宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

名古屋JRゲートタワーホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

==ビジネスにレジャーに、行動の起点となる名古屋駅の直上==

JR名古屋駅直結★名古屋駅は、新幹線・JR・名鉄・近鉄・地下鉄と直結★セントレアから名鉄特急約30分

名古屋JRゲートタワーホテルのクチコミ・評判

ひでさん

急な用事で利用しました

前日に予約したんですがクチコミなど見ていたら電車の音がうるさいなどの情報がありましたが全然うるさく無く気になりませんでした。名古屋に行く時は次も利用したいです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン<室料のみ> その他 食事なし

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。

大きいさん

初めての利用

大きなビルでエレベーター乗り継ぎが大変ではありますが。
ビル内にお店がいっぱいあり何も困ることはないです部屋もビルも綺麗です利用してよかったです。深夜でも警備員も常駐してます。セキュリティー面も文句のつけようはありません。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン<室料のみ>※ベッドタイプ指定不可 その他 食事なし

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

この度は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。同じ駅ビルの下階はゲートタワーモールになっており、ご宿泊の方々も多数、ご利用になられているご様子です。弊ホテルは客室階に上がる際のエレベーターもセキュリティが掛かっております。ぜひとも、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ちーさん

地元だけど…

ずっと泊まってみたかったホテル。ゲートタワーのレストランで食事して、上がるとすぐ近くでとても便利(^^)安く泊まれたのに、綺麗だし景色もいいし、大満足でした!お風呂も洗い場つきでよかったです。朝食のレストランも綺麗でおいしかったです!名古屋住みですが、ちょくちょく泊まりに行きたいなと思います。優雅な休日になりました(笑)

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

今後も、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

星の王子様さん

とても満足の宿泊でした。

チェックイン時間よりも早く到着したのですが、清掃が終わっている部屋があったので時間前でしたが、チェックインが出来ました。自動支払機の操作が分からず困っていたところ、直ぐにカウンターからスタッフが来て頂き操作が出来ました。ありがとうございました。部屋も奇麗だとバスルームも広くて使い易かったです。次の名古屋訪問時には利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  一人旅】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

たなさん

バストイレが特に良かった

以前に朝食のみ利用したことがあり、今回は宿泊してみました。
部屋は期待以上で特にお風呂の明るさやシャワーの機能が良かったです!
朝食も相変わらず種類豊富で良かったです。
以前解放されていたオシャレなソファ席があるスペースが今回は閉められていたのと、終了時間よりかなり早い時間から並べられている料理やドリンクが片付けられてしまって、従業員さんが自分たちの食事の準備をされていたのだけ少し残念でした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ<朝食付き> ツイン 朝のみ

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

しかしながら朝食に関して、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に気持ち良くご利用いただけるよう努めて参ります。
また名古屋へお越しの際は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ウッチーさん

お世話になりました

コンサートの為昨年以来2回目の利用です。
チェックイン時間に手続きをしようとしたら部屋の準備がまだできていないと違う部屋に案内されたり、追加で朝食を付けたのはいいのですがスタッフの方が朝食券を渡し忘れてフロントに取りに行ったり、チェックイン早々「うーん…」って感じでしたが部屋は清潔で、お風呂も広々と使用できて、朝食も美味しかったので総合的には満足しています。
立地的にも便利ですしまた利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

私どもの至らぬ点が多く、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件に関しましては全スタッフで共有し、今後同じ事のないようしっかり意識を持って努めてまいります。
ぜひまた名古屋へお越しの際は、名古屋JRゲートタワーホテルの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

花*花さん

夜景が綺麗でした

初めての利用です。
夜景を含め景色が素晴らしかったです。
お部屋も綺麗で、満足な時間を過ごせました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ<室料のみ> ツイン 食事なし

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

みふぅちゃんさん

駅直結なので便利です

初めて利用しました。
入口がわかりにくく戸惑いましたが立地は良いです。
新しいホテルなのでとても綺麗です。
フロント含めスタッフの方も感じが良く、接客も満足です。また利用します。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ<室料のみ> ダブル 食事なし

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

入口に関して、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

海ですさん

部屋が少し混んでいます。

部屋はちょっと混んでいます。ベッドを置いてから、とても小さく見えます。でも、部屋はとてもきれいです。夜はちょっとうるさいです。下の階は駅です。よく眠れない人は慎重に選んでください。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

しかしながら客室につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、日々取り組んでまいります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

NAOさん

最高すぎる

部屋。眺望。スタッフの接客。価格。全て最高。コスパ良い。気になるところがない。部屋のチョイスと接客した従業員がとてもラッキーだった。というのもある。

【2020年02月宿泊  一人旅】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

まーしーさん

満足しています!

同じフロアーにフロントを置くホテルより、使い勝手(価格帯、新しさ)が良いので、最近は多く利用しています。今回残念なのは、若干階数が低めで立地的に、大名古屋さん越しの景色を望めなかった事かなと…

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ<朝食付き> ダブル 朝のみ

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

しかしながら景色に関して、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

wpoonさん

Comfortable room layout。

Comfortable room layout, Clean and bright, excellent breakfast coffee and delicious food。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

Thank you very much for staying at our hotel.
Thanks for praising the layout and breakfast
We will continue working to become a hotel that will be selected by many people in the future.
We sincerely look forward to your visit。

トリプルスターDR300さん

大変満足でした

初めて泊まりました。今まで近くの別のホテルを使っていましたが何でもっと早く泊まらなかったのだろうと悔やまれるくらい快適でした。居心地良さが抜群。
これからはこちらで決まりです。

【2020年01月宿泊  出張】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

efforter2さん

また泊まりたい

清潔感に溢れていて、居心地も良かったです。
また、駅からのアクセスもよく、非常にありがたかったです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

えりっちさん

フェスで利用

大学生の息子と土日のフェスで利用しました。お風呂が広くトイレが別で洗い場もあり、チェアもあったのでゆっくりお風呂に入ることが出来ました。朝食も和洋だけでなくご当地名物、きしめんや手羽先等もあり全般的にとても美味しかったです。夕食はゲートタワー12、13階のレストランを利用したのですが、11時までやっているのでフェスから帰ってきてからも利用できまたエスカレーターで行け便利でした。朝食のコーヒーが酸味のあるタイプで好みではなかったので、部屋にネスプレッソがありエスプレッソを楽しめたのも良かったです。
ただ、チェックインしてクローゼットの上棚に荷物を置こうとしたらジプロックの袋が残っていました。目がつきにくいところで見逃されてしまったのでは思いましたが、旅の始まりとしてちょっと不快な気持ちになりました。
事前に送った宅急便もチェックイン時には部屋まで届けてくれていましたし
駅に直結なので至便で、全体的には満足です。
また利用したいと思ってます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
しかしながら、清掃に関して不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この件は、皆で共有をし、今後同じ事のないよう努めてまいります。
また名古屋へお越しの際は、ぜひ名古屋JRゲートタワーホテルの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

hanaさん

お正月旅行

新年に相応しく優雅に贅沢させてもらいました。
部屋にはお正月のお心遣いもあって、とても嬉しかったです。
年始から働いているホテルの皆様、本当にありがとうございました。
幸せいっぱいでした。
また是非伺います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

新年のご挨拶についても、お喜びいただけたようで何よりでございます。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

みわさん

駅からすぐでお風呂もゆったり

ナゴヤドームに行く為に、70代の母と宿泊しました。
全体的にゆとりのある感じでした。
また緑が所々に目に付きリラックス出来ました。
駅からも近く、雨に濡れる事もなく、とても便利です。
トイレは独立、お風呂も洗い場が別。
腰の悪い母の事を伝えると、洗い場に椅子を用意してくれました。
チェックイン後、朝食をつけましたが、名古屋飯も含め大変美味しかったです。
カフェラテや、エスプレッソはその都度作って下さり、カフェラテにはラテアートをしてくれました。
チェックアウトが12時だと良いな。
また名古屋に来る時は利用したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

立地、客室、また朝食等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みくちゃんさん
女性

綺麗でした!

すごく部屋も綺麗で景色がすごく良かったです
次は絶対に朝食を食べたいです
高層階にあるのでフロントにたどり着くのが
大変でしたが素敵です

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。

たっちさん

アクセス、景色が良いです

結婚式後の宿泊に夫婦で泊まらせてもらいました。JR名古屋駅に直結でアクセス良く、部屋からの眺めもすばらしい!

【2019年12月宿泊  その他】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、努力を重ねていきます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チッチさん

いい感じ

寛げる部屋でした。適度な大きさで、良く考えて作ってある部屋だなと思いました。タブレットも新しい感じで使ってみて面白いな、と思いました。自慢の朝食、というだけあって、ブッフェも満足出来ました。

【2020年01月宿泊  出張】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

快適にすごしていただけたようで、なによりでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、精進して参りますので、ぜひまた名古屋へお越しの際は名古屋JRゲートタワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

くりちゃんさん

便利!

3歳の子連れで初めて利用しました。名古屋駅直結なのでとにかく便利。レストランもホテル内だけでなくゲートタワーや高島屋のレストランにもすぐ行けるし、ゲートタワー内にボーネルンドの遊ばせるところもあり子連れには大変便利でした。お部屋は狭いような気がしましたがお風呂が大き目にとってあるからのようです。アメニティも必要なものは全てあり、化粧品類はポーラの使い切りセットが置いてありました。ミニボトルではないのですがこれはこれで無駄が無く良いと思います。シャンプー類は備え付けボトルに入っていて、ビジネスホテル風ですがエコの観点からは良いと思いました。掃除は行き届いていましたが、お風呂に髪の毛が何本か張り付いていたのでそこだけがマイナスポイントです。人間のすることなので髪の毛位は見落とす事もあるでしょう。ベッドはダブルで幅160センチなので3歳の子供を真ん中にして3人で寝るにはじゅうぶんでした。この幅もホテルを選ぶ基準にしています。部屋は最上階の24階で鉄道側でした。電車もよく見え、うるさくもなかったので子供も大喜び。朝食会場はお洒落なゲートハウスになっています。特にサラダのトッピングなどお洒落で美味しく大人は大変満足しました。品数はまあまあですがフルーツに子供の好きなバナナとリンゴが見当たらずでした。子供用の食器もお洒落なのですが、大人と同じサイズのスプーンフォークなので小さいのが欲しかったです。
全体的には清潔感があり、落ち着いて滞在出来るホテルでした。またリピートしたいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

お客様のご感想を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
清掃に関して、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからも頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう努力して参ります。
ぜひともまた機会がございましたら、名古屋JRゲートタワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

うささん

駅中で最新シティホテル

名古屋に行く時は一度宿泊したいと思っていました。
エントランスから洗練されオシャレな空間
お部屋も高層階なので眺めも良く清潔  洗面トイレバスはセパレートではありませんが広々 浴槽もゆったり
朝食も楽しみ
年末でしたが コストパフォーマンスも良いと思いましだ

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

ご滞在を満喫頂いたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
スーペリアダブルルームやデラックスコーナーツインルーム等、バス・トイレが分かれているお部屋タイプもございますので、ぜひ次回ご宿泊の参考にしていただきたく存じます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので

Yupimonさん

風呂場が汚い

年越しに夫婦で宿泊しました。
風呂場がとにかく汚くて不快です。
床には液体石鹸が固着したような肌色の汚れが残り、
バスタブの排水口は全然流れずに足元に汚いお湯が溜まっていきます。
前の宿泊者の髪の毛も落ちており、到底1泊2万円のホテルには思えませんでした。
昨年同時期に宿泊した際にはここまで不快な思いはしなかったので、清掃に対する考え方やマニュアルが変わったのでしょうか。
来年以降の年末年始の宿泊は、別のホテルも探してみます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

しかしながら清掃に関して、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
この件につきましては、清掃責任者に申し伝え、皆で共有をし、今後同じ事のないようしっかり意識を持って努めてまいります。
名古屋へお越しの際は、ぜひまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

たくやさん

観光に最適

駅直結なので観光に行くには非常に便利だと感じます。接客もレベルが高く、気の利いたサービスを提供していただけると思います。

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

立地や接客等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

千葉安房の守さん

利便性に焦点

JR名古屋駅直結で、大変利便性があり、綺麗な宿。窓際にカウチがあり、高層階からの景色が素晴らしい。朝食は、洋食を選んだが、やや期待外れ。例えば、このクラスの宿であれば、手作りのジャムが並べられていてもおかしくないと思っていたが、市販の小さな容器に入ったものが並べられていた。コスパは、それなりにあると思うので、これからも使うと思う。

【2019年12月宿泊  出張】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

しかしながら朝食に関して、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し精進して参りますので、ぜひまた名古屋へお越しの際は名古屋JRゲートタワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

ゆきだるまさん

優雅な気分を味わえます

さすがのサービスと清潔感でした。
朝食は、他のホテルバイキングと比べると、お値段のわりに品数が普通だったように感じました。場所代でしょうか?

【2019年12月宿泊  一人旅】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、多くの方にご満足いただけるよう努力して参ります。

けーじさん

立地は最高なのですが。。

今回3回目の宿泊。
3回宿泊して率直な意見として何もかも中途半端。シティホテル並みの料金でビジネスホテルのサービスというコストパフォーマンスが非常に悪い印象です。
名古屋駅の直上という最高の立地なのでその分宿泊費が高いのは少し理解できますが、大きな荷物を持っていても手伝いに来ない、チェックイン時精算時だけ態々後方の機械で行う、チェックアウト時も当然手伝いに来ない、チェックアウトは機械で精算。各階の自販機、、タクシーの車寄せがないなどの環境を考えるとこれではシティホテルではなくビジネスホテルとしての機能であり、それに見合った料金にすべきかと思います。立地を除けば全国チェーンのビジネスホテルより総合評価としては下ですね。

【2019年11月宿泊  出張】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

しかしながら私どもの至らぬ点が多く、快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また名古屋へお越しの際は名古屋JRゲートタワーホテルをご利用いただき、改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

ゆうこりんさん

ライブで利用☆

とにかくキレイで清潔感があり快適でした。
お風呂が広くて身体の疲れが取れます。ベッドも心地よく快眠。居心地の良いホテルでした。駅直結とは言え案外距離がありますが、また利用したいです☆

【2019年11月宿泊  友達旅行】

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

ご滞在を満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう精進して参りますので、ぜひまた名古屋へお越しの際は名古屋JRゲートタワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

まゆかさん

結婚記念日に…

他の方が書かれていたように「かゆいところに手が届く」ホテルでした。清潔感がありおしゃれで静か、お部屋も洗面所も広く感じました。上下セパレイトの部屋着はとても着心地がよくリラックスできましたし、アメニティは不自由なく、サービスのお水は二人で2リットルもありました。なによりも朝食ビュッフェは種類も多くとても美味しかったです。たくさん食べました!また泊まりたいです。

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまた名古屋へお越しの際は名古屋JRゲートタワーホテルを宜しくお願い申し上げます。

ゆずこさん

部屋から名古屋の夜景を見下ろせる

入籍を記念して宿泊しました。
部屋は普通のホテルと同じくらいの広さですが、窓辺に足を伸ばせるソファが設けられていて、そこから見下ろせる夜景が素晴らしかったです。湯沸かしや大きめのカップも備え付けられているので、夜景を見下ろしながら、温かいものを飲んでくつろぐ、最高の時間が味わえました。
朝食は名物の卵サンドやバーニャカウダなど、ちょっと珍しいものもあるバイキングを楽しめました。食器がよくある白いプラスチックではなく、ブラックやグレーなどのシックなものだったのも新鮮でした。
次の記念日にも利用したいと思います。

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
お部屋からの景色や朝食等、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。