2組様限定!明治時代の土蔵を利用した2階建メゾネット

電車:JR予讃線「内子駅」より徒歩約10分/お車:松山自動車道「内子・五十崎IC」より約5分

内子の宿 くらのクチコミ・評価

hiroちゃんさん

【訳あり・特別価格】<朝食付き>徒歩1分のレストランで♪地元野菜を使った和定食
和洋室 朝のみ

宿は、大満足でした。

全て大満足の宿でした。但し、夕食する所が殆ど無い(定休日)。仕方なくコンビニでお弁当を買って宿で食べました。食堂を事前に調べて行ったのですが、一斉に定休日か、15時迄開店とは・・・・。

みーさんさん

和洋室 朝のみ

大洲・内子に行って来ました

4/20から23日まで、JR 広島・松山割引切符を利用して21日にくらさんにお世話になりました。綺麗にリノベーションされ、2階建てなので二人には広すぎ。食事は朝だけで夜はくらさんに教えてもらいました。
 大洲市と内子町は対照的で大洲は武士の町、内子は商人の町みたいだなあと感じました。個人的には、内子座、素敵なカフェ、木蝋資料館などがある内子の方が気に入りました。
 翌日、有名な鯛めしの店、「りんすけ」は生憎臨時休業でそれだけが心残り!

ひよこさん

【1泊2食付】明治時代の蔵に宿泊!徒歩1分のレストランでシェフこだわりの料理を堪能

部屋もお料理も素敵でした

四国旅行の初日と最終日に利用させていただきました。部屋は設えも和紙を使ったインテリアも それぞれ趣が甲乙つけがたくとても素敵でした。
一つ言わせていていただけるなら 一階の部屋の灯りをもう少し明るくしていただけるか 調節できるようにしていただけると良かったかなと思います。  と言いますのは年を取ると目が見えにくくなり部屋が暗いとガイドブックやパンフレットなどの小さい字がよみづらいのです。2階では読めましたけど 少々不便かなと…
食事は五十食屋こころさんの方でいただきましたが 朝夕共にとても美味しかったです。大満足の完食です。
また部屋に忘れ物をしてしまったのですが 自宅に送っていただきご親切に感謝しています。ほんとにありがとうございました。 四国は度々行けるところでは無いのですが 機会がありましたら また泊まりたいなと思っております。

ひろさん

静かにゆっくり過ごせるお宿です!

宿泊の日がちょうど地域のお祭りと重なり通行止めになる道路もある事から事前にわざわざメールをいただきました。それだけではなく、通れる道も分かりにくいからと宿の方が近くの駐車場まで来て誘導してくださいました。暑い日だったのに全力で走ってもらい申し訳なく…でも温かな対応に感激しました。
肝心のお宿は蔵を改装された素敵なお部屋。お風呂も檜の浴槽で2人でもゆったり入れました。特に2階のベッドルームは大きな梁がそのまま残っていてお部屋も広く、内装もとっても素敵で落ち着けました。
夜、朝ご飯ともに徒歩1分のレストランでいただいたのですが、このレストランも素敵な雰囲気。夕食はフレンチのコース。どれも非常に美味しかったです!シェフが趣味で作られたというデザートはここ最近食べたケーキの中でも完全に上位のお味でした!
朝ごはんは他の方の口コミにもあるように、食べるのがもったいないくらい見た目にも素敵で、全てのお料理が丁寧に味つけられ朝から完食させていただきました。
今回は夜にお祭りにも参加できて素敵な思い出となりました。
ひとつだけ…お部屋着(作務衣)を用意してもらってありましたが、少し生乾き臭があってそれだけがちょっと残念でした。お天気があまり良くない日があったから仕方ないかなぁとは思いましたが…。
とはいえ、居心地も良く、スタッフさんもとても感じが良かったので、ぜひまたお泊まりさせていただきたいと思います。