◆2021年11月1日リニューアルグランドオープン◆全館Wi-Fi

松江しんじ湖温泉
★山陰道(国道9号線)松江東・松江中央・松江西ランプより車で15分★JR松江駅より徒歩12分。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江のクチコミ・評価

ゆうちゃんさん

【早特♪10日前】早割プラン

良い旅ができました。

後ろ髪が見られるように、さりげなく鏡があったりして妻が喜んでいました。
朝食もおいしく頂けたし、「旅人の湯」でのんびり浸かることも出来ました。
但しホテル周辺には居酒屋ばかりのイメージだったため、夕食をしてから車でホテルに向かうことにしたのですが、駐車台数が少ないので早めにホテルに到着するように心がけました。
(ホテルから少し離れた所には契約駐車場があったと思いますが・・・)

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

この度は、ホテルルートイン松江にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
多数のお褒めのお言葉頂き嬉しく思います。
お部屋には30センチほどの卓上鏡のご用意がございます。ご利用頂き幸いです。
お車のご利用のお客様につきましては、先着順70台の提携駐車場がございます。
お客様の言われている契約駐車場は、お歩き4-5分の位置にありまして平置きのポケットパーキングでございます。
全て提携駐車場が満車になりましたらお客様負担で有料駐車場へのご案内となります。
ご不便をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致します。
またのお客様のお越しをお待ちしております。

ひろっちさん

駐車場無料がうれしい

23:30到着。少し離れた駐車場に案内されましたが無料はありがたいです。遅くだったので、お風呂は誰とも会わずゆっくり入れました。朝食もよかったです。館内どこもきれいでした。少し残念だったのは、フロントスタッフさんが早口だったこと。また行きます!

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

この度は当ホテルをご予約頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
駐車場につきましては、先着順70台は無料でご案内しております。
万が一満車になりましたら、お客様のご負担で有料駐車場へのご案内になります。
大浴場でゆったり過ごされたようで、嬉しく思います。
次回もご宿泊頂きましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
スタッフの対応にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
対応したスタッフだけではなく、お客様に満足していただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。

じゅんちゃんさん

狭い

部屋が狭くて窮屈でした。友達とツインを予約したけど狭すぎます。朝食付きで夕食は無かったので外に食べに出ましたが飲み屋さんの店が殆どでそれ以外のお店を探しましたが全然なくて唯一あったのがうどん屋さんだけでした。飲む人にはたくさんお店がありますが飲まない人には不便な場所でした。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

この度は、ルートイン松江にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋につきましては、ご不便をおかけいたしました。
別館コンフォートタイプですと、禁煙にはなりますが
ご予約頂いました本館タイプより広めにご用意しております。
当館周辺は、居酒屋さんが主になっておりますので飲まれない方には、ご不便をおかけいたします。
フロントにて、お店の特徴が書かれた地図をご用意致しております。
また、ご利用下さいませ。

やすこさん

お風呂か良かった

綺麗な部屋でした。
疲れていたので、お風呂に入りゆっくり休めました。
朝食も美味しかったです。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

この度は当ホテルをご予約頂き、感謝申し上げます。
沢山のお褒めの言葉、従業員一同嬉しく存じます。
毎朝の朝食バイキングは、毎日違うメニューに加え松江の郷土料理もございます。
次回もご宿泊頂きましたらまた違うメニューも召し上がっていただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを楽しみにしております。

カズさん

出張には有り難い存在

駐車場無料は有り難いです。朝食付きも安心で宿泊できます。夜も軽食でいいのであれば有り難いと思います。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お褒めの言葉も頂きまして大変、嬉しい限りでございます。
当ホテルの駐車場は、先着順70台無料になっております。
満車になりましたら、お客様負担になりますが有料駐車場へのご案内をしております。
周辺には、飲食店が広がっておりますのでそちらの方でお食事されるようお願いしております。
フロントにて、簡単ではございますが地図もございますのでまた、ご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

potiさん

バイク旅

往復3,000k埼玉鹿児島までの途中宿泊に利用。
8宿泊施設に泊まりましたが、一番気分が良い宿泊施設だった。
大きな浴室、TVは、BS.wowowoも視聴でき、朝食はバイキングスタイルでgood。
地方のTVは局数が少なく、wowowoが視聴できたのは、感激した。館内は綺麗でルートインはみな綺麗ですがね。 安心して泊まれる。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂き心より感謝申し上げます。
多数のお褒めの言葉頂き大変、嬉しい限りでございます。
当ホテルにはVODチケットを1枚1000円で販売しており、アニメや映画等見放題になっております。
朝食につきましては、和洋中のバイキング形式で毎日違うメニューで提供させて頂いております。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
フロント山さき

返信日:2023/4/12

旅の途中さん

地球に優しいアナタへ!エコプラン♪

良い経験かな?

前回、余りにも良い温泉でしたので、間おかずにお世話になりました。
前回ツインで7階でしたが、宍道湖が今一つ見え難く悔しい思いから、今回はコンフォートのecoプランと言う事でワクワク気分で参りました。
フロントの方に「畳敷きのお部屋でゆっくり為さって下さいね」と仰って頂き、期待を膨らませてお部屋に。
お部屋は別館の3階で窓を開けると何と、道路を挟んでお見合いの形でお向かいの窓が!以降2日間カーテンを開ける勇気無く過ごしました。
畳敷きと言えど、コロコロを引っ張っての方が?と想うと素足になるのも微妙。
バスルーム等もとてもキレイなだけに残念なお部屋です。
別館はお食事に行くにもエレベーター乗り換え、迷路遊びに来た様な。
今回も温泉は良かったけれど、何か胸に引っ掛かる旅行に成ってしまいました。
又お世話に成るかと思いますが、良い経験をしたかな?と言う思いでございます。お世話になりました。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

この度もホテルルートイン松江にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
前回と間をおかずのご宿泊の事、大変嬉しい限りでございます。
お部屋につきまして、ご不便をおかけいたしました。別館コンフォートタイプは5階まででして、建物の都合上あまり眺望が望めないかたちとなっております。眺望が望めるお部屋のご希望でしたら
予約の備考欄の方にその旨をご記帳頂けますとリクエスト制にはなりますが、こちらの方で景観の良いお部屋に致すことも可能にはなります。是非ご利用頂ければと思います。
別館と本館をつなぐ通路は2階のみになっております。別館のお部屋のお客様につきましてはエレベーターの乗り換えにはなってしまいますが何卒、ご理解の程よろしくお願いいたします。
フロント

返信日:2023/4/12

とまとさん

【早特♪30日前】早割りプラン

立地、サービス、朝食どれも満足のいくものでした

禁煙の部屋だったのですが、部屋に入った途端たばこの匂いが。
空気清浄機をかけて、数時間外へ出かけ帰ってきたら消えていましたが...
一人だったのですが、ツインルームだったので部屋は広かったです。
洗面回りなども清潔でした。
お風呂はまずまずの広さで快適でした。込み具合がテレビ画面で確認できるので便利でした。
朝食は種類も多く、そばが特においしかったです。
帰りは松江駅まで送迎があったので便利でした。
立地は京店商店街にあり、食事する場所も多く便利でした。
ただ、予約制のところも多く、人気のお店は事前に予約した方が無難ですね。
松江城にも近く、松江しんじ湖温泉駅、松江駅いずれからも徒歩圏内なので観光にはすごく便利でした。
また松江に来た時にはぜひ泊まりたいと思っています。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

この度は、ルートイン松江にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
たばこの匂いに関しましては、不快な思いをさせてしまい申し分けございませんでした。
清掃時のチェックを今一度見直し、お客様に快適な時間を過ごして頂くよう努めて参ります。
当館周辺の飲食店のマップが簡単ではありますが、フロントにて置いてありますので是非
ご活用下さいませ。当館の近くに国宝の松江城もございますので次回、ご宿泊の際は是非お立ち寄りいただけたらと思います。桜シーズンになりますとお城の周りが桜いっぱいになりより綺麗です。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同、お待ちしております。

旅の途中さん

温泉が良かったです

この度はお世話になりました。
館内どこも静かで落ち着くホテルだなーという印象を受けました。
今回利用させて頂きましたのは、昨年末頃から、主人が膝の関節痛を発症して悩んで居りましたところ、こちらのホテルの口コミを拝見し、失礼ながら半信半疑で寄せて頂きました。
結果、すっかり良くして頂いたらしいです。夜の寝返りも楽に成ったと申して居ります。良い温泉に出会えました。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

この度はルートイン松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉感謝申し上げます。
当館の温泉は、松江しんじ湖温泉のお湯を引いておりまして、天然温泉でございます。
ご主人様のお身体の調子が良くなりましたことを大変嬉しく存じます。
大浴場があります別館のコンフォートタイプのお部屋は、本館スタンダードの洋室タイプに対しまして和室調でご案内しております。畳式でお部屋も洋室タイプより広く準備しております。次回のご宿泊にて検討頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ちしております。

かなさん

【早特♪10日前】早割プラン

気持ち良く宿泊できました

子供の受験で利用させていただきました。スタッフの方から「頑張ってください」とチョコレートをいただきました。優しさに感謝しています。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

この度はホテルルートイン松江をご宿泊頂き感謝申し上げます。
当館では、毎年受験シーズンになりましたらささやかではございますが、
お渡しをしております。従業員一同の応援する気持が伝わりましたこと大変
嬉しく思います。また、ルートイン松江のホームページには「受験生応援プラン」というものもございます。また利用する機会がありましたらご確認お願い致します。
今回はお受験でのご利用でしたが、次回も松江に来られる事がありましたらお客様のご宿泊を
心よりお待ちしております。
フリント 山さき

りんさん

広めなお部屋が良かった

広々とした部屋で快適に過ごせました。
温泉は気持ちいい、ただし小さめ、洗面台か2つ、内風呂のみです。窓もなく、換気やのぼせる心配あり、混雑している時間は避けたほうが良い。
朝ごはんはバイキングです。普通に美味しかった。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

この度は当ホテルルートイン松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、多大なるご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
空調管理など今一度見直し、お客様にごゆっくりとご利用頂くよう努めて参ります。
混雑状況等は、お部屋にありますテレビにて確認が出来ますので是非ご利用下さいませ。
投稿にて教えて頂き感謝申し上げます。
美味しい朝ごはんを召し上がっていただき良い1日のお力添えになりましたら幸いでございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

○さん

良いホテルでした

敷地内の駐車場が残り一台でした。幅がとても狭い場所でしたが、軽自動車で行ったのでなんとか駐車できました。
部屋は快適にすごせました。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂に誠に有難うございます。
駐車場のご利用の際にご不便おかけし申し訳ございません。
駐車場の状況はフロントスタッフに聞いて頂けますと、随時ご案内致します。
何卒よろしくお願いいたします。
お客様に当館にて快適に過ごされたことを従業員一同嬉しく思います。
季節の変わり目でございますのでご自愛くださいませ。
フロント

純ちゃんさん

【早特♪10日前】早割プラン

とても綺麗で快適です。

ハード面は素晴らしいです。駐車場無料も嬉しい。朝食も美味しかったです。
ただ他の口コミにもあるとおりフロントの方のソフト面は改善した方がいいですね。
予約の受付電話をフロントで受けて大きな声で対応してるのは全部丸聞こえだし、その間チェックインずっと待たされる。個人情報的にも問題なのでは…。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同非常に励みになります。
ご丁寧なご指摘ありがとうございます。
ホテルスタッフ間でもこの事を共有し、お客様に安心して
お過ごしいただけるホテルになるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもルートインホテルを宜しくお願い致します。
季節の変わり目でございます。
ご自愛くださいませ。

返信日:2023/3/6

アナスタシアさん

温泉で癒せる

松江城に近く、立体駐車場も使えて大助かりでした。温泉でゆっくり疲れを癒すことができ、朝食も美味しかったです。朝食後、コーヒーを部屋に持ち帰るサービスもあり、満足でした。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
スタッフ一同大変励みになります。
当ホテルは松江城から徒歩約10分、繁華街の中にございます。
周辺に飲食店等も様々ございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
雪の激しい季節でございます、ご自愛くださいませ。

キョウスケさん

ビジネス出張には十分

いつも利用させていただいてます。
特に指摘するようなことはないし、快適です。ビジネス出張には最適です。 夏場に合宿?でしょうか洗濯機がフル稼働しててタイミングを逃してしまいました。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

いつもホテルルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
洗濯機につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
終了している洗濯機・乾燥機ございましたらお声がけくださいませ。
スタッフがフロントでのお預かりをいたしております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いーちゃんさん

清潔

フロントの笑顔の対応良かったです。お風呂は窓からの景色は望めなかったですが、明るくて清潔で良かったです。部屋はシングルだったので、普通のビジネスホテル的なお部屋でしたが、臭い無し。清潔。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しの際にも気持ちよくお過ごしいただけるよう、
サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

sofさん

2023年1月宿泊
☆スタンダードプラン☆

フロント従業員の態度に疑問

朝7時台にロビーで新聞を読んでいたところ、フロントの女性従業員2名がずっとペチャクチャお喋りをしていた。
ビジネスホテルなので従業員教育は期待できないかもしれないが、客の前で平気で私語をする態度に疑問を感じた。
その日は宿泊客が少なくヒマだったのでしょうが、接客業である以上、周りからどう見られているかを意識してほしかった。
チェックアウトで9時頃、フロントに行くと男性従業員2名に変わっていたが、客がいなくても私語をするような態度はなかった。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

しかしながら、フロントスタッフの接客において大変ご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございません。
再度接客について、スタッフ間で見直して参ります。お客様に見られても恥ずかしくない接客、
おもてなしの心を持っての接客を心がけることを徹底致します。
お客様のせっかくのご旅行を残念な思い出にさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。
より良いサービスが提供できますよう改善に努めます。

返信日:2023/1/14

ヤマケンさん

立地や対応が良かった

町の中心(飲食店など)であり、夕食プランでなくても満足しています。チェックイン前の駐車場利用など車高の関係で使えないとなると、すぐさま利用可能な駐車場を案内してくれたとこが、宿泊スタートから満足でした。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けて私どもも嬉しく思います。
当ホテルは周辺に飲食店が多くございます。
フロントにて周辺の飲食店一覧の地図もご用意しております。
また、先着順ではございますが、駐車場をご用意しております。
大きさに応じて平面と機械式駐車場をご案内いたします。
お近くにお越しの際は是非ご利用頂けると幸いです。
またご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/14

アンジェラかげさん

フロントの接客態度に不満

月3回は旅館、ホテルを利用するゴールド会員ですが滅多にマイナス評価はしません。しかしここでのフロント男性の接客態度には疑問を抱きました。到着したのが2時半位でしたので当然入室するつもりはなく込み合うので手続きだけ済まそうとその男性の前に立ちましたが、下を向いたまま応対されません。ものの10秒程かもしれませんが目の前に客がいるのに下を向いたままとは呆れました。私はその男性に対して失礼な態度も何も取っていません。お声が掛かるまでじっと待っていました。
手続きの最中も事務的に不愛想に処理され、彦根も岡山も接客態度が良かっただけに残念でした。
朝食が素晴らしかったので本来ならまた利用したいところですが辞めます。
このようなネガティブな書き込みをしたのは初めてで、、心が痛みます。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

また、この様な書き込みをお客様にさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
担当のフロントスタッフだけではなく、全スタッフに再度、ホテルルートイン松江の
おもてなしの心を持っての接客を心がけることを指導徹底致します。

なおちゃんさん

2022年11月宿泊
地球に優しいアナタへ!エコプラン♪

清潔で広めの部屋に大満足

友人と2泊したのですが、スーツケースを広げられる、広めの部屋で、大風呂も入れて1日の疲れも取れました。近くには、美味しい店もあり、観光にも便利でした。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

御宿泊に大変ご満足して頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは駅からは多少距離がございますが、無料駐車場をご用意しております。
松江城にも徒歩で観光することが出来また、堀川遊覧船乗り場へもすぐでございます。
是非次回もホテルルートイン松江にご宿泊頂きます様よろしくお願いいたします。

ジョージさん

出張で利用

松江駅から少し距離ありましたが、車で来られる方にはオススメです。隣接の立体駐車場が無料で利用でき、近隣には居酒屋やコンビニもあり便利でした。ホテルも新しく清潔感があって良かったです。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

駐車場は先着順ではございますが、無料にてご提供をしております。
近隣には飲食店が沢山ございます。
当ホテルでは独自の飲食店マップを作成しご希望のお客様にはフロントにて
お渡しをしております。
ホテルルートイン松江にご宿泊のお客様には一品サービスを提供しているお店も
ございます。

mikinekoさん

【選べる】ビジネスパック【朝刊・ソフトドリンク・酎ハイ】

宍道湖温泉としじみ汁に出雲そば

出張で利用しました。このルートイン松江は2回目の利用です。
近くに飲食店もあり、また、宍道湖温泉も楽しめて、朝食はご当地グルメもあり、旅行気分を味わえました。
このホテルの唯一の欠点はスマホの電波が部屋によって弱いところですが、Wi-Fiがあるのでカバーできています。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

大浴場や朝食バイキングに大変ご満足して頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、スマホの電波につきご不便をお掛けし申し訳ございません。

sofさん

フロントスタッフの対応が悪い

チェックインをスムーズに行うため事前支払を済ませているが、
「領収証は当ホテルで発行できません」と既に承知していることを上から目線で伝えてくる女性従業員の言葉遣いが不愉快極まりなかった。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

しかしながら、フロントスタッフの言葉遣いにつきましてご不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございません。
今後お客様へのご説明に際し、この様なご不快な思いをさせないよう
致します。

おまめさん

トリプル 朝のみ

部屋がきれい、広い

安かったので、ビジネスホテルだし寝れればいいと期待していませんでしたが、部屋は広く畳で子供が床に降りても気にならず、ベッドも3つありテレビも大きく、リニューアルした為か綺麗でした!温泉にも入れ、朝食も無料で期待していませんでしたが、品数もあり、おいしかったです!朝食時間ギリギリだったのに、なくなったおかずをアツアツのおかずを追加して出してくださりいいホテルでした!また利用したいです!子供アメニティも可愛かったです!

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

お部屋も朝食バイキングも大変ご満足して頂けたようで何よりでございます。
お客様のご宿泊頂きました、別館コンフォートルームはトリプルルームがございます。
また、こちらのお部屋はソファーベッドを使用することによって4名での宿泊も可能でございます。
是非次回もご家族皆様での御宿泊をお待ちしております。

抹茶さん

立地が良い

高齢の母を連れても、歩いて行ける範囲に食事処がたくさんある。町並みもレトロでのんびりとできる雰囲気。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

当ホテルの周りにはお勧めの飲食店が大変多くございます。
また、ホテルでも独自の飲食店マップを作成しご希望のお客様には
お渡しをしております。

たけとみさん

温泉がよかった

温泉がとてもよく、気持ちよかったです。遅いチェックインで駐車場が満車だったのが残念でした。近隣駐車場で割引サービスがあればなおよかったです。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

大浴場にご満足して頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、駐車場について満車の為有料駐車場へお客様負担での御案内となり
大変申し訳ございません。
全て先着順で無料にてご提供をしております。
何卒ご理解を頂けましたら幸いです。

かこちゃんさん

温泉大好き

仕事に疲れ、休みになると一人で温泉ヘ。最近は、ビジネスホテルの温泉へ行くのがお休みの日の。ストレス発散。お風呂がとても良かったです

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

天然温泉大浴場に大変ご満足して頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの温泉は松江しんじ湖温泉の源泉を使用しております。
これからの寒い季節には体の芯から温まります。
是非次回のお越しをお待ちしております。

ノンノさん

トリプル 朝のみ

部屋が新しくて広い

トリプルの部屋は広くてきれいですが、コンフォートフロアーは建て物が、別棟なのでエレベーターの乗り換えがあるため、少し移動が分かりにくいのが難点ですけど、その他は朝食も美味しかったし、コーヒサービスもあり、大浴場は広くないけど、天然温泉でお湯も良かった。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

別館コンフォートルームはオープンし2年が経過致しました。
本館とは2階の連絡通路でのみ繋がっており、移動の分かりにくさでは
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
大浴場はこの別館棟の2階にございますので、別館にご宿泊された際は
最短距離でのご入浴が可能でございます。

QIXMAXさん

2022年10月宿泊
【早特♪10日前】早割プラン

サービスが追い付いていない

全国旅行支援期間中に宿泊しました。立地は旧中心街といったところで店舗は数多くあり、松江城や県庁は徒歩圏、建物は綺麗で部屋の内部は標準的、コーヒーのセルフサービスがありました。チェックインは15時からですが、14時過ぎに着いてしまいましたので、フロントに「未だですよね」と確認して待っていました。ところが、フロントが別の人に変わったところで別の客がフロントにて手続き開始、フロント内で対応が統一されていないようです。どうやらチェックイン手続きは可能だが、入室は15時のようですが、全国旅行支援で人が集中しているので手続きだけでも早くしたいもの、その後続々と人が集まり、10人以上が入室を待つ状態になりました。朝食バイキングではドーナツの提供が無くなっていましたが、ウェイターが近くの子供に「ドーナツいる?」と聞いて、子供が要らないと答えるのその後の補充はせず。まあ田舎のホテルといった感じで、全国チェーンの名前に惑わされました。

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

しかしながら、チェックインの際の不手際につきご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
また、朝食会場では料理の補充に関し今一度最後までご提供をすることを
周知徹底致しました。

男性/40代 団体旅行

やとぅさん

2022年10月宿泊

朝ごはんはいつも快適

立地も程よく、松江に来た時はいつも利用しています。
施設もキレイです。
30日前予約でお安く泊まれました。
また利用します!!

天然温泉「旅人の湯」 ホテルルートイン松江からの返信

いつもご宿泊を頂きありがとうございます。
朝食会場は時間によっては混み合うこともございますが、混雑状況を
お部屋のテレビにてリアルタイムで確認することもできます。
また、次回のお越しをお待ちしております。