二十四の瞳・映画村隣接//海に面した小さなロッジ

フリーデイズリゾート小豆島ロッジのクチコミ・評価

元盛岡の梶田さん

スタンダードプラン//素泊まり
和洋室 食事なし

小豆島での1泊目!

小豆島の1泊目で宿泊しました。
 値段も安く、期待はしませんでしたが清潔感に溢れて安心して滞在出来ました。
 到着した時の外観はパンチが強く、大丈夫かなと云った感じでしたが、宿泊したログハウスは室内も工夫されていて綺麗で広くて居心地が良かったです。トイレもシャワーもロッジとは思えず、ホテルの中とも云える感じで清潔感が溢れていました。
 場所は「二十四の瞳映画村」に隣接しているので、すぐわかります。
 翌日はオーナーがやっている、映画村内のうどん瀬戸屋に行きましたが、これが絶品でした!コシのある小豆島讃岐うどんで、オリーブレモンうどん、オリーブご飯が最高でした!
 また行きたいです!ありがとうございました。

みみさん

和洋室 夕のみ

オリーブレモン鍋がおすすめ

映画村横のゲストハウス。トイレ、シャワー共有。
部屋にはレンジ、冷蔵庫、洗面、タオルなどのアメニティ付き。
BS,WIFIあり。
シャワー室は子供と二人入れるくらいちょっと広め。
街灯なく星を見たり、静かな海辺の時間。バスの本数が非常に少ないので、オリーブ公園からの渡し舟が便利。でも、強風で運休だったため、9:40のバスでオリーブ公園方面へ。
他の方のレビュー通り、レモン鍋はとても美味しかったので、おすすめ。島内、車以外は不便なので食事には全般的に注意が必要。

あり蔵さん

シングル 夕のみ

夕食は秀逸

急遽思い立った旅で、夕食付き(オリーブ鍋)プランで利用しました。施設は戸建てのロッジ風で、シングル施設だった為か必要最低限の広さと装備は確保されたお部屋でした。隣接する部屋はないので他客の音等は全く気になりません。試しに付けた夕食は、正直正解でした。お味も良かったですが、周囲には一切食物等を入手可能な施設がないので、助かりました。夕食は予め取ってから泊まるか、持ち込むか何かしないと難しいです。朝食も事前の準備が要るので、必要な方は宿泊予約時に問い合わせか申し込みが必須です。

くぅたろうさん

オリーブレモン鍋最高でした

四国巡り最終日に泊まりました。
お風呂トイレは共同でしたが洗面所は部屋にあったので問題なし。当日は雨で小豆島内の温泉を利用。
ロッジが初めてでしたが清潔感あり、落ち着きました。レモン鍋も二人で食べるには量もありましたが最後まで飽きることなく美味しく頂きました。とにかくレモン鍋コース選んでよかった!

村田ですさん

【手ぶらでOK♪】BBQプラン

初めての小豆島

関西からは近くで遠い小豆島。なかなか行く機会がありませんでしたが、一泊二日で利用させてもらいました。
お部屋は、見た目はキレイにお掃除されていますが、動物の毛が落ちていました。建物の周りに野良猫が住み着いており、動物アレルギーの方には、ちょっとと思います。
夕食は、内容、ボリュームもソコソコあり、満足でした。
お風呂はなくシャワーでしたが、先に利用されている方が 1時間以上利用されており、シャワーが空くのを、何度も見に行くことになったのは、ブーでした。

ぽてさん

愛犬と小豆島旅行

女性2人+愛犬で宿泊しました。
ロッジの目の前は海、隣は24の瞳映画村で、とってもアットホームな宿です。
ロッジでトイレとシャワー共同なのであまり期待はしていませんでしたが、綺麗にされていてよかったです。
シャワー室も簡素なものを想像していましたが、広めで洗面台もあり、女性も抵抗なく使えると思います。
ボディソープ、シャンプー&コンディショナーや最低限のアメニティは揃ってました。
部屋は広くなく最低限といった感じでしたが、泊まるには問題ないです。
愛犬はロッジをすっかり気に入って入り口のテラスでまるで我が家かの様にくつろいでおりました。
夕食のレモン鍋がとても美味しかったです!
初めて見た時は2人でこの量?!と食べる前は、無理かな?と思ってましたが、食べてみると不思議なことに、締めのうどんまでペロリと完食してしまいました。
出汁があっさりしていて、オリーブオイルも入っているのでちょっと洋風?な感じもしてとても食べやすかったです。
宿泊した日は宿泊客が私達1組だけだった様で、スタッフのおじさまが夕食時に色んな話をして下さったり、愛犬をたくさん可愛がってくれたりしてとても楽しいひとときを過ごせました。
また、周りを気にせずのびのびできたのも良かったです。
スタッフさんが1人でロッジに常駐ではないので、チェックインの時間は厳守した方が良さそうです。
また、食事関係は基本、事前予約が必須です。

フリーデイズリゾート小豆島ロッジからの返信

この度は当ロッジをご利用頂き誠にありがとうございました。
自慢のレモン鍋をお気に召していただいたようで、大変嬉しく思います。
当館は女性のひとり旅でご利用いただく方も多いため、館内の共有スペース等は特にお気持ち良くご利用いただけるよう今後とも努力して参ります。
ご丁寧な口コミをいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/22