「塩江温泉」の上質なお湯を堪能できる、昔ながらの温泉ホテル

塩江温泉郷
●JR高松駅より定期路線バスにて片道60分 【塩江バスセンター下車】(送迎事前予約要)

塩江温泉郷 新樺川観光ホテルのクチコミ・評価

ナオさん

≪温泉宿で気軽に2食付≫お手軽定食付で9350円〜出張に♪高松空港から車で20分&駐車場無料

温泉とご飯

年に数回利用させて頂いてます。食事は美味しいですが、とにかくご飯が美味しいです。普段はおかわりしませんが、必ずおかわりしてしまいます。それと温泉も身体に気持ちいいです。少し狭い露天風呂ですが、気に入ってずーっと入ってます。受付の方の挨拶)愛想もいいし、静かで本当にゆっくりできます。また行きますので、よろしくお願いします。

ナオ様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉、大変痛み入ります。ありがとうございます。
お食事の際に提供しておりますお米は、地元の農家さんより直接仕入れております。
きれいな空気と水で育ったお米です。ナオ様にもお気に召して頂き嬉しく存じます。
当館のご飯と温泉で、日々の疲れを少しでも癒して頂けましたら、幸いでございます。
頂いたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参りますので、
是非またお越しくださいませ。
ナオ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

すむちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪白味噌鍋を味わう和会席

城巡りと強アルカリの湯を求めて

徳島城、高松城観光後お世話になりました。
ホテルは少々古さを感じましたが、清掃はそれなりに行き届いていると思います。フロントの女性の対応も良かったです。
お風呂は期待通りのとろとろ湯で妻は大変満足していました。
施設が大きいため、泊まった部屋から大浴場、食事会場との往復に多少難儀しました。円安のご時世か海外からの宿泊客も目立ちましたが、特に気にはならなかったです。

すむちゃん様
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のご不便、誠に申し訳ございませんでした。
当館は客室がある西館からフロントや大浴場がある東館へは、
連絡通路を渡って移動して頂くことになり、少し距離がございます。
事前にご連絡頂けましたら、出来るだけ近くのお部屋にご案内することも可能ですので、
また次回お越し頂ける機会がございましたら、ぜひ一度お電話くださいませ。
温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
当館では、お部屋でも源泉をご利用頂けますので、何度も入って頂いて、
日々の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
すむちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

ゴマさん

【じゃらんのお得な10日間】〜2食付〜塩江温泉を客室でも♪白味噌鍋を味わう和会席

ミニ湯治におすすめです

リハビリを兼ねて連泊しました。以前にも連泊しましたが…夕食のメニューを違った内容で提供してくれる気遣いや部屋での24時間温泉入浴は最高です。

ゴマ 様
この度は、前回に引き続き、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食や、お部屋の温泉等をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
夕食も朝食も当館はセットメニューとなる為、出来る限り内容面では変更させて頂いております。
まだまだ、至らない点やご不便をおかけする点も多々あるかとは思いますが、今後も少しでも多くのお客様にご満足頂き、癒しの宿としてご利用頂けますよう、努めて参りたいと存じます。
是非機会が御座いましたら、またご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/7

バタさん

【素泊まり】客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪高松空港から車で20分

夜桜キレイでした

前回より2ヶ月での2度目の訪問でした。
前回とても気に入ったのと、桜を見たいということで、またまたおじゃまさせていただきました。
川と桜とライトアップの雰囲気がよかったです。
お風呂はやっぱり最高でした。
今回も堪能しました。
スタッフさんの心遣いにも感謝です。
(こだわりが強くて申し訳ありませんでした)

バタ 様
この度は、当館にリピーターとしてご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早々に口コミ投稿を頂戴していたにも関わらず、ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
丁度、桜の時期ということもあり、夜桜等ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
またご感想のとおり、当館はお湯自慢の宿となっており、大浴場、露天風呂、客室のお風呂も良質の温泉を楽しむ事が出来ます。客室に温泉を引き込んでいるのは珍しいかと思いますので、是非またお近くにお越しの際には、ご来館頂き、四季折々の自然と温泉をご堪能頂けたらと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/7

るりさん

【おまかせ部屋×素泊まり】おまかせ部屋だからこの価格◎客室風呂は全室源泉!24時間いつでも温泉三昧♪

個室で温泉入れるのがよかった!

建物は古いけど静かでよかったです!大浴場は今回利用してませんが、個室の温泉でも十分楽しめました。お肌ツルツルになりました。ゆっくりできたのでよかったです。

るり様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂で温泉をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当館は山奥に位置しており、周りに商店など少ない点が不便と存じます。
しかしながら一方で、大変静かな環境の中、温泉でゆっくりと疲れを癒して頂ける
点、客室でも温泉を利用できる点は自信をもってご案内しております。
古い施設ではございますが、お客様に心地よくご滞在頂けますよう、
日々のメンテナンス、清掃作業の徹底とともに親しみのあるサービスが出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、また是非当館へお越しくださいませ。
るり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

やまりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<2食付>塩江温泉をお部屋で♪白味噌鍋を味わう和会席

従業員の方の接客が印象的でした

夕食・朝食、お風呂は値段の割には満足できる、くらいの印象でしたが、従業員の方の接客が皆さん素晴らしかっまので口コミを書かせてもらいます。
9時を過ぎていたので売店は閉まっていましたが、アイスを食べたいと妻と話をしていると「お風呂上がり声かけてもらえたら私売店開けますよ」と声をかけてもらい、アイスを買わせてもらいました。
また、朝風呂を時間ギリギリに出ることになってしまい迷惑をおかけしましたが、嫌な顔せず声をかけてもらいました。

やまり様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
こういったお言葉が、私共にとって何よりも励みになっております。
やまり様のお心遣いに、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様に寄り添った心のこもったサービスを続けて参りたいと存じます。
機会がございましたら、また是非当館へお越しくださいませ。
やまり様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

かくちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2食付 塩江温泉を客室でも♪白味噌鍋を味わう和会席

温泉おすすめ

夕食もおいしくお風呂も数は少ないもののほぼ貸切状態で満喫できました。また温泉の性質がとてもよく気に入りました。子供がまだ小さく部屋のお風呂でも温泉が出て子供と一緒に入れて良かったです。

かくちゃん様
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂で、お子様と温泉をご一緒にお楽しみ頂けたとのこと、
大変嬉しく存じます。
様々な事情で大浴場をご利用頂けないお客様も、当館では安心してお部屋で
温泉に浸かって頂けます。
アルカリ性のしっとりとしたお湯に浸かると、身体の芯から温まります。
今回お泊り頂いた洋室のお部屋は、浴室が小さめとなっております。
和室のお部屋では、もう少しゆったりと入って頂けますので、
またご利用頂ける機会がございましたら、是非ご参考になさってください。
お子様が大きくなられたら、ぜひ次回はご一緒に大浴場で温泉をお楽しみください。
かくちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

かめさん

泉質がとてもいい

泉質に関するいい口コミが多かったので予約しました。
温泉ははいった瞬間のトロトロ感がすごくあった。四国ではあまり味わえないと思います。
近くにほんとに小さい商店しかないので、必要なものは観光の最中に事前に買っておいたほうがいいです。
温泉宿を予約するとき、口コミに泉質のことが多く書かれている宿はいい泉質の場所が多いです。
逆に泉質には触れられていない口コミが多いところは泉質に期待しないで泊まるようにしてます。

かめ様
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これまでも多くのお客様に泉質をお褒め頂いておりまして、
私共も自慢の「べっぴんの湯」でございます。
かめ様にもご滞在中、ご堪能頂けましたようで何よりでございます。
当館から最寄りのコンビニは、お車で15分ほどの距離にございます。
塩江内の商店、飲食店は数も少なく閉店時間も早めですので、
特に素泊まりでお越しのお客様は、市街地などでお食事等をお済ませ頂けますと
幸いでございます。
かめ様には、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
かめ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

マーキさん

お風呂のお湯が本当に化粧水の様でした。

部屋lは普通でした。お湯は口コミ通りつるつると肌になじんで最高でした。食事は夕・朝食ともに私達好みの味付けでとても美味しく頂きました。宿泊料金の安さから思うととても良かったです。また是非行きたいと思える宿になりました。お風呂のお湯が常時循環されてなかったので評価が満足になりました。

マーキ様
またお忙しい中、早速の口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
特に私共も自信をもってご提供しております温泉に関しまして、
マーキ様にもご堪能頂けたようで、何よりでございます。
大浴場のお湯の循環につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
担当部署と改善を検討して参ります。
また香川にお越しの際は、ぜひ当館へもお立ち寄りくださいませ。
マーキ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

バタさん

【直前割 川側8畳】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪【朝食付】

お湯が最高です

ホテルの老朽化、不備、不具合などなどはありますが、致し方ないのかなと。
それよりも、スタッフさんの接客や温泉のお湯が良くて、また来たいなと思わせてくれました。
大浴場は利用せず、部屋のお風呂に何度も何度も入りました。
また行きます!!

バタ様
またお忙しい中、クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
施設の老朽化、不備などでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
スタッフ一同、お言葉を励みにより一層精進して参ります。
ご滞在中、お部屋のお風呂をご堪能頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
アルカリ性でヌルっと肌触りが良く、身体の芯から温まるとご好評頂いております
当館の温泉を、ぜひまたお部屋風呂でゆっくりとご利用くださいませ。
バタ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

りゅうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】○2食付○塩江温泉をお部屋でも♪白味噌鍋を味わう和会席

蒸し風呂

蒸し風呂、朝も利用できるのがいいですね。バイクは屋根付きに10台は置けるかな。また利用したいです。

りゅう様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はクチコミへのご投稿も頂き、ありがとうございます。
ご滞在中、朝も蒸し風呂をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
当館の大浴場にはミストサウナを設置しており、夜は23時まで、
朝は6時〜9時までご利用頂けます。
ミストサウナは温度が低めの設定となっておりますので、
高温サウナとはまた違い、ゆっくりと長時間楽しんで頂けるサウナかと存じます。
りゅう様のようにお気に召されるお客様も多く、嬉しい限りでございます。
バイクでお越しのお客様には屋根付きの車庫をご案内しております。
天候を気にせずに安心して駐車して頂けます。
この度は、各項目に好評価を頂き大変恐縮しております。
今後もよりよいホテルを目指して、精進して参ります。
りゅう様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

ユキさん

【朝食付】ビジネスや観光・お遍路に!pH8.3のべっぴんの湯でお肌つるつる♪高松空港から20分

お風呂最高

小旅行気分で毎回利用させてもらっています。
団体のお客さんもいましたが、うまく時間がずれてたのか、のんびりお風呂に浸かる事ができました。
接客もアットホームにて、安心できます。
また、時間があれば寄らせてもらいます

ユキ様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
団体のお客様にも当館はよくご利用頂いており、大浴場が混雑することも
ございます。今回はユキ様にゆったりとお風呂をご利用頂けたようで、
安心致しました。
個人でのご予約のお客様には、出来るだけご不便をおかけしないよう、
団体のお客様のお食事時間などから、分かる範囲で大浴場ご利用のおすすめ時間を
お伝えして参りたいと存じます。
接客に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もより一層お客様にほっと安心して頂けるサービスを目指して精進して参ります。
この度は、ご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
ユキ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

fooさん

美肌の湯がお部屋でも楽しめる!

塩江温泉のお湯が大好きで、1〜2年に1回は利用しています。大浴場やレストランとお部屋棟が離れているので、足のお悪い方やお年を召した方は大変かと思いますが、お部屋のお風呂も温泉なので、十分楽しめると思います。
朝の露天風呂は清々しくて気持ちが良いですし、とにかくお湯が気持ち良いです。肌がツルツルすべすべになります。
夕食の白味噌鍋が毎回楽しみで、食べ飽きません。スタッフの皆さんのおもてなしが温かいのも嬉しいホテルです。

foo 様
この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また大変ご満足いただけたようで、スタッフにとりましても、今後の励みとなり大変嬉しく思います。
大浴場においてはご入浴時間が23時までとなりますが、お部屋のお風呂も温泉ですので、高齢のお客様においては、ご家族が付き添い心配なくご入浴できると安心頂き、若いお客様においては、観光をしチェックインが遅くなっても温泉に入れると大変好評いただいております。
これから寒さ厳しい季節となりますが、また疲れたお身体を癒しに、是非お越し頂ければと思います。
foo様のまたのご来館 従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

みっちさん

<早期割引60×定番味覚プラン【梅】>60日前までの予約で5%OFF!

お遍路最終日に宿泊しました

車お遍路でしたが、階段が多いお寺まわりで疲れた足に、温泉はかかせません。ゆっくりくつろげ、お肌がすべすべになるいいお湯でした。
食事は特筆すべきものはありませんが、普通に美味しくいただきました。品書きがあるといいです。朝ごはんはちょっと少な目。
スタッフの人数は多くなさそうでしたが、てきぱきと動いていて不便はありません。
玄関でのお出迎え、チェックイン時の荷物運びなどはありませんが、これはこれでいいと思います。チェックインの際の食事の案内(時間・場所)、お風呂の案内(時間)を1枚紙でいただけるといいかと思います。
このお値段なら、十分だと思います。

みっち様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
お寺まわりでのお疲れを、当館の温泉で癒して頂けたようで幸いでございます。
大変嬉しいことに、当館はお遍路さんのお客様にも多数ご利用頂いております。
88番札所大窪寺は、お車で20分の距離でございます。
ご宿泊だけでなく、お寺まわりの後の日帰り温泉にもご利用頂ければと存じます。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
チェックインの際のご案内方法を、フロントスタッフ一同で検討させて頂きます。
こういったお客様の声が何よりの励みになりますし、
当館のサービスをより良いものにしていくために大変重要であると存じます。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
みっち様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

Depperさん

美肌温泉

部屋のお風呂が最高でリピートしまくりなんです。
お風呂に入りまくってダラダラ過ごすのが幸せ過ぎます!

Depper様
当館のお部屋のお風呂は源泉そのままご利用いただけ、大変お喜びいただいております。
大浴場は利用時間がございますが、お部屋のお風呂はチェックアウトまで、お好きな時間に何度でもお入りいただけるので、温泉好きのお客様には、ご満足いただけるかと思います。
日頃の疲れを少しでも、癒して頂ければ幸いです。
また、お時間がございましたら、是非 ご来館いただけたらと思います。
Depper様のご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

雪成さん

【じゃらんスペシャルウィーク】*2食付*塩江温泉をお部屋でも♪白味噌鍋を味わう和会席

ゆるやかな時間

和室でゆっくりした平日休暇を
過ごしたいと予約しました。
エレベーターに何度も
乗り換えしなければ
ならないのが手間です
ただ部屋は西館最上階6階で
けたたましさもなく眼下の自然
種無し梅、しょうがせんべいもあり
晩ご飯の白味噌や
マンゴープリンも美味でした
団体もいましたがお風呂も貸切状態
朝も和定食を食べ、まったり
誰もいない朝風呂温泉を堪能できました

雪成様
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂いたお部屋までは、フロントがあります東館から西館へ連絡通路を渡って頂き、さらに最上階へエレベーターをご利用頂かなければならず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中は、お部屋やお食事、大浴場もご堪能頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
繁忙期を除いて、平日のご利用であればゆったりと過ごして頂けることが多いかと存じます。
また山々に囲まれた静かな環境ですので、ゆっくりと流れる時間をご堪能くだされば幸いでございます。
当館は各部屋に源泉を引いており、お部屋で温泉にゆっくりと浸かって頂けますので、ぜひご利用くださいませ。
この度はご利用、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しに是非当館へお越しくださいませ。
雪成様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/3

れいちゃんさん

≪おすすめ味覚プラン【松】≫温泉としゃぶしゃぶでほっこり温まる。ボリューム満点の牛しゃぶ会席

夕食が美味しかったです

夕食の牛しゃぶがとても美味しかったです!!
強いて言うなら、お品書きが欲しかったです(><)
2つだけ。天ぷらは揚げたての方が絶対美味しいです!温蔵庫に入れてたのかな?少しだけ衣がしなってたのが残念;  ;
あと、白ごはんもできればお肉と一緒に食べたかったなぁ ;  ;
でも本当に美味しかったです!!
朝食では予定時間を大幅に遅れたにも関わらずスタッフの方が優しく対応してくださり、感謝感謝です!卵焼きとかウインナーがあれば◎
味噌汁の中からお素麺が出て来たのにはビックリです!!
浴衣は男女絵柄が一緒なのでもう少し可愛い、花柄とか男女別の浴衣があるといいなぁと思いました!
また行きたいと思えるお宿でした!ありがとうございました!!^ ^

れいちゃん様
また、お忙しい中口コミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
「また行きたいと思えるお宿でした!」との有難いお言葉、スタッフ一同感激しております。
ご滞在中、少しでも日々のお疲れを癒して頂けたのであれば、幸いでございます。
お食事や浴衣に関して頂戴しましたご意見は、スタッフで早速共有し今後の改善に繋げさせて頂きます。
こういった有難いお言葉が私共の励みとなり、ご意見が支えとなります。
皆さまにご満足の頂ける宿を目指して、今後も精進して参ります。
今回は秋のご滞在でしたが、春の桜や夏のホタルなど、季節折々の景色も見どころでございます。
れいちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度は、当館のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/19

ミヤビさん

温泉はよかった

フロント受付の女性の接客は手馴れた感じでテキパキしててよかったです。
部屋風呂が温泉と言う事で楽しみにしていました。成程良いお湯でした。
良かった事はこの2点だけでした。

ミヤビ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また早速の口コミ投稿を頂き、感謝申し上げます。
今回、ミヤビ様のご期待に沿えない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そのような中でも、フロントスタッフと温泉につきまして、お褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。
この度頂きました評価を、スタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービス改善に繋げて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/16

ももさん

お気に入りの宿です

以前泊まった時にここのお湯が肌に合い気に入りました。私も主人も肌が弱いのですがここの温泉に入るとつるつるになります!お食事も美味しいしレトロな館内の雰囲気も大好きです。また近いうちにお邪魔したいです。

もも様
いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し、また高評価を頂き大変恐縮でございます。
当館の温泉はアルカリ性でぬるっとしており、お風呂上りの肌もしっとりとすることで「べっぴんの湯」の愛称で沢山のお客様よりご好評頂いております。もも様、そしてご主人様にもご堪能頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事、レトロな館内についてもお褒め頂き、スタッフ一同喜んでおります。
お言葉を励みに、いつまでもお気に入りの宿と思っていただけるよう、今後も精進して参ります。
もも様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13

turisukiさん

残念かな

大浴場までが遠くて2度行く気にはなれなかったです。部屋の風呂が温泉なので何回か入りました。泉質は柔らかで良いと思いました。でも旅館なのにリンスインシャンプーとボディーソープしかないのは、どうなんですかね。今のご時世、ビジネスホテルだってシャンプーとコンディショナーは別々の容器で用意してある所が多いのに、普通の料金を払っている旅館なんですから、この辺の改善はして欲しいと思いました。夕食の食事処の川沿いの大きな窓も虫のせいでしょうか、白い汚れと蜘蛛の巣が沢山。掃除しにくいんでしょうが勿体無いと思いました。チェックアウトの時もフロントの方は送迎バスのお客さんが気になって会計時も気もそぞろで、なんかなー。神奈川県からは、なかなか行ける場所では無いだけに残念でした。

turisuki様
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館はフロントや大浴場のある東館と、お部屋がある西館に分かれており、連絡通路を渡ってご移動頂く必要があり、お客様にご不便をお掛けしているのは事実でございます。ホテル側としましても申し訳なく存じております。
せっかくのご旅行に際して、当館にご期待とともにご宿泊頂いたにも拘わらず、清掃面やサービス面におきましても、そのご期待にお応えできず、大変心苦しくお詫びのしようもございません。
turisuki様に教えて頂きましたことをスタッフ全員で共有、反省し、改善を進めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/27

たくちゃんさん

≪おすすめ味覚プラン【梅】≫一番人気!さぬき名物の甘い白味噌鍋を味わう<和会席>

お米がおいしい。喫煙場所は少し疑問。

先日、香川県うどん巡り、バイク一人旅で一泊しました。
初めて泊まったホテルです。
フロントの対応も丁寧で、
バイクは屋根があるガレージに停められたので良かったです。
食事は良いお米を使っていて美味しく頂きました。温泉はサラッととしたお湯でクセも無く、夜、朝の2回入りました。
少し残念だった事は、廊下がタバコ臭く、
吸わない私は辛い思いをした事です。
自動販売機がある小部屋に長椅子と灰皿が置いてあり、
そこが喫煙所を兼ねていて、
張り紙には「喫煙される方はドアを閉めて喫煙してください。」と
書いてありますが、
誰も守らないので、廊下中に煙が漂い、
私の部屋が自動販売機売り場の近くだったので、
部屋を出る都度、受動喫煙の状態でシンドイ思いをしました。
喫煙所の自動販売機の飲み物は、買う気も起きず、
結局、本館の売店まで買いに行きました。
喫煙所は屋外に設置いただかないと、
タバコを吸わない片は辛いと思います。

たくちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
昨今の分煙もしくは禁煙への流れを考えましても、館内禁煙を推し進めたいところではございますが、
喫煙されるお客様のご要望もあり、自動販売機コーナーに灰皿を設けております。
ご指摘頂いたように、ドアを閉めて頂かなければ、タバコの匂いが廊下に漏れてしまいますので、
お客様にご協力を求めている次第でございます。
喫煙されないお客様にとっては、大変ご不快なことであるという認識をスタッフ一同再度確認し、
今後の対策を考えさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
お食事や温泉をお楽しみ頂けたようで、幸いでございます。
また香川へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
たくちゃん様のご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/21

コナンさん

レトロな感じ

昭和感がありました
入ってすぐに嫌な匂いがしたので少し不快でした
ポイントと県民割を使いかなりお得に泊まれましたが少し残念な気持ちになりました

コナン様
またお忙しい中、早速の口コミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の匂いが気になられたとのこと、全スタッフに周知致しました。
今後は各部屋の換気消臭を徹底して参ります。
お食事に関しまして、高評価を頂き誠にありがとうございます。
スタッフにとりましても、大変励みとなります。
今回の貴重なご意見をしっかりと受け止め、お客様にお寛ぎ頂ける宿となるよう、今後も精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/16

シャリオさん

バブルの宿

結構古い感じです。場所によっては、バブルの豪華な場所もあります。
風呂の洗い場のお湯がなかなか出ないです。
食事は美味しかったです。
部屋は窓が汚いくトイレが狭いです。

シャリオ様
またお忙しい中、早速口コミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
食事や接客に関しまして、高評価を頂きありがとうございます。
お部屋、清掃、大浴場についてご指摘頂きました点は、早速スタッフ全員で共有し、改善に向けて取り組んでおります。
ご滞在中、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設の構造上、改善が難しい部分もございますが、その分清掃面で満点を頂けるよう、日々の業務、メンテナンスを再度見直して参ります。
この度は当館のご利用ならびに貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、少しでもお寛ぎ頂けておりましたら、幸いでございます。
また機会がございましたら、当館へ是非お立ち寄りくださいませ。
シャリオ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/8

みけねこさん

温泉の泉質が良かったです。

2棟建ての大きなホテルです。正面の建物は、2階以上が、リゾートマンションだそうで、宿泊客は、1階のフロントを通って、後ろの宿泊棟に移動します。大浴場やレストランへは、いちいち連絡通路を移動しないとならないので、ちょっと面倒ですね。建物は、ちょっと古いですが、看板など昭和レトロ感が出ていい感じです。ただ部屋はキレイだし設備も整い快適に過ごせました。大浴場のお湯は循環があり少し塩素臭がしますが、このホテルの売りは、部屋のバスタブのお湯が、源泉だということです。加温はしてますが、硫黄臭のするいいお湯です。塩素も使ってません。温泉宿の部屋のバスは普段使いませんが、今回は、部屋で、ゆったり温泉を楽しめました。夕食の甘みそ鍋も、美味しかったです。朝食は普通だったかな?スタッフの皆さんは親切な方ばかりで、気持ち良く過ごせました。真夏の温泉は暑すぎますね。今度は、もう少し涼しい時期に訪れたいと思います。

みけねこ様
また、早速の口コミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館いちおしの部屋風呂で、温泉をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
みけねこ様のおっしゃる通り、大浴場のお湯は循環させておりますが、部屋風呂は源泉でございますので、より泉質も安定した良いものとなっております。
時間に制限なく、人目を気にせずお寛ぎ頂けますので、皆様よりご好評頂いております。
古い施設も、昭和レトロ感として評価頂き、また食事やスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。スタッフ一同、お言葉を励みにこれからも精進してまいります。
秋は紅葉、冬は雪景色と塩江も表情を変えていきます。
みけねこ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/3

ramtamさん

部屋風呂の温泉はありがたい

建物は古く傷んでいるところも多いので残念でした。また、部屋からは川は見えません。樹木が覆いかぶさり、川の近くの温泉宿でせせらぎを感じるなどはありません。
行ったのが夏の猛暑日でしたので、館内(特に渡り廊下)は暑く、部屋内も個別空調ではないので暑かったです。
風呂場は期待していませんでしたが、脱衣場のマットレスは汚いまま(特に婦人風呂)でしたので、何故に交換をしないのか不思議でした。
朝食は出来合いのものばかりで経費節約は理解できるのですが、せめて卵焼きくらいは作って差し出してほしいと感じましたので素泊まりで予約したほうが良かったとも思いました。
唯一、部屋内の風呂場は狭かったですが、温泉がでたのでよかったです。

ramtam様
この度は、せっかく楽しみにされていましたご旅行にも関わらず、お部屋や浴場、朝食等で大変不愉快な思いをさせてしまいました事、まずもって深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
施設面、お食事等に関して、様々な改善点があると改めて痛感致しました。一度には難しいかとは思いますが、少しでも多くのお客様にご満足してお帰り頂けます様、スタッフ一同相談しながら、日々改善に取り組んで参りたいと存じます。
客室に引いております、温泉はご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。客室には源泉そのままの温泉を引き込んでおりますので、より一層泉質の良さを感じて頂けたかと存じます。
今後は、ramtam様にご指摘頂きました事を肝に銘じて、お客様の満足度アップに努めて参りたいと存じます。
この度は、当館へのご利用、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/1

ふぅみんさん

二度目の宿泊です

春に続き二度目の宿泊でした。友人とのんびり女子会旅。
部屋風呂で源泉を楽しめるので今回は大浴場へ行かずに三回 部屋風呂を楽しみました。つるんつるんのいいお湯です。
夕食の白味噌鍋のお出汁が美味しかったです。苦手食材も対応して頂けたのも有り難いです。白ご飯が時間が経っていたのかイマイチだったのは残念ですが、朝のお米は炊きたてで非常に美味しかったです♪
スタッフの方々はいつも皆さん親切且つフレンドリーで居心地のよいホテルですね。
確かに建物は昭和レトロですが
清潔感と美味しいご飯と源泉〜に居心地の良さ
があれば充分♪
またこちらで女子会を開催したいと思います(*´艸`)

ふぅみん様
春のご滞在に続いて今回も当館をお選び頂き、大変嬉しく存じます。
お部屋のお風呂でゆっくりと温泉をご堪能頂けたようで、何よりでございます。
また、料理やスタッフに関しましても有りがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同
感激しております。
ご指摘頂いた点につきましても、スタッフで共有し改善して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後も、皆様に居心地よくお過ごし頂ける宿を目指して、スタッフ一丸となって努力して参ります。
ふぅみん様の次回のご滞在を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/31

souさん

バイク旅行で使いました 大変お世話になりました

昨年に引き続き、バイク旅行でお世話になりました
高松市へのアクセスも良く、温泉付きで大変割安な旅行ができました
一人旅にでしたが、良い部屋を準備していただき、助かりました
また、自販機のすぐ近くの部屋でしたので色々助かりました
コンビニ等が近くにないのですが、売店が充実したおり、息抜きに大変助かりました。また、屋根付き駐輪場で天気の不安もありませんでした。
暑さ対策と個人の都合で帰る日が早朝になり、フロントの方にご挨拶できなかったのが心残りでした。また来年も伺いたいと思います

sou様
またお忙しい中、口コミのご投稿そして高評価を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
sou様には、私共へいつも優しい笑顔とお気遣いを頂き、スタッフ一同大変感謝しております。
また毎年当館をご利用頂いておりますこと、有難く存じます。
バイクでのご移動、お仕事でのお疲れを当館の温泉でゆっくりと癒して頂けましたら幸いでございます。
私共スタッフ、まだまだ至らない点もあろうかと存じますが、よりよいサービスを目指して日々精進して参ります。
こういった口コミ投稿、お褒めの言葉が何よりも励みになっております。
sou様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/21

たカープさん

部屋の温泉風呂最高

部屋風呂も温泉引込みで、源泉?でめちゃくちゃ熱い湯を浴槽に張って、しばらく時間をおいて冷ましてから入浴しましたので、薄めず源泉を楽しめました
とても良い湯でした

たカープ様
またお忙しい中、口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回、たカープ様に当館の温泉をお楽しみ頂けましたこと、私共も嬉しく存じます。
当館では大浴場に限らず、各客室のお風呂にも源泉を引いており、お客様からご好評頂いております。
皆さまに人目や時間を気にすることなく、ゆっくりと疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
また、泉質もアルカリ性でしっとりとしており、「べっぴんの湯」の名で皆様に親しまれております。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/18

とみちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2食付◆塩江温泉をお部屋でも♪白味噌鍋を味わう和会席

山間にあるホテル

四国88番札所大窪寺から近く、参拝者には便利の良いホテルです。
ホテルは塩江温泉郷から少し離れた場所にあり、温泉も含めて、ゆっくりとくつろげました。また、夕食の白味噌鍋が美味しかった。

とみちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早速の口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館は四国八十八カ所 88番札所『大窪寺』に近く
巡礼をされるお客様にはご贔屓いただいております。
当館の自慢である温泉でゆっくりと疲れを癒していただき
美味しい料理をお召し上がりいただけます。
お近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/6/15