宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

名古屋JRゲートタワーホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

==ビジネスにレジャーに、行動の起点となる名古屋駅の直上==

JR名古屋駅直結★名古屋駅は、新幹線・JR・名鉄・近鉄・地下鉄と直結★セントレアから名鉄特急約30分

名古屋JRゲートタワーホテルのクチコミ・評価

新しく綺麗でスッキリしたビジネスホテル

JR名古屋駅に連結している立地の良さと新しく清潔感のあるホテルです。ただ、フロントが狭く全体的な雰囲気はビジネスホテルの域を脱していないという印象。モダンなインテリアだがゴージャス感はないのでそれを求めるなら他のホテルがいいし、ビジネスホテルとしては十分かと。フロント先のトイレが男女1つずつしかないのはどうなんでしょうか?チェックアウト後、荷物を預け、帰りに着替えをする場所がそのトイレ内しかなかったのが残念。トイレが広かったからまだ良かったけれど、、、。部屋からの景色は良かった。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】人気のスーペリアツインをおトクに予約<室料のみ>

立地がよく便利

名古屋に泊まるのは初めてだったので、あまりよく分からず選んだのですが、結果大正解でした。
駅や高島屋などに直結の場所なので、買い物にも飲食にもとても便利。同じフロアにもコンビニがありました。車でも電車でもアクセスが良いです。
お部屋も綺麗でバストイレ別の部屋を選んだら入浴剤もついていました。また、それがいい香りで。結構駅の音が聞こえてきますが、まぁ許容範囲。パジャマも上下別だし、手持ちの着替えを入れて置けるスペースもあります。
また名古屋近辺に泊まることがあれば、ここを選びたいなと思いました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ<朝食付き>

部屋が広く使いやすい

シングルでも部屋が広く、使い勝手が良い。テレワークも出来るデスクがあって、長期宿泊にも便利な衣類収納も多くて使いやすかった。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ<室料のみ>

眺めが最高!

早い新幹線を利用するための宿泊でした。名古屋駅直結なこともあり便利でした。部屋も広くて眺めもよく気持ちよく過ごすことができました。また利用したいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【地元東海3県 県民限定】お部屋タイプアップグレード確約プラン<室料のみ>

実に良かった

とにかくあらゆる面で清潔感があります!また本当にホテルの細かい配慮も良く伺えます。社員の感染防止対応もきちんとしていました。

【2021年03月宿泊  出張】

実におすすめ

【2021年03月宿泊  出張】

駅近で良かったです

朝食も大変良かったです。ブッフェは種類も多く、コロナ対策もしていて安心しました。お部屋も広くて良かったです。また泊まりたいです。

• 返信日:2021/05/02

この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事、またお部屋等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

レベルの高いホテル

出張で利用されていただきましたが、駅直結で何かと便利。
エスカレーターで下がればゲートタワーのレストラン街と申し分ありません。
お部屋も綺麗でお風呂も広くゆっくり過ごせました!
また利用されて頂きたいです!

• 返信日:2021/04/18

この度は名古屋JRゲートタワーホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と仰っていただくことが、私どもの何よりの喜びでございます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

心地よい時間を過ごせました

このコロナ禍にもかかわらず、朝食ビュッフェがあり、数年前に利用した時と同じように楽しむことができました。名古屋らしさのメニューもあり、どれも美味しく、また徹底した感染対策に安心できました。フロントでのさり気ない心遣いも、さすがです。また名古屋訪問時には利用したいと思います!

• 返信日:2021/04/18

この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お客様に快適なご滞在を提供させていただくことが、我々にとってなによりの喜びでございます。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

子連れでも寝れる!!

ベットが動かせるのでツインで予約しましたがベットふたつくっつけて寝ても寝相の悪い私と子供でも落ちないでゆっくり寝れました!!また泊まりたいです!!駅の上なので電車の音はしますが私は気にならなかったです!

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/14

ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。

アクセス◎コスパ◎

名古屋駅からのアクセスも良く、部屋の清掃も行き届いており、収納スペースも十分でした。
部屋の窓からは電車の往来がみられるので、子どもも喜びました。朝食のバイキングも美味しくいただきました。また利用したいです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】人気のスーペリアツインをおトクに予約<朝食付き>

• 返信日:2021/04/14

またお食事、アクセス等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねて参ります。
お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/22

のんびり24時間ステイがオススメ

新しく綺麗で程よい広さのお部屋で、のんびりまったり過ごせます。名古屋散策にはBESTです。名古屋飯も堪能出来ますよ。ベットは少し柔らかかったかな……それと、机に鏡が有ると女性は嬉しいかも。それ以外は文句無し、名古屋の夜景も楽しめるので是非泊まってみて下さい。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最大24時間】のんびり24時間STAYプラン<室料のみ>

• 返信日:2021/04/05

お客様の細やかな愛情あふれるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
鏡につきましてはお部屋の引き出しにご用意してございますので、次回ご機会がございましたらご利用くださいませ。

清潔感あり夜景最高

清潔感あり、駅からアクセスもよく満足でした。夜景も綺麗でまた泊まりたいホテルです。朝食もおしゃれで美味しかったです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/17

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お食事、アクセス、また眺望等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

名駅隣接のホテル

一人で名古屋へ行くことが頻繁にあり、今回初めて宿泊させていただきましたが、清潔感があり フロントスタッフの接客もスムーズでとても印象がいいと思います。次回から定宿にしようと思ってます。フロントが15階にあるので、部屋まではエレベーターを乗り継いだりと多少歩きますが、15階にはドラッグストアとコンビニもあるので とても便利でした。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/17

また対応いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。

初めての宿泊

次の日、早い時間に羽田空港へ移動の為、宿泊させてもらいました。
名古屋駅そばでたまには贅沢な宿泊をと思い、決めました。
部屋は広く快適で、癒されました。
また、機会があれば是非宿泊したいと思います。

• 返信日:2021/03/17

お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と仰っていただく事が、私どもの何よりの喜びでございます。

名古屋JRゲートタワーホテル

とてもよかったです。

子供と大学受験で利用しました。
新しいホテルでとても素敵でした。
ちょっと残念なのは、コロナでビュッフェが食べれなかったことです。
また利用させてもらいます。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【地元東海3県 県民限定】お部屋タイプアップグレード確約プラン<朝食付き>

• 返信日:2021/03/17

丁寧なご感想いただき、ありがとうございます。
ゲートハウスでは今よりもさらにセミビュッフェでの朝食をお楽しみいただけます様グレードアップを図っております。
また、お客様に食事をお選びいただきますが安全を考慮し取り組んでおります。
次回ご利用の際は、是非朝食もお楽しみくださいませ。

利便性バツグン

彼女との旅行で泊まらせて頂きました。14時-14時のプランで、かなりゆっくり過ごすことができました!
遠距離の彼女と中間地点である名古屋で会うことになり、宿を決める際はなるべくホテルまでの移動が最小限になるようにしたいと思い、この宿に決めました。名古屋駅から直結がこんなにも便利かとは思いませんでした。
とにかく移動による負担を減らしたい!って方にはかなりオススメです。
今回は利用しなかったですが、ホテル横のレストランの朝食をたべてみたいです!めっちゃ美味そうでした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/17

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

• peyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/27

清潔感と絶景

新しいホテルでしたので、清潔感がありました。
部屋からは名古屋駅が真上から眺められて、絶景でした。
また訪れたいと思います。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/17

ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
わたしたちはお客様の体だけではなく気持ちの面からも十二分にお休みできるような宿泊施設を目指しております。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております

部屋からの眺めは最高です。

部屋からの眺めが最高です。また高島屋の買い物にも便利です。チェックアウト後、荷物を預かってもらえたのは、大変嬉しかったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/12

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。

お伊勢参りの前泊でした

金曜夜に仕事を終えてから名古屋に行って宿泊。
翌朝、近鉄で伊勢に行くのに前泊しました。
とにかく、駅直結なのが良いです。利用は2回目ですが、初めてだと迷うかもしれません。コンビニも遅い時間だと開いてないので、地上で買って行く必要があります。
高層階なので、景色は本当に良いです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】ショートステイプラン18:00In<室料のみ>事前カード決済予約でスムーズにチェックイン

• 返信日:2021/03/12

この度も名古屋JRゲートタワーホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

娘の受験の為  母娘で利用

とても掃除が行き届いていて綺麗だった。連泊でしたが、外出する時に部屋の入り口のボタンを押せば、帰って来たら
シーツ、タオル、アメニティの補充、部屋の掃除がされていて良かったです。
飲料水もコーヒーマシーンもありました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/11

清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

• mimiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/12

名古屋駅直結

早朝出発のための前泊。
夜遅いチェックインのため地下鉄からホテルまで安全に歩けることを考えてここを選択。
機械を使ってのチェックインは初めてではないけれど照明が暗いせいもあってクレジットカードを入れる場所がわかりにくく、もたもたしていたら検温係?の男性が手伝ってくれた。
新しいホテルに多いシステムだけどコロナで宿泊の機会が無くなったためまだ慣れなくてとまどってしまう。クレジットカードを入れる場所もホテルによって少し違うようなのでさりげなく手伝ってもらえるとうれしい。
「レールビュー」の部屋だったのもうれしかった。
ただ、部屋に有ったお茶やコーヒーが有料なのかどうかがわからなくて水だけ飲んでいた。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/11

ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
またお部屋に備えつけのお茶やコーヒーは無料でお召し上がりいただけますので、次回ご機会ございましたら是非お召し上がりくださいませ。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

急遽名駅で宿泊先を探して…

いつもマリオットコンシェルジュフロアを利用していたのですが、遅い時間となり良いところないかなぁーと、探していたら、隣に同じ系列があるではないか!
リーズナブルでなかなか良い。値段相応ですが、朝食がよかった。後日も、宿泊したのでわかったのですが、サンドイッチの、サービスが無くなってる…。それを目当てに泊まったのに…更に冷蔵設備が悪いし対応も悪かった。
この日は申し分ない良いホテルでしたよ。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/11

この度も、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
朝食を満喫いただけた事、大変うれしく思います。
コロナウイルスの影響もあり、提供スタイルを変更し、【名古屋コーチンを使ったタマゴサンド】の提供を一時停止させていただいております。
コロナウイルスが収束した際には、また、お楽しみいただければと思います。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に名古屋JRゲートタワーホテルの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

初めて利用

前々から気になっていたホテルで、名古屋に急遽泊まることが、決まったので予約をしました。
部屋は、とても綺麗で快適に過ごせました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/03

今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

• Sachiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/06

2回目の利用☆

2回目の利用です。
前回もすごく居心地が良くて気に入ったので今回も予約させて頂きました。
今回は次の日の予定がなかったため、のんびり24時間STAYプランで宿泊させて頂きました。
このプラン最高です(^-^)
いつもなら朝食を食べてバタバタと帰り支度をする感じですが、ゆったりと過ごせて大満足でした。
また利用させて頂きます。

綺麗なホテル

纏まったホテルで申し分なし。
ただ、冷蔵庫設備に不備があり、全く冷えなかった。
部屋の変更を提案されたが、そこの設備を確認されたものかどうか分からなかったのでお断りし、冷蔵したい物を朝まで預かってもらうことに。
夜9時ごろ?預かりに来たのが男性で部屋に入りそうだったのがびっくり、もし、私でなかったら、、、。
女性が来るべきではないかと思いました。
ハプニングもありましたが、トータル的には良いホテル。先日、朝食にあったサンドイッチを期待してたのですが、そのサービス無くなってた?ようで残念でしてが、また利用させていただきます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/03

十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。

とても綺麗

とても綺麗で素晴らしかった。ただ加湿器が備え付け出なかったのが勿体ないと感じたが、アイロンも部屋に会ったり、とにかく清潔感があり、非常に居心地が良く積極も素晴らしかったのでまた泊まりたいです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン<室料のみ>※ベッドタイプ指定不可

その他 食事なし

• 返信日:2021/02/06

またご指摘いただきました件に関しましては、検討して参ります。

定宿

何回泊まっても、いい部屋だなっと思います!
綺麗な新しい部屋で満足です。
買い物にも、食事にも困らない立地です。
近場でリフレッシュするのに最適な部屋です!

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/01

この度のご滞在も満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様の細やかな愛情あふれるご報告にスタッフ一同感謝申し上げます。

便利です

何回も利用させてもらってます。
駅の隣のホテルなのでとても便利です!
近くにデパートなどあるので買い物、飲食は全然困らないです
部屋はお値段のよりも清潔です
これからも、利用したいです!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/01

お部屋の清掃、アクセス、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• cocoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/16

GOTOさまさま

定価ではきっと泊まらないであろうホテルに泊まってみました。
口コミ通り良かったです。朝食がビュッフェでないと書いてありまいたが、メイン以外は一応ビュッフェっぽい感じです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/01

丁寧なご感想いただき、ありがとうございます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。