那須の温泉隠れ宿 昔日 オールドデイズ

那須温泉

関東バスサファリ入口下車後徒歩7分!那須IC下車湯本方面へサファリ入口左折後100m先左側看板を右折

• ハイクラス

那須の温泉隠れ宿 昔日 オールドデイズのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.6

ひかさん

2026年3月宿泊
【3月厳選】『じゃらん限定』18周年記念平日プラン♪お部屋で創作料理&岩盤浴と温泉露天風呂付♪

部屋から出ずに完全リフレッシュ

19-20で1泊させてもらいました。外国の従業員の方も数名いらっしゃいましたがとても丁寧な対応でした。チェックインの時に部屋やご飯の説明や、お風呂の説明もしてもらいました。部屋もとても広くのびのびと快適に過ごせました。料理も地産地消でとても豪華でした。また利用したいと考えています。

社長さん

2026年2月宿泊
おこもり24時間ステイ☆お部屋の岩盤浴と温泉露天で徹底して整う体験!☆創作料理と和牛をお部屋で堪能♪

社長さんのクチコミ

プライベートが守られていて他の宿泊者と殆ど顔を合わす事無く静かな宿でした。料理も部屋食で落着いて優雅な一時と共に大変美味しく頂きました。又、岩盤浴も有り客室の半露天風呂も開放的で何度も入らせて頂き大満足でした。

さくらさん

2026年2月宿泊
おこもり宿!お部屋で叶う魅力の岩盤浴と温泉露天風呂でリセット!創作料理と那須黒毛和牛レギュラープラン

部屋で全て簡潔

1日8組限定。ご飯もお風呂もプライベート空間でゆっくり過ごせました。岩盤浴で身体もポカポカでした。外の露天風呂は少し温度が低かったですが、入ってしばらくすると自動で追い焚きが始まる時もありました。
ご飯が全部美味しくて大満足でした。

カズさん

2026年3月宿泊
【ゆっくりレイトOUT12時】お部屋の岩盤浴と温泉露天で整う旅◎地産地消の創作料理をお部屋で堪能!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

居心地最高でした!

2泊3日の宿泊でした!岩盤浴も露天風呂も気持ちよく入れて最高でした!おかげさまで腰の痛みが消えました。料理も普段食べない物が多かったですが、美味しくいただきました。女性には量がちょっと多い気がしますが美味しいので最高でした。また利用したいと思います。ありがとうございました!

みんみんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】岩盤浴と温泉露天風呂でリセット!創作料理と那須黒毛和牛レギュラープラン

プライベート空間

チェックイン、アウト時以外は完全なプライベート空間でとても過ごしやすかったです!
2人で伺いましたが2人共大満足です!
ご飯も美味しくじゅうぶんな量で、岩盤浴もあるので癒し旅には最適だと思います。
通路にバスタオルなども置いてあり、何度もお風呂に入りたいけどタオルが乾かないという問題もなく助かりました。
大切な1日になりました、ありがとうございました!

Yさん

岩盤浴最高

以前宿泊して良かったので、年末年始おこもりに。
朝も夜もお腹いっぱいのご飯に、年越しそばやおせちまでしっかり堪能。なんと言っても、他の宿泊者と顔を合わせることなく、
いつでも自由に使える岩盤浴がとても魅力的!
しっかり整ったあとは露天風呂へ。
身体の芯までポカポカになり、そのままぐっすり眠れました!!

社長さん

2026年2月宿泊
大人2名様と小学生1名様幼児1名様までのファミリープラン岩盤浴と客室露天付き!お部屋で懐石那須黒毛和牛
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

岩盤浴と露天風呂がある部屋篭りの宿泊は最高

日頃の疲れを癒すため、ファミリープランのある昔日を選びました。
県内の有名なビュッフェタイプの大型ホテルは、ほぼ制覇したので、部屋から一歩も出ずに過ごす宿泊は、初体験です。
まず、全てがオールドチックで、古き良き時代を思わせる落ち着いた創りでした。部屋は、露天風呂や岩盤浴が見えるように、障子を開けられるので、小学生が一人で入っても、安心でした。
岩盤浴は、室温は40度で低温ですが、床は熱めで、備え付けのスプレー水で湿度をあげれば、しっかり汗が出せました。
露天風呂は、小さめで、家族で入るには狭く、滑りやすく、露天風呂というよりは、外風呂なイメージでしたが、岩盤浴と同じく、いつでも入れるのは最高でした。
内風呂は狭いです。
サウナや温泉が大好きな私は、何度も好きな時に入れて、満足でした。
次に、お食事について。
夕食は18時からで決まっているようで、入り口付近のダイニングテーブルまたは和室の座卓のどちらかからで選べました。3段階で提供されるお料理で、どれも少しづつの量で、美味しかったです。20時までに配膳を終わらせたいようで、ダラダラお酒を飲みながら食べたかったのですが、後半は強制的に片付けられた印象があります。(「食べ終わったら廊下に出しておきます」と伝えたのですが、つまみを頼んだ際に、部屋に入ってきて片付けられました。片付けるのは構わないのですが、浴衣もはだけてリラックスしていたので、慌てて服を着また次第です。)
朝食は8時半からで決まっているようで、お米もおかずも美味しかったです。(食事始まりに味噌汁が飲みたいので、味噌汁は、ある程度温めてから、鍋提供頂くと良いかと思います。味噌汁が出来上がる頃には、ご飯は半分位食べ終わってました。)また、デザートが出るまで、「デザート持ってきますね」と仰ってから20分位待たされ、お風呂に入らずに待った時間が、少しもったいなかったです。
とても静かで、落ち着いた宿で、ゆっくりできました。
スタッフさんも、皆様、感じが良く、柔らかい接客で、優しい気持ちになりました。
チェックアウトも11時で、何度もお風呂に入れました。
以下、個人的な改善点です。
浴室等にタオルをおける場所が欲しかった。
アリが部屋に何度も入ってきて、子供が嫌がっていた。
この度はありがとうございました。

まーきちさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一人旅が良いのかも。

お部屋の値段にもよると思いますが、客室風呂はどうしてもサイズが小さくなってしまうので、一人旅向きだと思いました。それ以外は満足しております。

えりさん

2026年1月宿泊
【見つけたらラッキー即決まり!直前割!】レギュラープラン☆お部屋で創作料理&岩盤浴と温泉露天風呂付♪
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

お得クーポン利用で良かった

バスで向かいチェックインに合わせると良い時間帯が無く、早く着いてしまいましたが、受け入れていただきありがたかったです。
部屋で完結する形のお宿で、岩盤浴がついているのは珍しく、楽しめました。
とても綺麗に管理されてる岩盤浴に感動。
しかしながら、内湯の浴槽に最初から毛が張り付いていたのは
正直不快でした。
夕食のラインナップがパエリアと炊き込みご飯があり
ほぼ同時に出てきたのは、なかなか斬新だなと感じました笑
ご飯にご飯、、笑
アメニティーですが
一泊分であれば、朝夜で、化粧水と乳液は2回分必要です。
1回分であれば、その旨、記載あるとありがたかったです。
荷物を最小限にしたかったので、自分で持参しなかった為、困りました。
露天、内湯、岩盤浴の広さは、おひとりさま向けです。
必要最低限の接客で、人に会いたくない、こもりたい方におすすめです!

女性/40代 子連れ旅行

ドキンちゃんさん

癒しかな

いつもお世話になってます。
ここの宿は お部屋から出ないで過ごせること。
岩盤浴と露天風呂 そして 食事が 美味しい!
炊き込みご飯が いつも美味しくって 完食してしまいます。
楽しい時間が あっというまだけど また 癒しをもとめて 遊びに行きますね。
ありがとございました。

いとけんさん

2026年1月宿泊
自分へのご褒美【平日限定一人旅プラン】お部屋で岩盤浴と温泉露天で日頃の疲れをリフレッシュ♪お部屋食!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

岩盤浴付きの露天風呂とお料理のどちらも楽しめる居心地が良い宿

これまで同じ系列の別の宿を利用していましたが、今回初めてワンランク上の宿にして正解!
チェックイン時に好みのセルフサービスドリンクを持ち、選べるシャンプーと色浴衣を持って広々とした部屋に入れば、チェックアウトまで外に出る必要がない居心地のよさに顔がほころびます。
好みが分かれる温泉露天風呂の温度も、ぬる湯で長湯派の自分にとって、最初に入る時の温度が事前のリクエスト通りで適温だったので、宿の方に温度調整をお願いせずにすみました。
今回は一晩で20cm以上の雪が降って気温も-6℃台まで下がったので、さすがに少々ぬるすぎた感もありましたが、水とお湯のどちらも継ぎ足せるので、少しお湯を足し始めると、センサー(サーモスタット?)が作動するのか少し加温されてありがたかったです。
リラックス効果をねらう長湯の後には、懐かしの曲がBGM(ピアノ曲)でかかっている岩盤浴に10分程度いると体が温まり、おすすめ!
食事もお品書きを読むとそれぞれにこだわりがあるのが分かり、どれもおいしくいただきました。
また朝食のご飯(コメ)の炊き加減が自分好みで、マスコ・梅干し・シャケ・温泉卵との相性もよく、想い出に残るおいしさでした。
おまけに夕食と朝食のデザート時に出るコーヒーの種類も選べ、自分好みの花柄カップでいただけて幸せ気分♪
チェックアウトを11:00にしていただけたおかげで、朝食後にもう1度お風呂に入ることができ、嬉しかったです。
朝、部屋から眺める木々の雪化粧も美しく、今回はよい想い出の旅となりました。

はるみさん

2025年11月宿泊
【8月厳選】『じゃらん限定』18周年記念平日夏得プラン♪お部屋で創作料理&岩盤浴と温泉露天風呂付♪
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

岩盤浴と露天風呂が良かった

岩盤浴で体の芯から温まって露天風呂は最高でした。お食事もとても美味しかったです。もう一泊したかったです

とむねこさん

2025年12月宿泊
【10月厳選】『じゃらん限定』18周年記念平日秋得プラン♪お部屋で創作料理&岩盤浴と温泉露天風呂付♪

露天風呂と岩盤浴を堪能

那須の自然食材を使った美味しい食と芯から温まる温泉を堪能できました。スタッフの方々の丁寧な対応のお陰で、心地良い休暇が過ごせました。12月とは思えない暖冬かと思えば、翌日は横殴りの風雪と、那須の厳しい自然を体験しましたが、思わぬ雪見風呂も楽しめました。次は、新緑の季節にでも来訪したいです。お世話になりました。

男性/40代 恋人旅行

カズさん

思い出

初めて利用させて頂きました。
部屋は広く、とてもキレイでした。
お料理も量も味も文句なしです。
絶対にまたリピートします!

なーさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】11月お部屋で叶う魅力の岩盤浴と温泉露天風呂!創作料理レギュラープラン

岩盤浴、食事が最高

とても良かったです。
源泉掛け流しのお風呂では無かったですが、泉質は良かったです。
何よりも、岩盤浴が良かったです。
温泉から上がるとバスローブで岩盤浴。
バスタオルは使わなくて良い感じですが、タオルやアメニティは追加も無料。惜しげもなく使わせていただきました。
食事が最高でした♪美味しかったです。

はるさん

2025年11月宿泊
事前カード決済平日一人旅キャンセル不可!お部屋で岩盤浴と温泉露天でリフレッシュ♪和牛メインお部屋食!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おこもりに最適!

昨年に続いて宿泊させていただきました。何もせず、岩盤浴、お風呂、ごろ寝、岩盤浴、お風呂、ごろ寝、食事を繰り返し笑。自分のためだけにゆったりと過ごせました。地元のものを使ったお食事を、部屋でお腹いっぱい味わえました。タオル類を追加で使えるのが嬉しい配慮でした。また絶対に利用したいです!

あかちゅんさん

2025年12月宿泊
【9月厳選】『じゃらん限定』18周年記念平日秋得プラン♪お部屋で創作料理&岩盤浴と温泉露天風呂付♪

ひさびさ

8年ぶりくらいにお伺いしました。
お部屋で全部完結しだれとも合わないのはかなりよいです。岩盤浴も露天風呂も癒されました。
値段は今回はクーポンなど使ったりしたから妥当かなと思いましたが、普通の値段のときは割高だなと感じました。
癒されたのでよかったです。

てんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お部屋の岩盤浴と温泉露天で癒し体験!創作料理と那須和牛レギュラープラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静けさとリフレッシュを得るならここ!

数年ぶりに訪れました。
静けさとゆったりと温泉に浸かりたいとの思いで夫婦で来ました。
チェックインからスタッフの接触は最小限で、静かな部屋でゆったり、まったり出来ました。
食事は夕食も朝食も部屋食で大変、美味しく頂きました。一つひとつの料理がよく丁寧に素材を活かしたもので那須を中心に地元の肉や魚、野菜を使った料理が
美味しかったです。
デザートまで近所の牧場のアイスやヨーグルトが出されて地域を盛り上げる姿勢が感じられました。
温泉はかけ流しではないものの肌がすべすべになるくらいのいい湯でゆっくり浸かることができました。
とても、しずかにゆったり過すことが出来て満足しました。

あけちんさん

お籠り旅。

前からずっと行きたかったお宿、やっと伺えました。
お部屋で岩盤浴ができるのが最高で、何度も入り、外気浴をして露天風呂で温まり。
お食事も美味しく、朝晩お部屋でいただけるので、気兼ねなくゆったりできました!
チェックアウトを11:00にしていただけ嬉しかったです!
最高な滞在でした。

yuzuさん

おこもりには最高の宿

色々な所も泊まりたいと今回は昔日さんにしました。豪華なラウンジや大浴場もないですが部屋の岩盤浴や温泉で外に出ずゆっくりできます。12時チェックアウトにしましたが温泉とスマートテレビで動画を観ていたらあっという間に時間が経ちました。お料理の量も質も満足です。帰りにフロントに飾ってあった美術館と夕食のデザートで頂いたソフトクリームを食べに千本松牧場にも行きました。栃木には特徴のある宿が多いと思います。またリピートしたい宿が増えました。ありがとうございます。

みえさん

彼のバースデー

部屋食だし、岩盤浴もあり、彼氏とのんびりするのには最高の日にできたと思います。結構高いですが1年に1度なので頑張りました。食事はマスの料理が多く、朝に珍しくデザートが出てきました。美味しかったです

ももさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

贅沢な岩盤浴付きの部屋、でも食事がちょっと残念

充分な広さの部屋に、自分だけの岩盤浴、温泉の露天風呂付きなんて、とても贅沢な空間でした。ただ、食事が私には合わず残念です。出来立て、作り立てのお食事が食べたかったかなぁ。

那須の温泉隠れ宿 昔日 オールドデイズからの返信

もも様ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
恐縮ですが当館顧客ファイルによりますと、「物静かで上品な方」。
お食事は「美味しかったと」お褒めのお言葉を頂戴し
全て綺麗に完食されたとファイルに残っております。
宿泊の伴う飲食の場合作り置きではありませんがある程度の
仕込みに関しましては致し方ないと存じます。
料亭様、高級すし店様等その場で調理しているようで「出来立て」を
すぐにお出ししているよう感じてしまいますが実は。。
仕込んでおいたものをその場で組み合わせ完成させております。
「出来立て、作り立てのお食事が食べたかったかなぁ。」
とのご感想はこのような誤解があったのではと残念な気持ちでございます。
当館ではなるべくリードタイムの短縮を図りお出しする前に最終仕上げをしております。
旅館と言う特性上大量調理、お時間一斉スタートになる場合が多くどうしても
焼き立て熱々が提供できない場合も正直ございます。そこが今後の課題でもあります。
なので「陶板」「個人鍋」固形燃料の使用が多めに。。。。すみません。
一期一会、旅館、一度のミスも許されない事とと存じ上げております。
この様な宿に「またお越しください」とは恥ずかしく言えませんが、
那須には数えきれないほどの絶品料理宿がございます。
那須イコール昔日ではございませんのでぜひまた那須にお越しくださいますよう
お願いいたします。
那須の末席におります当館ではお口に合わず申し訳ありませんでした。

返信日:2025/11/25

金太郎777さん

ゆったり・のんびり

部屋風呂、部屋食でゆったり静かに過ごすことができました。
部屋で岩盤浴、露天風呂が満喫できアメニティも完備、食事も品数豊富でお品書き・従業員の接客にも満足できます。

ノビさん

2025年9月宿泊

岩盤浴最高、癒しの宿

予定が立て込んでいて
以前の毎月のようにはお伺いできていませんが…
やっぱり落ち着く癒やされるお宿です。
岩盤浴、心和むスタッフさん、アンティークな室内などなど、とても良くてリピートしていますが、
実は一つだけずっと気になってたことがあります…。
トイレのペーパーホルダーです。
下地との接着が弱いのか、
ペーパー自体が重いからか、
お客さんが手すり代わりに手をついてしまったのか…
ホルダーが壁から浮いていることを何回かお見かけしました。
連泊時一度だけ、スタッフさんにお伝えしましたが、
その後は躊躇してしまい、言えてませんでした。
1度気になっちゃうと
次も気になってしまうのがいけないですが(汗
今後もしご検討いただける機会があれば…
年配のお客さんが多いとお見受けしますので、
トイレの手すりが設置されていたら助かるのかなと思います。
また、トイレのペーパーですが、同クラスのお宿と見ると…
もう少し軽いものの方が良いかもしれません。(好みもあると思いますが…)
個人的な1意見ですが、何かの折にご参考いただけると幸いです。

マルちゃんさん

やっぱり雨

期待していたよりも全部良かったです  食事の品が多くて食べすぎました全体的に美味しかったです
あいにく天気が雨で悲しかったけどチェックアウトが10時なのに11時にしてくれる気配りが出来るお宿です(勝手に雨の為と思ってます)
後 すみません部屋の外に出なかったのでフロアの珈琲は満足で おこもりに最適ですよ

だるちゃんさん

岩盤浴最高

三度目の利用です。お部屋の岩盤浴と露天風呂で、普段のストレスと疲れが取れました。お食事の食べられないくらいで大変おいしかったです。
また機会あれば行きたいです

gotzさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

閉じ籠ってしまう恐れ有り

部屋付きの岩盤浴と露天風呂で、ずっと部屋で楽しめます。
食事も部屋食で気兼ねなく、美味しくたくさん食べられます。
すぐにまた行きたくなる宿です。

うもかんさん

2025年9月宿泊

食事は美味しい

お部屋は個性的で楽しいし、食事もとても美味しかったです。
ただ、露天風呂の虫が残念‥専門業者を入れて一掃してほしい。

那須の温泉隠れ宿 昔日 オールドデイズからの返信

うもかん様、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお部屋とお食事、ご満足いただきありがとうございました。
恐縮ではございますがこの投稿拝見しまして「悲しい」「残念」な
気持ちになりました。「露天風呂の虫が残念‥専門業者を入れて一掃してほしい」
「一掃して欲しい」を額面どおり受け取れば「根絶して欲しい」と同意語になります。
そんなに強調・物騒な表現でなく「虫が怖かった・嫌いだった」で伝わります。
虫を熊に置き換えたらどうでしょうか?「。。。熊を専門業者を入れて一掃してほしい」
動物愛護の観点からも厳しい表現ではないでしょうか。
虫も熊も我々も同じ尊い命だと思うのですが。
「一掃する」生命にかかわる所でこの表現が適切であると許されていることが不思議です
昨今のご時世で「熊」の問題がありますが「根絶」の議論ではありません。
住み分けるのにはあまりに頭数が増えすぎたという話のようでございます。
自然に恵まれ空気が澄んで爽やか、那須岳の伏流水を水源とした名水横沢水系。
そこから引いた美味しく甘いお水。。こんな環境がスタッフ一同大好きでございます(笑)
春先や初夏になりますとウグイスやカッコー等々色々な野鳥がさえずりの練習が
始まります。最初は「ホホホ・・ケキョケコキョキョ」なんて下手なのですが
最終的にあの「ホーホケキョー」になり成長を毎日仕事と共に見守ることができます。
残念ながら皆様嫌いな(私も)虫も野鳥の貴重な「ご飯」だったりします。
生態系!食物連鎖!共生。。。鳥さん可愛いさえずり素敵。。虫君??
私は「大嫌い」から「苦手」と言い換えました(笑)
虫を減らすことは可能でございます。強力な殺虫剤、農薬、除草剤の
定期的な散布!実施しているところもあります。
当館は将来的にもやらないと思います。お客様の安心安全が一番と考えるからです。
代表は小児喘息を長年患っており転地療法を勧められ縁あって横浜から移住してまいりました。
1か月もしないうちに大量の薬を止め発作が治まったそうです。
時はだいぶ経ち、業者が誤って除草剤や殺虫剤を散布してしまったそうです。
結果数十年ぶりに発作が出たそうです。因果関係はわかりませんが。。
可能性は有りそうな気がします。アレルゲンと言うのでしょうか?
どうしても夏は虫君たちが。。

返信日:2025/11/27

やっしさん

2025年10月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

記念日旅行にピッタリな お宿♪

私の還暦祝いで、オールドディズさんを利用させて頂きました♪
岩盤浴(ピアノ曲?BGMが、さりげなく流れてて良い感じ)と温泉露天風呂などなど〜本当に楽しませていただきました!
ディナー、朝ごはんが、丁寧で凝っていてホント最高でした!
私達に 食事&那須の自然を、楽しんでもらいたい!って言う気持ちが
こちら側に感じとれる お食事でした〜。
又ご褒美旅に利用させて頂きたいと思いました。
良い還暦祝いが出来ました。今迄、頑張ってきて良かった〜♪と
思える旅になりました 笑!

越谷太郎さん

2025年10月宿泊

フルムーン旅行

今回お世話になった宿は、那須の温泉隠れ宿と呼ばれている宿。
その宿は平屋建ての和洋室8室のみ。
部屋内は、昭和レトロを思わせる懐かく落ち着く雰囲気。
特に、黒電話と豚の蚊取り線香がいいね。
また、部屋から一歩も出ずに、岩盤浴、内風呂、露天風呂が楽しめる。
夕食・朝食も、他のゲストを気にせず、部屋内でゆっくり食事を味わえる。
妻とゆっくりと部屋内で岩盤浴、温泉と食事を楽しめた。
日々のストレスが溜まる中、非日常感は貴重で最高でした。
今まで経験の無い宿で大感激だ!
当然、リピートした宿の候補となりました。