宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

全室源泉掛け流し温泉付離れの旅館 四季の杜 紫尾庵の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

心を癒す豊かな自然で なにものにも邪魔をされない時間を愉しむ

紫尾温泉
新幹線つばめで出水駅下車、南国交通空港シャトルバス宮之城駅下車

全室源泉掛け流し温泉付離れの旅館 四季の杜 紫尾庵のクチコミ・評判

4.9

ちなつさん

全て良かったです(*^^*)

この度は、祖母と母と家族旅行で利用させていただきました(^.^)
到着直後のお出迎えから、接客、お部屋、食事、温泉と今まで行った中で一番良かったと思います(^^)
紫尾温泉の質が良いのは、知っていましたが、それとは別にスタッフさん達の対応が特に良く、笑顔で皆さんお話しして下さいました\(^-^)/
いつも気になることがあると、すぐに口にする祖母が、滞在中ずっと誉め続けていました!
とても居心地の良い時間を過ごすことができ、感謝感謝です。
帰りに忘れ物をしてしまったのですが、それについてもすぐ電話で確認してくださり助かりました。ありがとうございました( T∀T)
是非また利用したいですm(_ _)m

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆旬の素材を堪能☆紫尾庵流創作懐石ー四季を感じる離れの旅館ー(1泊2食付) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全室源泉掛け流し温泉付離れの旅館 四季の杜 紫尾庵からの返信

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。紫尾庵を気に入ってくださったようで、とても嬉しく思います。お客様が紫尾庵でくつろいでいただけるよう、癒されたと思っていただけるようにこれからも頑張ってまいります。この度は誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

ハッピィスマイルさん

また来たい宿

ゆっくりしたくて、ずっと気になっていた紫尾庵さんに一人旅で利用しました。
ウェルカムドリンクとフードもとても美味しかったです。お部屋は洗面台の床が少しきしんで抜けないかなとドキドキしましたが、作りはとてもキレイで清潔でした。裸足で歩くと床の木がすべすべしていて気持ちよかったので、玄関から洗面台あたりも裸足で歩いていました。なんといってもお湯の良さにはとりこになっちゃいました!!トロトロで、自分の肌がつるつるしてるのに笑っちゃうくらいでした。
夕飯も美味しくてお腹いっぱいでした。個室で食べるので一人でも気にならなかったです。
また絶対行きます。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◇女性の方限定特典◇嬉しいアメニティの付いたレディースプランー四季を感じる離れの旅館ー(1泊2食付) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎしていただけたようで幸いでございます。床の軋みではご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。修繕をいたします。紫尾のお湯は美人の湯と言われるように、本当に良い泉質でございます。四季折々の風景の移り変わりもございますので、また是非お越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

のえさん

お墓まいりに

お墓まいりに年に2度鹿児島に来ます、
その際にはこちらに必ず寄ります。温泉もお部屋もお料理も良くてお気に入りです。今回のお料理は、いまいちでした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆旬の素材を堪能☆紫尾庵流創作会席ー四季を感じる離れの旅館ー(1泊2食付) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のえさん

半年に一度は利用します

温泉最高〜お部屋もきれいで広さもちょうどよく、お料理も美味しく言うことなしのお気に入りの旅館で、半年に一度のリピ
今回も連泊しました。一拍目の夕食で、あれっ?なんかどうなんだ?美味しくないわけではないが、美味しい〜〜と感激することがなく、えっ?もう終わり?品数が少ないし量も少ない。物足りないなぁと言うのが正直な感想です。どうしても、前回の料理前々回の料理と比較してしまう。いつもはコスパは普通としますが、今回のお料理に対してのコスパは割高だと思います

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆早期割引30☆紫尾庵流会席料理に舌鼓『旬の食材』と『鹿児島の味』に浸る(1泊2食) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のえ様 いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉、お料理、おもてなしと楽しみにお越し頂いているのに大変失礼致しました。また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様からのご意見を大切に、これからも多くのお客様へ満足して頂ける紫尾庵になるよう頑張って参ります。また、のえ様に会える日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

浪漫さん

ゆっくりできました。

今回で2回目の利用です。静かで自然で美味しい時間を過ごすことができました。ホタルがとても幻想的でした。やはり温泉が最高です!

【2019年06月宿泊  友達旅行】

この度は当旅館「四季の杜 紫尾庵」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。2回目のご宿泊とのことでありがとうございます。浪漫様がご宿泊の日はホタルを比較的たくさん見ることができ喜んで頂けたようで良かったです。また違う季節にも紫尾庵へ是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

イワサンさん

秘境の宿?

出水市からナビの通り(県道)に行ったら、狭小の道と曲がりくねった山道を通りました。まさに秘境に向かう状況でした。ようやく宿に着き、宿の人に話したら、地元の人は通らない道だと教えて貰いました。竹林に囲まれ、静寂感の漂う素敵な宿です。感じの良い職員さんと美味しい料理、とろけるようなお湯、夜にはホタルも見ることが出来ました。次回は広い道を利用して入ってみたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】厳選「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」をご堪能♪ちょっぴり贅沢に◆ご褒美プラン◆(1泊2食付) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

先日は当旅館「四季の杜 紫尾庵」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。出水方面からのカーナビが最短ルートの県道397号線を案内することがございます。細く誰も通らない道で心細い思いをされたのではないでしょうか。そんな中、紫尾庵を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
また是非紫尾の湯へ浸かりにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。次回は国道328号線でおこしくださいませ。

MAKさん

温泉がやはり最高

3回目の利用です。これで全タイプの部屋を利用出来ました。
今回は露天風呂付きの2人部屋でした。やはりここの温泉の泉質は最高です。温度もちょうど良く、長く浸かっていてものぼせないし、何度でも入りたくなります。
料理は、過去2会に比べて、量、味、見た目とも良くなったねって連れと話してたら、料理長が変わったと聞き納得しました。
ただ、今回のお部屋、ソファー、テレビのある部分が隣の部屋との間の壁際だったせいか、多少隣の部屋の音が聞こえるのが唯一残念な点でした。
接客も過度にならず、お客のシチュエーションに合わせてる感じで良かったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

先日は、当旅館「四季の杜 紫尾庵」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。お隣のお部屋の音では大変ご迷惑をおかけいたしました。なかなか改善できず申し訳ございません。
また是非紫尾の温泉にお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

いくさん

癒しの空間

テラスでの川の音と鳥の鳴き声に癒される空間でした。
部屋は綺麗で、スタッフの方はアットホームな感じで心地よかったです。今回相手のお誕生日の記念にと利用。食事の時にサプライズでプレートなど出せないか事前に相談したところささやかながら何かさせていただきますと言っていただき安心して行きましたが、何もないままチェックアウトの時間となったことが残念でした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

いく様 この度は大切な記念にお越し頂きましたところ、私共の伝達不足で残念なお思いをさせてしまいました、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同で話し合い、お客様へのおもてなしをより一層大切に心がけるように致します。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

まりりんさん

ご褒美

年1回の楽しみな紫尾庵への温泉旅
友達も 大好きなお宿って気にいって  くれてます
何年経っても  落ち着き、ゆっくりできるお宿です
川のせせらぎに  星空みながらの露天風呂
お宿も素敵ですがスタッフさんの  何気ない心使いに
ホッとします。
メッセージカードも優しさを感じました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。毎年、紫尾庵に来られるのを楽しみにしていただき大変嬉しく思います。私もまりりん様の笑顔から元気をいただいております。またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

たつさん

温泉旅行

温泉もすごく良くてツヤツヤになりました。
部屋も清潔で居心地が良かったです。茶碗蒸しも美味しく満足でした。彼女も満足していました。
最初の旅館の場所がわかりにくかった。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事等ご満足いただけた様で幸いでございます。
当旅館の場所は山手の為、お分かりにく申し訳ございませんでした。
またの機会ございましたら、お待ち致しております。

ZINGERさん

鹿児島で1番好き(*^_^*)

多くを語りたくない
まさに知る人ぞ知る名湯です
温泉好きなら絶対行く価値のある素晴らしいお湯
まるで化粧水のようなお肌に絡みつくお湯です。
まさに美肌湯(*^_^*)
離れの専用露天風呂
贅沢な夕食と朝食
四季折々の自然を満喫できてゆっくり時間が流れる
素敵なお宿です。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【紅葉】◆50歳以上限定☆大人旅プラン◆贅沢な平日旅行〜四季を感じる離れの旅館〜(1泊2食付) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は当旅館「四季の杜 紫尾庵」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私、いちスタッフといたしましても紫尾の泉質はツルツルでお肌にとても良いので皆様に入って頂きたいと思っております。 ZINGER様が紫尾温泉のお湯をとても気に入っていただいたようで嬉しく思います。また是非、紫尾庵へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

まあやんさん

泉質いい。

温泉はピカ一!
隣接する紫尾荘の温泉にも入りよかったです。
温泉は紫尾だなぁーと改めて思いました。
部屋はきれいだし居心地よく、部屋風呂は6回ほど入り、チェックアウトギリギリまで滞在してしまいました。
食事も美味しく出てきたものはすべて頂きました。
またお邪魔しに行きます。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
紫尾温泉をたくさん堪能して頂けた様で、良かったです。
また是非入りにいらしてください。
違う季節の紫尾庵を楽しんで頂けたらと思います。

whitebirdさん

おもてなし最高

接客・サービス、料理、お酒、すべて大満足でした。夕食の味、量ともに私たちにはぴったりでした。食事の際、冷酒(1合500円)をいただきましたが(なんという銘柄でしたか忘れましたが)料理の味を引き立たせる、よく吟味されたお酒でした。ただ、隣室の方の戸を閉める音が響いて、少しうるさかったのが残念でした。宿としては、大満足でしたので、また行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当旅館「四季の杜 紫尾庵」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お隣のお部屋の音が気になられたようで、大変申し訳ございませんでした。お部屋の改善の検討をしておりますが、なかなかすぐに改善できずご迷惑をお掛けしております。
お料理をお気に召してくださったようで、日本酒を久しぶりに2合お飲みになられたとの事でございましたね。銘柄は「峡谷櫻」でございます。また是非、紫尾の温泉に入りに紫尾庵へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。