宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  KOSUGI RESORT(コスギリゾート) >

グランピング&フランピング★2つが揃う雄大なアウトドアリゾート

コスギリゾート 阿蘇乙姫温泉
九州自動車道「熊本IC」から車で国道57号線を阿蘇方面へ約50分

KOSUGI RESORT(コスギリゾート)のクチコミ・評価

さらっこママさん

■【お日にち限定】空室があればラッキー!朝食付+BBQグリル使用OK☆お得にグランピングを楽しめる♪

楽しめました

娘の大学合格祝いと誕生日記念に親子2人で九州めぐり旅を1週間で実施。最終日に娘がずーっと行きたいと言ってたグランピングに決め、こちらに泊まりました。
小麦の食物アレルギーがあるのでBBQが自分達で行えるのも決め手でした。
行きにスーパーに寄り食材を購入。ただ、こちらには朝食分の皿(1人1枚)やフォークなどしかないので、使い捨ての皿など持参されることをおすすめします。
また、レンジも付いていますが、部屋にあるコップなどは全てレンジ不可のステンレス製でした。 食材調達時に万が一と思い使い捨てでレンジ対応のパックを購入していたので良かったですが…
お風呂は1時間家族風呂を借りることが出来、選べるのかと思っていましたが選ぶことは出来ず。内湯だけでしたが私好みの熱いお風呂でとても気持ちよく満足でした。ただ、1時間なので、髪の長い娘は部屋に帰ってからドライヤーで乾かしました。湯冷めしないかと心配しましたが熱い湯船で十分温まったので大丈夫でした。
お風呂から戻ったら、スタッフさんが外の焚き火に火を付けて下さっており、火に暖まりながら空を眺めたら星がいっぱい。凄く綺麗でした。
朝食付きでしたが、小麦アレルギーの娘はもちろん食べられず。唯一、サラダが食べられる?と思いましたがクルトン入りで全て不可でした。ホテル側には事前に話していないですし、持参して行ったので問題ないのですけどね。
スタッフさんも親切に対応して下さり、とっても楽しい思い出になりました。
今度は家族全員で夏に泊まりたいです。冬に行かれる方はスタッドレスタイヤがいいです。
朝起きたら全面霜が降りて、車も凍ってました。

えみさん

【フランピング×湯ら癒ら利用】貸切風呂1時間利用付★アウトドア+温泉で癒される♪<朝食付>

星が綺麗

急に寒くなった日に利用。前日までぽかぽかだったのに当日は極寒。しかも強風で寒かった。部屋の前でバーベキューにしてたけどちゃちゃっと食べて部屋の中へ。
家族風呂のチケットがついてたので行ったら内風呂露天風呂ついてて結構広い。ぽかぽかに温まって帰り道は星鑑賞。写真撮ってたらスタッフさんに出会ってゴルフ場の中に連れて行ってくれて良い写真がとれた。
部屋から出入りするとき靴をはき直さないといけないからスリッパ?みたいなのの貸出があったら良かったな。
景色の良いところで食べるホットサンドすごく美味しかった。
次はもう少し気候がよい時に利用します。

みっちゃんさん

■【フランピング×2食付】屋根付きテラスでBBQ★食材&炭セット込み!アウトドア気分を満喫できる♪

気軽にアウトドア

今回は友人とその子ども(1歳未満)と一緒に気軽にアウトドアできる場所を探して見つけた施設がここでした。
時期的に寒かったですけど、外でBBQ出来てトレーラーに初宿泊できて満足です。施設の人も優しくて分からない事もきちんと教えてくれました。
宿泊すると鏡がトイレにしかなかったり
ちょっとベッドのマットが硬かったりしたところもありますが
温泉もあってトータル満足してます。
次はテントの方に泊まってみようと思います。
今回はありがとうございました。

ぶんちゃんさん

その他 朝のみ 朝/部屋出し

家族、恋人旅行なんでも最高。

何もかもが最高の時間を過ごす事が出来ました。
春や秋の季節に行くのが1番最高かも。
とても良い思い出になりました。

ゆーみんさん

【事前決済限定★10%OFF】ウッドデッキで豪華BBQ★グランドームで阿蘇満喫<温泉付>
その他 朝・夕 朝/部屋出し

おもてなし、家族温泉付、BBQが最高でした

カップルで誕生日のお祝い旅行として利用させていただきました。スタッフの方のおもてなしが素晴らしく、分からないことへの質問などがとてもしやすくて、本当に助かりました。宿泊施設に関すること、夕食と朝食に関すること、焚き火のことなど全てでお世話になりました。夕食のBBQはボリューム満点で、お肉も非常に美味しいかったです!朝食も豪華で素晴らしすぎました。グランドームの内装はオシャレで、お手洗いやシャワールームもとても綺麗で、カップルの記念日には最高だと思います。また、家族風呂付きなのでゆっくりと温泉に浸かることができたのも決め手の一つでした。お昼は、近くの乗馬クラブで乗馬をし、一生に一度の経験ができました。こちらの施設はまた絶対に利用したいと思っています。

みっちゃんさん

【夏休みプラン×フランピング】BBQ&花火で夏の楽しさてんこ盛り☆ファミリーにおすすめ(2食付)
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子供連れには最高

子供連れには環境は最高でした。
しかし若い兄ちゃん達の4・5人グループがやりたい放題で大騒ぎで
簡易プールは占領され使ったビーチボールや水鉄砲は使いっぱなしで芝生の広場ではサッカーを始める始末。
結局、到着してから子供は外で遊ぶ事が出来ませんでした。
できればスタッフの方に注意してほしかったです。
こんな出来事があればこちらのような開放的な施設に抵抗感を覚えてしまいます。
残念でした。

KOSUGI RESORT(コスギリゾート)からの返信

この度はコスギリゾートへのご宿泊誠にありがとうございます。
今回せっかくお子様とご一緒にお越しいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフに確認したところ、当日グループで騒いでいた状況があったということでした。お客様のご指摘通り、そのような状況で安心してお子様を遊ばせるのは気が引けると存じます。
今回このようなご指摘、ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
今後同じような思いをお客様にさせることがないよう、スタッフへの指導と教育を徹底してまいります。本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/2

チーム代表さん

【事前決済限定★10%OFF】ウッドデッキでBBQ★食材&ウェーバーグリル込み!ファミリーにおすすめ
その他 朝・夕 朝/部屋出し

大自然を満喫できました…

初めてトレーラーハウスに泊まりましたが、内装はラグジュアリーで気分が上がりましたね。ただ全体の空調の音がうるさいことと、寝ようとしていたダブルベッドの部屋には涼しい風が来なくて暑くて寝れなかったことが残念でした。2段ベットで寝ましたが大人が寝るのにはちょっと狭かったです。外でのBBQはちょうど良い量で楽しめましたし、朝食のホットサンドも美味しかったです。入浴は隣りのゴルフ場のお風呂へ行きましたが、とても良いお湯でした。のんびり自然の中で過ごせてリフレッシュできました。次はドームハウスに泊まってみたいです。

山ちゃんさん

■【フランピング×朝食付】阿蘇の大自然で楽しむ新しいキャンプスタイル☆トレーラーハウス泊☆添い寝無料

リッチな気分を満喫

高級トレーラーでリゾート滞在したようなリッチな気分を味わうことができました。特に車載BBQ設備には感激しました。朝食のホットサンドも屋外で美味しくいただきましたが、焦げやすので弱火でじっくり作った方がいいです。家族は近くの無料大浴場へ行きましたが、私は車載のシャワーを使い快適でした。

ミッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】グランピング×2食付★ウッドデッキで豪華BBQ★ドームで阿蘇満喫<温泉付>

キャンプ好きには、最高

今回、初めて行った場所だけど、ご飯、お風呂
最高だった!
けど、テレビが小さかった!
今度は、違うプランにして行きたいと思う!

masamamaさん

その他 朝のみ 朝/部屋出し

なかなか珍しい体験が出来て楽しかった

初のトレーラーハウスでした。シャワーとトイレのドアが中で鍵をかけると外からは開かないが中の人が鍵を解除せずにドアノブを回すと何故か開くのでその構造に気づくまでドアの鍵が壊れていると思ってトイレやシャワー中に誰か開けないかソワソワしていました。きちんと口頭で説明が必要ですね。朝食のホットサンドうまくつくれずビミョーでした。又家具など初めからグラついていたりして壊れていたり壊れかけてるなど気になるヶ所があったのできちんとなおしてほしいかった。子供達は喜んでいたのでまた行きたいです。

たまさん

【グランピング★2食付】2022年3月オープン!ウッドデッキで豪華BBQ★グランドームで阿蘇の大自然満喫

初めてのグランピング

家族旅行で初めてのグランピングでした!
あいにくの雨だったため星は見えませんでしたが、夜ご飯のバーベキューはみんなとても楽しんでました!
特にお肉が大きくて柔らかくて美味しかったです!
お部屋のすぐ横にバーベキューセットがあるため、移動も楽でした。
近くの貸切温泉にも入れて、大満足です。
今回は雨が降ってたので、サウナや焚き火を楽しめなかったので次はお天気が良いことを願ってます。
とても楽しい旅になりました。ありがとうございました!