宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  鴨川温泉 璃庵(りあん) >

2022年夏オープン!贅を尽くした全室オーシャンビューの離れ10室

鴨川温泉
JR安房鴨川駅より車で10分

鴨川温泉 璃庵(りあん)のクチコミ・評価

しーちゃんさん

オープン一周年に感謝♪〜外房産の魚介類や有機野菜を使った和懐石のスタンダードプラン〜洋室70平米
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心豊かな気分になりました!!

宿に着くとなんで察知するのかピンポイントでお出迎えがあり、
部屋に入った途端、友人も私も感動のしまくりでした!!
私は二度目の利用!お風呂付きのお部屋が気に入り、リピートしましたが、今回は隅々まで堪能できる時間と事前のネット情報で、倍楽しめました!!大きなTVで 見るYouTubeのBTSは、これまたボルテージ最高長!!
料理長こだわりのお食事も最高に美味しく、サプライズのおもてなしにも大満足!
出発しようと部屋をでると、担当の方がナイスタイミングで対応してくださり、マネージャー?の女性と二人でお見送りしてくださりました。
日頃の忙しさとストレスを忘れられる時間を、優雅に過ごさせていただきました!また行きたいと思います。

たけさんさん

The Tea Company社監修 「璃庵の和会席とティーペアリング」プラン

鶯が清々しい

隠れ家的でありながら、自宅で過ごしている落ち着きを感じました。オーシャンビューを期待することは出来ませんでしたが、それなりの工夫を全体的に評価。スタッフさんの優しさにも触れて満足な一泊でした。

ねこぽんさん

【1泊2食付きプラン】大切な人と過ごす♪アニバーサリープラン☆選べる特典付き☆

大切な人と過ごす♪アニバーサリープラン☆選べる特典付き☆で、至福の時を過ごせました

息子の誕生日プレゼントに旅行に行こうとじゃらんサイトで見つけ、息子夫婦と私たち夫婦で2部屋を予約。部屋はそれぞれ趣向を凝らした作りになっていて、予約の際にアドバイスをいただき、隣り合せの【白雲/竜雲】としていただきました。5種類の中から宿泊人数分選べる特典は、スパークリングワイン2本、生クリームケーキ1つ、フラワーアレンジメント1つを選択しました。部屋は70平米あり4人でも十分な広さに2人ずつ取ったので、夕飯の前後に4人で集まり寛ぐこともできました。温泉露天風呂があり、波の音を聞きながら外の空気に触れ、体を温めることができます。夕飯は房総で水揚げされた極上の魚料理を中心に構成されていて、3月という季節柄、蛤、鮑、伊勢海老を食べることができました。もちろん新鮮な刺身も身がぷりぷりで滋味深く美味しいのですが、そのあとの「食事」が「土鍋にて長狭米 和牛すきやき」で、すきやきタレをからめた和牛の上に半熟卵が載っていて、これをご飯で食べるという贅沢さ。朝食も土鍋で炊いた長狭米を「料理長のきまぐれ わら納豆」やブランド卵でいただくと、当然お替り必須となりました。お風呂のアメニティも一味違ったり、チェックアウトの際、近くのお勧めの観光地なども丁寧に教えてくださったりと、思い出深い誕生日旅行となりました。

ひろりんさん

オープン一周年に感謝♪〜外房産の魚介類や有機野菜を使った和懐石のスタンダードプラン〜和室70平米
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高でした

全て良かったです!露天風呂は最高に良かったです。夕食の料理は一品一品こだわりがあって凄く美味しかったです。
友達と二人でゆっくり出来ました。
又!行きたい宿です。

鴨川温泉 璃庵(りあん)からの返信

この度は鴨川温泉 璃庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂からの眺望をお楽しみ、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
又、お夕食もお褒めのお言葉をいただけ大変光栄でございます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご感想にお時間を割いていただきありがとうございました。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

ちゃまりんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お天気も良くゆっくりと!

海一望の開放感あるお部屋で 本当にゆっくりと過ごさせてもらいました。
ここは 開放的である分 お天気にとても影響を受けるお宿だと思いました。
お部屋付きの露天風呂しかお風呂はないので、雨や風が吹き込もうものなら せっかくの滞在も台無しになりそう。
お食事は 個室でいただき、どれも工夫を凝らした器にもこだわりを感じるもので 美味しく頂きました。朝食も 美しく美味しかった。
ただちょっぴり残念だったのが 結婚記念日での利用の事予約時に記入して老いたのですが、毎年の他のお宿とは違って 全くスルーされてしまったことでしょうか。
それと 些細なことですが お部屋のお茶筒のなかの茶葉が ホントに底が見えるくらいの量で 寂しい気持ちになりました。
直ぐに言えば 届けてくれるものでしょうが、おもてなしの面からすると
そう言う問題ではない気がしました。事前チェックは 必要ですよね。
お部屋で 寛ぐタイプの高級なお宿ですから。
全体的には 満足できる良いお宿でした。

鴨川温泉 璃庵(りあん)からの返信

この度は、鴨川温泉 璃庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
結婚記念日という特別な日にご期待に沿えることができず、心よりお詫び申し上げます。
二度と同じご指摘を受けないようスタッフ一人ひとりの意識向上、ならびに改善に努めてまいる所存でございます。
お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も皆様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/6

かずおちゃんさん

記念日

すべてにおいて、最高でした、大浴場があったらいいね!担当のスタッフの方いろいろ、お気遣いありがとうございました。

鴨川温泉 璃庵(りあん)からの返信

この度は鴨川温泉 璃庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけました様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

返信日:2024/4/1

梅蔵さん

全てが大満足でした。

今回初めて利用させてもらいましたが、景色・部屋・料理・風呂・サービス全てが大満足でした。
特に、接客していただいたスタッフの方がすばらしい対応でした。
すばらしいひと時を提供してもらいありがとうございました。
また利用させていただきます。

鴨川温泉 璃庵(りあん)からの返信

ご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/4

TMさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■グランドオープン記念■『離れ和室70平米』食事は完全個室にてご用意
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

景色、部屋、風呂、食事、おもてなし全て最高

元小学校の跡地に建つ、全て平屋の贅沢な作りで、目の前の海の景色がすばらしいお宿です。
部屋は、まだ創業一年ではあるが大変清潔感と使い勝手が良い。
部屋や露天風呂からの太平洋の眺めが良く、沖に大きな船舶が通り、空には羽田か成田に行くのか旅客機がほど良い高度でうるさくない程度で飛んでいて飽きない。
食事は地場の食材にこだわり、料理長が漁師さんと仲が良いので、とびきり新鮮。お椀が最高、今までの経験上、お椀のうまいところは、他も全て美味しい。
露天風呂に入ると目の前に広がるの池(?)と一体化して解放感がたまらない。
女将やスタッフの方の気づかいもすばらしく
あまり教えたくない、自分だけの隠れ宿にしたい宿です。

鴨川温泉 璃庵(りあん)からの返信

この度は、数ある宿泊施設から鴨川温泉 璃庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
全てにオール5という最高評価をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
いただきましたお言葉、評価に恥じないよう、これからも精進してまいります。

返信日:2023/10/25

ゆっぴさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが最高でした!

口コミを見て少し不安だったのですが、とにかく全て良かったです。温泉の温度もいつ入っても丁度よくて最高でした。お料理は、どのお料理も美味しく母もとっても喜んでいました。誰にも会わないのでプライベート感がありゆっくり出来てよかったです。また、お伺いします!

鴨川温泉 璃庵(りあん)からの返信

この度は、数ある宿の中から鴨川温泉 璃庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿も、併せて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
これからもサービス、お食事ともにお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
季節の変わり目でございますが体調を崩されないよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/25

ゆっこさん

■鴨川温泉「璃庵」グランドオープン記念■『離れ和室85平米』食事はお部屋のダイニングにてご用意
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

落ち着いた雰囲気

今回初めて宿泊しました。
駐車場からお見送りまでとても丁寧な接客でした。
特に帰り際、「暑いのでこちらをどうぞ」と、
凍ったタオルを二人分くれました。そのあと海に行ったので、
とても助かりました。
今回は食事をお部屋で食べられるお部屋にしましたが、
食事の準備で水場から担当の方が入ってくることを気にされてる方もいましたが、旅館の部屋食と思えばそんなに気になることはありませんでした。(ちゃんと来る時間やふすまの外から声掛けもしてもらってました)
お食事もとても美味しく量は多かったと思います。ご飯もおひつ以外にも足りないようであればお声がけくださいとお話しいただけたので、良かったと思います。
施設内に、自販機やお菓子などの軽食を買う場所はありません。
私たちはチェックインからアウトまで部屋で過ごすと決めて宿泊したので、大満足でした。
簡単に宿泊できる宿ではありませんが、また絶対に宿泊したいと思っています!

鴨川温泉 璃庵(りあん)からの返信

ゆっくりと流れる時間と景色を感じながら、非日常のひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
また、数多くのお褒めの言葉を賜ることができ心より感謝申し上げます。
皆様があたたかく接していただけるからこそ、私共は笑顔で溢れ楽しく仕事をさせていただいております。楽しいお時間を一緒に過ごさせていただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/6

ともくんさん

オープン一周年に感謝♪〜外房産の魚介類や有機野菜を使った和懐石のスタンダードプラン〜和室85平米
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂

子育ても終わり 夫婦旅行で泊まりました!
露天風呂も最高で 何より接客して頂きました女性のスタッフの対応が何より親切で大満足です!
強いて言えば 部屋から海が見えれば 言う事無しだと思いまのと出来ればですが 布団で寝ながらテレビが見えれば良かったです!
朝ご飯 また夕ご飯共に量含めて とても美味しかったです!
また是非泊まりに行きたいと うちの奥さんも言っておりました!

鴨川温泉 璃庵(りあん)からの返信

これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めて参ります。

返信日:2023/8/24

u-coさん

チェックイン21:00迄 1泊朝食付きプラン ≪ご夕食なし≫ 洋室70平米、朝食は完全個室ダイニングにてご用意
ツイン 朝のみ 朝/個室利用

記念日旅行にオススメです。

何から何まで素晴らしく、雨だったにも関わらず、大満足の時間を過ごせました。
特に、スタッフの皆さんの心遣いに感動しました。
是非また、伺わせていただきたいと思います。

鴨川温泉 璃庵(りあん)からの返信

この度は、数ある宿泊施設から鴨川温泉 璃庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
スタッフつきましてもお褒めのお言葉・最高評価を頂戴し、光栄でございます。
これからもスタッフ一同、頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、これからもごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますよう努めてまいります。

返信日:2023/6/17