宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  A-GATE HOTEL 函館 >

函館駅〜徒歩5分☆無料サービス満載☆様々なタイプの客室完備☆

JR函館より徒歩5分、函館空港よりバスで20分、市電「松風町電停」下車徒歩1分。

A-GATE HOTEL 函館のクチコミ・評価

3.8

ウッキーさん

【夕食お食事券付き】函館ひかりの屋台大門横丁(26店舗)でご利用出来る2,000円分のお食事券付き♪

サービスなどいいが…耳栓必須なホテル

チェックインできる時間より少し早かったのにもかかわらず、部屋に入れてもらえたり、大門横丁のお食事券などサービスも色々とあり、良かったですが、
ホテルそばにある飲み屋が朝方までうるさすぎて、全然寝れませんでした。
ようやく朝に静かになったと思ったら、強風で換気扇かどっかの音がうるさく、やはり寝れず…
ホテル側はかなり努力されてると思いますし、飲み屋のせいで苦情とかの対応大変だと思います。
ホテル側が可哀想すぎます。常識ない飲み屋のせいで…
こちらに泊まる方は耳栓必須です!

健ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】お菓子&ドリンク&お酒無料♪夜食にカップ麺も♪翌朝のマック朝食券付♪

コストパフォーマンス抜群のホテル

ひとり旅で利用させて頂きました。
とにかく料金が安く満足。女性スタッフの接客がよく観光情報なども優しく丁寧に教えて頂きました。自転車を借りることができ函館の街中を風を切って観光する事ができました。7階にお風呂もあり早い時間帯だったのでひとりでゆったり入る事ができました。函館駅が近いので駅前から函館山の夜景ツアーのバスに乗りそのあと駅前の居酒屋で海鮮料理に舌鼓。5分でホテルに帰る事ができぐっすり休む事ができました。活動的な旅をするのにコスト最高のホテルです。

SSさん

【連泊】2連泊以上でお得にご宿泊♪お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪

サービスも接客も利便性もおすすめです。

家族旅行を兼ねて函館へ。
数十年ぶりに函館に行きました、
比較的に昔の函館の良い雰囲気の市場は「自由市場」だけ。
そんな中でこちらのホテルはコスパは良く便利な場所に有ります、様々な顧客へのサービスは非常に良いホテルでした。
ドリンクバーと酒類飲み放題も是非、続けて欲しいです。
中でも特筆事項は受付のお姉さん、愛想も良く丁寧に、とても気持ち良い滞在を家族全員が出来ました。
函館に行くなら我が家は必ずA GATEホテルにリピートします。

大ちゃんさん

サービスが至れり尽くせり

今時の新しい施設ではありませんが、アメニティの豊富さや駄菓子、ドリンクバーやカップ麺などのサービス、自転車の無料貸出はとてもありがたいです、観光地から少し離れていますが飲食店コンビニも近くにあり大満足のホテルです。

yukihare63さん

【じゃらんスペシャルウィーク】お菓子&ドリンク&お酒無料♪夜食にカップ麺も♪翌朝のマック朝食券付♪

立地が良い

市電の駅、コンビニ、ドラッグストア、マクドナルドが徒歩1分の距離にあり立地は抜群です。
お部屋はなんともコンパクトでトイレもなかなかの狭さですが、寝るだけなら何の問題もありません。

densyoさん

【早割り】28日以上前の予約でお得に!【お得プラン】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪マック朝食券付♪

両極端

飲み物やおやつ、軽食などチェックイン日のおもてなしは充実している。
反面、チェックアウト日の朝食ありとは名ばかりで、マックの割引券が200円分付くだけ。冬季や雨天に館外へ出るのは苦痛なので、カップ麺でもいいから館内で食べれるようにしてほしい。
あと、鏡の近くにコンセント無いのはおかしい。
鏡とドライヤーはセットで使うものだよ!

光様さん

出張におすすめです

いつもお世話になってます。
繁華街がそばに有り、コンビニも近くにあるので便利です
また泊まろうと思います

ウッシーさん

アクセス面や周辺の施設の充実度も高い

一人で利用しました。
外観自体は、オフィスビルを改築して宿泊できるような形になっているので、見た目はビジネスホテルとオフィスビルの半々のような感じです。
ただ、内部に関してはフロントや部屋は新しく、フリードリンクやちょっとしたお菓子やカップ麺なども提供されており、プランの中にも近隣店舗の利用券がついていたりとサービス面に加え、近隣に飲食店、映画館、ドラッグストアにコンビニと周辺の施設も充実していました。
また機会があればぜひ利用したいです。

若様さん

【早割り】28日以上前の予約でお得に!【男性限定】カプセルルーム

カプセル

次の日に朝イチの電車に乗る予定だったのでこちらを利用させていただきました。大浴場とサウナがあるのでゆっくりしようと思っていましたが、何人かいると居場所がなくなります。カプセルの利用だったので部屋での飲み食いが出来なかったのでロビーでウェルカムドリンクなどをいただきました。本当に寝るだけでの利用がおすすめです。

モーグの息子ウォーフさん

ホスピタリティを感じます

ウェルカムドリンク、シャンプーや入浴剤が選べるサービス、漫画、雑誌、カップ麺、清掃など、設備や経年化などの条件がある中、宿泊者にできるだけの快適さを提供しようという気持ちを感じました。値段を考えたらありがたいです。ビジネス利用としては、部屋に適当なおおきさの机がなくPC使うのに無理があります。そのため、チェックアウト前や後にフロント前のスペースで作業ができればと思いました。午前中、照明がついていないので無理でした。

ヨッシーさん

【じゃらんのお得な10日間】【男性限定】カプセルルーム【再開】
その他 朝のみ

フロントのとても接客がよかった。

カプセルに宿泊しました。低料金なので部屋自体は狭かったですが綺麗に掃除されていたと思います。無料のドリンクやカップ麺のサービスもよかったです。お風呂も広くて満足しました。
チェックインの際の女性従業員の方の説明が落ち着いた雰囲気でとても好印象でした。チェックインが続いて忙しいそうな場面も見られましたが丁寧に接客されていたと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

ぽこたんさん

もらえる、インスタントラーメンが美味しいです。

2回目の利用です。一人一個もらえるカップラーメンが美味しいです。サービスのオレンジジュースも濃厚で、炭酸類のメロンソーダ等も美味しく頂きました。焼酎等もあって飲み物の持参は不要です。23時まで利用できます。アメニティ類はロビーからの持参なのですが、歯ブラシだけ部屋の洗面台にありわかりづらかったです。部屋の電気が少なく暗く感じました。お部屋の場所によりますね。エレベーターすぐ横の角部屋だと、明るいように見えたので、次回はそこのお部屋が当たる事を願います。お風呂は最上階にあって22時45分までなのですが、女性一人で入っているのには不安があり、女性の方だけ鍵をかけて入れるなどのセキュリティがあれば安心だと思いました。レンタル自転車が無料なのは驚きですね。
サービスが充実しています。

トシさん

【お得プラン】【通常のホテルタイプ】お菓子&ドリンク&お酒&カップ麺無料♪翌朝のマック朝食券付♪

ウェルカムドリンクがいいですね

宿泊した部屋は、意外と広くソファーは電動式のリクライニング。
高級感ある座り心地でした。
ウェルカムドリンクも、他にはない「日本酒」「ウィスキー」「焼酎」もあり、飲み放題です。

しもちゃんさん

連泊

連泊しましたが飲み等無料は良かったと思います。朝食のマクドナルドの一名200円の券はどういうものかと思います。

しもちゃんさん

簡素

部屋広くゆっくり出来て良かったですが部屋の風呂とトイレが狭かったのが残念です。宿泊料はもっと安くても良いと思います。

ケイシさん

夜のお酒飲み放題がお得

夜11時まで焼酎やウィスキーが飲み放題なのが最高です。ジュースの機械も有って焼酎で割ってチューハイに出来るのですごくお得感がありました。

あやたんさん

【素泊り】【ホテルタイプ客室】お菓子&ドリンク&お酒無料♪カップ麺もどうぞ♪

ファミリールームに宿泊

去年もおせわになりました。
今年も函館旅行に行く際に泊りました!
お菓子食べ放題や、たくさんあるおもちゃや、
ファミリールームのプロジェクターを
子供が気に入っており函館に行く際はここがいい!と…
少し歩けば駅前までもすぐ行けますし、利便性の良さも気に入っています!
大浴場が無音のため少しこわいですが大満足です!

まっちゃんさん

【早割り】7日以上前の予約でお得に!【ペット同伴】愛犬と一緒のお部屋にご宿泊♪【客室数限定!】

ペットにも人にも優しいホテル

ペットと一緒に二泊連泊しましたが金額的には安く泊まれました。駐車場は近くにあり定額で安心感がありました。ただひとつ夜中が少しうるさかったですがまた泊まりたいホテルです。

みちかさん

コスパはいい

値段の割には浴場やサウナやちょっとしたお菓子があって良かったです。ただ少し部屋のお風呂とかが小さかったかなと思いました。

みちか 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室のユニットバスが限られた空間でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改修工事ができるよう日々、スタッフ一同努めて参りたいと思いますが
コメントにございます男女別の浴場・サウナ・水風呂もご活用いただけたら幸いです。
また、サービスのお菓子・カップ麺やソフトドリンクバー・アルコール類・レンタル枕などは大変ご好評いただいておりますので今後も継続して参ります。人気のレンタルサイクルやバイクもサービススタートしておりますので、また機会がございましたら是非ご宿泊お待ち申し上げております。お忙しいなかコメントいただきまして誠にありがとうございました。

たかりよさん

【早割り】14日以上前の予約でお得に!【男性限定】カプセルルーム
その他 朝のみ

静かでよかったです!

仕事の際に利用しました。値段相応と思いましが、ロッカーがちょっと狭かったのが気になりました。
また利用したいです!
カプセル内のコンセントありがたかったです!

たかりよ 様
この度はビジネスでのカプセルルームへのご宿泊、誠にありがとうございます。
コメントを頂戴しました通り、コンパクトサイズのロッカールームですので
ご持参のお荷物によってはご不便かと存じます。
貴重品やハンガー掛けの洋服・靴などはロッカーへ、
キャリーケースなどは鍵を掛けていただける専用置場を別途ご用意しておりますが
何か代替策を検討していきたいです。貴重なご意見ありがとうございます。
また、スマホなどの充電にはカプセル内のコンセント重要ですよね。
ご活用いただけて大変嬉しく思います。
冬期はお休みしておりました無料レンタルサイクルもスタートしております。
ご移動にとても便利ですので機会がございましたらまたのご滞在お待ち申し上げております。

mamaさん

お風呂

接客もサービスも良かったです
到着して荷物を置きお友達と観光に行き戻ってからの大浴場は疲れが取れました
朝マックを部屋に持って帰る時に暗証番号の紙を部屋に置き忘れましたがすぐに解除していただきました。

mama 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、セキュリティロック対象時間のご入館についてご協力いただき有難く存じます。
観光後、足をのばしてご入浴しごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
今後もご不便なくご滞在いただけるよう、お客様に寄り添ったサービスをご提供していけたらと思います。また機会がございましたら是非ご宿泊お待ち申し上げております。
お忙しいなかコメントいただきありがとうございました。

かわさん

おもてなし精神があります

フロントも居心地がよく、枕が選べたり(先着順)漫画やウェルカムドリンク、シャンプー類も豊富です!
あと、洗濯機が無料で使えたのはありがたいです♪
近くにマックやツルハ、セイコーマートもあり何かあった時に便利だと思います
知人にも紹介したいホテルです!

かわ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に感じたコメントを拝見し非常に励みになりました、感謝申し上げます。
函館駅より徒歩10分圏内で近隣店舗の豊富さの利便性に加え、館内での各種サービス、洗濯機もご活用いただけて大変嬉しく思います。
函館は雪も溶けましたので無料レンタルサイクルもスタートし今年も大変ご好評いただいております。
今後も期待以上のおもてなしをご提供していけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非再度のご利用お待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/3/28

ままりりさん

【直前割】【当日限定】【通常のホテルタイプ】お菓子&ドリンク&お酒&カップ麺無料♪マック朝食券付♪

函館2泊目

こちらのホテル2泊目です。
色々予定変更しながら、直前割で予約させていただきました。
この度のお部屋はちょっと狭かったけど、
綺麗だし、サービスもいいし
めっちゃ、快適に滞在できました。
立地もめちゃいいです。

A-GATE HOTEL 函館からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋が狭くご不便があったのにもかかわらず
ご滞在中のサービスや立地などに関して高評価いただき、大変有難く存じます。
これからもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります!
また機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

ままりりさん

函館宿泊3泊目。

この度、北海道旅行しました。
函館を観光するのは初めてでした。
立地がめっちゃいいです。
マックの朝ごはんも素敵です。
スタッフさんの対応も素晴らしかったです。
函館宿泊の際は、また利用させていただきます。

A-GATE HOTEL 函館からの返信

この度は初めての函館滞在に当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
駅から電車道路沿いをホテルまで直進するだけのアクセスの良さは、慣れていない土地でのご旅行では大事なことですよね。すぐそばには路面電車の駅もございますし、五稜郭公園や函館山方向へのご移動も簡単ですので、また機会がございましたら是非、函館にお越し頂きたいです。また、朝マックもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。函館朝市食事券付プランもお得で人気ですのでおススメです。そして、今後も笑顔でお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/16

ゲンさん

【お得プラン】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪

漫画の多い事

函館に所用があり利用しました。コスパが良くフロント階アルコールサービスや漫画の種類の豊富さに忙しい位でした。自販機なども工夫されておりホテル側おもてなしの心意気を感じます。

ゲン様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
各種サービスに加え、自販機まで評価いただけて大変励みになります!
お楽しみいただくのに忙しい思いをしたとのコメント、嬉しい限りでございます。
今後もご不便なくご滞在いただけるよう、お客様からいただいた「おもてなしの心意気を感じた」の言葉を誇りに運営して参りますので、機会がございましたらご宿泊お待ち申し上げております。お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/16

りょーちんさん

【直前割】【当日限定】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪

面白いホテル

シャンプーの種類と枕の種類が多くあったり、お菓子とドリンクもあるので楽しめました。
1度は宿泊してもいいかもね!

りょーちん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室には備え付けのシャンプー類や枕もございますが、シャンプーバイキングやレンタル枕はお好みに合わせてチョイスいただけますので大変人気のサービスでございます。また、うまい棒やカップ麺・お酒・ソフトドリンクなどのコーナーもお楽しみいただけて大変嬉しく思います。りょーちん様のお声がけ通り、たくさんの方にお越しいただけるようスタッフ一同邁進して参ります。また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。お忙しいなかコメントいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/1/21

パンダさん

コスパ良し。レンタサイクルも安くて長時間可。

低価格ながら、フリードリンクや大浴場、キッズスペース、レンタル品など充実しています。
限られた範囲でも、出来る限りのサービスをしようと言う気遣いが良かった。
レンタサイクルは、駅前等よりかなりお得です。
荷物を預けるのは、フロント内ではなく共有スペースで、手すり?に輪っかを通してカバンを繋いで鍵をかけ、剥き出しで置いておくので自己責任かと思います。常にフロントの方がいる訳でもありません。
立地は良いし、セルフが多い分安い!
1人で泊まるのには特に向いていると思います。

パンダ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、館内のサービスについてのご紹介と評価をいただけて大変嬉しく思います。
他にも、リラックスしてご就寝いただけるよう数種類のレンタル枕や浴場フロアにはマッサージチェアもご用意しておりますので是非お試しいただきたいです。
そして、出来る限りのサービスを提供するという気遣いが良かったとコメントくださったお客様の観点が非常に励みになりました。ドリンクバーや浴場など利用時間に限りはございますが
今後も継続してご提供していけるよう努めて参ります。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

岩塩さん

相変わらずコスパ最強です

これまで5、6回利用しています。カブセルルームが再開していたのでどうしようかなと思いましたが、これまでのじゃらんポイントもあるし部屋も空いていたのでシングルルームをお借りしました。
確かに施設は古いしバスルームは狭いですが、宿泊者のために工夫をこらしたサービス(サウナ付浴場、朝マック、スナック菓子など)が多数あり、シンプルに、ただゆっくり泊まることが目的ならここを超えるホテルはなかなかないのではと思い利用しています。高額の宿泊料金を支払えばここよりもずっと高級なサービスを受けられるでしょうが、この料金でこの場所でこれだけのサービスを受けられるのはありがたいことで、きれいなベッドでゆっくり羽根をのばして休めるのでいつも感謝しています。
また、函館駅前に泊まる時はお願いしたいと思います。

岩塩様、
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
建物が古い事もご理解いただき、無料サービスなどにもお褒めのお言葉を頂き
本当に嬉しく思っております。
今後も出来るだけリーズナブルでのご提供と
沢山のお客様が満足し、何度も足を運んで頂けるホテルを目指し努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
また函館にお越しの際には是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 中村

返信日:2024/1/18

タンキチさん

面白いサービス満載!

ロビーのドリンク、うまい棒、ラーメンサービス、コスパ最高です!
立地も良く、大門市場や朝市へ行くのに便利です。
頑張って、雪の中レンガ倉庫や教会群へも行けました!
クリスマスイルミも綺麗で、函館を大満喫!
次回は是非、雪のない時期にレンタサイクルで色々回りたいです。
大浴場は、たまたま貸切状態で使えラッキーでしたが、湯船は思ったより小さいので、3人入るとキツイかもしれませんね(^_^;)

タンキチ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、コスパ最高のお声を頂戴し大変励みになります。また、市内観光も楽しまれた様子が伺え嬉しく思います。この時季は様々な場所でイルミネーションを楽しむ事もでき普段とは違った街の雰囲気もこの季節ならではです。浴場はおっしゃる通り大きくない為不便に感じられた部分もあったかと思いますが、ご利用時は混雑なくお入りいただけた様で良かったです。
是非また機会がございましたら雪のない季節にもお越しいただけたら嬉しいです。スタッフ一同タンキチ様のまたのご利用お待ち申し上げております。
フロント 千田

返信日:2023/12/30

とんきちさん

サービス最高の宿!

年間60日位宿を利用しますが、過去イチでサービスの良い最高の宿でした。アルコールも飲み放題(ビールは無し)にこだわりサウナ、シャンプーバーも超お気に入りでした。他にもマンガ、チャリ、原チャ、マッサージグッズなど多数ありました。(書いて有る事は割愛)
普段連泊はしない自分を連泊させてしまう位の素敵な宿だと思います。絶対にまた伺います^^
本当にお世話になりました。

とんきち様、
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
初日にお話しさせていただいた中村です。
色々なホテルをご利用されているなど、沢山の楽しいお話しとお褒めのお言葉を頂き
とても嬉しく思っております。
今回とんきち様の旅の決意を揺るがせてしまったこと、お許しくださいませ(笑)
今後もお客様が満足して頂けるホテルになれますように努力して参ります。
長いご移動となりますが、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
寒くなって参りましたので、お体ご自愛下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き本当にありがとうございました。
フロント 中村

返信日:2023/12/26