宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 >

雄大な日本海を一望できる絶景の宿。遊び&癒しの共有施設が充実♪

はぎ温泉
JR東萩駅よりタクシーで約7分 山陽自動車防府東ICより約70分 中国自動車美祢東JCTより約60分

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・評価

いしてんさん

【平日限定】2人で100歳以上なら超お得なプラン!『美味少量会席』に舌鼓♪

食事がおいしい

夕日を見たくて、宿泊したのですが、雨のため見れず、残念でした。
部屋からの眺めは、とてもよかったです。
食事は、美味少量会席のプランでしたが、量も少量でなく、満足の量で、とてもおいしかったです。
残念なのが、敷布団がいままで行った宿の中で1番薄かった事です。
お風呂は、長い階段があり、少し大変でした。足腰が、悪い人は難しいかと。
サービスで、7階にマッサージチェアーが何台か設置しているので、海を見ながら、ゆっくりでき、とてもよかったです。

いしてん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は生憎のお天気でございましたが、館内でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
海は季節や時間によって様々な姿を見せてくれます。
また是非違った季節にリベンジにお越しくださいませ。

kazuoさん

■三大美味会席■『長萩和牛』と『活鮑』と『地魚盛』など新鮮な海鮮を中心とした和風会席♪

子連れ家族で利用

家族で利用しました。お部屋のお風呂は気持ちよかったです。食事も美味しかったです。価格は割高な印象でした。子供向けの遊び部屋などあって利用出来ます。

kazuo様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様にも遊びの施設は楽しんで頂けましたでしょうか。
客室風呂は、大浴場の営業時間が終了しましてもスタッフが部屋の外からスイッチを切ることは出来ませんので、ご滞在中ご自由にご利用いただけるようになっております。
当館では皆様のニーズにお応えすべく、様々なプランやお部屋タイプをご用意いたしておりますので、また機会があればよろしくお願いします。

なおちゃんさん

■基本会席■ 香り味わい、五感で愛でる和洋創作料理

家族旅行に最適

家族5人で山口県でのいいお風呂、美味しい料理の宿を探して宿泊しました。いいお値段のお部屋はもっと広いみたいですが、宿泊した部屋はすこし狭かったです。夕食は、大人は満足でした。子供達は、食べなれないアワビはあまり好きではなかったようです。小学生の子供料理にも、ミートローフが付いていたら良かったです。やはり子供達はバイキングが好みのようでした。朝食も純和風でした。温泉は、露天風呂、大浴場があり、良かったです。カラオケ、卓球、飲み放題のコーヒーに満足しました。

なおちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でもお客様よりバイキングを望む声は頂戴しておりますが、お時間を気にせずごゆっくりお食事をお楽しみ頂きたいという思いから、オープンより一貫して各グループ様ごとのお食事とさせて頂いております。
萩市は1年を通じて豊富な海の幸・山の幸がございます。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

ふくおかさん

■基本会席■ 香り味わい、五感で愛でる和洋創作料理
その他 朝・夕

子連れ◎従業員の方がとても親切

幼児を2人連れての家族旅行でした。
スタッフの皆さん、とても親切で安らげました。
また、様々な面で子連れに助かるサービスが散りばめられており、過ごしやすかったです。
今回主人の誕生日と、結婚記念日も兼ねての旅行で、誕生日プレートのみ注文していたのですが、サプライズで結婚記念日を祝って頂き、とても嬉しかったです。
お部屋も、ランクアップしていただいたとのことで、大変思い出に残る旅行となりました。有難うございました。
ご飯も美味しく、旅行支援でお得に泊まれて大満足です!

ふくおか様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様にも楽しんで頂けたようで何よりでございます。
今回のご宿泊が、ふくおか様ご家族様にとって、良き思い出の1ページとなっていれば幸いでございます。
また機会がございましたら是非遊びに来てくださいね。

けさん

【ふぐ会席+1品チョイスあわびor長萩和牛陶板】を贅沢に味わう☆ふぐ会席プラン♪欲張りなあなたに♪

景色が良く、くつろげる宿

海沿いの景色が良い立地で部屋からの眺めも良く、ゆっくり部屋でくつろげました。コーヒーが無料サービスでいただけるスペースからも外の景色を楽しめますし、外のチェアーでくつろぎながらコーヒーを飲むこともできて快適でした。卓球とビリヤードもあるので子供と楽しむこともこともできて非常に満足でした。

け様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
日々の喧騒を忘れ、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様に楽しんで頂ける宿づくりを心掛けて参りますので
またお近くにお越しの際は当館を思い出して頂けますと幸いでございます。
是非また遊びに来てくださいね。

とっつーさん

お料理が美味しかった

お部屋は見晴らしが良く夕日が最高でした。
夕食朝食ともフグと鮑のお料理三昧を堪能して来ました。
一つ残念なのは迷路の様になっている設計
階段が必須の所ももあり身体の不自由な人にはお勧めできません。

とっつー様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
萩は1年を通じて豊富な海の幸・山の幸がございます。
季節ごとにメニューも入れ替え、ご案内差し上げておりますので
また機会がございましたら違った季節にお越し頂き
今回とは異なる萩小町を楽しんで頂ければと存じます。

とっちゃんさん

2023年2月宿泊
■二大美味会席■『活鮑』&ブランド牛『長萩和牛』など山海の幸を味わうUPグレード会席♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

地元ですがまた行きたいです。

ホテルは老朽化はしてますが、部屋もとてもレトロな感じで清掃も行き届いてて、とてもくつろげました。温泉が2ヶ所も楽しめると思います。夕食は、とても美味しく量も少し多いぐらいと感じましたが、残念だったのは席について料理が同時に温められ、せかされた感じが。せっかくの美味しい料理が食べる頃には冷めてるのが少し残念でした。味は私好みでした。朝食はもちろん最高。お世話になりました。

とっちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お料理のご提供につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたお声をもとに、ご提供方法、タイミングなど今一度スタッフで
話し合い、今後に活かしていきたいと存じます。
また機会がありましたら是非よろしくお願い致します。

hideさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらんアワード受賞記念◆タイムセール◇第1弾◆特価♪最大5,000円☆OFF!

米寿お祝い旅行

母の米寿お祝い旅行でした。母が足が悪いので色々調べて、考えたすえに萩小町さんに決めましたが、満足な旅になったと思います。車いすを貸してもらえたり、食事会場の階段は電動椅子で上がれました。地下に階段でおりていく岩風呂はダメでしたが、海の見える露天だけでも母が喜んでいましたので良かったです。そして部屋がものすごく良かったです。一面の海!感動でした。他にも一階の海が見えるベランダ?無料コーヒーがあるので海風を楽しみながらくつろげます。上の階には無料マッサージチェア、お風呂近くに女性用のパウダールーム、お試しネイルなど楽しい。廊下にもかわいらしい人形やお花などもあって目にも楽しい。とても素敵なホテルでした。夕食は意外にもふぐが美味しかった(そんなに好きなわけではないのに)朝食は私は、生卵が美味しくてご飯が進みました。4人で行って二人は生卵が食べられないので朝食はイマイチだといい、二人は生卵大好きなので朝食凄く美味しい!という結果でした。

hide様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
階段等、施設の構造でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
しかしながらお母様にもごゆっくりお風呂など楽しんで頂けたようで安心いたしました。
広い館内を生かして、沢山の展示物や共有スペースをご用意いたしております。
最初は「移動がしんどい」と仰っていたお客様も、展示物をご覧になりながら歩くうちに、時間を忘れてゆっくりしすぎた!という声もございます。
構造の改善は今すぐにとは参りませんが、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

Haruさん

家族旅行におすすめ

夕食のアワビなどの地魚が、美味しいです。
館内のアメニティがとても充実しています。
子供向けの設備もあるので、家族旅行におすすめです。

Haru様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は急なご宿泊や、お子様連れのご家族様などのお荷物を少しでも小さく、軽くできればと
思い、様々な貸し出し品やアメニティをご用意いたしております。
萩は一年を通じて豊富な海の幸・山の幸がございます。
また是非違った季節にお越し頂き、萩のグルメを楽しんで頂ければと存じます。

もてぃちゃんさん

2023年2月宿泊

関西から家族旅行で♪

幼児連れの家族旅行で泊まりました。
部屋をアップグレードしてくださったようなのですが、もう景色が最高すぎました。
オンザビーチのホテルに泊まったことはあるけど、ここはもうオンザビーチどころか海の真上って感じで!
窓閉めてても波の音がして最高でした。
温泉も料理も良かったですよ。
あと子供が遊べるキッズルームが最高だったようです!
キッズルームはよくホテルにありますが、こちらはおもちゃも充実していたようで(私は行ってないのですが)子供がとても楽しく遊べたようです!
関西から山口県はなかなか行きにくいのですがまた山口県に行ったらこちらに泊まりたいです。

もてぃちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様にも宿を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当館のキッズルームは、萩市内及び周辺地域の中でも、最大規模のキッズルームだと自負しております。中には「まだ遊びたい〜!」と大泣きしながら親御様に抱えられて出てくるお子様もいらっしゃいます。
山口県は歴史、自然、観光に特化した街でございます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2023/7/7

田んぼの魔女さん

部屋からの景色が良かった

夫婦で記念旅行でした。
最上階の部屋からの眺めは曇り空ながらも萩湾を堪能できました。
料理は基本会席ながらも量も種類も多く味も丁度良い塩梅で楽しめました。建物は古さを否めませんが掃除もされてました。
ホテルの方はどなたも親切で気持ちよく2日間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

田んぼの魔女様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館は市街地より少し離れた立地となっており、徒歩圏内に飲食店や遊興施設はございませんが、そのぶん夜になると街の灯りや喧騒を気にすることなく、ごゆっくりお寛ぎ頂けます。
当館リニューアルオープン前よりこの地にたち、萩の海を見守ってきた建物でございますため、老朽化は否めませんが、その中でも皆様に安心してご利用いただけますよう、努めて参ります。

返信日:2023/7/8

ユリチャンさん

岩風呂がとても良かった。

岩風呂の迫力、波の音にとてもゆっくりお湯に入りました。
部屋からの眺望もよく、癒やされました。
料理も美味しく、接客等も良かったです。

ゆっぴーさん

フグ料理と温泉がよかった!

夕食は、どれも美味しかった。特にフグの唐揚げと刺身がおいしかった。刺身が新鮮で美味しく、幸せな時間を過ごせました。お風呂は、1つが故障していて、少し混雑していて嫌でしたがお湯は、すごくよかったです。サウナが好きなので、サウナが無いので残念でした。岩盤浴は、ありましたが有料だったので残念でした。お風呂が1つ壊れているのなら分散するために岩盤浴とか無料開放してほしかったです。部屋は、洗面所とか古くて使いにくかったですが、眺めは、よかった。

りなんなさん

サービス精神に溢れた宿

東京からの母娘3人家族旅行で利用しました。当日はキャンセルしようか迷うほどの大寒波でホテルにこもってる時間が多かったのですが、お部屋をアップグレードしてくださって、まるで海の上に立っているかのような素晴らしい景色でした。
お部屋以外に設備も素晴らしく、大迫力の岩風呂や日本海一望の露天風呂どちらもとても良かったです。脱衣所は寒すぎて一気に湯冷めしましたが、なにせ大寒波だったので仕方ないかも。
無料のマッサージチェアや、ネイルコーナー、美顔器、書籍コーナーまであって、とにかく精いっぱい楽しませよう!というサービス精神が伝わってきて本当に良い宿でした。朝食がとてもどれも美味しくて、中でもイカ刺しが絶品すぎました…!最初に案内してくれたお兄さんや、食事処のスタッフさんもみんな感じが良かったです。
自信を持ってお勧めできる宿と思います。ありがとうございます。

kさん

景色も良い!

基本会席でもごはんが本当に美味しすぎて箸が進みました。日本海の夕焼けが見えるお部屋でした。ありがとうございました。

キリちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

205号室最高!

旦那と旅行支援を利用して宿泊。
確か唯一温泉の客室半露天風呂付きだと思うのですがの205号室に宿泊しました。ロケーションも良く最高でした。
多少寝室は狭く感じるかもしれませんが、2人なら全然余裕です。
食事も程よく満足でした。
特殊な作り?(複数の旅館を繋いだような作り)なので、部屋にもよるかとは思いますが、階段でしか行けない部屋などもあるので、足腰の悪い方は、それを踏まえて負担のない部屋をお願いした方が良いかもです。
子供さんには飽きさせない部屋(switchできる部屋)などがありました。
7階の展望室から、海が真下から見えるので、浮いてる感じがして眺めが最高でした。
唯一残念なのが、4台あるマッサージ機の内2台が故障中なので、直さないなら撤去した方が良いかもですね。

あきちゃんさん

期待ハズレ

辛口コメントです。
小学生以下の子供がいるファミリー向け。
それだったら楽しめると思う。
食事は業務用の食品が多く使われているようで、パッと見は豪華に見えても、実際は
出来上がっているものを揚げたり温めたりしているのでは?。
味付けもイマイチです。
メイン?と言われたフライは鮮度が悪いのか少し臭います。美味しくなかったです。
ご飯もパサパサです。
一人の鍋には野菜も入っていませんでした。
入れ忘れでしょうが、面倒くささもあり黙っていました。
食事は誰も美味しいと言いませんでした。
焼き物の町ですので、館内にも陶器ギャラリーがあるのですが、宿で使ってある茶碗や湯呑みはプラスチック製です。
食事処や風呂はどこも遠く、館内は坂道や階段ばかりで年配の方は辛そう。
裸で長い階段を上ったり下ったりします。
大浴場や露天風呂にある湯船に浮かべて遊ぶおもちゃも、家庭ではいいですが嫌な方もいるかもしれません。
飾ってあるお花は造花で色もあせています。
子供が小さく自分達も若い頃は楽しい宿ですが、ある程度いい歳になると安っぽい感じしかしませんでした。
この宿を目的に旅行の計画を立て、友達も強引に誘ってずっと楽しみにしていたので、本当にガッカリでした。
ただ、部屋からは海が良く見えました。
リピートはありません。

ナルトさん

ふぐが食べれてよかったです!

夕食でふぐのお刺し身と揚げ物、朝食でふぐの一夜干しが食べれました。山口名物を楽しめたのが良かったです。建物を新しくはないですが、清潔感があって快適にすごせました。

かずくんさん

早めの桜を観に

河津桜を観に瀬戸内(上関の河津桜)から日本海に行きました
日本海(萩しーまーと)の方が早かった
でも 萩小町で美味しい食事と岩風呂を堪能出来ました。

ナベちゃんさん

バースデーの旅

じゃらんアワード受賞の宿という事で、初めて予約しました。申込みの際、家族の誕生日と書いたところ、チェックインでサプライズ。
良い記念になりました。
通された5階の部屋からのロケーションが、とても素晴らしいです。
各所に手作りの品が数多く飾られていて、癒されました。
パウダールームやマッサージ器も充実していたので、もう少し滞在していたかったです。
部屋にちりめんの小物入れがあり、アクセサリー入れに使いました。小さい事ですが、嬉しい心配りです。
露天風呂で、大きな木があって、眺めを遮っていたのが、少し残念でした。
とても良い旅館でした。こちらの宿まで、かなり遠いですが、是非また泊まりに来たいと思います。

福ちゃんさん

海沿いの温泉旅館

九州からの帰りで、疲れたのでもう一泊しようと当日予約しました。従業員の方にお出迎え頂きました。皆さん本当に親切な方ばかりでした。
 建物は、増築を繰り返しているので、少し段差がありましたが、特に自分は気になりませんでした。
 オーナーの方が海の景観に本当に惚れこんでいるのが分かる旅館の造りでした。
 萩市に来た際は、また利用したい旅館でした。

ヒナコさん

2023年1月宿泊
じゃらんアワード受賞記念(8年連続)◆タイムセール◇第2弾◆『萩小町満喫☆豪華7大特典』

色々楽しめることがあって飽きなかったです

海沿いで景色が最高のお宿でした。
岩盤浴、カラオケ、卓球など色々楽しめることができ、滞在時間中飽きることなくたのしめました。
夜ご飯朝ご飯も美味しかったです。
魚釣りもできるようなので、今回はできなかったので次回きたときまた魚釣りもしてみたいと思います。
またぜひ泊まりに行きたいです。

junさん

山口・萩 3世代旅行

父の退職祝で利用させてい頂きました。
当日、天気はイマイチでしたが、豪華で快適な132号室。
・露天風呂と内湯が館内離れたところにあり良し悪し
・朝晩で男女入れ替わり風呂のため、4回行って全風呂制覇って感じでした。
★良い点。
・館内は少し迷路で子供がいる我が家にとっては探索し甲斐があり楽しめる
・入浴中が何人居るか分かるシステム。
右下に表示の数字は小さく始めは気づきもしませんでしたが、とても参考になる
・夕食・朝食が豪華!食べ応えあります(ふぐ、アワビ・・・)
・朝食も取り立て生卵お好きなだけ頂けます。卵が高価な時期ですが豊富
・製氷機の氷が使いやすい
・室内の珈琲が美味しい
・共用部のマッサージチェア、化粧室の充実
・露天風呂と内湯が館内離れたところにあり良し悪し(人数制限の観点からすると◎)
★改善点/不便に感じた点
・階段、坂が多い(構造上仕方ないですが)
・露天風呂と内湯が館内離れたところにあり良し悪し(移動が大変に思う方も有)
・1F喫煙所の吸い殻が溜まりっぱなし!
 ⇒こちらは早急に対応お願いします。
・工事中かもしれませんが食事会場に向かう階段が雨水濡れ滑りやすかった
 ⇒ c/iの際に説明が必要と考えます。
電気、食材等も高騰し、人手不足で何かと大変だなと思いつつ
スタッフの皆様のおかげで優雅で充実した時間を過ごすことが出来ました。
料理&接客&部屋◎
初めて行った萩はとても良いとことでした。

れいこさんさん

2023年2月宿泊

部屋からの眺望が素晴らしい。

城下町と夏みかんのイメージだったが、部屋はまるで海の上、お風呂もまるで海の中、想像出来ない程の驚きでした。夕食のお刺身は、海のそばだけに新鮮は勿論の事、惜しげも無く厚切りでしかもふぐ刺しが別皿にでました。とてもおいしかったです。部屋から見る夕焼けと釣り人に癒されました。

くろちゃんさん

海の真上の素敵な宿

初めての利用でしたが 景色が素晴らしく
海側の部屋は、本当に海の真上にいるようでした。
2箇所ある、お風呂も夕陽が見えて綺麗でした。
脱衣所からお風呂までが少し分かりにくいです。
食事は基本コースに、地魚の刺身盛りを
頼みました。食べきれない量でした。
量、質どちらも満足でした。
また、機会があればお邪魔したいです。

kikyoさん

その他 朝・夕

迫力のある温泉!

温泉に入ると波の音、風の音、潮の香と海辺の露天風呂の様な迫力がありました。こちらの宿は初めて利用しましたが、また訪れたいと思います。
萩に来たときはいつも笠山の椿群生林を散策しますが、今回は宿からも近く明神池に散歩できました。

ひろかなさん

潮騒を満喫出来ました

最近、車の運転が出来なくなり、妻に当分行かないからとハンドルを持たせて行きました。せっかくなら露天風呂付客室にしようと思い、萩小町に泊まる事にしました。口コミで階段があちこちあり迷路の様とありましたが、そんな事は感じられませんでした。1階のお部屋で海が目の前で潮騒が聞こえました。浴室も壁を隔てた反対側で、湯気も寝室に入る心配も無く、気持ちよく入れました。食事処は、萩湾を見渡せるガラス張りになっていますので、夕陽が見える時間帯にする事をお勧めいたします。又、機会があれば訪れたいホテルの一つです。

わんちゃんさん

誕生日のプレゼント

母を連れて、昔行った事のある萩に、決めて旅館を決めました。旅行の雰囲気は私や母が好きな手作りのお人形が沢山飾られて居てとても楽しかったです。でも食事の場所やお風呂の場所が遠くて足の悪い母には、きつかった様です。朝の食事も釜でご飯を食べて凄く硬くてせっかくの卵かけご飯が残念でした。

ジャッキーさん

下関在住のジャッキ-

萩は、私の故郷でありますが、昨年の春にGoTo利用して初めて小町に宿泊しました。館内は子供から大人まで楽しめる設備があり、料理もまずまずで美味しかったです!また機会が有ればと思い、今年の1月にまた来ちゃいました。
いつ、観ても大浴場の岩風呂の岩は圧巻です。シ-ズンオフ料金やク-ポン等利用出来ればまた行って身体を癒したいと思っています。

みほさん

子連れにおすすめ

フロント含め全てのスタッフさんがアットホームで感じが良かったです。
雪が降ってたせいかもしれませんが、部屋が極寒!
なかなか暖まらないので部屋のエアコンはつけておいていただきたかったかなと…
足の悪い方は移動が大変かと思いますが、子供達はいろいろ施設内の散策ができて楽しめると思います。
キッズルームはたくさんおもちゃがあり、ホテル完結型で、子連れにはありがたい宿でした。
食事は基本会席にしました。
個人的には真ふぐの刺し身、イカ刺しなどの萩らしい食材にもう少し力を入れていただきたかったなと…
夕食の釜飯は水分が少なかったのかパサパサで今一でしたが、朝食の白米は美味しかったです。
子供のお料理は既製品が多く子供はあまり食べませんでしたが、子供のデザートが他の宿と比べるとかなり豪華で喜んでいました。
次回お料理が良くなって部屋が暖かかったらリピートするかなと思います!