宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

名古屋マリオットアソシアホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

名古屋駅直上、レジャーにもビジネスにもアクセス抜群!

JR名古屋駅直上★名古屋駅は、新幹線・JR・名鉄・近鉄・地下鉄と直結★セントレアから名鉄特急約30分

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・評価

リフレッシュ

プールでリフレッシュして、コンシェルジュフロアでゆったり過ごしました。名古屋でホテルライフを楽しみたい時にはマリオットがベストです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】好評につき再登場!コンシェルジュフロアデラックスルーム

• 返信日:2021/06/19

いつもご利用、有難うございます。次回も是非、コンシェルジュフロアのお部屋とコンシェルジュラウンジ、そしてフィットネスクラブにて優雅なホテルライフをお過ごしくださいませ。お待ち致しております。今回のご宿泊、ありがとうございました。

とっても綺麗なホテル!

スタッフさんの感じもすごく良く、お部屋もグレードアップしていただきゆっくりすごく事ができました。ありがとうございました。また利用したいと思いました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】早割りプラン 28日前までの予約でお得にステイ!<朝食付き>

• 返信日:2021/06/15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の次回のお帰りをお待ちしています。

部屋から見下ろす夜景は絶景でした

部屋から見下ろす夜景は絶景でした。
料金は決して安くはありませんが、部屋の清潔感やスタッフの対応、どれをとっても一流でした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【連泊プラン】 マリオット de 連泊 <室料のみ>

• ホテルマネージャーからの返信

• 返信日:2021/06/09

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも皆様に安心して快適にご利用いただけるよう努力してまいります。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

とても良かったけど清掃面が少し残念

フロントでの接客対応や、お部屋やサービス全てとても良かったのですが、部屋の隅に食べたあとのアイスの棒(おそらく前に宿泊されていた方のもの?)が落ちており少し残念でした。
高級ホテルですし、他のサービスがしっかりしていただけに残念です。
コロナで除菌面も心配なので清掃はしっかりやって欲しいです。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ビジネスプライスでお得にステイ!〜部屋タイプ指定不可〜<室料のみ>

その他 食事なし

• 返信日:2021/06/04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。

サプライズ旅行

婚約者をサプライズで誕生日旅行に連れて行った際に、写真サービスやプレゼントなどをはじめ、たくさんのサービスをしてくださって、サプライズ旅行成功しました!
本当にありがとうございました!!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】28日前までの早期割引 コンシェルジュフロア

• 返信日:2021/05/25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

名古屋マリオットアソシアホテル

ホテルの中だけで楽しめてしまいました

春休みにどこにもいけなかったので、近場のこちらに宿泊しました。
フィットネスクラブのプールが使えたため、試しに行ってみたら子供達が大喜び。
翌日もチェックアウトギリギリまで遊んでしまいました。
ラウンジでの夕方のサービスだけでは足りないだろうと、タカシマヤで夕飯を食べるつもりだったのですが、お腹いっぱいに…お酒の種類も多くて、グラッパまであって、大変楽しめました。
平日にもかかわらず、ほぼ満席で賑わっていました。
子供達が寝たあとで、お酒を楽しみにラウンジにお邪魔した時は、人も少なくて落ち着いて過ごせました。おつまみのドライフルーツがとても美味しかったです。
お部屋のアメニティーもとても素敵で、バスソルトが子供たちにとても好評でした。
お部屋はホテルの計らいで新幹線の見えるお部屋を用意していただきましたが、お部屋が高層過ぎて逆に見にくかったのが残念です(^_^;)
夜景を見ながらお酒を飲むのが楽しかったです。
朝ごはんはラウンジでの提供はコロナのために休止となっていたので、そこが残念でした。
当初は名古屋城やリニア鉄道館などの観光も考えていたのですが、ホテルから一歩も出ずに楽しめてしまいました。
子供たちもとても楽しかったようなので、また、お邪魔できるといいなぁと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】シンプルステイ コンシェルジュフロア■43階以上

• 返信日:2021/05/18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お客様の次回のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

• Moryさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/08

何回宿泊しても、最高

近場ですが、何度も利用させて頂いてます
また、秋頃に宿泊したいです
その頃にはコロナが収まってると良いですね

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】28日前までの早期割引 コンシェルジュフロア

• 返信日:2021/05/12

いつもご利用、厚く御礼申し上げます。疫病対策とはいえ、ホテルとしてフルサービスができない状況は非常に残念であります。お客様にも誠に申し訳なく感じております。おっしゃるように、今年の後半ごろまでに終息の方向へと推移していくように祈っております。また、そういった状況で、再びお迎えできますように!お待ち致しております。今回のご利用、ありがとうございました。

リラックス

今回は部屋おまかせプランでお邪魔しました。窓から見える鉄道そこにあった椅子にリラックスさせられすぎて部屋から出られなくなりましたぁ。買ってきた本を見ながらチェックアウトまでリラックスしましたぁ。また泊まりたいなぁ

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】お部屋タイプおまかせ☆だからお得にステイ 朝食付

その他 朝のみ

• 返信日:2021/05/12

ご利用ありがとうございました。また、ユーモラスなご感想を記述いただき、愉しく拝読させて頂きました。次回も是非、弊ホテルをよろしくお願いいたします。お待ちしております。

素敵な誕生日になりました。

誕生日で利用させていただきました。
お部屋も清潔でルームサービスもスマート丁寧でとても過ごしやすかったです!
チェックアウトの際にお心遣いいただき感激でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】早割りプラン 28日前までの予約でお得にステイ!<素泊まり>

• 返信日:2021/05/12

お誕生日宿泊で弊ホテルをお選び頂きまして、光栄でございます。また別の記念日にも再びお選び下さいますよう、お願い申し上げます。ご来館を心よりお待ち致しております。今回のご利用、ありがとうございました。

名古屋駅便利

素晴らしい立地おもてなし全てに置いて良かったです。サウナにしか行ってませんがサウナ良すぎです。ホテル泊まらなくてもサウナに行きたいです。買い物も便利また来ます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割】お部屋タイプおまかせ☆だからお得にステイ!

その他 食事なし

• 返信日:2021/05/10

この度は、名古屋マリオットアソシアホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
是時ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

65歳以上の方にオススメ!優雅なステイを満喫

初孫に会いに&熱田神宮のお宮参りの為に初めての名古屋へ。朝食付きと部屋がアップグレードし、とても気分良かったです。この年齢になると少し贅沢して優雅なホテル滞在にしたいと思い選びましたが大正解!シャワー室とバスタブが別々にあるのできれいなお湯に浸かれとても良かった。クラシカルなインテリア、アメニティ、タオルバスローブ、ドリンク、広さ、ベッド、テレビの大きさなどどれをとっても十分満足できるものでした。が、それ以上にフロント、ベル、ポーターそれぞれのサービスが大変丁寧でテキパキして明るく気持ちの良い対応でした。部屋の清掃が終わっているということでお昼の12時少し前にチェックインをし、そのまま入室も出来ました。ただ、連泊したかったがこのプランでは連泊出来ず、翌日は別のホテルに移動というのだけ少し残念でした。個人的にはここ4〜5年で利用した国内外のホテルの中で上位に相当するものでした。今後も名古屋滞在の際はリピートしたいホテルです!オススメです♪

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【おとなのNagoyaステイ】65歳以上の方対象 デラックスルームアップグレードプラン<朝食付き>

• 返信日:2021/05/08

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。 また、ご感想を賜り感謝申し上げます。 ご滞在にご満足頂け嬉しく思います。末永くご贔屓下さいませ。お孫様の健やかなご成長をお祈り申し上げます。次回のお越しもお待ち致しております。

今まで泊まったホテルの中で最高ランク(また泊まりたい)

コロナ禍で遠出がし難い中、都心にてリゾート気分で楽しめる良いホテルです。
母が泊まりたいと言っており、私も一度は泊まってみたいと思い、泊まることにしましたが、泊まって良かったです。
プール・フィットネスゾーン、コンシェルジュラウンジが特に良かったです。色々なホテルに泊まったことがありますが、全てに満点の評価を付けるのは初めてです。
チェックアウト後また泊まりたいと母が言っており、私も思いましたのでまた泊まる予定です。
また泊まる際はよろしくお願いいたします。

• 返信日:2021/05/06

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊いただきました際のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
是時ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

駅の中で雨の日には良かった。

当日は、雨でお泊まりするところが、駅の中食事、お土産を買うにもとても助け られました、食事はいろんなモノがあり私たちが、いただいたところもとても美味しく夕食、お昼と行って来ました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】カップル・ファミリーにもおすすめ〜デラックスルーム◆朝食付き〜

• 返信日:2021/04/27

ご利用、並びにご満足いただけたコメントを賜りまして、御礼申し上げます。次回も是非、弊ホテルを何卒よろしくお願い致します。今回のご宿泊、ありがとうございました。

シルバー割り、母と利用しました

シルバー割りを見つけたので母と利用しました。
24階の眺めはまあまあ。お部屋は綺麗で置いてあるアメニティも充分でした。夜ご飯はホテル内にあるパーゴラにてビュッフェを利用しました。蟹をはじめ、どれも美味しくてお腹いっぱい食べました。お値段もお値打ちです。朝ごはんも同じくパーゴラで頂きました。朝食チケットをチェックインの時にフロントさんが渡し忘れがありましたが素早い対応で処理して頂いたので良かったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/15

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。また、ご感想を賜り感謝申し上げます。チェックインの際、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。これからも末永くご贔屓下さいませ。次回お越しもお待ち致しております。

スタッフの気遣いに癒されました

素敵なスタッフと清潔な施設のおかげで、名古屋旅行を満喫できました。バーが満席で利用出来なかったのが心残りです。

• 返信日:2021/03/31

ご利用、並びに高い採点に御礼申し上げます。一方、土曜日と時短営業(〜22:00)故の満席でご利用頂けず申し訳ございませんでした。次回も是非、弊ホテルを宜しくお願い致します。今回のご宿泊、ありがとうございました。

名古屋マリオットアソシアホテル

• kikiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/29

朝食が残念

久しぶりにマリオットに宿泊しました。
お部屋はデラックスなので広めでした。
アメニティも、基礎化粧品などもあり良かったです。
24階でも、東側でしたので名古屋城、ドームなども見えました。
残念だったのは、朝食です。
場所は2箇所。
パーゴラと52階のジーニス。
私たちはジーニスにしました。
眺めもいいし、食事の内容は同じとの事でした。
丁度、窓側に案内され窓から遠くまで見ることも出来良かったです。
でも、マリオットってこんな感じの朝食だった?
パンの種類は5つくらい。
エッグベネディクト出来上がったのを見でも、プロが作った物とは思えない…
ソースは美味しかったです。
温かい物は、なんだかよくわからない物が並んでました。
大好きなサーモンも無くて残念。
コロナの関係で今までのようなビュッフェは出来ない事は分かっていましたが、
品揃えが寂しかったですね。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】〈タイムセール〉好評につき再登場!人気のデラックスルームをおトクに予約◆朝食付き

• 返信日:2021/03/31

いつもご利用、有難う存じます。朝食の件、ご期待に副えない内容で申し訳ございませんでした。当該店舗に伝え改善して参ります。貴重なご意見を、ありがとうございました。今後とも、弊ホテルを何卒宜しくお願い致します。

誕生日に

誕生日当日はラウンジの付いてるプランへ
クーポンが無かったらこんな良いお部屋には泊まる決心がつかない(笑)海外ではラウンジを使った事があってもなかなか国内ではしかも地元ではと 口コミを見ながら当日までワクワクしてましたぁ。わかりやすい誕生日お供と共に写真を撮っていたのでたくさん声をかけて頂きました。ありがとうございました。本来なら毎年友達と他のホテルでお祝いしてましたが 今回の誕生日も思い出になりました。チェックインからチェックアウトまでこんな私をサポートして下さいましたスタッフさんありがとうございました。また泊まりに行きます。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/22

この度は、私ども名古屋マリオットアソシアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
その上、お褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に満足頂けた事を知り、とても嬉しく思います。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

誕生日イブに

明日の誕生日前から予約しました。明日がメインだから今日は気持ち抑えて。夜勤明け一息ついてチェックイン。チェックイン担当の方が優しくて誕生日は良い部屋になど雑談していたらお部屋少しでも良い所にと誕生日プレゼント頂いた気分になりウキウキしてしまいましたぁ こーゆうサービス本当にまた泊まりたいなぁって させてくれますね 幸せ気分でイブを楽しみ明日の本番に。前日か泊まって良かった

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊いただきました際のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。お誕生日祝いに微力ながらお手伝いができ、私共も嬉しく思います。これからもご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

チェックイン時の

対応は今でも納得できません!カード番号を教えてくださいと、一方的にいわれましたが、キャッシュの顧客にはそぐわないと思いませんか?それ以外は安定のマリオット仕様で満足しています!朝食に若干の制約を感じたのはご愛敬で!

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】Marriott Breakfast Stay 朝食付き

• 返信日:2021/03/13

ご利用、有難うございました。チェックイン時に、不躾な対応があり誠に申し訳ございませんでした。お客様との会話が一元的にならぬよう、注意して参ります。一方、総合的に高い採点を賜りまして、厚く御礼申し上げます。次回も是非、弊ホテルを何卒よろしくお願い致します。お待ちしております。

名古屋駅直通のホテル 電車でも車でも利便良し

お伊勢参り、松坂へ行く為に帰りの宿として利用した。地下駐車場に入れない為屋外に駐車スペースを確保して頂きました。
コンシェルジュフロアの階に宿泊したので、コンシェルジュラウンジで軽食がいただけました。飲み物もソフトドリンク、アルコールもあります。
当日は結構宿泊客もいたので翌朝食はレストランで食べず、ルームサービスを利用しました。
メニューも品数豊富で食べたい物が選べました。
アメニティも豊富で、タオル類も多く置いて有りました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】コンシェルジュフロアデラックスルーム

• 返信日:2021/03/03

次回のご利用を心より、お待ち致しております。

特別な記念日の為の贅沢プラン

1度目の緊急事態宣言の前ギリギリに、こちらのホテルで結婚式をあげることができました。無事に同じ日を迎えられた記念に、奮発して記念日用プランを予約しました。プランにコンシェルジュラウンジの利用権利がついていたので、到着してさっそく利用しましたが上品で静かなラウンジでお茶ができて贅沢な気分を味わえました。紅茶やコーヒーやお酒の種類も多く、アフタヌーンやカクテルタイムのフードサービスも驚くくらい盛りだくさんでした。
ホテルのレストランが休業や時短営業だったのもあって、ルームサービスのディナー付プランを選びました。コース料理を二人っきりでのんびりと食べられて、リラックスしたいい時間を過ごせました。記念日のプランなので、花束とケーキも頂きました。ケーキは小さめですがホールケーキで、コースの後なので、お腹がいっぱいでとても食べ切れないと思っていましたが、美味しかったので食べられちゃいました。プロポーズの時に頂いた色の花を頂けたらと思って、プラン内で対応頂けるようなら…と相談したところ、希望の色で用意して頂けました。
総じて満足◎です!
ただ連絡先の行き違いがあって、夫が言い出して準備してくれたことなのに、すべて私が対応することになってしまったのが残念で★-1です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大切な記念日に ディナー&ローズブーケ付き】 〜Precious Anniversary〜

ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/03/02

ご結婚1周年の記念の日にご利用頂き誠に有難うございます。また、ご感想を賜り感謝申し上げます。おふた方の特別な日の思い出作りのお手伝いができ嬉しく思います。ご指摘にございました連絡先の行き違いで奥様にご負担をお掛けすることになり大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
 お二人の末永いお幸せをお祈り致しております。是非またお越しくださいませ。お待ち致しております。

クリスマス

全てが綺麗で高級感を楽しめて、素敵なクリスマスを過ごせました。朝食ビュッフェがどこに何があるか分かりにくかったです。おかゆがあるとよかった。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【20周年記念】地元東海3県のお客様へご当地還元!デラックスルーム特別プラン<朝食付き>

• 返信日:2021/02/23

愉しいクリスマスをお過ごしいただき、何よりでございます。次回も是非、弊ホテルにて優雅なお時間を満喫いただけますようお願い致します。今回のご宿泊、誠に有難うございました。

あこがれのホテル

地元なのでなかなか使用する機会がなかったですが
お値打ちで泊まれました。
ずっと泊まってみたかったので大満足
また泊まりたいです

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】地元東海3県のお客様へご当地還元!デラックスルーム特別プラン<朝食付き>

• 返信日:2021/02/17

これからも皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• wxminさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/14

すごくよかった

すごくよかったです。希望通り高くて夜景がきれい場所でたまりました。食事もすごく美味しかったです。good

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】選べる2食プラン〜1名様あたり10,000円相当のディナー付き〜

• 返信日:2021/02/16

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

さすがの夜景

goto利用して近場のいいホテルに泊まってみました。
さすがの夜景でした。
朝食付プランだったので差額を払ってルームサービスに変更しましたがとても美味しかったです。

• 返信日:2021/02/16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

名古屋マリオットアソシアホテル

ルームサービス、スタッフ対応がすごくいい!

恋人の誕生日+年越しサプライズをしたくてまりマリオットアソシアホテルさんの方に電話で問い合わせをした所、こちらの要望をしっかり聞いてくれて対応していただけました!
初めて一人でチェックして緊張しましたが受付スタッフの方が優しくて、対応も良く、とても安心しましたし、また泊まりたいってなりました!!
ルームサービスのディナーも朝食も美味しかったので満足です!
マリオットアソシアホテルを選んで良かったです!!
本当にありがとうございました!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【大切な記念日に ケーキ&シャンパン付き】 〜Sweet Anniversary〜

• 返信日:2021/02/12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進して参ります。
お客様の次回のご利用を心からお待ち申し上げます。

単にマリオットの加盟店ではないところが素敵

大阪ではセントレジスを利用していることもあり、名古屋でも試しに利用してみました。
直営店ではないので、侮っておりましたが、なかなかグレードが高いサービス。
100%とは言えませんが、全く問題ないレベル。
努力次第で、更に素敵なホテルになること間違いなし。
努力するか現状維持か分かりませんが、時折利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】シンプルステイ コンシェルジュフロア■35階以上

• 返信日:2021/02/12

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

食事が最高

目の前で揚げていただく、天ぷらやタカアシガニの浜焼きなど普段では味わえない贅沢な食事をいただき、大満足です。
お部屋も食べるところと寝るところご分かれていてコロナ対策もバッチリです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/10

みち様、前回、前々回のご宿泊ともにお褒めのお言葉を賜り深く感謝申し上げます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

おもてなしが最高

お部屋から見える夜景も美しく、感激しました。
スタッフの方も会う度に丁寧な挨拶、対応してくれました。
友人の誕生日祝いでミクニナゴヤさんでディナーもいただきましたが、そちらのお料理、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、素敵な1日になりました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊いただきました際のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも皆様に安心してお寛ぎいただけるよう努力してまいります。今後とも変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

初めての場所

今回、初めての場所で初めて泊まったけど満足でした。
また機会があれば利用したいです。
その時はまたよろしくお願いします。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】シンプルステイ■20階以上

• 返信日:2021/02/03

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ご感想を賜り感謝申し上げます。 ご滞在にご満足頂け嬉しく思います。末長くご贔屓くださいませ。時節柄体調を崩されぬようご自愛くださいませ。 またのお越しをお待ち致しております。