宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 北薩・川内 > 川内・いちき串木野 >

四季の杜紫尾庵の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  北薩・川内 >  川内・いちき串木野

わずか8室の客室温泉付離れの宿。 豊かな自然の中 時間を愉しむ

紫尾温泉
新幹線つばめで出水駅下車、南国交通空港シャトルバス宮之城駅下車

四季の杜紫尾庵のクチコミ・評価

女性 / 40代 友達旅行

えぃたんさん

2021年11月宿泊
【飲み放題付】鹿児島の旬の味をお好きなお飲み物とともに愉しむ贅沢なひとときを(O02)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理がとにかく最高!

最初に行ったときの雰囲気からも良かったし、露天は思ったより小さめでしたが、湯泉が良かったです。料理もすごく口に合って大満足でした。ただ、隣との部屋の壁が薄かったからなのか、話をしていたら壁を叩かれてしまいました。まぁ、今度泊まる時には完全離れの方が気兼ねなく過ごせるかなとも思いました。

えぃたん様
この度は当旅館、四季の杜 紫尾庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でお過ごしの際に、話をしていたら壁を叩かれてしまいました。そのような事が起こってしまい誠に申し訳ございませんでした。
私達の配慮が足りなかったのも事実でございます。
次回、お越しになる際はこのようなことが起きないように、スタッフ一同気を付けてまいりますので、
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/11/18

女性 / 20代 恋人旅行

shiiichanさん

2021年11月宿泊
【離れ客室で過ごす贅沢な休日】”自然涌出の源泉掛け流しを愉しむ”紫尾庵流創作懐石(B01)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしもお料理もお部屋も素敵でした

お誕生日旅行でお伺いしました。事前にケーキを電話でお願いできたところ、ケーキの出すタイミングなど打ち合わせができることがまずよかったです。
駐車場が分からず案内にわざわざ出てきていただいて、チェックインまで誘導していただきました。
夕飯も季節の食べ物のコース料理で盛りだくさん、とっても美味しかったです!
苦手な食べ物も考慮していただけます。
お風呂の温泉でお肌もすべすべになりとても素敵な旅行になりました。
お友達にもおすすめしたいです。

shiiichan様
先日は当旅館「四季の杜 紫尾庵」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただきまして、光栄でございます。
素敵な旅行になったこと・・・思い出づくりを一緒にできよかったでございます。
ぜひ、お友達にもおすすめくださいませ。
またのご利用スタッフ一同でお待ちしております。

返信日:2021/11/11

ハナちゃんさん

2021年10月宿泊

山中の静かな宿

宿に着くまでコンビニも無く心配しましだがなんとか地域の商店みたいなお店が有りお茶など飲み物が買えました。
宿に着くと静かな所で、駐車場も目の前、部屋の案内の方も長々とではなく案内してくれ早速部屋の露天風呂に入りました。
洗い場は温泉成分なのか白くなってて少し躊躇しましだが、お湯に浸かるとトロトロの温度も丁度良い気持ち良い温泉でした♪
身体が温まりエアコンに当たってはまた浸かるの繰り返しで何度も入りました。硫黄の匂いが強く肌もトロトロシットリ夜空を見上げると満天の星で癒されました。
部屋着もサラリとした着心地で売って有れば買いたかったです
お楽しみの夕食も美味しく飲み放題のお酒も美味しく頂きました
先付けのイカの塩辛を石で炙りながら食べるのもおつまみにピッタリ、前菜から最後まで美味しく、特に土瓶蒸しと郷土料理とおっしゃってた豚の煮物が美味しかったです。
お刺身の付け合わせの胡瓜の切り方などこだわっていて綺麗でした。
アレルギーにも対応してくれます。
夜も周りが車が滅多に通らないので凄く静かでした。
朝食も色んな物が少しずつで美味しく量も丁度良かったです。
ただ帰り道ナビ通り左に出たら途中通行止めでバックで戻り、また、違う道に行ったら、とんでもない山道で車が一台しか通れない道も崩落しているし、無事に帰れるか心配になる道を何十分も走りました。
帰りに左には行かないでみぎに行った方が良いと教えて欲しかったです。地元の人なら慣れてる道かもしれませんが、初めて行く旅行者はあの道は不安でしかなかったです。帰り道険悪になりました。それだけが残念です(泣)
料理も温泉も良かったのでおすすめです
最後に、山中なので虫は居ます。私はカエルが大の苦手で夜に喫煙しようと庭に出たら小さなカエルが居て出れませんでした。
夜になると露天風呂にも森のお友達がやって来ます。苦手な方は網があるので頑張りましょう。私も網を持って入りました
良いお宿でした。ありがとうございました

ハナちゃん様
この度は、「四季の杜 紫尾庵」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフからの帰り道の案内の欠如や、立地・環境に関しまして、
ご不便、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お帰りの際の件は、私共から一言お声掛けをしていれば、
防げた事ですので、非常に反省をしております。
旅の締めくくりとなる帰り道で残念な気持ちにさせてしまい、
本当に申し訳ございませんでした。
またご返信が遅くなってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご意見を参考にさせて頂き、再発防止に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/22

女性 / 40代 家族旅行

あきさん

2021年8月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったり時の流れを感じられました。

15時にチェックインしまして、夕食までの時間まで温泉に入ったりお昼寝したりゆったり時の流れを感じました。お食事は前もって苦手なものやアレルギーを確認して下さり、安心してすべて頂きました。盛り付けもお味も最高でした!

宿からの返信

この度は、当旅館「四季の杜紫尾庵」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あき様がゆっくりとすることができ、大変嬉しく思っております。
また、四季折々のお料理などの楽しみがありますので、スタッフ一同あき様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/9/20

ワラビーさん

2021年6月宿泊

初めての紫尾温泉でした

曾木の滝の近隣で宿探しをしていてこちらの温泉を見つけました。
温泉は「美人の湯」の謳い文句どおり、スベスベ、しっとりでとても良かったです。
姉妹館「しび荘」の大浴場も利用させていただきましたが、こちらも懐かしさを感じる趣のある温泉でとても良かったです。
宿泊は6月の中旬で蛍シーズンは少し過ぎていましたが、部屋から僅かですがまだ蛍を見ることができ良き思い出になりました。
とても静かな環境の中、ゆっくり過ごすことができ、ありがとうございました。

ワラビー様
先日は当旅館「四季の杜 紫尾庵」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉を気に入って下さり、光栄でございます。
今年はホタルの数が、例年と比べると少ない年ではございましたが、僅かに見られたということで
思い出の時間が作られたと思うと、こちらもとても嬉しいことでございます。
当館は四季の名前の通り、景色がシーズンごと違いますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またワラビー様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/3

男性 / 60代 友達旅行

ぱくちゃんさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】”離れ客室で過ごす休日”自然涌出の源泉掛け流しを愉しむ紫尾庵流創作懐石(J46)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リピーターが多いのは頷けます

今回で2度目の利用でした。前回と比べて夕食の料理のグレードがすごくアップしていると感じました。スタッフの皆さんもアットホームな応対です、リピーターのお客さんが多いと言われるのは納得できます。また是非泊まりに行きたいと思いました。温泉の泉質は当然ながらピカイチです。

宿からの返信

この度は当旅館「四季の杜紫尾庵」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食のお料理お褒めいただき、大変嬉しく思っております。
また、温泉の泉質までお褒めいただき、ありがとうございます。
私共、お客様にまた次もぜひお越しいただくために、日々精進致しております。
また、ぱくちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。
ぜひお体ご自愛下さいませ。

返信日:2021/6/23

男性 / 50代 その他

おおちゃんさん

とろっとろの泉質

のどかな雰囲気の中でゆったりと寛げるお宿です。やや緑がかった温泉の湯は柔らかくて、肌がしっとりとしますね。
夜は近くを流れる小川から蛍がお部屋のそばまで遊びに来てくれました。
5月中旬くらいだと、綺麗な乱舞が見られるかも。
のんびりと過ごすにはとてもいいお宿ですね。

おおちゃん様
当館自慢の温泉を褒めてくださりありがとうございます。
今年は例年と比べると蛍が少ない年でございました。
そのなかでも、しっかりとお部屋から鑑賞できたことを大変嬉しく思っております。
来年の5月はたくさんの蛍が見られるように、祈っております。
これからも、スタッフ一同力を合わせて精進して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

返信日:2021/6/7

女性 / 50代 夫婦旅行

マットさん

完全個室で安心

とにかく、とても素晴らしいところでした。
夕食も一品一品が少しずつですが美味しく、夫婦水いらずで久しぶりにゆっくりさせて頂きました。朝食のご飯の量が男の人には少し少ないかな?と思いました。
部屋に付いている露天風呂は、いつでも適温の温泉で、とても気持ちよく、化粧水の中につかっているようなそんなトロトロした温泉で、お肌がツルツルになりました。
また、利用させていただきたいと思いました。
ありがとうございました^_^

マット様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食がお気に召されて大変光栄でございます。
朝食のご飯の量に関しましては、大変貴重な意見として今後の参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ちしておりますので、コロナに気を付けて元気にお過ごしくださいませ。
本当にありがとうございました。

返信日:2021/6/4

ラスカルさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりのんびりしたい方におすすめ。

コロナで行けなかった先延ばしにしていた新婚旅行&自分の誕生日旅行を兼ねて利用しました。5月末でしたが、ホタルが出るとのことで、スタッフさんに出る時間などを教えてもらい少ないながら庭から観ることができ、とっても良い思い出になりました。
温泉は隣の大浴場も、たまたま貸し切り状態で入れてツルツルのお湯で、楽しみにしていた温泉は満足!部屋の内風呂タイプも窓から内庭が見えて、夜は虫など気にならなくゆっくり入れました!
ご飯も、上品な創作料理で丁寧さを感じました、個室のお食事部屋が雰囲気良く好きでした!
夕食の味付けは丁度良い感じで、朝食は朝だからあっさりした味付けに考えられているのだと思います。
お布団が、マットレスに布団の組み合わせが私には柔らかすぎて、少し寝にくいですが、好みかもしれません。
いろいろ、手厚くして頂き心配りに感動と、感謝です。

ラスカルさま
特別な日を当旅館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。
しっかりとホタルを観賞することができ、ほっとしております。
お風呂、お料理、たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
マットレスに関しましては、申し訳ございませんでした。
これからも、まだまだコロナウィルスにお気をつけて元気にお過ごしくださいませ。

返信日:2021/6/2

女性 / 40代 一人旅

そらさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

またすぐ行きたい!

2年ぶり2回目利用させて頂きましたが、やっぱり最高です。全室離れでゆっくり出来るし、何と言っても温泉が最高ですね。前回同様露天風呂付きのお部屋でしたが、好きな音楽を聴きながら、心地よい風にあたり緑を眺め…贅沢な時間を過ごせました♪
お部屋に、オーナーさんご家族・スタッフの方々のプロフィール帳が置いてあり楽しく見させて頂きました。
このご時世、県外になかなか旅行に行けませんが地元鹿児島にこんなに素晴らしい温泉旅館があるからいいかな。
また伺います。ありがとうございました。

宿からの返信

リピートして頂きまして、誠にありがとうございます。
心地よくご宿泊して頂き、とても嬉しく思っております。
このご時世、かなり大変ではございますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、落ち着いた時期になりましたら楽しいひと時を提供させてくださいませ。

返信日:2021/6/2

楓さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉もおもてなしも最高です

とろとろの極上湯で最高に気持ちがよかったです。温泉も最高ですがお料理も素晴らしかったです。食事処も個室で他のお客様とも会うことなく過ごしたので満室にも関わらず静かでゆっくりと大人な時間も過ごすことができました。
スタッフ皆さんのプロフィール紹介もいいですね。おもてなしにもほっこりいたしました。又、近いうちに行きたい宿です。

楓様
この度は「四季の杜 紫尾庵」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉、お料理ともに気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
まだまだコロナの収束も見えないこのようなご時世ではございますので、
是非、日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ、
またいつか楓様ご夫婦にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/5/11

hitomiさん

癒しの温泉でした

鹿児島空港からレンタカーで移動、1時間足らずで到着しました。部屋の露天風呂より先に大浴場へと思いきや、この宿には大浴場はなく、隣接する旅館の大(?)浴場利用を案内されました。男女別の浴室は昭和レトロの趣で、貸切露天も利用できました。ただ、露天風呂へは一度廊下へ出ての移動となり、少々面倒でした。宿の部屋付き露天風呂でも湯浴みを楽しみましたが、少し緑色がかった温泉は泉質も素晴らしく大変満足しました。夕食は飲み放題付きのコースで、メニューからボトル以外の飲料をオーダーでき、料理もこちらの食事ペースに合わせてサーブされました。スタッフの接客も丁寧で、翌日の行き先を告げると、カーナビでは知り得ないようなルートや穴場スポットを手描きの地図で教えてくださいました。静寂な環境の下での1泊でしたが、心身ともに癒されました。

hitomi様
姉妹旅館のお風呂の件は、ご不便をおかけして申し訳ございません。
しかしご滞在の間、ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
まだまだ新型コロナの収束も見えない日々ですので、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2021/5/6

JJさん

2021年4月宿泊
【南九州産黒毛和牛を堪能】☆とろける美味しさに舌鼓☆黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石(G01)

閑静な温泉宿で湯っくり

車のナビ設定を電話番号にしたら、変な場所に着きました。
道路案内を確認して行くと大丈夫でした。
部屋のテレビがもう少し大きいと良かったですが、BS放送が視聴出来るのはありがたいです。
食事の味付けが京風の薄味で美味しく頂きました。
帰りに神社に参拝した後、温泉水を汲んで帰りました、マイカーの方はペットボトル持参をお薦めします。

宿からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最初来られた際は、ナビが違う所を案内してしまい、申し訳ありませんでした。
まだまだ改善しないすることがたくさんありますが、JJ様や他のお客様に喜んでいただく為に
日々スタッフで話し合いを重ねていきたいと思っております。
また、JJ様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/5/5

ラインクラフトの父さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

2度目の宿泊でした。

例年9月に九州温泉旅行に出掛けるのですが、新型コロナウィルス禍の我慢の限界になり、半年早い3月末に大分から鹿児島に。
前回は、じゃらんクーポン&GO-TOトラベル利用での初宿泊でしたが、今回はGO-TOトラベルなしで早々のリピーターに。
前回はAタイプのお部屋でしたが、今回は広過ぎるCタイプのお部屋です。
とろとろの湯を目指している内に紫尾温泉のリピーターになってしまったのですが、こちらはお部屋、食事とも抜群です。
帰りに湯気院の和菓子を買い込んで、お土産もOK。
山口に戻って来て、早々に9月の連泊をキープしました。

ラインクラフトの父様
紫尾温泉の泉質のみならず、お部屋とお料理を気に入って頂き大変嬉しく思います。
これからも、ゆっくりと羽を伸ばしくつろげる場を提供できるように、スッタフ一同
頑張っていきます。
9月にラインクラフトの父様に会えることを楽しみにお待ちしております。
これからも、日々元気にお過ごしくださいませ。

返信日:2021/4/30

さとさん

楽しいでした

6年ぶりに伺いました
前回と同じ露天風呂に致しました
改装されていたのか前回よりも清潔感を感じました
温泉は言うまでもなく素晴らしく
しび荘の露天と改装されていました大浴場も入らせていただきまして
トロトロ感と硫黄の香り記憶を掘り起こしながら
楽しみました
朝食は大変美味でした、夕食は創作料理でお造りはしび荘も
素晴らしいでしたがこちらも鯛を薄造りにしてポン酢で戴くんですが
箸が止まらない位の美味しさでした、鮪も中トロでとけました
ほとんどの宿を制覇していますが
山の中でなんでこんなにお刺身が美味しいのか?いつも疑問
2品目位お口に合わないものがありましたが、出汁が効いて薄味で
良いでした
また伺いたいですね

さと様
久しぶりのご宿泊とのことでございますが、好評いただきまして誠にありがとうございます。
今年の3月に露天風呂の改築を致しました。
夕食のお造りも大変気に入ったとのことでございましたので、とても嬉しく思います。
次回宿泊して頂く時は、すべてのお料理がお口に合いますように、精進して参ります。
貴重な意見をありがとうございました。
まだまだ、世間はコロナで厳しい状況でございますが、お身体にお気をつけてくださいませ。

返信日:2021/4/30

男性 / 40代 一人旅

T.Kiyomizuさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ペンションに泊まったかのような贅沢

鹿児島の鉄印旅ついでに温泉宿を探していたら、完全離れの旅館とあり、源泉掛け流し風呂入り放題など今まで行ったことのない旅館なので宿泊してみることに。
川内駅からレンタカーを借りて走ったものの、ナビが古かったせいか旧道から案内されてしまい道に迷ってしまった際、電話で親切に行き方を教えてくださり、何とか日没までに訪れる事が出来ました。パッと見た感じは一部屋が独立していて小川のせせらぎを挟んだ母屋と各部屋が並ぶという構造。部屋というよりもはやペンションに近い家に入ると、広々とした2部屋と庭、そして温泉浴室。チェアーも足が伸ばせられて長く寛ぐにはもってこいの環境。温泉浴室は源泉掛け流しで流しっぱなしで温度調整も可能。早速入って風呂上がりにまったりしていたら夕食の時間で母屋の方へ。こちらも一部屋づつ仕切られていてソーシャルディスタンスはバッチリ。御当地地消地産の食材を使った大変美味しい食事と初めて呑んだ芋焼酎の美味しかったこと。ついつい夢中になり、近くの公衆浴場に行く時間がなくなるほどでした。
ベッドも寝心地が大変よく、ぐっすり寝る事が出来、翌日は雨でしたが朝食を美味しくいただき、締めの温泉に入ってチェックアウトしました。
正直、一泊では物足りない。二泊以上はすべきだと思うくらい素敵な宿でした。

T.Kiyomizu様
この度は、「四季の杜 紫尾庵」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の間、T.Kiyomizu様にゆっくり過ごして頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
ナビによっては紫尾庵を目的地に設定すると旧道の山道を案内することがございますので、
もしまたお越しの際は隣の姉妹旅館「旅籠 しび荘」を目的地にして頂ければと思います。
まだまだ新型コロナの収束がみえない日々ですので、お体に十分お気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2021/4/25

コブちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

日常生活の喧騒を忘れ まったり過ごす

湯温が日向水位の湯温しかなかった。夜中に入ったので窓ガラスが開いて網戸になっていたけど窓を閉める事が出来なかった。以前違う宿で入った時の気持ち良さを期待してたので 凄く残念だった。朝食で御飯の器と量が主人と違っていたのは...単に間違っただけなのか システムがそうなっているのか...?全体的には凄い満足でした。今回は内風呂だったので次回は露天風呂の部屋で行きます。

コブちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにして下さっていたお風呂でございますが、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食の器でございますが、男性、女性と別々な器を準備しております。
量に関しましては、間違っておりましたので改めて謝罪させていただきます。本当にすみませんでした。
朝食のご飯に関しましてはおかわりも可能でございますので、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
次回はこのようなことが無いように、気を付けてまいります。

返信日:2021/4/14

男性 / 40代 夫婦旅行

よしさん

大満足

温泉はもちろん、接客、雰囲気、最高でした。
夫婦水入らずで、のんびりと過ごすことが出来ました。
また、宿泊後には、お葉書までいただき、嬉しい限りでした。また宿泊したいです。ありがとうございました。

よし様
先日は、「四季の杜 紫尾庵」に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在の間、ゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
またいつか、よし様ご夫婦とお会いできる日を私共も楽しみにしております。

返信日:2021/3/31

男性 / 50代 夫婦旅行

なしさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

泉質最高でした。

いわゆるヌルヌル湯を探す旅のなかで見つけたお宿です。いままで最高の泉質でした。貸し切り、露天で好きなだけ入浴できました。温度は40〜41度くらいで長時間の入浴もできました。また、紫尾荘の方の大浴場も使えました。大浴場は39度くらいのぬる湯と42〜43度くらいの温湯で、色々なお風呂が楽しめました。食事は、おいしく、量はやや少なめで我々のようなオジサン&オバサンにはちょうどよい量でした。今、紫尾荘の改修中で少し、作業車が入って騒がしい感じでしたが、ビラの中の庭は静寂で、小鳥の声や川のせせらぎが聞こえ、癒されました。とてもいいお宿でした。また来たいお宿になりました。お若い方々が頑張ってくださっています。応援したくなりますね。

宿からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全ての面において高評価ありがとうございます。
今回は、宿の改修工事をしておりまして、騒がしく申し訳ございませんでした。
今年の夏までには、工事が終わる予定でございます。
またスタッフ一同、喜んでいただけますように今まで以上に一生懸命頑張りたいと思います。

返信日:2021/3/18

すみっこさん

2021年2月宿泊
【じゃらん限定】早期割30☆源泉掛け流し温泉付離れ客室と個室の食事処で四季を感じる離れの旅館(E02)

体の芯から温まる湯

とても静かなお宿です。内風呂付きの離れの部屋でしたが,大きな窓を開ければ,新鮮な外気に触れながら浸かることもできました。お隣の紫尾荘の大浴場と貸切露天風呂にも入ることができるので,しっかり紫尾温泉を堪能しました。これまで入った温泉の中で最も体の芯から温まる湯だと思いました。

宿からの返信

この度は、当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全ての面において、高評価をいただきましてありがとうございます。
すみっこ様に喜んでいただき、大変嬉しく思っております。
また、体調には十分気を付けてくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/3/18

ひまわり.さん

2020年12月宿泊

美容液みたいな温泉

離れの客室に、源泉かけ流し風呂付き。
トロトロの美容液みたいな湯でお気に入りです。
知っている中では、熊本の植木温泉や平山温泉、佐賀の嬉野温泉、福岡の筑後川温泉、阿蘇山奥の産山温泉みたいな トロトロぬるぬる泉質です。
作務衣があるのもリラックスできて好みです。
客室は川のせせらぎが心地よく聞こえ、竹林の緑が幻想的に広がっています。
お宿のプロフィール帳があり、クスッとするような内容にほっこり。
コーヒーやお茶のセットはミニバー風のコーナーに。
自由に飲めるミネラルウォーター2リットルが冷蔵庫に。
アメニティは女性目線で選ばれたと思われ、充実しています。
接客はアットホーム、のんびりしたい時にぴったりの距離感。
つかず離れずでありながらも親しみやすさが感じられ 最近はスタッフの皆さんに会うことも旅の目的になっています。
食事処は完全な個室、エアコンや換気設備も好みに合わせられ快適です。
コロナ対策もしっかりなされており安心です。
夕食は月替わりで季節感があり、味付けも我が家にはちょうど良いです。
黒毛和牛のしゃぶしゃぶは、じゃらん画像通りの霜降り肉が提供されました。
食後にはコーヒーか紅茶のサービスもあり余韻を楽しめます。
急かされることも無く、毎回ひたすらのんびりさせてもらっています。
朝食は和食を選ぶことが多いですが、じゃらん画像よりも良いセットに思います。
小箱に詰め合わせた、ご飯によく合うおかずが色々。和食セットにも食前ドリンクやフルーツがあり、朝食後もコーヒーか紅茶を選べて朝からお腹いっぱいになれます。
泉質、食事、スタッフさんの笑顔、どれも満足で 次の機会も利用したいお宿です。
コロナの状況に左右されて大変かと思いますが、頑張ってください。
心地よい時間をありがとうございました!
春先やホタルの季節に、また伺いたいと思います。

ひまわり.様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を下さり光栄に思っております。
私達スタッフ一同も「ひまわり.」様にお会いできるのを楽しみにしております。
これからも、より良いやすらぎの場にしていくためにも話し合いをして、
向上していこうと思います。
厳しい状況ではございますが、お身体にお気をつけくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2021/3/2

男性 / 50代 夫婦旅行

やさん

良いお宿でした

このご時世、近場で良い温泉旅館はないかなと探していて紫尾温泉に辿り着きました。
泉質が良いとは温泉好きの友人から聞いてはいましたが、さすがになかなかのお湯。
長湯はせず回数で堪能しました。
姉妹館のしび荘の大浴場、露天風呂もいただきましたがさすが神の湯。肌に優しい美肌の湯。
ハード面では隣室の話し声がかなり聞こえて(もしかしたらその宿泊客の声が大き過ぎた?)少し気を遣いました。
夕食、程よい量でしかも美味しく、出されるとすぐに食べてしまいました。基本的に冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちに食べたいので板場からしたら大変だったのかな?
食事処で担当してくれた女性スタッフさんもペースが早くて、と苦笑い?あの方、明るくてとても感じの良いコでした。
よろしくお伝え下さい。
またゆっくりしたくなったら伺いたいと思っています。
どうもありがとう。

や様
この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
泉質を気に入って下さり、とても嬉しく思っております。
せっかく休息をとられに来てくださったのに、逆に気を遣わせてしまったのは、本当に申し訳ございませんでした。
食事に関しましては、お客様第一でございますのでお気になさらず、注文して下さっても大丈夫でございました。
今度は、ごゆっくりしていただけるようにおもてなしさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/3/2

女性 / 30代 一人旅

みうさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

控え目に言って最高!

全てにおいて素晴らしかった、の一言に尽きます。
最高のバースデートリップを満喫させて頂きました。
また、近いうちにご利用させていただきたく存じます。
数々の素晴らしいおもてなしを本当ーーーにありがとうございました。

みう様
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お誕生日という特別な日に選ばれて、とてもありがたいと思っております。
また、当旅館は月ごとにお料理が変わりますので、景観、おもてなし、温泉と
ごゆっくりお楽しみくださいませ。
またのご利用、スタッフ一同でぜひお待ちしております。
この、ご時世お身体には十分ご自愛くださいませ。

返信日:2021/2/11

女性 / 30代 夫婦旅行

みゆきさん

2021年1月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すべてにおいて大満足のお宿です。

大変な時期にもかかわらず最高のおもてなしをありがとうございました。お部屋、お風呂、お料理、スタッフさんの対応全てにおいて大満足です。主人も大変喜んでおりました。また行きたいお宿の1つになりました。

みゆき様
お褒めの言葉を受け、とても嬉しく思っております。
これでよいではなく、もっとお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同、話し合い、邁進して
参りますのでぜひ、またお越しくださいますことをお待ちしております。
体調を崩さぬよう、コロナウイルスに負けずに元気にお過ごしくださいませ。

返信日:2021/2/4

Hanaさん

2020年11月宿泊

おすすめの湯。

緑色の美容液のようなトロンとした泉質、肌がスベスベになるので気に入っています。
部屋風呂に何度も浸かり、至福のひとときを過ごせました。
早くも温泉が恋しくなってきました。
次の季節も、美味しい料理を楽しみにしております。
スタッフの皆さんの笑顔に会えて良かったです。
日々大変かと思いますが、頑張ってください!

Hana様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の間、ゆっくり過ごして頂けたようで嬉しく思います。
Hana様ご夫婦とはいつもたくさんお話させて頂いて、私共も楽しい時間を過ごさせて頂いております。
また温かいお言葉とお心遣いを賜り、ありがとうございます。
次回Hana様ご夫婦とお会い出来る日をスタッフ一同楽しみしております。
まだまだコロナウイルスの収束が見えず、心配な日が続きますが、
どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2021/1/25

のえさん

2021年1月宿泊

こちらの温泉が好き

年に2回のお墓参りには必ず紫尾庵さんに来ます。こちらの温泉が好きで、お部屋に露天風呂があるので好きな時に好きなだけ入れるのがいい。初めて訪れた時は、お料理も美味しくて大満足でした。しかし、最近のお料理は今ひとつ。。。今回も海老アレルギーの対応をしていただいたのは有り難いですが、伊勢海老の雲丹焼の代わりにアボカドのグラタン?伊勢海老の代わりにアボカド?しかもアレルギーでない私までアボカドに代わってました。料金的に違うのではないかと思います。これでこの値段は納得いきません。お部屋も、お風呂もスタッフさんの対応も素晴らしいのに料理で台無しです。帰ってからも思い出してしまうほどです。

のえ様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
この度は、お料理も含め楽しみにお越し頂いたにも関わらず、大変失礼いたしました。
特にお料理のメインは楽しみされていた事と存じますが、
お料理の変更でのえ様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見、スタッフ一同重く受け止め、のえ様にまたお越し頂けるよう精進して参ります。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2021/1/25