宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島 >  ハイパーイン徳島両国橋 >

JR徳島駅より徒歩15分、繁華街、官庁街に隣接した好立地。

JR高徳線徳島駅下車徒歩15分。神戸淡路鳴門道鳴門IC下車国道11号線を県庁方面へ新町川西側。

ハイパーイン徳島両国橋のクチコミ・評価

3.8

みーちゃんさん

1泊スタンダードプラン★朝食付

家族旅行で利用しました。

フロントの対応は丁寧で良かったです。
近くに居酒屋さん等が沢山あるので夕食はお出かけして食べましたが歩いて5分くらいでした。
部屋は広めでしたが、お風呂はユニットバスで激せまでした。
色々なホテルに泊まってますがびっくりしました……。
あるだけマシ?って感じでした。
ただ年配の父と母にはトイレに入るための段差がとても高く怖かったようです。
夜寝ぼけてたら落ちるかもと私も怖かったです。
一応踏み台みたいなのは置いてありますが分かりづらく父と母は気づかなかったと言ってました。
朝食はバイキングでしたがとても美味しかったです。
和食洋食と色々ありとても満足しました。

みーちゃん様
この度は、ハイパーイン徳島両国橋をご利用頂きありがとうございました。
そして貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルのバスルームはコンパクトでございますので、少し窮屈に感じる方もいらっしゃるかもしれません。
朝食は毎日日替わりの総菜とまではいきませんが季節の野菜等を使った料理を提供出来る様にしております。

返信日:2024/5/31

愛国家タカちゃんさん

部屋は古いが◎

部屋は古いが味があるし清潔感は保たれているからいいと思います。
オートバイをいつも一階の駐車場に車一台分料金払って確保してもらうんで安心快適に泊まれます^ ^
またお世話になります

愛国家タカちゃん様
そして貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは経年劣化により、ご利用いただくお客様にご迷惑をおかけすることがあり、大変申し訳なく思います。
徐々にではございますが、客室の改装等も行っております。
駐車に関しましては、駐車場が狭いので先着順でのお預かりとなっておりますのでご注意下さいませ。
この度は、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
愛国家タカちゃん様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/22

まねっこまんじゅうさん

連泊エコプラン★朝食付

観光でデラックスツインに宿泊

建物は古いのでしょうが、お部屋は清掃が行き届いています。ベットも寝やすかったです。広さも大人二人で十分です。ユニットバスなのでそこが使いにくい位でした。立地も駅からさほど遠くないし、観光には良い場所です。徳島観光は、良い思い出とな りました。有り難うございました。

まねっこまんじゅう様
そして貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は当館で一番広いお部屋でございましたので、複数名様のご利用でも十分なスペースのあるお部屋となっております。
観光でお越しのお客様は、当館の北側の新町川をボートで観光できる『ひょうたん島クルーズ』もおすすめです。
この度は、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
まねっこまんじゅう様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/14

アマミテさん

1泊スタンダードプラン★素泊まり

立地条件は良いが……

ホテル自体は結構快適で、駅も繁華街も近いのすが、深夜から早朝にかけて近くの公園で騒いでる若者達がいるので、夜間の外出はしない方が良いと思います。
新プランとして、向かいのノーレートフリー健康麻将のサービス券支給も年配方の認知症予防に良いと思います。

アマミテ様
そして貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルから繁華街が近い為、週末等は外が多少騒がしくお客様にご迷惑をお掛けする場合もございます。
今後、新プランの参考にさせていただきます。

みかさん

1泊スタンダードプラン★素泊まり

スタッフさんが最高!!

初めての宿泊でしたが、スタッフさんの対応が親切でとても良かったです。
お部屋は問題ないですが、お風呂が少し狭かったかな。
駅からは少し歩きますが徒歩圏内です。

みか様
そして貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは徳島駅から徒歩10〜15分程の距離に位置し、秋田町周辺(繁華街)は徒歩ですぐとなっております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。貴重な口コミを頂きありがとうございます。

ゆきちゃんさん

コスパ重視ならOK

立地と価格を考えれば十分ですね。風呂もシャワーだけなら我慢できる。スタッフさんは親切で良かった。でも次は無いだろう。

ゆきちゃん様
そして貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるようこれからも精進してまいります。貴重な口コミを頂きありがとうございます。

たかっちゃんさん

飲み会後の利用

久しぶりに利用させて頂きました。飲み会後21時にチェックイン。浴槽は、かなり小さいので、大柄な人は窮屈だと思います。

たかっちゃん様

返信日:2024/4/21

あいかさん

接客が良かった

コスパも良く、接客が良かった。ホテル付近は、コンビニは遠いが、徒歩圏内で飲食店がいくつかあり過ごしやすい立地だった。

あいか様
そして貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
コンビニは当ホテルより徒歩3〜4分にファミリーマートとセブンイレブンがあり、
秋田町周辺(繁華街)は徒歩ですぐとなっており居酒屋中心で沢山のお店がございます。
ホテルのロビーにはおすすめの飲食店リストもご用意しておりますのでお食事の参考にして下さい。

返信日:2024/4/8

よっしーさん

仕事終わりに利用

仕事終わりの飲む機会があり利用させて貰いました。有料ですが駐車場があり繁華街に近く、お部屋も不満なく利用できました。品数が豊富ではないですが、バイキング形式の朝食も良かったです。個人的には入り口の自動折れ戸が良かったです。
また利用したいと思いました。

よっしー様
そして貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
正面玄関の自動ドアは、珍しいタイプの自動ドアで初めて来館されて驚くお客様もいらっしゃいます。
朝食に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
レストランは、席数が少ない為混雑時は相席して頂いたり順番にご案内する場合がありますのでご了承くださいませ。
今後も美味しい料理を提供できるよう日々努力していきます。

返信日:2024/3/6

バモスさん

連泊エコプラン★朝食付

商店街近くの川の辺り

ホテル全体的に清潔感ありました。部屋は余裕がある広さで使いやすかったです。ベットサイズは狭めでしたが、問題はありませんね。あえて言うならデスクの奥行きがもう少し欲しいかな。

バモス様
この度は、ハイパーイン徳島両国橋をご利用頂きありがとうございます。
そして貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルを評価していただきありがとうございます。
デスクに関しては今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力いたします。
貴重な口コミ投稿をして頂きありがとうございました。
バモス様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/24

ツインルーム

今回はツインルームでのシングルユースになりました。
さすがに広くて快適です。
朝食はこれまでずっとパンでしたが今回初めて米飯をいただいたところ予想外にご飯がおいしく驚きました。
また利用します。

tks様
いつもハイパーイン徳島両国橋をご利用頂きありがとうございます。
貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食時に提供しているお米は徳島県内産でございます。
お口に合ったようで良かったです。

返信日:2024/1/19

Halさん

コスパが良かった

ちょっと建物は古いですが、宿泊するのに何の不満足はありませんでした。
食事するところも、近くにたくさんありますので、何の不自由もありませんでした。

Hal様
そして貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
秋田町周辺(繁華街)は徒歩ですぐとなっております。
忘年会シーズンになっており飲食店も混雑が予想されますので早めのご予約をおすすめしております。
ご指摘の通り当ホテルは経年劣化により、ご利用いただくお客様にはご迷惑をおかけすることがあり、大変申し訳なく思います。
ご利用いただくお客様に安心してお泊りいただけますよう今後も努力してまいりますので、是非徳島にお越しの際はご利用頂けたら幸いでございます。

返信日:2023/12/13

myさん

ビジネス用途には十分

ホテル自体は古いですが、客室の床やベットなど設備はしっかり更新されています。
バストイレの前に高めの段差がありましたが、可動式踏み台で対応されており好感が持てました。
朝食も種類がまずまずで、しっかりと頂けました。

my様
貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルの朝食に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も美味しい料理を提供できるよう日々努力していきます。

返信日:2023/12/5

ぴーちゃんさん

冷蔵庫が!

道後温泉の帰りに利用。
ホテルの1階の駐車場に停めました、keyは、ホテルに預ける方法でした。久しぶりでした。。デラックスツインに5日前に変更しました。徳島旅キャンペーンで5000円x2 戴き非常にお得でした。部屋は、昭和なビジネスホテルでしたが、ベッドも広く快適でした。一番よかったのは、冷蔵庫が、大きくて10000円で買ったお肉と、冷凍庫で、ペットボトルに水を入れて凍らせる事ができて、家まで問題なく持って帰る事ができました。

ぴーちゃん様
貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は狭い為、なるべくご出発の際にスムーズに出られるよう翌朝の出発時間を確認しスタッフでお車の移動を行っており、ご不便をお掛けする場合もございます。
今回ご利用いただきました、デラックスツインのみ他の客室より大きいサイズの冷蔵庫を完備しており、役立ったようで良かったです。

返信日:2023/11/29

しょこらさん

ホスピタリティが素敵なホテル

寝相の悪い子ども連れでの宿泊だったので和室が利用できて良かったです。
ホテルが繁華街にあるので夜ご飯もすぐに歩いて行けてとても便利でした。
朝食も美味しかったです。
何よりホテルの方が親切丁寧で快適に過ごすことができました。
不注意でゲーム機の忘れ物をしてしまったのですが、連絡を頂き送って下さって本当に助かりました。(梱包も中身が割れないように丁寧にして下さりありがとうございました)
お忙しい中、お手数をおかけして申し訳ありませんでした。
徳島に行く際はぜひまたこちらにお世話になりたいと思います。

しょこら様
貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフへお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お忘れ物につきましては基本的には貴重品をお忘れの場合のみホテルからご連絡をしております。
今回はゲーム機本体をお忘れになられており、お子様にとっては大切な物だと思いこちらからご連絡いたしました。
無事にお客様のもとへ届いたようで一安心でございます。
この度は、貴重な口コミ投稿して頂きありがとうございました。
ハイパーイン 徳島両国橋

返信日:2023/11/29

誠さん

出張で。

普通のビジネスホテルです。
風呂、トイレ、部屋の広さも文句なく普通。
泊まった部屋だけかもですが、じゅうたんが汚すぎてとても素足では歩けず。。

誠様
貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
客室カーペットの汚れに関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
以前より他の部屋も含めてカーペットの張替えを計画しており、
現在専門業者と打ち合わせ中でございます。
早急に張替えを行いお客様に快適にお過ごしいただけるよういたします。
この度は、貴重な口コミ投稿して頂きありがとうございました。
ハイパーイン徳島両国

返信日:2023/11/23

ウッシーさん

一人旅やビジネスマン向け

一人旅した際に利用しました。
フロントや部屋もきれいで、気持ちよく過ごすことが出来ました。
朝食バイキングも思ったよりも品数があったので良かったです。
強いてあげるとすれば、正面の入り口には階段しかなく、エレベーターの位置が少しわかりづらいかもしれません。

ウッシー様
貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご指摘頂いたエレベーターの案内ですが分かりにくいとの声が他のお客様からもございましたので、1階駐車場にエレベーターの案内を表示する事にいたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023/10/25

みかんさん

1泊スタンダードプラン★素泊まり

子連れにおすすめです。

フロントの方々がとても親切で優しくて親切です。早めに着いても嫌な顔もしないし安心できました。フロント接客は今までのホテルの中でも1番くらい良かったです。和室も子連れでもゆっくりできました。徒歩で沢山飲食店や居酒屋がありそれも楽しめました。また機会がありましたら利用したいです。おすすめします。

みかん様
貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の一言がスタッフの励みとなります。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2023/10/18

ダンゴさん

昭和な和室

2階の和室に宿泊しました。
ガラス戸をあけると8畳の真ん中に卓袱台(コタツを代用?)があり、布団を敷いても広々と使えました。
一般家庭と同じような照明だったので、薄暗いこともなかったです。
この部屋なら、資料をたくさん持ち込んで、事務作業とか勉強等でもとても捗りそうな気がします。
ユニットバスはとても狭かったのですが、後づけで洗面台が外側に置いてあり、使い勝手が良かったです。
残念だったところ
・部屋の入口を開けたすぐ横に機械室っぽい扉があり、部屋で寛いでいたら何回か機械音が響いて何が鳴っているのがとても気になりました。
・食堂の厨房の斜め前の部屋だったので、6時くらいからカチャカチャと配膳の音が響きます。
音が気になる人は上階の洋室が良いと思います。
朝食の自家製ヨーグルトが普段食べてるのと全然違って感動でした!

ダンゴ様
貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
和室は当ホテルに1部屋しかなく、洋室とは違い靴を脱いでくつろげるお部屋となっております。
お部屋の扉に関しては中がパイプスペースとなっており、給水管・給湯管等が通っており少し音がでる場合がございます。
厨房の音に関しましては朝早くから御迷惑をお掛けし申し訳ございません。
準備の際は扉を閉め再発防止を徹底いたします。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重な口コミを頂きありがとうございます。

返信日:2023/10/12

みーたんさん

1泊スタンダードプラン★朝食付

接客とサービスが最高!

徳島のお遍路旅の利用で初めて泊まるホテルでした。
バイクでの利用でしたが、屋根があり、丁寧な説明があり駐車させてもらいました。
何といっても、フロントの方の接客がとても丁寧でした!感動です。
チェックインの際に、氷をお願いしたら、荷物が多いからと部屋まで届けてくださいました!
部屋も、不便なことはなく、一つ言えばお風呂が狭かったです。
もう少し、広ければなぁと思いました。
朝食も朝早くから準備してくださり、美味しいし、お遍路で出発が早かったのでありがたかったです。
次に、徳島のお蓮路の際はまたぜひ利用したいと思います!
オススメです♪

みーたん様
貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルに駐輪場は無く、バイクでお越しのお客様にはご不便をお掛けする場合もございます。
今回はバイク2台でお越しでしたので車1台分のスペースにお停め頂きました。
お遍路の方は問題無く巡礼できておりますでしょうか?
みーたん様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

akoさん

急遽

神戸からの帰りが遅くなり 急遽 宿泊しました。
全体的に古さは感じましたが お部屋も清潔で 広さも十分あり 快適でした。
何より フロントスタッフさんの 対応、おもてなし精神が素晴らしかったです。

ako様
この度は、ハイパーイン徳島両国橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の一言がスタッフの励みとなります。

返信日:2023/10/5

サマンサさん

1泊スタンダードプラン★素泊まり

スタッフの方の対応がとても良いです。

お部屋は満足とはいきませんでしたが、スタッフさんの対応がとても良かったです。ベットも良かったと思います。お部屋とお風呂が正直狭かったです。次回の徳島は別のホテルを探すと思います。

サマンサ様
そして、貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
この度お泊りいただいたセミダブルのお部屋はシングルルームと同じ位の広さでコンパクトなお部屋となっております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/10/5

nisekoc622さん

コスパは良い

作りがやや古くユニットバスが狭かったが、部屋の清潔感フロントの対応はよかった。2Fがフロントであるが階段付近に表示がなく、1F駐車場横のエレベーターからも出入りはできるのであるが分かりずらかった。駅まで徒歩15分スーツケースなど荷物が多い人は注意が必要。立地上駐車料金を取るのは仕方ないと思う。車は職員が入庫したので、出庫も1F駐車場まで移動するかと思ったが、ホテルの裏手の駐車場を案内された。駐車場は露天、砂利駐車場で駐車場の防犯が気になった。

nisekoc622様
そして口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通り当ホテルは古く、ユニットバスもコンパクトな作りとなっております。
ホテル1階のエレベーター表示につきましてはスタッフで協議し検討させていただきます。
駐車場に関してはご案内が不足し申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は狭く、お車の鍵を預かってホテル1階と裏手の駐車場にスタッフがお客様のお車を移動し管理を行っております。
施錠確認等はしっかり行っております。
お車の鍵をご自身で管理されたいお客様は別で契約駐車場もございます。
口コミ投稿、そして貴重なご意見を頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/21

よこっちさん

この価格帯で

これだけの設備のところに泊まれるのはありがたかったです。少し古めの和室部屋でしたが思っていたより広く快適に感じました。周りにビルが結構あるので窓からの景色はあまり期待できないので外出して楽しむ方が良さそうです。洗濯乾燥は少し時間がかかりますが無料、駅や阿波おどり会館からは少し歩きますがさほど不便ではありません。朝食場所も狭いながら料理の品数も多く新鮮で美味しかったです。

よこっち様
貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテル北側には新町川が流れており川沿いは遊歩道でございます。
景色を眺めながら散歩コースとしては抜群です。
ご朝食に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も美味しい料理を提供できるよう日々努力してまいります。
レストランは席数が少ない為混雑時は相席して頂いたり順番にご案内する場合がありますのでご了承くださいませ。

返信日:2023/9/14

バー巡りに最適

とにかく立地が最高です。宿泊料金が上がってしまったのは少々残念ですがそれでも十分なコスパなのでこれからも利用すると思います。

tks様
いつもハイパーイン徳島両国橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
ご存じの通り昨今の物価上昇により私どももご宿泊料金につきましてはお客様に大変ご迷惑をお掛け致しております。
そんな中でも、お選びいただきご利用くださるお客様に少しで快適にご利用いただけます様これからもスタッフ一同努力して参ります。

返信日:2023/9/4

リピートしたくなる立地

2回目の利用です。バー巡りには最高の立地。今回は素泊まりにしてたかしまコーヒーさんで朝食をいただきました。徳島駅のバス乗り場まで少し歩きますがちょうどよい散歩です。

貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、繁華街へ徒歩すぐですのでBAR巡りには抜群の立地にございます。
次回ご来館の際にはtks様おすすめのBARを教えて下さい。

返信日:2023/8/4

みいさん

安定の宿

コスパの良い宿です。こちらのハイパーインははじめてでしたが、接客も丁寧、朝食は、美味しく満足です。部屋はコンパクトですが、お値段を加味したら、全然オッケーです!コストパフォーマンス良好です。

みい様
貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルのスタッフ・朝食に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

返信日:2023/7/15

よしおさん

駅からすぐ

今回は出張で利用しました。駅から近く、飲食店街もすぐ近くにあり、大変便利でした。部屋は普通でしたが、清潔感があり1人の出張には十分な広さでした。値段も超安く、財布にやさしかったです。

よしお様
そして、貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺は秋田町・富田町と繁華街になっており。居酒屋を中心で沢山お店がございます。
当館のロビーには周辺のおすすめ飲食店リストもご用意しております。
お食事の際に参考にしてみて下さい。
今後もお客様に満足していただけるよう日々努力していきます。
貴重な口コミ投稿をして頂きありがとうございました。

返信日:2023/7/10

mk5さん

繁華街に近く便利

初めて利用させていただきました。格安ですがお部屋も十分な広さでした。車を預かってもらうこともできたので良かったです。

mk5様
そして、貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルの駐車場は先着順のお預かりとなっており、
狭くなっておりますのでお車のカギをお預かりして、スタッフが縦列駐車等で移動を行っております。
なるべくお客様にご不便をお掛けしないようにしております。

返信日:2023/6/22

そらさん

古いが対応・コスパ良し

部屋は古いけど広くて清掃は行き届いて快適でした。冷蔵庫、テレビ、エアコンも充実、この値段であれば全て納得。
カーテン開けると窓が汚いのは残念でした。
フロント、食堂スタッフの対応はとても良かったです。

そら様
そして、貴重な口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
窓の汚れに関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に施設管理のスタッフと話しをして、窓ガラスクリーニングを行うよにいたします。

返信日:2023/6/22