宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

名古屋JRゲートタワーホテルのクチコミ・評価

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

JR名古屋駅直結の「あいち旅eマネーキャンペーン対象施設」です

JR名古屋駅直結★名古屋駅は、新幹線・JR・名鉄・近鉄・地下鉄と直結★セントレアから名鉄特急約30分

名古屋JRゲートタワーホテルのクチコミ・評価

女性/30代 子連れ旅行

リサさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気のツインルームをおトクに予約<朝食付き>

駅近なのは良いが、、、

デラックスコーナーツインという部屋に泊まりました。
客室のラインナップを見ると、その次がスイートということなので、それなりにグレードのいい部屋かと思いきや、狭かった。ベッドの下から、テレビのリモコンの電池カバーが出てきた。(宿泊時には、テレビのリモコンにはカバーがついていたので、前の客が無くしたのか?)ベッドの下まで掃除していなんだなと興醒め。
子どもが部屋の備え付けのイスを備え付けのボールペンで落書きしてしまい、弁償に。高額請求になるので要注意。
朝食のレストランの味は美味しかったが、スタッフの方の対応が落差あり。
ただ駅から近くてよかった。

なぁちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】人気のツインルームをおトクに予約<室料のみ>

お風呂入りながら夜景見られるのは最高です!

ホテルの朝食も最高ですけど、部屋から夜景見られるのも良いです!またホテルに泊まりに行きたいと思います!

もちてんさん

2022年4月宿泊

とにかく楽に過ごせました!!

ゴールデンウィークの帰省で家族3人で3泊しました。
混雑するタイミングであったため、名古屋駅直結で便利という恩恵をとても感じました。
小鉄の王子は新幹線を見下ろせる部屋に大興奮したのはいうまでもありません。
お部屋もキレイで、お風呂もセパレート(レインシャワーは苦手ですが(^◇^;))気持ちよく過ごせました。
また、ぜひぜひ再訪したいです。
15:00.のチェックインピークは大行列必至です。慌てない方はチェックイン時間を遅らせるのがクレバーですね

女性/20代 友達旅行

taaaaさん

【ベーシックプラン】シンプルステイ<朝食付き>

リッチな女子旅ができました

友人が東京出身で、自身は愛知県出身だが今回、名古屋に泊まってみようとのことで、こちらのゲートタワー ホテルを予約しました。
角部屋のデラックスツインを予約させていただきました。
とっても充実しました!ありがとうございました。

男性/30代 一人旅

かっぺさん

部屋が見た感じ良かった

部屋の感じは良かったですがいざ寝ようとテレビの電源をoffにしたらブーンという室外機の様な音に苦しめられました

ちーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ちょっとした贅沢!

名古屋市民ですが、コロナ禍で遠出ができないのをきっかけに家族で数回ほど泊まっています。立地が良く、白や緑を基調とした清潔でとても落ち着くホテルです!お風呂が洗い場付きなのもお気に入り。朝食もおいしく、ぜひまた利用します(^^)
駐車場ですが、一回入れると出し入れにお金がかかってしまうのが少し残念です。一回でいいので出し入れOKにしてほしいなあ…よろしくお願いします。

女性/50代 一人旅

れんさん

その他 食事なし

駅から近いです。

翌日、多治見の陶器まつりに行くのに朝早い待ち合わせなのでこちらのホテルを選びました、トレインビュウの部屋でした。
洗面所とトイレの配置があれって感じでした、ユニットバスから足を下すとトイレの足のところに来るのでバスマットを敷いても湿った感じになります。他は文句無しです。アメニティも良いですし、外食もしやすいですし。次の日に名古屋駅からの移動になる際はまた利用しようと思います。

男性/40代 一人旅

ペダルさん

【期間限定】スプリングセール<朝食付き>

さいこ

清潔で、眺望最高。また利用したいと思いました。フロントに高い階数でってダメもとで、いいました。実際高層階でした。食事も食べたいものありすぎて悩みまくりました、名古屋の看板ホテルです

ジュリさん

寛げるホテル

名古屋に来て2泊目の宿泊で利用しました
 チェックアウト時間を延長し(もちろん延長料金支払い) 14時までにしたので
ランチに行き 部屋に戻ると ドアが開いてて
ビックリして フロントに電話しました。
 スタッフさんが誤って清掃に入ったようでした。
 チェックアウト時に何か言って頂けるかな と思っていましたが 一言もなかったです。
 部屋はとても綺麗で くつろげました
チェックイン時のフロントの方は凄く丁寧で親切でした。
 アクシデントはありましたが また泊まりたいホテルです。

れれれさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

すごくよかった!また利用したい!

車での利用。駐車場からエレベーターでフロントのある15階に行けます。
お出迎えからすごく感じが良かっです。こういうホテルは受付が感じ悪いところが多いですが全くそんなことがなく、気持ちよくチェックインできました。
お部屋もすごく綺麗で景色もよかったです。
19階でしたが新幹線が見えたり遠くまで夜景を見ることが出来ました。
無料の紅茶コーヒー緑茶全て揃ってました。
500mlお水もあり○
アメニティもしっかりあり入浴剤も2種類置いてありました。
お風呂は広くて感動。足を伸ばせて入れました。
何も不自由なく過ごせました。
接客してくれたスタッフ全員ホスピタリティが感じとれました。
また名古屋に行く際はこちらを利用したいと思いますし周りの人にも勧めたいと思います。
一泊素泊まりでしたが素敵な時間をありがとうございました。

りぃさん

2022年3月宿泊
カップルプラン<朝食付き> 〜12時チェックアウトで素敵な滞在を!〜

大好きなホテル

本当に大好きなホテルです。
名古屋に住んでいたときも、離れた今も、利用させていただいてます。
名古屋駅の入り組んだ線路をお部屋から眺めるのも好きだし、市内をぼーっと見つめるのも好きです。
何よりも朝食が大好きです。
天気の良い日のテラス席が最高。
これからも素敵なホテルでいてください。

女性/50代 その他

しょうちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】デラックスルームにお得にシンプルステイ 3名様1室<室料のみ>

電車好きにオススメ

名古屋駅に面した部屋で、駅や電車の様子がよく見えて気持ちが上がりました。窓ガラスもきれいだったので、ストレスなく眺望を楽しめました。
親族行事出席の為、複数部屋予約していました。
宿泊者名、部屋割りもお伝えしていましたが、バラバラに到着したためか、ごちゃごちゃになっていて、フロントの方も混乱されていた様子で、対応に残念な思いをしました。
それでも、同じフロア、隣同士の部屋にする等の配慮をして頂いてとても嬉しかったし、宅急便で先に送った荷物の扱いについては助かりました。
また利用したいホテルです。

カズエさん

2022年4月宿泊
【おかげさまで開業5周年】感謝を込めてThanksプライス<朝食付き>

便利!

高齢の母と一泊2日の名古屋旅行の際に宿泊しました。足が悪く歩くのがしんどい母ですが、駅から近く又ホテル内では車椅子を貸して頂き移動を気にして動く事がありませんでした。夕食はホテルの下階にたくさんのレストランがあり、楽に移動。朝食時もスタッフの方にお手伝いして頂きとても助かりました。名古屋観光やお土産を買うにもとても便利な場所で、母も大はしゃぎで大満足!次もこのホテルに泊まりたいと帰路につきました。

みみちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】人気のお部屋にお得にシンプルステイ<朝食付き>

駅前で良かった。

お部屋から街の景色が大好きな電車が観れて景色最高ですね。
朝食も沢山の素材があり美味しいカフェラテもすごい美味しく頂きました。また利用したいホテルです。

みみちゃんさん

駅前で便利で良かった

お部屋からも電車を観れる景色でとても良かったです。
朝食もお洒落で美味しいまた利用したいホテルです。

そらさん

2022年3月宿泊
【2部屋セット☆隣同士確約】学旅・卒旅グループプラン<室料のみ>

お風呂とトイレがセパレート

小さい子どもがいるので、お風呂場が独立しているのがとても助かりました。お部屋も清潔で快適に過ごすことができました。チェックアウトも14時までだったのも良かったです。名古屋駅に直結しており、また駐車場もあるので電車、車どちらもアクセス抜群の立地でした。

トミィさん

欲しいものはほぼある

ツインのお部屋に一人で泊まりました。
お風呂が洗い場付きで浴槽が大きめなのでかなりゆったりとお風呂に入ることができました。アメニティでバスソルトやボディタオル、スキンケアセットにヘアゴムまで置いてあるのも嬉しかったです。お部屋に置いてあるパジャマが上下セパレートタイプなのでとても過ごしやすかったです。コーヒーを淹れれるマシンもお部屋で手軽に美味しいコーヒーが飲めて嬉しかったです。部屋の設備での不満は扉のスコープにカバーがないことくらいです。
朝食ですが、どれも美味しく、特にデザートのマフィンがかなり美味しくてびっくりしました。カフェラテを淹れてもらえるサービスもとてもよかったです。
トレインビューということで深夜は貨物列車、早朝からの始発列車と電車の音が結構響きました。気になる人は耳栓とかを用意しておくと安心かもしれません。
総合的にかなり満足できる滞在でしたので、また利用したいです。

男性/40代 出張

たびいぬさん

【ベーシックプラン】シンプルステイ<室料のみ>

大変綺麗でまた絶好のロケーションです!

出張で利用しました。
JR名古屋駅の上にあるホテルのため、全ての面で最高のロケーションです。
また室内も大変清潔感があり快適に過ごさせていただきました。

女性/20代 恋人旅行

ふーかさん

2022年2月宿泊
【じゃらん限定◆贅沢ステイ】【最大24時間】のんびり24時間STAYプラン<室料のみ>

恋人の誕生日サプライズに

彼氏の誕生日サプライズで泊まらせていただきました。
今回は翌日14時までいれるプランでのんびり過ごすことができました。お風呂も綺麗でベットも大きくて、よかったです。
冷蔵庫が少し小さく感じました。

女性/30代 子連れ旅行

37さん

駅直結

部屋指定不可のおまかせプラン利用です。
空いてそうだし、ツインになったら良いな…と思ったけど普通にダブルでした笑
でもベッドはふかふかで心地良く、快適でした。
お部屋の狭さもあまり感じませんでした。
また、線路ビューなので電車好きな子供が喜んでいてよかったです。私も楽しかったです。
静かな空間を求める方には向きませんので、部屋指定があるプランがいいと思います。
朝、ネスプレッソのコーヒーを飲んだのですがとても美味しくてびっくりしました。
バタバタしながらも、おかわりまでしてしまいました(^^;)
駅直結で利便性抜群なので、また利用したいと思います。

むめちゃんさん

全て良かった

駅の上で利便性もよく
部屋も綺麗で広かった。
気持ち良く過ごしました。
又朝食もバラエティーがあり
美味しかった。
又行きたいとおもいます

リェさん

清潔感あるホテル

どのお部屋になるかチェックイン時の楽しみにしていました。
アサインされたのは予想通りのダブルルーム。
栄方面が望め、景色がよくネスプレッソの設置が嬉しかったです。
1人なので気にしないですが、とても狭いです。
入室すると暖房が入っていて乾燥を感じたので、フロントに加湿器の有無を確認すると部屋まで持ってきていただけました。
清掃は行き届いているようでしたが、夜から朝まで部屋にいる時に限り鼻水が止まりませんでした。
バスタブは大きくてのんびりできてよかったです。
買い物して荷物を置きに行ったりにはとても便利でした。ゲートタワーのレストラン街もホテルを出てすぐの右手エスカレーターを利用するとすぐです!
地方からの宿泊客にはホテルまでのアクセスがわかりにくいかと思います。
朝食は口コミの混雑、行列を懸念して利用しませんでした。
トータルでこれでハイクラス?と思ってしまいますが、個人的には立地だけハイクラスかと思いました。

リッチさんさん

ほっとかれ感が逆にいい

1人でゆっくりしたくて泊まりました。適度なほっとかれ感が逆にいい。静かだし少し高級感もあって、私には優雅な時間でした!

女性/40代 子連れ旅行

ミエルさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】デラックスルームにお得にシンプルステイ 3名様1室<朝食付き>

子供2人と名古屋観光

名古屋観光したくてこちらに宿泊しました。
小学生2人と大人一人でしたのでベッドもエクストラベッドを追加して人数分予約したのでゆったり眠れました。
子供用パジャマは無いので用意していきました。
部屋は思ったより広く、景色は西側で線路がよく見えました。
お風呂と洗面からも景色が見えました。
朝食は15階にあるレストランでビュッフェをいただきました。
和食洋食デザートもあり子供達は喜んでいました。景色もいいです。
一杯ずつ淹れて頂けるカフェラテが特に美味しかったです。
高島屋の駐車場に停めましたがエレベーターを忘れてしまいあっちこっち迷いました。駐車場代はチェックイン時に決済で1泊2200円でした。
鼎泰豊で夕食をとりましたが外に出なくていいので上着も無く身軽に移動できました。
またホテルのすぐ近くにコンビニ、ドラッグストア、スタバもありとても便利です。
ちょうど桜の時期で名古屋城も近くて便利で良かったです。

男性/20代 恋人旅行

Naokiさん

2022年3月宿泊
カップルプラン<室料のみ> 〜12時チェックアウトで素敵な滞在を!〜

名古屋駅直結でのんびりステイ

名古屋駅直結でアクセスが良く、とても便利でした。部屋は清潔感があり、広さも申し分なかったです。また、お風呂はユニットバスでしたが十分な大きさがあったのでゆったりと入ることができました。チェックアウトが12時のプランを利用したので、新幹線を眺めながらコーヒーマシンで淹れたコーヒーを嗜む優雅な時間を過ごすことができました。
総合評価としては星五つといったところでしょうか。

女性/40代 一人旅

ゆきちゃんさん

【期間限定】春先取り特別セール<朝食付き>

清掃に不安あり残念でした…

以前から泊まりたいと楽しみにしていたホテル。
・朝食が期待以上でした!雰囲気、メニューはお洒落素敵でしたが、味も大変美味しくいただきました。朝食だけでも、外来利用したいと思うくらいです。スタッフさんの接客も丁寧でした。(ただお一人だけ、スムージーやラテの提供をされていた女性スタッフさんが、期限が悪いのか素なのか分かりませんが、テンションが低すぎて驚きました…)
・清掃状態が良くないと感じました。デスクの上にジェルみたいなベタベタした液体が残っていたこと。引き出し内の折り畳みミラーが指紋だらけだったこと。拭いてないのかな?ましてや消毒してないのかな?かなり不安になりました。
・チェックアウト前、部屋の入り口目の前の通路に清掃カートやリネン回収バケツやらが本格的にどどーんと置いてあり、気持ちが萎えました。時間は10時前のことで、アウト時間11時までまだしばらく時間があります。せめてドアを開けて目の前真ん前でなく、視界から少しでもずらして置いていただきたかったです。
・宿泊特化型ホテルでなく、シティホテル寄りのサービスを期待していました。料金とのバランスを考えると、特に清掃関連でマイナスイメージが大きく割高感を感じました。

女性/60代 その他

Taka.さん

【期間限定】春先取り特別セール<室料のみ>

つい、行きたくなるHotel

所用で名古屋に出るのですが、日帰りも充分出来る距離ですが…いつも、一泊を楽しみにHotel優先にスケジュールを組む感じです。立地条件がとても良くて、スタッフの方達も親切にして頂き、次回も利用したいと思います…

女性/50代 出張

ロビンさん

【期間限定】春先取り特別セール<室料のみ>

綺麗なのでリピです

いつも名古屋出張時は利用しています。清潔感があり景色も接客も良いです。今回はお風呂や加湿器のにおいが少し気になりましたがそれ以外は最高です。

まりまりさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選 人気のお部屋をおトクに予約<朝食付き>

24階に宿泊

部屋の窓から新幹線が小さく見え、景色が良かったです。駅直結の場所にあり便利でした。ただ紅茶に砂糖をいれた時、ティースプーンなど混ぜる物が無かったのは残念でした。全体としては、アメニティが充実していて良かったです。

女性/60代 一人旅

よっぴぃさん

2022年2月宿泊
冬季限定・特別セールプラン<室料のみ>

駅近で便利

名古屋駅直結なので、利便性がいい。
他の交通機関を利用するにも迷子にならず、帰りのお土産選びも楽だった。近くにホテルと提携している飲食店もあり、また利用したいと思います。

名古屋JRゲートタワーホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/3/23