東海道・山陽新幹線のりばに近い<東京駅日本橋口>から徒歩7分

地下鉄大手町駅から徒歩7分/JR東京駅日本橋口から徒歩7分/JR神田駅南口から徒歩5分

京王プレッソイン大手町のクチコミ・評価

アンパンマンさん

【スタンダードプラン】東京駅日本橋口より徒歩7分≪素泊まり/朝食なし≫

アクセスが良い

仕事での出張で、利用しています。スタッフのサービスは、シンプルな中にも丁寧な印象です。何よりアクセスが良く、神田駅からは徒歩圏内です。私なんかは、東京駅からも徒歩にて(所要時間10分から15分)移動してます。私的には、神田駅界隈でのNo.1ホテルです。

京王プレッソイン大手町からの返信

また、お忙しい中口コミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは神田駅より徒歩5分程でお越し頂けます。最寄り駅は、他にもJR東京駅や東京メトロなど多数ございます。
用途に併せまして、ご利用頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一丸となり精進して参ります。
また、お近くへお越しの際は京王プレッソイン大手町をご利用下さいませ。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

イトッぺさん

少し歩きますが良かったです

東京駅から少し歩きます(ホテル前の橋の工事中で迂回する必要がありました)が、値段も高すぎず、目の前にコンビニもあり便利。部屋も清潔感があり良かったです。

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございます。
周辺工事の影響で、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご理解ご協力を賜り、ありがとうございました。
JR在来線をご利用の場合は JR神田駅(南口徒歩5分)からもアクセスしていただけます。
道案内も致しますのでお気軽にお問い合わせください。
今後も安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に励んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

ゆみちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】直前予約や出張・帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪素泊まり/朝食なし≫

交通の利便性が良いです。

毎年の様に利用するホテルですが、一年ぶりに宿泊しましたが、少し変わって戸惑いましたが、相変わらず良い所でした。

京王プレッソイン大手町からの返信

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お久しぶりのご宿泊でしたが、お変わりございませんでしょうか。
お客様に便利にホテルをご利用いただけるよう、サービスやシステムの変更に取り組んでおります。
前回のご宿泊と仕様が異なり驚かれることもあるかと思いますが、ご質問やご要望がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
ご朝食は有料サービスではございますが、品数も雰囲気も大きく変わりましたので 機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に励んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

めがねさん

【じゃらんスペシャルウィーク】直前予約や出張・帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ(朝食付)

思っていたよりも朝食の種類が無かった

部屋は綺麗でとても清潔で、接客もとてもよかったです。気持ちよく宿泊できました。
ただ、予約するときに朝食のページみて期待していましたが、思ったように種類が無かったで少し残念でした。

京王プレッソイン大手町からの返信

客室設備や清掃、フロントスタッフの接遇についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、新朝食サービス関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様からのご意見をもとに、今後更にご満足いただけるよう様々なご意見を取り入れ、改善して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。
お近くへお越しの際は是非、ご利用くださいませ。

返信日:2024/4/18

きあらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】直前予約や出張・帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪素泊まり/朝食なし≫

東京駅いら徒歩で行ける距離

近くにコンビニ、なか卯もあります!東京駅から歩いて徒歩15分くらいの距離にあってよかったです!LIVEがありとまって寝るだけでしたが早めについて待つところもありチェックインもスムーズにできました!接客も良かったです!

京王プレッソイン大手町からの返信

高い評価を賜り大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
JR東京駅(徒歩7分)やJR神田駅(5分)のほか、都内観光地へのアクセスも便利な東京メトロ各線が最寄りにございます。
ぜひ、レジャーの拠点として今後もご活用くださいませ。
より一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に励んでまいります。

返信日:2024/4/12

リョウさん

リーズナブル

東京駅周辺への出張時に利用。神田駅との間でアクセスは良かった。価格もリーズナブルで不満は無くまた利用したい。

京王プレッソイン大手町からの返信

数々の高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR神田駅をはじめ、東京駅や地下鉄など最寄り駅が多数ございますため、ビジネスレジャー問わず様々なお客様にご利用頂いております。
今後も更にご満足いただけるよう、スタッフ一同今後もサービス向上に努めてまいりますので、近くへお越しの際はぜひ京王プレッソイン大手町をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

なおさん

立地よし、食事よし

出張で何度か利用しています。
一番は利便性、あとは食事も良かったです。
連泊だった為、カレーやラーメンと初日と違うものを食べられて満足でしたし、特にラーメンは美味しかったです。
部屋はちょっと狭くユニットバスの段差があり、行き来がしにくかった為星3つとしました。ただ全体的には満足なので、また利用させていただきます。

京王プレッソイン大手町からの返信

いつも京王プレッソインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やご朝食について、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
2023年8月末より、お客様のより満足いただけるよう有料朝食に切り替わり
ラインナップも増えております。ご満足いただけた様子を拝見し安堵しております。
しかしながら、部屋の狭さやユニットバスの段差でご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスの段差に関しては、在庫に限りはありますが、踏み台のお貸出しがございます。少し段差が和らぐかと思いますので、ご入用の際はフロントスタッフまでお声掛けください。
建物の構造上、すぐに改善が難しい部分ではございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、お部屋でより寛いでいただけるよう工夫に努めて参ります。
この度はお忙しいなか口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/19

くわさん

東京駅発着!新幹線の行き来や夜景を楽しめる◆東京ステーションビュー確約プラン(朝食付)

おすすめ!

JR駅から近くて便利な場所。部屋も綺麗で、とても良いです。大浴場があれば、言う事なしなんだけどなー。
でも、出張に、よく使ってます。おすすめ。

京王プレッソイン大手町からの返信

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、私共も安堵しております。
今後も末永くご利用いただけますよう、より快適で安全な居心地の良い空間を提供して参ります。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

るみさん

東京ステーションビューの部屋利用

窓から見える夜景はとても良かったです。
コインランドリーがあり助かりました。ただ、乾燥機の位置が高く、取り残しがないか確認するのが厳しかった。足台があるとありがたい。スタッフはとても親切丁寧でした。

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございました。
客室からの眺望をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
また、スタッフの接遇についてもお褒めいただき嬉しく思います。
乾燥機の高さについて、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
安全に配慮したうえ、踏み台をご用意するなど 多くのお客様に便利にお使いいただけるよう工夫に努めて参ります。
そのほかお気づきの点がございましたらお申しつけくださいませ。

返信日:2024/3/8

まりもんさん

【チェーンホテル特集】直前予約や出張・帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪素泊まり/朝食なし≫

また利用したいが、気になる点があります。

東京駅八重洲中央口あたりから徒歩約10分と便利な場所にあり、フロントスタッフの方の対応も良いと思います。
お部屋は一人で泊まるには十分な広さで、お掃除もきちんとされていました。
ですが、気になる点が2つあります。まずはシャワーの水圧が弱いことです。過去の口コミを読んでいたら、ホテルの方からの、上層階にいくつかシャワーの水圧が弱い部屋があることが判明したが設備の問題の為早急な改善は難しい旨の返信が見受けられました。確かに難しいかもしれないと思いつつもその部屋に当たってしまった利用者は多少不便に感じてしまいます。予約時に分かるように案内文を添えてくださるとか、アメニティグッズをサービスするとか、少しだけお安くしてくださるとか、何か対応してくださると利用者が納得するのでは?と思うのは私だけでしょうか。
また、洗面台のところにコンセントが見当たりませんでしたが、これは私の見落としでしょうか?もし見落としでなければ洗面台のそばにコンセントを設置してくださるか、デスクのところにコンセントがあったのでそちらに鏡を設置してくださるかの対応をしてくださると髪を乾かす時に便利だと感じました。
洗面台のところのコンセントを見落としでしたらすみません。
その2点以外は満足しています。お値段も周辺のホテルに比べお手頃ですので東京へ行く際にはぜひ利用したいです。

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地やフロントスタッフの対応、お部屋のお掃除など、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、上層階のシャワーの水圧に関しましてはご不便をお掛けし、心苦しいばかりでございます。日々、原因追及に努めておりますが、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、寄り添った対応ができますよう、スタッフ間でも知恵を出し合い、設備担当とも情報を共有して参ります。
また、あいにくではございますが、洗面台周辺にコンセントのご用意はございません。ご不便をお掛けしております。コンセントの設置に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
恐れ入りますが、デスク上に卓上用の鏡がございますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
今後も末永くご利用いただけますよう、スタッフ一丸となり、精進して参ります。
また、お近くへお越しの際は京王プレッソイン大手町をご利用くださいませ。
ご到着を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

aprictさん

部屋が寒い

ホテルに宿泊して寒い思いをしたのは初めてでした。加湿器付きの電気ストーブを借りました。それでも寒かったです。給水はしてあり途中給水しましたがタンクに黒カビが付いていました。
ドライヤーを使おうとしたら送風口から大きな埃が見え、気持ち悪く取り替えてもらいました。
東京駅日本橋口より徒歩で10分、微妙な距離ですが行きやすかったです。

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室設備及び清掃面につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
当ホテルは一括空調の為、あいにくお客様ご自身で温度の調節が出来かねます。
ベッドボードの空調のつまみを操作することで風量のみ調節いただけますが、外気温が低いと特に寒く感じることもあるかと存じます。
配慮が至らず申し訳ございませんが、毛布やブランケットのお貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
清掃面に関しましては、至急清掃スタッフと情報を共有し、日々の清掃時に細部までしっかりと清掃点検するよう、スタッフ全員で徹底してまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら京王プレッソイン大手町をご利用いただけますと幸いでございます。

ハマーさん

深夜でも受付が常にいる安心ホテル

深夜でも受付が常にいる安心ホテルです。
急な雨でも傘を貸し出してくれ助かりました。受付の対応も丁寧でした。

京王プレッソイン大手町からの返信

フロントは24時間スタッフが常在しておりますので、お困りごとやご質問等がございましたらいつでもご連絡くださいませ。
また、傘のお貸し出しにつきましては数に限りがございます為お貸し出しできない場合もございますが、ご滞在中は客室へお持ちいただいても結構ですので、今後もご利用いただければと存じます。
今後もお客様に寄り添ったサービスを目指しスタッフ一丸となり精進してまいります。
またお近くへお越しの際はぜひ京王プレッソイン大手町をご利用くださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

春さん

ビジネスホテル

前回もスタッフの対応が冷たくていやだなあと思っていたのに、東京駅からの立地と安さで間違えて予約してしまいました。ホテルの部屋と設備は悪くないので、コスト重視なら良いと思います。

京王プレッソイン大手町からの返信

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様に対し冷たい印象を与えることは、本来あってはならないことでございます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう今一度全スタッフに指導し、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら京王プレッソイン大手町をご利用いただければ幸いでございます。

りー。さん

駅から近く、朝食も美味しいです。

東京駅から10分ほど歩きますと、ホテルがありコンビニも目の前にあり利用しやすいです。又朝食も美味しく金額もリーズナブルなので今後とも利用したいです。

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR東京駅をはじめ地下鉄など最寄り駅が多数ございますため、ビジネスレジャー問わず様々なお客様にご利用頂いております。
また、ご滞在中もご満足頂けた様子を拝察しスタッフ一同、大変安堵しております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

わたべさん

ホスピタリティあふれるスタッフの皆様に感動しました

実は二度目の利用でした。一度目は遅い時間からの予定だったにも関わらず到着時間が遅れて電話連絡したところ「お気をつけて。」と優しい言葉をかけていただきました。到着してすぐ地震で停電してしまったのですが部屋に1人で居るのが怖くて敢えてロビーに居たときもお声掛けくださり緊張感が解ける思いでした。
地震の影響で朝食バイキングの品数が少なく、それだけが残念だったので
予算より少しお高かったけど思い切って二泊お世話になったところ
やはりスタッフの皆様の心からの接遇にとても居心地良く過ごさせていただきました。
朝食バイキングは品数は少なめですが日によってラインナップが変わるので連泊だと楽しめると思います。
ビジネスホテルは用事があって利用することが多く滞在時間も短いのですが
限られた時間の中でもスタッフの方々の心遣いか伝わってくるのでまた利用したいなと思いました。
最後になりましたが、大変お世話になりありがとうございます。

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選び頂きありがとうございます。
1回目のご宿泊では、多大なるご不便ご迷惑をおかけしたにもかかわらず
ふたたびご来館いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
ご自宅から離れた場所での被災でしたので、とてもご不安な思いをされたかとおもいます。
にもかかわらず、スタッフの接遇をお褒めいただき大変嬉しく身に余る光栄でございます。
翌日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご滞在中、お困りのことやお悩みのことがございましたら ご遠慮なくスタッフまでご相談くださいませ。
ご朝食サービスもご利用頂き、誠にありがとうございます。
日替わりメニューのほか、季節のイベントに応じた特別メニューもご提供しておりますので
機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
今後も多くのお客様に美味しくお楽しみいただけるよう、メニューの改善に励んでまいります。
この度はご宿泊のご感想と寛大なお気持ちをお寄せいただいたことを幾重にも感謝申し上げるとともに またのご宿泊をフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒さが続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/1

ラッコさんさん

欠点はフロントスタッフでカバーできてる

フロントスタッフが丁寧で好印象だった。宅配便をお願いした時もダンボールのガムテープとしっかり貼ってくださったり、対応も笑顔でとても感じが良かった。
清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせた。
【気になった点】室内に金庫が見つからなかった。連泊だったので持ち歩きたくない物もあったのですが…。ビジネスホテルに金庫は必須だと思います。(見落としだったらすみません)
連泊の清掃は3日に1回でも構わないけど、歯ブラシは宿泊日数分欲しいです。歯磨き粉が足りない。
クローゼットの扉が壊れていてきちんと閉まらない。
今回は東京駅からの徒歩はあまりおすすめできない。地下鉄の駅を使うのであれば有りだと思う。

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お預かりしたお荷物も、無事お手元に届いたようで安心いたしました。
客室内でも、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
しかしながら、アメニティや客室設備についてご案内が至らず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
客室に金庫のご用意はございませんが、貴重品預かりサービスをご提供しております。
専用の袋に貴重品をお入れいただき、フロント内の金庫にてお預かり致します。
お客様ご自身で専用袋の封緘/開封をしていただきますので、フロントスタッフは一切中身に触れることはございません。滞在中の出し入れもご自由にしていただけます(都度、新しい袋にお入れいただきます)。
3日に一度の清掃にご協力いただきありがとうございました。
歯ブラシと歯磨き粉のセットはもちろん、歯磨き粉のみお渡しもいたしますのでフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
客室内クローゼットについては至急確認し、修繕に努めます。
本来は客室内清掃の際に気付くべきところ、確認が至らずご迷惑をおかけいたしました。
JR東京駅日本橋口(徒歩7分)とご案内しておりますが、駅構内が広いため
JR線(山手線、京浜東北線、中央線)をご利用の場合は JR神田駅をお勧めしております。
ホテルから徒歩5分、ホームまでも7分程度でアクセスできますので
東京メトロ・地下鉄各線のほか 上記路線のご利用もご検討ください。
目的地への道案内もいたしますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お寄せいただいたご意見ご感想を真摯に受け止め、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内案内を含めサービス改善に取り組んで参ります。
貴重なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
勝手ながら挽回の機会を賜りたく、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

おがさん

最高

東京駅にも近いことでいろいろなところにアクセスでき最高!
部屋もきれいで申し分ありません。
次回もお世話になりたいです!

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
高い評価を賜り大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
JR東京駅(日本橋口 徒歩7分)のほか、JR神田駅(南口 徒歩5分)や東京メトロ各線へのアクセスも非常にご好評いただいております。
目的地に応じた最短ルートもご案内いたしますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
ビジネスはもちろん観光の拠点にぜひご活用ください。
よりご満足いただけるよう、お客様からのご感想を励みに、サービス向上に励んでまいります。

ダイアンサスさん

トレインビューに大コーフン!

ホテルは,東京駅の北方,都道405号線と都道407号線の交差点に面しています.スグ西側はJR線の高架です.東京駅の日本橋口から徒歩で7分くらい,神田駅の南口から徒歩で5分くらいでしょうか・・・なかなか便利な立地でした.
 12階建てのビルで,スッキリした外観です.館内もスッキリしており,清潔感がありました.1階にフロント・ロビー・朝食コーナーがあり,2〜12階が客室になっています.フロントや朝食会場のスタッフは,丁寧で感じが良かったですね.
 11階の南西向きシングルルームに通されました.やや狭目ですが,ひとりでの利用には十分です.「東京駅発着!新幹線の行き来や夜景を楽しめる◆東京ステーションビュー確約プラン」での予約でしたが,プラン名どおり窓からは東京駅および北に向かう路線(東北・上越・北陸新幹線,京浜東北線,山手線,中央本線,東北本線,上野東京ライン)が一望できました.列車が次々に通過します.予想以上の素晴らしい光景に大コーフンでした(笑).
 朝食は,1階のフロント左手の部屋が会場になっています.テーブル席と窓向きのカウンター席が それぞれ多数ありました.バイキングスタイルで,洋食・和食を中心に50種類くらいの料理が並びます.飲み物も10種類くらいあったでしょうか.その場で作ってくれるラーメンがウレシかったですね.
 東京駅周辺には他にもトレインビューのホテルがありますが,宿泊料の安さで選ぶなら こちらに決まりでしょう.鉄道ファンには特にオススメしたいです.

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は数あるホテルのなかから京王プレッソイン大手町をお選び頂き誠にありがとうございます。
【東京ステーションビュー確約プラン】客室からの眺望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今回は高層階のお部屋をご用意させていただきましたが、中層階(7・8階)のお部屋からはさらに間近に行き交う列車がご覧いただけます。客室によって見える景色も少しづつ異なりますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。
フロントや朝食会場のスタッフの接遇についても、お褒めいただき光栄でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食サービスは日替わりでご提供しております。季節のイベントに応じて特別メニューもご提供しておりますので、こちらも機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
この度のご滞在をご満喫いただけたようで、心から嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に励んでまいります。

らんちゃんさん

【スタンダードプラン】東京駅日本橋口より徒歩7分(朝食付)

まさかの、、

とても大きなホテルで夜中にチェックインしたのですが、連絡していたので「ご連絡ありがとうございました。」と言っていただいてちょっと嬉しくなりました。
ただ一つだけ残念な事が、、だいたいどこのホテルにでもあると思い込んで持って行かなかった化粧水乳液が無くて(有料ならあります)やはり持参した方がいいのかもと思いました。

京王プレッソイン大手町からの返信

夜遅くのご到着ではございましたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
チェックイン担当スタッフの接遇について、お褒めのお言葉を賜り私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたのに、客室アメニティについてご期待に副えず申し訳ございません。
日々、性別や年齢を問わず多くのお客様にご利用頂いておりますため 客室内アメニティはすべてのお客様にご使用いただけるものに限りご用意しております(シャンプー、ボディーソープなど)。
化粧水・乳液・化粧落としは使い切りパウチタイプのセットをフロントで販売しております(レディース300円、メンズ200円)。お気軽にお申し付けください。
お寄せいただいたご意見ご感想は、社内で共有し今後の参考とさせていただきます。
今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んで参ります。
お近くへご用の際はぜひご利用くださいませ。

プラネットさん

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★東京駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫

1人旅にはおすすめ

1人旅で北海道から東京に来たのですが、東京駅からも、神田駅からも近く、皇居ランしようと思ったら、思ったら以上に近かった為、ランニングステーション使わずに済む、とても良い場所にあるホテルだと思います。
また使わせていただきます

京王プレッソイン大手町からの返信

多くの点で高い評価を賜り嬉しく思います。
皇居ランもお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
皇居(江戸城)大手門までは徒歩15分の距離でございますので、ランニング前のアップにも最適な距離かと思います。
そのほかJR東京駅や東京メトロ各線へのアクセスも便利ですので、ビジネスやレジャーの拠点としてご活用くださいませ。
今後もご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に励んでまいります。

JUNさん

東京駅からでも

東京駅からでも歩いていける距離にあります
チェックイン時は混雑しており、整理券対応されていました
ビジネスホテルとしては一般的だと思います

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
チェックイン開始時刻は大変混雑いたしますので、整理券をお配りしお待ちいただきました。
お急ぎのところご協力いただきましてありがとうございます。
ラウンジ設置のセルフロッカーにお手荷物をお預けいただくことも可能です。
お待ちいただく場合はお時間に余裕をもってお越しくださいませ。
今後も快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に励んでまいります。
お近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

Tackさん

2泊しました。

12月に2泊しました。夜遅くのチェックインにも関わらず笑顔で迎えて下さり気持ちがほぐれました。部屋からは東京駅が見えて電車の出入りが見えたので良かったです。
朝食は2日とも頂いてボリュームがあり美味しかったです。さらに私の不手際なのですが、帰りにスマホの充電をでロビーのコンセントを使わせて頂けて助かりました。
ご迷惑をお掛けしましたがありがとうございますm(_ _)m
(このようなミスをしないように、外出時はフル充電で出掛けます)
また泊まると思いますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食サービスも、お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、メニューの拡充や改善に取り組んでまいります。
また、スタッフの接遇についてお褒め頂きありがとうございます。
ラウンジ(ロビー)のコンセントは、通常、お客様には開放しておりませんので
お断り申しあげる場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。
充電器をお忘れの場合はフロントでお貸出しいたしますので、客室内でご利用くださいませ。
お気軽にフロントスタッフまでお申しつけください。

みちゅさん

とても親切な接客

東京駅からでも歩いて帰れるホテルを探していて宿泊しました。
事前の問い合わせに対しての対応や深夜の帰宅であったにもかかわらず温かく出迎えてくださったり、宿泊後の荷物の預かりもしていただいたりと大変従業員の方に親切にしていただきました。
ただ、従業員の方の対応がよかったからこそちょっとした事が残念に感じてしまいました。
まず、部屋の空調が一括管理で、温度調整や暖房・冷房の切り替えが部屋単位でできなかったこと。暑い日だったので、暖房しか使用できなかったのは辛かったです。更に加湿器を使用しようとしたら吹き出し口にものすごい埃が付着していて、とてもではないけど使用できる状況ではなかったこともとても残念に感じました。
また低階層の部屋だったので、朝は、満員のエレベーターが連続で上から3台おりてきて、痺れをきらして4台目に無理やりのって下におりました。低階層にとまることになってしまった場合は、余裕をもったチェックアウトをおすすめします。
少し不満も書いてしまいましたが、値段と立地を考えたらとてもよかったと思います。
お部屋においてあったささやかなプレゼント?にも感動しました。
また機会があったら利用させていただきます。

京王プレッソイン大手町からの返信

フロントスタッフの接遇について、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく光栄でございます。
大晦日にご宿泊いただいたお客様へ、健康と繁栄をお祈りし「年越しそば」としてカップ麺をご提供させていただきました。2024年がお客様にとって素敵な1年となりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、空調設備や客室備品の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝のエレベーター混雑も含め、多大なるご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
客室備品については、細部に至るまで清掃と確認をおこなうよう客室担当への指導を徹底し、再発防止に努めてまいります。
空調設備については、心苦しいことではございますが、建物の改修が必要となるため直ちに改善することが大変難しい状態でございます。
ご宿泊のお客様にはお手数をおかけいたしますが、暑い場合には窓を開けていただく または扇風機をお貸出しいたしますのでフロントまでご相談くださいませ。
屋外の天候をもとに細かな室温コントロールを行い、快適にお過ごしいただける客室環境を整えてまいります。
度重ねてご不便をおかけしたにも関わらず、快いご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お寄せいただいたご意見ご感想を真摯に受け止め、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んでまいります。

シルティさん

夜中隣の部屋の音がドンドン!とうるさくて寝れなかった

何をしているのか、凄い叩くような響き音がして2時からずっと1時間ほどすごかった。フロントに電話したら他にも苦情が来ていたようです。お陰で静かになりましたが、なかなか寝付けず、責任者の方が、そのこと伝えると、チェックアウトの時間を延長してくださいました。その対応で少しは嫌な気分がマシになりました。

京王プレッソイン大手町からの返信

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室フロアより発生した騒音のため、貴重なお休みのお時間を妨げご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフによる館内巡回を強化し、より安全に安心してお過ごし頂けるよう、館内の状況を把握できる体制を整えるべく努めてまいります。
この度は多大なご迷惑をおかけしましたことを幾重にもお詫び申し上げますとともに、甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りたくまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
寒さ厳しい日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/16

シルティさん

荷物ありには東京駅、神田駅から少し遠い

もう少し東京駅に近いといいなと思います。荷物預けるにもか取りに来るのが遠いから諦めました。長時間預けるならフロントでもいいと思います。コインロッカーはほとんど空きがないので。
1日ずつ予約取りましたが、掃除がないとのこと。タオル交換だけでした。ユニットバスのドアが高い位置にあるので段差が夜中つまずきそうでした。
お風呂の水の定位置の丸い排気口が黒くカビているのが顔に近いので気になります。掃除した方がいいです。

京王プレッソイン大手町からの返信

また、お忙しい中口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルから東京駅まで徒歩10分程の距離でございますので、お荷物が多いと移動も大変かと存じます。他の最寄り駅としまして、神田駅が徒歩5分程の距離でございます。JR線で1駅先が東京駅となりますので、ご参考になれば幸いです。
セルフロッカーの数に限りがあり、土日祝は特に埋まりやすい傾向がございます。フロントでお荷物お預かり致しますので、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
また、ご滞在中の清掃につきましては、基本的には環境への配慮からタオル交換とゴミ回収のみ、衛生面の観点から3日に一度のお部屋全体の清掃を行います。しかしながら、お客様のご希望がございましたら、毎日お部屋の清掃を行うことも可能でございました。チェックイン時にご案内不足で申し訳ございません。
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/13

ぐららさん

ぐっすり眠れました

最近よく眠れなかったのですが、ベッドの固さと枕の厚みが丁度良く久しぶりにぐっすり眠れました。
朝食もおいしかったです。
スタッフの方達の対応も好感が持てました。
また、利用したいと思います。

京王プレッソイン大手町からの返信

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただきありがとうございます。
寝具もお身体に合ったようで、なによりでございます。
旅の疲れと一緒に日々の疲れも癒すことができたようで嬉しく思います。
ご朝食サービスもご満足頂けたようで、なによりでございます。
日替わりメニューや季節のイベントに応じた特別メニューもご提供いたしますので
次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。
フロントスタッフの接遇についてもお褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。
お困りごとがございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
今後も安心して快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同励んでまいります。
ぜひ、お近くへお越しの際はご利用くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/9

ユウスケさん

出張で利用

仕事の出張で利用。東京駅からのアクセスも良く、部屋も綺麗でした。
1Fのコインロッカーに無料で荷物を預けて置けるのも助かりました。
朝食は豪華で美味しかったです。

京王プレッソイン大手町からの返信

アクセスや館内清掃、スタッフの接遇に関して高い評価を賜り大変嬉しく思います。
セルフロッカーもご活用いただきありがとうございました。
大きなお手荷物はフロントでもお預かり可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご朝食もご満足いただけたようで、なによりでございます。
季節やイベントによってご提供メニューも変更いたします、またの機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、よりご満足いただけるサービスを提供すべく努めてまいります。

返信日:2023/11/26

せいちゃんさん

【スタンダードプラン】東京駅日本橋口より徒歩7分(朝食付)

駅近く

東京駅から歩いて行ける距離でした。
コレド室町で、ランチや美術館、散策と楽しめました。
荷物もコインロッカーに無料で預けることが出来たので、便利でした。

京王プレッソイン大手町からの返信

周辺観光をお楽しみいただいたようで、なによりでございます。
セルフロッカーはチェックイン当日はもちろん、チェックアウト当日もお預けいただけますので
飛行機や新幹線の乗車時間までのあいだ 身軽に東京観光をお楽しみいただけます。
ぜひご活用くださいませ。
JR東京駅のほか、神田駅や東京メトロ各線へのアクセスもご好評いただいております。
道案内も承りますので、ぜひお気軽にお声かけくださいませ。

まえみょんさん

東京出張ならここ!

東京駅からのアクセスが良いのと、値段も手頃なので東京出張の際はほぼこちらを利用させて頂いています。
立地からするとコスパ良いと思います。

京王プレッソイン大手町からの返信

いつも京王プレッソインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「東京出張ならここ!」と信頼をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
JR東京駅日本橋口から徒歩10分、神田駅南口からも徒歩5分ですので
ビジネスはもちろんレジャーのお客様にも幅広くご利用頂けます。
コストパフォーマンスに恥じない接客サービスに努め、安心して快適にお過ごし頂けるホテルを目指し 励んでまいります。
また東京出張の際はぜひご利用くださいませ。
フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はるさん

【じゃらんのお得な10日間】直前予約や出張・帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ(朝食付)

合理的なビジネスホテル

出張のため、宿泊。チェックイン前に荷物を預けに行った。フロントで声をかけずに、ロッカーに入れるだけ。
東京駅からも、新日本橋からも、神田からも歩けるし、セブン、ミニストップもすぐあり便利。
朝食も良かった

京王プレッソイン大手町からの返信

お忙しいなか、ご感想をお寄せいただき嬉しく思います。
セルフロッカーはチェックイン当日はもちろん、チェックアウト当日もお手荷物をお預けいただけます。ぜひお気軽にご活用くださいませ。
また、JRのほか東京メトロ各線へのアクセスも便利だとご好評いただいております。
道案内も承りますので、ビジネスやレジャーの拠点としてもご利用くださいませ。
ご朝食サービスもご満足頂けたようでなによりでございます。
季節やイベントに応じて一部メニューの変更もございますので、機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。
今後もよりご満足いただけるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。