◆2021年11月1日リニューアルグランドオープン◆全館Wi-Fi

松江しんじ湖温泉
★山陰道(国道9号線)松江東・松江中央・松江西ランプより車で15分★JR松江駅より徒歩12分。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江のクチコミ・評価

あーちゃんさん

噂どうり

朝食が美味しいと噂に聞いていましたが本当に満足でした。
お腹の調子が悪いのも忘れおかゆ等いただきました。
お部屋も綺麗。ただメイク落としがセットならなおよかったかと。

うしろさん

出張には最適でした

ホテル内は大変綺麗にしており、価格を考慮しても満足でした。私は出張が多いのですが、このホテルの価格とサービスは満足できる基準になると思います。

ヤマケンさん

【早特♪30日前】早割りプラン

いつも、ありがとうございます。

旅行に都度利用させていただいています。朝食会場や浴場などの混雑状況も確認でき、夜は近くに色んな店があり、満足しています。

ヤマケン様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように、お部屋のテレビで朝食会場や大浴場の混雑状況を確認頂きながら各施設をご利用いただく事が可能でございます。
お時間に余裕があれば混雑を回避して、よりお寛ぎいただけるとおもいます。
また、徒歩5分圏内に地元料理を提供しているお店が沢山あります。
フロントへお尋ねいただければスタッフおすすめのお店を紹介いたしますのでお気軽にお申し付けください。
次回もまた、ヤマケン様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/18

【早特♪10日前】早割プラン

出張でよく利用します。

禁煙のツインのお部屋でしたがタオル忘れでセットされてませんでした。ミスは仕方ないんですが頂いたタオルが煙草臭くて残念でした。あと9時前で立体駐車場が3台待ちでロビーで15分近く待ちましたがとても寒かったです。風が入って。
悪いことが重なりますね。

としくん様
この度はホテルルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうございます。
タオルの件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフへの注意喚起と、フロントスタッフの管理徹底をいたします。
ご指摘ありがとうございます。
立体駐車場に関しましては、仰る通り時間がかかってしまう場合がございます。
お時間に余裕を持っていただく旨、お伝えが出来ておりませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
次回機会がございましたら、このようなことが無いよう努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/14

rioさん

綺麗

綺麗で、気持ち良く過ごさせてもらいました
お風呂もまずまず
フロントや駐車場もよくしてもらいました

rio様
この度は数ある旅館・ホテルの中からルートイン松江をお選びいただき誠にありがとうございます。
『気持ち良く過ごせた』
とお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
施設の清掃、管理を徹底し今後もより良いホテルを目指し努めて参ります。
次回もまた、rio様にお会いできることを心待ちにしております。
ご投稿ありがとうございました。
ルートイン松江

返信日:2024/4/9

フクチャンさん

【早特♪30日前】早割りプラン

朝食バイキングがおいしい

二泊しましたが朝食のバイキングの料理が定番もあるけど、日替わりのものも出ていて良かったです。シジミ汁も美味しかったし、ご飯がもっちりしていて、とてもおいしかったです。

フクチャン様
『朝食のバイキングが良かった』とお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、ご飯は島根県産きぬむすめを使用しております。
フクチャン様にご満足いただけたとの事で、大変うれしく思っております。
また次回、松江へお越しの機会があればしじみ汁や日替わりで名産品を楽しみにしていただければと思います。
今回はご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/2

みぞさん

【家族割】ファミリープラン☆小学生様以下2名様まで無料☆

全体的に満足です。

出雲大社に行く前に松江観光も兼ねて一泊しました。
清潔感あり、スタッフの方も親切、大浴場も温泉、朝食には松江らしく「しじみ汁」や名物料理もあり、全体的に満足です。
一点、ホテルの駐車場や提携駐車場の数が圧倒的に不足している気がします。予約時、駐車場に関する記述があるのでホテル側に非は無いのですが、駐車場を探すのに30分程かかり、一泊2,000円近くかかります。駐車できなかった方にむけて、せめて何かサービスがあれば気持ち的に嬉しいかな。と思いました。

みぞ様
この度は、ホテルルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました駐車場の件、ご不便をおかけしており申し訳ありません。
一方でスタッフの対応や温泉、朝食バイキングに関してはご満足して頂きほっと胸をなでおろしております。
次回も松江へお越しの際は、今回以上にご満足いただけるよう努力してまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/3/31

くらげさん

☆スタンダードプラン☆

ホテルが綺麗なだけにちょっと残念

友人がマラソン大会に出場するということでツインの部屋を予約し利用させていただきました。客室をはじめホテルは綺麗で、朝食のバイキングも美味しかったです。駅まで少し距離はありますがリーズナブルなところも良い点かと思います。ただ、一点非常に残念だったのは、チェックイン前に荷物をフロントに預けさせていただいており、いざチェックインとなったとき、既に部屋に荷物を移動していると言われ、部屋に行くと荷物がない。フロントへ確認すると「確認して連絡します」とのことそれからしばらく私たちの荷物の捜索が始まり、一度連絡が来ましたが、どういった荷物だったのかの確認をされ、「把握してないの?」となってしまいました。最終的に見つかって中身も問題ありませんでしたが、仮に紛失したり、別の利用客が勝手に開けてしまって窃盗騒ぎになったらどうするつもりだったのでしょうね。それになぜこうなったのかの説明もなければ、スタッフの方が部屋に荷物を持ってきてくださいましたが一言目が「お待たせしました」であり、んーその前に言うことがあるのでは?と思ってしまいましたね。今後利用するとなると少し不安が残ってしまいました。

くらげ様
荷物移動の件、大変申し訳ございませんでした。
ご不安にさせてしまった事と、お詫びの言葉が無かった件、お詫び申し上げます。
一方で客室、朝食バイキングは良かったとお褒めのお言葉を頂戴し、ほっと胸をなでおろしております。
朝食バイキングは、しじみ汁やあごの焼き、出雲そば等日替わりではございますが地元の名産も取り揃えております。
次回ご利用の機会がございましたら、今回以上ご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/28

ありさんさん

お気に入りです

何度か利用させて頂いてます。いつもキレイで対応も良く気に入ってます。今回は就寝が早かったので無料映画を観損ねましたが、次回は夜更かししようと思います。

ありさん様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
『キレイで対応が良い』とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
清掃スタッフにも共有し、励みにさせて頂きます。
また、次回お越しの際もごゆっくりお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/28

こうちゃんさん

松江散策におすすめ

朝食も地元の名物もあり満足。
お風呂も良かった。
徒歩で松江城まで15分
ちょうどいい距離でした。
また次回も松江に行くことがあれば宿泊したいです。

こうちゃん様
『また次回も宿泊したい』との最高の褒め言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
松江市内観光では松江城はもちろん 堀川遊覧船乗り場やカラコロ広場にもとても
アクセスが良い場所にあります。
次回お越しの際は、フロントにてご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けください。

返信日:2024/3/16

カズさん

ゆっく出来ました

出張で初めて利用しました。
立地も良く、新しく部屋もサービスも最高でした
近くには食事する処もあって松江を満喫出来ました
松江では一押しですね

カズ様
『松江では一押し』とのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
立地はビジネスでも、観光でもご利用いただきやすいJR松江駅、松江城ともに徒歩10分程の場所にございます。
月曜日以外の朝はJR松江駅までシャトルバスの運行も致しており、よりご利用頂きやすいホテルを目指しております。
また松江へお越しの機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

返信日:2024/3/14

やまさんさん

【早特♪10日前】早割プラン

とてもきれいで松江観光によい

友達三人でシングル3部屋を利用しました。部屋も風呂も清潔で快適に過ごせました。朝食は品数が多く、会場は落ち着いた雰囲気でした。夕食ができる居酒屋や松江城が徒歩圏内で便利でした。

やまさん様
この度は数あるホテル・旅館の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食、温泉にお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食では日替わりですが、しじみやのどぐろ、出雲そば等地元の食材や名産を取り揃えております。
温泉のお湯は、松江宍道湖温泉から輸送し使用しておりますので、ゆっくりと疲れを癒して頂ければと思います。
やまさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

わちゃんさん

温泉がよかった

温泉が思ったより広く大満足でした。
足の不自由な方でも利用出来る椅子が
用意されていた為助かりました。
また利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

この度はホテルルートイン松江にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は天然温泉となっており、お客さまの旅の疲れをゆったりと癒していただけます。
浴室内には通常の湯椅子に加え、一回り大きなベンチタイプの椅子もご用意させていただいております。
足の不自由なお客さまや、お子さまのご利用に際しご活用いただければと存じます。
当ホテルのご利用がお客さまの旅のお力になれたのであれば光栄の至りでございます。

返信日:2024/3/7

まささん

天然温泉は気持ちいい

天然温泉なので身体がとても温まりました。
チェックインが15時からじゃないと案内されないのは改善して欲しいと思いました。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大浴場をご利用ご堪能いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は天然温泉を用いており、冬場の空気で冷えてしまったお身体を、芯から温めていただけます。
チェックインのお時間に関しましては誠に恐れ入りますが15時からのご案内とさせて頂いております。
お早めにご到着なされた場合にはご不便をおかけする場合もあるかと存じますが、何卒ご容赦くださいませ。

返信日:2024/3/4

やまさんさん

【早特♪10日前】早割プラン

値段が手ごろ、清潔で、朝食もよい

まったく問題ありません。
・部屋は清潔でした。
・ベッドまわりのスイッチやコンセントが使いやすかった。
・大浴場があり、のんびりと入ることができました。
・朝食はメニューが多く、座席数が十分あり、混雑もなくて落ち着いて食べることができました。
・松江城まで徒歩圏内で、朝からしっかり行動できました。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

また、多くのお褒めの言葉を頂戴し光栄の至りに存じます。
今回いただいたお言葉を胸に、今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
また松江にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/3/4

wakama23さん

部屋が綺麗だった

大晦日に利用しました。
松江駅から徒歩圏内で立地は良いと思います。
部屋が綺麗で良かったです。また利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

一年の節目となる日を当ホテルにてお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。
再度訪れていただいた際にもご満足いただけるよう、これからも努めて参ります。
お客さまにまたお会いできる日を心待ちにしております。

わさびさん

大浴場がいい

松江駅から徒歩でホテルまで移動しました。遠すぎず、景色を楽しみながら歩いているうちにホテルを見つけられました。
大浴場は、手軽に天然温泉が楽しめて、1泊で夜、朝と2回入りました。2人部屋は畳調の色彩で、広くはないながらもゆったりできる間取りで満足でした。窓から川の風景が見られて、5階からの夜景も綺麗でした。男性用の大浴場には化粧水と乳液は置いてませんでしたが、客室のアメニティの中に洗顔料と一緒に入っていたので、大浴場に持って行くのもいいと思います。
朝食バイキングで8:00ごろに食堂に行きましたが、混んでいたようですぐに入れませんでした。混みやすい時間帯は前もって教えていただきたかったです。しじみ汁と豚焼売と牛すじ煮込みが特に美味しかったのでおすすめです。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

当ホテルのコンフォートルームでは、靴を脱いでおくつろぎいただける畳タイプのお部屋になっております。
またアメニティについても通常タイプのお部屋より充実したものをご用意させていただいております。
ご朝食会場の混雑時間帯についてご配慮が足りず申し訳ございません。
日によって混雑時間は変動がございますが、ご朝食会場、大浴場の混雑状況については各お部屋のテレビにてリアルタイムにご確認いただくこともできますので、ご参照いただけますと幸いです。

大王様さん

風呂が良い

松江の駅からは少し離れますが、繁華街に近く利便性は高いです。
全国的なルートインの大風呂は好きですが、ここは一歩上を行きます。当日が雪で寒かったので、気持的に加点されているかもしれませんが…

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

また当ホテルの大浴場をご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
冬場は土地柄として雪の降る日も多く、お客さまのいらした日もご移動など大変であったかと存じます。
天然温泉にゆったりと浸かっていただき、心身を暖める一助としていただけたのであれば幸いです。

マサさんさん

ホテルルートインなら安心

2023年夏の東北旅行でもルートインを利用させていただきました。その時、2か所のホテルルートインがとても良かったのでまた利用することにしました。
料金も手頃だし、クチコミも良い。そして朝食が付いていて美味しい。大浴場も温泉なので期待して予約をしました。
お部屋は清掃が行き届いていて、備品類もとてもきれいにセッティングしてありました。
天然温泉の大浴場もとても良かったです。泉質が柔らかくゆっくり入れました。大きな富士山の写真がまるでモニターのように明るく壁一面にあったのがなかなか良かったです。これは他では見ない良いアイデアだと思いました。(私は山梨から旅行に行っていたので、どこから撮影した写真かも分かってなおさら楽しめました)
朝食には地元の食材が使われていて美味しかったです。朝7時30分に食事会場へ行ったのですが、お料理の品数も多く量もたくさんそろっていました。
私の評価で部屋だけ4だったのは、窓からの景色がない、見えるのはエアコンの室外機だけだったからです。広さもちょっと狭かったかな。それだけが理由です。
宿泊前に予約確認のメールを送ったところ、すぐに回答をいただきました。そういうところからも良いホテル(良いホテルマンがいるホテル)だなと感じました。
私は連泊にして大正解でした。
お世話になりました、ありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

朝食バイキングや天然温泉大浴場をはじめ、多くの観点からのご評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
いただきました種々のお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
今回ご用意させていただきましたお部屋については、ご期待に沿えるだけのものをご提供できず、心苦しいばかりでございます。
今後ご予約を頂戴する際には、備考欄にご要望などご記入いただけましたら、可能な限りそれに沿ったお部屋をご用意させていただきます。
また松江にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5

ゆーさん

いつも利用してます

本当に綺麗、親切、便利なビジネスホテル。
いつも利用してますが、
スタッフの方の対応もいいし、
部屋も綺麗です。コンビニも近いし、
申し分ないです。
また、利用させていただきます

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

いつもホテルルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうござます。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様に引き続きご満足いただけるよう邁進して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

yadamonnさん

地方でも安心なルートインクオリティ

全国展開するチェーンだけあって、客室設備や接客は満足行くものでした。お部屋も大浴場も食堂も綺麗で、ゆったりと旅の疲れを癒せました。
また駅からは少し離れていますが、便数限定であるものの無料の送迎サービスがあるのも嬉しかったです。
ホテル周辺には無数の居酒屋やBARなどがあり、お酒を飲む人には堪らないと思います。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

お客さまの旅のお力になれたこと、大変光栄に存じます。
当ホテル周辺には多くの飲食店様が軒を連ねているほか、地元松江の日本酒蔵元様もございます。
おっしゃるように、お酒好きの方は特にお楽しみいただけるかと存じます。
立地としてはJR松江駅より徒歩12分程度の位置になりますが、朝にはホテルから松江駅までの直行シャトルバスを運行しております(※毎週月曜日運休)。
よろしくご活用いただき、松江の旅をお楽しみいただければ幸いです。
また松江にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/1/17

コッちゃさん

【女子旅】女性の方に選べるレディースプラン

ゆっくりできました♪

靴をぬいでリラックスできる部屋でよかった。
温泉には女性専用のカードで入ることが出来て安心。
いいお湯で身体の芯まで温まりました。
朝食も美味しくいただきました。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

当ホテルのコンフォートルームはお履き物を脱いでお上がりいただくタイプのお部屋になっており、足を伸ばしておくつろぎいただけます。
天然温泉大浴場、朝食バイキングもご堪能いただけまして、光栄の至りでございます。

返信日:2024/1/3

ちやこさん

【早特♪30日前】早割りプラン

受付の方は良かったのですが、

朝食会場があちこち閉鎖してあって、椅子で塞がれてる。
会場内が恐ろしく寒い。暖房がついてないのか、コート着たまま食べている人が多い。床に何かこぼれているのに、拭いてなくて、
靴がベタベタした。
テーブルも、汚れたまま。
スタッフが学生アルバイトばかりで、まったく気がきかない。
お白湯をお願いしたが、
わからないですとのこと。
暇な日なのか、あれこれ欠品していて、食べたいものがない。
ビュッフェとは名ばかり。味もイマイチでした。
次は安くても、ここには泊まらないかなぁという感じ。
朝食は、大事です。
とりあえずガッカリしました。
お風呂はキレイですが
外は見えない。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

また、レストランのご利用に際しご不快な思いをお掛けしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
お忙しい中クチコミに御筆をとっていただき、誠にありがとうございます。
今回頂戴しました貴重なご意見をもとに、よりよいサービスをご提供できるよう改善を図ってまいります。

返信日:2024/1/3

松江市内なら。

朝食も屋上大浴場もお部屋もお気に入りです。
いつも利用させて頂いてます。
お風呂も24時間入れます。
価格は高めです。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

いつもホテルルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食では、お客様の一日の糧となれるよう多様なメニューをバイキング形式にてご用意させていただいております。
また屋内天然温泉大浴場では、15時〜深夜26時および、早朝5時〜10時までご利用いただけます。
広々としたお風呂で手足を伸ばし、ごゆっくりおくつろぎいただけます。
当ホテルがお客様の旅の一助となれているのであれば大変光栄でございます。

返信日:2023/12/31

いごっそうさん

出張

松江出張で久しぶりに利用しました。駅からも比較的に近く、近隣に飲食店も多く、便利で綺麗なホテルです。また、利用します。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

当ホテルの周りには多くの個人飲食店様が軒を連ねており、地元松江の味覚をはじめ、さまざまなタイプのお食事をお楽しみいただけます。
フロントにて近隣の店舗のご案内をまとめたマップもご用意させていただいておりますので、お食事処をお探しの際などぜひお気軽にお声がけください。
今後のご宿泊の際にもお客様のお力になれるよう、一層励んでまいります。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/30

かっちゃんさん

お風呂が良かった

友人たちとの旅行のため、シングルユース。こういうタイプのホテルで良い大浴場があるのはとても嬉しい。朝ごはんも美味しかったです。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

このたびはホテルルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、天然温泉大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
地元食材を使った朝食バイキングとも合わせて、お客様方の旅にお力添えできたのであれば何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/30

bururinさん

【早特♪30日前】早割りプラン

靴を脱いでくつろげるツイン

出雲大社の帰りに利用しました。
観光船乗り場 夕日スポットにも近いです。
お部屋は靴を脱いで畳のような床に上がるタイプ。
初めてにタイプでしたが 良かったです。
大浴場も静かで良かったです。
朝ご飯も種類多く満足です。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

当ホテルは駅から少々離れてはおりますが、その分観光地たる松江城や堀川遊覧船乗り場などにほど近く、駅前店舗とは違ったご活用をいただける立地となっております。
また、コンフォートルームをご堪能いただけ、大変光栄に存じます。
大浴場やご朝食バイキングなどもあわせ、お客様の旅の癒しとなれたのであればこれ以上ない幸いです。
また松江にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/12/20

ビジネス

今回は別館のツインに宿泊しましたがシングルより断然いいです。
広く部屋の雰囲気も良かったです。
この価格ならまた利用します。
風呂は24時間入れたらいいな。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの別館はコンフォートフロアとなっております。
床面が畳敷きタイプで、お履き物を脱いでお寛ぎいただけます。
大浴場について、深夜02:00〜05:00を清掃・メンテナンスのお時間とさせていただいております。
24時間ご利用なされたいとのお言葉大変嬉しく存じますが、トラブルなく設備を運用するためにも、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/20

もんさんさん

快適に過ごせました

客室、大浴場、食事会場どれをとっても、満足に過ごせました。大浴場の泉質も、想像以上です。リニューアルされたとのことなので、次回もまた利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

当ホテルをすみずみまでご堪能いただけまして、大変光栄に存じます。
今回頂戴しました暖かいお言葉を胸に、より快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、これからも精進を続けてまいります。

返信日:2023/12/17

谷やんさん

【早特♪10日前】早割プラン

朝食が、美味しい。

大浴場も天然温泉で気持ちが良くて朝食が種類が沢山ありしかも美味しい。ただ館内の駐車場が入れにくいです。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

当ホテルの温泉大浴場、朝食バイキングをご堪能いただき、大変光栄に存じます。
併設の平面駐車場については、スペースの都合もありお停めいただくのにご不便をおかけする点もあったかと存じます。
この場を借りてお詫び申し上げます。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるよう邁進して参りますので、また松江にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/17