宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸 >  ホテル日航アリビラ >

 >  夕陽はキレイ - ホテル日航アリビラ

那覇空港より車で約70分。読谷村残波岬まで車で約5分。ニライビーチはホテル目の前

ホテル日航アリビラのクチコミ・評価

まっちゃんさん

【連泊でお得・3連泊以上】海辺の白亜のホテルで暮らすようなヴァカンスを☆

夕陽はキレイ

夕陽はキレイ。
部屋は普通。
アメニティ類は悪い。特にシャンプー類。
朝食(洋食)は品数はあるが特別感はない。
ホスピタリティは悪い。
オフシーズンの安い時期なら泊まってもいいかな?

ホテル日航アリビラからの返信

まっちゃん様
このたびはホテル日航アリビラをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は、夕陽の景色をお楽しみいただけた様子が伺え、とても嬉しく感じております。
しかしながら、ホスピタリティや客室備品、朝食メニューにつきましてはご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
皆さまが心からくつろいでお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの改善・向上に努めてまいります。またのご利用をご検討いただいているとのことで、まっちゃん様のお帰りを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ホテル日航アリビラ
マーケティング部
統括支配人

返信日:2024/1/25

ホテル日航アリビラ

ホテル日航アリビラの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ゆきらさん

【早期でお得・90日前割・朝食付】お早め予約で楽園ヴァカンス ≪早期割90≫

ロケーションが最高で、朝食ブッフェに大満足!

部屋の窓を開けると、目の前に広がる蒼い海。最高のロケーションでした。ホテルからバルコニーをとおってビーチへと続く空間は、本当に素敵でした。
冬なので海にもプールにも入れませんでしたが、砂浜を歩くだけで気持ち良かったです。
朝食ブッフェ付きのプランで、毎日は開催されていないHANA HANAで洋和食と沖縄料理をいただき、とてもラッキーでした。肉汁たっぷりのかわいいサイズの手作りハンバーガーや、タコス、ゴーヤチャンプルなど、何回もおかわりしてしまいました。
特別な時間を過ごすことができて、さすがアリビア!と家族みんなで感動しました。

まあさん

子連れ

料理が美味しかったので2度目の利用です
正月最終に2家族で利用
夏ではないので利用客も少なく感じますが静かでゆっくりリゾート気分を過ごせます
建物は古いですがロビーなど綺麗にしてあります
部屋は少し古さも感じます(壁がはがれていたので子供がとげが刺さりました)
テレビはYouTubeなどは見れないです
トイレバス別
コーヒーメーカーなどはなし(コーヒースティックあり)
レストランは日にちによってやっていない店舗もあるので要チェック
和朝食は半バイキングでどれも美味しかったです
洋ビュッフェはメニューが少なく感じました(以前はもう少しあったような)でも美味しかったです
夕飯は時間によって安いので事前予約をして洋コースを利用しました
子供は単品でパスタを食べました(リピート)
アメニティは足りないものはフロント前にあります
駐車場は駐車券をフリーにしてもらえば滞在中は\1000で利用可能
徒歩で星野リゾートのカフェに行けるので夜に利用しました

まっくんさん

【夏期限定】気分爽快!家族の夏ホリデイ♪ご滞在中何度も使えるレストラン&ショップ割引券付

娘のバースデイ祝いに泊まりました。

当初の目的は、ベルデマールで2人の娘の誕生日をお祝いする!でしたが、台風で2回のキャンセル、そして夏休みの終わりに天候と日程の兼ね合いを見て即予約を入れ、思い切ってホテルにも宿泊し、最高の思い出になりました!
まずは、レストランにお礼を言いたいです!誕生日当日から外れた日にバースデイのおもてなしを大変感謝いたします。美味しいコース料理はもちろんですが、美しい風景をバックに写真撮影、オリジナルのフォトブックにしていだだいて、宝物になりました!ここから眺めるサンセットは格別です!お昼は海も綺麗でしょうね。ベルデマールからの眺めが最高でした、高度や向きなどこの眺めや、建造物の装飾もご馳走です。
ホテル自体も、遠景からテンションが上がります。エントランス前から格式の高い建造物であるオーラがあり、ずっとワクワクできました。こういう所に来たかった、特別なホテルです。
ビーチに入った時は満潮時だったので、魚を見ることはできませんでしたが、泳ぐには最適!足下が珊瑚の欠片があるので、スイムシューズをおすすめします。
プールは昼間も良いですが、ナイトプールの美しいライトアップは、ホテルを背景にして最高な夜景が楽しめます。
朝食は、ハナハナを利用させていただきました。品数が多く、沖縄料理も充実していて、朝からゴーヤーチャンプルーに、沖縄そばなど、和洋とガッツリいただきました。ごちそうさまでした!
次は連泊して、室内プールなども堪能したいと思います!

かずのさん

素敵な時間を過ごさせていただきました!

同僚に勧められて、仕事の会場からは遠かったのですが、3泊させていただきました!クリスマスシーズンでもあり、イルミネーションが素晴らしく、サンタクロースまで登場し、ハード過ぎた出張までの大変さを忘れるほどでした。フロントの方々も感じよく親切でしたが、沖縄ことば?イントネーションのせいか、聞き取りにくかったです。ホテルのエントランスもお部屋もバルコニーもお風呂もベッドも最高!朝食は時間的に日本食は無理で残念でしたが、毎朝、サラダやフルーツをたっぷりいただきパワーチャージして仕事に向かいました。3日間同じメニューは連泊のものにとって、いかがなものかと。改善の余地はあるような、しかし、メニューが豊富なので、飽きずにいただきました!ベッドメーキングは不要としましたが、ごみ収集やアメニティの補充はしていただいたような、いないような。ゴミ箱が分解されたままだったり、使用して足りなくなったものの補充がなかったり、と残念な点がありました。立地は、空港からホテルまで、そしてホテルから宜野湾の仕事会場まで遠すぎました。レンタカーを借りての移動で1日目は夜到着でしたが、近くに行くまで看板には気づかず、こんなところにホテルがあるの?と不安になりました。もう少し、案内があるといいかと。いろいろ書きましたが、星3つです!とても、素敵なホテルを紹介してもらい、遠いことを承知で宿泊することを決めましたが、幸せな時間を過ごせ最高でした!

しじみさん

ハワイの雰囲気を堪能できるうえに、観光にも便利なホテル

ハワイのフェアモントによく似た作りのホテルです。
中庭に出れば、そのままプライベートビーにも出られるし、プールの辺りの夜のライトアップも美しかったです。
ホテルの方がみんな、昨日会った友人のように話しかけてくれるのが嬉しかったです。
カフェでお茶を飲みましたが、ゆったりとした作りでとてもリラックス出来ました。お土産屋さんも充実していたし、至れり尽くせりでした。
プランとは別に和食をいただきましたが、沖縄の美味しいところを少しづつ食べさせてもらったようなもので、大満足でした。
谷内文の里にいくタクシーもここ起点に頼めるそうです。
もう一回行きたいと思うホテルです。

ゴマちゃんさん

スタッフの笑顔が最高!

毎年訪れている大好きなホテルです。
今回はチェックインの際、『前回泊まった海が近い部屋がご用意出来なくて・・』とセンターウイングの最上階にランクアップして下さいました。
確かに海は離れるものの、丁度真正面に夕日が沈むのをバルコニーから眺める事が出来、素敵な思い出になりました。
部屋のランクアップもですが、何より前回泊まった部屋を覚えていて下さる事に感激し、幸せな気持ちになりました。
こちらのホテルは、フロントは勿論のこと、レストランからポーターの方まで皆さんが朗らかで柔らかな雰囲気なので、こちらまで笑顔になります。
来年もまた伺える事を楽しみにしています。

ホテル日航アリビラの宿泊プラン