宿・ホテル予約 >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  いなり鉱泉 >

クチコミ・評価

格安/大浴場無料/P無料/アクセス良し/設備充実/観光やビジネスに!

JR富山駅から車で5分/徒歩15分。富山ICよりお車で約15分。最寄り駅(地鉄/稲荷町駅)から徒歩5分。

いなり鉱泉のクチコミ・評価

男性/40代 出張

けいさんさん

2024年2月宿泊
≪朝食付≫地元食材たっぷり!炊きたて富山米コシヒカリと温かお味噌汁が好評♪

この辺のビジネスホテルのかなでは上位

駅から少し離れますが、車なら問題なし。歩きや電車は少し不便かもしれません。場所が少し行きにくく分かりにくいかな。いい宿はそんなもんか!建物はとてもきれいで内部も旅館みたいでとてもきれいです。オーナーの気持ちが行き届いているような感じがします。朝食は日替わりで、都度作られてます。これがまた出来立てで美味しい!!朝から活力出ます。お風呂ですが部屋にあるのはシャワーと洗面台のみ。別にある大浴場を使用する形です。因みに部屋もソファーがあったりとすごくくつろげます。連泊したかったけど、予約が多く無理でした。駐車場は無料で台数停めれるため遅くなっても大丈夫と思います。
フロントの方も優しく観光の話や世間話やいろいろと親切に接してくれてまた泊まりたいです。

とんすけさん

2024年1月宿泊
≪素泊まり≫アクセス良好!富山観光の拠点に☆湯ったりお風呂三昧♪

清潔感がありキレイなお部屋です

先日はお世話になりました。
皆さんのクチコミ通り、清潔感がありとてもキレイなお部屋でした。
そしてお隣のお風呂にも無料で入れるのは嬉しかったです。

ひろさん

2024年1月宿泊

冬の富山

北陸・飛騨の旅、3日目に寄せてもらいました。宿はJR富山駅に近く、ずく側に北陸新幹線の高架がある、銭湯と宿泊が出来る施設です。部屋は新館のシングル、洗面所トイレ、シャワーブース付きで、ソファーもあり、快適に過ごせました。お風呂は隣の銭湯で、宿泊者は、シャンプー、ボディソープを無料で貸してくれます。檜風呂や、ジャグジー、薬湯、サウナなど、色々あるので、ゆっくり入りました。風呂上がりに、牛乳のサービスもあって良かったです。食事は、朝食のみのプランだったので、近くで富山ブラックを食べました。朝食は、本館の食堂で和定食を頂き、鮭の切身が大きく、焼きたてを提供してくれるので、とても美味しかったです。富山市に訪れるのは初めてで、呉羽山公園展望台、富岩運河環水公園、富山城址公園、岩瀬地区など、色々と観光出来たので良かったです。また機会あれば、寄せてもらいます。

男性/50代 その他

さいきさん

2023年12月宿泊

今年は何回も泊まりました。

今年は何回も泊まりましたが、部屋は綺麗で朝ごはんがシンプルだけど美味い。
お風呂も銭湯に入れるし、よかったです。
贅沢求めない限りは充分だと思います。

男性/30代 一人旅

タウリンさん

2023年12月宿泊

お風呂が良かった

部屋は新しくて綺麗だしソファもあって良かったです
お風呂は併設された銭湯があっていろいろな風呂やサウナがあって良かったです
ただ、銭湯なので仕方ないですが朝風呂に入れなかったのは残念です
朝食はご飯と味噌汁がおかわり自由でオカズはメインの焼き魚と大根の煮物でまずまずでした
一つ残念なのがチェックインのとき内線で呼び出してからスタッフさんが来るまで少し時間がかかったことですね
それ以外は概ね満足しました

男性/50代 出張

やまとしさん

部屋が広い

部屋にソファーもあり1人には広いぐらいです。
電車の音が少々うるさいのが少々気になります。
風呂はのんびりと入る事が出来ました。

ポテハハさん

2023年10月宿泊

鉱泉を楽しめます。

富山市内で子育てをしている娘を訪ねて行くときにいつも利用しています。
新館はまだ新しいので部屋も気持ちいいです。
フロントはほとんど人が居らず、ベルで呼び出してのチェックインとなります。宿泊費は前払い(現金のみ)。チェックアウトはカギをフロントに勝手に置いて出ていく形で非常に楽ちん!ストレスフリーです。宿泊費が少し値上がりしましたが、今まで安すぎたので妥当かも知れません。
お風呂は地元の人たちが古くから利用する公衆浴場で、富山に多い鉱泉です。種類もたくさんあり楽しめます。

男性/30代 友達旅行

たとたとさん

綺麗で親切

値段を考えると多少汚くても仕方ないかなーとか思っていたけど、普通に綺麗。土足で入っていいの??位建物も綺麗で、居心地いい感じ。
更に銭湯併設だから、お風呂もゆったりでコスパ最高の宿でした。
敷いていうなら、場所がわかりにくいかも。
でも、そんな不満はお釣りが来る位いい宿でした。

女性/40代 出張

なおちゃんさん

温泉付き宿 割安

今回は2度目の利用になります。
素泊まりプランですが、日帰入浴施設のお風呂が利用できての4300円は安いですね。
お部屋は出来たばかりのようなオシャレで素敵にお部屋です。
お風呂は老舗銭湯のような懐かしいお風呂ですが、ジャグジー風呂や炭酸風呂などいくつかありますので、よかったです。

男性/40代 一人旅

YUTAKAさん

2023年11月宿泊

身体を癒して頂きました。

今回、富山マラソンに参加のため宿泊させて頂きました。マラソン後のお風呂と思い、こちらを見つけましたが大正解でした。宿は繁華街からは離れていますが、お風呂は大浴場で、部屋も綺麗でびっくりしました。

男性/40代 出張

若様さん

前泊

富山で仕事があったので、前日にちょっとゆっくりしようと利用させていただきました。
じゃらんのポイントも余っていたのでポイントだけでも泊まれるところはないかと探して見つけました。
安く見つけたので期待はしてませんでしたが、新設された宿泊施設のようでキレイで1人には広くて快適でした。
併設されているお風呂は湯船は充実してましたがサウナが個人的には残念でした。
朝食もホタルイカなど地のものもあったり充分満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

女性/40代 一人旅

あゆさん

2023年11月宿泊
11月〜【朝食付】地元食材たっぷり!炊きたて富山米コシヒカリと温かお味噌汁が好評♪

格安で、とても綺麗で朝ごはん最高

宿はとても綺麗でした。居心地も良くて部屋も広いです。
お風呂もレトロな感じですが、種類も多く気持ちよかったです。
朝ごはんは美味しい和食です。おかわりしてしまいました
また利用したい宿でした。

男性/40代 一人旅

スランプさん

2023年10月宿泊

新しくて清潔で、そしてレトロ

つい最近新設された宿泊棟は、高原ホテルの趣でとても清潔です。シングルルームながら、寝転べるほど広いソファー付きなのが魅力です。もちろんバス・トイレ付。
温泉(いや、鉱泉)は別棟になるのですが、こちらは明治創業の共同浴場とのことで、玄関のタイル壁画がレトロ感を醸し出します。浴場は広い内湯のほかに露天風呂もあり、熱めのお湯に浸かったあと涼風になぶられながら、頭の中を空っぽにして長時間のんびりできました。
何度もリピートしたくなる、良い宿でした。

男性/60代 出張

マークさん

綺麗で清潔です

シングルですが、新しい綺麗な部屋でした。併設の銭湯も広くて安らげます。機会があればまた利用したいです。

男性/60代 その他

にくまんさん

快適そのもの

となりは銭湯。快適な部屋。美味しいご飯。
何よりあたたかい気が満ちていました。
富山駅から少し距離があり、周りにレストランがないので、車だと便利です。

Toshiさん

2023年10月宿泊

駐車場無料で、銭湯も利用できるホテル。新しい館内は快適です!

駐車場が広く無料なのが嬉しいです。銭湯に併設された宿泊ホテルですが、宿泊用の建物は非常に新しく館内や客室は清潔そのものです。宿泊者は夜まで銭湯へ無料で入れますが、朝は営業していないため客室にあるシャワー(浴槽なし)を利用することになります。朝食は和定食でした。
要望を申し上げると、客室シャワーのシャンプ−・ソープは1回分が包装されたトラベル用で量が足りず銭湯にあるようなプッシュ式が欲しかったことと、清潔な客室ながら窓枠部分にはホコリが溜まっていましたので掃除していただければと感じました。
しかしながら、宿泊費を考えると全体的にコスパが非常に素晴らしいホテルでした。また泊りたいです!

AE86さん

リピーターです

何回目かもう忘れましたがいつも満足しています。今回は某グルメ番組で紹介された居酒屋から徒歩圏内だったのでなお満足でした。今後も何度でも行きたいですね。

しんちゃんさん

隣接の銭湯がgood

部屋が広くゆとりを感じました。また、隣接している銭湯が無料で使用できたことも大変良かったです。
中心市街地からは少し距離がありますが、自転車を無料で貸していただけたので助かりました。

男性/50代 その他

さいきさん

2023年9月宿泊

やはり、朝めしがうまい!

今回は近い間にまた泊まれました。
綺麗なお部屋に、昔ながらの銭湯に入れるて、朝めしはシンプルなんですが、美味しい。
また、泊まりたいです。

chikanzさん

安すぎて申し訳ない

staffが素晴らしいです。格安なのでものすごく節約をしていました。無料で入浴できる銭湯も新鮮。また泊まりたいです。

女性/30代 恋人旅行

らみさん

温泉がよかった

初めて利用しました。温泉、また部屋の清潔感がとても良かったです。ただ、チェックイン時にスタッフさんが1人しかいないのか、かなり時間を要しました。次回は朝ご飯付きのプランで予約してみたいと思います。

男性/40代 団体旅行

しょうわさん

コスパの良さ

良かった点は
駅前などでは無いですが宿泊棟は築が浅いので綺麗でした
朝食は値段を考えたら良かったと思います
残念な点
電気代高騰もあるのでしょうが廊下などはエアコンが効いていなく蒸し暑かった
一方通行がおおく車で入り口にむかうには少し迷う

猫屋敷さん

2年連続です。

前回宿泊し、とてもよかったのでまた予約しました。
今回は息子と2人でしたが、そこまで狭くもなく荷物も普通に置けます。
とにかく、値段がお安い。
安いわりには、宿泊の建物は木の香りがする綺麗で、朝食もしっかり定食形式で出来立てが提供されます。
お風呂ももちろん広いですし、ゆ〜っくりできます。
またリピしたい、お宿です。

ゆうさん

和洋室 朝のみ

きれいな部屋で快適でした

お盆の時期でしたが、お値段が安く大丈夫だろうかと宿に向かいましたが、新館の部屋でしたので、きれいで快適に過ごすことができました。
お風呂は併設されている銭湯を利用できるので、広いお風呂に入れてこれまた快適でした。
今回は朝食付きのプランで、この値段で美味しい朝食まで頂けて最高でした。
帰省の際は、空きがあればまた利用します。

もりもりさん

2023年8月宿泊

すばらしい銭湯と新鮮なホテル

地域の銭湯の雰囲気を残し、湯上りのコーヒー牛乳など、とても飲みたくなる環境、もちろん銭湯も最高、サウナもあり、炭酸風呂や薬風呂などたくさんの風呂があり、最高の温もりを感じられる。リピーターになるのが間違いない。部屋も新しく、温泉には、何回も入りたくなる。最高でした。

スケさん

和洋室 朝のみ

綺麗な部屋と温泉

部屋も綺麗で朝ご飯も美味しく頂きました
温泉も露天風呂がありよかったです
値段も安く大変満足しました

ゆきべいくはうすさん

2023年8月宿泊

気兼ねない一人旅に最高です

お部屋はとても清潔です。スタッフの方々の対応も良くまた泊まりに行きたいです。
ひとつ残念だったのが、併設されている銭湯の玄関についてです。靴を脱いで下駄箱に入れるようになっているその場所は空調がないので暑いのはしょうがないですが、臭いが(人の足の)酷くて入るのを躊躇うほどでした。消臭剤、空気清浄機など対応された方が良いと思います。お風呂上がりにあの臭いを再度嗅がされるのは勘弁してほしかったです。

ひろすけさん

新しくきれい

到着予定が早かったが、素早く対応していただいた。新館で部屋はきれい。
風呂は隣接していて銭湯?の雰囲気。夏日だったが、館内冷房が入ってなく、部屋から出ると蒸し風呂。効いていればコスパ考えれば満点だったが
残念。

女性/40代 一人旅

彩子さん

2023年7月宿泊

新館がキレイ!

車での旅で利用しました。駅もまずまず徒歩圏内(15分くらい)で駐車場無料なのがありがたいです。一方通行も多く道路が入り組んでいるため、周辺区画ひとまわりしてようやく車で入れました。設備や宿への道順など、もう少し公式サイトや宿泊予約サイトに掲載されているといいなと思いました。新館のお部屋で、とても快適なつくりでした。温泉併設だからとは思いますが、お部屋の中のお風呂は浴槽はなくシャワールームのみでした。大浴場を利用しなかったので、シャワールームだけでは少し手狭な感じでした。お部屋にはドライヤーはありませんでしたので注意。(私は自分のドライヤーを持参していたので大丈夫でした)
新館の1階のお部屋でしたが、上の部屋のドタドタ音がよく響きます。結構気になるレベルです。
朝ごはんは普通な感じでした。お値段的には妥当かな。付け合わせのしじみの佃煮みたいなものが美味しかったです。
支払い方法が現金のみの記載になっていますが、キャッシュレス決済が使えました。
新館であれば、周辺のビジネスホテル等のなかではお値段の割には良いのではないかと思います。

男性/60代 一人旅

孤高の放浪人マッキーさん

2023年7月宿泊

宿泊費がリーズナブル、隣接する銭湯を大浴場として利用

富山駅からやや離れているが、徒歩15分くらいなので歩いても行ける距離。隣接する銭湯を無料で利用でき、浴衣・スリッパ姿で行ける。昔ながらの銭湯で露天風呂もあり、なかなか快適。バスタオルが無い事になっていたが、部屋に準備されていた。部屋も清潔で、シングルだが狭さは感じなかった。宿泊費は非常にリーズナブルで、また機会があったら利用したいと思う。