「つくば駅」から徒歩約1分。ショッピングセンター隣接で便利。

つくばエクスプレス「つくば駅」A5出口から徒歩約1分(初めてのお客様にはA1出口がお勧め。徒歩約2分)

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・評価

パパ星人さん

【朝食付】レイトチェックアウトプラン【13時アウト】

中心地にある便利なホテル

娘の引越しの際に利用しました。
駅のすぐ近くにありながら駐車場も広く便利です。
市街地の中心部にあるため、夕食の選択肢も豊富です。
部屋は清潔感がありました。朝食はよくあるビュッフェスタイルですが、味は十分に満足できるものでした。
つくばに行く時はまた利用させていただきたいです。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔なお部屋をご用意しております。
駐車場もホテルに併設したタワー式の駐車場をご用意しております。
お停め頂けない場合もホテル裏手の市営の自走式駐車場がございますのでご安心くださいませ。
また、ご朝食に関しましてもご満足いただけスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
朝食は季節の食材を使ってご提供しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いです。
この度は、お忙しい中貴重なお時間を割きご感想をお寄せ頂きましたこと、御礼申し上げます。
これからもお客様に喜ばれる快適・清潔・安全なホテルを目指してスタッフ一同精一杯努めて参ります。

ナルトさん

【素泊り】シンプルステイプラン

大満足のビジネスホテルです!

料金はリーズナブルです。
お部屋もお風呂も広くて快適です。
スタッフさんも親切でした。
コンビニや飲食店も近くです。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

スタッフやお部屋について大満足!とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋はダブルサイズのベッドを設置しており、大人2名様までご利用になれる広めのお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
スタッフ一同に関しましてもご滞在中、ご安心いただけるよう丁寧な接客を日々心掛けております。
お困り事がございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
ホテルに隣接した商業施設には飲食店、フードコート、コンビニなどが入っております。ご夕食に利用される方も多く、便利かと存じます。
ホテルでは皆様からご好評いただく朝食付プランもございます。
次回ご宿泊いただく際には是非、ご検討くださいませ。

iamtakahashiさん

ずーっと足音が

夜も深夜も、ただただ上から足音が。。
たまにある、天井が薄いホテルですね。
上階の通路からの足音かと。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

またお忙しい中、貴重なお時間を割きご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご滞在中ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適なご宿泊をご提供出来ず、誠に申し訳ございません。
ご滞在中このようなお困り事がございました際には、お気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。
スタッフに共有し、夜間には巡回の回数を増やすなど出来る限りの事をさせていただきます。
次の機会もお客様にお越しいただけるよう快適・清潔・安全なホテルを目指してスタッフ一同これまで以上に精一杯努めて参ります。

ひらりさん

飲み会で使いました

こちらはホテルの近くに食べるとこもあり居酒屋などもあるので 立地はかなりよいです。すぐ近くにショッピングセンターもあるので必要な物はすぐ買えます

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

当ホテルはつくば駅から徒歩約2分のところに構えております。
ホテル敷地内にはタワー式の駐車場もございますので交通機関を利用してお越しのお客様、お車でお越しのお客様どちらもご安心頂けるかと存じます。
ホテルには隣接した商業施設があり、飲食店やコンビニがございますので急なお買い物やご夕食の心配もございません。
朝食に関してはご用意したプランもございますので是非、次回ご宿泊の際にはご検討くださいませ。

返信日:2024/5/16

まくまくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント10%】【13時アウト】レイトチェックアウトプラン【素泊り】

便利で快適なホテルです

つくば駅から徒歩1分の距離。隣にショッピングモール、目の前に公園と、買い物、食事、散歩、何にも適した素晴らしい立地です。大通りに面していますが室内はとても静かです。スタンダードツインルームに宿泊しましたが、比較的余裕のあるお部屋でゆったり過ごせました。部屋の入口部分が広いのでスーツケース2つ広げても大丈夫なスペースがありました。室内、ホテル内も綺麗で快適。お勧めできるホテルです。

お部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
この度はゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
お客様がお泊りいただいたツインルームには幅122cmのベッドやマッサージソファを常設しておりますので、旅の疲れを癒すには最適かと存じます。
また、ツインルーム、ハリウッドツインルーム、ユニバーサルツインにはベビーベッドの設置も可能ですので小さなお子様とのご宿泊をお考えのお客様ははこちらのお部屋をご検討くださいませ。

返信日:2024/5/14

まめさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付プラン

素泊まりで十分

GWでホテルを選ぶ余裕はなかったものの、他県で何度か利用していたので予約しました。エレベーターのセキュリティは良かったですが、カードキーをかざさなくても5階まで行けたのは謎でした。
部屋は至って普通のビジネスホテルといった感じですが、バスルームに排水用と思われる床の傾斜があり、傾斜がきついのか違和感がずっとありました。
近隣に商業施設があるので夕飯は外で済ませることにして、朝食付きのプランにしましたが朝食は種類もなく、かえって悩むくらいだったので近隣のカフェで朝食をとりました。他県の同系列ホテルは朝食含め良かったので仕事の時はよく利用しますが、今回は期待外れでした。
また、最初の予約では1人1泊1万ほどでしたが翌日は半額になっていたので予約し直しました。状況で変わるので予約される方はこまめに見ると良いと思います。GWに2名で9,000円だったので妥当かと思いますが、1人1万でこの朝食付きならコスパ悪いです。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

当ホテルの料金に関しましては日毎変動制ですので、ご理解いただけますと幸いです。
また、ご朝食に関しまして、お客様にご満足いただけなかった様子が伺えますことが悔やまれます。こちらの内容に関しまして、担当責任者およびスタッフに情報を共有し、業務改善に努めて参ります。
バスルームにつきましては、傾斜が気になるとの事でこちらに関しましても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。日本のように高温多湿な地域では、浴室の床に水が溜まってしまいます為、勾配をつけ、お客様にいつでも気持ちよくご利用いただけますような構造となっております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組めて参りますので、近くにいらした際は是非お越しくださいませ。
お連れ様とのご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/12

ゆうかさん

可もなく不可もなし

夫婦旅行で使いました。GWのため料金が高いのはしょうがないと思いますが、少し高い気がしました。可もなく不可もなしというところです。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、滞在中はGWということもあり、当ホテルの料金は日毎変動制ですので、通常日とは異なり料金の見直しを行わざるを得ない日程でした為、お高く感じさせてしまいましたこと、ご不快の念をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご理解いただけますと幸いです。
またのお連れ様とのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテルつくば。

返信日:2024/5/12

ironさん

【ポイント10%】【13時アウト】レイトチェックアウトプラン【朝食付】

つくば駅ほぼ直結

初めての利用でした。当日はあいにく悪天候でしたが、つくば駅から降りて徒歩1分の好立地で、非常に助かりました。総合的にはDRブランドを裏切らないサービス内容だったのですが、朝食会場の床が粘質?気味であり、靴にひっつく感じがして、食事は良かっただけに若干残念でした。また機会があれば利用したいです。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はお足元の悪い中、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割きご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはつくば駅A5出口からすぐの場所にございますので大きな荷物のお客様にも大変便利かと存じます。
サービスについてもお褒めいただきありがとうございます。
今後も変わらぬサービスをお客様にご提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

返信日:2024/5/10

えりさん

とても便利でした。

成田からつくばまでシャトルバスで移動して、降りたらすぐそこ!!って感じでした。近くに商業施設もたくさんあるし、食事もお土産も不自由しませんでした。フロントの方は、笑顔が素敵で、急な雨にも気持ちよく傘を貸し出してくださいました。また、利用したいと思います。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

スタッフについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同、お客様が快適にご滞在できるよう丁寧で心地よい接客を心掛けておりますので、こうしてご感想をいただけ大変喜ばしく存じます。
お困り事がございましたらいつでもお気軽にお声掛けくださいませ。
当ホテルはつくば駅から徒歩約2分のところに構えております。
ホテルに隣接した商業施設にはコンビニや飲食店がございますので滞在中、ご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。
また、ホテルの窓から筑波山を一望できるお部屋や旅の疲れを癒せるリラックスルーム、旬の食材を使った朝食のご用意などもございます。
次回ご予約時のご参考になれば幸いです。

ポテトファミリーさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付プラン

サイクリング

筑波山へサイクリング目的で宿泊しました。
ダブルの部屋でしたがベッドも広く備え付けのテーブルも広く使いやすかった。
スタッフの方の対応も良かったです。
食事場所のカウンターテーブルが畳調になっていて違和感を感じた。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

お部屋やスタッフについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ダブルルームには幅154cmのベッドをご用意しております。
備え付けのテーブルはPCや書類も広げられるよう広いものを設置しております。
お気に召していただけ何よりです。
スタッフにつきましても、お客様に快適にご滞在頂けるよう丁寧な接客を心掛けておりますのでお褒めいただき一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中のお困り事はいつでもお気軽にお申し付けください。

のんたさん

とても感じが良い

宿泊だけでしたが、フロントの方がとても感じ良かったので安心して泊まれました。
お風呂とトイレが一緒でなければ最高なのになぁ。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

スタッフについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様のご滞在をより快適なものにする為、スタッフ一同丁寧な接客を心掛けております。
滞在中、ご安心いただけ大変嬉しく存じます。
お困り事がございましたらいつでもお声掛けくださいませ。

うーやんさん

【素泊り】シンプルステイプラン

駅近、部屋広め。

フロント前のアメニティバーはドリンク関係もあり充実しています。新聞無料サービスがあればありがたいです。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

アメニティについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
フロントには紅茶、緑茶、梅茶、ダイワロイネットホテルオリジナルブレンドのコーヒーをご用意しております。
オリジナルコーヒーは皆様からご好評頂くことも多いですので、是非マイルドとビター両方お楽しみくださいませ。
歯ブラシやカミソリなど日用アメニティのご用意もございます。詳しくはお問い合わせ頂くか公式HPをご覧ください。
新聞につきましては有料にてご案内させて頂いております。
現在、日経新聞、読売新聞、日刊スポーツをご用意しております。ご入用の際はフロントまでお声掛けくださいませ。
他の新聞をご希望の際は隣接した商業施設にコンビニがございますのでお手数ですがそちらまでお買い求めください。

じゅんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】こだわりの朝食付プラン

お部屋が綺麗です

最近のホテルの照明は、50代の私には全部点けても薄暗く、不便を感じていますが、この部屋は明るくなり、狭い部屋でしたがダブルベットで土曜日なのにお手頃に宿泊出来ました。アメニティも充実していてホテルのドリップコーヒーも美味したったです。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

お部屋やアメニティについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
各部屋は採光を考慮し大きな窓を設置しております。
高層階からは筑波山が見える見晴らしの良いお部屋もございます。
お褒め頂いたドリップコーヒーはダイワロイネットホテルオリジナルのブレンドコーヒーでございます。
気に入って頂け大変喜ばしく存じます。
お好みに合わせてビターとマイルドがございますのでぜひ飲み比べてくださいませ。

ノブさん

いつも

いつも、宿泊しても変わりなく環境でいいですね。
時期によっては中々宿泊をとることがてきないことがあります。残念ですが。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

いつもダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルについてお褒めの感想をいただきありがとうございます。
いつご宿泊頂いても快適さと安心をご提供できるようスタッフ一同努めておりますので大変嬉しく存じます。
またご予約に関しましてはお客様の仰る通り、つくばでのイベント事がある際など早々に満室になることも少なくありません。
ご予定がお決まりになり次第、早めのご予約をお待ちしております。

ミッシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】シンプルステイプラン

駅近で便利

駅が近く便利です。フロントの方の対応も、どなたも親切で気持ちよく対応していただきました。お部屋も清潔で快適です。一つだけ希望ですが、連泊で清掃の際に、前日の使い捨てスリッパが、もうなかったのが残念でした。できれば二日目は、お風呂上りに新しい方を使いたかったので。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

スタッフやお部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今回お客様がお泊り頂いたシングルルームにはダブルサイズのベッドを用意しておりますのでごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
スリッパについてのご意見も頂きありがとうございます。
通常清掃ではご使用になったスリッパは回収し、新しいスリッパをご用意するようになっております。
もしご要望がございましたらフロントまでいつでもお気軽にご相談くださいませ。
出来る限りご要望に添えるよう対応させていただきます。

返信日:2024/5/7

よっちゃんさん

こだわり朝食付きプラン

お部屋が綺麗でゆっくり出来た

余り期待していなかったけど、とてもお部屋が綺麗で、ベットも広く値段の割にはとても、徳をした気分になりました。ちょっと、朝のモーニングの料理は、期待ハズレだったけど、直ぐに食材の補充をしてくれていたので、とても教育が整っていると思いました。また、利用したいです。

お部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋にはダブルサイズのベッドをご用意しております。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同何よりと存じます。
他にもフットマッサージャーや専用アメニティをご用意したお部屋もございますので次回ご予約される際、ご参考くださいませ。
朝食につきましてご期待に添えず申し訳ございません。
お客様に朝食を楽しんで頂けるよう、今後も旬の食材を使ったメニューや小鉢料理、他にも和洋どちらもご用意してお待ちしております。
またご利用頂ければ幸いです。

返信日:2024/4/26

ユキちゃんさん

13時チェックアウトが良い!くつろげました。

2回目です、つくば駅から徒歩2分、1階フロントのスタッフの対応がとても親切で良かった、前回無理言って角部屋希望と言いましたが今回も何も言わないのに同じ部屋にしてもらいありがとうございます、部屋にはアメニティが置いてなく一階フロントの前にアメニティがありご自由持って行けます、部屋一人では十分の広さです窓からの景色は望めませんでした、浴槽は少し広めだったのでゆっくり入れました、自販機が○階3ケ所ありレンジ、製氷機が1ヶ所にしかなかった、ショピングモールがすぐ隣にあり、コンビニも近くにあったので食事には困りませんでした、朝食は品数が多く美味しく食べ過ぎました、休みの日には又是非ご利用します。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度もダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食、スタッフについてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルは4/1よりSDGsの観点からアメニティをお客様ご自身で必要な分だけお持ちいただくようになっております。
1階フロントにいつでもございますので足りなくなりましたら再度お持ちくださいませ。
お泊り頂いたシングルルームは広さ18.2平米ございますので、充分お寛ぎ頂けるかと存じます。
ホテルに隣接した商業施設にはフードコードやコンビニが入っておりますのでご夕食にも便利かと存じます。
当ホテルの朝食を気に入って頂けスタッフ一同大変喜ばしい限りです。
和洋ビュッフェスタイルの朝食では皆様からご好評頂くカレーや季節の食材などを使った日替わりのメニューもご用意しております。
またご宿泊の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございます。。

返信日:2024/4/16

テディーさん

駅にも近い

今回は出張で使わせてもらいました。
泊まるだけだったので駅に近い場所で選びましたが、コロナ対策もされて清潔感もあり満足です。
近くに商業施設もあったので夕飯も困らず食べることが出来て良かったと思います。
また行くことがあったら利用させてもらいます。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

またお忙しい中、貴重なお時間を割き口コミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
隣接した商業施設にはコンビニや飲食店が入っておりますのでご滞在中、快適にお過ごし頂けます。
晴れの日にはお部屋の窓から筑波山が見える部屋もありますので、是非、お楽しみくださいませ。
是非次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

やさん

接客が良かった

夜間の駐車場の出入りも受付ですぐに対応して下さりスタッフさんはとても感じ良く有難かったです
部屋は清潔感がありゆっくり休めました
欲を言えば、化粧水等のアメニティ用品が部屋に揃っていると助かります
部屋にペットボトルのお水が用意されているのも嬉しかったです!ありがとうございます。
小学生の子を連れて宿泊しました
受付で頂いた子供用のアメニティグッズはとても可愛くて嬉しかったです
総合して満足でした。
また利用すると思います
ありがとうございました

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
4月から新たにSTGsの取り組みをしており、フロント階にアメニティバーを設置させて
いただいております。
お客様のご要望に寄り添い、化粧水や美容液等も新たにご用意しておりますので、
是非ご活用くださいませ。
急なお買い物にも大変便利です。
参ります。

返信日:2024/4/8

レオパさん

【朝食付】お得にダブル2名利用!ダブルルームスペシャル

清潔、あたたかい対応

間違って喫煙ルームを予約してしまいましたが、たまたまキャンセルが出たシングルルームを融通してくださいました。また、マキロンを貸してくださいました。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またホテルへのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、救急箱やその他枕、ソーイングセット等も完備
しておりますので、いつでもフロントまでお申し付け下さいませ。
参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ikeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】こだわりの朝食付プラン

満足

お部屋も綺麗ですし
朝食もおいしかったです。
チェックイン時にも勧められましたが
繁忙期は朝イチに。
ホールがあまり広いとは言えないので(カウンター多い)ので
お子さんとかは辛いかもです。一人旅には問題無し。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ホテルへのコメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう情報共有の上改善に努めてまいります。
またつくばにお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

クゥさん

【朝食付】2024年3月20日宿泊訳ありプラン【深夜停電あり】

満足、ただタイミングが悪かった

大阪からの出張で利用しました。ホテルからのアクセスもよく、レストラン街のあるショッピングモールに隣接しているため、到着後ほぼ出歩くこともなく就寝しました。
ロビーでの案内はすごく丁寧だと思います。エレベーターはルームキーがないと動かない仕様になっており、セキュリティ面でも安心だと思います。
ベッドが大きめの部屋を選びましたが、シングルの1.5〜2倍くらいの幅はあり、快適に眠ることが出来ました。
ただ、プラン名通り、利用日は計画停電の日で、
こちらのお部屋は部屋にルームキーを指すと電気がつくタイプと同時にテレビの電源が入りホーム画面が移される仕様になっています。
停電時間は夜中の1時〜4時半でしたが、復旧時にテレビがついてしまい、起こされてしまいました。
しかし、計画停電は予約時に知っていたし、ロビーの方が教えてくれており、就寝前にテレビのコンセントを抜くなどの対策は出来たと思いますので、こちらの落ち度だと思います。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度は、ダイワロイネットホテルつくばへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
数あるつくば市内のホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
今回の停電において、おくつろぎ頂いている中ご迷惑をおかけ致しましたこと、
大変申し訳ございません。
また、この度のご宿泊について、快適な滞在を提供できなかったこと、
重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、
今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
参ります。お忙しいところ、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

mikanさん

とても綺麗!!

館内、お部屋、全てが綺麗でとても安心して過ごす事が出来ました。
ホテルを出たらすぐにお店など揃っており、子連れには嬉しかったです。また利用したいホテルです。

お部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂けスタッフ一同大変喜ばしい限りです。
ベッドひとつに対しお1人までお子様の添寝を無料で承っております。
ダブルルームにはダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、お子様とも十分お寛ぎになれるかと存じます。
お子様用のアメニティもいくつかご用意がございますので、何かご不便がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
また、ホテルの隣にはコンビニや飲食店の入った商業施設がございますのでご夕食や急なお買い物にも大変便利です。

返信日:2024/3/19

AKさん

こだわり朝食付きプラン

マッサージチェアがあり広々

お値段から考えるとかなり広い部屋でした。
夫婦で広々ツイン、マッサージチェアまでついており駐車場代も朝食も込みで2人で15,000円程で泊まれました。大満足です。

お部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様にお部屋を気に入っていただけスタッフ一同大変喜ばしく存じます。
お客様が今回お泊りになったハリウッドツインは横幅122cmのベッドを二つ寄せて並べたお部屋でございますので、通常のツインルームとも違ったお部屋の解放感や快適さを感じられるかと存じます。
お子様連れの場合でも大変ゆったりお寛ぎになれます。
ご移動の疲れを癒せるマッサージソファもございますのでお部屋からの景色を眺めながら、ぜひお寛ぎくださいませ。

返信日:2024/3/15

クローバーさん

駅から近く便利

2回目です。
つくば駅から近く使い勝手の良いホテルです。
翌日の筑波山観光等にも便利です。
部屋も非常にシンプルのようで、結構使いやすいと思います。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
近隣にはフードコートのある商業施設や、エキスポセンターやJAXAなど観光できる施設が他にもございます。
また当ホテルから徒歩2分程にあるバスターミナルから筑波山へアクセスも可能でございます。
季節によって梅まつりなどもありますので是非またのご来館をお待ちしております。

ゆうさん

つくばで泊まるとなれば

部屋も清潔感があり快適に過ごせた。
フロントのスタッフの対応が大変良かった。
私に対応してくれた男性のスタッフのお陰で気持ち良く出張が出来た。
又出張の際は泊まりたいホテルです。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

お部屋についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはシングルルームのお部屋にもダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、羽を伸ばしてゆっくりお寛ぎになれるかと存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく存じます。

Chizoraさん

駅から近くリーズナブル

駅やバスセンターから数分、近くに飲食店やスーパーの入った商業施設があり素泊まりでも困りませんでした。
部屋はダブルベッドでしたが、ベッドは広く二人で寝ても狭さ感じませんでした。
また、連泊したのでお部屋のアメニティやお水なども日数分補充していただけました。
同行者がチェックアウト後落とし物に気付いたのですが、スタッフさんに伝えると再度カードキーを渡して下さり探させてもらえました。残念ながら見つからなかったところ「見たかったら連絡します」と仰っていただくなど丁寧な対応をしていただきました。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

当ホテルは駅からも近く、隣に商業施設がございますので大変利便性の高いホテルかと存じます。
場所によっては晴れた日には窓から筑波山が見えるお部屋もございます。
またお部屋にはダブルサイズのベッドを設置しており、ベッド1台に対し、お一人までお子様の添寝を無料で承っております。
当ホテルは和洋ビュッフェの朝食がございます。
季節によって旬の食材を使ったメニューをご提供しております。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いている事を忘れず、これからもお客様へ変わらぬ心地よさをご提供できるよう努めてまいります。

トレハロースさん

【素泊り】小学生1名様まで添寝無料♪

11時チェックアウトがいい!

私も子供も朝食はあまり食べないので、朝食なしで朝が11時チェックアウトだととてもゆっくりできて良かったです。
夜は近場のお店で食べました。
初めてのつくばはとても楽しくまたこちらのホテルに泊まって旅行したいなと思います。
駐車場が少し遠いです。。料金がかかるのに遠くて疲れました。
でも全体的にとても満足です。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

当館は14時チェックイン、11時チェックアウトが基本の宿泊プランとなっております。
駐車場は、ホテル敷地内にある機械式のタワー型駐車場とホテル裏手にある市営の自走式立体駐車場が2つございます。
遠方からお越しの上、駐車場までのご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。
初めてのつくば旅行をお楽しみ頂け、スタッフ一同大変喜ばしい限りです。
当館にもつくばにもまだまだ魅力がございますのでまた、お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

エースさん

駅から近い

駅から近く非常に良い。
残念だったのが暖房の効きが悪かった事。
明らかに暖気出てませんでした。
目に見える部分は綺麗にされてますが施設の老朽化は否めません。
朝食会場の男性スタッフの接客が好印象でした。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はつくば駅から徒歩約2分のところにございますので重い荷物をお持ちの方でもご安心頂けるかと存じます。
朝食会場のスタッフについてお褒め頂きありがとうございます。
お部屋の暖房についてお不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後はこのような不具合のないようスタッフに共有し、確認を徹底して参ります。

返信日:2024/2/27

もさん

駅チカ便利

駅からすぐ近いのと
飲食店やスーパーも下に降りてすぐなので
とても便利だった
窓も大きく
公園のロケットがみえてよかった

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

当ホテルはつくば駅より徒歩約2分のところにございますので電車でお越しのお客様にも大変便利かと存じます。

返信日:2024/2/27