宿・ホテル予約 > 群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >

江戸創業 幕末の宿 旅籠屋丸一の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

館内は幕末のノスタルジック空間 風情を感じる日本家屋の宿

猿ケ京温泉
上越新幹線「上毛高原」より関越バス35分「猿ヶ京 終点」

江戸創業 幕末の宿 旅籠屋丸一のクチコミ・評判

寿さん

良い旅になりました

久々に群馬に観光するのに利用させて頂きました。
お部屋は離れに泊まりました。とても広くて贅沢に感じました。
お風呂は少し熱めの温度ですが気持ちよくつかりました。
朝には雪が積り最高の冬景色を堪能させて頂きました。
また違うお部屋に泊まりに行きたいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】当館イチオシのプランが早期予約でお得に泊まれるプラン♪  ≪じゃらん限定≫ 和洋室 朝・夕

おたかさん

素泊まりがあるといいな

初めて利用しました。離れの一棟での利用で部屋、部屋風呂が最高です。掃除も行き届いててとても快適に過ごす事が出来ました。ただ、朝夕の食事が期待してたので残念な食事でした。これといって美味しいものがなかったからです。料理にもう少し力を入れていただきたです。それ以外は最高なお宿だと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

おたか様
この度は、旅籠屋丸一にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事内容がご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。
丸一では、なるべく地の物と手作りをモットーとさせて頂いており
味噌やソース等をご提供させていただいております。
しかしながらこのような評価を頂いたことに、まだまだ努力が足りないと反省しております。
また素泊まりプランの販売はしておりません。
重ね重ね申し訳ありません。

コロ助なりさん

部屋が至れり尽くせりで良かった

今回のプランで、大人数の9人で宿泊したが、十分の大きさで大変満足する部屋でした。
細かい所まで気配りがされており、快適に過ごすことが出来ました。
夕飯ですが、薬膳料理中心でヘルシーで美味しかったですが、量が少し少ない印象でした。
量を求めない方であれば気にならないと思います。

【2020年01月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】 niceプラン!プライベート感じる1日1組限定♪ ≪じゃらん限定≫ 和室 朝・夕

コロ助なり様
この度は、旅籠屋丸一・niceプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
食事の量がご期待に添えなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
只今、niceでは「伊仏和」という イタリアン・フレンチ・和食を融合した
薬膳をコンセプトにご提供させていただいております。
さらにお客様に満足していただけるよう、改善してまいります。
是非、旅籠屋丸一のプランでもご来館ください。

raraさん

のんびり過ごせました

お部屋では炬燵があり、ゆったりと過ごせました。
年明け2日に一泊でしたが、県内ということもあり
余裕の旅ができました。
お湯が少し熱めでしたがすぐに
慣れました、体が芯までとても温まり
部屋に戻る際もポカポカで後々まで
暖かかったです。
食事もたくさんの種類がありお腹は一杯でした。
野菜が多く、新鮮なサラダやお漬物が楽しめました。
食事処のスタッフさんはみな気さくで温かいもてなしを
されていましたね。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館イチオシプラン!】食べ方が選べるA4ランク上州和牛&上州麦豚しゃぶしゃぶプラン♪ 和室 朝・夕

rara様
この度は旅籠屋丸一・別館万葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お正月から足を運んでいただいて本当にうれしく思っております。
暖冬だとはいえ、冬は温泉の温かさが身にしみますね。
これから万葉亭のお食事処が大きく変わります。
是非楽しみにしてください。
新しい空間でrara様のお越しをお待ちしております。

ユンボさん

初めて

今回は観光の為利用しました
部屋も広くってのんびり過ごす事が出来たし料理も美味しかったです。
残念だったは夕食の時に従業員さんがチャッカマンを持って行ってしましたのと朝食の時にはご飯がテーブルに置かれて居なかっ事がありました。
でも、また泊まりだなぁと思いました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<じゃらん限定> 1棟まるごと貸切!温泉風呂付特別室に特典付きで泊まろう! 和洋室 朝・夕

ユンボ様
この度は旅籠屋丸一にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事の席では、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
コンロに火をつけた以外に必要でしたら、遠慮なくお申し付けください。
朝食ではこちらの配膳ミスでした。大変申し訳ありませんでした。
スタッフ全員、このような事の無いように気を付けてまいりますので
又是非お越しください。

tommyyammyさん

まず期待を裏切らない宿

この旅館の素晴らしい所は他の皆様が書かれているので気になった点だけ上げさせていただきます。
@スタッフの方でタバコ臭い方がいらっしゃいました。非常に清潔感にかけるのでしっかり消臭してから仕事に臨んで頂きたい。
A調度品保護のため全室禁煙と謳っているが、屋外に喫煙所が灰皿だけ置いてある所が何ヶ所かあり、副流煙が非常に不愉快でした。調度品保護も勿論ですが人体に有害な副流煙ですので、きちんと空気清浄機を備わった喫煙ルームを作っていただきたい。貸切風呂に入浴中にタバコ臭がありかなりゲンナリしました。家族連れも多く宿泊しているのでその点改善頂きたい。
以上の二つが改善されれば、こんなにコストパフォーマンスがよくて大丈夫だろうかと心配になるくらいの素晴らしい旅館です。言うまでもなく、お料理部屋ともに大満足でした。改善に期待してます。
本館に隣接されてあるNiceという普段はBARとして使ってる所で食事をとるプランでしたが、その際は私たちの他に1組だけでしたので、丁寧な接客と料理を味わうことが出来ました。ジャズが流れているシックな店内で大人の食事を堪能出来ました。メニューは、前菜、香味野菜のスープ、オーブン焼き野菜、ステーキ、ちらし寿司(これがすごく美味。お店の味!)、クリームブリュレ。お店の方がメニューにはないおでんなども出していただいたのですが、これが最高に美味しく感動しました。まるて私たちだけの時間がすごせ大変満足でした。Niceでのお食事プランをオススメします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12時チェックアウトOK!】 湯ったりのんびり nice プラン♪ 和室 朝・夕

tommyyammy様
この度は、niceプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
只今丸一は、一部改築と新客室の建設にあたっております。
この機会に喫煙場所を見直し、なるべく両者気持ちよく過ごしていただけるように
してまいりたいと思っております。
また公共の喫煙も問題視されている昨今ですので、スタッフの喫煙に関しても
ご迷惑をおかけすることのない様、改善してまいります。
また是非お出かけくださいませ。

甘栗さん

静かな宿

貸切風呂が何カ所もあり、空いていれば無料で入れます。とても広くてとても良かったです。宿の雰囲気もいいです。
お布団もとても気持ちよく寝れました。
食事は、イマイチ。ちょっと残念でした。これは好みがありますので、何とも評価しにくいのですが。。
田舎の静かな旅館なので、中途半端な洋食はいらないような気がします。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

甘栗様
この度は旅籠屋丸一・別館万葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事がお口に合わなかったようで、申し訳ありませんでした。
食材やお味噌、ふりかけなど地の物や手作りでご提供させて頂いております。
ですがまだまだ勉強し、成長していかなければならないと痛感しております。
現状に甘んじることなく頑張ってまいりますので、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

きょうちゃんさん

大人数の旅行にはおすすめ

冬休みの旅行でしたので、家族連れが多く、2世帯や3世帯で泊まれるお部屋もあるようで、賑やかでした。お風呂が混むかなと思ったのですが、タイミングが良かったのか貸切3箇所と大浴場入ることができました。夜8時までと朝の好きな時にコーヒーや紅茶を入れることができ、地元の食材をふんだんに取り入れた夕食、朝食は作りたてで美味しくいただくことができました。野菜料理がたくさんあって見た目もきれいで心身共に健康になりました。お部屋から温泉やフロント、食事会場に行くまでに外に出なければならなかったので雪の降っている時だったので寒かったのと足元が滑らないかちょっと不安でした。高齢者連れでしたら、本館のほうがいいかもしれません。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】当館イチオシのプランが早期予約でお得に泊まれるプラン♪  ≪じゃらん限定≫ 和室 朝・夕

きょうちゃん様
この度は旅籠屋丸一・別館万葉亭にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
別館のお部屋は貸切風呂に近いので、何度もご利用頂くのに便利だと思います。
お風呂のご利用が出来たようで良かったですね。
春には岩盤浴もできる予定なので、楽しみにしてくださいね。
季節を変えて是非ご利用ください。
沢山の野菜とお料理をご用意してお待ちしております。

もこさん

コスパ最高!リピート間違いなし!

お風呂付きの特別室に12:00チェックアウトのプランで初めて宿泊しました。
二人では広すぎるくらいな素敵なお部屋。
仲居さんがいないので、完全プライベート重視です。
食事は食べきれないほどの量でしたが、どれもおいしかったです。
現在、岩盤浴建設中とのことなので、次回利用できるといいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】チェックアウト12時までOK♪ 【レイトチェックアウトプラン】 和洋室 朝・夕

もこ様
今年は丸一が大きく変わります。
フロントやお食事処、岩盤浴など色々変わりますので、私共もわくわくしています。
新しくなった丸一を是非楽しみにしていてください。
沢山のお料理をご用意してお待ちしております。

もりのニングルさん

特別感のある、ゆったり出来るお宿

客室が離れタイプなっているので、ゆったりゆっくり出来ました。
本館離れと茶室の所蔵品は、ちょっとした美術館のようで
驚きました。
全てがセンス良く雰囲気の良さが素晴らしいです。
食事も美味しく満足でした。
客室のお風呂は、暑めが好きな私には、ちょっとぬるかったでした。
真夜中、蔵の湯に行く時、途中の石の階段を数段登る時、
足元の外灯が消えていて真っ暗で危ないと思いました。
センサーで灯りが点くと良いと思いました。

【宿泊プラン】【当館イチオシプラン!】食べ方が選べるA4ランク上州和牛&上州麦豚しゃぶしゃぶプラン♪ 和洋室 朝・夕

もりのニングル様
高い評価を頂きましてとても励みになります。
特別室のお風呂の温度が低かったようで、大変申し訳ありませんでした。
天然の温泉を引いているため、気候などにより温度の変化があります。
お申し出頂ければ、多少の調整は出来ますのでもし気になることがあれば、
お気軽にお声をかけて下さい。
また、夜間の明かりですが改善をさせて頂きました。
是非またご来館くださいませ。

しまさん

コスパ最高!

到着予定時間に遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
今回、離れのお部屋に宿泊しましたが、広々とした間取りと和モダンの洗練された雰囲気に大満足です。ゆっくりと温泉を楽しみ、寛ぐことができました。
コストを抑えるためサービスを簡略化しているとのことでしたが、スタッフの方々はとても親切で、全く不便を感じませんでした。
食事も美味しく、また宿泊したい宿の1つになりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

しま様
特別室はいつでも温泉にお入りいただけるので、ゆっくりと寛いでいただけると思います。
お仕事などで疲れたら、寛ぎに是非またお越しください。
スタッフ一同、沢山のお料理を作ってお待ちしております。

ゆうちゃんのママさん

適度な距離感のサービス

以前、宿泊してとても良かったのでリピートしました。食べきれないほどの手の込んだ食事と、離れの広い部屋、今回も快適な夜を過ごしました。布団は自分たちで敷きますが、気兼ねなく過ごせる距離感を持ったサービスは心地よいものでした。フリーサービスのコーヒーも部屋に持って行っていただけたこともうれしかったです。風呂場で使うソープもいろいろな香りがあって楽しめました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ゆうちゃんのママ様
旅籠屋丸一に再度のご来館、誠にありがとうございます。
また、当館のコンセプトをご理解いただきありがとうございます。
野菜の調達や調味料など、多くの時間をかけて調理しますのでお褒め頂いて
とても励みになります。
また、季節を変えて是非お越しください。

かめさん

あと少しで

親戚3家族で宿泊しました、皆さんの口コミにある通り割り切った接客でしたが
不満はありませんでした。ただサービス内容の説明不足と夕食の飲み物の提供方法は改良した方が良いと思います。
食事の内容は良いと思いますが2時間は短いかなと感じました。
親戚は今度は離れに泊まりたいと言っていました。
コスパは非常に良いと思います、少し改善して頂ければ久々の5点の宿でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

かめ様
この度は旅籠屋丸一・別館万葉亭にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご指摘をしていただきありがとうございます。
きちんとご理解いただける説明をするよう、スタッフ一同改善して参ります。
当館ではサービス料を頂戴しておりませんので、お客様にお願いすることがございます。
何卒ご理解をお願い致します。
これからも日々精進してまいりますので、是非またお越しください。

u-piさん

とにかくのんびりできる宿

宿全体が、タイムスリップしたような町並みになっていて、非日常を味わうことができました。
まずはお部屋、清潔で広々としたお部屋は、まるで別荘に来たような心地よさでした。お部屋にはスタッフの方はいらっしゃらないので、家にいるようにのんびり過ごせました。
部屋の温泉は温度がちょうどよく、大きな窓から風を入れることができるので、何度も出たり入ったりしながら楽しみました。
レイトチェックアウトにできて本当によかったです。
食事もとてもおいしく、大変満足な旅行になりました。
主人が炊き込みご飯をとても気に入って、おかわりしたいけどお腹いっぱいで食べられない…というと、夜食用におにぎりにしてくださいました。
夜中に喜んで食べていて、うれしく思いました。
接客について別の方のコメントにもあったと思いますが、出迎えや部屋までの案内がなかったのははじめてだったので、少し驚きました。
ですが、他のところでとてもよくしてくださったので、特に悪い印象はもちませんでした。
お部屋ではお風呂に出たり入ったりだったので、スタッフの方がいらっしゃらないのがかえってよかったです。
とにかくのんびりしたくなったら、また伺いたいです!

u-pi様
この度は旅籠屋丸一にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりと寛いでいただけたようで、私どももとても嬉しく口コミを拝見いたしました。
秋ということもあり、キノコの炊き込みご飯を提供させていただきました。
夕食後も楽しんでいただけて良かったです。
また当館には仲居がおりません。
かゆいところに手は届かないこともあるかもしれませんが、御用があれば遠慮なく
お申し付けください。
また是非お越しください。

まろんさん

ノスタルジックな雰囲気が良いです

山奥なので行った季節の割りには虫が多かったと思います。虫が苦手なので部屋の中に入る時、出る時に虫が入らないか少しストレスがありました。平日でしたので風呂はほぼ貸し切り状態でした。貸切風呂も空いている時に利用でき、2つあるので利用しやすかったです。お風呂はとても手入れもされておりとても楽しめました。ご飯は少し時間がタイトで、量も多く次から次へと運ばれてくるので少し落ち着かなかったですが味は良かったです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

まろん様
この度は旅籠屋丸一・別館万葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
虫が苦手とのことで、ご不便をおかけいたしました。申し訳ありません。
虫や野生動物の住む場所に、お邪魔するように建っている宿です。
どうかご理解をお願い致します。
また、夕食時の配膳にお気を使わせてしまい申し訳ありません。
改善するように致します。ご指摘ありがとうございました。
また季節を変えてお出かけ下さいませ。
お待ちしております。

トシさん

やはり別格

しばらく振りの利用です。
数年前に見つけてこんなに素敵な旅館があるのかと驚き、両親を連れて行ったりと度々利用していました。ただ、車で行くには距離があり疎遠になっていました。近場で旅籠屋丸一に代わる旅館はないかと色々と泊まりましたが、旅籠屋丸一に並ぶ、越える旅館が見付からず、そこで久々に旅籠屋丸一に宿泊。システムや宿泊施設は若干変わりましたが、良さは変わりませんでした。蔵の温泉に古風ながら趣のある部屋、そして毎回驚きのある料理。夫婦揃ってやはり納得。また機会があれば利用します。

トシ様
いつも旅籠屋丸一をご利用いただき、本当にありがとうございます。
宿は以前とは少しづつ変わってきてはおりますが、お客様に対する思いはスタッフ一同
変わっておりませんのでご安心ください(#^^#)
遠方からのご来館でしたが、日頃の疲れをとることは出来ましたでしょうか?
今年も少し変化する予定ですが、より良い宿を目指してまいりますので
是非よろしくお願い致します。
又のご来館を心よりお待ちしております。

さかともさん

食事に大満足

友達家族と利用させていただきました。
緑に囲まれて,温泉にゆっくり浸かり,美味しいお酒とお料理をいただき大満足の1泊2日を過ごすことができました。また利用させていただきたいと思いました。

【2019年10月宿泊  その他】

さかとも様
猿ヶ京温泉・旅籠屋丸一をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミのお返事にお時間を頂いてしまい、申し訳ありません。
山の宿ですので特筆すべきことはありませんが、温泉と自然で日常を忘れ
ゆっくりして頂けることが何よりうれしく思います。
是非気の置けないお仲間とお出かけください。

あおっこさん

また行きたい

クチコミ通りすごく良かったです。小さな子供がいて跳び跳ねたりするのでお部屋が心配でしたが、2階でも下に客室がないので安心できました。食事もお風呂も満足でしたが、赤ちゃん用の風呂イスや幼児用便座等があると子連れでも泊まりやすいかなと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

あおっこ様
この度は旅籠屋丸一・別館万葉亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
家族旅行先に猿ヶ京温泉をお選びいただき、本当にありがとうございます。
当館はお子様用のお食事のご用意がありませんが、お子様も大人と同じものを
召し上がっていただくことが大事だと思っています。
お野菜の食感や甘味を楽しんでいただきたいと思います。
お子様用品にご要望は検討させていただきます。
又大きくなった姿を見せにお立ち寄りください。

cocogizelさん

プライベート時間

口コミ通りの素敵な宿でした。スタッフさんからの余計な干渉はなく、プライベートなゆっくりした時間を満喫できました。それでいて受付時や食事時の接客は良く対応は気持ちの良いものでした。
お部屋も清潔感があり、好きな時にお風呂に入れるのが良かったです。敷地内は石段や段差があるので、足が悪い方は注意が必要かもしれません。
また、私は今妊婦のため、予約時に特別な対応はありませんが妊婦ですとお伝えしていました。気にかけて頂き、夕食の生ものを代替えにして頂きました。心遣いが嬉しかったです。また子供が産まれたら利用させて頂きたいと思いました。

cocogizel様
cocogizel様の仰る通り、丸一館内はバリアフリーではありません。
敷地が広い分、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
場合によってはお食事場所の変更や、移動時のお手伝いもできますので
ご相談いただければと思います。
出産後はしばらくは大変だと思いますが、元気なお顔を見せにお越しください。

ママさん

部屋の広さに大満足

高齢の両親と思い出作りの家族旅行、
4人同じ空間に宿泊したいと思い1番広い離れ選びました。
セミダブルサイズのベッド2台の寝室が2部屋、
リビング、洗面所、お風呂、トイレと全てのスペースが広く大正解でした。
食事の内容はごく普通ですが美味しくいただきました。見た目が綺麗で家族はとても喜んでました。
ただお肉、野菜を自分で焼くだけ、茹でるだけといった感じでスペシャル感はありません。
朝食もどれも美味しいのですが、いたって普通です。
それから蔵の湯はとてもこじんまりとしたお風呂でした。
こちらの宿はお風呂や部屋からは外の景色を楽しむことが出来ないので山の緑、紅葉を楽しむには物足りないと思いました。ただ宿の雰囲気は素敵です
テーマパークの中の旅籠屋に泊まった感じでした。

ママ様
ご満足いただけず大変残念に思っております。申し訳ありません。
周りの景色を変えることはできませんが、代わりに古の作家の書画等を展示しております。
目で楽しんでいただけると嬉しいです。
また、お食事は味噌からソースまでほとんどの物を手作りでご用意させていただいております。
さらに工夫をさせて頂き、皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
是非またお越しください。

Giants-yasuさん

猿ヶ京には時々訪れます・・・

1棟まるごと貸切の宿には泊まったことがありますが、これだけゆったりした宿は初めてでした! 専用温泉には洗い場が2ヶ所備えられ、バスタブも十分広く清潔な感じでした。夜間トイレへの移動時にも自動的に照明のon/off装置が付いていて大変便利でした。
食事は夕食も朝食も地産地消で野菜中心のヘルシーメニューで美味しく頂けました。
食後にカフェバーniceも利用しましたが、大きなスピーカーから聴こえてくるジャズが耳障りにならず良かったです! 本館の庭にある枝垂れ桜が満開の時にまた来ようかな?!

Giants-yasu様
ゆっくりと寛いでいただけたようで、本当に良かったです。ありがとうございます。
旅行の楽しみはやはり温泉とお食事だと思います。
野菜の仕入れも、女将を筆頭に全力でやらせていただいております。
美味しいのお言葉が最高の誉め言葉です!
またniceの音楽は時々ですが、レコードと真空管で流しています。
ご興味がありましたらお立ち寄りください。
Giants-yasuさまのお越しを心よりお待ちしております。

cocoさん

命のお洗濯できました。

お友達からの口コミで群馬県内で暮らしながら初めての猿ヶ京温泉   旅籠屋丸一さんでした。
なんといってもお食事が美味しいです。地産地消の新鮮野菜と丁寧な味付け取り付け女性心をくすぐる物ばかりでバイキングにない愛情を感じました。量も多くて満腹です。お部屋も昭和生まれの私たちにはとてもしっくりくるレトロ感が癒されました。
お風呂も普通のお風呂、露天風呂も素敵、貸切風呂も入れました。
残念だったのは置いてあるスリッパがちょっと履きたくない感じでした。足袋ソックスあるので無くてもいいかも。お得意様カード作って頂いたのでまた、お邪魔したいです。
本当にありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

coco様
同じ群馬県から猿ヶ京にお越しいただき、本当にありがとうございます。
猿ヶ京温泉は草津や伊香保の陰になってしまいますが、群馬のお客様もたくさん増えて
嬉しい限りです。
スリッパは足が少し冷たいと感じる季節にご用意しております。
定期的にクリーニングをしておりますが、もし不要と思われれば
お使いにならなくても大丈夫です。
常連様になっていただくと特典がありますので、是非またお越しください。

ハワイアンタカさん

歴史を感じる古風な宿

夫婦で宿泊しました。創業時代を感じる古い建物とこじんまりしたシンプルな温泉宿です。夕食は旬野菜をふんだんに取り入れた料理としゃぶしゃぶ&上州牛すき焼きでしたので、満腹になりました。こぼれ升酒と称した日本酒メニューがあり、群馬と新潟の地酒も楽しめます。朝食も地の物が多く、美味しくいただきました。貸切風呂が4つと大浴場がありますが、小規模ながらどれも歴史を感じる佇まいです。布団もセルフで敷くルールですが、それを良しとするか否かは個人差があると思いました。バーが新しく開業されていましたが、雰囲気は相応ながらリカーメニュー等要改善だと思いました。

ハワイアンタカ様
ご指摘のありました「バー」ですが、開店したばかりですので
これから種類を増やしていく予定です。
またこちらの「バー・nice」では「文晁」にご宿泊のお客様のお食事を
提供させていただいております。
お酒を楽しんでいただけるお食事の内容になっております。
是非「nice」にもお越しください。

にゃずさん

極上です!

大満足のお宿でした。
景観も素晴らしく 接客も文句なし。夕食は味も見た目も最高でした。
お値段以上の満足度を得られると思います。
ぜひもう一度行きたい宿です。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

にゃず様
すべてにおいて最高の評価を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでいます。
この評価に立ち止まることなく、前進してまいりたいと思います。
季節を変えて是非お越しください。
スタッフ一同、首を長くしてお待ちしております。

コーちゃんさん

誕生祝い

傘寿の誕生祝いでお世話になりました。とても良かったです。本来ならオール5ということでしょうが、歳を重ね少し偏屈になりました。また、「大変満足」という回答は、現時点では「しない」が私のモットーです。「旅籠」は抽象的な意味合いだと思いますが、感ずるところ、畳のない設え、洋食を連想させる夕食、は歳のせいか苦手です。大多数の人は、このコンセプトに十分満足するはずです。事実、妻は大感動でした。「接客・サービス」について、単に従業員の対応という面で評価するなら満足です。此処に所蔵している書画には興味があり拝見させていただきました。有り難う御座いました。越後から上野へ通ずる三国街道に存したこの地に古くから根付いた丸一さんに接することが出来たことに御礼申し上げます。また是非お邪魔いたしたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

コーちゃん様
また、クチコミのお返事が遅くなってしまったこと、大変申し訳ありません。
書画にご興味があったとのことですが、今時点で古の作家の作品を数多く洗いに出しております。
それらの書画も展示できたらと思っております。
すべての方に「来てよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
こちらにお越しの際には是非ご来館ください。
又のお越しをお待ちしております。

お馬くんさん

また泊まりたい、いいとこ見つけた気分!

夫婦で伊香保温泉から猿ケ京温泉の2泊ののんびり旅です。岩井親水公園の満開の桜と見頃の水仙に感動して丸一に入りました。
いい宿見つけたな!…の感じで食事も風呂も部屋も宿の雰囲気もお出迎えのネコちゃんも良かったです。
お風呂から見えた咲き始めの桜、今度は満開で見たいです。

【宿泊プラン】【早期割30】当館イチオシのプランが早期予約でお得に泊まれるプラン♪《じゃらん限定》 和洋室 朝・夕

お馬くん様
この度は、旅籠屋丸一特別室をご利用いただき、誠にありがとうございました。
丸一のアイドルの猫は、「おちゃ」ちゃんと言います。
最近は仕事熱心になり、積極的にお客様をお出迎えしてくれます。
時々、お見送りもありますので探してみてください。
満開の桜や紅葉のシーズンなど、それぞれの季節のいいところがありますので
是非またお立ち寄りください。

たかしのさん

居心地良い宿

料理が工夫されていて、また手作り感が出ていてとても美味しくいただきました。特に朝食に感動しました。
必要以上に客に干渉しないというコンセプトですが、外を歩いているとすぐに声をかけてくださったり、館内の説明や宿の歴史なども丁寧にお話ししてくださり、心地よく過ごさせていただきました。

たかしの様
この度は旅籠屋丸一・別館万葉亭にご来館いただき、誠にありがとうございました。
”朝食に感動”という最高のお褒めを頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
至れり尽くせりのお宿ではありませんが、気持ちの良いスタッフばかりですので
何かあれば、お気軽にお声かけ下さい。
季節を変えて是非またお越しください。

まぁくんさん

趣のある お宿。

先日 初彼岸を迎え 一段落したので “おつかれさま。” の意を込めて 母親と娘と 3人で伺わせて頂きました。
趣のある建家を観て 田舎のおばあちゃん家に来たような懐かしさもあり 母親も子供の頃を思い出していたようで笑顔が絶えなかったです。
夕飯も朝食も大変美味しく頂けましたが 母と娘には 少し量が多いようでした…(^_^;)
スタッフの皆さんも 心地の良い距離を保って頂き とても居心地良く過ごさせて頂きました。(≧▽≦)
また 伺いたいと思います。
ちょっと残念なのは “一人旅プラン” が無いのが残念です…(ノ_<。)
離れで 一人のんびりと出来たら 至福の時間が過ごせると思いました。。。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】当館イチオシのプランが早期予約でお得に泊まれるプラン♪《じゃらん限定》 和室 朝・夕

まぁくん
旅籠屋丸一にご来館いただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
当館では仲居がおりません。
ご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、
お部屋に伺うことがありませんので、ゆっくりと寛いでいただければと思います。
またご希望のあった「お一人様」のプランがなく申し訳ありません。
又ご家族様でお出かけいただければ幸いです。

やっぴぃさん

大満足

同じ宿を利用することは滅多にないのですがこの宿だけは特別です。毎年必ず1回は利用させていただいています。静かで自分たちの時間をゆったりと使えるとても良い宿だと思います。施設すべてに趣もあり、丁寧にお掃除されている様子が伝わってきます。また利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【絶品A4ランク】上州和牛サーロインの陶板焼きプラン♪ 和室 朝・夕

やっぴぃ様
いつも旅籠屋丸一・別館万葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
丸一も少しづつですが変わってきています。
しかし目指すところは、お客様がゆっくりと寛げる宿であることは変わりません。
これからもより良く変化をしてまいりますので、どうぞ末永くお付き合いください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

裕美さん

お風呂が最高でした!

お部屋も、お風呂もお料理も申し分ありません!
みなさん付かず離れず気にしてくださり、のんびりゆったりとできました。もう一度来たい!と思える場所です。
主人が夜発熱してしまい、せっかくのお料理を残してしまい、大変申し訳ありませんでした。
近いうちにまた主人が元気な時に、再度利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<じゃらん限定>温泉風呂付特別室に特典付きで泊まろう! 和洋室 朝・夕

裕美様
先日は旅籠屋丸一にご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございます。
その後ご主人様は回復されましたか?
山間の宿ですので寒い思いをされたのかと思います。
体調が戻り、温泉にでもと思ったら、是非丸一を思い出してください。
沢山のお料理を用意してお待ちしております。