源泉かけ流しの温泉は、2種の湯温が好評。

阿寒湖畔温泉
釧路より車で90分・釧路空港より車で60分(路線バスも有り)

ホテル御前水のクチコミ・評価

3.8

みんさん

◇【早期割28】お得に温泉を楽しもう!季節の和食膳プラン【夕朝食付】

家族旅行

ワカサギ釣りメインでこちらに宿泊させていただきました。
接客、良かったです。
部屋、トイレが匂いました。
温泉、良かったです。が!!男湯に入った高校生息子は
露天風呂で出入口に外国人が座っていてあがれなく、
違う所から出ようとしたら石が滑り転倒。
小指の爪が剥がれ
足が傷だらけで帰ってきました。
久々の温泉だったのに残念です。
夕食、小学生子供が食べれらるものが少なく残念です。
事前確認しましたが、夕食は大人子供一緒とのことでしたが
子供用メニューがあると有難いなと思いました。
廊下で外国人が夜、数時間テレビ通話を大声でしておりとても気になりました。
接客態度などが良かっただけに残念です。

ハルさん

観光シーズンでの和食提供

流氷砕氷船とタンチョウツルのシーズン中の旅行計画で、バイキング
料理を避けたく、地元の和食夕食を提供してくださるホテルを検索していました。希望にかなった当ホテルを予約でき、阿寒湖遊覧船乗り場近くの
景色の素晴らしいホテルでした。
夕食は地元産を満喫させて頂きました。
特別注文の青つぶがい塩焼きも美味しかったです。

ホテル御前水からの返信

お客様の旅行計画に合わせて、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。阿寒湖遊覧船乗り場に近い当ホテルからの素晴らしい景色をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。また、地元の和食をご提供し、地元産の食材を存分にお楽しみいただけたことをうれしく思います。特別注文の青つぶがい塩焼きもお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。お客様のご満足を追求し、また次回のご利用も心よりお待ちしております。

のりさん

◇【1日1室限定】サウナ&露天風呂付客室でゆったり!極会席(レストラン食)【夕朝食付】

スタッフの対応がとても良かったです 。

全てのスタッフさんの対応が良かった。特に食事会場の女性のスタッフさんが、心地よい対応でした。夕食朝食ともに団体客とは別の会場なのでゆっくり頂けました。夕食は品数も多く満腹!朝食はカレ―が美味しかったです。建物は年期が入っていますが綺麗に清掃されていました。毎回、客室露天風呂付の部
屋を利用していますが、ゆっくり温泉に入れるのがとてもよく、値段も割安だとおもいます。

ホテル御前水からの返信

このたびはホテル御前水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフに対するお客様からの温かいお言葉を受け、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様の滞在が心地よいものとなり、また、食事やサービスがご満足いただけたことを大変うれしく思っております。今後もスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、次回もまたお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。お客様のご要望やご意見に真摯にお応えし、より良い滞在を提供できるよう努めてまいります。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

コロンちゃんさん

泊まって良かった

御前水さんには初めての宿泊です。
駐車場が解りずらかったのですが、フロントに聞きに行くと湖側に停めて、直ぐ近くの裏玄関からロビーに入る事が出来ました。
ホテルから車までの移動が短距離です。
次回は迷わないで行動できます。
最上階7階の湖側和室は、8畳と座りごごちの良いソファーが置いてある四畳半ほどの部屋とあわさり、とても広くて掃除が行き届いていて快適でした。
夜はマイナス16℃でしたが窓からの冷気は感じませんでした。
夜8時から始まる5分間の花火は、90発近くも打ち上げられ圧巻でした。
もちろん暖かい客室で窓ごしの見物です。
夕食はレストランで、ゆっくり座って頂きました。女性のスタッフが客の立場になり、親切で明るく優しい接客をしてくれます。
料理も私達夫婦の口に合い、美味しく頂きました。60代夫婦には食べ切れない程の品数でした。
かけ流しの温泉は、40℃と42℃の湯船が有り快適でした。床が滑らないのが高得点ですが、出来れば42℃の湯船に入る時の為に、手摺りがあれば脚腰弱った高齢になっても温泉を楽しめると思います。
フロントのお兄さんは、性格が良いのが見て取れました。
気になったのは、ロビーの段差に気が付かないでビックリした事。良く見たら注意書きが立ってましたが、受け付け時に口頭で案内してくれてたのかな?
洗面所の手拭きタオルが古い事です。
あれは、かなりマイナス点です。
総じて、また泊まりに行きたくなる
良いホテルでした。

ホテル御前水からの返信

ホテル御前水への初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。駐車場の案内がわかりづらかった点について、お客様がおっしゃる通り改善の余地があると考えております。今後はよりわかりやすい案内を心がけ、お客様がスムーズに駐車できるよう努めてまいります。また、最上階の湖側和室が快適で、夜の花火を窓からご覧いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お食事や温泉もご満足いただけたようで、何よりでございます。しかしながら、ロビーの段差や洗面所の手拭きタオルの古さに関しては、お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

niwota008さん

◇【室数限定☆生ビール1杯付き】おひとり様・シングルプラン【夕朝食付】

阿寒湖に面して最高です

ちょっと阿寒湖冬花火のイベントまっ最中で花火を見れて最高です。
一泊二食付きで外食しなくで済むだし、そのうえに温泉も入れて超嬉しいまた行きたいです。

ホテル御前水からの返信

阿寒湖冬花火のイベントを楽しめて良かったですね!一泊二食付きで外食の手間も省け、温泉も楽しめて大満足とのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

どらさん

相対的に値段相応

阿寒湖温泉の中ではリーズナブルに泊まれるために選びました。湖へはロビーからすぐ出られます。温泉は40度と42度の2種類ありのんびり入れました。露天は外が見えない作りなのが残念。食事はご当地食を楽しませてくれようとする努力がみえました。

ホテル御前水からの返信

阿寒湖温泉をリーズナブルにお楽しみいただけて何よりです。また、湖へのアクセスが良く、温泉の種類も充実しているとのこと、ありがとうございます。露天風呂からの景色が見えない点について、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

のぼたさん

◇【室数限定】連泊可能!働きながら休暇を楽しむ★ワーケーションプラン/季節の和食膳【夕朝食付】

立地、文句なし

阿寒湖の真ん前。部屋から周辺の山々や、花火も見える。周辺の飲食店も、アイヌ料理、和、洋、中など、なんでもある。アイヌコタンもバスセンターも近い。温泉は、40度と42度があり、自分に合った湯に入れる。あえて難点を挙げれば、サウナがないこと、ロビーや大浴場に段差が多いことくらいか。

ホテル御前水からの返信

阿寒湖を一望できる素晴らしいロケーション、周辺の飲食店の多様性、そして温泉の温度調節ができる点など、貴重なご意見をありがとうございます。また、サウナの不在や段差の点についても、今後の改善の余地があることを承知いたしました。お客様の快適な滞在のために、さらなるサービス向上に努めてまいります。今後もご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

yasshiさん

団体客多くても、個人客と食事場所を別々にしているのが良い。

団体客が多かったが、食事場所を個人客と別々にしているのが良かった。夕食は品数多かったが、朝食は質素なバイキングだった。
館内全体に天井低く年季の入った建物だが、清掃がいき届いていて気にはならなかった。部屋の露天風呂は雄阿寒岳が見え、温度も適温で良かった。さらにサウナもついていて、和室やトイレも綺麗で良い部屋だった。一方、大浴場の露天風呂はぬるく、眺望が全くないのが残念だった。
ロビーに無料のコーヒーメーカーがあり重宝したが、部屋に冷水ポットがなく、部屋の水道が飲用禁止なのは困る。冬は暖房で部屋が乾燥しているので、部屋に冷水ポットはあった方がいい。
チェックアウトの時にお土産にもらったメロンパンは美味しかった。
喫煙所が外にしかなく、マイナス13度の気温のなか浴衣で喫煙することになった。受動喫煙防止を理由に全館禁煙との説明だが、排煙機能のある喫煙室を館内に設けているホテルが多いので、厳寒地やえ改善されればありがたい。

ホテル御前水からの返信

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。お客様のご感想を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。食事場所の分け方やお部屋の設備、清掃に関するお言葉、大変ありがたく存じます。また、露天風呂の温度や眺望、部屋の設備に関するご意見も、今後の改善点として検討させていただきます。喫煙所の件に関しても、お客様の快適な滞在のために改善策を検討いたします。お土産のメロンパンがお好みいただけたようで何よりでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ゆうさん

スタッフの皆さんが笑顔で素敵

阿寒湖ワカサギ釣りの為に御前水さんを利用させていただきました。
14時50分前に着き15時チェックインの為、荷物だけでも預かってもらおうとフロントの男性スタッフさんに声をかけた所笑顔でチェックイン大丈夫ですよとのこと。
イヤな顔ひとつせずとても気持ち良かったです。
夕飯の食事会場、朝の食事会場にいるスタッフの方々も皆さん笑顔。
ホテルの作りは古くても皆さんの心遣いに、笑顔、とても素晴らしかったです。
次回も御前水さんで決まりです。

ホテル御前水からの返信

このたびはホテル御前水に阿寒湖ワカサギ釣りのため当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、チェックイン時にスムーズにご対応できたこと、そしてスタッフの皆様の笑顔と心遣いにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お食事やサービスに関するご感想をお聞きでき、とてもうれしいです。古い建物ではございますが、スタッフ一同お客様に心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

こっしーさん

阿寒湖の冬のレジャーに最適な立地

今回はワカサギ釣り、スキー、温泉をメインにリーズナブルなお宿を探しているところこちらのプランを見つけて宿泊させていただきました。
立地:すぐ真裏が「あいすランド阿寒」のイベント中心地でアクセス◎
駐車場:日〜月利用なこともあり空いていて◎ 荷物をすぐ取り出してレジャーに行けるのが本当に良かったです。
部屋:レイクビューの角部屋でした。内装は昔ながらのザ・旅館で、椅子やテーブル等はかなり古いように感じましたが寒さはあまり感じませんでした。暖房も自分で調節できますし、湿度もそれなりにあり空調はしっかりしています。wi-fiの感度が悪かったですが、まあこれはどこのホテルも似た感じですのであまり気にならなかったです。
食事:日曜宿泊のせいか混むこともなく、静かにゆっくり楽しむことができました。鹿肉のシチュー、石狩鍋が特に美味しかったです。
朝食はごく普通のホテルの朝食バイキング。海鮮(お刺身)等は出ないため、その辺を期待されて来ている方には少々物足りないかもしれませんが、十分品数があったと思います。牛カレーとスクランブルエッグ、しゃけの塩焼きが美味しかったです。
温泉:40℃の温泉が2つ、42℃の温泉が1つ、あと露天風呂が1つのシンプルな大浴場でした。室内の温泉は大変よかったのですが、露天風呂は雪解け水が温泉に混ざってかなりぬるく感じました。ここだけ少し残念でした。
接客:大変良かったです。受付の方もレストランの方も、すべてのスタッフが親切で一人も態度の悪い方はいらっしゃいませんでした。文句のつけようがありません。
価格:観光地でこの立地でこのサービスで、あまりにも安すぎるので心配になるレベルです。コスパと立地の良さで次も利用したいと感じました。
総合:夫婦二人で利用するには大満足でした。ありがとうございました。

ホテル御前水からの返信

ワカサギ釣り、スキー、温泉をお楽しみいただき、当施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中の立地や駐車場、お部屋のご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。お部屋の内装や設備に関するご感想、またWi-Fiの感度についてのご指摘など、貴重なご意見をいただきありがとうございます。食事や温泉についても、特に鹿肉のシチューや石狩鍋がお気に召されたようで、大変うれしく思います。また、接客に関するお言葉も大変励みになりますし、スタッフ一同心より感謝申し上げます。最後に、お値段に関するご不安も承知いたしました。今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

kentaさん

ワカサギ釣り

昨年に続いてワカサギ釣りの後宿泊しました。9時半頃からの駐車も快くさせて頂き、トイレも使用させて頂きロビーにてワカサギ釣りの服装もさせて頂きました。ワカサギ釣りてんとにも大変近くとてもいいホテルです。洗面所が狭くちょっと臭ってたのが残念でしたが、あとは接客含め良かったです。来年もワカサギ釣り時期の利用しようと思います。

ホテル御前水からの返信

昨年に引き続き、ワカサギ釣りの後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、駐車やトイレのご利用、ロビーでの服装の件、心より感謝申し上げます。ワカサギ釣りの拠点としてご利用いただけること、大変嬉しく思います。洗面所の狭さや臭いについては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後、より快適な環境を整えるよう努めてまいりますので、次回のご利用も心待ちにしております。

めぐみさん

◇【年末年始限定】ご夕食はレストラン又は大広間にて≪お正月特別膳〜『竹』〜≫を堪能!【夕朝食付】

お正月初めて過ごしました

2泊させて頂きました。お料理は美味しかったです。
お風呂もよかったです。ただ、部屋の窓の湿度で窓が凍りついていたのが残念でした。

ホテル御前水からの返信

この度は2泊もお泊まりいただき、誠にありがとうございます。お料理とお風呂がお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、窓の湿度で凍りついてしまったことについて、大変申し訳ございませんでした。今後、より快適な滞在をご提供できるよう改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ようこさん

文句なし

このお値段でいいのですか?と何度も思いました。
11000円で2食ビール付き。温泉は100%源泉。
お部屋は阿寒湖側にしてくださり、最上階の7階に。
目の前は阿寒湖です。感動しました。
さらに、チェックアウト時は帰りの交通機関のことまでご心配いただいたり、お土産にメロンパンまでいただきました。美味しくいただきました。
古さについては、上記のことでさほど気にすることはなかったです。

ホテル御前水からの返信

お客様のご満足いただけたこと、そしてお値段に関してのご質問に関しまして、大変嬉しく存じます。2食とビール付きのプラン、100%源泉の温泉、阿寒湖を望む素晴らしいロケーション、そして丁寧なチェックアウトサービスなど、ご満足いただけたようで何よりです。古さに関しては、ご理解いただき誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ハッシーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆極会席プラン(レストラン食)【夕朝食付】

甲乙つけがたい思い出

12月11日 部屋からの阿寒湖と雄阿寒岳は最高の眺めでした。ただ、きれいな星空を観察したい場合は、二重窓を閉めると夕方くらいから外窓が凍ってガラスは結露しますので、内窓を開けておくと簡単に解放できキラキラの星座が目の前に広がります。そして、冷えた体を温めるために入った源泉かけ流しのお風呂は大満足でした。
ただ、残念だったことは、タオル関係全体に清潔感がなかったことです。経費削減のためとはいえ、手ぬぐいやトイレに下がったタオルは残念でした。特にトイレのタオルは清掃時の雑巾?と思った次第です。
料理の量が多いので、一品減らしその分をタオル費に充当されてはと思いました。

ホテル御前水からの返信

阿寒湖と雄阿寒岳をお楽しみいただけたようで何よりです。星空を観察する際のアドバイス、そして温泉のご満足も嬉しい限りです。一方で、タオルに関するご不満についてお詫び申し上げます。清潔さはお客様にとって重要な点であり、今後は改善に努めてまいります。また、料理の量やサービス内容についてのご提案もありがとうございます。貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

発見さん

食事準備のスタッフが素敵

今回還暦祝いも兼ねた旅行でした。
ケーキの件も快くフロントスタッフの方が動いていただき、厨房にケーキを運んでいただいたこと感謝致します。
お客さんもいなくなったってこともあり、食堂の電気を消してローソクの演出ができたこともありがたかったです。
他のスタッフの方も挨拶など、とても素敵でした。
至るところに工夫を感じるホテルでしたので、やり方次第では、まだまだ、お客さん来ると思います。
いろんな評価はあると思いますが、また、行ってもいいなぁと感じたので、次回行くのを楽しみにしたいと思います。

ホテル御前水からの返信

還暦祝いの旅行でお越しいただき、誠にありがとうございます。ケーキの手配や食堂でのローソクの演出がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。フロントスタッフや他のスタッフの方々の素敵な対応にも感謝申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

kankanさん

◇【早期割14】彩会席プラン(レストラン食)【夕朝食付】

立地は良かったのですが…

立地は抜群に良く、フロントの対応は大変良かったです。
古さは仕方がないのかとも思いましたが、近くの人気宿より温泉を重視して選んだ宿でしたので、物足りなさを感じました。朝食も寂しい感じでした。

ホテル御前水からの返信

立地の良さとフロントの対応にご満足いただけて良かったです。温泉を重視されてのご利用でしたが、古さや朝食の内容に物足りなさを感じられたようですね。お客様の貴重なご意見をありがたく受け止め、今後の改善に活かしてまいります。またの機会に、より満足いただけるサービスを提供できるよう努めますので、ぜひお越しくださいませ。

KEUNGさん

料理がおいしい

Great service and delicious food
Thank you for the arrangement

いっちさん

◇【スタンダード】極会席プラン(レストラン食)【夕朝食付】

静かでよかった。

夕食は、カニが付いて豪華でしたが、朝食は、メニューが少なくガッカリでした。お風呂は、古いですが、温泉質がよかった。
部屋は、古いですが、広くて良かったです。

ホテル御前水からの返信

夕食はカニ付きの豪華な内容で良かったようで何よりです。朝食が少ないと感じられたようで残念ですが、その点を含めてのご意見、大変参考になります。
お風呂の温泉質が気に入っていただけたようで、何よりです。
今後もご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

ネコラムさん

◇【☆1日12室限定☆】眺望訳ありプラン!その分とってもお得!夕食は季節の和食膳【夕朝食付】

親切で優しい対応有り難う御座いました

去年観光船利用した時にこちらのホテルに宿泊したいなと思い初めて利用しました。とてもリーズナブルで色々大満足でした。
有り難う御座いました。

ホテル御前水からの返信

嬉しいお言葉、心から感謝いたします。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

のりさん

客室露天風呂が良かったです。

毎年、宿泊しています。客室露天風呂付の部屋がお気に入りです。夕食も朝食も団体客とは別の会場で、ゆっくり頂けます。今年は、てんとう虫がちょっと気になったのが 残念でした。

ホテル御前水からの返信

毎年のご愛顧、誠にありがとうございます。
客室露天風呂付きのお部屋がお気に入りとのこと、ありがとうございます。
夕食や朝食もゆっくりと楽しんでいただけて嬉しいです。
てんとう虫が気になる点については、ご迷惑をおかけいたしました。
自然環境の変化などにより、時折虫が発生することもございますが、今後も快適にお過ごしいただけるよう、対策を考えて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからもお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ハラヘッタさん

阿寒湖を一望できるホテル

ロビーから水辺へすぐ出られ、朝霧のかかった湖畔を観る事が出来、日常とは違った朝を迎えることが出来ました。

ホテル御前水からの返信

阿寒湖畔で迎えた特別な朝の体験、素晴らしいですね。湖畔の美しい風景や朝霧が漂う様子は、日常生活ではなかなか味わえない贅沢な瞬間です。ロビーから水辺へのアクセスが素晴らしいとのお言葉、とても嬉しいです。
阿寒湖へお越しの際にはまたお立ち寄りいただければ幸いです。
次回もまた、素敵な体験ができることを願っております。

返信日:2023/10/23

トムさん

全く

全くお得感がありません。
全体的に値段に見合う料金ではないですね
また露天風呂は開放感が無く空が見えない作りには違和感を感じます
季節的に朝食もお粗末で特にサラダ類も飲み物も少ないのは残念です。
また部屋の作りですがリフォームしたのか?トイレを使用する際に…段差があり玄関入口から入るには不便です。元々あった部屋の作りに急ごしらえのリフォームですね
使い勝手は悪いです

ホテル御前水からの返信

貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご滞在が期待されたお得感に欠け、露天風呂や朝食、部屋の作りに関してご不満が生じたこと、誠に申し訳ございません。露天風呂の開放感や朝食の内容にもご満足いただけなかったようで残念です。
お客様のご意見は、今後の改善点として真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

くりさん

阿寒湖のフェリー乗り場のそば

スタッフさんの対応は丁寧でした。また湖畔へアップグレードして頂いていて嬉かったです。他の口コミにある、部屋に虫はいなかったです。部屋は古いが趣きがあり良かったです。お風呂熱めが好きですが、源泉掛け流しで、お湯は熱めではなく万人が入りやすい温度のお湯でした。ややホテルの規模の割にお風呂が狭めですが入浴の時間帯を工夫すれば問題ないです。
夕飯は、お膳で、鹿肉のシチューや鯉の洗いなど、食べたことの無い食材ではじめて食べました。
チェックアウト時、地元のパン屋さんのメロンパン2個手土産に頂きました。総合的に良かったです。

ホテル御前水からの返信

お風呂の温度や広さに関して、工夫できる範囲で快適なご滞在を提供できるよう努力してまいります。夕食で新しい食材に挑戦していただけたこと、そしてチェックアウト時の手土産もお喜びいただけて嬉しいです。
またの機会にご滞在いただければ幸いです。

パンさん

VERY GOOD, VERY NICE HOTEL

VERY GOOD, VERY NICE HOTEL
This is a very good and very nice hotel that I recommend everyone to this hotel! The room is nice and clean, the location is good, the service is very very good!

tatataさん

朝夕付き温泉ホテルとしては割安です。

朝夕付き温泉ホテルとしては割安です。ウェルカムコーヒー付きで
朝も飲む事が出来ます。朝出発の際、メロンパンをもらえるのも
うれしいです。

ホテル御前水からの返信

ホテル御前水をご利用いただき、朝夕付き温泉ホテルとしての価格とサービスにご満足いただけたようで何よりです。
これからもお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
またの機会にご滞在いただければ幸いです。

ゆきにゃんさん

◇【スタンダード】最終チェックイン24時!〜観光の拠点に【素泊り】

普通、の割にはちょっと高い気がします

温泉街だから高いのか?普通の和室に素泊まりでひとり10,000円くらいしました。布団もフカフカではなく、普通。夕食の時間帯にお風呂へ入ったので、空いていたのは良かったです。

ホテル御前水からの返信

ホテル御前水を選んでいただき、誠にありがとうございました。お客様の意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

劉様さん

◇【☆1日12室限定☆】眺望訳ありプラン!訳ありだけどその分とってもお得!【素泊り】

Resort with history

We stayed in this hotel amid our journey to the lakes nearby, we felt the history and services of this historical hotel. The view of the lake is awesome.

疾風さん

接客が丁寧で気分が良いです。

本当は二泊する予定でしたが、急な用事で一泊に変更しました。今の部屋、温泉、夕食、朝食のレベルでは半額でも宿泊する人はいない。丁寧に改善点を述べます。
1.部屋:阿寒湖が見える景色の良い旅館。しかし、見方を変えると古めかしさのなかに昔からの伝統を頑なに守ってきたという保守的思考。ドアノブの施錠はいまにも外れそう。壁は薄く、洗面所は狭くて顔も洗えない。無駄にコンセントと虫が多く貸してもらえるのは殺虫スプレーと痒み止めのみ。思い切った部屋の改修工事が必要なレベル。それはまずドアと壁の改修と和室・洋室関係なく、すべての部屋に畳とベッドを両立させた湖畔が望める部屋にする。阿寒湖が見えない部屋はコンパクトにまとめてすべてシングルとツインの洋室にする。
2.温泉:大きな42度と40度の湯舟にどれくらいの人が浸かるだろうか。洗い場も広い。清掃がいきとどいていない箇所がいくつもある。
3.食事:夕食のメニューを見て驚いた。石狩鍋と鹿肉のシチューが同時に提供される。
「阿寒湖湖畔だけの宿だからどうでもいい。」、「ここは札幌とは違い、夏は勝手に客は来る」と思う従業員がいれば支配人、料理長から激を入れてほしいです。次に良い点を述べます。
1.入ってすぐのフロントは広々としており、大変清潔である。従業員の接客もよく言葉遣いも丁寧である。
2.料理の内容は別として、食事処のスタッフの対応はすばらしい。
 最後に個人的なことだが「ビール1杯無料」としていますが、私はサイダーを注文しました。サイダーの料金を支払いましたが精算あっていますか?

夢さん

手作りメロンパンのおもたせに心打たれる

今回の北海道旅行は一番ビックリでした。
行けども行けども原野。。。
空港からホテルまで食事らしい食事ができませんでした。
旅の疲れを温泉で流し、美味しいご飯をいただきました。
朝食が、もの足らなく感じてお昼まで持つかなぁと感じていたところ帰り際に手作りメロンパンをくださいました。
案の定、慣れない道でお昼はとうに過ぎてしまい。
メロンパンが、美味しかったこともあり、救われました。

ホテル御前水からの返信

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉でリフレッシュし、美味しいご飯を楽しんでいただけたこと、そして手作りメロンパンがお昼のお助けとなったことを、スタッフ一同喜んでおります。お客様の満足が最優先であることを再確認し、今後もお客様に特別な思い出を提供できるよう努力いたします。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

ジャスミンさん

◇【早期割28】彩会席プラン(レストラン食)【夕朝食付】

おもてなしが最高!

今回2回目でお世話になりました。
立地が良くアイヌコタンまで徒歩数分で行く事が出来ます。
湖に面してるので部屋からの景色が良く、湖畔での散歩も楽しめます。
今回泊まったお部屋が7階でしたが、たまに振動が伝わり部屋が揺れて地震かとびっくりしてしまいました。
食事は品数も多く、どれも綺麗に盛り付けられて美味しかったです。
気になった点はお風呂の床がヌルヌルして滑りやすい箇所があったので気をつけて歩かないと危なかったです。
帰りに頂いたメロンパンとても美味しかったです。
また阿寒湖に行く時はぜひ利用させて頂きます。

ホテル御前水からの返信

ホテル御前水に再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なフィードバックをお寄せいただき、感謝申し上げます。
お客様がお部屋からアイヌコタンや湖畔までアクセスしやすい立地をお楽しみいただき、景色や散歩を楽しんでいただけたこと嬉しく思います。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。