夕食クチコミ★4.5 解放感抜群のゴルフ&スパリゾート/駐車場無料

ハイクラス

鳴門ICよりお車で約30分◆送迎バス◆高速鳴門バス停(1日4便)・徳島阿波おどり空港(2日前までの要予約)

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ【24年客室リニューアル】のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.4

みいこさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【早割30】【1泊2食付】早期予約がお得<ご夕食選択:和・伊・中より選択>
ツイン 朝・夕

広くてゆったり出来るお風呂に大満足です。

エクシブの利用は8回目ですが、その内、鳴門は2回です。門から山の上に立つホテル迄、2キロ位あるのですが手入れされていて観ていて楽しめました。循環しているバスで行くお風呂はとても広く清潔感あり、気持ち良くゆったり出来ました。
又、夕食時食べたトマトソ-スが服に飛び、拭いているとスタッフの方が気づいて新しいおしぼりを持って来てくれました。他にもスタッフの皆さんテキパキして良かったです。今回、四泊五日で旅して最後に宿泊したホテルですが
一番休まりました。機会があれば又泊まりたいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ【24年客室リニューアル】からの返信

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
この度2回目のご来館とのこと、誠にありがとうございます。大浴場にてゆっくりお過ごしいただけたとのこと、なによりでございました。またスタッフに対しお褒めにあずかり大変光栄でございます。
次回もご満足いただけますよう、従業員一同更なる向上に努めてまいります。

まんじさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊朝食付】和洋ブッフェ<特典:12時チェックアウト>

思ったより

2024年部屋リニューアルという割には ビジネスホテルと同等レベルに感じ 残念に思いました。
もう少しリゾート感が味わえると思ってたので
ショックでした。

またご滞在のご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
お部屋に関しましてご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見やご感想を大切にし、向上に努めてまいりたいと存じます。
これに懲りませず、また是非足をお運びくださいませ。

アッコちゃんさん

2024年10月宿泊
【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は和食:国産うなぎ重>
和洋室 朝・夕

和洋室が広くてゆっくりできました

到着が遅くなって、周りも暗くて何も見えない。不安になりながら、電話をかけたり、道を聞いたり、スタッフの方はとでも親切に対応してくださいました。
辺りは真っ暗、景色は何も見えなかったのですが、翌朝は最高のロケーションでした。
移動は巡回バスです。お風呂、お買い物、ラウンジBARは
生演奏ピアノを聴いて、カクテルを飲んで、何から何まで最高のホテルでした。また、鳴門に来ることがあったら、またお邪魔したいねと家族で話しました。

またご滞在のご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
遅いお時間のご到着に際し、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご滞在中はアロマハウス、ショップ、ラウンジとお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。また、ロケーションをお褒めにあずかり大変光栄でございます。
夏の時期などはラウンジ前に広がるプールは海との境界がなくなるようなインフィニティプールとなりまして、そこからの夕焼けなどはまた絶景でございます。是非また時期を変えて足をお運びくださいませ。

ともちゃんさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大10%OFF【早割30】早期予約がお得!最大2,000円OFF<ご夕食選択>

四国初上陸

やっぱりエクシブ好き。入り口からもうすでに綺麗に整えてありほんと手入れされてて、アロマハウス、本館とバスで移動の時もイルミネーションがとても綺麗。食事も美味しいしまた利用したいです。

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
イルミネーションやお料理をご堪能いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
イルミネーションの点灯式や花火、阿波踊りなどをお楽しみいただけるイベントなども行っておりますので、ご機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。

きょうやんさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF◆【1泊朝食付】和洋ブッフェ<特典:12時チェックアウト>
ツイン 朝のみ

ちょっと期待していました。

24年客室リニューアルの言葉に惹かれて
数年ぶりにお世話になりました。
前回はグレードアップしていただいたお部屋だったので
そのグレードよりはランクダウンすることは予想していましたが
正直リゾートホテルというよりは年季の入ったビジネスホテルでした。
特にお風呂や洗面台はところどころ黒くなっていたり
アメニティのシャンプー等はちょっと残念な印象です。
ただ今回は併設されているゴルフの東コースをプレーさせていただくことが目的でしたのでゴルフについては大満足です。
こちらの事情で西コースはキャンセルさせていただき申し訳なく
思っていますが、次回も宿泊とゴルフ(西・東)セットで
お世話になりたいと思います。
ホテル受付の方も非常に丁寧で気持ちのよい対応を
していただきました。
また朝食バイキングは品数豊富で地産地消を感じられる品々が
並んでおり大変美味しく大満足です。
このたびはお世話になりありがとうございました。

お部屋やアメニティなどの面でご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございません。
改善面など検討してまいりたいと存じます。
ゴルフのコースやご朝食ブッフェに関しましてはご満足いただけたとのこと、何よりでございました。また、従業員に対しましてもお褒めにあずかり大変恐縮でございます。
次回ご来館いただきました際にも是非当施設が誇ります2コース36ホールにてゴルフをお楽しみくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/70代 その他

よしおくんさん

奥さんの休養

夕食のイタリアン、朝食の共に美味しかった。
ハード面もリニューアルされ気分よく過ごすことができ、「奥さんの休養」になった。

奥様の「ご休養」という素敵なご名目にて当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。特にお食事に関しお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
またご夫婦様でご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

toshikojyoさん

2024年10月宿泊
【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は中国:お部屋で楽しむ福彩箱>
ツイン 朝・夕

おもてなしがとてもよかった

初めて利用させていただきました。
フロントの対応はじめとして、別棟の移動手段は送迎バスもあり、移動に苦労することもなく、快適に過ごすことができました。
特に、スパは、浴室も広くて、ゆっくりとリラックスすることができました。
今回は、夕食/朝食とも、テイクアウト(室内で食事)を選択しましたが、次回は、ホテル内で食事したいなと思いました。

スパ等をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また、当館スタッフに対しお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。
是非次回はレストランにてゆっくりとコース料理をご堪能くださいませ。

横ちゃんさん

2024年10月宿泊
【じゃらん限定】【1泊朝食付】和洋ブッフェ<特典:12時チェックアウト>
和洋室 朝のみ

初めての利用です

口コミにあったように、ロッジの宿泊で本館に迷って行きました。ナビでロッジのお知らせとかあったらと思いました。
 初めてで、いろいろ迷いましたがスタッフの方の対応が素晴らしく気持ち良く過ごせました。今回は夜に着いたので次回は早い時間から利用したいです。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
ご到着に際しご不便をおかけし、大変申し訳ございません。ナビなどには「グランディ鳴門ゴルフクラブ36」とゴルフ場名で登録されているようでございまして、分かりにくい表記でご迷惑をおかけいたしました。次回は是非明るいお時間にご到着いただき、当館よりの瀬戸内海の景色をお楽しみくださいませ。

かーにゃさん

2024年9月宿泊
【お日にち限定】板前KAPPOブッフェ「秋の収穫祭」<ご夕食は20:00>
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゴルフ場が目の前、接客◎徳島行くならまた行きたい

接客は◎丁寧な対応でよかったです。ハロウィンが近いためか、部屋にメッセージとかぼちゃの折り紙が。。粋な対応に娘も喜んでました。強いて言うなら、2部屋予約してたうちの一部屋のユニットバスの電気が暗かったのが少し残念だったかな。夕食、朝食つきにして正解!夕食時、娘が飲み物をこぼしてしまった際も迅速な対応、バイキングの説明など気持ちがいい夕食でした。事前に頼む大海老焼きやホタテがおいしすぎた!朝食もおいしかったし、窓からゴルフしてる人がみえるのが新鮮でなんかテンションあがった。お風呂は別館?にあって、バスで行き来するのがあるけど、すぐきてくれるし、充分なお風呂、スパもあるみたい。ロッジに泊まったけど、本館のほうがゴージャス感はあるかな?でもロッジもわたしは好き!プールもあるから次は夏にいってみたい!

お食事やスパ、またスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき誠に光栄でございます。
お部屋のお風呂に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
当施設のインフィニティプールは毎年夏に大変ご好評いただいております。また是非夏にも足をお運びくださいませ。

のび太の妻さん

2024年9月宿泊
【1泊2食付】ご夕食は(和・洋・中)より選択<ご朝食は軽食・特典:すだちジュース>

スパでゆっくり

ゴルフをしない私たちは夏の疲れを癒すために宿泊しました。
チェックインして直ぐにスパに行きましたら、貸し切り状態で、サウナや打たせ湯やジャグジーなどをとてもゆっくり堪能できました。
食事、スパ、宿泊場所とは離れていましたが、循環バスはすぐに来て不便は感じませんでした。
夕食の中華料理はとても美味しかったのですが、何より、スタッフの心遣いが最高でした!配膳スタッフだけでなく、すれ違うスタッフの方はどの方もキチンとされて気持ちよく快適に過ごせました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
スパやお食事、また特にスタッフに対し格別のお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。

みかんさん

2024年8月宿泊
【1泊2食付】料理内容はホテルおまかせ【日本/中国/イタリア】<ご夕食17:00もしくは17:30>

別世界

山を登ると一気に別世界が広がります。
食事、お風呂は別の建物は移動するのですが巡回バスがあり、待ち時間もほとんどありません。快適に過ごせました

momoki316さん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【早割60】早期予約がお得《ご夕食:和・伊・中より選択》
ツイン 朝・夕

ゴルフをする方にはお勧め

クーポンポイント等によって若干安く泊まることができましたが、やはりゴルフをする方が行く場所なんでしょうかね

マイケルさん

2024年8月宿泊

気遣いが良かった

部屋に入るとエアコンが効いていた。ビジネスホテルには無いサービスで、外出の度にエアコンも切れないのでこの時期は特にありがたかった。
朝食のバイキングも美味しくて、地元料理もあって楽しめた。
スパはタオルを毎回貸してくれるので、清潔だし手ぶらで行けて嬉しい。
価格帯からしても満足いく内容だった。ロッジはゴルフ場のフロントも兼ねているので、プレーヤーと会うと気分が少し下がるので仕方がないと思うが、予約時点でロッジが別館だと分からなかったので説明が欲しかったかな・・・。

まゆさん

【食事なし】素泊まりプラン<チェックイン24時まで可能>
ツイン 食事なし

夏休みの思い出

お風呂が好きですが、部屋もリニューアルされて気持ちよく泊まれました。夏休みの縁日を子供がとても楽しみにしていたのですが、とても楽しめたようです。大人目線で見ると日によって?なのか設定が辛すぎる気がするのでもう少し子供にはサービスしてもらえるとなお嬉しいかなと思います。
また行きたいです。

ぱんさん

毎年恒例の 家族旅行 13回目

子供が1歳の頃から毎年夏に来ています。冬も1回来たことがありますが 、やはり プールのある夏が子供も喜ぶので夏の恒例行事になりました。
昨年からコロナも緩和されてプールや 温浴施設の予約や 時間制限もなく心置きなく過ごすことができました。
とても良かったのは、 チェックインが3時でしたが2時前に行ったところチェックインができ 部屋に荷物を置いてからプールに入ることができました。
プールについて 要望が 夫や子供からあるので書かせてもらいます 。
2時過ぎに入ると日よけのないベンチ しかなくこの猛暑 なので見ている方も とてもしんどかったです。
できましたら ベンチの方にも 日よけがあれば助かります。
また 主人からの希望ですが ずっと入りっぱなしなので 1時間ごとに休憩を入れて 強制的に出るようにできないかと申しておりました。
あとは子供からの希望ですが 着替えのシャワー室がとても臭いので 毎回 着替えるのを嫌がります。
匂いの問題ともう少し 清潔さが保たれれば助かります 。シャワーは浴びずに着替えさえできればいいのでウエストにゴムがついたタオルを100円ぐらいで貸し出していただければ ベンチのところでさっと着替えができるのではないかと思います 。
来年もまた 家族で訪れることをとても楽しみにしています。ご参考になれば幸いです。

さやかちゃんさん

ツイン 朝のみ

リニューアルした部屋が綺麗でした!

この度は急な予約にもかかわらず、フロントで丁寧に接してくださりまず印象がよかったです!
お部屋は今年リニューアルされ清潔感がありました。
コーナーのお部屋にしてくださり、ゆっくりと過ごせました。ベッドは寝心地がよく広くてグッスリと眠ることができました。
スパには、夜と朝の2回お邪魔して日頃の疲れを癒すことができました。朝と夜の雰囲気、景色も違って2回楽しめてとてもよかったです。バスの運転手さんも皆さん感じの良い方ばかりで、挨拶もきちんと教育が行き届いているようでいい気分で乗っていられました。
一つ残念だったのは、お部屋のお風呂の浴槽が古く色褪せているようで、お掃除は行き届いていましたがお部屋と一緒にリニューアルされていたら大満足でした。
朝食は、その場で焼いているクロワッサンが焼きたて熱々で美味しかったです。メニューもたくさんありまた来たいと思える内容でした。しかしながら、ずっとゴルフの話を大声で喋り通しの男性が、すぐそばのテーブルにいらっしゃり、気になって折角の美味しい料理に水をさされた感じでした。
全体的に満足の、とてもよいホテルでした。
また、秋に次男家族と今度は和洋室に泊まれるように、先日早速に予約をしました。次は夕食付きにしましたので、どんなお料理が出てくるかとても楽しみです!
またよろしくお願いいたします。

@eijiさん

夫婦でリゾート気分

以前、法人会員で利用した際に非常に良い印象があり利用しました。ロッジなので、部屋は節約して夕食は懐かしの初海(日本料理)の美味しい料理で満足。また結婚記念日のお祝いもしていただきありがとうございました。近くには大塚国際美術館もあり、1日かけて堪能出来ました。

えみさん

2024年7月宿泊
【1泊2食付】ご夕食はカジュアルコース<イタリア料理/20:00>

大満足!

お部屋、食事、お風呂、スタッフの方々の気配り、すべてが素晴らしかったです。
お料理がおいしくてブッフェは食べ過ぎました。
海と山が一望できる景観も、お手入れの行き届いた広い敷地内も美しくて、本当に気持ちの良い時間を過ごせました。
最高の非日常でした。

男性/30代 恋人旅行

野村さん

2024年6月宿泊
【1泊2食付】お料理重視・ご夕食は料理長推奨コースをご用意<イタリア/17:00もしくは17:30>

彼女と旅行

お部屋は広くて非常に優雅に過ごせた
またお風呂専用施設がありめっちゃ良かった
そこまでシャトルバスが走っている
夕食は料理長推奨コース
どれも美味しかったです。
黒服の人が担当していただき料理の説明から
出すタイミングなどとても良かったのですが
最後のデザートで自分が選んでそれをお皿に
おいてくれるのですが、その際にあとでおかわりしますと
伝えたが食べ終わっても全然来てくれず何度か
呼ぼうとするも違うテーブルに行かれてしまい。
呼ぶの苦労しました。
もちろんすいませーんって言ったらいいだけかもしれませんが
場の雰囲気などがあり
こちらがキョロキョロして察してくれたら助かりました。
最終違うスタッフに声をかけておかわりしたいのですが
と伝えるとすぐ担当の人がが来てくれましたが、
最後まで気にかけて欲しかったので今回は接客3と言いたいてますが
それ以外は良かったのとフロントやホテルスタッフの
接客が良かったので星4です。
ただレストラン目的だけで来てたら間違いなく3です。

しんさん

2024年7月宿泊
【期間限定】ステーキ&デザート食べ放題コース<ご夕食は19:30もしくは20:00>
ツイン 朝・夕

予約した料理コースが違っていました

予約した夕食の料理のコースが違っていました。ステーキ食べ放題のコースをネット予約し、受付時にもそのように確認されたにもかかわらず、料金の安い料理が提供されました。このような経験は初めてで、ハイクラスのホテルでこのような間違いをされたことにショックでした。食べている時は間違っているかどうかわからなかったですが、指摘したら間違いであることが判明しました。間違えたことを何度も謝ってはいましたが、どうしてそのような間違いをしたのか説明はありませんでした。私から指摘しなければスルーされていたと思いますので、今後はこのようなことがないよう、しっかり原因究明し、再発防止策を講じたほうが良いと思います。

女性/50代 その他

トコさん

2024年6月宿泊
【1泊2食付】お料理重視・ご夕食は料理長推奨コースをご用意<日本料理/20:00>
和洋室 朝・夕

84才のお母さんと55才の娘のお誕生会で利用 お料理重視!夕食は料理長推奨コース

想像してた以上にどこもかもゴージャスで、雨上がりの晴れと言う事もありホテルに入る前の駐車場から綺麗な景色で感動でした!景色だけじゃなく、ホテルに入る前から挨拶してくれるなど更に気分がよかったです。今回、6月限定20000円クーポン使用で和洋室だったのですが、凄く綺麗し広いし豪華なお部屋でびっくりでした。夕食時のお料理もとても美味しく絶景の夕陽も見られて幸せでした。サプライズのお誕生日プレートと梅ジュースも嬉しかったです。本当に本当にとても美味しく気分は最高でした。敷地内のシャトルバスも利用し、ゴージャスな建物のスパにもびっくりでした。何もかも最高な気分でした。夜のお散歩も綺麗な敷地で外国みたいな気分になりました。
朝食ブュッフェのお料理がどれも少し冷めてるのが、残念でしたが、それ以外は、過去にないくらいレベルが高く帰宅しても大興奮でした。いろんな人にこの感動をもうすでに伝えました。本当にありがとうございました。
ぜひまた絶対行きたいです。

よっちゃんさん

部屋 お風呂 レストラン 瀬戸内の眺めホテル

ホテルの部屋の清潔さ 豪華さ お風呂の広さとジャグジーからの瀬戸内の眺め 夕日の穏やかさ レストランのサービスと美味しさ 全部一級品でした。

ルビーホワイトさん

ゴルフの好きな方、友達にオススメ

とても高級感があり、少しドン引きしました。お食事も懐石で一点ずつ持ってきます。食材の説明もありとても手をかけている感じがしました。美味しかったです。小さなお子様がいたので、静かに食べたい人と、分けた方が良いのかなぁとおもいます。
お風呂はバス移動で、ゆっくりできなかった気がします。本館、お風呂、ビジターと分かれて泊まる感じになっているので、わざわざお風呂に行くのがしんどいです。
お返事はシンプルですが、広くゆっくりできました。

ゆうちゃんさん

イタリアンがうまい

夕食をイタリアンのコースで予約しました。想像以上にボリュームもあり、何より鯛のポアレが最高!また機会を見つけて行きたいです。ホテルの方の接客も大変丁寧で気持ち良かったです。

くにちょさん

ツイン 朝・夕

夕日の絶景を観るのをおすすめします

夫婦旅行で使用しました。
山がまるまるエクシブの施設のようで、4箇所の違うコンセプトの宿があるようです。その中で泊まったのは、ゴルフのクラブハウスを兼ねたホテルでした。でもそこはエクシブクォリティで高級感があります。
到着してすぐに本館のプールサイドに行って夕日を堪能しました。
絶景ですね。
お風呂も瀬戸内海が一望できる露天風呂で大満足です。
今回は鰻重の弁当プランにしましたが、レストランと違って時間を気にせず他人の目を気にせず食べられるのは良かったです。味も良かったし、朝の弁当は野菜たっぷりで大満足でした。
さすが弁当プランでもエクシブクォリティでした。ただ、夕食にサラダがあるとなお良いかなと思いました。
部屋も広く、リニューアルしたばかりで新しく綺麗で、静かに過ごしたい人にはオススメの宿です!

はぶらしさん

2024年5月宿泊
【期間限定】ステーキ&デザート食べ放題コース<ご夕食は17:00もしくは17:30>
和洋室 朝・夕

リブステーキとデザートに感激!

日曜日に、夫と大学生の娘と宿泊しました。こちらは、子どもがまだ未就学児のころに、家族で泊まった思い出の宿です。国道11号から曲がる際の重厚なエントランスに、気分はすでに高揚。建物へと続く長い道沿いの、とても美しく刈り込まれた街路樹に資本力を感じます(^^)
客室は若干の古さを感じるものの、和室、ベッドルーム、リビングルームと3人には十分すぎる広さで、またまた気分があがりました。
楽しみにしていたステーキ食べ放題は、驚く大きさのリブロースで、私と娘は1枚で堪能しました。その後のデザート食べ放題も、とっても楽しみにしていましたので、娘は8種類も頂きました。大阪であちこちと食べ歩きしている娘も感激の美味しさ。シェフに感謝をお伝えしたいくらいでした。
お隣の香川県に住んでいますので、観光に忙しいわけではなく、ゴルフに興じるわけでもないので、スパに向かうバスものんびりと楽しく、露天のジャグジーで娘と語り合うこともできました。
リラックスできて、家族の幸せな時間を過ごすことができ、とても良い思い出になりました。次回は、大阪に住む義母や、東京で暮らす息子との、再会の場にしたいと思います。