宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  高知ホテル >

JR高知駅ド真ん前!全室プラズマクラスター空気清浄機完備!

JR高知駅より徒歩約1分/高知自動車道高知IC車で約10分/高知駅バスターミナルより徒歩約2分

高知ホテルのクチコミ・評価

4.1

ペン太さん

《☆当館人気☆》 スタンダードプラン♪ シモンズベッド全室採用♪ シンプルステイ【素泊り】

部屋が広く快適に過ごせました

jr高知駅に一番近く、ツインの部屋で広くて清潔感があり快適でした。当日は市内に用事がありチェックイン時間より早く着いたので荷物を預かっていただき、翌日は帰りの列車時間まで荷物を預け手ぶらで高知城の観光をしました。駅に近いありがたさを強く感じました。

高知ホテルからの返信

過日は、高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
私共の施設は、JR高知駅目の前で駅から一番近いホテルでございます。
場所の分かり易さや公共交通機関の利便背にも優れておりますが、お客様のお声にもございますように、駅に到着し、真っ先にホテルにお荷物をお預けいただけましたら身軽に行動いただけます。
又、チェックアウト後はお帰りの際のお荷物の回収も便利でございます。
お客様のお役にも立てましたようで何よりでございます。
まだまだ未熟な私共でございますが、お客様からのおりがたいお言葉を励みにより一層、サービス向上に精進して参ります。
この度の利用並びにご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

homiさん

立地が抜群

高知駅の目の前で、部屋の窓からは駅前の電車も見えて素晴らしい眺め!立体駐車場もホテルにくっついていて、雨だったけど濡れずにそのままチェックイン出来ました。夕飯を予約していた駅近の居酒屋も歩いてすぐでとても便利でした。ベッドも大きかったので夫婦2人でゆったり休めました。

高知ホテルからの返信

過日は高知ホテルをご利用いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
いただいたご感想を拝読し、この度のご旅行が良い思い出になられたようで大変嬉しく、私共がそのお役立てとなれていたのなら光栄のかぎりにございます。
ご利用いただいたダブルルームはすべてのお部屋が駅側に面しておりますので、お部屋の窓からは高知駅全体が一望いただけます。クイーンサイズのベッドもお二人様でゆったりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
夜のお食事もご堪能いただけましたでしょうか。高知県の食といえばカツオがもっとも有名ですが、その他にもウツボや川海老などたくさんの美味しい郷土料理がございます。一日では巡りきれないほど観光名所も県内の各所にございますので、また機会がございましたら是非高知へまた足をお運びくださいませ。
その際はまた高知ホテルをお選びいただけますと幸いに存じます。
この度のご利用並びにご投稿に心より感謝を申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を楽しみに、私共も日々サービスの向上に努めてまいります。
是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/14

みかんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン!☆シモンズベッド全室採用☆シンプルステイ【素泊り】

駅前でとっても便利でした

バスで高知駅に着き、荷物を預かってもらえて便利でした。
部屋はツインでとても広くて居心地が良かったです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらい、観光できたので助かりました。

高知ホテルからの返信

お客様のお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
また、お部屋もお気に召していただけましたようで何よりでございます。
私共の施設は、JR高知駅目の前でございます。
駅に到着し、真っ先にホテルにお荷物をお預けいただけましたら身軽に周辺の散策や観光をお楽しみいただけますし、お帰りの際のお荷物の回収も便利でございます。
立地面においては、多くの皆様よりご好評をいただいておりますが、この度もお客様の旅の一助としてお役にたてましたこと、幸いに存じます。
これからも皆様に末永いご愛顧をいただけますよう、更なるサービス向上に日々精進して参ります。
この度のご利用並びにご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ちいたしております。
フロント 笠松

返信日:2024/5/9

とこままさん

☆当館人気☆ スタンダード 『朝から元気に!』 【朝食バイキング付】

窓からは坂本龍馬ら三志士像も見える

高知駅から近いということもあり選びましたが、駅前にある三志士{坂本龍馬・中岡慎太郎・武市半平太)像が部屋の窓から見えるのも魅力でした。さらに、駅にとまっていた特急南風のアンパンマン号やとさでん(なぜかトムとジェリーが描かれていたのもあった)も見えて、鉄道好きというわけではなくても楽しめました。料金はお安めなのに、朝ごはんも、質、量ともによかったです。

高知ホテルからの返信

過日は高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
いただいたお声をとても嬉しく拝読させていただきました。
当施設は高知駅の目の前ということもあり、駅側のお部屋からは土佐の三志士像や高知駅の駅舎全体が眺められ、JRの列車や路面電車の発着の様子もじっくりご覧いただけます。
路面電車の『とさでん』は様々なラッピングデザインのものがあり、今回お客様がご覧になられたトムとジェリーのデザインは四国銀行さんの広告車体でございます。
路面電車もお住まいの県によってはなかなか日頃見ることがないものかと存じます。
少しでも高知の旅を感じていただけておりましたら何よりでございます。
ご朝食は、和食中心にできるかぎり手作りにこだわったメニューを日替わりで提供しております。
まだまだ試行錯誤しているところですがご満足いただけたようで恐縮でございます。
これからも末永くご愛顧いただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
またご機会がございましたら高知ホテルをよろしくお願いいたします。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

いっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆当館人気☆ スタンダード 『朝から元気に!』【朝食付】

利便性いい

高知駅前にあって、
利便性いいホテル
繁華街にも少し離れてはいるけど
歩いて行ける距離
フロントの対応はスマートで普通な感じです。
お部屋もそこそこ綺麗です。
お風呂は少し狭い感じがしました。
朝食は申し分なく美味しかったです。

高知ホテルからの返信

また、口コミへのご投稿をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR高知駅南口を出て、徒歩1分程の距離にございます。
また、繁華街や観光名所「はりまや橋」までですと、徒歩で10分程の距離にございます。
交通の利便性も良く、ビジネスのみならず観光の拠点としても大変便利かと存じます。
スタッフの対応もお褒めいただき、誠に恐縮でございます。
お客様に安心してご滞在していただけるサービスの提供に努めております。
ご要望等ございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、お部屋の清掃には特に力をいれております。快適にご利用いただけたようで安堵いたしました。
お風呂につきましては、お部屋に備え付けのユニットバスのみとなっております。ご不便に感じられる部分もあるかと存じますが何卒ご了承くださいませ。
尚、ツインルームのお部屋はダブルルームより広めの浴室のつくりとなっております。
よろしければ次回ご利用の際にご検討くださいませ。
ご朝食は豪華なものではございませんが、皆様の一日の始まりの活力になりますよう、手づくりの和食をメインとしたお料理をご用意いたしております。
お客様にもお気に召していただけましたようで、何よりでございます。
これからも皆様にとってより良いホテルとなりますよう、日々サービス向上に精進してまいります。
また高知へいらっしゃるご機会がございましたら、是非私共高知ホテルをご利用くださいませ。
またお客様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

ぽぽっこさん

《早期割28(28日前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食付】

朝ごはんが美味しい

朝ごはんがおいしい。欲を言えばフルーツが欲しかった。フロントの対応が気持ち良かった。駅目の前で便利。

高知ホテルからの返信

この度は、数ある宿泊施設より高知ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食のメニューにつきましては、他のお客様からも様々なご意見を頂いており、全てのお客様を満足させる事が叶っていない状況で、試行錯誤を行なっております。そんな中で「おいしい」のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からのお声を参考に、今後も改善に努めてまいります。
フロントの対応に関してもお褒めいただき恐縮でございます。ご滞在中にご不明な点はございませんでしたでしょうか。当ホテルではスタッフが24時間対応しております。何かございましたらいつでもお声かけくださいませ。
立地に関しましてはお客様のおっしゃる通り、駅前ということもあり、周辺にはコンビニや23時まで営業しておりますスーパーマーケットもございます。旅先での日用品や食品など、初めて高知にお越しになられる方にも安心してご利用していただけるかと存じます。
今後も末永いご愛顧をいただけますよう、サービス向上に精進して参ります。
またぽぽっこ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

ひろさん

忘れ物

LIVEのために、宿泊しました。
帰ってきてから、Tシャツを忘れたことに気が付き、すぐホテルに電話すると、即、送って頂ける対応をしてくれました。
無事に家に届きました。
また、利用したいと思います。

高知ホテルからの返信

お忘れ物が無事に届きましたようで安心いたしました。
高知にイベントでお越しになり、折角楽しい気持ちでお帰りになられたのに、悲しい思いにならずに済んで良かった…、と、私共もほっとする思いです。
「また利用したい」とのお言葉が、私共にとって一番嬉しい賛辞でございます。
このお言葉に恥じぬよう今後もサービス向上にを努めてまいります。
今後とも高知ホテルを何卒よろしくお願いいたします。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

みったんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン☆シモンズベッド全室採用☆シンプルステイ【素泊り】

清潔感があります

観光閑散期に利用、夫婦2人でツイン予約して最上階のお部屋でした。
高知駅周辺でいちばん安い料金且つ、駅ド前の利便性の良さで予約即決。
他の方のクチコミにもありますが、お部屋の清潔感と十分な広さがあるのでおすすめです。
四国内を点々と移動して長めの旅行をしており、最終日がこちらのホテルだったのですがとてもリラックスできましたし、広いスペースがあったので荷物整理も楽々でとても有り難かったです。
チェックイン時間前に荷物を預かって頂いたのですが、その時も快く応じてくださいました。
チェックイン手続きも一緒に済ませてくださり、高知の街中を散々歩き回って戻った時にはカードキーと荷物を取りにフロントに行くだけで、お部屋への動線がとてもスムーズでしたし、フロントスタッフさんの対応も安心そのものでした。
高知には3回ほど旅行やライブ遠征で来ていますが、これまで宿泊したビジネスホテルの中で1番良かったです。
また高知でライブや街歩き中心の旅行をする時には利用させて頂きます。

高知ホテルからの返信

この度のご投稿を拝読させていただき、お客様の旅の一助としてお役にたてましたようで、安堵の思いでございます。
私共のホテルは高知駅の目の前にございます。
場所の分かりやすさや利便性は利点の一つであり、多くの皆さまにご好評いただいております。
今回ご利用いただきましたツインルームのお部屋は、32平米の広々とした造りになっており、ゆったりお寛ぎいただけますよう内装にもこだわっております。
お客様にもお気に召していただけましたようで何よりでございます。
またスタッフへのありがたいお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
サービス面につきましては、皆様方のお声を反映させていただくことで、ご利用されるお客様のご満足に繋がりますよう、努めております。
今後もお客様に寄り添えるサービスを提供出来ますよう日々精進して参ります。
これからも私共高知ホテルを末永くご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
この度のご利用、並びにご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

まっちゃんさん

駅前、超好立地

駅前も駅前、超好立地ですが少し繁華街から離れるのがネックも、近くの居酒屋もポツポツあり、なかなかのお店なので不憫なく。
部屋もリノベだろうと期待していなかったが、きちんとしており、よい部屋でした。大浴場あれば言う事なし。
朝食は品数少なく不安も、ワンオペのおばさんが丁寧で、お料理も一人でされたのか、筑前煮やだし巻きはなかなか美味しくて、かなり満足。やはり品数多けりゃいいものでもなく、美味けりゃすべて満足です。
カレーも旨かったな。
高知の一大イベントのひとつなのでどこもいっぱいだから、値段は妥当か。。。

高知ホテルからの返信

ご投稿を拝読させていただき、お客様からのお喜びのお言葉をたくさん頂戴し大変嬉しい限りでございます。
当館はJR高知駅目の前ということもあり、場所の分かり易さや利便性において皆様にご好評いただいております。
繁華街からは少し離れておりますがその分、夜は人通りも少なく静かにお過ごしいただけるかと存じます。
お部屋やご朝食につきましても、お気に召していただけましたようで何よりでございます。
清潔で快適なお部屋、家庭的で飽きの来ない手作りの朝食など、私共がご提供させていただくものは
シンプルで基本的なものばかりでございますが、皆様にご満足、ご納得いただけるものをご提供出来ますよう努めております。
まだまだ未熟な私共でございますが、お客様よりいただきましたありがたいお言葉に安堵の思いでございます。
この度いただきましたお客様とのご縁が今後も末永く続きますよう、更なるサービス向上に日々精進して参ります。
ご宿泊並びにご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

ZUMEさん

《早期割28》(28日前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

立地が良かった

2回目の宿泊ですが駅前にあり繁華街へのアクセスが良いので便利です。また高知へ観光に来た際には利用したいと思います。

高知ホテルからの返信

過日は、高知ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、今回のご宿泊につきましては、口コミへのご投稿をくださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは高知駅の目の前にあるという立地で、「駅近でいい」とたくさんの方にご好評いただいております。
お客様のお役にも立てましたようで、大変嬉しく思います。
高知駅北側には空港連絡バスや高速バス、路線バスのターミナル、南口からは市内を走る路面電車の停留所、MY遊バス(お得に観光できるバス)もございますので、ビジネスやレジャー、活動の拠点として大変便利でございます。
高知ホテルを拠点に旅をご満喫していただけますと幸いでございます。
お客様には快適にお過ごしいただけますよう日々、清掃ならびに改修に努めております。
これからもお客様に、より良いサービスをご提供できますよう慢心せず精一杯務めさせていただきます。
またお客様にご利用いただけます日を心よりお待ちしております。
フロント 中山

返信日:2024/1/24

ノブさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン☆シモンズベッド全室採用☆シンプルステイ【素泊り】

出勤には最高でした。

部屋も綺麗でした。
受付の方の対応も凄く良く、駐車場までの案内も丁寧にして頂きました。
しいて言うなら、お風呂のお湯がなかなか暑くならなかったくらいです。

高知ホテルからの返信

お部屋をお褒めいただき、誠に恐縮でございます。
当ホテルの施設自体は新しくはございませんが、皆様に快適にお使いいただけますよう、清掃には特に力を入れております。
ご満足いただけて、私共も大変安堵しております。
また、フロントスタッフにつきましても、ありがたいお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
いただきましたお言葉を励みにこれからも皆様への感謝の気持ちを忘れず、日々精進して参ります。
お部屋の件につきましてはご不便がございましたようで誠に申し訳ございません。、お客様よりありがたいお言葉をいただきながら大変悔やまれる思いでございます。
只今原因を究明中でございますが、皆様にご不便の無いよう対処いたします。
まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもお客様のご期待に添えますよう、日々サービス向上に努めて参ります。。
これから寒さも増し、体調を崩しやすくなってまいりますので、ご自愛くださいませ。
今後も末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお客様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

chisatoさん

駅近で便利

駅からすぐでアクセスがとても良かったです。フロントの方も親切で説明もわかりやすかった。
部屋から駅が見えて過ごしやすい雰囲気でした!
また利用したいと思います。

高知ホテルからの返信

この度は高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
高知のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
当日はお車でお越しいただきましたが不便なくご利用いただけていたのなら幸いでございます。
お部屋からの眺めもお喜びいただけて何よりでございます。
高知駅舎をバックに立つ、坂本龍馬率いる土佐の三志士の銅像もご覧いただけましたでしょうか。
より高知旅の雰囲気を感じていただけたのではないかと存じます。
また、私共フロントスタッフにつきましてもありがたいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回のご旅行が良い思い出となり、その一助を私共が担えておりましたら何より喜ばしいことでございます。
「また利用したい」というお客様のお気持ちに心から感謝し、これからも快適で過ごしやすいホテルづくりとおもてなしの向上に努めてまいります。
この度は嬉しいお声をお寄せくださり、本当にありがとうございます。
ぜひまたchisato様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/12

ヨシさん

初四国旅行

友人と2人で初めて宿泊させて頂きました。旅先から高知駅までの移動が長くひどく疲れきった状態でホテルに到着したのですが、高知駅からホテルがすぐ近くだったのに驚き、フロントの方の明るく丁寧でスムーズなご対応に旅の疲れも一瞬で吹き飛びました。チェックインの際、もともと朝食を付けてなかったのですが朝食付きを希望した所すぐにご対応頂く事ができました。
お部屋からは高知駅の正面が見えるとてもいいロケーションのお部屋をご準備頂き、発着する電車や行き交う人々を眺めながらゆっくり過ごす事ができ大満足でした。
朝食会場では我々が最後だったのですが、配膳のご担当の方が明るく声をかけてくださり気持ちのいいスタートをきる事ができました。バイキング形式でしたが料理の品数も多く、他社さんではだいたいお味噌汁のところ、こちらは具沢山の豚汁を提供して頂き美味しかったです。
 ひとつ気づいた点としては塩サバは一切れのサイズが他社さんに比べ大きめでよかったのですが、ちょっと塩加減が多かったことを除けばどれも美味しく頂けよかったです。
出発日の朝に部屋を退室した時に廊下ではすでに清掃の方がテキパキとお仕事を始められていたのですが、気持ちのいい挨拶をして頂け、滞在させて頂いた期間中終始とても気持ちよく利用させて頂く事が出来、設備、サービス共にとてもいいホテルだと実感しました。お世話になった全てのスタッフの皆さんに感謝致します。ありがとうございました。

高知ホテルからの返信

日頃より、お客様には精一杯のおもてなしと心あるサービスを心掛け日々努めておりますが、この度のお客様からのお喜びのお言葉を拝読させていただき、大変嬉しい限りでございます。
私共の施設はJR高知駅目の前でございます。
お客様のお声にもございますように、旅の疲れや慣れない土地で宿泊施設までの移動は皆様にとっても大変なことかと存じます。
私共の立地は、駅に近くまた目の前という場所の分かりやすさ、公共交通機関の利便性など、多くの皆様にお喜びいただいております。
お客様にも立地の面で旅のお役にたてましたこと、又お部屋におきましては駅前のロケーションもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ご朝食につきましては、当日お申込みいただきありがとうございます。
和食を中心としたバイキング形式でございますが、できる限り手作りのものをご提供させていただいております。
お客様からのありがたいお言葉をスタッフに伝えたところ、今後の励みになると大変喜んでおりました。
ご指摘いただきました件も、今後の課題として取り組んでまいります。
ご朝食は一日の活動の源でございます。お好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。
この度いただきましたご投稿を励みに、今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
私共スタッフ一同も、ご利用いただきましたお客様に感謝を申し上げますと共に、またいつかお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

カイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆当館人気☆ スタンダード 『朝から元気に!』【朝食付】

お値段もお手頃で接客がいい

高知駅前でよく使用しています。接客もいいです。ですが今回は
ユニットバスがなぜか、水が足元に溜まり困りました。
それ以外は本当にいいです

高知ホテルからの返信

いつも高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフの接客につきましてもご満足いただけているようで恐縮でございます。
しかしながら一方で、お部屋のユニットバスの排水が悪く、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳なく存じます。
皆様が快適にご利用いただけるよう日々のメンテナンスには努めておりますが、このようなご意見をいただき、まだまだ未熟であることを痛感いたします。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
こうしてご利用を重ねていただけていることに心より感謝申し上げます。
そのお気持ちを裏切らないよう、日々の精進を重ねてまいります。
今後も末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

iciiciさん

落着きます。

駅前で立地も良く、便利だと思います。
スタッフ様の対応も良く、落ち着けるホテルだと思います。
また、利用させて頂きます。

高知ホテルからの返信

この度は、高知ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR高知駅南口を出て徒歩1分の立地となっております。
高知駅南口からは市内を走る路面電車の停留所や、北側には空港リムジンバスや高速バス、路線バスのターミナルもございますので、お客様の仰る通り、ビジネスやレジャー等の活動の拠点として大変便利かと存じます。
スタッフを対応をお褒めいただき、誠に恐縮でございます。
これからも、お客様にとって安心して寛げる空間を提供させていただく責務を果たして参ります。
また、お客様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

グリマスさん

《 早期割14》(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

駅 至近

ダブルルームのベッド・部屋の広さ等 ゆっくりくつろぐ事が出来ました
駅側の部屋だった為 アンパンマンデザインの列車を見ることができたり 駅前広場の坂本龍馬等3体の大きな像も見えて 『高知ならでは』という感じで楽しく泊まることが出来ました

高知ホテルからの返信

当ホテルのワイドダブルルームの広さは19平米あり、ベッドサイズも横幅160cmございます。
大人の方2名様のご利用でもゆったりとお寛ぎすることができるかと存じます。
また、当ホテルのワイドダブルルームは、全室JR高知駅側のお部屋となっております。
お部屋から見晴らしだけでなく、お客様の仰る通り、アンパンマン列車や幕末三志士像など「高知に来た」と感じていただけるのではないでしょうか。
今年は暖冬といいますが、寒い日が増えていくかと存じます。体調を崩しやすくなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/12

まっちゃんさん

《早期割14》(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食付】

今回はお遍路抜きでの訪問

前回は別のホテルを利用したのですが、その時に気になっていたのが今回の施設でした。期待が大きすぎたのかも知れませんが、少し残念さを感じました。

高知ホテルからの返信

しかしながら、この度のご宿泊につきましては、お客様のご期待にお応え出来ず誠に残念でございます。
いただきましたお言葉からお客様のお気持ちを察することが叶わず、あくまで私共の想像でのお答えとなり誠に恐縮ではございますが、私共の慢心や傲りがなかったかを今一度振り返り、新たな気持ちで、業務に励んでまいります。
今回いただきましたご投稿が私共の成長の糧となりますよう、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、更なるサービス向上に日々精進いたします。
この度のご利用並びにご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またご利用の機会がございますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

ちかさん

駅近でとっても便利!

22:00すぎに高知着でしたが、駅の目の前で、迷わず行けました。フロントさんの対応もとても感じ良かったです。全体的に少し古いかな、とは思うけれど、きちんと掃除されていたし、事前にリクエストしていたからか、駅の見えるお部屋にしていただけて、電車好きの私にはとても満足でした。駅だけでなく、坂本龍馬さんの像も見えて、高知感満載でした。
朝ごはんの豚汁がとてもおいしかったです。ちょっとおかずの品数が少なくて、男性にはちょっともの足らないかも、と思いました。
高知に伺うときには、また利用したいと思います!

高知ホテルからの返信

過日は、私共高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅南口を出てすぐ正面、徒歩1分の距離にございます。
また駅側のお部屋からは、駅舎や列車、駅前広場にございます幕末維新の三志像もご覧いただけますので、お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食につきまして、お召し上がりいただいたお客様のお声をもとに、朝食メニューの試行錯誤をさせていただいております中で貴重なご意見をいただき、まだまだ改善の余地があることを痛感いたします。
貴重なご意見は今後の改善の参考にしてまいりたく存じます。
いただきましたお言葉に甘んじることなく、今後も更なるサービス向上に精進していまいります。

返信日:2023/11/16

そうたさん

一人旅にお勧め

駅の真ん前にあり、どこに行くにもとっても便利です。お部屋もとっても清潔感がありゆっくり休めました。また、利用したいと思っています。

高知ホテルからの返信

お客様のお声より立地、ならびにお部屋を気にいっていただけたご様子で、大変恐縮でございます。
高知駅は、バスはもちろん、路面電車も走っており、沢山のお客様からもご好評いただいております。そうた様のご旅行にもお役に立てておりましたら幸いに存じます。
当ホテルは新しいホテルではございませんが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、特に日々の清掃や施設の保全には力を入れております。
まだまだ未熟で至らぬところもあるかとは存じますが、これからもお客様の「また利用したい」のお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。またご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/7

ヨコちんさん

利便性がとても良い 高知駅真ん前 でもとても静かです

駅前ですが JRの駅のホームに時々やって来るアンパンマン号の音も とさでん交通のチンチン電車の音も聞こえません 高知周遊バスのMY遊バスも ここが発着場なのですごく楽です ひろめ市場にも歩いて10分ほどです テーブルに大きならくちん椅子で部屋飲みもO.K.すぐそばにスーパーがあります USBコンセントがないけれどコンセントはたくさん有りました きれいな部屋で楽しい時間が過ごせました。

高知ホテルからの返信

過日は、高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきましては、お客様の旅の一助としてお役に立てましたようで何よりでございます。
当館はJR高知駅目の前という事もあり、場所の分かり易さや公共交通機関の利便性、業務用スーパーを始め様々な商業施設などビジネスや観光の拠点として皆様にご好評いただいております。
又、公共交通機関を含め交通量の多い場所ではございますが、お客様のお言葉にもございますように、夕方から夜にかけては比較的静かにお過ごしいただけるかと存じます。
私共のホテルは新しい施設ではございませんが、清潔で快適なお部屋を皆様にご提供できますよう努めております。
この度のご投稿を拝読させていただき、お客様にお喜びのお言葉をいただき安堵の思いでございます。
尚、USBコンセントや充電器につきましてはフロントにて貸出しております。次回ご入用の際はぜひお声掛けくださいませ。
今後も末永いご愛顧をいただけますよう、更なるサービス向上に日々精進して参ります。
ご宿泊並びにご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日がございますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

すーさん

乗り鉄にとっては良い

駅のホームからもホテルが見えて最高な場所にスタッフさんもてきぱきと応対してくれて楽しく2泊させて貰いました。アリカトウ!

高知ホテルからの返信

お客様のお言葉通り、私共の施設はJR高知駅目の前にございます。
駅側に面したお部屋からは、JR高知駅や列車、維新の三志士像をご覧いただくことができます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、この度いただきましたお喜びのお言葉を励みに、
これからもより良いサービスをご提供できますよう、努めて参ります。
今後も末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、
またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/20

kyonさん

立地最高

初めての高知旅。高知駅前かはりまや橋付近の宿泊施設のどちらにするか悩んだ挙げ句、レンタカー返して翌日プチ市内観光してJRで帰宅予定だったので、駅前のこのホテルを選びました。
駅前から大きな通りを挟んで目の前だったので、立地は最高です。荷物も預かってくれました。
ただ、「高知ホテル」の表記で探してたので、マサカノローマ字表記で気づかず一回スルーしてしまいました。
部屋はツインを利用。少し古さも感じる所はありましたが、広く清潔感ありました。ただ、シャワーを壁側に向けてると、浴槽の縁から流れてユニットバスの床をかなり濡らしてしまいました。
朝食はホドホド。コーヒーやお茶などのアメニティの一部はフロント右側にあり、エレベーターが左側なので分かりにくかったです。

高知ホテルからの返信

高知はいかがでしたでしょうか。
食材豊富な高知ならではの郷土料理や、自然にかこまれた高知の観光名所など、高知をご満喫いただけたようでございましたら、幸いに存じます。
私共もお客様の旅のお役に立てましたようで安堵の思いでございます。
私共の施設は、高知駅目の前ではございますが、お車でお越しの場合、お越しいただく方角によって少し迷われる方もいらっしゃるようで、ご足労をお掛けし心苦しい限りでございます。
不慣れな土地で場所を探すのは大変でございますので、是非私共のホテルまでご連絡くださいませ。
お部屋のシャワーの件やアメニティーコーナーの件など、いただきましたご指摘につきましては、検討、改善に努め皆様により良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
お客様よりいただくありがたいお言葉一つひとつが私共にとっての何よりの励みでございます。
この度のご利用、並びにご投稿を重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/1

taiさん

《早期割30》(30日前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

ありがとうございました

早朝にも関わらず、チェックイン前に荷物を預かって頂きありがとうございました。希望した眺望のお部屋でセミダブルだったのでゆっくり出来ました。2回目の利用だったのですが高知に行った際はまた泊まりたいです。

高知ホテルからの返信

平素より高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋へのご入室可能時間は、15時からとなっております。
15時より前にお越しいただいたお客様には、チェックインのお手続きとお荷物のお預かりをさせていただいております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
またお部屋のご希望等ございましたら、事前にお問合せいただけますと可能な限りご希望に添いたい所存でございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もお客様に寄り添えるサービスを提供してまいります。これからも私共高知ホテルを末永くご愛顧をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。
この度のご利用、並びにご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/13

izさん

親切、丁寧、至便性高

3泊しました。スタッフの方は皆親切で、対応もとても丁寧で気持ちよく過ごせました。部屋も清潔で、必要なものは過不足なく揃っています。気になったのは、ユニットバスの形状の問題かもしれないのですが、シャワー時浴槽外へお湯が(他のホテルより)逃げていきやすい気がした点くらいです。駅近、立体駐車場あり、目の前に竜馬像。

高知ホテルからの返信

スタッフの対応につきましては「気持ちよく過ごせました」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
また、立地に関しましても、観光やビジネスの拠点としてご好評いただいております。
お客様のご旅行のご助力になれたのであれば、誠に幸いにございます。
当ホテルは決して新しい建物ではございませんが、頂いたお言葉を励みに更なるサービス向上に精進して参ります。
お部屋の設備環境につきましては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見は貴重なお声として、今後のホテルの課題として検討させていただきます。

返信日:2023/8/31

岩っちさん

朝食と駅前の立地が最高

高知駅真ん前で、アンパンマン列車がバッチリお部屋からも見えました。市電電車に乗るにも、わかりやすくて良かったです?朝食が地元の和食で美味しくて、食べ過ぎる位でした。

高知ホテルからの返信

いただいたお声からお客様がご満足いただけた様子が窺え、安堵するとともに、このような嬉しいお声を頂戴し、大変恐縮にございます。
当ホテルはJR高知駅目の前の立地を活かし、駅側に面したお部屋からは、お客様がご覧になられたアンパンマン列車の他にも、坂本龍馬を始めとする土佐の三志士像の銅像や路面電車の発着の様子を含めた高知駅全体が一望できます。
お客様の旅の思い出の一助となれたようで何よりでございます。
ご朝食は、和食を中心にできるだけ手作りの家庭的な料理にこだわっております。豪華なものではございませんがお客様からの嬉しいお言葉に、調理担当スタッフともども喜びの思いでございます。
今後も皆様に末永くご愛顧いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
またご利用の機会がございましたら高知ホテルをお選びいただけますと幸いに存じます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/3

さくら子さん

駅からすぐです

夜遅くにチェックインになりましまが、駅からすぐでした。受付の方も笑顔よく、ホッとしました。朝食のバイキングに朝カレー食べました。品数はあまり多くありませんが、満足です。

高知ホテルからの返信

お客様からのお喜びのお言葉嬉しく拝読させていただきました。
又、スタッフへのありがたいお言葉、誠に恐縮でございます。
朝食バイキングにつきましては、手作りの和食を中心としたおかずをご用意しております。
特にカレーは料理人こだわりの一品でございます。
パン食を中心とした洋食メニューが少なく豪華な取り揃えではございませんが、お客様より「満足」とのお言葉を頂戴し安堵の思いでございます。
今後も末永いご愛顧をいただけますよう、スタッフ一同これからもサービス向上に日々精進して参ります。
この度のご利用並びにご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます機会がございますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/24

kzuuu31さん

水回りが残念‥

駅に近くて立地は良いです
清掃は丁寧にされていました 気持ち良かったです
水回りだけが…古くて気になりました
ありがとうございました

高知ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中より、私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
夫婦旅行でのご利用とのことでしたが、高知はご堪能頂けましたでしょうか。
お客様のご旅行にお役立て出来ておりましたら幸いに存じます。
「清掃は丁寧、気持ち良かった」のお声を拝見し、安堵いたしました。
日々清潔さを保つため、細かい部分の清掃など定期的に確認しながら、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めております。
仰いますように浴室設備に関しましては、やや古さが残る部分もあり、いくぶんご不便をおかけする事もあろうかと存じます。
皆様がより快適にお過ごしいただけますよう、少しずつではございますが設備の改修工事なども進めておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
まだまだ未熟な私共ではございますが精進を重ねてまいりますので、また機会がございましたらご利用を賜りたくお願い申し上げます。

返信日:2023/6/28

ゴマちゃさん

出張

出張にて3連泊という期間お世話になりました。高知駅そばのビジネスホテルでとても便利が良い場所でした。繁華街も徒歩圏内にあり、観光の起点にするには申し分ないホテルでした。1つ残念なのは部屋の窓際に死んでしまった虫が複数いたこと。そして清掃はそれなりに行き届いているのにそこだけ清掃されていなかった事が残念でした。全体としては大変便利なホテルでした。ありがとうございました!

高知ホテルからの返信

この度のご宿泊につきましては、お客様のお役に立てましたようで何よりでございます。
しかしながら、清掃に不備がございましたようで、大変申し訳なく存じます。
私共は新しい施設では無い分、清掃には特に力を入れ取り組んでおりますが、今回のご指摘をいただき、非常に悔やまれる思いでございます。
今回の清掃の甘さをしっかりと反省し、今後より一層のサービス向上に精進して参ります。
この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、
また、ご利用いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 笠松

返信日:2023/6/22