南海本線堺駅から徒歩3分◆関西国際空港まで約30分

南海電鉄 南海本線「堺」駅南口より徒歩3分。関西国際空港からは南海本線(電車)で約40分。

コンフォートホテル堺のクチコミ・評価

しんちゃんさん

部屋が暑い

昼の外気温が25℃を超す暑い日でしたが、部屋の空調が一括管理で、尚且つ暖房設定されていたようで、かなり暑く
よく眠れませんでした。
流石に今の時期で暖房設定は無いと思います。
空調管理はこべつにできるように、ルームエアコンに変えて欲しいです。
駐車場の場所も事前気案内があれば良いと思います。

コンフォートホテル堺からの返信

また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
空調のご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご記載いただいた通り、当ホテルの空調は一括管理につき、客室毎に冷暖房を切り替えていただくことができません。
気温を考慮した上でその日の設定を行っておりますが、ごゆっくりとお休みいただけず心苦しい限りでございます。
設備上の課題ということもあり、改善には至りませんが、適切な管理を心掛けて参ります。
また、駐車場のご案内に関するご意見もお寄せくださり、ありがとうございます。
わかりやすい情報が提供できるよう、サイト上のご案内の追記も検討して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2023/4/29

たいちゃんさん

【じゃらん限定2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

出張におすすめ

清潔感があり、とても良い
スタッフの対応も良く
何度も利用させていただいてます。
次回も利用します。

コンフォートホテル堺からの返信

平素よりコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
「次回も利用します」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
このように思っていただけることは冥利に尽きます。
今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
春の日差しが気持ちの良い季節でございますが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/4/14

タカさん

出張

ホテルの外観はけっして新しくはないと思いましたが、内装はとっても新しくて部屋も広くて居心地が良かったです。

コンフォートホテル堺からの返信

先日はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「居心地が良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同でほっと安心いたしました。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは建物自体は新しくはございませんが、7〜8年前に内装のリニューアル工事を実施いたしました。
内装を一新いたしましたので、お客様に快適にお過ごしいただけて嬉しく存じます。
また、無料朝食サービスはいかがでしたでしょうか。
春限定のイチゴのスムージーや枝豆のスープなどをご用意しておりますので、ぜひ次回もご賞味くださいませ。
また当ホテルにお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
すっかり春めいてまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/4/14

スージーさん

リーズナブルで快適

チェックインの際に、説明が分かりやすく、時間が短く良かったです。説明が長い所多いですが、こちらお部屋で読んで下さい。とかで分かりますから。丁寧でも、いちいち説明されると、すごい時間がかかり、チェックインに行列になる事も。今回はすごく簡素で良かった。

コンフォートホテル堺からの返信

チェックイン時のご案内に関しまして、お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
スムーズにお部屋に向かっていただけるようご案内を簡略化しておりますが、ご不便をお掛けしていないようで安堵しております。
客室のデスク上にご案内をご用意しておりますので、そちらを皆様にご確認いただいております。
またの機会にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
春らしい暖かさの日も増えてまいりましたが、まだまだ冷え込む日もございますので、ぐれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/3/22

いぶくんさん

2023年2月宿泊
【素泊まり】 【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

部屋の広さに満足

ツインルームでしたが、とても広くて家内は大満足でした。つぎに利用するとしたら再度ツインルームを利用したいです。

コンフォートホテル堺からの返信

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
広さにもご満足いただけたようで、安堵いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただくことが私共の務めでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/10

どらさん

朝食の質が下がった様な気がする

帰省時に利用しています。コンフォートホテルは朝食が美味しかったので利用していますが、朝食の品数が減った様に思う。以前は、カレーやコーンスープがあった様な気がします。ただし、フロントスタッフの対応は毎回、気持ちの良い対応をされているので次回も利用します。
ベッドのサイドテーブルに使用済みの絆創膏がありました。清掃の方のうっかりだと思いますが、気をつけて下さいね。

コンフォートホテル堺からの返信

平素より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃が隅々まで行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃時の不注意および点検不足によるものでございますので、頂戴したご指摘は清掃担当と必ず共有・周知し、再発防止に努めて参ります。
また、朝食につきましてもご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、以前はカレーソースの提供も行っておりましたが、現在はメニューの入れ替えもあり、提供を終了しております。
一部内容は日毎に異なりますが、春季限定メニューなど随時新メニューの導入も行っておりますので、次回ご宿泊の際にはご賞味いただけますと幸いに存じます。
お客様からいただいた「次回も利用します」という温かいお言葉を胸に、今後ともサービス向上に尽力して参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
寒暖差の激しい時期ですので、引き続き、くれぐれもご無理なさらぬようお過ごしくださいませ。

返信日:2023/3/6

酔いの字さん

2023年2月宿泊
【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

泉州国際マラソン大会の宿

主要駅である南海堺市駅から近く、大会会場に電車で数分、飲食店もある程度ありオススメ。ただ最近のきれいですっきり爽やかなイメージのコンフォートホテルではないです(初期型?)。例えば、バストイレに入るのに体感30センチクラスの段差があったり。。。
外観や構造的には(・・?ですが、部屋自体の清潔感、食事のクオリティ等は納得のコンフォートなものでした。
あとは、電車の音が少しね。

コンフォートホテル堺からの返信

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴室のご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
建物に関しましては、古さが否めない部分もございますが、引き続き清潔感の維持向上を心掛け、快適にお過ごしいただける空間の提供に努めて参ります。
次回お近くにお越しの際にも、コンフォートホテル堺をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/2/28

ののさん

駅近でおすすめ

駅から徒歩5分程で近くとても良かったです。またUSJや道頓堀も電車で通いやすかったのでオススメです。

コンフォートホテル堺からの返信

先日はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルは、南海本線堺駅の南口から徒歩3分程度の距離にございます。
おっしゃる通り、堺駅から難波や梅田方面にも行きやすく、便利でございます。
堺駅周辺にも従業員おすすめのお店もございますので、ぜひお声掛けくださいませ。

返信日:2023/2/9

ともさん

1人でも安心

今回は娘夫婦の付添(子守)で来ました 娘は義理父母の家へ私は1人でホテルへ 少し不安でしたが駅も近くて
電車も分かり易くとても良かったです 海の方へ散歩も行かれたし夕飯もホテルの人が教えてくれたので とても良かったです 帰りも1人で関西空港まで行かれました 又行く機会があったら古墳巡りをしたいです

コンフォートホテル堺からの返信

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたようで、安堵いたしました。
飲食店のご案内など、お役に立てたようで嬉しく存じます。
ホテル周辺には美味しいお食事をお楽しみいただける飲食店が複数ございますので、またご案内できる日を楽しみにしております。
次回お近くにお越しの際も、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

返信日:2023/1/18

きしさん

2022年12月宿泊
【素泊まり】 【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

立地条件が最高

立地条件は最高です。バイキング方式の朝食も無料で良かったのですがもう少し種類があれば。朝の8時にはご飯とスープしかなかったです。

コンフォートホテル堺からの返信

また、ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
立地や無料朝食サービスに関するお褒めの言葉を賜り、嬉しく拝読しました。
しかしながら、朝食におきましては、補充が至らず失礼いたしました。
時間帯にかかわらず、皆様にお楽しみいただけるよう、事前準備や適切な補充を徹底して参ります。
またの機会にも、コンフォートホテル堺をご利用賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/1/18

なしさん

2022年12月宿泊
【じゃらん限定 ショートステイ】19時イン&9 時アウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

帰省の途中

帰省の途中で列車遅れのため最終地にたどり着けず、急遽利用しました。系列ホテルのためサービス、お部屋のクオリティが予想に反することなく安心して泊まれました。少々年期が入っておりますが、問題なく泊まれます。

コンフォートホテル堺からの返信

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
急なご宿泊とのことですが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
「安心して泊まれました」とのお言葉をお寄せいただき、従業員一同でほっと安心いたしました。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進いたします。
また堺にお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
寒さ本番の季節でございますので、ご自愛くださいませ。

返信日:2023/1/10

コダマ党さん

2022年11月宿泊

気軽に利用してみては?

堺も意外に見所が多いところです。大阪市在住ですが、ゆったりと見物するために一泊しました。基本がしっかりしたホテルで、満足しました。近くに市場の食堂もあり、グルメ的にも良いと思います。

コンフォートホテル堺からの返信

この度はコンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
堺でのご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読しました。
またの機会にも、コンフォートホテル堺をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

なぎこさん

2022年12月宿泊
【トリプルルーム】自由きままな Comfort stay ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

部屋が広い

ツイン部屋に簡易ベッドのお部屋に泊まりました。ベッドが三台あってもトランクを広げられるスペースがありました。お部屋も新しく、お風呂もとても綺麗でした。提携駐車場が道路を渡らないと無いので、周辺駐車場にとめました。他の方のクチコミにあったように、音が少し気になりました。無料朝食は品数は少ないですが、ぱん派の方には良いと思います。ご飯派の私には、味噌汁と白ご飯が無く残念でした。なぜかカレーが無いのにサフランライスがありました。

コンフォートホテル堺からの返信

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや清潔感にはご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
しかしながら、無料朝食サービスにおきましては、お客様のご期待に沿えず心苦しく存じます。
チェーン全体で共通のメニューをご用意しており、現在は洋食中心に提供しております。
内容は定期的に見直しを行っておりますので、頂戴したご意見も参考とさせていただきながら、皆様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。
また、季節限定メニューも取り入れておりますので、また次回コンフォートホテルをご利用いただく機会には、ご賞味いただければと存じます。
また付近にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
また次回お客様のお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

りかさん

2022年12月宿泊

朝食のパンが美味しくて感動しました!

姉と2人旅で利用しました。駅からも近く、目の前にバス停があるのでとても便利でした。アメニティはロビーに置いてあって、必要な分だけ自分で部屋に持っていく形でした。ロビーに声をかけると毛布も貸してもらえました。朝食はバイキング形式だったのですが特にパンが美味しくて感動でした!ビニール手袋やパーテーションの仕切りもあって感染対策もばっちりで安心して楽しめました。部屋も綺麗でスタッフの皆さんもとても感じがよく、機会があればまた利用したいです!

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
立地や朝食など、ご満足いただけたようで私どももほっと安心いたしました。
お客様から「また利用したい」とのお声をいただくことが何よりの励みでございます。
これからも、さらに快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
寒さ本番の季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

みっくんさん

レイトチェックイン、アーリーチェックアウト利用

翌日のアポイントの関係で、レイトチェックイン、アーリーチェックアウトにて利用させていただきました。階の問題か、前回は気にならなかった南海電車の走行音が、、、。まっ、始めだけでしたが。また利用させていただきます!

コンフォートホテル堺からの返信

また、ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊におきましては、電車の音によりご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。
線路の近くに立地している都合上、どうしても音が聞こえてしまう場合がございます。
お部屋タイプ等にもよりますが、階数や位置などのご要望も承っておりますので、お気軽にお尋ねいただけますと幸いです。
「また利用させていただきます」とのお言葉を賜り、従業員一同ほっと安心いたしました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
だんたんと寒さが厳しくなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/12/19

あなごヴォイスさん

2022年11月宿泊
秋冬の旅行はコンフォートホテルで!◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

部屋も広くゆっくりできました。

多くのホテルが部屋の壁面装置にカギを差し込まないと
電気がつかない仕様になっていますが、同ホテルは家と同様、
スイッチ式で電気の点消灯ができるので、部屋を出るたびに
エアコンが消えることなく室温が保てた点がよかった。
宿泊しているお客様のカテゴリにもよると思うのですが、
朝食がガッツリ系なので、もう少しヘルシーなごはんも
食べられると有難いと思いました。

コンフォートホテル堺からの返信

当ホテルは、シリンダーキーをご利用いただいております。
受け渡しなど、カードキーと比較するとお手数をお掛けいたしますが、良い点を挙げていただき嬉しく存じます。
また、無料朝食サービスもご利用いただき、ありがとうございます。
健康を考えたスムージーも毎日2種類をご用意しております。
定期的なメニューの見直しもございますので、次回も是非ご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/14

ナムナムさん

リーズナブルなサービス

同窓会での帰阪ため利用しました。一番に気に入った事は、丁寧なサービスが変わっていなかった事です。10年以上前から出張・法事などで利用していましたが、サービスの質が落ちてる処が無く、受付やモーニング給仕も丁寧さが増していました。落ち着いて過ごすことができました。繁華街から電車で10分ぐらいの所ですが、閑静さが残り、老人の一人旅には打って付けの宿泊所でした。時間をもてあそぶ客人からの要望ですが、堺は歴史のある街ですので、1時間くらいで街散策できるパンフレットがほしかったですね!大浜公園とかの朝の散策は健康的ですね!

コンフォートホテル堺からの返信

平素よりコンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
わたくしどものサービスをお褒めいただき、従業員一同大変喜んでおります。
お客様からこのようなお言葉をいただくことが、私どもの何よりの励みでございます。
また、堺の町を散策されたようで嬉しく存じます。
スタッフにはそれぞれおすすめの観光スポット等もございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
これからも、さらに安心快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
だんだんと寒さが厳しくなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

返信日:2022/12/14

くまこさん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆

屋上の室外機の音?

寝る前に換気扇?がうるさいので消すにはどうしたらいいか、という旨をフロントに連絡したら、屋上の室外機の音的なことを言われました。(部屋は最上階の10階でした)即答するということは、以前にも同様のクレームがあったということ。室外機自体の音は仕方ないにしても、その情報を事前に伝えるべきだし、うるさいとわかっていて、客をその部屋に案内する意味がよくわかりません。旅行者にとって宿というのは疲れを癒す場所。癒されるどころか一睡もできず、残念でした。フロントの接客も感じ良かったし、お部屋は建物が古いながらも清掃がきちんとされていて好感が持てたはずなのに、とても残念でした。引き継がれていなかったのか、チェックアウトの際も謝罪もなにもなかったのも残念です。

コンフォートホテル堺からの返信

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ごゆっくりとお休みいただけず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際にもフロントスタッフからお詫びを申し上げることもなく、十分な対応ができず重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、宿泊施設はお客様に快適なご滞在時間を提供するべきでございます。
お察しの通り、建物の経年による設備機器の老朽化が進んでいることも事実でございますが、ご指摘を真摯に受け止め、最重要課題として設備の早期改修を検討するとともに、皆様に快適な環境を提供できるよう励んで参ります。
フロントスタッフの対応や清潔感に関するお褒めの言葉をいただく一方で、ご迷惑をお掛けし非常に心苦しく存じます。
再度このようなことが起きぬよう、事例共有を行い、スタッフ間の連携も徹底して参ります。
夜の冷え込みも厳しくなってまいりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/12/12

みっくんさん

2022年9月宿泊
【コンフォートタイムセール】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料

駅から意外と近い

堺駅至近のホテルが満室で、今回初めて利用させていただきました。意外と近いと感じました。お風呂は利用しませんでしたが次回は利用したいと思います。朝食もおいしかったです。是非また利用したいホテルの一つです!

コンフォートホテル堺からの返信

また、ご感想もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
初めてのご利用で「是非また利用したいホテルの一つ」とのお言葉をいただき、スタッフ一同でほっと安心いたしました。
無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
朝食は私どもも力を入れており、季節限定のメニューや健康を考えたスムージーなどもございます。
ぜひ次回もご賞味くださいませ。
次回お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
だんだん寒さが厳しくなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/11/30

りったんさん

2022年10月宿泊

朝食がとても充実してました

近くでライブがあった為、利用させていただきました。
線路脇なので、少し電車の音が気になりましたが、それ以外はお部屋も綺麗だし快適に過ごさせていただきました。
朝食がとっても充実して美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
電車の音により、ご迷惑をお掛けいたしました。
南海電鉄の線路近くに位置している都合上、音が聞こえてしまう場合があり、心苦しく存じます。
それにもかかわらず、清潔感や朝食等に関するお褒めの言葉をお寄せいただき、恐縮しております。
無料朝食サービスには力を入れており、定期的に一部メニューの入れ替えなども行なっておりますので、ぜひ次回もご賞味くださいませ。
またお越しいただける日をスタッフ一同、お待ちしております。
寒暖差の激しい季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/11/17

genさん

良き

引越しの手伝いのため宿泊しました。
 駅に近くとても便利な立地で夕食の賄にも困ることはなくとてもよかったです。
 お部屋もコンパクトながら快適なつくりでした。
 驚いたのは朝食で 無料のサービスとは思えないほどの内容でした。種類も豊富でヘルシー志向のお料理。スタッフおすすめのアレンジの紹介など楽しい趣向もあり。また このご時世を配慮してか 部屋への持ち帰りも可能でとてもよかったと思います。
 また 枕と足枕の貸し出しを利用しました。枕は自分好みの高さに調節でき また 足枕を利用すことで 前日までの腰の痛みが軽減され快適に眠ることができました。あまりに快適でよかったので 購入を検討中です。ホテルで利用して良かったと思える商品が購入できるもの良いです。
 また 訪れる機会があれば 是非利用したいと考えています。

コンフォートホテル堺からの返信

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
お客様に快適にお過ごしいただくことが私どもの務めでございますので、温かいお言葉は励みとなります。
また、無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
私どもも力を入れており、期間限定メニューの提供や、定期的なメニューの見直しも行なっております。
スタッフのおすすめのアレンジなども多数ございますので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。
また、寝具がお身体に合い、ごゆっくりとお休みいただけたことも嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適に、かつ安心してお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
再度お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
朝晩はかなり冷え込んで参りましたので、お風邪など召さぬようどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/11/7

えっちゃんさん

2022年10月宿泊
【タイムセール】見つけてラッキー★無料朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆

駅近割安

駅近で利便性が高く、手頃価格なので利用させて頂いております。館内の照明が暗めですが、部屋は清潔感があり綺麗です。朝ごはんが軽食なので多少物足りませんが、寝るだけ良い人にはコスパが高いのでお勧めです。早めに予約しないと値段が高くなるため、出張利用者は早期予約が必須です。

コンフォートホテル堺からの返信

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また感想をお寄せくださり、厚くお礼申し上げます。
無料朝食サービスは私どもも力をいれており、定期的なメニューの見直しやフェアの開催なども行なっておりますので、ぜひ次回もご利用いただけると嬉しく存じます。
お客様に快適・安心してご利用いただけるようこれからも日々精進してまいります。
またお目にかかれることを楽しみにしております。

返信日:2022/11/3

くんちゃんさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料◆◆

安定の宿です!

清潔感、無料朝食、ウエルカムドリンク、部屋など安定のパフォーマンスです。立地もよく、接客も気持ちよい対応でした。またぜひ利用したいホテルです。

コンフォートホテル堺からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙の折、ご宿泊の感想もお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
館内の清潔感をはじめ、立地や接客にもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同胸をなで下ろしております。
「またぜひ利用したい」というお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
ウィズコロナの風潮が広まり、お客様をお迎えする機会も大幅に増えました。
その中でお寄せいただけるお褒めの言葉は、我々にとってこの上ない喜びでございます。
また次回、お客様のお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
くれぐれもご無理などなさらぬよう、お過ごしくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2022/10/21

まゆさん

2022年10月宿泊
【大阪いらっしゃい2022】対象地域居住者限定!<12時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆

基本的な事と付加価値的な事

浴室にあちこち髪の毛が落ちており、微妙な気持ちになりました。完璧にとは人間ですからいかないと思いますが、前の利用者の痕跡が、浴室以外からも感じられてしまうような感じだったので…
サービスは大変良く、特に寝具は大変良かった。

コンフォートホテル堺からの返信

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
客室の清掃不備によりこのようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると猛省しております。
お客様にお部屋でお寛ぎいただけるよう、従業員一同、清掃・点検を徹底し、初心にかえり改善に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、サービスや寝具に温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/10/18

みきゅさん

2022年9月宿泊

朝食バイキングが意外に良かったです!

今回、初めて朝食バイキングを付けてみました。他のビジホに比べてやや品数は少なく感じましたが、それでも十分満足な内容です。季節で変わる限定メニューも美味しかったです。フロントのスタッフさんも親切丁寧な対応でしたが、それ以外のスタッフスタッフさんも廊下ですれ違った際に気持ちの良い挨拶をしてくれました。ウェルカムドリンクが部屋への持ち帰り禁止になったのはコロナ対策からでしょうか。部屋でゆっくりしたかったので今回はいただきませんでした。次回はいただきたいですね。

コンフォートホテル堺からの返信

いつもコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、感想もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけますよう、さらに接客サービスに磨きをかけて参ります。
ウェルカムドリンクでございますがあったかいコーヒー、レモンウォーターはお部屋にお持ちあがりいただけます。
ご案内ができておらず大変申し訳ございません。
しかしながらたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
特にスムージーは多くのお客様から好評いただいております。
他にも日替わりメニューなどがございますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/10/7

SEKKYさん

駅に近い

堺駅に近いので電車であれば便利かと思いますが、車の場合は駐車場が大通りを超えたコインパーキングで徒歩4分くらいかかります。

コンフォートホテル堺からの返信

先日は、コンフォートホテル堺にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当館は南海堺駅南口より徒歩3分の場所にございます。
当ホテルの提携駐車場は少し離れており、お客様にはご足労をおかけしております。
駐車場ご利用前にお荷物のお預かりなど、できる限り対応いたしますので、いつでもお申しつけくださいませ。
お客様からいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

返信日:2022/10/7

なべちゃんさん

連泊には最適

駅から近く、朝食無料サービスも付いて、連泊の出張には最適でした。夜ご飯の店が近くに意外と少なかったかな。
今度は、リサーチしてから来ます。

コンフォートホテル堺からの返信

当ホテルは南海本線堺駅南口から徒歩3分と恵まれた立地であり、お客様にもご満足いただける点の1つかと存じます。
また、無料朝食サービスの一部メニューは日替わりでご用意しております。
中でもスムージーはコンフォートホテルのイチオシメニューでございます。
次回宿泊の際にもお楽しみいただけるかと存じます。
周辺飲食店については、スタッフおすすめの近隣飲食店マップをご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
大阪、堺にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/9/30

ふじさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

良い対応をしていただきました。

堺市内でのイベントのため利用させていただきました。
チェックインの予定時間に遅れていまいましたが、快く迎えていただきました、周辺に食事が可能な店舗があるかの質問に対して説明と共に店舗の位置、食事の内容が記入されている用紙をいただきとても助かりました。
朝食は美味しかったですが無料のためか変わり種の品数が多く見受けられました。

コンフォートホテル堺からの返信

また感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
無料朝食サービスは私どもも力を入れて取り組んでおり、定期的にメニューの見直しやフェアを開催しております。
ぜひ次回お越しの際もご賞味いただけたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるように日々精進してまいります。
またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/30

えっちゃんさん

コスパ優秀

大阪への出張時に利用させて頂いております。基本的に寝るだけですが、駅近で利便性が高く、綺麗なお部屋で接客も明るくスムーズに対応して頂けます。これで朝食まで付き値段が安価なのでコスパは、かなり優秀だと思います。これからも大阪に出張する際は、利用するつもりです。

コンフォートホテル堺からの返信

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「明るくスムーズに対応」というお言葉にスタッフ一同ほっと安心いたしました。
これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう日々精進いたします。
皆様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。
またお会いできますことをスタッフ一同、心からお待ちしております。

返信日:2022/9/27

SSさん

2022年8月宿泊

快適でした。

駐車場も歩いて五分くらいの契約駐車場で、付近には飲食店もコンビニも有ります。無料朝食付きで快適でした。

コンフォートホテル堺からの返信

この度は、コンフォートホテル堺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。
当館は提携駐車場まで徒歩約5分程の位置にあり、南海本線堺駅からも徒歩約3分程のアクセス至便な立地にございます。
お客様のご旅行のお役に立てたようで、嬉しく存じます。
また無料朝食サービスは、”一日のはじまりに彩りを添える朝食を”をコンセプトにご用意しております。
これからもコンフォートホテル堺をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2022/9/22