全室離れで自由なひと時を☆大人の癒し宿

阿蘇くまもと空港より車で約45分、熊本ICより車で約50分

極上赤牛と森の優しい時間が流れる完全離れの宿 南阿蘇ジクウ舎のクチコミ・評価

しょこさん

【素泊まりプラン】全室離れのお部屋で安心♪阿蘇の大自然の中でパワーチャージ☆

阿蘇の麓で静かに過ごせます

気になっていたけど温泉ではないので今まで泊まった事がありませんでした。登山後、翌日も登山するのに場所が良いと思って今回こちらを選びました。時期が良く、ちょうど桜が満開で、部屋の前のテラスでゆったり過ごす時間は最高でした。温泉ではないけれど、口コミ通り、さすが阿蘇の天然水です。温泉に匹敵するほど肌あたりが良く気持ちいいお風呂でした。脱衣所がないのが気になる人は気になるかもです。お部屋も浴室も趣きがあって、落ち着いた雰囲気です。広いお庭と良い景色、満天の星空を満喫し静かに過ごせた事に感動しました。今度は夕食付きプランで泊まりたいと思います。

じなおっちゃんさん

【1泊夕食付】夕食はお部屋食♪あか牛御膳を堪能♪離れの宿でストレス開放★
和洋室 夕のみ 夕/部屋出し

山中のバンガロー。喧騒を離れるのにはぴったり

寒い季節だったが大きなストーブのおかげで快適に過ごすことができた。チェックインの時以外はスタッフさんと話をすることもなく、他に宿泊客も少ない様で、家族だけでゆっくり過ごすことができた。普段は街中のビジネスホテルに泊まり、飲食店で夕食のパターンが多いが、近くにはコンビニすらなく車の通る音もしない中で、ただ静かにゆっくりと過ごすことができる。夕食は部屋まで持参して頂いた。名物の赤牛のステーキも熱々の野菜を蒸した料理も大変美味しかったが、50代以上には量が多すぎるほどで、少々食べ過ぎた。

りゅーさん

シングル 夕のみ 夕/部屋出し

南阿蘇の自然の中でゆったり過ごせます

自然に癒されたく、10月初めに宿泊させて頂きました。
お宿の敷地内は静かで時間の流れも穏やかで、日々の忙しさを忘れてゆったりとしたひとときを過ごせます。
広いお庭をのんびり歩いて景色を眺めると、とても心地良いです。
お部屋も綺麗で居心地が良く、ゆっくり出来ました。
夕食は種類も量も多く、どれから食べようかと悩むのも楽しいです。
どのお料理も本当に美味しく、特にあか牛のステーキと野菜のせいろ蒸しの美味しさに感動しました。
お風呂は地下から汲み上げた阿蘇の天然水との事で、肌触りが良くスベスベになりました。
全自動で溜められるので便利ですし、たっぷりのお湯に浸かる事が出来て一日の疲れが癒えました。
浴室内もこだわりの内装で、風情があってとても素敵です。
夜も静かでぐっすり休めて、気持ち良く朝を迎えました。
翌朝はテラス席で鳥の囀りを聴きながら過ごしました。
オーナーさんのお人柄も優しく、チェックアウト時に「いってらっしゃい」とお声がけ頂けたのがとても温かく、嬉しかったです。
是非また宿泊させて頂きたいお宿です。
2日間、本当に素敵なひとときを過ごせました。

てっちゃんパパさん

ボランティア参加の一人旅

南阿蘇でボランティアに朝一で参加するために、一人用のあけびという離れを利用させていただきました。外見は木造で少し古さを感じましたが、内部の作りや部屋は清潔感があって良い印象を受けました。トイレ、お風呂は別々です。お風呂は温泉ではありませんが、オーナーさんの言われる通り、地下水を沸かしてあり優しい肌触りで、気持ち良く入れました。またバスタブにボタン操作で、湯を溜めれるのも大変便利だと思います。
食事が無いプランでしたので、イタリアッソでテイクアウトしてチェックインしましたが、テーブルが小さくて軽いので安定感が良くありません。食事する時もイスとの高さがイマイチで、ここは改善点だと思います。一人用の部屋ですので、二つあるイスを一つにしてバランスの良いテーブルセットを希望したいところです。
離れで静かなのは評価できますが、やっぱり狭すぎるかな、、、、プランに連泊でお得とかあれば、是非利用させていただきたいと思ったのと、食べたことがない美味しそうな食事は、今度機会あったら食べてみたいと思います。