贅沢平屋建て!日本唯一全室部屋食岩盤浴温泉露天付16〜26畳和洋室

那須温泉
那須ICから湯本方面へ。サファリパーク手前右折。ICから車で10分

那須の温泉隠れ宿 昔日 オールドデイズのクチコミ・評価

4.8

なぎささん

【ゆっくりレイトOUT12時】お部屋の岩盤浴と温泉露天で整う旅◎地産地消の創作料理をお部屋で堪能!

岩盤浴が最高です

2回目の利用です。
温泉と岩盤浴でリラックス出来ました!食事も美味しく、スタッフの方々の応対も素晴らしいです。
また利用させてください。

めぐみさん

【じゃらんのお得な10日間】お部屋の岩盤浴と温泉露天でリセット!創作料理と那須黒毛和牛レギュラープラン

岩盤浴、最高です

初めての母娘ふたり旅で宿泊させていただきました。お食事もお風呂もお部屋も全てが大満足でした。岩盤浴も最高に気持ちが良かったです。娘にもとても親切にしていただきありがとうございました。またぜひお伺いします。

アユさん

【昔日+αプレミアムスティplan】旬の創作料理と那須野ヶ原和牛をお部屋で堪能♪露天風呂と岩盤浴で寛ぐ!
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事がせかされた。

朝食の時、食事を始めてから、15分後位に、[ご飯のおかわりはどうですか]と聞きに来ました。15分では、食べはじまったばかりで、早すぎです。
これは、まだ、マシでした、食事から45分後に、[食事はお済みですが]と来たんです。
自宅で食事している訳では、ないので、ゆっくりと、味わって、食事をしたいのに、45分で、お済みですか?と聞きにくるのは、非常識です。早すぎです。
せかされているみたいで、落ち着かなくて、食べた気がしませんでした。

素敵な誕生日

今回は、私の誕生日に合わせて予約しました。
毎月宿泊させて頂いておりますが、いつも、心のこもったおもてなしで、大満足です。
今回、スタッフの方達も誕生日というのを覚えていて下さいまして、皆様に[おめでとうございます]と言って頂き、恥ずかしいですが、とても嬉しかったです。
お願いしておいたケーキもフルーツ一杯で、とても美味しかったです(*^^*)
細かいところまで、おき使いは、本当に感謝です。
いつも主人と2人ですが、今回は素敵な誕生日になりました。
また、今月も宿泊する予定なので、楽しみです。
なによりも、岩盤浴が大好きです。
食事も、めっちゃ美味しいので、全てが大満足できるホテルです。

ほたるさん

<平日限定>温泉露天風呂と岩盤浴付の客室で寛ぐ【素泊りプラン】
和洋室 食事なし

特別感満載

「那須だから雪があるのかな〜」とドキドキしながら車で那須インターから走ること約10分。狭い路地を抜けていくとまさに隠れ家、という感じの「昔日」さんが。シックな扉を開けると天井が高いフロントがお出迎え。フロントの方も丁寧に接客してくださり、特殊なお部屋にも安心して泊まることができました。岩盤浴付きのお部屋は初めてで夫と2人、ワクワクしながら寝転び、癒しの時間を過ごさせていただきました。ただ、露天風呂のお湯が熱く、30分以上蓋を開けっぱなしにしていても全く温度が下がらず、のぼせやすい私は長時間浸かっていることができませんでした。水を入れるなどの調節ができたらいいなと思いました。しかし、お水のサービスやシャンプー類が選べるところ、テレビも動画配信サービスがかなり充実しているところなど、至れり尽くせりで文句のつけようがありません。今回は食事なしプランで、周辺のお店で那須を堪能しましたが、次来ることがあれば、お部屋食も頂いてみたいなと思いました。素敵な記念日旅行になりました。ありがとうございました。

そおはれさん

ゆっくりおこもり24時間ステイプラン☆創作料理と和牛をお部屋で堪能♪客室露天風呂&岩盤浴付!
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リラックスできるおこもり宿

先月は親を連れて来たので
今回は夫婦でまったりとさせていただきました。
朝起きたら雪景色!
初雪を眺めながら露天風呂に入ることができました。
旅行好きなのでわりと出かけていますが、ここは定期的に訪れたいと思うお宿です。
岩盤浴好きにとって、いつでも入れるのは嬉しいです。
初めにお伺いしてから10年経ち、
途中、海外ばかり行っていたのですが、
コロナをきっかけに再訪。
オールドデイズさんのよさを再認識しました。
お部屋の設備も少しずつリニューアルされてますし、
いつ行っても清潔感のある部屋。
スタッフさん方の接客にもほっこりします。
静かにのんびりと寛ぎたい、他のお客さんを気にせず過ごしたい、岩盤浴が好きな人にはおすすめな宿です。
2泊したいけど、できないときの24時間プラン。
あっという間でした…。
今年もまたお世話になります。

やよちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】創作料理と那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天付のお部屋で癒しレギュラープラン

気兼ねなく寛げる宿

今回は元旦からの利用でした。
部屋に露天風呂付きという宿は何回か利用してますが、部屋で岩盤浴が出来る宿は初めてでした。又、料理も全て部屋食なので、チェックイン後に部屋から一歩も出ないというスタイルがとても新鮮でした。
好きな時に好きなだけ、岩盤浴と温泉が堪能出来る贅沢!最高でした。
室内もレトロモダンな感じで、清掃も行き届いており、畳のスペースで寛げるのが良かったです。
料理も絶品でした!朝食で出して頂いたおせち料理も、お正月気分が味わえて嬉しかったです。
大浴場で温泉を楽しむのもいいですが、周りを気にせずゆっくり出来るのも中々いいものでした!
機会があれば、又是非!利用したいと思える宿でした。
とてもいいお正月を過ごせて、今年も一年、頑張れそうです!

アユさん

【じゃらんのお得な10日間】創作料理と那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天付のお部屋で癒しのレギュラープラン

もう1つの我が家

此方に来ると、いつも癒されます。
スタッフの方達も、温かくお迎えしてくれるので、気持ちがよいです。
今回はチェックインを13:00にしたので、とてもゆっくりできて、大好きな岩盤浴にも8回も入りました(^^)d
何度も宿泊していて、いつも同じ部屋を予約しているので、なんか、ホテルに来たというより、第2の我が家に帰って来たようにおちついて過ごせたす。
まだ、先に、予約をいれているので、自宅に帰って来ても、また、次に行く日が待ち遠しくなってしまうほど、気に入っています。
真心のこもった、おもてなし、食事も美味しく、私 達夫婦にとっては、最高のお宿です。友人にも薦めていて、宿泊した友人も、とても喜んでいました。
次は、私の誕生日に行くので、楽しみです☆

ドキンちゃんさん

【冬厳選】平日じゃらん限定16周年記念冬得プラン!お部屋で贅沢に寛ぐ客室温泉露天風呂&岩盤浴付&お部屋

岩盤浴で癒されました

リピーターです。旦那が鮭が苦手なのでメールをしてすぐに返信がきて対応してくれる内容でしたが食事になった時 鮭があって あれ?ってなりましが 事前に伝えてある話と違うので話して対応してもらいましたが 食事に間があくと もういいやってなってしまい ちょっとテンションがさがりました。炊き込みご飯が本当に美味しいので おかわりするたびに言わないとなので机の上においてほしいです。
部屋から出る事なく 岩盤浴 露天風呂 部屋食 楽しめました。

ちゃんまきさん

お料理が本当に美味しい

お料理がとても美味しくてとても満足です!
岩盤浴はあまり期待してませんでしたが、霧吹きスプレーをすることでじんわりと更に暖かくなって、思った以上に岩盤浴を楽しむことが出来ました!
露天風呂も景色が見えたらとても最高だろうなと思いました!でも常に暖かい温泉にいつでも暖まれるのはとても最高ですね!

ノビさん

【ゆっくりレイトOUT12時プラン】季節の食材に拘った創作料理をお部屋で堪能!温泉露天風呂と岩盤浴付♪

親孝行旅に。

父母、自分夫婦で2部屋予約。
定期的に行っているお宿なので、
チェックイン時に父母にお部屋の使い方をレクチャーして、
食事時にも一度顔出して、
あとは各自の部屋でまったりと気を遣わず過ごすことができました。
部屋食、岩盤浴、自然光の入るお部屋でのんびりと楽しんだようです。
帰宅までお宿が良かったと笑顔で、
こちらも大満足。
落ち着いた雰囲気の宿自体もさることながら、
スタッフさん方の適度な距離感も素晴らしいです。
だから居心地良くてリピートしてしまう。
オールドデイズさんが良すぎて、
なかなか新規開拓できない那須エリアです(*^^*)
連泊したいけど、サラリーマンなので週末ステイ。
次は週末24時間ステイで来月伺います。
楽しみ!
いろんなプランがあるのも良いですね。
毎月一回以上はどこかへ宿泊しますが、
オールドデイズさんのトータルパフォーマンスを超えるお宿はなかなかないです。
心身共にリフレッシュできる宿。

癒される宿

大変気に入っているホテルで、リピーターです。
岩盤浴が大好きで、何回も入ってます。
広いお部屋から、出ずに、ゆっくりと過ごせて、食事も大満足です。
従業員の方も感じがよく、とても、癒される宿で、次に行くのが、待ち遠しいです。

ジャックさん

【じゃらんスペシャルウィーク】創作料理と那須和牛&岩盤浴と温泉露天付のお部屋で癒しのレギュラープラン

雪見風呂

高齢の年寄りを連れて行くので、部屋飯・部屋風呂の本宿を選択。
たまたまチェックインの夕方より雪となり、雪見風呂を満喫。
部屋飯・部屋風呂なので宿の方以外、誰とも会うことも無く、ゆっくり温泉三昧。又、普段サウナ等は行きませんが、岩盤風呂は冷えた体には最高でした。年寄りもゆっくり出来て満足しておりました。
スタッフの方も感じが良く、満足できるお宿でした。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

従業員の方が親切で、とても感じがいいです。

もう、数回宿泊しているリピーターです。
岩盤浴が客室にあるのが最高です。
食事もボリュームがあり、美味しくて大満足です。
また、朝食のお米がめっちゃくちゃ美味しくて、おかわりして頂いてます。
お部屋も広く、とてもゆっくりできます。

キャシャさん

静かな宿

静かにゆっくりと他のお客様と会わずに過ごすならぴったりの宿だと思います。岩盤浴は低温でゆっくりと寛げました。口コミが良かったので期待しすぎてしまったのかな…それなり
の宿です。食事は口コミにもありましたがお土産で売ってる感が全面に出ていたのがガッカリ。朝の白米は大変美味しく頂きました。旅館側からお土産で頂いた新米とても嬉しかったです。ありがとうございました。

みさえさん

平日じゃらん限定【16周年記念夏得プラン】お部屋で贅沢に寛ぐ!客室温泉露天風呂&岩盤浴付&お部屋食

最高でした

部屋も素敵で露天風呂や岩盤浴も楽しめました。食事も美味しくて大満足です。また泊まりたいなと思えるホテルです。ありがとうございました

ペタさん

平日じゃらん限定【16周年記念秋得プラン】お部屋で贅沢に寛ぐ!客室温泉露天風呂&岩盤浴付&お部屋食

気兼ねなく岩盤浴

超リピーターです。那須どうぶつ王国から昔日さんへ。昔日さんの岩盤浴は誰にも気兼ねなく利用できるのが良いです。私は岩盤浴、夫は昼寝を満喫。窓から美しい紅葉と野鳥の姿も見えました。テレビは毎回一度もつけません、見る気がしなくなります。静かに時間が流れ、宿に入ったらまったりゆっくりしたい私達にはピッタリなお宿です。お部屋はいつも通り清潔、スタッフの皆様のちょうど良い距離感の優しいおもてなしで心身共に癒されます。炊き込みごはんはまつたけでした!美味しくておかわりしました。夕飯の新デザートも美味しく頂きました。今回も良い旅でした。また伺います。

うっかりーなさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一つ一つのサービスをスタッフみなさんで作られてる心の癒され宿

お部屋に岩盤浴があると言うことで予約を決めましたが、この宿を作られた意味が一つ一つのサービスにあるのを感じ大当たりでした。他の宿泊客がいらっしゃるとは思えない程のプライベート感の充実。お食事は一品一品が地元のお店と吟味コラボされている愛情を感じ、食したものをみんなお土産にしたいくらい美味しかったです。
お宿で購入させていただいたお土産は大好評!オンラインでまた買いたいくらいです。
私達との何気ない会話からそれぞれのスタッフ様が感じたおもてなしを何度か受けることがあり、このような隠れ家的なお宿が全国あっちこっちにあれば良いのになぁと思いました。また那須方面に行く時、また友達とゆっくりしたい時リピさせていただきます。

あめさん

癒やしのお籠りステイ

リピートです。
チェックインするときはいつもぐったりしていますが、
チェックアウトするときはいつも体がすっきり。
落ち着いた素敵な佇まい、
コーヒーマシン、選べる色浴衣、シャンプーバー、足らなかったどうぞのアメニティ
至れり尽くせりのサービスがすごい。
朝食、夕食は地産地消の美味しいごはん
いつもお会いするフロントスタッフさん、
食事を給仕してくださるスタッフさんのお顔を拝見するのもほっととします。
癒やししかない、定期的にリピートしたいお宿。
次は12月に行くのが楽しみです!

大道寺ガイさん

お部屋で夕食&温泉露天風呂と岩盤浴がメイン!翌朝のんびり【1泊夕食付plan】
和洋室 夕のみ 夕/部屋出し

ゆっくり過ごせました

手際の良いチェックイン、清潔感のある部屋、夕食は多すぎず少なすぎず美味しい料理でした。岩盤浴と露天風呂も楽しめました。静かにゆっくり過ごすにはとても良い宿と思います。一つ提案として、露天風呂脇の小さな庭のスペースをウッドデッキにして、湯上りに涼めるスペースを作れば完璧と思います。

baronさん

それなりの宿

部屋の広さはゆったりです。
岩盤浴、部屋風呂は楽しめました。
ただ室内の照明と洗面の照明がかなり暗くて家内は朝の化粧が出来ないとこぼしていました。
洗面室くらいはスポットライトが必要ですね。
また室内換気が部屋毎にコントロールできない集中管理タイプで、空気清浄機が無いのが不便です。
2泊しましたが夕食は品数が多くそれなりの味でしたが、何がメインか判らないコース料理で、2回の夕食で何が美味しかったのか記憶に残りませんでした。
朝食は和食のみなので、2泊ずっと和食続きは飽きましたね…。 洋食との選択ができると嬉しかったですね。

熊亀さん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋から一歩も出なかった

部屋に温泉が引いてあるし食事も部屋に持って来てくれるので部屋から一歩も出なくて済んだ。食事も美味しく、丁度いいタイミングで給仕して頂いたので大変満足しています。

junさん

食事が残念

3回目の利用です
数年ぶりに訪れたのですが夕飯は地元のお味噌だったり、地元のお酢を食前酒の代わりに出したり、湯葉だったりほとんどお土産で買えるものでした
温かい料理はしゃぶしゃぶとちゃんちゃん焼き
味付けなどはタレなのでちょっとがっかりしました
松茸ごはんはとお吸い物は美味しかったです
以前は食事に感動した覚えがあったのであれ?という感じでした

ももちゃんさん

ゆったり のんびり

食事は大変素晴らしかったです。岩盤浴で全身が温まり、肌がすべすべになる温泉につかり、一日中体がポカポカ。暖房要らず。ただベッドが少し狭かったかな。

kikidonpapaさん

料理に大満足!

夕食、朝食共部屋食で配膳等も済ませていただき特に夕食は量的にも大満足な旅行を満喫できました。次回も利用したいと思います!!

88ちゃんさん

露天風呂良かったです

コンサート帰りに寄らせていただきました。那須塩原インターから結構近くスムーズに到着しましたが、予定時間に遅れてしまい、宿の方には心配をかけてしまいました。申し訳ありませんでした、連絡ありがとうございました!まず、駐車場に車を停めるのに苦労しました。運転技術が未熟な私にはヒヤヒヤものでした。入り口はやや暗め!視覚障害者には優しくないかな?でもドアを開けると別世界で大満足でした!フロントの女性の説明は年配者にはちょっとわかりにくい感ありでしたが、ゆったりとくつろげる雰囲気は最高でした。お風呂もお部屋も食事も大満足。特に露天風呂は坪庭があり、まったりできました。虫や蜘蛛の巣心配でしたが、清掃も行き届いており、温泉満喫の1日でした。コンプリート目指しまた寄らせていただきます。

ゆめこさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

岩盤浴が特に良かったです

2歳の子どもを連れて小旅行をしました。静かな宿で大人の宿という感じでしたが、子どもにも優しくしてくださり、お菓子のパックや子ども用の椅子もちゃんと準備してくださっていて、大変良かったです。少し高いかなと思いましたが、大好きな岩盤浴にはいつでも入れますし、露天風呂も3回は入りました。子連れで、部屋の外に出てお風呂に入ることばかりでしたが、別に家族風呂を予約する必要もないですし良かったです。食事も適量で特に朝ごはんは美味しくいただきました。ありがとうございました

kinoさん

のんびりできました

必要なこと以外は干渉しないのでのんびりできます。部屋は座敷、ベッド、ダイニングあり。ダイニングはほとんど使用しなくても広々です。部屋食で希望で座敷かダイニングに準備してくれました。食事は量が多くなくちょうどよかったのでおいしくいただけました。ご飯がおいしいと書いてあったのですが、その通りで朝ご飯もおいしかったです。場所がら海鮮ではないけれど野菜や地のものがそろっていたと思います。岩盤浴を通らないと浴室、露天風呂に行けないのと、室内は段差が何か所かあるので、何度かつまずいてしまいました。また、岩盤浴があるので、洗面所に熱が逃げるので、夏場は特に暑いのではないかと思います。気になるのはそれくらい。シャンプーバイキングや24時間コーヒーサービスなども良かった。また、利用したいです。

好ちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夫婦の憩い 〜第二の住まい〜

また、ドアを開けた 第一声は・・・
「ただいま〜」でした。
何故だか、昔日さんに向かって行くのですが、帰っていると勘違いする様な思いをしています。(毎回)
全てにおいて、最初にお伺いさせて頂いた時の感じ方が忘れられず、それを今回も、前回も・・・今までず〜っと、同じなのです。やはり自分の家(帰って来た)そんな時の凪がれを感じられる場所なのです。
今回もゆっくりと身体を労ってやる事が出来ました、岩盤浴でスッキリし、湯につかり気持良くなり、食事の良い栄養を吸収し、ぐっすりと寝て健やかな日差しに朝の目覚め・・・もう、ここでしか味わえない空間
これからも、末永く帰ります(笑) 有難う御座いました。

みきさん

癒しの空間

那須が大好きで2〜3ヶ月に一度は訪れ…今回は結婚記念日もあり贅沢してずっと宿泊したかった昔日さんへ。入口から部屋の中までもレトロ感が雰囲気良し。満室の様でしたが、他の宿泊者に会う事も無し。川の流れる音だけが聞こえる中で、一泊だけでしたがホントに静かに過ごせ癒されました。岩盤浴・露天風呂は最高でしたね。夕食は座敷に用意して頂き、大好きなお酒を飲みながら沢山のお料理にお腹一杯頂き大満足。ご飯が美味しく主人はおかわりしていました、施設のコンセプトに合わせてるんでしょうか…スタッフさんの対応も程よい距離感で静かに丁寧でとても良かったです。また是非お世話になりたいと思います。手土産まで頂き、ありがとうございました。