宿・ホテル予約 >  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢 >  東横INN 米沢駅前 >

上杉神社まで車で8分!朝食・小学生以下添い寝無料

山形新幹線(奥羽本線)米沢駅正面より左方向に徒歩3分。駅前広場より左側に青い看板が見えます。

東横INN 米沢駅前のクチコミ・評価

3.7

ひとしさん

【期間限定】ポイントUP!モニタープラン[無料の元気朝食付]

天元台高原スキー場行く前日に泊まりました

東横インなんで何処で止まっても安定感ありますよね。ただ朝食は地産地消で美味しかったような記憶です。またこちらに来る際は使いたいです。

東横INN 米沢駅前からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/5/21

り〜さん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン<朝食無料・無料Wi-Fi>

激安なのに朝食無料。

GWどこも割高な中かなり安かった。サービスで朝食ありということだったのでおにぎりやトースト程度だろうと思っていたらいい意味で期待を裏切ってきました。
ご飯は好きなだけ、パンは小さいながらやわらかく美味しい、コーンスープにタマゴスープ、味噌汁のバリエーション。おかずもちょっとしたオムレツ、ウインナー、サラダもあり立派な朝食をいただきました。これが無料ってすごい。ただレストランはなく、フロント近くに設置された狭い場所での食事になるので、朝イチは満席なことも。でも、テイクアウト用のお弁当箱が用意されているので部屋で食べることができるのはいい。
予約が喫煙室しか取れなかったけど、ぜんぜん臭わず問題なし。
部屋は狭いけど、枕元にコンセントあり、ライトはくねくね(笑)と動かせるとても便利なもの。エアコンはリモコンで設定自由。
ただ壁が薄いのか隣の部屋の声やいびきまでけっこう聞こえる。逆にこちらが普通にテレビをつけていたら壁を蹴とばしてきたようなすごい音して怖かった。GWなので仕方ないがすいてる日は一部屋あけてもらったほうがお互いの為にいい。特にツインとシングルの間。
フロントの女性二人とも親切で感じがよかった。
コスパがいいので全体的には満足。米沢きたらまた利用します。

東横INN 米沢駅前からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お忙しい中、大変ご丁寧なご感想を頂きました事、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/5/21

hiroさん

接客がとても良かった

当日の予約で分からない事を電話て問い合わせしたらとても親切に説明していただけた。チェックインして先払いのシステムでした精算タッチパネルが分からなかったが丁寧に教えて頂きとても安心できました。

返信日:2024/3/22

いっちゃんさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

ビジネス利用には最適

ビジネスで利用しました。駅から近くホテルの看板も目立つので迷うことなく行ける場所にあります。無料の朝食サービス付きのプランでしたが、バイキング形式ですのでお腹を満たすことができると思います。品数は多くないですが、無料ということを考えれば充分です。
アメニティは1階のチェックインカウンター横にありましたが、種類も豊富で充実していました。ただ入浴剤はありませんでしたので、1種類でも良いので入浴剤があれば良かったかなと思いました。

返信日:2024/2/6

みさみささん

米沢散策には東横インがオススメ☆

いつも利用させていただいてます。駅近で便利、ホテル内はきれいだし、スタッフさんも皆さん親切です。そして何と言っても朝食が美味しいです。今回は芋煮が食べられて満足でした。米沢に行く際はまたこちらを利用します。

東横INN 米沢駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

返信日:2024/1/31

ヨッシーさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

急なお泊まりでも大丈夫です。少し歩くと飲食店もありますので良いと思います。

米沢を散策するならこちらのホテルが立地的に良い思います。道の駅にも近くまた
米沢牛のお店も入っているので是非利用してみて下さい。

東横INN 米沢駅前からの返信

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/19

かっちゃんさん

良かったです

従業員さんのチェックインの機械操作の説明も良かったし、部屋も綺麗で良かった。
朝食も良かった!
ただ車利用の方は、木の側には停めない方が良いかと、夕方になるとカラスが多くフンを落とされます。
気になる方は!

東横INN 米沢駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/6

haruさん

おもちゃの加湿器

冬場に利用するのは厳しいと思う。加湿器があるにはあるけど、加湿という目的は果たせないようなショボさでした。

東横INN 米沢駅前からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/28

ヨッシさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

出張におすすめ。

今回初めて出張で利用しました。ホテルは綺麗で接客も丁寧で良かったです。コンビニが遠いので夕食がチョット大変でした。朝ごはんの芋煮が美味しかったです。次回もまた利用したいと思います。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/10/30

トヨジさん

のんびり夫婦の旅

しばらくぶりで宿泊したが値段が安く部屋も広いし朝食は、前寄り豪華二なりました。又時々利用したいと思います。

東横INN 米沢駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/30

ヨッシさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

出張におすすめ。

近くのジンギスカンが食べたくて利用しました。ホテルも初めて利用しましたが、親切で綺麗なホテルでした。朝食の芋煮がとても美味しかったです。出張の際はまた利用したいと思います。

東横INN 米沢駅前からの返信

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/16

ふらっとらべるさん

安心の東横イン

米沢のビジネスホテルの中では新しめでしょうか?割と綺麗です。
湯船は深さもありよいですね。
全国どこでも安心、安定のホテルだと思います。

東横INN 米沢駅前からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/10/16

dambo2さん

便利です。

山形旅行の最終日に米沢観光を考えました。駅から近く、市内観光もスムーズにでき、山形新幹線もあるので、便利です。

東横INN 米沢駅前からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/9

もちぶたさん

米沢観光にオススメ

米沢観光に利用させて頂きました。立地が良く、近くにコンビニや飲食店もありました。チェックインやチェックアウトは自動受付機でスマートに出来ました。部屋もきれいで朝食もおかずが多数あり、特におそばが美味しかったです。駐車場が200円というのも嬉しいポイント。また利用させて頂きます。

東横INN 米沢駅前からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

まさくんさん

朝ごはんの芋煮

やっぱり山形名物は芋煮ですよね。朝ごはんは宿泊費に含まれているので妥当性はあり以上の品数で申し分ありません。残念なのが「芋煮…」県外から山形へ!名物なら誰しもが口にしたいですよね。朝飯会場を仕切っていた女性が強い口調で家内は(泣)芋煮は一人一杯ですからね!見本と思いきや鍋から扮うと思えばまた強い口調で俺は(泣)ここに芋煮ありますよ!って…怖いくらい強い口調ですねって御本人に伝えました。地元の方々を朝飯ワンポンイトで従事させているのだと思いますが、もう少し優しさあるトーンで語り掛けていただきたかったです(泣)

東横INN 米沢駅前からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応につきましては、お客様に寄り添った対応を心掛けるよう、指導してまいります。申し訳ございませんでした。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
今後も精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かとけんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食付きがうれしいですね

朝食付きが良くて予約してます。ただゴルフの時は朝早くて朝食時間前に出てしまいます。5:30から営業か、おにぎりとか置いといてもらえると嬉しいです。また客室のコンセント枕元にも用意してください。USBポートでも良いです。

東横INN 米沢駅前からの返信

また、お客様のご希望に添えられるよう、検討させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レオンさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

山形県ドライブ温泉地巡りの中間地点として予約しました

私は東横INNさんを初めて利用しました。主人は他の東横INNさんには何度か宿泊した事があります。朝食は簡単なおにぎりだけと聞いていたんですが(それでも充分ですが)何と品数も多いバイキングでした。ホテルによっても違いがあるのでしょうか?2人とも朝から大満足でした。和食、洋食ありで好きなものが食べられるのがいいですね。アメニティも充実してたので用意してた分を使わなくてすみました。手軽に宿泊できますね。フロントの人の対応もよかったです。初めて手書きではないチェックインをしたのですが丁寧に教えてくれて苦手な私でもスムーズに出来ました。夕食は米沢牛を頂きました。駅前という好立地なためお店までも徒歩で行けました。山形県を満喫しました。また泊まりたいホテルです。

東横INN 米沢駅前からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/9/25

バリトンさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食は期待してなかったが

思ってたより品数も豊富で、ご飯だけでも2種類(炊き込みご飯と白ご飯)あったり等、美味しかった。旅先の朝ご飯は、昼食以降に差し支えるので多くは食べないのが常だが、ちょっと余計目に食べてしまった。
お風呂は狭いけど、清潔感は十分。構造の所為なのか、隣の部屋の咳込む音が聞こえたり、はご愛嬌。
全国で同じ様な内容ならバイクツーリングに最適かもしれない、と思った。

東横INN 米沢駅前からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/9/25

やこさん

駅チカ

駅から近く迷わず向かうことができました。
室内やロビーもきれいにされており
安心して宿泊できました。

東横INN 米沢駅前からの返信

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/5