「つくば駅」から徒歩約1分。ショッピングセンター隣接で便利。

つくばエクスプレス「つくば駅」A5出口から徒歩約1分(初めてのお客様にはA1出口がお勧め。徒歩約2分)

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・評価

よっちゃんさん

こだわり朝食付きプラン

お部屋が綺麗でゆっくり出来た

余り期待していなかったけど、とてもお部屋が綺麗で、ベットも広く値段の割にはとても、徳をした気分になりました。ちょっと、朝のモーニングの料理は、期待ハズレだったけど、直ぐに食材の補充をしてくれていたので、とても教育が整っていると思いました。また、利用したいです。

ユキちゃんさん

【ポイント10%】【13時アウト】レイトチェックアウトプラン【朝食付】

13時チェックアウトが良い!くつろげました。

2回目です、つくば駅から徒歩2分、1階フロントのスタッフの対応がとても親切で良かった、前回無理言って角部屋希望と言いましたが今回も何も言わないのに同じ部屋にしてもらいありがとうございます、部屋にはアメニティが置いてなく一階フロントの前にアメニティがありご自由持って行けます、部屋一人では十分の広さです窓からの景色は望めませんでした、浴槽は少し広めだったのでゆっくり入れました、自販機が○階3ケ所ありレンジ、製氷機が1ヶ所にしかなかった、ショピングモールがすぐ隣にあり、コンビニも近くにあったので食事には困りませんでした、朝食は品数が多く美味しく食べ過ぎました、休みの日には又是非ご利用します。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度もダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食、スタッフについてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルは4/1よりSDGsの観点からアメニティをお客様ご自身で必要な分だけお持ちいただくようになっております。
1階フロントにいつでもございますので足りなくなりましたら再度お持ちくださいませ。
お泊り頂いたシングルルームは広さ18.2平米ございますので、充分お寛ぎ頂けるかと存じます。
ホテルに隣接した商業施設にはフードコードやコンビニが入っておりますのでご夕食にも便利かと存じます。
当ホテルの朝食を気に入って頂けスタッフ一同大変喜ばしい限りです。
和洋ビュッフェスタイルの朝食では皆様からご好評頂くカレーや季節の食材などを使った日替わりのメニューもご用意しております。
またご宿泊の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございます。。
これからもお客様に喜ばれる快適・清潔・安全なホテルを目指してスタッフ一同精一杯努めて参ります。

返信日:2024/4/16

テディーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】シンプルステイプラン

駅にも近い

今回は出張で使わせてもらいました。
泊まるだけだったので駅に近い場所で選びましたが、コロナ対策もされて清潔感もあり満足です。
近くに商業施設もあったので夕飯も困らず食べることが出来て良かったと思います。
また行くことがあったら利用させてもらいます。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割き口コミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
隣接した商業施設にはコンビニや飲食店が入っておりますのでご滞在中、快適にお過ごし頂けます。
晴れの日にはお部屋の窓から筑波山が見える部屋もありますので、是非、お楽しみくださいませ。
是非次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

やさん

接客が良かった

夜間の駐車場の出入りも受付ですぐに対応して下さりスタッフさんはとても感じ良く有難かったです
部屋は清潔感がありゆっくり休めました
欲を言えば、化粧水等のアメニティ用品が部屋に揃っていると助かります
部屋にペットボトルのお水が用意されているのも嬉しかったです!ありがとうございます。
小学生の子を連れて宿泊しました
受付で頂いた子供用のアメニティグッズはとても可愛くて嬉しかったです
総合して満足でした。
また利用すると思います
ありがとうございました

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
4月から新たにSTGsの取り組みをしており、フロント階にアメニティバーを設置させて
いただいております。
お客様のご要望に寄り添い、化粧水や美容液等も新たにご用意しておりますので、
是非ご活用くださいませ。
急なお買い物にも大変便利です。
参ります。

返信日:2024/4/8

レオパさん

【朝食付】お得にダブル2名利用!ダブルルームスペシャル

清潔、あたたかい対応

間違って喫煙ルームを予約してしまいましたが、たまたまキャンセルが出たシングルルームを融通してくださいました。また、マキロンを貸してくださいました。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またホテルへのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、救急箱やその他枕、ソーイングセット等も完備
しておりますので、いつでもフロントまでお申し付け下さいませ。
参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ikeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】こだわりの朝食付プラン

満足

お部屋も綺麗ですし
朝食もおいしかったです。
チェックイン時にも勧められましたが
繁忙期は朝イチに。
ホールがあまり広いとは言えないので(カウンター多い)ので
お子さんとかは辛いかもです。一人旅には問題無し。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ホテルへのコメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう情報共有の上改善に努めてまいります。
またつくばにお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

クゥさん

【朝食付】2024年3月20日宿泊訳ありプラン【深夜停電あり】

満足、ただタイミングが悪かった

大阪からの出張で利用しました。ホテルからのアクセスもよく、レストラン街のあるショッピングモールに隣接しているため、到着後ほぼ出歩くこともなく就寝しました。
ロビーでの案内はすごく丁寧だと思います。エレベーターはルームキーがないと動かない仕様になっており、セキュリティ面でも安心だと思います。
ベッドが大きめの部屋を選びましたが、シングルの1.5〜2倍くらいの幅はあり、快適に眠ることが出来ました。
ただ、プラン名通り、利用日は計画停電の日で、
こちらのお部屋は部屋にルームキーを指すと電気がつくタイプと同時にテレビの電源が入りホーム画面が移される仕様になっています。
停電時間は夜中の1時〜4時半でしたが、復旧時にテレビがついてしまい、起こされてしまいました。
しかし、計画停電は予約時に知っていたし、ロビーの方が教えてくれており、就寝前にテレビのコンセントを抜くなどの対策は出来たと思いますので、こちらの落ち度だと思います。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度は、ダイワロイネットホテルつくばへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
数あるつくば市内のホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
今回の停電において、おくつろぎ頂いている中ご迷惑をおかけ致しましたこと、
大変申し訳ございません。
また、この度のご宿泊について、快適な滞在を提供できなかったこと、
重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、
今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
参ります。お忙しいところ、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

mikanさん

とても綺麗!!

館内、お部屋、全てが綺麗でとても安心して過ごす事が出来ました。
ホテルを出たらすぐにお店など揃っており、子連れには嬉しかったです。また利用したいホテルです。

お部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂けスタッフ一同大変喜ばしい限りです。
ベッドひとつに対しお1人までお子様の添寝を無料で承っております。
ダブルルームにはダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、お子様とも十分お寛ぎになれるかと存じます。
お子様用のアメニティもいくつかご用意がございますので、何かご不便がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
また、ホテルの隣にはコンビニや飲食店の入った商業施設がございますのでご夕食や急なお買い物にも大変便利です。

返信日:2024/3/19

AKさん

マッサージチェアがあり広々

お値段から考えるとかなり広い部屋でした。
夫婦で広々ツイン、マッサージチェアまでついており駐車場代も朝食も込みで2人で15,000円程で泊まれました。大満足です。

お部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様にお部屋を気に入っていただけスタッフ一同大変喜ばしく存じます。
お客様が今回お泊りになったハリウッドツインは横幅122cmのベッドを二つ寄せて並べたお部屋でございますので、通常のツインルームとも違ったお部屋の解放感や快適さを感じられるかと存じます。
お子様連れの場合でも大変ゆったりお寛ぎになれます。
ご移動の疲れを癒せるマッサージソファもございますのでお部屋からの景色を眺めながら、ぜひお寛ぎくださいませ。

返信日:2024/3/15

クローバーさん

駅から近く便利

2回目です。
つくば駅から近く使い勝手の良いホテルです。
翌日の筑波山観光等にも便利です。
部屋も非常にシンプルのようで、結構使いやすいと思います。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
近隣にはフードコートのある商業施設や、エキスポセンターやJAXAなど観光できる施設が他にもございます。
また当ホテルから徒歩2分程にあるバスターミナルから筑波山へアクセスも可能でございます。
季節によって梅まつりなどもありますので是非またのご来館をお待ちしております。

ゆうさん

つくばで泊まるとなれば

部屋も清潔感があり快適に過ごせた。
フロントのスタッフの対応が大変良かった。
私に対応してくれた男性のスタッフのお陰で気持ち良く出張が出来た。
又出張の際は泊まりたいホテルです。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

お部屋についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはシングルルームのお部屋にもダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、羽を伸ばしてゆっくりお寛ぎになれるかと存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく存じます。

Chizoraさん

駅から近くリーズナブル

駅やバスセンターから数分、近くに飲食店やスーパーの入った商業施設があり素泊まりでも困りませんでした。
部屋はダブルベッドでしたが、ベッドは広く二人で寝ても狭さ感じませんでした。
また、連泊したのでお部屋のアメニティやお水なども日数分補充していただけました。
同行者がチェックアウト後落とし物に気付いたのですが、スタッフさんに伝えると再度カードキーを渡して下さり探させてもらえました。残念ながら見つからなかったところ「見たかったら連絡します」と仰っていただくなど丁寧な対応をしていただきました。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

当ホテルは駅からも近く、隣に商業施設がございますので大変利便性の高いホテルかと存じます。
場所によっては晴れた日には窓から筑波山が見えるお部屋もございます。
またお部屋にはダブルサイズのベッドを設置しており、ベッド1台に対し、お一人までお子様の添寝を無料で承っております。
当ホテルは和洋ビュッフェの朝食がございます。
季節によって旬の食材を使ったメニューをご提供しております。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いている事を忘れず、これからもお客様へ変わらぬ心地よさをご提供できるよう努めてまいります。

トレハロースさん

【素泊り】小学生1名様まで添寝無料♪

11時チェックアウトがいい!

私も子供も朝食はあまり食べないので、朝食なしで朝が11時チェックアウトだととてもゆっくりできて良かったです。
夜は近場のお店で食べました。
初めてのつくばはとても楽しくまたこちらのホテルに泊まって旅行したいなと思います。
駐車場が少し遠いです。。料金がかかるのに遠くて疲れました。
でも全体的にとても満足です。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

当館は14時チェックイン、11時チェックアウトが基本の宿泊プランとなっております。
駐車場は、ホテル敷地内にある機械式のタワー型駐車場とホテル裏手にある市営の自走式立体駐車場が2つございます。
遠方からお越しの上、駐車場までのご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。
初めてのつくば旅行をお楽しみ頂け、スタッフ一同大変喜ばしい限りです。
当館にもつくばにもまだまだ魅力がございますのでまた、お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

エースさん

駅から近い

駅から近く非常に良い。
残念だったのが暖房の効きが悪かった事。
明らかに暖気出てませんでした。
目に見える部分は綺麗にされてますが施設の老朽化は否めません。
朝食会場の男性スタッフの接客が好印象でした。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はつくば駅から徒歩約2分のところにございますので重い荷物をお持ちの方でもご安心頂けるかと存じます。
朝食会場のスタッフについてお褒め頂きありがとうございます。
お部屋の暖房についてお不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後はこのような不具合のないようスタッフに共有し、確認を徹底して参ります。

返信日:2024/2/27

もさん

駅チカ便利

駅からすぐ近いのと
飲食店やスーパーも下に降りてすぐなので
とても便利だった
窓も大きく
公園のロケットがみえてよかった

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

当ホテルはつくば駅より徒歩約2分のところにございますので電車でお越しのお客様にも大変便利かと存じます。

返信日:2024/2/27

unoさん

【チェーンホテル特集】こだわり朝食付きプラン

朝食のカレーが美味しかった。

駅から近くて便利です。フロントの方も親切で感じがよく、お部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました。朝食も種類が豊富で美味しかったです。特にカレーが美味しかった!つくばに行くことがあればまた利用したいです。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

お部屋や朝食についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様に快適にご宿泊頂くために、スタッフ一同丁寧な接客も心掛けておりますので感じの良い接客とお褒め頂け、大変喜ばしい限りでございます。
朝食に関しましても、1食1400円で和洋ビュッフェをご用意しております。
カレーは他のお客様からも大変ご好評頂く自慢のメニューでございます。ご満足頂けた旨を朝食スタッフにもしっかり伝えさせて頂きます!
他には旬の食材を使った日替わりメニューなどもございますので、是非次回ご宿泊の際もご堪能くださいませ。

返信日:2024/2/17

えんちゃんさん

【朝食付】お得にダブル2名利用!ダブルルームスペシャル

きれいなホテルでした

車で行ったのですが、駅前で分かりやすい場所でした。
部屋もきれいで、気持ちよく泊ることができました。
近辺に飲食店がたくさんあり、夕食も困りません。
朝ごはんも、蓮根を使ったものなど地の物があり、よかったです。

お部屋についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
客室にはダブルサイズのベッドや加湿付空気清浄機、ミラーリング機能付きのTVを設置しておりますのでお客様にゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変喜ばしい限りでございます。
仰る通り、当ホテルの隣には飲食店やコンビニの入った商業施設がございますのでお夕食やご滞在中の買い物も大変便利かと存じます。
ご朝食もご利用頂きありがとうございます。
1食1400円にて和洋ビュッフェをご用意しております。季節によって日替わりのメニューもございますので是非、次回ご宿泊の際もお楽しみくださいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を割き口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/16

み−ちゃんさん

駅近で良い

接客態度がとても親切で丁寧でした
部屋も広くて綺麗でした
コンビニ 飲食店も近くにあるので便利でした

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
スタッフやお部屋についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様に快適なお時間を過ごして頂く為、スタッフ一同丁寧な接客を心掛けておりますのでこうしてお客様から口コミ投稿を頂け、大変嬉しく存じます。
お部屋に関してもシングルルームにダブルサイズのベッドをご用意しておりますのでゆっくろお寛ぎ頂けます。
隣接した商業施設にはコンビニの他に飲食店などもございますのでより快適なご滞在になるかと存じます。
これからもお客様に喜ばれるホテルに向けて、引き続きスタッフ一同精一杯努力して参ります。

返信日:2024/1/25

るずさん

ビジネスマンへおすすめ

つくばに出張するときはいつも利用してます。つくばエキスプレスの駅降りたらすぐにあり、便利です。部屋も綺麗で落ち着きます。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
シングルルームにはダブルサイズのベッドを設置しておりますのでお客様にゆったりとお寛ぎ頂け、大変嬉しく存じます。
当ホテルはつくば駅から徒歩約2分の場所にございますので大きなお荷物のお客様にもご安心頂けるかと存じます。

返信日:2024/1/25

くるみさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付プラン

清潔、静か、加湿器あり、風呂大きい、ベッドが広くて快適でした

出張で利用しました。部屋、トイレ、風呂、いずれも清潔で、周囲の音は聞こえず、加湿器もついており、テレビも大きく、快適に過ごせました。ベッドも広く、ゆっくり休むことが出来ました。大浴場は無いですが、部屋の風呂が大きく満足です。部屋の明かりが若干くらいのが気になったくらいで、朝食も充実しており大満足でした。

お部屋についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様にゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は季節に応じて日替わりのメニューもございます。小鉢料理もご好評頂いておりますので、次回ご宿泊の際も是非、お楽しみくださいませ。

返信日:2024/1/23

makoさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイプラン【素泊り】

最高のホテルなのに駐車場前の灰皿、そして喫煙しながらの駐車場スタッフが全てを台無しにしております。

過去10回以上利用させて頂いております。
それぐらい快適で素晴らしいホテルです。
このホテルのファンとして、今後の改善に向けて建設的な厳しい評価を記載させていただきます。
実はダイワロイネット本部のアンケートにも本件を報告しましたが、全く改善されないため、筆をとった次第です。
素晴らしいホテルなので、ここだけは改善頂けると幸いです。
タワー型の駐車場の前に灰皿が設置されており、勤務中にも関わらずスタッフがいつもタバコを吸いながら、談笑しており、ここだけが快適でありません。
お客様が来ても、談笑し続けて、呼ばないと来てくれないこともあります。
おそらく業務委託先スタッフだと思いますが、お客様からはダイワロイネットのスタッフと見えると思います。
フロントスタッフ、クリーンスタッフが100点なのに、駐車場はスタッフは雑居ビルレベルです。
この駐車場前の灰皿と駐車場スタッフが全てを台無しにしております。
非常に残念です。
受動喫煙防止が推進されるこの時代に、駐車されるお客様がタバコの煙を強制的に受動喫煙させられる配置は、昭和では許容されても今はありえないと思います。
駐車場の目の前に灰皿があるため、車が降りてくるまで待っている間も、周辺はタバコ臭く、運転席に乗り込んでもその煙が入ってきてしまい非常に困っています。
マスク二重は必須です。
毎回服にもタバコの臭いがついてしまいます。
まずは、一般利用者が受動喫煙で困らないように、駐車場前の灰皿を撤去すべきだと思います。
こちらのホテル自体はこのタバコ問題以外は本当に素晴らしいので、今後も利用しますが、全てのお客様が満足されるように改善を強く求めます。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きましてありがとうございます。
ダイワロイネットホテルつくばをご愛顧頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
屋外駐車場での喫煙について、ご不快な思いをおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
ホテル客室には喫煙室をご用意致しておりますが、館内禁煙、屋内に喫煙ブース設備はございません。駐車場設置の灰皿は、喫煙者の方への喫煙スペースとしてご利用頂いており、現状での敷地内スペースで防火面と安全面を配慮し設置しておりますが、屋内喫煙ブースなどを施設改修の際、検討して参ります。
駐車場スタッフにつきまして、私共の教育が至らず申し訳ございませんでした。
早速お客様からご指摘頂きましたお声を、申し伝えさせて頂き改善を行ないました。
駐車場スタッフの喫煙は、マナーやモラルを守り、皆様に気持ちよくご利用頂けますようにいたします。
お忙しい中貴重なお声をご投稿いただきありがとうございます。
これからもお客様に、ご愛顧いただけますように研鑽して参りますので、次回つくばにお越しの折にもぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

くまちゃんさん

【素泊り】シンプルステイプラン

つくば駅から近く便利です。

つくばに行ったときには毎回このホテルに泊まっています。清潔感がありとても気に入っています。初めて行った方にもとてもわかりやすいところにあります。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様がゆったり寛げるよう清掃も入念に行なっておりますので当ホテルを気に入っていただけ喜ばしい限りでございます。
ホテルもつくばエクスプレス「つくば駅」から徒歩2分の駅前に構えており、滞在には大変便利かと存じます。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指してスタッフ一同精一杯努力致します。

返信日:2024/1/6

なあたんさん

よかった

商業施設とほぼ直結していて
とても楽でした。
素泊まりでしたが、食事も困らず快適でした。
また利用させてもらいます!

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当館は6:30〜朝食のみご用意がございます。
皆様にご好評いただく和洋ブッフェスタイルの朝食でございますので是非とも一度ご利用くださいませ。

返信日:2023/12/22

くまぷさん

【素泊り】小学生1名様まで添寝無料♪

久しぶりつくば駅近ホテル

つくば駅まで最寄りといえばここダイワロイネットホテル。最後の利用から5年ほど経つが、どんな様子かな…
今回は14時からのプランだが、昼前にトートバッグを預かってもらうために一旦立ち寄る。路線バス移動するのでとても助かる。
さて14時チェックイン。建物の印象は5年前とさほど変わりない。10階の部屋に入り用事のため机に向かうが、机の上にコーヒーか何か飲料のような跡が結構広く染みてて目立つ。がんばって拭き取る。うーん、これは…
気を取り直して出掛け、夜に掛けての用事が済んで宿に戻り、くつろぐ。
ユニットバス洗面台の蛇口から湯を出そうとすると電動ポンプ稼働のような割と大きな音を立てる。この部屋が上層階だからなのか?今回これまたマイナスポイント。
TVモニターで館内案内を映すと6階に設置されたコインランドリー3基の稼働状況がモニターできるのに気付く。が、3台とも使用中だ。この規模に3台しかないのだから仕方あるまい。洗濯乾燥の所要時間は1kg目安で80分、3kg目安で120分。結局、深夜まで待っても空きが出ることはなく、仕方ないので、早朝から再び監視体制を続ける。5時頃から断続的にチェックしていたら、6時半に1台の空きが出る。すぐさま6階へ向かうが、電子マネー支払い中止とパネル表示されてて面食らう。故障中なのか。運良く別の1台の運転が終了したため、そちらの洗濯物が回収されるのを待って洗濯乾燥を開始することに決めた。120分ならば8時半過ぎには運転終了のはずだ。11時までの標準プランなので少しのんびりできた。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

デスク清掃に際し不備があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、一部のコインランドリーにおいて、電子マネーが使用できずご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
毎日の巡回において、清掃を行なっておりますが、その際に設定修正をしていなかったことに原因がございました。スタッフにあらためて教育を行なわせて頂きました。
今後もスタッフ一同で皆様にお寛ぎいただける空間づくりに尽力してまいりますので
またダイワロイネットホテルつくばへお越しくださいませ。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/12/22

マーさん

駅近で便利

清潔感があり綺麗なホテルでした。コンパクトに必要なものがそえられています。自分で何も持っていかなくてもアメニティは充実しています。駅から近く商業施設も近くにあるので便利でした。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
清潔感があり綺麗なホテルとの最上のお褒めの言葉をありがとうございます。
仰る通り隣には商業施設トナリエがあり、2階直結でご利用いただけますので、便利にご滞在いただけると思います。
お忙しい中口コミ投稿を頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
これからも、お客様に喜ばれるホテルに向けて、引き続きスタッフ一同精一杯努力して参ります、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

りおんさん

とても心地よかったです

駅から近く、お部屋も綺麗で、欲しいもの全て揃っていて、心地よく過ごせました。週末でしたので、料金は少し高く感じましたが、金額以上の心地良さでしたので、また利用したいです。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

お部屋も綺麗で、欲しいもの全て揃っており、心地よく過ごせましたとのお褒めの言葉をありがとうございます。
頂きましたお言葉をスタッフ全員に伝えさせて頂きました。
お忙しい中口コミ投稿を頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
これからも、お客様に愛されるホテルに向けて、スタッフ一同精一杯努力して参ります、次回も是非お立ち寄りくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

goさん

ビジネスにおすすめ

ビジネスで利用させて頂きました。
部屋は清潔でアクセスも良好です。
ただし近くに飲食店は少ないので注意が必要かも知れません。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

お忙しい中口コミ投稿を頂き、重ねて深く御礼申し上げます
清潔でアクセスも良好とのお褒めの言葉をありがとうございます。
「つくば駅」A5出口より徒歩約2分の立地でございますので、駅チカで便利と存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルにと、スタッフ一同精一杯努力して参ります、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

沖縄出張族さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント10%】【13時アウト】レイトチェックアウトプラン【素泊り】

出張利用

最寄り駅から近く駐車場が隣接の為、仕事の利用でリピートしています。接客対応が気持ち良く、安心出来ます。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

またリピートでのご利用をいただいておりますことを重ねてお礼申し上げます。
接客へのお褒めの言葉は大変励みになります。
今後もより一層のサービスに努めて参ります。
お忙しいところ、ご投稿いただきましたありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

Harryさん

【じゃらん限定】【素泊まり】シンプルステイプラン

駅から一番近いので大変便利です

駅から近いうえにTonarieやBiviにも2階から歩いて簡単に行けるので便利です。2階にRegusもあるので今度は貸しオフィスも利用してみようかなと思います。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
つくば駅から徒歩2分の立地、商業施設が隣接している点においても
お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

くりぴょんさん

【素泊り】お得にダブル2名利用!ダブルルームスペシャル

受験の宿

受験の前泊で利用。親子で泊まって、アイロンも借りたりしました。翌日1時間千円でチェックアウトを延長。便利でした。

ダイワロイネットホテルつくばからの返信

バスターミナルのつくばセンターまで徒歩2分ですので
筑波大学へのアクセスもしやすいかと存じます。
ご出発の延長につきましてはレイトアウトプランもご用意しておりますので
またご宿泊の機会がございましたらご検討いただければ幸いです。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/11/28