宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島 >  CANAAN Coffee & Hotel >

満天の星空と小浜ブルーの海とアットホームな雰囲気の宿

石垣港より高速船で約25分 ※最終便の時刻にご注意ください

CANAAN Coffee & Hotelのクチコミ・評価

aaraさん

2023年1月宿泊
【朝食付】CANAAN Coffee & Hotel・スタンダードプラン

オシャレなB&B

小浜島で、民宿ではどうかと考える人におすすめです。かってのリゾートホテルを改修して、一部を家族経営している感じでした。そのため、一部の建物が使われていない感もあり寂しいですが、フロントとレストランのある建物や宿泊できる建物は結構立派でした。海の眺めは抜群でした。夕食は早めの手配が必要です。

Jacobさん

2022年12月宿泊
【★沖縄県内在住限定★】で〜じお得なうちなんちゅプラン♪(要証明書提示)《朝食付き》

何もしないをする旅

小浜島は何度か来たことがあったので観光をすることもなく、また天候も悪かったので、お風呂にゆっくり浸かり、室内でのんびり過ごしました。朝食とコーヒーを1番楽しみに宿泊しました。夜は元々ついてなかったので、石垣でテイクアウトして持ってきました。施設は古く、アメニティも必要最低限は整っています。目的を持って過ごすにはいいと思います。朝食はとても美味しいので絶対つけた方がいいと思います。

ぶんさん

2022年4月宿泊
【★ひとり旅応援★】南の島で癒される…気ままにのんびり過ごす休日【素泊まり】

海近く

部屋からのオーシャンビュー、素敵でした!!
晴れていればかなりのロケーションだと思います。
コロナの打撃を感じさせるところもありましたが、部屋は素敵なので海のシーズンにくるとまた違うと思います。
夜は早めの計画、夕食はホテルで出来ないので居酒屋や飲食店の予約を早めにしておく事を勧めます。自分一人で出歩くというのは無理と思ってもらった方が良さげでした。私が泊まった時期はですが…
朝はホテル内の珈琲店を是非利用されてください。
これは手配が必要なのでわからなければホテルの人に聞くと教えてもらえると思いますが、部屋にも案内はあります。当日、お店に行っても選べるメニューが少なくなります。

CANAAN Coffee & Hotelからの返信

この度は、CANAAN COFFEE & HOTELにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、評価いただきながら、返信が大変遅れましたことお詫び申しあげます。
ご滞在中はお部屋からの景色等をお楽しみいただけた様で嬉しい限りでございます。
ご朝食やご夕食に関して、ご不便をお掛けしておりますが丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございます。
ご夕食のご予約や朝食に関して、分かりやすいご案内、早めのご案内を心がけてまいります。
夏の時期になりますと、海の色がさらに綺麗に見え海水浴もお楽しみいただけます。
次回お越しの際にはさらにご満足の評価をいただける様努めてまいりますので、また是非当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/2

ああじゃばにさん

2022年5月宿泊

物音がよく響く

チェックイン後しばらくしてどこかの部屋から大きい物音が聞こえてきた
ずいぶん荒っぽい掃除の仕方だな〜と思ったが夕方にも深夜にも似たような音が聞こえてきた。運悪く他の客に全く配慮のない客が泊まっていた。どこでもよくあることでこのホテルの責任ではない。
夏の間は運の悪い日が多いんだろうな〜と 勝手に想像してしまう。

CANAAN Coffee & Hotelからの返信

ご滞在中はお客様のお部屋まで届く大きな音が度々していたとの事、せっかくのご旅行をゆっくりお過ごしいただけなかった様で大変残念に、申し訳なく感じております。
ご宿泊のすべてのお客様にゆっくりお過ごしいただける様、大きな物音等に気が付きましたら個別にお声がけをさせていただく様心がけてまいります。
ご不便をお掛け致しましたが、優しいお言葉をいただきありがとうございます。
またお越し頂けましたら満点の評価をいただける様サービスの向上に励んで参りますので、小浜島へお越しになる機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

返信日:2022/12/2

じゃりんこCさん

2022年5月宿泊
【3連泊プラン】3連泊以上で25%OFF!のんびり小浜島ステイ(朝食付)

新しいのはトイレとお風呂だけ、、、

古いホテルの一部分のみ営業されているようで、フロントと部屋以外は整備が出来ていなかった。外階段が朽ちていたり外回り床のタイルが割れて欠けたままであったり、子供が泊まるには危なさがいっぱいだと感じた。フロントが18時までなので電気を消されているのか、外食後の帰宅時に正面が真っ暗でこわかった。トイレに手洗いがなく、わざわざ離れている洗面所までいかないといけない。またその時の移動に部屋の床の板の音がすごく響く。どこかのよその部屋の音も響き、ドンドンという音で夜中に何度か目が覚めた。スタッフは良かったのに施設補修に手が回らないようで、残念でした。

じゃりんこC様
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、施設に関しまして不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
頂いたご指摘に関しまして清掃・設備の点検を徹底しお子様連れのご宿泊の際でも安心してご宿泊いただけるよう改善してまいります。
経年変化による老朽化につきましては、すぐに改善が困難な場合もございますが、少しずつ取り組んでいき、お客様に快適にご滞在頂けるように努めてまいります。
夜間19時以降は星空環境向上の為、ホテル外部のライトを一部ライトダウンさせていただいております。
ライトダウンや懐中電灯のご案内が不足していた様で、お食事からお戻りの際には不安な思いをされたようで大変失礼いたしました。
口頭によるご案内を行うなど、分かりやすい接客に努めて参ります。
ご不便をお掛けしたしましたが、スタッフに関して嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、じゃりんこC様にご利用いただける事がございましたらご満点の評価を頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/7/20

清太郎さん

2021年11月宿泊
【☆彡ひとり旅応援☆彡】南の島で癒される…気ままにのんびり過ごす休日《朝食付き》

シニア一人旅

シニア一人旅で、小浜島に行きました。
海がよく見える宿を探して予約してまたした。
天気にも恵まれて、部屋から、美しい青い海が良く見えて満足しました。
コロナ禍の緊急事態宣言が解除されて、行けて良かったですが、まだ、対応するため、朝食が弁当箱で、部屋食となったのが残念でした。

ikさん

2021年12月宿泊

一人旅におすすめ!

一人旅で利用させて頂きました。急きょ当日の予約だったにも関わらず港まで迎えに来てくださり、助かりました。スタッフさんは皆さん笑顔で感じがよく、説明もわかりやすく気さくな方でした。
お部屋から海が見えてすごく気持ちの良い時間を過ごすことができました。
お手洗いやお風呂を新しくされたのか、すごく綺麗で快適でした。
朝食で選んだカナンプレートが想像以上の美味しさで、部屋で海を見ながら食べられて幸せな気分を味わうことができました。
チェックアウトから送迎バスまで時間が空いていたのですが徒歩5分ほどで行くことができるビーチで過ごしたらあっという間でした。
初めてでわからないことばかりでしたが、スタッフさんが色々教えて下さったおかげで素敵な一人旅になりました!

ココさん

2021年8月宿泊

眺めが美しくて、安らげる場所

三度目の滞在です。海に面した部屋は広々していて、お風呂からも美しいコーラル・ビーチとその向こうに広がる海を眺められ、ほんとうにゆったりできます。併設のカフェanahataさんのデリは前日予約でお昼も夕方も利用でき、おいしく健康的です。利用できる飲食店がかぎられている今、とてもありがたいです。台風などで外に出られない時は食事の心配をしてくださったり、自転車が使えない時は港や集落まで送迎してくださったり、いつも親切なご対応に感謝しています。

優子さん

2021年8月宿泊

静かで優雅な一人旅になりました!

普段はあまり口コミを書きませんが、素晴らしい時間を過ごさせていただきましたので書かせていただきます。
一人旅で2泊3日させていただきました。
ファミリーや友達同士向けというよりは、一人旅や大人同士で静かな時間を過ごしたい方にぴったりのホテルだと思いました。
ビーチも歩いて5分ほどの場所にあるので、夕方散策に行きましたがあまりの静けさに怖くなり引き返しました(笑)
そしてなんといってもお部屋に入った瞬間の美しいシービューは忘れられません!
お風呂もトイレも広くきれいです。
フロントの男性はプロフェッショナルなホテルマンという感じでしたし、女性の方はかわいくて笑顔が素敵な方でした。
丁寧に接していただき、感謝しております。
少し残念だった点は、洗濯機はありますが乾燥機がなかったこと。
でもベランダに干せばすぐ乾きますし、部屋干しでも1日あれば乾いたので問題ありませんでした。
あとはカフェを休止されていたことです。朝食もお部屋に持ち帰って食べるというシステムでした。
これはコロナ対策として仕方がないですね。
お部屋で食べた朝食はすごくおしゃれで美味しかったので、次は是非あの素敵な空間で食べられることを願っています。
スタッフの皆様、こちらで素晴らしい時間を過ごさせていただき大変感謝しております。
大変な時期ですが、皆様どうぞお体ご自愛下さいませ。
また是非伺いたいと思っておりますので、その時は素敵なCANAAN様に再会できることを楽しみにしております!

たんぼさん

2020年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】9/14迄のご予約限定★自家焙煎珈琲と手作りケーキにほっこり♪《朝食付き》

眺めが最高

一人旅で利用させて頂きました。
お部屋に入ってすぐ、目の前に広がる青い海が窓から見えて感動しました。
小浜島は夕飯はどこも予約が必須ですが、チェックインの段階でどこも予約していない話をすると、お店の情報を教えて頂き、様々提案して頂いたので助かりました。オススメして頂いたお料理も美味しかったです。
2泊しましたが、朝食はどれも美味しく美しく、朝から大変気持ちよく過ごせました。
歩いてすぐコーラルビーチなので、のんびりお散歩に行くのも立地が良いです。
ホテル玄関付近にネコがのんびり寝ています。猫好きにはたまらないお宿かと思われますが、ホテル内には入らない配慮もされていますので、猫がお好きでない方でも問題なく利用出来ると思います。
ホスピタリティ溢れるホテルで居心地が良かったです。大変お世話になりました。

ぜぜこさん

2020年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】気ままにのんびり小浜島ステイ♪南国の海と星空を見に行こう《朝食付き》

コスパの良さと親切なスタッフさんが魅力!

新婚旅行の一泊目のホテルとして利用。
どのスタッフさんも親切でチェックアウトの時に諸事情で少々わがままを言ってしまったのですが、快くご対応頂きました。
その節は申し訳ありませんでした・・
オーシャンビューのお部屋だったのですが、綺麗な海を一望できて最高でした!
お部屋も一通りの設備が揃っていて特に不自由は無し。
朝食でホットサンドを頂いたのですが、これがまた美味!
カリッカリのパンにジューシーな豚肉が肉汁と一緒にサンドされていて量もあり大満足です。
これだけ美味しい朝食があるので夕食もご用意頂けるとさらに良いのではないでしょうか?
これだけの内容でこの金額で小浜島一泊できるのは素晴らしいです!
低予算で気軽に小浜島を満喫したいという方は是非!

kazuさん

2020年3月宿泊

ロケーション最高

窓、バスルームからの海と空の絶景ロケーションが最高。
静かでゆったりした時間と空間に癒されました。
朝ごはん、オシャレでとても美味しくお勧め出来ます。
ホテルの方も親切で小浜島の島ごはんとお酒も案内頂いたお店、
雰囲気も良くとても美味しく寛げました。
島の方々も親切で心の休暇が出来ました。
また、機会を作って行きたいです。

ねこやなぎさん

2020年1月宿泊

思い出巡りの旅

ホテル内すべてが非常に清潔感があります。部屋からまたロビーからのオーシャンビューは最高の癒しになり コヒーをお代わりしてしまいました。また お伺いいたします。

あすみんさん

2019年12月宿泊

素敵な宿でした

スタッフさんたちがとても親切で、自分が大切にされているなと感じることができる接客でした!
猫もいて可愛かったです。
景色もよく、近くにはプライベートビーチがありました。
また、電動自転車を借りた際にはレインコートも持たせてくれました。
朝食は4択でしたが、どれもおしゃれで女性が好きな感じです。コーヒーも香りがよく、美味しかったです!
宿を出る時にはお土産にできたての鬼餅をくださいました。そういった心遣いが至る所に垣間見られる宿でした。
素敵な時間をありがとうございました。

りんごさん

景色は最高

施設があちこち傷んでいて手入れが行き届いていないところが残念でした。
景色や立地は最高です。
特にお風呂は海が見えてとてもリラックスできます

おやぎさん

【早割28】28日前までの早期予約プラン 《素泊まり》
トリプル 食事なし

そこそこ良かったです。

小浜島に泊まるのは2回目で、違う所に泊まってみたくて探していたところ、この白い外観の不思議なホテルが気になって泊まってみることにしました。
閉鎖されていたホテルがオーナーが変わり、リフォーム後に再開されたとの事で、一回潰れたホテルならあんまり期待しないでおこうと思っていましたが、普通に泊まれました。
節電なのか、ホテル全体が暗くて(外は真っ暗)夜は従業員の方がいなくなるというシステムらしく、夜はちょっと怖い感じもありましたが、歩いてすぐ近くに居酒屋もあり、朝に散歩してると、ホテル裏に近所で飼われてるポニーがいて、野良猫もいた。

さちよさん

2019年10月宿泊
【ひとり旅応援!】気ままにのんびり過ごす休日 《朝食付き》

キレイな海が目の前!のんびりできます。

一人旅で利用しました。
キレイな海が目の前にあり、部屋から見えます。
バスルームからも見えるため、海を見ながらのんびり朝風呂につかって最高に贅沢な気分を味わいました。
スタッフの方々もとても丁寧で親切な接客をしてくださり、夕飯は美味しい居酒屋さんを予約してくださいました。
お陰様で同じように一人旅だった方と一緒にお酒を飲み、楽しい夕飯になりました。
お部屋もキレイだし朝食も美味しくて、一泊しかできなかったのがとても残念です。
次は連泊してゆっくり過ごしたいと思います。

鑑定士さん

2019年10月宿泊

すごくほっとします

ゆっくりしたい方にはすごく素敵なところです。
部屋には、テレビも時計もないです。
だからこそ、ぼぉとして自分を振り替えるには良いところかと思います。
カフェは美味しいケーキとドリンクです。
無料洗濯機(洗剤付)が1Fにあり、長期滞在も心地よくできると思います。
トイレ(ウォシュレット付)もバスも洗面所も新しいです。
家族的経営でいい距離感でほっこり出来るホテルです。
ぼぉとしたいときにお伺い致します。

ismailiahouseさん

【早割28】28日前までの早期予約プラン 《朝食付き》

スタッフさんがすごく感じが良い ホスピタリティが素晴らしい

ロビーや部屋からのビーチの眺望が最高でした。小浜の宿では1番の眺めなんじゃないでしょうか。正直余り期待していなかったので驚きました。
でも、眺望以上にスタッフさんの対応がすごく良かったのが印象的です。オーナーのご子息がフロント業務からカフェの接客、送迎係まで全てこなす八面六臂の活躍でビックリ。年配のスタッフさんも超感じが良く、とても快適に過ごせました。やっぱ人って大事だな、と実感。
ちなみにビーチまでは徒歩で3分ぐらい。ただ、すごい遠浅なのでシュノーケリングには向かないです。提携先のマリンサービスのオーナーさんも話好きで面白い方。
大岳や港まで電動自転車で行きましたが、それぞれ10分もかかりませんでした。
朝ごはんも美味しかったです。
唯一残念だったのは、部屋のwifiの電波が弱いこと。遅いし、しょっちゅう切れます。小浜まで来てwifiに頼るなよ、ってことかとは思いますが、その日、どうしても観たいサッカーの試合があったので。。
ロビーだとwifiは快適なので、ロビーで観ようと思ったら、21:00でロビーはクローズとのこと。結局クローズしたロビーの前に座り込んで観戦しましたが(スイマセン、ちょっと迷惑だったかも)、ロビーを解放してくれるか、wifiを強化してくれるとありがたいです。
でもすごくいい滞在になりました。是非またお世話になりたいです。

アキラさん

【早割60】60日前までの早期予約プラン 《朝食付き》

停電がありましたが…

当初2泊の予定でしたが、初日に小浜島全域が停電になり急遽石垣島のホテルを案内される事に。それでもホテルの従業員の方、特に関西出身の男性の方が一生懸命に対応して頂き、石垣&小浜島旅行を楽しむ事が出来ました。慣れない状況下でも冷静に対応して頂き大変感謝しております。ありがとうございました。カナンリゾートには結局1泊だけの宿泊となりましたが、常にホスピタリティ溢れるサービスを受けるとともに、何かと気遣い頂いたおかげで最高の旅行となりました。次回もまた利用させてもらいます。
急な対応で一晩大変だった事かと思います。あらためて感謝申し上げます。ありがとうございました。

たらんさん

2019年5月宿泊
【エコ連泊】2連泊以上☆私たちにできるエコ活動を!1回朝食特典付♪

素敵なカフェのあるホテル

2泊お世話になりました。
コハマブルーの海を見渡せるツインルームで、リラックスして過ごせました。
楽しみにしていた自家焙煎のコーヒーとスイーツはとても美味しくて、連日カフェタイムを満喫し、豆をコーヒー好きの友達と自分用にお土産にしました。
朝食では魅力的な4種のメニューから、ヨーグルトとフルーツたくさんのスムージー、翌日はフレンチトーストを悩んで選びました。
カフェのスイーツもですが、朝食もまず目で見て可愛さにくすぐられ、食べておいしさに感激!
レンタサイクルやアクティビティ、夕食のお店の手配などでもお世話になりました。
残念だったのは、夜に曇っていて、星が見えなかったことだけです…
遠いけれど、また訪れたいホテルです。

hiroちゃんさん

2019年4月宿泊
【連泊割】3連泊〜のんびり小浜島ステイ 《朝食付き》

至福のひと時

部屋からの景色がとても美しかった。潮が引くと岩礁が沖合いに姿を現し、満ちると海に消える。3日間飽きることなく眺めていました。
ホテルの近くにはレストランが敷地内に一軒のみ。お店は人が住んでいる集落までレンタサイクルで10分以内です。フロントにカップ麺あります。野生の孔雀がいます。海までは5分ほどで遠浅。

りんさん

2019年3月宿泊
【ひとり旅応援!】気ままにのんびり過ごす休日 《素泊まり》

もうひといき!!

ロケーションも(オーシャンビューのお部屋からも)最高級、接客もとても気持ちがこもったもので好感が持てるし、朝食のアサイーボウルも絶品だった。すごく一生懸命なんだけど、あとひといき!!って感じでした。目指す所と現実のアンバランスさなのかな??
素敵な所だっただけにもったいない気がして少し辛口になってしまってすみません。
でもいい思い出になりました。

おんさん

2019年1月宿泊

のんびり過ごせる隠れ家

一人旅で利用しました。ホテルのスタッフさんが桟橋までお迎えにきてくださり、チェックインまでの時間のレンタサイクルの手配をしてくれました。楽しんだ後もホテルまで送迎してもらいチェックインしました。
夕ご飯も予約してくださり、ホテル近くのお店で、沖縄料理を漫喫しました。
ホテルの部屋は広く、お風呂はガラス張り(ブラインドもあります)
で海を見ることができます。シャンプーやボディーソープの香りがとても良く、高級感が出ていました。
波の音を聞きながらゆっくり休みました。アサイーボウルの朝食は美味しくてヘルシーで大満足でした。
チェックアウト後も桟橋まで送ってくださいました。
また宿泊したいです。

JUNさん

2019年2月宿泊
【ひとり旅応援!】気ままにのんびり過ごす休日 《素泊まり》

あまり人に教えたくない素敵すぎるホテル。2泊じゃ足りない、1週間は滞在したかった

小浜島2回目。部屋は選べないプランでしたが、たまたまオーシャンビューの部屋に!嬉しすぎる!!オーシャンビューに泊まりたい方はそのプランを予約が必要)
港に迎えに来て下さった時から、自転車の借りかた、返し方もスムーズにご案内してくれました。お言葉に甘えて、荷物のホテル迄の運搬は任せて、そのまま自転車で観光に。夜ごはんのお店の送迎や一日の予定など、本当に親身にスタッフの皆さんが対応して下さいます。また、カフェの奥さんが作るチーズケーキと、バリスタの旦那さんが淹れてくれるコーヒーも本当に美味しいです。
窓から海を眺めて、ぼーとする時間も至福。
島の色々な人と共存してサービスを提供する姿勢も素敵。
過剰でなくても、心のこもった気遣いやサービスは本当に嬉しいです。これまで海外のラグジュアリーホテルや1日本の泊3万円位の旅館にも泊まりましたが、私にとっては、それらよりも最も居心地がよく、また来たくなるホテルでした。
自分にジャストフィットしたのだと思います。
八重山に来たら必ずまた戻ってきます。
海を眺めるのが好きでゆったりのんびりしたい方には本当にオススメです!

めぐっぺさん

カナンリゾートスタンダードプラン 《朝食付き》
トリプル 朝のみ

時間を忘れれる場所

家族旅行で離島初体験!ホテルは高級感があるので、敷居が高いのかなと思いましたが、オーナーさんスタッフさんが、とても気さくで親切で、島の案内や紹介された夕食のお店も最高でした。カフェのコーヒーとスイーツが本当に美味しくて、時間を忘れていつまでも過ごせます。自由時間を求める方には最高です!
お天気も悪くどうしようかと思いましたが、雨は雨で楽しめました。
2017年にオープンされたので、これからどんな風になるのか楽しみですし、1人旅はもちろん家族でも楽しめる場所だと思います。次は中期滞在でゆっくり過ごしたいと思います。

きみたんさん

先日は

お世話になりました。部屋から見える景色は最高。スタッフの皆さんにもとても良くして貰いありがとうございました。朝食のフレンチトーストとても美味しかったです。また利用させて貰います。

きみたん様
この度はご宿泊をして頂きましてありがとうございます。
ひとり旅応援プランはツインルームをお一人で利用していただける特別なプランでございます。
オーシャンビューのお部屋の空きがあればビューアップのおすすめをしております。
また朝食のお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
その他にも3種類のプレートをご用意しておりますので、また機会がございましたら違うプレートもお試し下さい。
私ども夫婦、スタッフ一同tお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2019/3/18

ナギさん

また必ず!

6日間の離島旅の最終日にコチラに泊まりました!
お風呂からもお部屋の大きな窓からも、海と空が見える!星も!!
という、クチコミに惹かれて…良い締めくくりにしたくて選びました!
行って良かった!!!
むしろ、2〜3泊すればよかった!
旅の最終日で、正午前の飛行機に乗らないといけない為、朝食後、余韻に浸る間も無くバタバタ出発してしまったことが、正直心残り…。
なんで、余裕持った滞在にしなかったのか…。
と、自分の立てたスケジュールに若干後悔(笑)
夕方も朝も近くのビーチへ散歩へ!
穏やかで透明感半端ない海と、色が少しずつ変化するきれいな空をのんびり満喫!
夜中にまた外へ出て、空を見上げれば天然のプラネタリウム!
こんなにきれいに星が見れるなんて!と、しばらくずーっと魅入ってました!
…深夜、暗闇に一人佇んでる様は、怪しい人だったかもしれませんけど(笑)
ホテルの方にホタル見れると思いますよ!って聞いて、夕食行くときに外出ると、結構たくさん飛んでてびっくり!そして、大きい!
12月にホタル見れるなんて…!感動!!
自然の多い島ですから、ヤモリさんもいらっしゃいます(笑)お部屋案内されたときにホテルの方もそうおっしゃってました。
夕食を食べたお店にいらっしゃった地元の方たちが「ヤモリかわいいよね」って話してるのが聞こえて、「島の方たちはそう受け止めてるのか!」と思ったら、その後ヤモさんに遭遇したんですけど(笑)なんか…ま、いっか!と思えました(笑)
野生のクジャクもいます、小浜島!
島散策中は目を疑いました(笑)
港に送迎していただいてるときに集団で再遭遇(笑)
飼い…ではなく野生だそう(笑)
小浜…結構ディープ(笑)
ホテルの方々も親切で、暖かくて…とてと居心地よく過ごせました!
カフェも気になってたのに、利用しそびれてしまったので…次の楽しみにしたいと思います!
また必ず!!

ナギ様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
とても素敵な口コミも投稿して頂きありがとうございます。
私どもも感激で何度も読み返させていただきました。
昼には色んな顔を見せてくれる海を夜には満点の星空をお風呂につかりながら見ることできます。
サンライズとサンセットのビーチの散歩はホテルに滞在されているお客様だけの特権かもしれません。
星空も時期を変えていただくと見える星座も少しづつ変わり、夏ごろには天の川を見ることができます。
自然豊かな島でたくさんの生き物を見られて驚かれたと思います。
そちらも小浜島で宿泊する醍醐味だと思っていただければ幸いです。
クジャクには遭遇できない方もいらっしゃいますので
ナギ様が見ることでき喜んでいただき良かったです。
その他にもリュウキュウアオバズク(ふくろう)なども運が良ければ会えるかもしれません。
カフェではホテル内で焙煎している珈琲や八重山をメインに厳選素材を使用した焼き菓子、ケーキを夫婦でお出ししています。
夫婦で精進してまいりますので訪れた際にはぜひご利用下さい。
ナギ様にお会いできる日を楽しみに私ども夫婦、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2019/3/1

シホさん

2018年10月宿泊

良い旅になりました

一人旅だったのですが、スタッフの皆様とても親切で
オーシャンビューのお部屋も過ごしやすく
良い旅になりました(^^)

シホ様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉もありがとうございます。
カナンのオーシャンビューはのお部屋から見える景色は小浜島の中でも抜群のロケーションです。
その中でもサンゴが生き残っているビーチは少ないのですが目の前の海にはサンゴが多く生息しているため夏にはシュノーケリングのスポットにもなっております。
ただ、ひとり旅応援プランはお部屋は指定できないプランになっているためガーデンビューのお部屋になる可能性もございますので、あらかじめご了承くださいませ。
次回はぜひ満点の星空を見に遊びにいらしてください。
また、シホ様とお会いできることを私ども夫婦、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2019/2/2

みゆちゃんさん

2018年9月宿泊
カナンリゾートスタンダードプラン 《朝食付き》

離島の醍醐味!

オーナー様の心のあるおもてなしで、高級なリゾートホテルでは味わえない家庭的な人間関係を築くことができます。臨機応変にこちらの要望に対応してくださり、自分達の時間をゆっくりと誰かにせかされることなく、過ごすことができ、大変よい思い出となりました!
素晴らしいコーラルビーチまでブラブラと歩いて行くことができ、一日中移りゆく自然の様子に身をゆだねていられ、まさに至福のひと時となりました!

みゆちゃん様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
そして接客やサービスにお褒めの言葉を頂き、素敵なコメントまで頂けて感謝の気持ちで一杯です。
目の前にある海は手を加えたビーチではなく天然のビーチでございます。
そしてホテルのお客様だけでなく近くに住んでいる住民の方々からも愛されて大切にされています。
毎日、表情を変え全く飽きることがない美しい海を私たちも守っていきますので
次回はぜひ2泊、3泊と検討してみてください。より小浜島の良さ、何もしないという幸せを感じることが出来ると思います。
またみゆちゃん様にお会いできることを私ども夫婦、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2019/2/2