ホテル日航アリビラのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/2/10
空港からホテルへのタクシーに忘れものするハプニング。スタッフみなさんでご対応いただき無事手元に戻りました。ありがとうございます。お部屋、施設、ビーチまでも孫たちに安全でした。沖縄飛行機たびデビュー飾りました
投稿日:2025/2/6
始めての沖縄でした
娘の挙式で宿泊しました。とても素敵なホテルでびっくりでした
また夕食を佐和さんにお邪魔しました。しゃぶしゃぶを頂きましたがびっくりするほど美味しかったです。
しゃぶしゃぶのたれ?お出汁に付けて頂きましたが美味しかったです。
沖縄に来てあぐー豚と海ぶどうに感動しました。
また機会があればホテル日航アリビラ様にお世話になりたいです。
じゃらんさんが1番検索した中でお安いでした
最高の旅行でした
投稿日:2025/2/1
大手のホテルだけあって、社員の教育も行き届いている。
朝食何処も和食など3ヶ所あり大変良かったです。
投稿日:2025/1/29
comfortableなホテル!部屋のベランダからの景色が最高!
フランスの友人を連れて初宿泊!フロントの良い香りとお庭や部屋のベランダからの景色に癒されました。古いホテルで老舗の貫禄もありつつ、掃除も行き届いていて清潔です。朝食もとても美味しく友人も大絶賛でした♪♪ 1つだけ減点があるとすれば駐車場が有料なこと。今迄沖縄で泊まったホテルは無料なので、そこだけマイナスです。でもまた訪れたいホテルです!
投稿日:2025/1/28
景色も良く、建物の雰囲気も大変良かったです。ツインの大きめの部屋にベッド4台で、ギュッとはしていましたが、特に問題は無かったです。テレビの後ろのホコリは、少し気になりました。
ホテル日航アリビラ マーケティング部 部長からの返信
koro様
このたびはホテル日航アリビラをご利用いただきありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントより、建物の雰囲気ならびに景色をご満足いただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
しかしながら、客室清掃の不備によりご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。頂戴いたしました内容は担当セクションと共有し、これからもより快適な時間と空間をお届けできるよう、スタッフ一丸となって日々精進してまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
ホテル日航アリビラ
マーケティング部 部長
返信日:2025/2/6
投稿日:2025/1/24
お部屋もゆっくりくつろげる広さで大変満足しました
インテリアも素敵です
庭から海へ直ぐに出られるので朝、夕毎日散歩致しました
レストランは3ヶ所日替わりで行きました(4泊)
*8時半頃は空いていました(季節、曜日に関係すると思いますので)
滞在中とても満足で良い思い出でした
投稿日:2025/1/23
期待通りでゆっくりくつろげました。部屋からのプールを挟んだアリビラブルーの海岸、東シナ海に沈む夕日、室内プールの楽しさ、朝食は初日ベルデマール、紅芋のサラダが特に美味しかった。2日目は和食で満足。車椅子の娘への配慮もスタッフの皆さん行き届いていて家族でゆっくり過ごせました。また利用したいです。
投稿日:2025/1/18
ずっと泊まってみたかったホテル。ロケーションも素晴らしく、サンセットの時間は皆様ビーチでゆったり過ごされていました。お食事も美味しく、言うことはありません。また海開き後に絶対行きたいねと娘と話しました。
投稿日:2025/1/5
ロケーションも良く、古いながらもリゾートホテルとしての安定感をとても感じたホテルでした。
〈良かった点〉
・朝食がとても美味しかったです。正月限定のハンバーグ、とても本格的でした。入店に並びましたが、ビュッフェは混まずに取れました。
・夕焼け(天気が悪く見えませんでしたが、、)が綺麗そうな景観。
〈気になった点〉
・空調がセンターコントロール形式のため、肌寒い時に調整が難しかったです。
・電子レンジが使えるのがショップ一つだけ。そして、客室からショップまでが遠かったです。リゾートホテルなのでたくさん置けないのはしょうがないかもしれませんが、とにかく遠いです。
投稿日:2025/1/4
今回2度目の利用でした。
ホテル内で遊べて散歩もして最高に楽しい時間でした。
イルミネーションも素敵で癒されました。
夕食もスタッフが声をかけてくれてサービスや気配りを感じられました。朝食はベルデマールを利用しました。オムレツやエッグベネディクトが美味しくて気になっていたフレンチトーストやプリンも大満足でした。また次回も利用したいです!
投稿日:2024/12/31
ベッドサイドにコンセント、USB無し。
テレビにHDMI接続不可。
設備、機能は古い印象。
ローシーズンでなければ行かないかな。
品揃えはまぁまぁ。
ホテル日航アリビラからの返信
きび様
このたびはホテル日航アリビラをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、客室の設備につきましては、ご滞在中、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘内容は担当部署に共有の上、これからもお越しいただく皆さまが心からくつろいでお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの改善・向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
ホテル日航アリビラ
マーケティング部 部長
返信日:2025/1/23
投稿日:2024/12/26
銀婚式の夫婦旅行で利用させて頂きました。沖縄には年2〜3回伺いますが、今回の滞在はとても有意義な時間になりました。初めてアリビラでの滞在。期待値マックス!予想通りでした。私達は、コーナラグジュアリーツインに宿泊したのですが、バレーパーキングがあり、入口からスタッフのサポート付でした。
フロントも混雑していたのですが、クラブデスクでの受付、観光して疲れていたので到着して直ぐにお部屋に行けたのはとても有難かったです。
顔を合わすスタッフは、皆様が挨拶をしてくださり、スタッフ教育が行き届いている事が伺えました。
朝食は、厳選するのに迷いましたが「佐和」「ベルデマール」を利用させて頂きました。朝1番の5組の予約システムで、こちらもすんなり入店でき、スタッフの笑顔で朝から、気持ち良くお食事を頂き、感謝しかありません。
夕食を「ハナハナ」で予約させて頂きました。
クリスマスのメニューもあり、沖縄ならではのメニューもあり、お腹いっぱい心もいっぱいになりました!
アリビラのスタッフの方々のホスピタリティ溢れるサポートのおかげで、素敵な記念日旅行となりました。
また、同じ時期に伺います。
有難う御座いました!
投稿日:2024/12/20
大抵は朝食を利用する人が多いと思う
今回は3泊で短かったのでハナハナのランチバイキングを入れると朝食は2回しか食べられない
ん〜〜悩む、ハナハナのハンバーガーは絶対外せないからこれはキマり
あとは佐和にするかベルデにするか
佐和のじゅうしいとサーターアンダギーはここでしか食べられない
ベルデのフレンチトーストは他でも食べられる
ん〜〜今の朝食はどのレストランも捨て食がない!
個人の好みがあるのでそれぞれの思いがあるだろうが
ハナハナは沖縄に来たら食べたいもの、食べてみたいものが提供されているので万人におすすめ
なぜ不定期営業なのか不思議
ハナハナを体験しないで帰るなんてもったいない
ランチバイキングもとてもよい
いつもは4泊だから全部行けるんで特に悩まず
3泊はダメだ
教訓だ
今回はベルデを選びました
次回も食事が楽しみです。
帰る日のスカートがキツ
投稿日:2024/12/9
毎年12月はイルミネーションを見る為に読谷村へ。
アリビラさんはリッチもよく私たちには最高のホテルです。
今回はアップグレードもしていただき、今まで利用してきた
お部屋よりとても綺麗で良い滞在ができました♪
1つだけ思うのは…「アリアカラ」の夜の営業が無くなったのが
残念に思います。
投稿日:2024/11/20
サンセット!
ロケーション!
モダン!
隣に青い海ガーラ!
ビーチ!
朝食!
盛れる写真!これが全て集約してます。
投稿日:2024/11/6
今まで宿泊したホテルの中で一番最高なホテルでした。
ホテル内の香りに癒され、朝食もメニュー豊富
部屋のテラスからの眺めに癒され、日の入りを夫婦でずっと眺めてました。
投稿日:2024/10/28
沖縄には年4〜5回旅行しておりここ数年は10月後半にこのホテルに連泊でお世話になっています。
今年は修学旅行生が宿泊していたこともあってかランクアップされた部屋がアサインされて感激しました。
ホテル自体は建造されてからそれなりな年数を経てるものの目立った経年劣化も無く室内やパブリックスペースも清潔に保たれてます。
沖縄には何度も来ており島内の観光スポットは全て行き尽くしたので天候が良ければチェックインからチェックアウトまで屋外プールやビーチでずっと過ごすことにしておりあちらこちらに出かけません。
今回は台風から延びる前線の影響からか天候に恵まれなかったので南部エリアや北部エリアにレンタカーで足を延ばしました。
また、一度も利用したことのなかった屋内プールやサウナを利用してみましたが予想してたより楽しめて満足出来ました。
朝食会場は3か所ありますがお気に入りは和食の佐和というレストランなので今回も4泊の内2度足を運びました。他のレストランより人気薄?なようでいつ伺っても空いててガチャガチャしていないので寛げます。他の2か所のレストランはバイキングがメインなので子連れのファミリー層が多く食事もこれといった目玉メニューが無いので落ち着きません。
ファミリーで無ければ和食レストラン・佐和がお薦めです。
夕食はバイキングレストラン・ハナハナを1度だけ利用してみましたがここぞというようなメニューが無いのが残念でした。特に寿司コーナーは作り置きされた寿司が皿に乗ってて10皿くらい放置されてる状態だったのでネタが乾燥してるだろうと思い手に取りませんでした。今では回転ずし店でも皿にカバーをかけているような時代なので作り置き放置は改善の余地ありだと思いました。
今年は近くの残波岬・メルキュールホテルと提携して相互の行き来が出来るようなシステムになってたので行ってみました。屋外プールには立派なスライダーが出来ていたので小学校高学年以上のお子様なら変化を味わえて楽しめるかもしれません。
当方は喫煙者なので頻繁に喫煙所に行くのですが灰皿が汚れていて吸い殻が一杯なことが多々ありました。もう少し掃除の頻度を増やしてもらいたいところです。
色々と記述しましたが総合的には満足した滞在になりました。また再訪したいと思える日航アリビラでした。
投稿日:2024/10/23
とにかく朝食が美味しく、3会場あるため、連泊でも飽きずにたのしめます。
他の沖縄リゾートホテルと比べて、雰囲気も良く本当に大好きなホテルです。
投稿日:2024/10/18
パティオツインから眺める中庭プールビーチの景観が大変良く、滞在中は日の出前にニライビーチを散歩しました。朝食夕食はホテル内レストランいずれも品数多く満足しました。
投稿日:2024/10/17
エントランス、回廊、パティオすべてが綺麗で想像通りの素敵なホテルでした。部屋は築年数的にどうかなと思っていましたが、壁にはシミひとつなくお風呂にもカビひとつなく、とても快適に過ごせました。バルコニーからのパティオとエメラルドの海はまさに海外リゾートのようで、非日常を求めてアリビラを選んで大正解でした。透明度の高い海の岩場にはたくさんの魚や生き物、マリンアクティビティではドラゴンボートなどスリルある乗り物、さらに大きなプールまであり子供達も大満足。朝食はベルデマール、ハナハナどちらも美味しかったです。フロント、マリンアクティビティ、レストラン、ショップ、客室清掃さん含めすべての場所のスタッフさんがとても親切で気持ち良く過ごすことができました。いつまでもここにいたい、また絶対に来たいと思えるホテルでした。夕食ビュッフェはもう少しメインになるお肉料理があると嬉しいかも。
投稿日:2024/10/6
久しぶりのアリビラでしたが、安定して良いホテルだと思います。
4年ぶりに思った事は、お風呂が少し年季が入ったなぁ、と言うことと、泊まった棟の廊下が古い匂いがしました。
ロビー、はとても良い匂いだけに少し気になりました。
でもサービスも満足ですし、内装も素敵でテンション上がります。
またお世話になります。
投稿日:2024/10/6
ガジュマルの並木をゆっくり抜けると青い空、青い海、そしてアリビラ。あの並木道素敵だった。朝食も美味しかった。朝食のレストランが三つあるので長期滞在でも飽きません。ナイトプールもあって海も綺麗で最高。ナイトプールでの生演奏も良かった。ガーデンフロアにランドリーがあるのも助かる。なにもないという口コミもあったが、なにもせず南国の海とプールを楽しむ子連れにはもってこい。移動するのにも便利な立地だと思う。恩納村と北谷のちょうど中間にあり、どこに出かけるにも便利。美ら海水族館にも1時間ちょっとで行ける。空港にも1時間程度。名護方面のホテルはプライベートビーチがないのにかなり高いのでここらへんがコスパ良いと思う。沖縄でレンタカーはマストなので問題なし。ただ、夕食に困る人もいるかもしれない、まわりになにもないので。ホテルで済ませる人は問題ないと思う。我が家は恩納村のガーリックシュリンプや北谷のステーキハウスのテイクアウトを利用したりしたので夕方ふらっとドライブがてら買い物して苦じゃなかった。沖縄でリピートしたいと思ったホテルはここが初めて。また利用させていただきます。ありがとうございました。
投稿日:2024/10/3
昨年に引き続き、2回目の宿泊でした。ホテル近くののどかな風景が素晴らしく、「帰ってきたー!」という感じでした。相互利用のメルキュールのプールは車ですぐで、まだ工事中だったこともありほとんど並ばずにスライダーを楽しめて良かったです。レイトチェックアウトも対応いただき、最終日もゆったり楽しめました。ありがとうございました
投稿日:2024/9/13
今回初めて利用しました。
結婚30周年の家族旅行!ホテルも偶然30周年だったようです。
ホテルに着いてまずロビーのアロマの香りで気持ちの良いチェックインでした。
食事は朝夕付けました。3ヶ所から選べたので年齢問わずいただくことが出来た思います。
お酒は各種あり色々な値段、種類から好みで選ぶことができホテルとしては良心的なお値段だったので、気にすることなく楽しむことが出来ました。
プールからビーチにダイレクトに出られるのも良かったです。
ビーチからプールに戻る時も、水だったのですがシャワーが数箇所あり海水や砂が落とせました。バスタオルもプールサイドで無料で貸し出しがありました。
そこでさっと拭いて脇からホテルに入りお部屋に戻れました。
ビーチはウォターシューズがあったほうが良いのかもしれません。館内を少し歩くので、女性はパッと羽織れるものかワンピースのような物があれば良いかと思います。ナイトプールも楽しかったです。
昼、夜プール、ビーチに年配の方々も多く楽しまれていたので気にすることなく楽しめました。
また利用したいです。
投稿日:2024/8/15
海に面したロケーションによく映える建物。
とても美しく、描いていた南国のリゾートホテルそのもの。
朝食は和も洋も選び難いくらい、どちらにも良さがあり美味しいです。
和食はそれだけでもお腹いっぱいになるセットメニューに、さらには料理人さんが作ってくれる選べる丼ものやもちろんサラダにデザートもあります。
洋食は一階にあるので明るく窓際は眺めも良く、ランチといってもおかしくないくらいボリュームや質も良いビュッフェメニューで食べきれなくて迷ってしまうくらい。
やはり2泊して一食ずついただくのが楽しいです。
また朝食時は混んでいますが、タブレットで受付を自動で管理しているので、待ち時間がある場合はレストラン前にいなくてもメールで呼び出してくれるし、待ち時間中もスマホで時間を確認出来るサービスがあるのが良いですね。
そして何よりスタッフの方々みなさんがあたたかい!
ホスピタリティ溢れています。
年に一度これまで数度しか宿泊したことがないのに、来るたびに『お帰りなさいませ』という温かい言葉。
今回も部屋のグレードアップして下さり、しかも必ず『わたくしどもの都合で申し訳ありませんが』と。
いつもじゃらんのクーポンを利用してお得に予約しているにも関わらず、今回はハイフロアのオーシャンフロントツインという、最高の部屋を用意して下さいました。
部屋に入りカーテンを開けると広いバルコニー。
そして、そこからは一面の青い海が目の前に広がり、その美しさに大感激!
正直なところ、こんなに素晴らしい部屋を用意していただけるなんて思ってもおらず、本当に嬉しいとびきりのサプライズでした。
他にも売店の方や清掃の方、いろいろお世話になり有難いことばかりであまりにも長くなるので伝えきれません。
これからも沖縄に行く際にはお世話になりたい、そんな素敵なホテルです。