ABホテル名古屋栄のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2025/2/18
口コミで狭い…人数制限ありと分かって決めたものの…
4人の制限があるにもかかわらず3人目で入浴…宿泊客のモラルの問題でもありますが、制限を設けてるのであればフロントにてアナウンスは必要。説明無しで宿泊客が次から次へと、洗い場が満席だったので体洗わず入浴されてしまう始末です。
流石に入浴中8人も入ってきたので15分くらいで上がりました。
ABホテル名古屋栄からの返信
この度はABホテル名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましてですがお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございません。
人数制限の方法につきまして社内で対策を検討致しまして
改善に努めて参りたいと思います。
今後ともお客様によりご満足いただけるようサービスの
向上と検討に励んで参ります。
機会がございましたらお客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/23
投稿日:2025/2/16
市内にあり、コンビニも近くよかったです。部屋も広くて清潔感あり快適でした。朝食も、美味しく種類も豊富で満足
ABホテル名古屋栄からの返信
またお忙しいところお褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたようで私どもとしましても大変嬉しく思います。
今後とも引き続きお客様にご満足いただけるようサービスの向上と検討に
努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/22
投稿日:2025/2/11
インバウンドの旅行客が多く 宿泊したフロアーの廊下で会話する人たちが多く ガヤガヤしていました。 大浴場では 家族連れが風呂場で騒ぎまくり 子供が浴槽で泳いだり 立ったままで体を洗い 泡を飛ばし リフレッシュ目的の風呂が残念でした。
ABホテル名古屋栄からの返信
今回、お客様にお寛ぎいただけない結果となってしまいましたこと
私どもとしましても大変残念に思います。
また機会がございましたら、お客様によりご満足いただけるよう
引き続きサービスの向上と検討に励んで参りますので
何卒、よろしくお願い申し上げます。
コウメイ様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/15
投稿日:2025/2/9
駐車場もホテル前と直ぐ近くにあるので
とても便利です。
周りも何でも揃ってて、少し歩けば有るので
とても良いと思います。
励んで参ります。
グミ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/14
投稿日:2025/2/5
大浴場があるので、宿泊を決めました。
身体が温まりとても気持ち良くて疲れも取れました。
ベッドが広く、よく休めました。
ABホテル名古屋栄からの返信
大浴場・客室につきましてお客様にご満足いただけたようで私共としましても
大変嬉しく思います。
力を入れて参ります。
くにさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/2
いつも出張時は、ご利用させて頂いています。まず価格が安くて大浴場付き、部屋も問題なく朝食も十分に満足できます。間違いなくお値段以上だと推奨します。
ABホテル名古屋栄からの返信
今後ともお客様のご期待に応えられるようサービスの向上と検討に
励んで参ります。
タモツ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/1
出張で利用しましたが近くにご飯を食べるところも多く、コンビニも近くにあり便利です。大浴場もきれいでした。朝食もとてもおいしいです。コスパもよく、おすすめです。
ABホテル名古屋栄からの返信
今後ともお客様によりご満足いただけるようサービスの検討と向上に
努めて参ります。
だいちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/29
久屋大通で立地も良くコンビニも隣りで便利でした。そんなに大きくはありませんが内風呂の泉質も良く温まりました。特に無料朝食なので期待してなかったのですが、種類も豊富で美味しくていい意味で裏切られました。一点だけ冷蔵庫が冷えないことだけが残念でしたでも、コスパの良い非常にバランスの取れた宿だと思います。ありがとうございました。
ABホテル名古屋栄からの返信
大浴場と朝食につきましてお客様にご満足いただけたようで私共としましても
大変嬉しく思います。
また、冷蔵庫につきましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
すぐにお部屋の方を確認させていただき、改善をさせていただきます。
努めて参ります。
タツボー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/31
投稿日:2025/1/25
泊まりました!!!部屋はまぁ、狭かったです。でもキレイにされてました。朝食の品数は多くないけどお腹いっぱいになりました。
努めて参ります。
ぐるぅ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/30
投稿日:2025/1/23
出張で利用させていただきました。
スタッフの方は親切で説明も丁寧、お部屋も綺麗、大浴場もありゆっくりできました。
朝食バイキングもいろんな種類とたっぷりのサラダがあり楽しめました。
強いて言えば、スリッパは使い捨てがいいなと思いましたがコスパはすごくいいと思います。
ABホテル名古屋栄からの返信
この度はABホテル名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食・大浴場ともにご満足いただけたようで私どもとしましても
大変嬉しく思います。
使い捨てスリッパにつきましては大変申し訳ございませんが
設置を取りやめてしまいました。
お客様の貴重なご意見としまして再導入も社内で検討をさせていただきます。
努めて参ります。
はる様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/26
投稿日:2025/1/23
名古屋市内で朝食付きとしてはとても良かった。
部屋も綺麗で過ごしやすくよく休めた。
また泊まりたいと思います。
ABホテル名古屋栄からの返信
またお忙しいとこおお褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
返信日:2025/1/26
投稿日:2025/1/15
朝食はいつものバイキング方式。これはというものは無し。せっかく三河なのだからカラーを出して欲しいと思う。
ABホテル名古屋栄からの返信
朝食につきまして、お客様の貴重なご意見として社内で検討致しまして
今後のメニューの改善に活かしていけたらと思います。
努めて参ります。
せーちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ショコラさん
投稿日:2025/1/15
近くにコンビニも多いし、飲食店も多いのでとても便利です。でも、夜も静かに過ごせました。お得に泊まれてよかったです。
ABホテル名古屋栄からの返信
尽力して参ります。
ショコラ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/13
栄駅から徒歩6分とありましたが、夕飯をどこで食べようかとキョロキョロしていたら、すぐに到着。繁華街、コンビニはすぐ近く、移動にはノーストレスでした。
朝食の味が少し私には塩っぱかったので、少し点数減らしました。すみません。
ABホテル名古屋栄からの返信
朝食につきましてご満足いただけず残念に思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう
朝食メニューの改善を行って参りますので
また機会がございましたら是非ともえもん先輩様のご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/1
推し活でバンテリンドームライブの時に利用させてもらいました。ライブの終了後にチェックインしましたが、事前に遅くなる連絡をすると『24時までにチェックインして頂ければ大丈夫ですよ』とライブ終了後に遅い夕食を食べてからゆったりとチェックインできたのは◎。小学生の子連れで大浴場がある宿を決め手としていたが、大浴場は狭く、女性用にいたっては小さ過ぎて『入場は4人まで』といった注意書きがあったようです。そんなセルフ入場制限をされていた為、女性はゆっくりお風呂に入れないので×。朝食は簡単な料理でのビュッフェ形式。会場の広さもそこそこあって混雑することもなく快適に朝食を摂ることができました。ただ、もう少し『名古屋めし』なメニューがあったら嬉しかったので▲よりの〇。立地は栄駅近くで近所には居酒屋もたくさんあったので、立地を重視する方にはオススメかと思います。
ABホテル名古屋栄からの返信
この度はABホテル名古屋栄をご利用いただき
誠にありがとうございます。
また朝食、大浴場につきましてお客様にご不便をかけてしまい
大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見としまして、今後のサービスの向上に
活かしていけたらと思います。
特に朝食メニューにつきましては現在試行錯誤を重ねておりますので
今後名古屋らしいメニューの導入も検討をさせていただきます。
励んで参ります。
ぷーちん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/24
同行者の栄でのイベント参加の為利用させて頂きました。
矢場町の有名デパートから近くとても重宝しております。
今回はチェックイン時の男性スタッフの方がとても親切で雑談もしてくださりとても好感が持てました。
朝食も以前より種類が増えた気がしましたし、とても美味しく頂きました!
お部屋のシャワーの温度が1番熱くしてもそこまで熱くならずそちらが少し残念でしたがぬるいわけではなかったので時間は大浴場も行ってみたいと思います。
また次回も宜しくお願い致します!
ABホテル名古屋栄からの返信
お客様にご満足いただけたようで私共としましても大変嬉しく思います。
朝食につきまして現在新メニューの取り入れを積極的に行っており
より多くのお客様にご満足いただけるよう試行錯誤を繰り返しております。
次回ご利用の際には是非とも大浴場もご利用いただきまして
お寛ぎいただければと思います。
努めて参ります。
そら様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/11
投稿日:2024/12/21
以前に利用した際、悪い印象がなかったので今回、2泊御厄介になりました。正直な感想です。
・机の下、髪の毛やら以前、宿泊された方の食べこぼし(枝豆)に驚愕
・朝の大浴場、浴槽が水(正確には生ぬるい水)に驚愕
さすがに、どなたも浴槽には入っていなかったです。
点検にみえた、ホテルマンの方が曰く「外気温との差で・・・・・・」のご意見に驚愕。
残念な旅になってしまいました。
ABホテル名古屋栄からの返信
客室清掃不備につきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有致しまして、再度清掃の徹底と客室チックの強化を
進めて参ります。
また大浴場につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
業者の方に点検頂き現在は正常に稼働をしておりますが、寒い中大浴場を楽しみにして
いただいたにも関わらず、このような結果となってしまいましたこと
大変心苦しく思います。
今一度緊急時のスタッフの対応につきましても検討をして参ります。
今後ともお客様によりご満足いただけるようサービスの検討と子所に
励んで参ります。
また機会がございましたらお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/25
投稿日:2024/12/20
値段相応のコスパだったのでほぼ満足ですが。。。
朝風呂を楽しみに朝イチに大浴場へ伺ったところ、
湯船内がお湯が全然加温されておらず、とても浸かれる状態ではありませんでした。
浴室からフロントへ連絡したところ、故障?かもとのことですぐに確認にきてくれるものだと思っていたのですが、10分ほど経っても誰も来て頂けなく対応が残念でした。
その間にも別のお客さんも数人入ってきたので、浸かれないくらい緩いとは説明しておきました。
ABホテル名古屋栄からの返信
大浴場につきましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。
また他のお客様にもお気遣いをいただいてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在は業者の方に点検頂き、通常温度にての営業ができるようになりましたが
緊急時のスタッフの対応につきましても改めて見直しをさせていただきます。
寒い中、大浴場を楽しみにしていただいたにも関わらずこのような結果となってしまい
ましたこと、大変心苦しく思います。
今後もより良いサービスの提供に励んで参りますので、また機会がございましたら
返信日:2024/12/25
投稿日:2024/12/17
家族3人旅行で利用させて頂きました。建物・部屋全体は比較的新しくほぼ快適に過ごす事が出来ました。ほぼと言うのは何となく掃除はしてるんでしょうが、ちょっと隅々までやってんのかいな?という感じでした。スタッフの対応も取り上げてウェルカムの表情ではなかったのですが、普通の対応でした。朝食も特別特徴があるわけではないですが、普通に美味しかったです。とにかくこの値段で大浴場、朝食付きはありがたいことですので、次の機会に同じような値段で提供があれば是非利用したいです。
ABホテル名古屋栄からの返信
客室清掃につきましてお客様にご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有の元、改善に努めて参ります。
今後ともお客様によりご満足いただけるようサービスの
向上と検討に励んで参ります。
返信日:2024/12/21
投稿日:2024/12/16
ホテルの近くにコンビニや食事をする場所が多いので便利です。大浴場は入り口に専用のロックがあり、安全です。
ABホテル名古屋栄からの返信
また、お忙しいところご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様によりご満足いただけるようサービスの検討と実践に
返信日:2024/12/21
投稿日:2024/12/2
夜ろくに食べもせず、飲んで朝を迎えたから朝飯が上手く、いつもよりたくさん食べてしまった。
ホテルは普通だけど、朝飯が最高だった。
あのぐらいのおかずで自分は十分な感じがした。
ABホテル名古屋栄からの返信
次回は接客面でもよい評価をいただけるよう精進して参ります。
今後ともお客様によりご満足いただけるようサービスの向上と検討に励んで参ります。
スギヤマ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/5
投稿日:2024/11/23
立地場所、朝食、大浴場、コスパ、どれも満足しました。
また、名古屋に来た時には利用させていただきます。
返信日:2024/11/29
投稿日:2024/11/21
接客も丁寧 部屋も綺麗だし 朝食もカレーなんかもあって十分満足でした 大浴場というほど大きくないですが暗証番号がないと入れない様になっていてそのへんも安心感がありました 機会があればまた宿泊したいと思います
返信日:2024/11/29
投稿日:2024/11/20
初めてとまりました。
立地の割に宿泊料金も安く、駐車場代もリーズナブルなので機会があればまた利用したいと思います。
投稿日:2024/11/20
地下鉄からの徒歩のアクセスが分かりづらかったためタクシーで行くと名古屋駅から少し遠いので 行こうか迷ったのですが行って良かったです。 フロントの女性スタッフ方も感じ良くして頂き 安らぎました。松坂屋さんが近かったです。ABホテルさんに初めて行きました とても良かったです。また他の地域も行ってみたいと思います。
この度はABホテル名古屋栄をご利用いただきまして
励んで参ります。
ぜひ他の店舗にも足を運んでいただけましたら光栄でございます。
返信日:2024/12/24
投稿日:2024/11/11
栄の駅近くが希望だったので立地は満足です。初めての利用だったのですがスタッフの方が丁寧親切に対応してくれて気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋はシンプルだけど広めでゆったりくつろげたので良かったです。大浴場は大が付くには小さくてちょっとびっくり。部屋のお風呂にゆっくり入るだけで良かったかなと思いました。家に戻ってからホテルの部屋に忘れ物をしたことに気づいて問い合わせたらすぐ調べてくださり、あっという間に家に届きました。とても速い対応で感謝しています。
ABホテル名古屋栄からの返信
お客様にご満足いただけたようで私共としましても
大変嬉しく思います。
今後ともお客様によりご満足いただけるよう
サービスの向上と検討に励んで参ります。
投稿日:2024/11/10
9月の友人同士のステイから1か月。今回は《お世話になった整体の先生に逢いに行く》という目的で貴ホテルを予約。それぞれ【良かった点】【悪かった点(改善した方がいい点)】を列記していく
【良かった点】
・部屋に誤ってインロックされた状態でフロントに行った際に快く新しいカードキーを発行してくれた事。その際も「チェックアウトまで携行していても大丈夫です」と伝えてくれて安心しました。これからもこの対応を続けてほしい
・朝食が日替わりで変わり飽きない事
・部屋にアサインされたフロアが5階だったので移動にも可も無し不可も無し・・・・といったとこ
【悪かった点】
・中日に夕方からの大浴場を利用したが、16時を過ぎても電気が点いていなかった事。結局フロントのスタッフに申告して点いてもらった
・やはり1階のEV前にあるカードキーをかざして操作ボタンを押す、という動作は非常に不便。面倒くさい感がある
ABホテル名古屋栄からの返信
大浴場につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
再度気を付けるようスタッフへ周知を行い、今後は付け忘れのないよう
改善に努めて参る所存でございます。
またエレベーターにつきましてですが、防犯と宿泊ではない方の
連れ込み防止の為、お手数かとは存じますがご協力の程
よろしくお願い致します。
投稿日:2024/10/23
数回利用させていただいてますが良いホテルです
朝食と大浴場付きでベッドも広く申し分ないです
今回も大浴場と同じフロア―に宿泊させていただけたので非常に便利でした
こちらの要望にも対応してくださりフロントの方の笑顔が素敵で素晴らしいと思いました
また利用したいホテルです
ABホテル名古屋栄からの返信
励んでまいります。
クローバー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/26
投稿日:2024/10/15
良い点
部屋が綺麗
大浴場がある
テレビが大画面
チェックアウトが機器で簡単にできる
栄の真ん中のため食事をするお店選びに困らない
カードキーの発行枚数を選べる
悪い点
並びの建物より奥まっていて看板も片一方からしか確認できないため迷った
大浴場は洗い場が浴槽の近くにあり入浴していると飛沫がかなり飛んできた
朝食会場に入るのに常に行列ができていた。食事の配置を再検討すべき
ウェルカムドリンクがあると嬉しかった
提携駐車場が満車で案内された別の駐車場が遠かった
トイレの給水音が大きかった
上の階の騒音がかなり響いた
大浴場に関しては男女とも同様の設備だったと確認しました。
特に交換されたシャワーヘッドが高水圧の場合飛沫の飛散が著しかった
構造上やむを得ないのは理解するので両端だけ浴槽に出入りするための空間を開けておきアクリル板を設置するのはいかがでしょう
ABホテル名古屋栄からの返信
大浴場につきましてご提案までいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見として社内で検討させていただき
より良いサービスに向けて改善を進めさせていただければと思います。
朝食と駐車場につきましてですがご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。
3連休の土曜日で名古屋祭りが開催されていたこともあり
通常時より混みあってしまいました。
今後は朝食の混みあいを避けられるよう改善案を検討し
混雑時も快適にご利用頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
返信日:2024/10/25
受付も良かった
全てにおいて良かった
この度はABホテル名古屋栄をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
またお忙しいところお褒めの言葉を賜りまして
重ねてお礼申し上げます。
お客様によりご満足いただけるよう今後ともより良い
サービスの検討と実践に精進して参ります。
あかさたな様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
返信日:2024/10/18