那須の温泉隠れ宿 昔日 オールドデイズの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

おこもり宿日本唯一全室部屋食☆岩盤浴と温泉露天付16〜26畳和洋室

那須温泉
那須ICから湯本方面へ。サファリパーク手前右折。ICから車で10分

那須の温泉隠れ宿 昔日 オールドデイズのクチコミ・評価

女性 / 40代 家族旅行

ありすさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】創作料理と那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天付のお部屋で癒しの【レギュラープラン】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あえての距離を保った接客は賛否両論か

もともと寛いでもらうために距離を保った接客をしているとのことであったが、コロナ禍においてさらに簡素な接客となっている。
スタッフが部屋に入る回数を減らすためだとは思うが、夕食を下げてデザートを部屋に置きに来た際に、デザートを置いたテーブルのすぐ横のスペースに布団を敷き始めたのは、埃が立つので嫌がる客もいそう。
また、チェックアウト後、外までの見送りもなく、ロビーで「宿の前で写真を撮ろう」と家族で話していても、撮りましょうかの一言もなかったが、ここまで徹底して簡素な接客をしている宿は初めてだった。
夜中は急病以外はフロントに連絡しないように書いてあったのも珍しかった。
岩盤浴は良かったし、夕食や朝食もおいしかったが、一番広くて高い部屋だったのでコストパフォーマンスはよいとは言えなかった。

ヒロさん

2021年10月宿泊
じゃらん平日限定【13周年記念秋得プラン】お部屋で贅沢に寛ぐ!客室温泉露天風呂&岩盤浴付&お部屋食

夫婦でのんびり

コロナ禍の中、行先変更を重ね県内1泊に。少々割高かなと思いながらも3泊4日から1泊旅行にしたのと、風呂・食事も室内で済むので良いかと予約し出発日を楽しみにしていました。チェックイン後、私は露天風呂。妻は夕食前に3セット(15分/セット)岩盤浴を楽しみました。24h使いたい放題との事、岩盤浴が気に入った妻はその後も夕食後・真夜中・朝食前後と時間が空くと岩盤浴に入っていました。
食事は夕・朝食50代前半の私たちには十分すぎる量で、味も全般美味しかったです。特に夕食の魚と肉料理や、朝食の豚汁・納豆は私のお気に入りです。
久しぶりで夫婦でのんびり過ごす時間が持て、満足できた旅行でした。
あえて言うなら駐車場が狭かった位でしょうか。(当方4ナンバーハイエースです。)

ムーミンさん

いまの時期にもピッタリ

仕事が一段落したので、空きがあり申し込み。いまの時期なので、風呂付き部屋食が魅力で利用しました。
シニアには、朝食のご飯(お米)が残念でしたが、それ以外は満足でした。また利用できれば、と思います。

わるやぎさん

2021年10月宿泊
じゃらん平日限定【13周年記念夏得プラン】お部屋で贅沢に寛ぐ!客室温泉露天風呂&岩盤浴付&お部屋食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お篭りにぴったり!!

5月に続いて2回目の利用です。
部屋数が少ないこともあり、他のゲストと顔を合わせることなく過ごせ、コロナ禍にはぴったりの宿でした。
今回は18畳の部屋に泊まったのですが、広さは食事スぺースを含めて十分。
食事は地の物中心にどれもおいしく、量、質ともに満足でした。メインのしゃぶしゃぶももちろん美味しいのですが、サラダやチーズ、湯葉など副食どれをとってもおいしく飽きさせません!
お風呂は露天のほか、岩盤浴室と内風呂があり、岩盤浴後に水風呂を楽しみました(笑)
これほどコスパに優れた宿はなかなかありません、お勧めです!!

りゅうくんさん

まさに隠れ家的宿

コロナ禍ということもあり、滞在中もなるべく他の人と会いたかなかったのでここを選ばせていただきました。想像通り全てがお部屋で完結することが出来、滞在中他の人に会ったのはホテルの方のみでした。部屋にある温泉も岩盤浴も最高でしたし、ご飯も美味しくついつい食べすぎてしまいました。体重計に乗るのが怖いくらいです。ただし、コロナ禍ということもあり食事を横並びでしなくてはいけなかったのは残念でしたが、それがあっても全体的にはとても満足でしたし本当にのんびりできる宿でした。コロナが落ち着いたら今度は家族で利用したいと思います。

女性 / 20代 家族旅行

はなさん

ご飯がおいしい

ご飯がとにかくおいしかったです。部屋食、温泉付きで他のお客さんと全く会うことなく、安心して過ごせました。お風呂が想像よりは小さかったけれど、泉質もよく、お肌がスベスベになった気がします。

てんさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】創作料理と那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天付のお部屋で癒しの【レギュラープラン】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂と部屋の居心地が最高です。

部屋は広く、居心地がよく家にいる様にリラックス出来ました。風呂は内湯と露天風呂があり、露天風呂は湯船、泉質ともに肌にあったものでした。
こんな時期にこそ気分を解き放す場所して最高でした。

女性 / 50代 家族旅行

なおさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

楽しみにしていた岩盤浴お風呂が残念

家族三人での旅行で、初めての岩盤浴つきと楽しみにしていましたが、岩盤浴着が2枚しか用意されていなく、フロントも10時までとのことで、1人は、入ることが出来なかった。人数分用意していないのは、どうかと思う。
また、露天風呂を楽しみにしていましたが、夜には、虫が物凄く多くて入ることが出来なかった。
朝も夜も部屋食で感染対策を気にして選んだので、食事は、美味しく、感染対策もしっかりされており、その辺はとても良かったです。

女性 / 50代 家族旅行

ぽんぽんさん

母と岩盤浴

おこもりして、お部屋で楽しむ旅行をしたくて、もうじき80歳になる母と二人で利用させていただきました。
部屋に岩盤浴がついているため、心行くまで腰を温められて、母が元気になったのがとてもうれしかったです。
是非また、母と利用させてもらいたいと思いました。
宿泊費は安くはありませんが、設備を考えると納得のお値段です。

女性 / 20代 夫婦旅行

v(^_^v)♪さん

のんびりできました

結婚1周年記念日に利用させていただきました。直前でしたがケーキの対応をしてくださりとても素敵な1日となりました。部屋に岩盤浴と露天風呂、内風呂があり、何回も利用しました。気持ちよくてのんびりできました。お食事も朝夕共に部屋食であり、他の方と接することもなく、安心して過ごせました。お料理ボリューム満点で朝夕共に食べきれなかったです。どれもとても美味しくいただきました。帰りにお米を頂き嬉しかったです。

あきらさん

岩盤浴付きの部屋

コロナ禍で、おこもりするには良い宿です。
岩盤浴をして、ぬるめの露天風呂にのんびり入って、ダラダラとリラックス出来ました。
バスタオルやバスローブも廊下にスペアが用意してあるのも嬉しいし、シャンプーを始めとしたアメニティも気に入りました。
廊下に設置のワインセラーのハーフボトルのワインが1,500円と良心的なので赤白両方呑みました。
酒飲みにも優しい価格設定でした。
給仕をしてくださった男性も、酒飲みの気持ちの分かる方で好ましかった!
一つ欠点をあげるなら、(コロナ禍なので)食事が座敷でいただけないこと。
狭いテーブルに横並びはちょっと寂しいな。

ともさん

岩盤浴がオススメ

入口は普通の家の玄関みたいになっていて、不思議な感じでした。
駐車場も道路の幅も狭く、車が入れづらかったです。
お部屋は広く、冷房が両端に設置されており、快適に過ごせました。
大きめの冷蔵庫が設置されていたので、お土産を冷やすことができました。冷凍庫も大きかったです。
コロナが流行ってから大好きな岩盤浴に行けてなかったのですが、部屋に付いていたので安心して過ごせました。
適温でいつでも入れるし、心地の良い音楽は流れてるしで最高にくつろげました。
ただ、壁の簀子の裏側や機械の裏側に結構なホコリが…寝っ転がった時に見えてしまったので、ハウスダストアレルギーもあるので、そこは残念でした…
お風呂は岩盤浴→内風呂→露天風呂と繋がっているので移動しやすかったですが、露天風呂は電気点けても暗かったです。虫が入らないよう蓋をしてあったのは良かったです。
食事の量は多過ぎずちょうど良かったのですが、鮭や梅干しがすごくしょっぱかったです。
ご飯が艶々で美味しく、帰りにお土産にいただきました。家で食べるのが楽しみです。

男性 / 30代 夫婦旅行

ぱっささん

なんといっても岩盤浴

部屋に岩盤浴があるのと部屋食に一目惚れして即予約しました。夫婦ともども岩盤浴が大好きなので好きなときに好きなだけ岩盤浴が楽しめるのは本当に最高でした。部屋食もこんなご時世なので安心して食事を楽しむことができます。全てが部屋で完結できるので他の宿泊者の方とは一度も会うことがなく感染対策もしっかりされていたように感じます。
気になったところは外風呂に大量の虫がやってくるところです。虫嫌いの妻は蛾の襲来のたびに大騒ぎで大変でした。ですが、これもいい思い出と、総合評価は満点をつけさせていただきました。是非またお邪魔したいなと思います

女性 / 40代 子連れ旅行

くみさん

2021年8月宿泊
じゃらん休前日限定【13周年記念夏得プラン】お部屋で贅沢に寛ぐ!客室温泉露天風呂&岩盤浴付&お部屋食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても良かったです。

こじんまりとした宿でした。
スタッフの方の気遣いや雰囲気とても良かったです。説明などや配膳の最後に、お困りなことはありませんか?何かあれば内線でご連絡ください。と常に聞いてくださいました。
また、食に関してもこだわりを感じました。気楽に美味しいものをたくさん頂けます。メインの那須の和牛は柔らかくとても美味しかったです。全体的に凝り過ぎてなくて、地のものを美味しく出してくれます。
岩盤浴は清潔感もあり、内湯に水を張れば水風呂になりますから、繰り返し楽しめます。露天風呂も景観がないと口コミで見ましたが、森林の中にあり、緑が臨めます。森林浴をしているようで気持ちが良いです。虫に関してはあの環境では仕方ないですね。どうしても光に寄ってきてしまうと思います。使わない時は電気を消すなどすればさほど大きな問題ではないと思います。
お部屋で食事もできるし、子連れでしたが、子供用のお菓子、マット、オムツゴミ箱など、特にリクエストをしていないのに用意されていました。
所々にゲストへの気遣いを感じて、どうしたら心地よく過ごせるか宿の人たちはとても考えているのだと思いました。
一つリクエストがあるとすると小学生低学年の子供にはまだ大人と同じごはんは、なかなかすすまなかったので、もう少し子供向けの食事があると更に良いなと思いました。
費用対を考えると大満足です!子連れでゆっくりされたい人にもかなりおすすめです。また利用したいです。

女性 / 60代 夫婦旅行

ちよりんさん

ウィズコロナ時代に合った非接触型サービスが最高

朝夕の部屋食に、露天風呂と岩盤浴付、そして細やかな過ごしやすい造りが良かった。食事も美味しいし、清潔で気持ち良く癒された旅になりました。帰宅の朝は岩盤浴を4クールして為か旅行肥満も防げて、とても嬉しく、とにかくのんびりできて旅行疲れも無い楽しい旅行だった。また、泊まりにいこうと決めています。ありがとう御座いました。

女性 / 40代 夫婦旅行

ノビさん

2021年8月宿泊
じゃらん平日限定【12周年記念春得プラン】お部屋で贅沢に寛ぐ!客室温泉露天風呂&岩盤浴付&お部屋食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋の中で快適に過ごせるお籠りにぴったりな宿

かなり久しぶりに宿泊しました。
以前と変わらず美味しい朝食に夕食。
地のもの食材をふんだんに使っているので
お宿にいて那須のおすすめ食材が食べれます(*^^*)
岩盤浴が部屋についているので岩盤浴好きにはたまらない。
内風呂と露天風呂もあって贅沢なお籠りでした。
コロナのご時世にとてもおすすめな宿です。

さとうさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋から一歩も出ない気兼ねない時間

チェックインからチェックアウトまで部屋から出ることなく、夫婦だけの時間を過ごすことができました。温泉も自由に、窓からは森の緑、他の客の声も気来なく、食事の用意の時だけスタッフの方が入り料理もおいしくいただきました。小食の二人なので、残したものがありますが、食べたくても食べきれませんでした。2年ぶりの旅行を満喫させていただきました。機会があればまた行きたいと思ったホテルです。

女性 / 40代 家族旅行

るふらんらんさん

夕食&露天・岩盤浴がメイン翌朝のんびり【1泊夕食付】
和洋室 夕のみ 夕/部屋出し

お部屋で岩盤浴♪

コロナ禍ですが、他の宿泊者との接点も少なく、安心して過ごす事ができました。何と言っても、お部屋で岩盤浴ができるなんて珍しい。お部屋の黒電話には音にびっくりしましたが、それもまた趣があります。朝は近くのパン屋さんで食べたかったので、朝食無しプランが選べたのも嬉しい。お風呂のシャワーの根元が少し壊れていたけれど、問題なく使えました。お部屋には大きな鏡があって女性には嬉しいポイント。全身が映る鏡があったら尚良いかも。お部屋の露天風呂は最高!多少セミが飛んできたりのハプニングはありましたが、虫除けなどの対策もされていて良かったです。夕飯も色々あり美味しかったです!ご飯は炊き込みご飯でしたが、ちょっと食べにくかったので白米がいいと思いました。
接客も良いので、また利用したいです。

さくらちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コロナ禍ではオススメ!

4度目の利用です。
急遽関西への旅行をキャンセルし、こちらでたまたま予約が取れたのでお世話になりました。
以前の時からもそうですが、全く他のお客様と会うこともなく、夫婦でまったり過ごすことができました。
全体的には良かったのですがいくつか気になる点がありました。
露天風呂はもっと清潔感がほしいです。
少し前に他県の露天風呂付きの客室に泊まりましたが1階で庭がついてるにも関わらず虫は全くいませんでした。
殺虫剤はありましたが、お宿の方でも何か対策してもらいたいです。
露天風呂の横のスペースはもっと装飾があったり、床をつくって森林浴を楽しめるように椅子があったりしたらいいなと思いました。
夕食は以前よりも質素になった感じがありました。
3度こちらにお世話になった時は毎回ステーキとフォアグラと鯛があったので楽しみにしていたのですが、今回は提供がなかったので値段相応な感じではなかったです。
ただ、お馴染みの炊き込みご飯はとても美味しかったですし、しゃぶしゃぶも良かったです。
朝食はご飯が主役ということで、美味しいおかずと共にたくさんご飯をいただきました。
いつもなら座敷での食事を希望していましたがコロナ対策で横並びのテーブルでの食事でした。
あのスペースは閉鎖感がありすぎて毎回利用していなかったので、今回は仕方ないですが、嫌でした。
もう少し装飾だったり明るさを改善していただき、誰もが居心地が良いと思えるスペースに変えていただきたいなと思います。
毎度のお土産のお米は本当に嬉しいです。
個人的にはお気に入りの宿の一つですので、今後もお世話になりたいと思います。

男性 / 40代 夫婦旅行

サラリーマンさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かで落ち着く空間です!

夫婦でこの宿に泊まりました。綺麗なお部屋と露天風呂、岩盤浴付きのお部屋、そして、部屋食。他の旅行者と会うことがほぼなく、ゆったりと気を使うことなく過ごせます。食事も美味しく楽しめました!

男性 / 40代 家族旅行

たかちゃんさん

オール5!

朝食も夕食も美味しくてボリュームがあり、大満足です。
岩盤浴は2人同時に楽しめて、24時間使えたので、宿泊中何度も利用しました。
接客も丁寧で心地よく、また利用したいと思いました。

女性 / 20代 恋人旅行

佐藤さん

接客がとても素敵でした

先日こちらに宿泊させていただきました!
お料理もお部屋もとても素敵で、大満足な1日でした!
何より、スタッフの方々の接客がとても良かったです♪
私も都内のホテルで勤務しているのですか、都内とはまた違った温かな接客ですごく安心できる空間でした。
また利用させていただきます!ありがとうございました!

女性 / 70代 夫婦旅行

松戸さんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

客室の岩盤浴が最高でした

脚の手術をし、中々出かけられなかったのですが部屋食、露天風呂等が付いている客室と知り快気祝いを兼ねて思いきって出かけてみました。
客室も広々としていてとてもリラックス出来る感じでした。到着後早速に岩盤浴をしたっぷり汗を流した後の露天風呂もとても気持ちが良かったです。
夕食も、朝食も品数が多く食べきれない程でしたがご飯が美味しく思わず食べ過ぎてしまいました。
チェックアウトの時にその美味しいお米を買って帰れたのも他の家族に喜ばれ(美味しいと)良かったです。
コロナの中、食事を運んで下さる方以外にお会いする事もなく安心してゆっくり温泉に入れたのはとても良かったです。何度も訪れて見たい所でした。

ゆかさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵なお宿でした。

産前旅行も兼ねて1泊2日でお邪魔しました。2人ともレトロな雰囲気が好きな為、宿のお写真を見て、ここの宿にしよう!とすぐに決まりました。宿の中は、清潔感もあり、掃除も行き届いていて、とっても気持ちよく過ごせました。部屋風呂、部屋食共にプライベート空間でとっても満足でした。お料理は、想像以上のボリュームで、本当にお腹いっぱいになりました。朝食のごはん(お米)がとても美味しく、、、私は3杯、主人は4杯…あっという間に食べてしまいました。本当に美味しかったです。妊娠中という事もあり、生ものを控えていた為、事前に相談をして、他のお料理に変えて下さいました。安心して食べる事も出来ました。色々とご配慮いただきありがとうございました。お電話で対応してくださった男性、受付を担当してくださった女性2名の方、ご親切な対応をいただき嬉しかったです。子供が産まれたら、またお邪魔したいと思っています。その際は、よろしくお願いします。素敵な時間をありがとうございました^^

女性 / 50代 夫婦旅行

ちゃあちゃんさん

最高でした

21日から1泊2日でお世話になりました。
口コミを見て露天風呂の蛾の事がとても心配になり、事前に宿に連絡したところ。
一生懸命対策して頂いた様で、全く気にならず何回も気持ち良く
露天風呂を使わせてもらいました。
岩盤浴も最高で、タオルや岩盤浴着も何回も新品な物を使わせていただき
気分的にもサッパリしました。
食事もとても美味しく、お部屋でいただけました。
コロナ禍の中他の方とも接する事無く、ゆっくり、のんびり、気持ち良く過ごせました。
お土産迄いただき又伺いたいです。

女性 / 50代 夫婦旅行

ひーちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびり夫婦で過ごす時間

岩盤浴を楽しみにしてました。露天風呂は季節がら蛾が多くてゆっくり入ってられませんでしたが、夕食後りんどう湖のイルミネーションに行く事を伝えたら少し早めに夕飯を食べて出掛ける事が出来ました。スタッフの心配りが最高に素敵でした。次は外出しないで虫の少ない季節に行って岩盤浴、露天風呂楽しみに行く予定です
岩盤浴の石の温度が高過ぎて少しの時間でも肌が真っ赤になってしまったもう少し温度下げて貰えたらゆっくり汗をかけたと思いちょっと残念

女性 / 30代 家族旅行

ちゃむさん

2021年4月宿泊
じゃらん休前日限定【12周年記念春得プラン】お部屋で贅沢に寛ぐ!客室温泉露天風呂&岩盤浴付&お部屋食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

過去最高。一度泊まればまた帰ってきたくなるお宿。

家族で泊まりました。
パートナーの誕生日に利用したのですが、あらゆるところにホスピタリティを感じ、宿泊から何ヶ月も経った今も、「昔日よかったね」「またいきたいね」と話しています。
【設備】
お部屋がレトロな感じで、広々としていました。清潔感があり、とても綺麗です。
ベッドもとても寝心地がよく、朝の目覚めもスッキリでした。
私にとってのメインだった岩盤浴と露天風呂はとても癒されました。窓があるので、子どもの様子を見ながら入れるので安心して日頃の疲れを癒すことができました。
驚いたのが冷蔵庫の大きさ。よくある正方形の大きさではなく、少し大きめです(正確な大きさはわかりませんが、一人暮らしサイズくらい)
ホテルでこの大きさの冷蔵庫は初めてだったので、感動しました。お祝い事や記念日に自信を持っておすすめしたいです。
アメニティも充実していました。子ども向けのグッズが可愛くて、子どもも大喜びでした。
【食事】
とっても美味しかったです。特にしゃぶしゃぶ。とろけるようなお肉で、今まで食べたしゃぶしゃぶの中で一番美味しかったです。珍しい食材もありました。地域のものを使用した新鮮で美味しいお食事でした!量はちょっと多いくらいかと思いましたが、美味しくてペロリと食べちゃえます。お子様用の食事も子どもが好きなものがたくさんで喜んで食べていました。
【スタッフの方々】
とても丁寧に対応してくださり、最後の最後までいい気持ちで過ごすことができました。
子どもの目薬が必要になり購入するためドラッグストアの場所を伺ったところ、地図を書き、とても丁寧に教えてくださいました。
設備もとてもよかったのですが、スタッフさん達の対応もとても良く、夢のような時間を過ごせました。
いつかまたお伺いできればと思います。
今まで宿泊したどの場所よりも大好きになりました。本当にありがとうございました。

ゆみさん

【昔日+αプレミアムスティ】旬の創作料理と那須野ヶ原和牛

岩盤浴がいい

部屋は細かい部分まで掃除が行き届いていてすごく気持ちよく過ごせました。今まで泊まった中でも1.2を争うぐらい掃除のレベルは高かったです。 岩盤浴もいつでも入れていい汗を沢山かくことができ満足できました。夜21時くらいに露天風呂に入ろうとしたら、蛾が壁一面に止まっており、気持ち悪かったです、駆除する為に殺虫剤を借りましたがなかなか駆除できず1時間ぐらいかけてなんとか入れるようにはなりましだか、やはり、入っている時も蛾が次から次えと飛んでくるので気が気ではありませんでした。なので3分ぐらいしか露天風呂は入れなかったです。虫がいるのは仕方がない事ですが、さすがにあの蛾の数は。折角露天風呂つきの部屋なのにがっかりです。夕飯は山羊のチーズを使った料理が2品でてきました、山羊は癖が強いので好き嫌いがわかれるとおもいます。私も夫も苦手だから残してしまいました。しゃぶしゃぶのお肉はスジが凄かったです。口コミを見てご飯も満足できるて意見が多くて期待してましが、量も質も個人的には期待外れでした。朝ご飯の豚汁は美味しくいただけました。コロナのこの時期だったからか、駐車場を停める前にフロントに場所を聞きに行ったのにもかかわらず荷物を取りにこなかったり、帰りもお土産のお米を渡されただけで荷物を運んでくれないのでびっくりしました。

アヤタローさん

2021年5月宿泊
じゃらん平日限定【13周年記念春得プラン】お部屋で贅沢に寛ぐ!客室温泉露天風呂&岩盤浴付&お部屋食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりと寛げる宿です。

夫婦で寛ぐことができる宿、そして、コロナ感染防止の対策がしっかりとされている宿として選びました。部屋、接客、食事、そして温泉露天風呂付きと2人でゆっくりと楽しむことができてとても良かったです。また利用したいと思います。

わるやぎさん

2021年5月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

再訪したい宿が増えました

宿泊料金が手頃だったので今回26畳のスウィートを利用してみました。
アンティーク調の部屋は雰囲気もあり妻が気に入っていました。
また広さがあるのに使い勝手が良く、大変気持ちよく過ごすことができました。
ウリの一つである岩盤浴も大変心地よく、露天風呂が一人用であるにもかかわらず、夫婦でかち合わずにゆったり利用できたことも大変良かったです。
お料理は宿泊値段からするとあまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
夕食は牛しゃぶと鯛の蒸し焼きのメインがはっきりしていたほか、サラダ、香の物、チーズ、湯葉、鱒のお刺身とどれもおいしくいただきました。
朝食の三元豚や鱒卵のいくらおも大変おいしかったです。
友人にも勧められる、再訪したい宿の一つになりました。