【2024年3月】客室リニューアル★駐車場無料★空気清浄機完備

鳴門ICよりお車で約30分◆送迎バス◆高速鳴門バス停(1日4便)・徳島阿波おどり空港(2日前までの要予約)

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・評価

とともさん

【1泊朝食付】和洋ブッフェ

心のこもった気持ち良い接客と綺麗な館内

綺麗に清掃されている客室と館内
スタッフの方々の気持ちの良い接客に、素敵な四国の旅になりました
忘れ物をしてしまい、電話で郵送をお願いしたら、即座に対応して下さり、その翌日丁寧に梱包された荷物が無事に届きました
お忙しい中お手数をお掛けしましたが、迅速で丁寧な対応に大変感謝しております
ありがとうございました

ななちゃんさん

【期間限定】食の祭典!蟹づくしプレミアム会席〜蟹・足赤海老・河豚白子〜<ご夕食19:30または20:00>

お部屋が残念でしたので。

二度目の宿泊です。お食事はお味もサービスも今回も百点満点でした。スパも気持ちいいです。お食事とスパは本館のグランドエクシブさんの豪華さを味あわせていただけます。そこは感謝。
しかし今回もお部屋は残念でした。ロッジだからそこはお値段からしても豪華さや高級感は望めないことはわかっていますが、今回はリニューアルツインに宿泊したんです。従来のツインより少しお値段もいい。壁紙張替え、調度の入れ替え済みということで期待していましたが、クローゼットの扉がかんぜんに閉まらず、洗面台が大きく割れていました!壁紙張替えよりそちらを直すのが先では?がっかりしました。
空調は全体管理で暑いので切りましたが何かの稼働音がずっとうるさい。換気扇かなと思い部屋中探しても換気扇のスイッチ見つからず。ボイラーのような音でした。部屋の暑さと騒音で一睡も出来ませんでした。
お食事は美味しいけど残念ながらリピはもうないです。

マミーゴさん

和洋室 食事なし

広々快適

ホテルまでの山道には沢山桜の木が植わっていて桜シーズンはとても綺麗でした。
和洋室を利用しましたが、ベッドルームと和室が独立した部屋になっていてかなりゆったりすごせました。
ゴルフをされるお客様が沢山おられ、夜は騒がしいかと思いましたが 上下左右全く音がすることなくゆっくり眠れました。

まーりんさん

【1泊2食付】ご夕食は(和・洋・中)より選択<ご朝食は軽食・特典:すだちジュース>

リゾート

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。ロビーにゴルフの方が沢山いらっしゃいましたのでチェックインに戸惑いましたが、フロントの方は親切に対応して下さいました。お部屋は広くてゆっくりできました。
広い敷地ですのでSPAと本館にはバス移動(7~8分を巡回)しますが、SPAまで徒歩で行ける距離でした。SPAのフロントでお部屋番号と名前(人数)を記入するとタオルを提供して下さりSPAは2階(エレベーターあり)です。
夕食は中国料理 翠陽さんで頂き事にしました。一つ一つのお料理が丁寧で美味しくて中国式おこわと小さな担々麺はおかわりがあり、スタッフの方の声掛けも優しく丁寧でお腹も心も満たされました。
お酒は本館のショップまで行けなければ買えなかったのが少し残念でした。
ロッジからエクシブ本館を眺めると海をバックに外国に来たかのような絶景が楽しめました。ありがとうございました。

ちかこさん

【3日間限定】飛騨牛×本マグロ 和洋中スペシャルブッフェ<ご夕食17:00>

恒例女子旅

到着時から玄関での接客満点!レストランのスタッフの方は、急な食事時間の変更希望にも丁寧に迅速に対応下さいました。さすがエクシブ!
食事も,お部屋も満足です。濃霧注意報の中のゴルフの為、景色や綺麗なグリーンも楽しめませんでしたが、次回また利用したいと思いました。有り難うございました。

ムーチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】最大15%OFF■【早割60】早期予約がお得《ご夕食:和・伊・中より選択》

食事がおいしいです

ゴルフで何度目かの宿泊です。
いつも食事がとてもおいしいです。
夕食の日本食も、朝の鯛茶漬け御膳も、お出汁がおいしくて、とても好きな味付けです。
お風呂が別棟なのが少々面倒ですが、料金以上に満足できました。
今回は天気に恵まれなかったのがちょっと残念でしたが、また利用したいです。
一つだけ気になるのが、部屋のタバコの匂いですが、喫煙ルームだったので、しょうがないのか。

カヨコさん

【1泊2食付】料理内容はホテルおまかせ【日本/中国/イタリア】<ご夕食17:00もしくは17:30>

美味しいイタリアン

口コミでは量が少なめと書かれている方もいた夕食のイタリアンですが、私たちには多いくらいでした。
どのお料理も美味しくて満足です。それから担当してくださった方のお料理の説明も丁寧でした。ありがとうございました。
残念だったのは階下からのカラオケの音が23時前まで聞こえたことです。かなりの音量でした。
その他はとても快適でした。

よしおくんさん

奥さんの休養

約一年ぶりの再訪。
リニューアルされた部屋に配慮いただき感謝。
日本料理をチョイスして正解。レベルアップしていた。
接客も挨拶が気持ちいい。

のりさん

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は和食:国産うなぎ重>

お部屋でゆっくり

夫婦と海外の友人と3人で宿泊しました。
別部屋があり、食事の時間を気にせずゆっくりできるかなと思ってテイクアウトのプランを試してみました。部屋はゆったりと3人では広すぎるくらいです。チェックイン時、部屋を暖かくしていただいてました。
食事は食べる時に加温でき、和室でお話しながらゆっくりいただけました。鰻美味しかったです。
本館とは違い、ロッジはゴルフのお客さん向けでしょうか。ハイクラスとは少し違うイメージです。
お風呂は別の棟でシャトルバスですぐでしたが、冬は寒いので少し面倒なので、いつも何度か入りますが今回は1度だけでした。
ページからと実際宿泊した印象が少し異なりました。違う季節に来たらまた違うのかもしれませんね。

ゆきちゃんさん

広い部屋が快適

ゴルフ客メインの宿ですが家族連れでも浮くことはなく、お部屋が3部屋もあって広々快適でした。
夕食はイタリアンで、味はまあまあ、一皿の量がかなり少なめでした。
食いしん坊の我が家にはちょっと物足りないかな。
朝食ビュッフェは充実してて大満足です。
シャトルバスで行く大浴場が豪華で子どもたちは大喜びでした。
女性スタッフの方がワインの説明を丁寧にしてくださいました。

凡山さん

イタリアン夕食が抜群

ゴルフはやらないが夕食のイタリアンを味わうこと、アロマハウスで入浴してリラックスすること、ロッジから本館までの上り下りを歩くことを目的に年に数回宿泊、リフレッシュしている。今回は部屋がリニューアルされたばかりで新築のいい匂いにも癒された。職員の皆さんが親切気持ちがいいのも嬉しい。

ミップさん

【じゃらん限定】【1泊朝食付】和洋ブッフェ<特典:12時チェックアウト>
和洋室 朝のみ

私が知っているハイクラスホテルとは違いすぎた

とても大切な時間を過ごすために選んだホテルでしたが
選択ミスでした。
今後は利用しないと思います。
私はとてもハイクラスホテルとは思えませんでした。
こちらのホテルに本館と別館があることも知りませんでした。
本館と別館のスタッフの対応の違いにも驚きました。
本館のスタッフの方の対応はとても丁寧でした。
冷蔵庫の中のトレーが水浸しのまま
お客様を通す前にお部屋のチェックはしてないのでしょうか?
お部屋の清潔感はまったくないですね。
アメニティもじゃらんに書いてあるものが置いてありませんでした。
帰り際に対応してくださったマネージャーさんはとても良い方でした。
せっかく素敵な建物でも接客態度やお部屋の清潔感がないとホテルのイメージが悪くなりますね
とても残念な時間でした。
こちらのホテルの宿泊あとに利用したハイクラスホテルで気持ちのリセットができました。

あやかさん

【1泊朝食付】和洋ブッフェ

何かしら買ってからホテルへ!

急に決まった旅行で一部屋空いてた為、2日前に予約しました。
夜ご飯は観光先で食べる予定だったのでちょうどよかったです!
晩御飯を食べてからチェックイン。
フロントの男性は接客も良かったですが朝ごはんの時間8時半と予約の時に打ってたのですが「朝ビッフェは7時半で!」と言われ、ホテル側で決められるのなら最初からネット予約の際に書いてて欲しかったです。(予約遅めだったので仕方ないかもですが)
部屋は値段相応な感じですがただただ暑い!部屋で調整することもできず暑苦しかったです。
そのままお風呂へ行きました。バス移動。思ったよりすぐにスパについてスパはとても綺麗で満足です。
朝まで部屋で過ごそうと思いましたが小腹がすき周りを検索するとコンビニまで15分?ぐらいで出るのをやめました。なにか買っておけば良かったと後悔しました。(口コミを拝見した際書いてる方多かったですが本当になにかしらいります笑)
薄着で子どもも寝ました。大人も薄着で寝ましたが暑苦しく全然寝付けなかったです。
そして朝になりビッフェへ。ビッフェおいしかったです。子ども(8歳6歳女の子)もよく食べ満足してました!!クロワッサン何回もおかわりしました!!ごちそうさまでした。
急に決まった旅行でしたが楽しめました。ありがとうございました。

しげちゃんさん

【#徳島あるでないで】ご夕食は(和・洋・中)より選択<ご朝食は軽食・特典:すだちジュース>

ゴルフする人も良いけどゆっくり友達とのんびりするのも良いですやよ

日本料理いつ行っても美味しいかった。
スタッフさんの気遣いが凄く良かった。
お風呂もゆっくり朝晩楽しめました。
高台にあるので景色も綺麗です。

クリさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【早割60】早期予約がお得《ご夕食:和・伊・中より選択》

おもてなしも良かったし料理も美味しかった

朝のブュッフェは品数も色々あって 焼き立てパンまであって美味しかったし 日本料理の夕食もすごく美味しかったです。
バスでの移動もほとんど待たないで乗れたので良かったです
部屋が暗かったのだけ残念でした。

クリ 様
先日はお二人の大切な記念日のご旅行にグランドエクシブ鳴門ザ・ロッジをお選びいただきありがとうございました。
お忙しい中、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
今回のご夕食会場はエクシブ本館で、当館からは施設バスでご移動いただく必要がありますが、待ち時間がなるべく短くなるよう巡回しております。
クリ様にも長くお待たせすることなくご移動いただけたようで安心いたしました。
客室内は、リラックスしてお過ごしになれるよう落ち着いた照明になっておりますが、暗いとお感じになったとのこと、ご不便をお掛けしました。
ご希望に応じて電気スタンドをご用意することもできますので、御入用の際は遠慮なくお申し付けください。
春は施設内の桜並木が美しく咲き誇り、夏は鳴門の阿波踊り、絶景のプールもございます。
季節によって異なる楽しみをご用意しておりますので、お二人の次の記念日はもちろん、別の機会にもぜひお越しください。
スタッフ一同クリ様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27

山さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊朝食付】和洋ブッフェ<特典:12時チェックアウト>

朝食の鯛茶漬けが美味しいすぎる

朝食の鯛茶漬けが美味しい。朝からご飯を何杯も食べてしまい、お腹が苦しくて大変でした。また窓側の席で絶景の海を眺めながら食事でき、ゆったりとした気分になり格別でした。何度もリピートしたい施設です。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジからの返信

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食や眺望をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきました和食膳は、前日からじっくり仕込み抽出した『鯛の特選出汁』でいただく『鯛茶漬け膳』など
真鯛を余すことなく使用した料理長こだわりのメニューでございます。
美味しく召し上がっていただけましたようで幸いでございます。
次回もご満足いただける様励んでまいります。
山様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

ユーミンさん

【早割60】【1泊2食付】早期予約がお得!最大3,000円OFF《ご夕食:和・伊・中より選択》

リゾート気分が味わえる

初めての利用で三世代10名の宿泊でした。
お部屋が広くリゾート気分で孫達も凄くはしゃいでました。
夕ご飯は和食でしたがとても美味しく頂きました。 得に山椒が良かったです。
又利用したいと思います。

ユーミン様
先のご家族旅行にグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきありがとうございました。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
三世代のご旅行の、楽しい思い出づくりのお手伝いができたようで、大変嬉しく思います。
リゾートでのご滞在はお料理も大きな楽しみの一つかと存じます。
日本料理でのご夕食をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
グランドエクシブ鳴門には、日本料理の他に中華料理やイタリア料理と、
お好みに合わせてお選びいただけるレストランをご用意しております。
また、施設内では、春の桜、夏のプールなど、季節のイベントもございますので、
ぜひ機会を作って今回と異なるリゾートステイをお楽しみください。
ユーミン様とご家族の皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
この度の投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/1/11

tomotomoさん

うーんちょっと残念…

子連れの家族旅行に利用しました。まず夕食と朝食の時時間勝手に決められたのは不満です。子供いて夕ご飯19時は観光後はちょっと遅すぎる。夕食のうなぎは温かいまま食べれて、大人は美味しい鰻丼デスが子供にとってご飯に山椒乗ってると…まったく食べれませんでした。子供には山椒はキツイです。朝食は差額お支払いしてバイキングにしましたが朝食八時はやっぱり遅い。事前に食事の時間教えてくれると親切です。1日の予定スケジュールが削れるので…ご飯も調整できるので…あと冷蔵庫は冷凍庫あると便利です。マットレスは良くなかった。エクシブ系列なのに残念。

ももさん

優れたホスピタリティ☆

親切な接客に感謝です。スタッフ全員の方が丁寧な対応でした。夕飯はとても美味しく家族皆、満足でした。スパは別棟でシャトルバス利用でしたが不便なく、癒やされました。ありがとうございました☆

うめさん

すべてが超ハイレベル

接客、料理、設備、雰囲気など全ての点で超ハイレベルでした。ハイレベルというより最高でした。クリスマスシーズンだからかイルミネーションが素敵です。あまりに綺麗なので記念写真を撮りました。本館で日本料理をいただきましたが、どのお料理も趣向が凝らされて新しい発見がありました。超ハイレベルです♪接客も超一流で気持ちが良かったです♪ 朝食も品数が多くてどれも美味しかったです♪また記念日など特別な日に利用したいです。

ななちゃんさん

【1泊2食付】お料理重視・ご夕食は料理長推奨コースをご用意<イタリア/17:00もしくは17:30>

スタッフが素晴らしい

施設は古さも感じますが清潔で高級感がありました。スタッフはフロントはじめレストランのスタッフも全員笑顔とはきはきした挨拶が素晴らしく、滞在中はとても気持ちよく過ごせました。
12月にしては暑い日だったのですが部屋の空調の温度調節が部屋ではできず、室温を下げるために空調を切って夜まで窓を開け放したのが少し残念でした。大浴場は別棟でシャトルバス送迎なので手軽さはありません。行けば豪華な癒やしの時間を堪能できますが、滞在中に何度も行こうとは思いませんでした。浴衣がけでふらっと行けるわけではありませんので。
夕食のイタリアンがものすごく美味で、スタッフのサービスが満点でした。小さな子供連れのお客さんにも笑顔で行き届いたサービスがされていたのでこちらも心地よく過ごせました。

タヌキさん

豪華なホテル

古さはあるが造りが豪華でした。部屋からゴルフ場、山、海が見えるいい環境でした。
フロントの男性スタッフは新人さんらしいが丁寧な優しい接客でした。
部屋は広くて使いやすかったです。
大浴場は少し離れたところに有るのでバスで移動ですが、歩いても行ける距離でした。タオル、バスタオルは使う度に貸してくれました。お風呂は広くてジャグジーもあり、露天が気持ち良かったです。
マイナス面は部屋の壁が薄いのか周りの話し声が聞こえていた事と消臭剤もあれば良かったです。
朝、別の建物のプールからの景色を見に行きましたが、とても綺麗でした。お勧めです。

レイさん

行くまでが大変でしたが、行った甲斐はありました

かなりの山中にあり、徳島駅付近からのアクセスはかなり悪いです。景色は素晴らしいです。施設は古いですが豪華で部屋も広く、清潔にしてあり、スタッフの方もとても親切でした。浴場へはシャトルバス(8分毎運行)でしか行けなかったりとやや不便なところもあるのですが、それを含めてもお得だったと感じます。朝食もおいしかったです!

ひろぴーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お料理重視・ご夕食は料理長推奨コースをご用意<日本料理/20:00>

スタッフのサービスがすばらしい

結婚25周年の旅行でお世話になりました。以前からエクシブの施設を何度か利用させていただいておりますがスタッフの方々の心地よい接客にいつも感謝しております。今回の夕食はお料理重視のプランでしたが松茸づくしの圧巻料理でした。どれも美味しかったのですが山椒の入った茶碗蒸しは今までに味わったことのない初めて経験する味ですばらしかったです。記念旅行にふさわしい料理と接客に2人とも大満足でした。また機会があればお世話になりたいとおもいます。

みやさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF◆【1泊朝食付】和洋ブッフェ<特典:12時チェックアウト>

毎年お世話になっています。

今年もお盆に家族で伺いました。今年からは通常通りの予約なしでガーデンプールが利用でき沢山の家族連れので賑わっていました。
アロマハウスの大浴場は瀬戸内海が見渡せて景色も最高です。

としちゃんさん

【1泊2食付】ご夕食はカジュアルコース<中国料理/17:00もしくは17:30>

サービス精神

スタッフの方のサービス精神が徹底されてます。自撮りそようとしていたら、「撮りましょうか?」とお声かけ頂き、気持ち良く過ごせました。感謝です。

キッシーさん

3回目の利用です

3回目の利用でした。快適なので鳴門や淡路島を訪れる時はここが空いていれば予約します。朝食は迷いましたが到着後フロントでお願いしました。こちらは朝食が美味しいです!美味しいフレッシュなはちみつをヨーグルトやパンに付けて食べるのが他ではない事で良かったです。スパはフロントでタオルを受け取るシステムですが、接客が丁寧で毎回気持ち良く利用させて貰っています。中は広く色んなお風呂があって癒やされます。本館のゲームセンターも楽しみの一つですが、本館のスタッフの方は挨拶が徹底されていて流石高級ホテルとゆう印象です。ロッジはゴルフ客の方が多いのでビジネスホテル感覚であっさりとした接客ですが、気楽さがあって私達には丁度いい感じでした。またそちらへ伺う際は利用させて貰おうかと思います。

ちゃたろうさん

【#徳島あるでないで】【1泊2食付】ご夕食は(和・洋・中)より選択<特典:すだちジュース>

ゴルフ旅行

目の前がゴルフ場という事でこちらのホテルを2泊利用させて頂きました。
1日目の夕食イタリアンのコース、2日目の夕食和食のコースを頂きましたがどちらも凝っており大変美味しかったです。サウナ好きなのでスパにサウナがあってゆっくり出来たのも有り難かったです。ゴルフ場もフェアウェイもグリーンも手入れが行き届いていて気持ちよくゴルフ出来ました。まさにリゾートです!また行きたいと思うゴルフ場とホテルでした。

ひーちゃんさん

イベントが楽しかった

2歳幼児を連れての利用です。プールと大浴場の利用が目的でした。プール横の更衣室は2歳幼児を連れての利用には使い勝手が悪いように思い利用せず。そのまま歩いて大浴場へ移動、送迎バスに乗らなくても問題なしでした。大浴場は広くこちらも十分楽しみました。夜には星の観察やロビーでのイベントが行われており、おもてなしの気持ちが伝わり楽しい時間を過ごせました。ランドリーやキッズスペースがロッジ内にも有ればなと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジからの返信

プールに大浴場にスターウォッチングに、とお子様もご一緒に楽しんでいただけましたようで
嬉しい限りでございます。
ランドリーやキッズスペースに関してのお言葉はすぐに対応する事は難しいですが
貴重なご意見として共有させていただきます。
何度いらっしゃってもご満足いただけますようこれからも精進してまいりますので是非ともまたお越しくださいませ。
ひーちゃん様の次回のご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/18

ぷ-さん

【大塚国際美術館チケット付】ご夕食は和・洋・中より選択<1泊2食付>

大塚国際美術館へいくため

食事は、朝夕ともに、大変おいしく大満足でした。
しかし、トイレのシャワートイレは故障し、使用できませんでした、浴室内の異臭があり、多分シャワーカーテンのカビ匂いがとても残念でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジからの返信

しかしながら、シャワートイレの故障や浴室内の臭いなど
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
もしご滞在中に気になる事などございましたらお時間気になさらずどうぞフロントへ
お申し付けくださいませ。
また、清掃に関しましてはより一層気をつけてチェックするよういたします。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらずお食事に関してのお褒めのお言葉いただき
恐縮の限りでございます。
次回いらっしゃた際には快適に過ごしていただけますよう努めますので是非ともまたお越しくださいませ。
ぷ-様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/18