宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

名古屋JRゲートタワーホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

==ビジネスにレジャーに、行動の起点となる名古屋駅の直上==

JR名古屋駅直結★名古屋駅は、新幹線・JR・名鉄・近鉄・地下鉄と直結★セントレアから名鉄特急約30分

名古屋JRゲートタワーホテルのクチコミ・評判

真理ちゃんさん

ロケーション最高

買い物するにも、食事に出かけるにも、とにかく便利。あいにくのお天気でしたが、傘をさす必要が一切ありませんでした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ<朝食付き> ツイン 朝のみ

いすさん

バスルーム広い

駅からの近さで決めたので迷わず行くことができました。
子どもの分のタオルがなかったけど連絡したらすぐ持ってきてくれました。大きくて分厚いバスタオルで拭きやすかったです。シャワーの圧力も弱くなくてうれしいです。
広くて清潔感があって良かったです。
入口の鯉のぼり素敵でした。
また泊まりたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ<室料のみ> ダブル 食事なし

さかなクンさん

部屋から新幹線がよく見えた〜〜!!

孫たちを連れて宿泊しました。
用意してもらった部屋からは新幹線がよく見え、孫たちは大喜びでした!お風呂も洗い場付きなので、大変助かり、気に入った様子で朝も入ると言って朝風呂にも入りました。朝食も子ども用のセットがあり良かったです。料理もおいしかったです!また泊まりたいねと話しています。ありがとうございました!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ3名様1室<朝食付き> ツイン 朝のみ

ゆたさん

部屋も朝食も最高!

初めての名古屋だったので駅直結のホテルを選びました。フロントの階はオフィスと同じ階なのでコンビニもお弁当類や品物がものすごく抱負でアンテナショップのようでした。スタバも
あるし便利です。部屋も広くて素敵でした。タブレットで調べものだけでなく照明や温度調節などもできました。バスタブもすごく大きくて寒い中歩き回って帰ってきた後ゆっくりお風呂でくつろげました。朝食もすごくおいしかったです。名古屋コーチンの卵サンドやおしゃれな名古屋めしの数々も大満足。値段以上だと思うので絶対朝食付きがおすすめです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ<朝食付き> ダブル 朝のみ

ミーシャさん

リピートです。

先月も娘と二人旅で名古屋に行った際にこちらに宿泊しましたが、利便性が高く、清潔でオシャレな雰囲気が気に入り、今回2回目の利用です。
24階のお部屋からの眺めも良く、娘も大喜びでした。
朝食無しのプランでしたが、今回もロビー階のレストランでいただき、幸せな朝を過ごせました。
どれも美味しいメニューでしたが、やはり前回も気に入った、バリスタさんが入れてくれる、カフェラテが食後にゆっくりできて、嬉しかったです。
また伺います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン<室料のみ> その他 食事なし

たかさん

たかさんのクチコミ

舞台観劇の予定が大幅変更になり、急遽駅近にてさがし初めて泊まりました。
風が強く、その音かきこえたのは上層階だからだとおもいますがびっくり。
室内は、清潔で静か。一泊はもったいなかったけど贅沢な旅になりました。またきたいです。
大荷物だったのでチェックインもアウトも声をかけていただいてたすかりました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

りかちんさん

新しいだけあります

部屋はきれいだし、広さは狭くも広くもなくちょうどよかったです。客室は最上階でうれしかったです。接客も丁寧でした。部屋にお水が2本用意されてたのはよかったけど、一本はあいてて、そのまま置かれてたのがマイナスでした。連絡したらすぐ対応していただきました。
そんなことはありましたが、また泊まりたいなと思うホテルでした。場所も名駅で便利よかったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ちささん

お風呂が広い

2度目の宿泊です。オープン当初に宿泊し、駅直結で非常に便利だったので、今回の名古屋宿泊でも利用しました。そのときも今回も、決め手はお風呂の広さでした。洗い場とバスタブがトイレとは別に仕切られていて、快適でした。
前回はなかったと思いますが、部屋にネスカフェバリスタが設置されており、思いがけずおいしいコーヒーがいただけてうれしかったです。

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、なによりでございます。
わたしたちはお客様の体だけではなく気持ちの面からも十二分にお休みできるような宿泊施設を目指しております。

三太郎さん

まぁ気に入ってるのかなぁ

何度目の利用だろか?
複数回目なのは確かなのでやっぱり良いと思っているのでしょう。
アクセスの良さはもちろん最大の魅力です。ロビーフロアにスタバもコンビニも薬局もあって便利。ただしおいらはおやじなので、早起きでしかも起きたらスポーツ新聞読みながらコーヒー飲むのが毎朝のルーティン。ベルマートキヨスクさん、せめて6時からあきませんかね?それと中スポ以外も置いて貰えると、嬉しいなぁ

【2019年03月宿泊  その他】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

この度のご滞在も快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お客様に愛されるホテルを目指し、これからも努力を重ねていきますので名古屋へお越しの際は、名古屋JRゲートタワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

さるさん

広くて清潔、受験前日に快適だった

受験前日に宿泊。名古屋駅直結のため、東京からの新幹線でも遅めのチェックインでも安心だった。お部屋とバスルームは清潔で快適に受験に臨めた。机があり勉強はしなかったが何かと使えた。
窓の下を見下ろすと、線路や操作している人などが一望でき、電車好きな子どもは喜びそうだと思った。汽笛のような音が聞こえるなとは思ったが、滞在中に気になることは無かった。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ<室料のみ> ツイン 食事なし

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、名古屋へお越しの際は、名古屋JRゲートタワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

ミーシャさん

アクセス最高。

5歳の娘連れなので、とにかくアクセスの良さが助かりました。
お部屋はこじんまりとしていましたが、清潔感があり居心地良かったです。
朝食はプランには入れませんでしたが、レストランが素敵そうで、行ってみたら、景色も良く、、お味も良く、
娘もかなり気に入ってました。
一杯ずつ丁寧にいれてくださるカフェラテに、幸せを感じました。
フロントスタッフさんの対応も優しくて、、、癒しの旅になりました。
幸せなひとときをありがとうございます。
また、伺いたいホテルです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

立地や客室、朝食に関してお客様の細やかな愛情あふるるご報告にスタッフ一同感謝申し上げます。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
また、フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見致しました。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

みっこさん

JR直結なので駅から直ぐに入れるので楽でした

新しいホテルで最上階でしたので大変期待してましたが普通のお部屋でした。
JR直結なのでアクセスは大変良かったです。
最新のホテルなので気密性に富んでいると思いましたが、結構夜中の貨物列車の音がうるさかったです。
窓脇にあったベンチソファーが新しいのに汚れていました。
お風呂は広くゆったりと入れました。
洗面所にメイク用の拡大鏡が付いてなかったのでメイクしにくかったです。
全体的に少し残念でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

しかしながら列車の音や客室の清掃状態により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、皆で共有し、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう努力して参ります。
なお拡大鏡のご用意はございませんが、卓上鏡をお部屋のデスク引き出しに置いております。
またご利用いただけることがありましたら、ご参考にしていただければと思います。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に名古屋JRゲートタワーホテルの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

ゆきmonさん

駅直結で便利

駅直結でチェックアウト日にも荷物を預かっていただき便利でした。
深夜にホテルに戻った際の出入り口がわかりにくかったので予め説明をしていただけるとありがたかったです。
部屋はまだ新しいこともあり、きれいで清潔感がありました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

しかしながら深夜出入り口に関して、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在を過ごしていただけるよう努力して参ります。

ナオムーチョさん

JR名古屋駅の上にある!

名古屋駅の上部空間に二つの大きなホテルがあり、駅に向かって右がゲートタワーホテル。15階の広大な連絡通路でもう一つのホテルへも歩いて行ける(ヨコ移動)。ホテル入口を出てすぐのエスカレーターで下層階にあるゲートタワーモールへアクセス(タテ移動)。良心的な価格設定。新しい室内はセンス良くコンパクトにまとめられ、収納スペースが多い。貴重品用の金庫が思わぬ場所にあり楽しい。今回宿泊した部屋の窓からの景色は新幹線ホーム側で、新幹線の発着を眺めることが出来た。ホテル入口手前に大きめのコンビニがあり、サラダが何種類もあるなど品揃えが充実している。ホテル宿泊者はゲートタワーモール駐車場を一泊2000円で利用できるのも便利。

【2019年03月宿泊  出張】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

丁寧なご感想をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
また名古屋へお越しの際は、名古屋JRゲートタワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

kkさん

交通アクセスも最高

チェックインの時刻より早く到着したが、フロントで荷物を預かってもらいました。夕食後にチェックインしたら部屋まで運んでいただいていた。
23階の部屋からは夜景も見え、エスプレッソメーカーも用意されていて快適でくつろげました。
翌日の市内観光でもチェックアウト後にも関わらず、午後13時頃まで荷物を預かって貰えました。
また名古屋に行くときは、もう一度ここを利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

快適にすごしていただけたようで、私どもも嬉しく拝見致しました。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

むうさん

駅直結が嬉しい!子連れでも安心のホテル

一歳半の娘と母と名古屋へ旅行。以前も利用して良かったため、同じホテルに泊まることに。一歳半の娘にアメニティを用意してくれていました。タオルと子ども用スリッパと歯ブラシに娘も嬉しくて、握りしめていました。スタッフの方の対応が素晴らしく、チェックイン、アウトもすぐに気づいて駆け寄ってきて下さり、また名古屋に行く際は、立地、接客が良いこのホテルを利用したいと思います。
ゲートタワーモールと繋がっているのも、とても便利でした。ユニクロや、ビックカメラで足りないものを買ったり、ボールネンドで娘を遊ばせたりすることもでき、時間を有意義に使えました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

この度も、大切なご家族でのご旅行に名古屋JRゲートタワーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
丁寧なご感想をいただき、感謝申し上げます。
お子様用のアメニティもお喜びいただけたようでなによりでございます。
また、立地や私どもの対応に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

パクチーさん

いつも静かに休めます

廊下のや隣の部屋からの音も気にならなく、ゆっくり休むことができました。チェックインとチェックアウトのシステムがスムーズです。

【2019年02月宿泊  出張】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

快適にすごしていただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

堀の内さん

名古屋駅前では、トップクラス

恋人と2人で、名古屋観光のとき、利用させてもらいました。平日での利用ということもあり、大変リーズナブルに、泊まれたと思います。
部屋も清潔感があり、アメニティも充実していて、良かったです。
ただ、フロントといいますか、ホテルのチェックインは、15階にあるロビーなので、初めての人は迷うと思います。
そこは、名古屋らしいといいますか、名古屋駅同様の、複雑な作りに、楽しめる人は楽しめると思います。
朝食は、これでもかというような充実ぶりで、大変満足でした。
この朝食のために、ゆっくりした宿泊を計画しても良いと思えるほど、良い内容でした。
駅直結で、アクセスも良く、とても綺麗なホテルでしたので、また名古屋駅周辺での宿泊を考えるときは、候補にあげたい一件です。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
客室やアメニティ、立地に関してお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
また、朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく拝見致しました。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

キャサリンさん

新しくて好立地

駅の真上でとても便利です。
階下にレストランがあり、買い物もできます。コート着なくて済むので身軽に動けます。
お部屋もおしゃれな感じ。
朝食ブッフェは大満足です。レストランは広いし、品数も豊富で美味しかった。店員さんもキビキビしていて使ったお皿も言わなくてもすぐ下げてくれます。
ランチタイムは宿泊者以外で行列できていました。
また伺いたいです。親戚にも勧めました。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】じゃらん限定【期間限定!ポイント10倍】【ベーシックプラン】シンプルステイ<朝食付き> ダブル 朝のみ

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

お客様の細やかな愛情あふるるご報告に感謝申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に、誠心誠意努めて参りますので,
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

タニグチさん

立地最高

名古屋駅に直結と言っていい程、名古屋駅から近く…ビル内に飲食店なども多く清潔感のある良いホテルでした。
今回は、23時チェックインだったので…今度はもう少しゆとりを持って使いたいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】

ミユさん

綺麗でした

新しいホテルでお部屋も綺麗でした。
そして景色も良いので、とてもリラックスして泊まれました^ - ^
朝食もまた食べに行きたいくらい全て美味しくて飽きなくてまたこちらに泊まりたいと思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
「また泊まりたい」というありがたい言葉をたまわりましたこと非常に嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進を重ねて参りますので、また機会がありましたら名古屋JRゲートタワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

ゆたこんさん

部屋は狭かった

名古屋駅直結で便利です。名古屋初めてで不案内な家内が、知人との待ち合わせ場所(フロント)にして良かったとのこと。朝食は全て美味しかったですが、広いレストランにも関わらず混雑していました。部屋は綺麗でしたが期待よりも狭くて少し残念。でも、朝は遠くに雪の中央アルプスの山並みが見えて良かったです。
部屋の広さと価格を考えると、また気軽に利用する気にはなれません。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

しかしながらお部屋の広さがお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう努力して参りますので、また何かの機会にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

太左衛門さん

名古屋での宿泊はここに決めた!

私のレベルではほとんどいうことなし。特にうれしかったのは、風呂が洋式であるにもかかわらず、浴槽の深さが日本の浴槽ほどもある深さだったことと、流し場といってもいいスペースがあったことです。ビジネスホテルやシティホテルの、いわゆるバスが嫌でできるだけ避けているのですが、ここは感激しました。タイトルはこれによります。室内のすっきり感も気に入りました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

また、バスルームや客室に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
これからも、お客様に快適なご滞在を過ごしていただけるよう努力して参りますので、名古屋へお越しの際は、名古屋JRゲートタワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

Yupimonさん

良い年越しを過ごしました。

大晦日に奥さんと宿泊しました。
部屋自体はそれほど広くありませんでしたが、窓からはちょうどライトアップされている名古屋城が見える部屋でした。
大晦日ということもあり、近隣の百貨店はどこも早くに終わってしまいましたが、
ターミナルビルに直結なので、雨の日でも全く濡れずに駅やタクシー乗り場までいけるのは大きなメリットです。
また、フロントのあるフロアにコンビニとスタバがあります。
朝食は一般的なバイキング形式です。
レストランの内装も今風で非常におしゃれ。食事は言わずもがなの美味しさでした。
お正月特典でしょうか。部屋に置いてあったホテルのロゴ入りのどら焼きがとても美味しかったです。ごちそうさまでした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

また、丁寧なご感想いただき、ありがとうございます。
内装や朝食に関して、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。
新年のご挨拶についても、お喜びいただけたようで何よりでございます。

しゃちぼんさん

駅直結ですが。。。

名古屋駅からのホテル入口までのアクセスが初めてであれば若干解りにくいと
思いました。
(初めは駅に直結している別のホテルに向かっていました)
エレベータについても、ホテル直結ではなくオフィス棟との兼用のエレベータでテナントの方や、外国の方が大きな荷物を持たれていたら少し困ってしまいます。
(1台をホテル利用者優先にして頂ければ嬉しいのですが)
フロントについても、まだまだ不慣れの人が多いのかそれとも担当が違うのか解りませんが、イレギュラーの質問には答える姿勢を持ってほしいと思います。
(私ではありませんが、隣の方の質問を完全に聞こえていないふりをしていました)
部屋については、新幹線側の部屋をご用意して頂き、ついつい遠くの景色などに見とれてしましました。
今度はゆっくりと利用させて頂きたいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

しかしながら、フロントスタッフの対応に関して、未熟な対応があったこと大変恥ずかしく思います。
頂きましたご指摘を真摯に受止め、失礼の無いようこれまで以上に心掛けて参ります。

みんくさん

値段のわりには…

部屋は、ビジネスホテル並みに狭いです。アメニティーは、たくさんありましたが、この価格を支払う価値は ありません。
朝食の時に カフェラテかな?並んでたので 少しすいてから行って並んでたら
もう オーダーストップです。
と言われました。席で 座ってた時に従業員さんが
10時までです。回って来た時に教えて欲しかったです。
二度と 利用しないです。

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

しかしながらお部屋の広さや、アメニティ、朝食に関してお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
今後も、多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、また何かの機会にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ぱっきーさん

挨拶はいる?いらない?

チェックアウトを12時にしてほしいです。
また清掃担当の方が全く挨拶もしないのは、初めてです。でもこのご時世、そっとしといてほしい人もいるのかな。。。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【期間限定!ポイント10倍】【ベーシックプラン】シンプルステイ<室料のみ> ツイン 食事なし

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

しかしながら清掃担当者からのご挨拶が無かったことに関して、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、清掃責任者に申し伝え、皆で共有をし、今後同じことの無いよう指導して参ります。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、名古屋JRゲートタワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

まーしーさん

満足度は高いです!

今回、残念だったのは、こちらのホテルは高層階のホテルなのですが、1番低層の部屋で、目の前に排気塔があったので、カーテンを開けると水蒸気しか見えなかった事。まあ、それしか見えなかった訳ではないんですけどね!あれだけの規模のレストランなのに、できたての目玉焼きなんかが注文できなかった事ですね。

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

しかしながら景色や朝食に関して、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、努力して参ります。

hiroさん

出張以外でもおススメ

息子の結婚式の前泊に利用しました。遠くからお越しいただいた親戚の方々にも、便利と喜ばれました。部屋はとても清潔でサービスが行き届いている感じがしましたし、ベッドの心地良さは格別でした。朝食は落ち着いて食べることができ、気持ちを落ち着かせることができました。

【2018年12月宿泊  その他】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

この度はご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供に誠心誠意努めて参ります。

ごうさん

名古屋市民ですが

大晦日に利用したので料金は少し高めでした。
名駅の真上と言う事で立地は申し分ないです。
タワーズ&JRゲートタワーのレストラン街、東急ハンズ、コンビニ、スタバ、ビックカメラ、ユニクロなど、旅先で忘れ物があってもすぐに買いに行けます。
ホテルはまだ新しいこともあって清潔です
タブレットで部屋の照明を調整できるのは面白いですね
チェックイン開始時間の15時にチェックインしたのですが少し並びました
チェックイン開始時間にはもう少し増員してスムーズに受け付けられるようにした方がいいと思います

【2018年12月宿泊  その他】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

立地やタブレットについてお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際にお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。