わずか8室の客室温泉付離れの宿。 豊かな自然の中 時間を愉しむ

紫尾温泉
新幹線つばめで出水駅下車、南国交通空港シャトルバス宮之城駅下車

四季の杜紫尾庵のクチコミ・評価

4.8

しげやんさん

【離れ客室で過ごす贅沢な休日】”自然涌出の源泉掛け流しを愉しむ”紫尾庵流創作懐石(B01)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

別世界に来た感じ!

ほんまにええお湯でした!!!
時間をかけて行ったかいがありました。
好きな時に好きなだけ自分専用の温泉に入り、ウグイスの鳴き声を聞きながらのんびりゆっくりさせてもらいました。
また行きたいです!

四季の杜紫尾庵からの返信

しげやん様、この度は遠路はるばる紫尾庵へお越し頂き、ありがとうございました。
当館の温泉を気に入って頂けて、大変嬉しく思います。
季節によっては、蛍や紅葉などもお楽しみいただけますので、
また機会がございましたら、是非紫尾庵へ足をお運びくださいませ。
いつかまた、しげやん様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/23

チイさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

時間がゆっくり流れる空間でした

親子二世帯で二つのお部屋を利用させていただきました。お部屋は綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
部屋のお風呂はほのかに硫黄の匂い、とろとろのお湯でツルツルになります。いつ入浴しても適温で何度でも入りたくなりました。
夕食はとても美味しくて盛り付けも綺麗。一緒に宿泊した孫が「美味しい、美味しい」と感激していたので嬉しくなりました。
もちろん朝食も間違いなく美味しかったです。
スタッフの皆さんの温かい接客と笑顔に癒され最高の旅行になりました。
また機会あればお伺いしたいです。

四季の杜紫尾庵からの返信

この度は、「四季の杜 紫尾庵」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館の温泉・お食事共に気に入って頂き大変嬉しく思います。
ご夕食の際、お料理をお持ちする度にご家族の皆様から
何度も嬉しいお言葉を頂戴し、私も心温まる一時でございました。
またスタッフへの温かいお言葉も大変励みになります。
今後もより良いお宿を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
またいつかチイ様ご家族とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
花冷えの折、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/12

あっきぃさん

お風呂が良い

高級感の有る1日が過ごせました。
とにかくお部屋・内風呂最高です。泉質が良く気持ち良くて何度も入浴しました。
ただ、一つだけ希望を言わせてもらうと、洗面室の照明がもう少し明るいと良いなと思いました。
私たちくらいの年齢ではあの照明では身支度するのに少し不便です。。
それか身支度(化粧)できる明るいスペース(鏡)が有ると良いですね。
また機会があれば是非宿泊します。
おもてなしありがとうございました。

四季の杜紫尾庵からの返信

この度は四季の杜紫尾庵へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は私ども自慢の「神の湯」の湯浴みもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、洗面スペースへの貴重なご意見も賜りありがとうございます。
より気持ち良くお過ごしいただけますよう検討を行って参ります。
あっきぃ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でもございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/15

美香ママさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かでゆっくりと流れる時間

全室離れということで、静かでゆっくり過ごせました
内風呂の温泉もあるので、お風呂が好きな主人は何度も入ってました
食事も丁度いい量で、美味しく頂きました
ただ、夜遅くに飲み物が欲しいと思いましたが、自販機も無く、フロントも閉まってたため、フロントにある飲み物も買えなかったので、ちょっと残念でしたが、また機会があれば行きたい宿です
主人も満足してました

四季の杜紫尾庵からの返信

この度は四季の杜紫尾庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回、ご要望のお飲み物をスタッフ不在の時間帯ではございましたが、ご準備
出来ませず誠に申し訳ございませんでした。
今後もお時間がございましたら、四季の杜紫尾庵にご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なかちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】離れ客室で過ごす贅沢な休日〜紫尾庵流創作懐石を愉しむ〜(R510)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理、部屋、温泉、おもてなし、すべてが満点。

料理の質、量、味付けまで、心配りが行き届いている。
苦手な食べ物を伝えたところ、心のこもった別の物を出していただいた。
料理長様、大変ありがとうございました。
温泉の温度、部屋の清潔感なども申し分ない。
従業員の皆さんのおもてなし、料理、部屋、温泉、すべてが満点でした。
友達にも、是非ともお勧めしたい宿です。

四季の杜紫尾庵からの返信

これからも温泉、お料理、お部屋環境などお客様のご要望にお応えできるよう
料理長、スタッフ一同努力して参ります。
引き続きご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

45rpmさん

最高でした!

いつもお世話になっております。
極上の温泉、美味しい食事と今回も大満足の滞在でした。
さらに素敵なご配慮までして頂き、ありがとうございました。
次は蛍の季節に伺います。

四季の杜紫尾庵からの返信

この度は四季の杜紫尾庵へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
これから早春を迎える時期となり宿の周りも鮮やかな緑に
包まれて参ります。
紫尾の豊かな自然に包まれた温泉と美味しいお食事をご準備して
スタッフ一同お待ち申し上げております。

いちたすにはさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

源泉が神社の珍しい温泉宿です

今回初めて利用しましたが、一人で泊まるには勿体くらい素敵なお宿でした。有名な温泉地では無いですが、静かで落ち着いた場所で居心地が良かったです。温泉の泉質や料理、サービスも総じて良く接遇も良かったです。遠方のため気軽に行ける距離では無いですが、また機会があれば訪れたいお宿です。お世話になりました。ありがとうございます。

四季の杜紫尾庵からの返信

この度は、「四季の杜 紫尾庵」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事、おもてなしについても

返信日:2024/2/8

45rpmさん

最高!

いつもお世話になっております。
部屋・風呂・食事・スタッフさん、全てにおいて最高のお宿です。
さらにしび荘さんの大浴場も利用出来ますし、紫尾の共同浴場もすぐそば。紫尾神社にお参りも。
今年も何度も行きたいです!

四季の杜紫尾庵からの返信

いつも遠方より四季の杜紫尾庵をご利用頂きまして厚く御礼を申し上げます。
紫尾の自然に囲まれた温泉やお食事等への高いご評価を賜り
誠にありがとうございます。
これから早春を迎えて宿の周りも緑鮮やかな良い季節となって参ります。
45rpm様のご来館を宿のスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

ピノコさん

【エコ連泊】平日2泊以上の連泊限定◆日々の喧騒を忘れゆったりのんびり◆客室清掃なしでプライバシー重視
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

誰にでもおすすめできる宿!!

美味しいお料理に硫黄香る極上温泉。
まわりは田んぼが広がるのどかなロケーション。
紫尾庵の近くにある紫尾神社には是非ともお詣りに行ってもらいたい♪
何度でも通いたくなるお宿!!大好きです。

四季の杜紫尾庵からの返信

当館の環境・景色、お風呂・お料理へのお褒めの言葉を頂戴し、大変有り難く存じます。
いただきました口コミはスタッフの励みとなります。
また是非お越しいただきゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/22

にしさん

鹿児島産「クエ」と「黒毛和牛」2種類の特別メイン料理をご堪能★『料理長おまかせ懐石』

隠れた名湯

薩摩半島の中央の山中にあるすばらしい名湯のお宿でした。
山中の小川沿いにあり落ち着いた少数離れのお宿でした。
お部屋は近代的な感じの綺麗なお部屋で、清掃も行き届いていました。
お食事も地元の素材をふんだんに使ったお料理で大変美味しかったです。
特筆すべきはお宿の方々で、みなさんが大変親切ですばらしかったです。
泉質はすばらしく、神社の下から湧いているヌメリ感と硫黄臭、微かにグリーンの色のお湯で、泉温も丁度良い加減でした。
遠方ですが、あおし柿の時期にまたぜひ行ってみたいです。

四季の杜紫尾庵からの返信

この度は、「四季の杜 紫尾庵」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、お食事につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
また美人の湯とも呼ばれる温泉も楽しんで頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/7

パァムパァムさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ハイクラスにふさわしい(^^)

今年2回目の利用 接客 部屋 食事 風呂 全て文句ない宿です
値段を考えれは 割安の方になると思います 泉質はトロトロ系湯の花満載でまた利用したいと思います

四季の杜紫尾庵からの返信

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回いらっしゃた際も気持ち良くお過ごしいただける様、サービス向上に取り組んで参ります。

返信日:2024/1/7

オデッセイさん

温泉の質がとても良い宿

一度泊まりたかった宿です。こじんまりした落ち着ける部屋で、部屋付きの温泉の質がとても良く、何度も入りました。内風呂温泉でしたが、ずっと掛け流しで、露天風呂とは違い夜遅く入っても寒くなく良かったです。
夕食朝食共に見た目もお洒落で味もとても良かったです。また、部屋ごとの個室で食べるスタイルも満足でした。
部屋は広くはないですが、清潔で明るく、くつろげました。
帰りには、源泉の湧く神社に参拝して帰りました。とても満足できるお宿でした。

四季の杜紫尾庵からの返信

この度は、「四季の杜 紫尾庵」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
美肌の湯と呼ばれている温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、日々成長を続けて参ります。

返信日:2023/12/28

いわちゃんさん

癒しの温泉宿

今年2度目の宿泊でした
何回来てもまた行きたくなるお宿です
料理も温泉も最高ですしスタッフの方の
おもてなしもよかったです
また、春に行きたいと思います

四季の杜紫尾庵からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/12/12

ゆきやすさん

【じゃらんのお得な10日間】◆自然涌出の源泉掛け流しを愉しむ◆紫尾庵流創作懐石プラン(R57)

夫婦温泉の旅

のんびり過ごそうと、この宿を選びました。初めてなのでどうかなぁ〜と思ってましたが、そんな心配は無用でした。お部屋はとてもナチュラルできれいに整っていました。そしてまた温泉が「神の湯」と言われるだけあって、ツルツル・スベスベを即実感できました。お料理も、モミジ・柿・イチョウの葉を器にあしらってあり、シェフの心遣いが嬉しかったです。柿を器にした料理は初めてで、とても美味しく頂きました。

返信日:2023/12/12

パァムパァムさん

初めての宿

泉質はトロトロ緑系です 部屋は2人には丁度良く料理も満足しました
良く掃除もされてました また行きたい宿です

四季の杜紫尾庵からの返信

この度は、「四季の杜 紫尾庵」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉・お料理ともに気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もよりよい宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ紫尾庵へお越しくださいませ。

返信日:2023/11/20

真っ黒さん

【じゃらんスペシャルウィーク】離れ客室で過ごす贅沢な休日◆源泉掛け流し温泉◆紫尾庵流創作懐石(R58)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ベスト3に入る素晴らしさ

多くの旅館を利用しましたが、今までで一番良かった旅館でした。
癒される部屋、トロトロの温泉、スタッフの対応の素晴らしさ、必ずまた利用させて頂きます

四季の杜紫尾庵からの返信

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変有り難く存じます。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

ピノコさん

【じゃらんのお得な10日間】離れ客室で過ごす贅沢な休日◆源泉掛け流し温泉◆紫尾庵流創作懐石(R54)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし・温泉・お料理が最高!!

落ち着くお部屋にリフォーム済みの客室内風呂は快適!窓を開ければ露天風呂のようで気持ち良く、24時間いつでも入浴できる源泉かけ流しの温泉は最高です!!
個室でいただけるお料理はいつも美味しく大満足です!!

四季の杜紫尾庵からの返信

いつも「四季の杜紫尾庵」をご利用いただきありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

morikenさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

豊かな自然に包まれて静寂な時の流れる旅荘

簡素であるが、清潔に保たれたお部屋とお庭そして露天風呂!とりわけお湯の質には大満足しました。接客も素朴で過不足なく楽しい時間を過ごせました。又異なる季節に訪れたいと思います。

四季の杜紫尾庵からの返信

この度は数ある宿の中から「四季の杜紫尾庵」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理良し・温泉良し・スタッフさん良しの宿

美味しいお料理に素晴らしい温泉・いつも笑顔で接してくれるスタッフさん。
大好きな旅館なのでリピートしてます!!
紫尾庵に来るとホッとリラックスできるんです。
いつも連泊ですが、2泊目の夕食もとても手が込んでいて大変美味しいです!!ありがとうございます!
滞在中は“次いつ来ようかな〜?”って考えちゃう程です。

四季の杜紫尾庵からの返信

いつも「四季の杜紫尾庵」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
またサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
より一層お客様にお喜びを頂ける場を目指し、精進を重ねて参ります。
今後とも「四季の杜紫尾庵」を何卒よろしくお願い申し上げます。

フクちゃんさん

【南九州産黒毛和牛を堪能】☆とろける美味しさに舌鼓☆黒毛和牛しゃぶしゃぶ懐石(G01)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大好き!紫尾温泉・そして紫尾庵最高!

紫尾庵を見つけて今回で4回目でした。家内が紫尾庵の大大大ファンです。前回は家内の誕生日に、今回は私の誕生日に合わせましてお邪魔させてもらいました。いろいろなところにきめ細かな配慮もあり、お風呂も食事も最高です。文句なしです。ぜひ一度訪れてほしいです。誕生日のプレゼント嬉しかったです。ありがとうございました。また元気を頂きました。また来ます。

四季の杜紫尾庵からの返信

いつも「四季の杜 紫尾庵」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/24

男性/50代 団体旅行

サンポさん

本当に残念

何度か利用しています。ハイクラスに当たる金額なので、書きます。
今回二泊三日の宿泊でした。1泊目は料理が考えられて良かったのですが、2泊目は夕飯が驚くほど塩辛く素材の味はしないし、出来合いのものを感じさせてしまうほど不味かったです。宿は信頼関係だと思いますが、お連れした客に顔向け出来ないほどでした。朝食も同じく寂しいものでした。配膳の方々もつれなく、外国の方だからしょうがないのでしょうがこちらも悲しかったです。
相当以前から来ていますが、宿の質が落ちた事は否めません。改善される事を切に望みます。

四季の杜紫尾庵からの返信

この度は、スタッフの接客及び、お料理に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい
大変、申し訳ございませんでした。
接客に関しましては、教育に力を入れ、より一層お客様にご満足して頂けるよう
努めて参りたいと思います。
お料理に関しましては、すべて手作りの物になりますのが、こちらも料理場と話し合いを重ね、すべてのお客様にご満足頂けるように努めて参りたいと思います。
頂戴しましたご意見をもとに、今後の改善に最善を尽くしたいと思います。
今後とも、四季の杜 紫尾庵をよろしくお願い致します。

返信日:2023/8/7

ゆうちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉、部屋、食事とても良かった

あいにくの雨の中の旅行でしたが、フロントからお宿までの中庭や部屋から見える景色は雨ならではの風情がありました。川のせせらぎや鳥や虫たちの声にも癒されました。部屋の露天風呂やしび荘の大浴場も肌に馴染みがよく、ツルツルになりました。お料理も丁寧で、暑い夏に食べやすい献立が考えられていて、とても感激しました。今度は家族を連れていきたいなと思います。とてもゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

ゆうちゃん様
当館の環境・景色、お風呂・お料理へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
ご滞在の間、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
自然の多い環境でございますので、季節によって、お花・紅葉など、
また違った風景をお楽しみいただけるかと思います。
ご家族とのご来館も心よりお待ちいたしております。
よりよい宿を目指し、今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。
暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/12

まりりんさん

癒し

仕事が多忙で ゆっくりしたいなと思い 宿泊しました。今回は、
初めて 母を連れていきました。夕食、朝食も、大変喜んでました。
また、今年中には 癒しを求めて紫尾庵さんに伺います。

まりりん様
お母様にもお料理を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
また、まりりん様にお越し頂いた際に、癒しの場をご提供できますよう、
今後もスタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度は、誠にありがとうございました。
お忙しい毎日かと存じますが、どうかご体調等崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/12