いなり鉱泉のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.6 |
投稿日:2024/11/21
別館の宿泊部屋は新しくとても綺麗。
部屋に入ってすぐ、和室部分にベビースターラーメンのクズが落ちていたことだけ気になった。
じゃらん掲載ではタオルなし、シャンプー等は銭湯での貸し出しありと記載あり。
バスタオルを持って行ったら、部屋にバスタオルがあった。
部屋には簡易なシャワー室がありシャンプーなども個包装で人数分の準備があった。
銭湯の受付の女性の態度が非常に悪い。
貸し出しありとのことで銭湯には持っていかなかったところ、全員で大人4名宿泊するのに1セットの準備しかない。
男女で別れるのにせめて2セット必要では?
また1セットしかないならそのような記載が欲しかった。もう一つ必要ですか?の声かけもなし。
またメイク落としはありますか?と確認すると、あざ笑うような言い方でありませーん。と。
常連客が多いようで、そちらには愛想が良さそうでした。
銭湯はシャワーの温度調節ができない。子供には熱いかなと思います。おけにお湯をためて洗うため、お湯を2〜3分出しっぱなしにしていたところ常連客であろう方に、「お湯出てますよ?止めたほうがいいですよ」と言われました。たかが、2.3分で?非常に気分が悪いです。ドライヤーは男性の方はすべて有料。女性の方は一つ無料でつかえるものがありましたが、髪の毛がたくさん落ちすぎていて使う気にならず。部屋にはドライヤーはなく、受付に電話すると貸していただけました。
部屋が綺麗なだけにとても残念。特に銭湯の受付の女性の方、態度でせっかくの旅行が嫌な気分で終わりました。お値段は安く泊まれて、宿泊施設も綺麗なのにとてももったいないですね。リピートはなし。
投稿日:2024/11/14
駐車場が混んでいたので心配しましたが、隣接する鉱泉にゆっくり入ることができました。部屋も広く、使いやすかったです。
朝ごはんは付いていましたが、夕食は近くのスーパーで買いました。
浴衣がLサイズしか置いてなく、出してもらったため、サービスは低くしました。
投稿日:2024/11/11
車で行きましたが、ホテルに通じる道に一方通行の標識があり、ナビをセットし直しても同じ道しか出てこず、3回程ぐるぐる回り、他の道も探したが見つからない為、側道に車を停め標識と道を確認しに行った所、一方通行は時間帯指定で、夜間は通行可の標識でした。
夜9時半頃だった為、その後その道を通り無事に到着しましたが、あれは昼間でも運転しながらは認識しにくいです。チェックイン時にフロントの方にお伝えしましたが、把握されている様だったので、事前に案内をして頂きたいと思いました。ホテルは温泉施設に併設されたホテルで、新しい為とても綺麗でした。
残念ながら、温泉は夜10時までで、部屋に到着したのが10時近くで食事もまだだった為、温泉は諦め部屋のシャワールームに入りましたが、ちょっと狭かったです。
その日は夕方から大雨でずぶ濡れになっていた為、入り口に服やタオルなどを掛けられる様になっていて助かりました。
投稿日:2024/11/11
3泊4日の旅で富山に行きました。その時、いなり鉱泉に泊まりました。朝食のみのサービスにしました。朝食はご飯と味噌とおかずのパターンです。おかずは少な目です、お風呂は銭湯なのでサウナや露天風呂や炭酸泉と大変満足ですが人が多くそれが残念です。まあ価格も安いので全体的には満足です。
投稿日:2024/10/16
場所が少し分かりにくかったですが、思っていたより、部屋は綺麗でした。
隣の銭湯があるのは良かったのですが、設備が古すぎて,お湯の温度調節やシャワーなど使いにくかったです。
夜ご飯は富山駅近くまで歩いて、帰りはタクシーを利用しました。
周りには飲食店は、ありませんが、タクシーを利用すれば、問題ありません。
お世話になりました。
投稿日:2024/10/14
駅から距離があるので車移動が便利です。駐車場無料も魅力です。併設の温泉も利用できるので快適です。近くに食事処はほぼありませんので、食事をしてからチェックインを。
投稿日:2024/9/13
新しいが部屋内のシャワーブースの扉付近やTVリモコンの上は埃があり汚かった 室内も安物芳香剤があり臭かった 上層階の足音も響くし フロントに常時 スタッフが居なく 内線での連絡 2階からお待たせしましたの一声も無かった アウト時も 無人フロント いらっしゃいませ ありがとうございました の一声も無い 対応に驚愕しました
きよちゃんさん
投稿日:2024/8/27
建物が新しく清潔ですが、宿泊棟とお風呂の棟が別です。2階だったのですがエレベーターはありません。お風呂は地元の銭湯としてにぎわっています。朝食は、イカの塩辛は地元の食材のようで案内がありましたが、あとは分かりませんでした。
投稿日:2024/6/23
レビューを見て選んでみましたが新館となっており綺麗で部屋も落ち着いた感じで良かったです。
サービス対応も良く風呂も浴場やサウナがあり満足でした。次回また富山旅行に行く時はリピ確定。
投稿日:2024/6/5
地鉄/稲荷町駅から歩いて訪れました
線路が複数あるので 渡る踏切がわかりにくかったけれど無事到着
入口が3つ見えたので フロントはどれかな?と思いましたが
それぞれ入ってみて無事チェックイン 禁煙の宿泊棟は新しくきれいでした
小さいけれど冷蔵庫や湯沸かしポット・シャワーも設備されていて快適でした
気候がよかったので 窓を開けていると 遠くから汽笛が聞こえたり 新幹線の音が少し聞こえたり
楽しく過ごせました
富山地鉄を堪能したくてこの駅を選んだのですが 出庫する電車が把握しやすく 乗りたい車両も見て選べるので 乗り鉄の方にはお勧めです。
投稿日:2024/5/28
富山に用事があり予約しました。
旅行ではないので適度に綺麗で泊まれればOKと思ってましたが、お部屋がキレイでソファーもあり良かったです。
1階の部屋だったのですが、2階の足音はけっこう響いてきました。その時のお客様次第と思いますが。
お風呂は隣の銭湯を利用させて頂きましたが、受付の方が感じよかったです。近所の方が沢山利用してました。お風呂の種類も多くのんびりできて良かったです。バスタオルは無いと思ってたのですが、お部屋にあり助かりました。
全体的にはこの価格で、こんなに綺麗なところに泊まれ良かったです。
投稿日:2024/5/12
宿の人が子どもに対して理解ある方で、子ども連れながら非常に満足した旅ができました。
赤ちゃんがいる事を伝えると2名部屋から畳のある3人部屋に案内してくれて1番奥の部屋を取り直してくれました。
また、子どものジュースと朝食をサービスしてくれました。親切な対応に感謝です。
客室内もとても綺麗で使いやすかたったです。
温泉は古いけど、子どもは十分楽しめジェットバスに喜んでいました。
朝は池の鯉をのんびりと眺めたり、子どもも心安らぐ場となりました。
私は、某有名ホテルよりも家庭的な宿が良かったので大満足です。温泉内のアイスや自動販売機もホテルほど高すぎず良心的な値段で助かりました!マッサージ機も今時100円で使いやすかたったのでくつろげました!!
皆さんが書かれてる電車の音はしました。でも気になる人は気になるのだろうけど、うちの家族は疲れすぎて爆睡しました。
朝は新幹線の音で目を覚まし「かがやきがきたーって子どもは大興奮でした。」新幹線マニアには新幹線って徐行するとこんな音がするんだーっとある意味貴重な体験でした。新幹線が通過する宿に泊まれるなんてある意味すごいと思いませんか??
チェックアウト時は子どもがいる中での富山観光プランを一緒に考えてくれたり親身に相談に乗ってくれました。また富山に来る際はこの宿を利用したいと思いました。
entrainさん
投稿日:2024/3/17
別館の部屋に泊めていただきました。施設が新しくきれいでした。温泉は日帰り温泉に入ることができます。くすり湯や泡ぶろもあり良かったです。
投稿日:2024/3/7
駐車場が広くて停めやすかった。
部屋はツインベッドで座敷も有り綺麗で外は0度と寒かったが暖房はエアコンとガス暖房機がありエアコンだけで快適でした。
風呂は泊り客以外の人が多く時間によっては混んでるかもしれません。
朝食は和食でとても美味しかったです。
富山に行った時はここに泊まり車を置いて近くの稲荷町駅から電車で富山市内を観光したいと思います。
投稿日:2024/2/25
駅から少し離れますが、車なら問題なし。歩きや電車は少し不便かもしれません。場所が少し行きにくく分かりにくいかな。いい宿はそんなもんか!建物はとてもきれいで内部も旅館みたいでとてもきれいです。オーナーの気持ちが行き届いているような感じがします。朝食は日替わりで、都度作られてます。これがまた出来立てで美味しい!!朝から活力出ます。お風呂ですが部屋にあるのはシャワーと洗面台のみ。別にある大浴場を使用する形です。因みに部屋もソファーがあったりとすごくくつろげます。連泊したかったけど、予約が多く無理でした。駐車場は無料で台数停めれるため遅くなっても大丈夫と思います。
フロントの方も優しく観光の話や世間話やいろいろと親切に接してくれてまた泊まりたいです。
投稿日:2024/2/4
先日はお世話になりました。
皆さんのクチコミ通り、清潔感がありとてもキレイなお部屋でした。
そしてお隣のお風呂にも無料で入れるのは嬉しかったです。
投稿日:2024/1/28
北陸・飛騨の旅、3日目に寄せてもらいました。宿はJR富山駅に近く、ずく側に北陸新幹線の高架がある、銭湯と宿泊が出来る施設です。部屋は新館のシングル、洗面所トイレ、シャワーブース付きで、ソファーもあり、快適に過ごせました。お風呂は隣の銭湯で、宿泊者は、シャンプー、ボディソープを無料で貸してくれます。檜風呂や、ジャグジー、薬湯、サウナなど、色々あるので、ゆっくり入りました。風呂上がりに、牛乳のサービスもあって良かったです。食事は、朝食のみのプランだったので、近くで富山ブラックを食べました。朝食は、本館の食堂で和定食を頂き、鮭の切身が大きく、焼きたてを提供してくれるので、とても美味しかったです。富山市に訪れるのは初めてで、呉羽山公園展望台、富岩運河環水公園、富山城址公園、岩瀬地区など、色々と観光出来たので良かったです。また機会あれば、寄せてもらいます。
投稿日:2023/12/31
今年は何回も泊まりましたが、部屋は綺麗で朝ごはんがシンプルだけど美味い。
お風呂も銭湯に入れるし、よかったです。
贅沢求めない限りは充分だと思います。
投稿日:2023/12/30
部屋は新しくて綺麗だしソファもあって良かったです
お風呂は併設された銭湯があっていろいろな風呂やサウナがあって良かったです
ただ、銭湯なので仕方ないですが朝風呂に入れなかったのは残念です
朝食はご飯と味噌汁がおかわり自由でオカズはメインの焼き魚と大根の煮物でまずまずでした
一つ残念なのがチェックインのとき内線で呼び出してからスタッフさんが来るまで少し時間がかかったことですね
それ以外は概ね満足しました