那須の温泉隠れ宿 昔日 オールドデイズの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

おこもり宿日本唯一全室部屋食☆岩盤浴と温泉露天付16〜26畳和洋室

那須温泉
那須ICから湯本方面へ。サファリパーク手前右折。ICから車で10分

那須の温泉隠れ宿 昔日 オールドデイズのクチコミ・評価

のんびり出来ました。

笠間稲荷に参拝に行った帰りに、昨年同様にお邪魔させて頂きました。昨年は台風でおせわになりました。今年は姉妹店でこちらを紹介されて岩盤浴、温泉が付いた部屋で前回のようにゆっくりさせて頂き、やはり部屋に温泉等が有ることが最高の幸せです。誰にも気兼ねなく過ごせる事、お食事も部屋で、今はコロナで人に気を使ったりが無いのは嬉しいです。
またお邪魔します。

【宿泊プラン】じゃらん平日限定【12周年記念夏得プラン】お部屋で贅沢に寛ぐ!客室温泉露天風呂&岩盤浴付&お部屋食

満足の食事

岩盤浴に魅力を感じ、初めて宿泊させて頂きました。
朝夕とも食事はボリュームがあり、とても美味しかったです。
期待していた岩盤浴はもう少し温度が高ければ良かったと思いました。
色々とサービスをして頂き、また従業員の方の心配りも良く、総合的には
非常に満足のお宿です。

【宿泊プラン】じゃらん休前日限定【12周年記念夏得プラン】お部屋で贅沢に寛ぐ!客室温泉露天風呂&岩盤浴付&お部屋食

ゆったりまったり

何度も利用させていただいてます。
一人でゆっくりするのには 最高の宿です。
食事も美味しくて 食べ過ぎてしまいます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】自分へのご褒美【平日限定一人旅】休日満喫プラン 16畳

素敵な時間を過ごせる宿

こんな時に旅行なんてっと思いながらも、やっぱり旅がしたい!と言う思いにピッタリのお宿でした。
各部屋にお風呂も岩盤浴があって、のんびり出来ました。
大浴場の魅力もありますが、足腰が不自由になっても来れる宿だなっと思いました〜
食事も部屋食で今の時期にはありがたいです。
料理も美味しかったです。
お土産も頂いてありがとうございました。
是非、また機会があれば伺いたい宿です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆創作料理と那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天付のお部屋で癒しの【レギュラープラン】

引きこもり旅行

GOTOクーポンを利用して宿泊しました。
普段泊まるとなるとかなり贅沢をしなければならないのでGOTOありがたかったです。
コロナ禍いうこともあり、なるべく旅館で大人しくしてようと岩盤浴を満喫しました。
ご飯も部屋食で内風呂も、外風呂もあり岩盤浴もついていて人との接触があまり無いのでこの時期でもオススメです!!!
残念なのはシャンプーリンスを用意してあるものを使用したら髪の毛がきしんでしまったことです。
最近はシャンプーのメーカーが色々なものが揃えてあるところが多いので少し残念でした。
岩盤浴付きの旅館はなかなかないしご飯も豪華なのでまた行きたいです。もう少し値段がお手頃だと行きやすいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

那須の温泉隠れ宿 昔日 オールドデイズ

巣ごもりでも最高のおもてなし

8室の厳選されたお部屋のみという感じで フロントの方の心優しい対応
アンティーク家具、クラシカルな癒しの空間 不思議と落ち着く懐かしい
感じがする素敵な場所でした。お部屋の食事用のダイニングテーブルに
素晴らしいお料理が並べられ 配膳の方の心配りにも感心しました。
本当に料理がすばらしく美味しくいただきました。お風呂も岩盤浴・内風呂・
露天風呂と贅沢に過ごせました。ゆっくりゆったりと最高のお宿です。ぜひもう一度お世話になりたいと思います。美味しいお米のお土産までいただき心より感謝しております。ありがとうございました。
(付近は那須の観光地が勢揃いで遊びたい方は たくさん楽しめますよ!
お宿の周りは静かで川のせせらぎが聞こえます)

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆創作料理と那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天付のお部屋で癒しの【レギュラープラン】

初宿泊

前から気になっていた宿で、GoToキャンペーンでお得に泊まれる機会に、と思い予約しました。
お部屋から一歩も出ずに過ごせるので、このご時世安心感がありますし、元々お篭り宿が好きなので気に入りました。アメニティも揃っていますし、タオルが足りなければ追加で使えるのも良い。岩盤浴、シャワー、露天と繋がっていて行き来できるのも便利。ちょっと露天の温度が高いので、加温のヒーターを少し下げていただけると良いかなと思います。
お食事は、朝夕とも量が多くて残してしまいました。でも、夕食はしゃぶしゃぶや魚の蒸し物が美味しく、朝食のごはんがメインで付け合わせをたくさん用意する、というコンセプトは面白いなと思いました。夕食時のドリンクメニューも、土地のものが揃っています。
それからスタッフの方が皆感じが良いです。コロナ禍もあって、付かず離れずの対応なのでのんびりと過ごせました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

素敵でした

初めて利用させてもらいましたが
一言で言うと…
もう一度絶対泊まりたい場所!
でした!!!!
他の方と基本接すること無く
お部屋でのんびりと過ごすことが出来
食事もお風呂も岩盤浴も全て最高でした!!
夕食も凄く美味しかったのですが
朝食の白米が凄く美味しく、
おかずも白米に合う小鉢が沢山で
ついつい白米のおかわりを
してしまいました!!!!
お部屋の岩盤浴も贅沢で
露天風呂も最高でした!!
3歳の息子にも優しく接していただいて
ホントにありがとうございました!!
帰りの車で息子が
また、ここ行こうねっと珍しく
言ってくれたので…
また時期をみて必ず利用したいと思います。
お土産のお米も嬉しかったです!!!!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん平日限定【12周年記念秋得プラン】お部屋で贅沢に寛ぐ!客室温泉露天風呂&岩盤浴付&お部屋食

コロナ禍に…

母と二人で利用しました
コロナ禍での旅行に不安があったのですが
お部屋に岩盤浴・内風呂・半露天風呂があり
お食事も夕食朝食共に部屋食
余程の事がない限り他の宿泊客に会わないと思います。
私共は会いませんでした。
以前に利用した時、夕食は数回に分けて出していましたが、まとめて運んでくれました。
感染予防への配慮がありがたいです
岩盤浴も部屋にあるので好きな時に使える事も嬉しかったです
大浴場や他の方と一緒の岩盤浴は
この御時世避けたいので
安心して過ごせました
露天風呂は温泉が張ってあります
定期的にボイラーで温められている様で
熱くもなく冷たくもなく私は丁度良かったです
ただ…かけ流しとではありません
お湯とお水が蛇口から出ますがこれは温泉ではありません
お食事は量的にボリュームがありますが
美味しくいただきました
今に合ったサービスを楽しませていただきました

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【昔日+αプレミアムスティ】旬の創作料理と那須野ヶ原和牛

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

心地よく過ごせる、大人の時間

前回の予約が、コロナの最中で断念しざろう得なくなりまして、今回、再度試みて予約させて頂きました。
やはり、宿泊させて頂き、とても良かったです。
忙しさを忘れさせてくれるときを、過ごせる空間に行ける所です。
そして、念願の岩盤浴を思う存分入り、気持ちよくなりました。「これが岩盤浴だ!!」と言える様になりました。(前の宿の体験が、イマイチでしたので・・・(笑))
予定到着時間よりも、早く到着してしまったにも関わらず、車を駐車して間もなく来て頂き
チェックインもさせて頂き、部屋の岩盤浴も、温まっており細かな心遣いをして頂きました、
その上、宿泊の臨機応変の対応をして頂き、有難うございました。
これからも、訪ねたい、ゆっくりしたい、心地よくなりたい、そして宿泊したい、
「那須の温泉隠れ宿 昔日 オールドデイズ」さんは、私たちの好きな所になりました。
次回も、宜しくお願いします。有難うございました。

那須の温泉隠れ宿 昔日 オールドデイズ

とても居心地が良かったです

オーナー含め接客がとても優しくて丁寧で、とても居心地が良かったです。また、急なワガママにもご対応頂け、本当にありがとうございました。食事も大変美味しく、特に朝食のお米は本当に美味しかったです。機会があれば、また利用したいです。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • kazuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/23

急な人数増加にも対応頂いて助かりました

お食事がお部屋出しで、安心して食事も出来ました。岩盤浴がお部屋にあり、リラックス出来ました。マッサージ器があれば尚良かったと思います。

ひと部屋で全て完結

チェックインからチェックアウトまでずっと部屋で過ごせてとてもよかったです。岩盤浴もお風呂も好きな時に入れて満足です。温泉はちょっと熱かったので、保温はもう少し温度を下げてあると利用しやすいです。料理は種類も量も多かったです。どれもとても美味しかったです。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

岩盤浴が好きなら最高のお宿です

コロナ渦ということで、なるべく人と接触がなさそうなこちらのお宿に。
部屋に岩盤浴が付いているのですが、最高でした。岩盤浴がお好きな方であればとてもおすすめです。
お食事もテーブルいっぱいに配膳していただき、どれも美味しかったです。友達、親戚みんなにおすすめしたいお宿でした。
サプライズでケーキを用意していたのですが2人で食べるのにちょうどいいサイズで本格的でとても美味しかったです。
じゃらんポイント使用分が割引されていなかったのですが、わざわざ連絡をいただき、現金書留で送っていただけました。こちらも気づかずに申し訳なかったのですが素晴らしい対応をしていただきました。ぜひ近いうちにまたお伺いしたいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

誰にも会わずにのんびりと安心

こんな時だから、部屋から出ないですむ宿を探して、部屋に岩盤浴つきに惹かれてお世話になりましたー。外の温泉がかけ流しではないのが残念でしたが、良い温度で岩盤浴も汗が出て、本当に部屋から出る事なく、のんびり出来ました。食事も美味しかったです。夜のご飯は、白米が良かったと連れは、言ってました。チェックアウトも12時にしたので、のんびり出来ました。お土産までいただき、キャンペーン中に母も行ってみたいと言うので、又お世話になります☆

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】NEW♪一室大人3名様お泊り限定☆宿でのんびりロングステイ得々プラン☆IN14時〜OUT12時!お部屋食を堪能♪

那須の温泉隠れ宿 昔日 オールドデイズ

• timuさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/06

お部屋を満喫できる

部屋の雰囲気、設備、料理が素晴らしく、お部屋の中を満喫することができました。
妻、娘(10ヵ月)、私の3人家族旅行ということで那須に行きました。
娘が小さいため、部屋で過ごす時間を充実させようと、昔日さんを宿に選びました。
チェックインは17時くらいに行い、翌日のチェックアウトは11時までと長い間に部屋にずっといました。部屋は広く、コーヒーバーやアメニティが充実していました。部屋も広くて娘も楽しそうにしてました。岩盤浴の設備があり、夜と翌日朝、堪能でき、リフレッシュできました。
料理がとにかく美味しくて、食事をつけて本当によかったです。和牛ステーキも追加で頼みましたが、そちらもおいしくて、幸せでした。
ゆっくりな旅行を満喫したい場合、とてもオススメな宿です。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

岩盤浴がよかった!

部屋に岩盤浴がついているのがとてもよかったです!
食事も部屋食なので、他人を気にせずのんびり食べれました〜(^o^)
ゆったりするには最適のお宿でした。
また行きたいです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

安心してゆったりと過ごせました。

ハイクラスの宿で料金は高めですが、その価値がありました。そしてこのコロナ禍でも安心して過ごせてほっとしました。食事は朝夕ともに季節の料理・地産地消中心で大満足です。施設の中は写真よりは、キラキラした感じではなかったものの、品格があり落ち着きがありました。従業員さんもとても感じがよかったです。
また記念日に行けたらいいなと思います。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

岩盤浴は魅力的でした、、

家族で利用させていただきました。
客室露天、岩盤浴、部屋食と、見る限りは魅力的だったのですが、いざ部屋に入ると、まず定期的に蟻さんがお邪魔してきます。夕食、朝食の準備?が結構な音で気になりました。
静かにゆっくり過ごしたい方には、私からはあまりおすすめはしませんが、コロナが流行ってるいま、人との接触を避け、部屋だけで過ごしたい人はいいのではないでしょうか。

コロナ禍の中で最高の宿泊

コロナ禍の中で心配でしたが、部屋食、部屋付きの露天風呂などで他の宿泊者とほとんど会いませんでした。家族でのんびりするのに最高の旅館です。
秋にまた伺えたら幸いです。

那須の温泉隠れ宿 昔日 オールドデイズ

特筆すべきはやっぱり岩盤浴!

とても素敵な宿でした。なんといっても岩盤浴が部屋にあるのが珍しく、2人でゴロ寝しながら何度も入り、とても楽しかったです。
岩盤浴入る前と後で満足度が爆上がりしました笑
宿の皆様もコロナの対策をしっかりとってくださっていて、今まで泊まった中で一番コロナ対策が徹底されていました。お部屋も清潔で露天風呂付、夕朝食部屋食と、本当に部屋から全く出ず、とても安心して寛ぐことができました。安心にかける努力が至る所に感じられ、本当に素晴らしいと思います。
お部屋はお値段考えると、特別広い!って感じではないので、やはり、岩盤浴分…のお値段が大きいのかなと思いました。とても魅力的ですが、私達には贅沢な値段だったので頻繁には行けないのですが…;スタッフの方の素晴らしい接客、岩盤浴を目当てに、記念日などでまた利用できたらいいなぁと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コロナ禍では最適な宿だと思えました。

感染予防に備え、食事や温泉は部屋から全く出ずにいれるので、安心出来ました。
夕食も朝食も非常に豪華で、女性には少し多かったように思えました。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • うなちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/12

のんびりと過ごせました。

早めに着いたのですが、快く迎えて貰い部屋に入りすぐにお風呂に入りのんびり出来ました。
夕食、朝食共に部屋食だったので移動を考えず自由な自分時間にお風呂、昼寝、テレビ何でも出来たので良かったです。
岩盤浴も24時間利用可能で、逆に何をして良いのか?迷ってしまいました。
良かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】NEW☆夏・ギフト☆6月&7月平日限定!【三大特典付おこもりプラン】客室温泉露天風呂&岩盤浴室付/お部屋食

妻の誕生日旅行

コロナの流行る中妻の誕生日なので県内でより良い宿を探してみました。
部屋はとても広く、レトロ調でありながらも清潔間もあり使い勝手がとても良いです。
風呂はやや小さ目で温泉も加水、沸かしのようでしたがいい湯加減で許容範囲。ただ時期的に虫が多く夜は虫達と混浴になるので虫の苦手の人はつらいかも。岩盤浴はきちんと高温です。隣の内風呂に水をはりサウナスタイルを楽しみました。
料理は夕食、朝食共に部屋食で味も良く量も丁度いい感じでした。
昨今コロナの影響で何処に行っても気を使い楽しめない事が多いですがこのお宿は料理のまとめ出しや説明の簡潔化やいろいろ対策や工夫をしているので久しぶりにコロナの事を忘れてゆっくり楽しめました。妻も大変喜んでくれて大満足でした。
最後にスタッフさんが来て下さってありがとうございましたと言ってくれたので改めて行って良かったなと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】創作料理と那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天付のお部屋で癒しの【レギュラープラン】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • YYさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/05

昭和を味わえて楽しかったです

昭和(大正?)のデザインの内装とお部屋でお食事もお風呂も全て完結できお部屋に閉じこもれるタイプのお宿だったので予約しましたが、期待以上に素晴らしかったです。
お部屋はHPにもあった通りアンティークで子供は黒電話を触るのは初めてで電話のかけ方を練習しました!造作からお部屋の食器まで凝っていて素敵でした。初めて岩盤浴も体験しました。すべてにおいて清潔感があり岩盤浴から露店風呂まで何度も使いました。露店風呂に蓋が付いていたので虫が入らずいいアイデアだと思いました。
お食事もお部屋で家族で落ち着いてすることができました。日頃子供がいるのでビュッフェスタイルのホテルに行くことが多いのですが、家では絶対に味わえない和食懐石で目でも口でも楽しみました。ただ3月から自粛生活のためあまり動いていない体だったため全部食べきれず本当に申し訳なかったです。元々部屋数が少ない様ですが、満室にもかかわらず他のお客様に一度も会わず違う時代に私たちだけタイムスリップした様な気分を味わえ、くつろいで短い夏休みを過ごすことができました。すばらしいおもてなしをしてくださったホテルの皆様、どうもありがとうございました。

癒されました

美味しい食事
気持ちの良いお湯と岩盤浴
窓の外からは、心地よい鳥のハーモニー
今の時代を忘れさせてくれる良いお宿でした。
心も身体も充電できました。
のんびりしたいときに、また利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤ちゃん連れで大満足!

9ヶ月の子どもと宿泊しました。予約の際ベットガードだけはお願いしていたのですが、部屋にはオムツ用のゴミ箱、バンボ(のような子ども用の椅子)が準備してあり、また、ジョイントマットも敷いていてくださっていました!ズリバイでどこにでも行ってしまうので、こあがりのようになっている畳の部分が少し不安だったのですがジョインドマットは安心できました。ここまで色々準備してくださるとは思っていなかったので感激しました。お部屋もお風呂も岩盤浴も綺麗で滞在中何回も入ってしまいました。是非また伺いたいと思います!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とてもよかった。

急な予約であり、チェックインの時間がかなり遅かったのにも関わらずとても丁寧に対応していただけてよかったです。岩盤浴がとてもよかったです。彼女もとても満足した様子でした。また違う季節にでも来てみたいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<平日限定>温泉露天風呂と岩盤浴付の客室で寛ぐ【素泊りプラン】

和洋室 食事なし

楽しもう

何度か利用しています。
とても、落ち着く場所です。
ただ、畳替えをした方が
足に刺さり、ズボンに入り込み残念でした。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】極旨【A4特選とちぎ和牛】200gコースディナー

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

巣ごもりできました。

コロナ自粛開けでしたので、県内旅行として利用しました。
部屋での食事。お風呂、岩盤浴も室内にあるので一歩も部屋から出ずにのんびりできました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】