投稿日:2026/8/2
朝食付きのプランで宿泊しました。初めに間違えて、宿泊棟ではなく併設の銭湯へ行ってしまいましたが、受付の女性はとても親切でしたので助かりました。宿泊棟のフロントの対応も良く、宿泊棟は新しくて部屋やリネンは清潔で快適でした。私が利用したのは日曜日でしたが、チェックインの16時過ぎには銭湯が混雑しているようでしたので、部屋のシャワーを浴びたあと、23時まで利用可能な大浴場(銭湯)へは21時過ぎに行ってみました。大浴場の受付ではシャンプーとコンデショナーとボディソープの入った小さなカゴを渡してくれて、これを持って銭湯へ入っていきます。空いているだろうという私の目論見は外れて、日曜日の21時だというのにまだまだ盛況の大浴場でしたが、電気がビリビリする湯船などを楽しむことが出来ました。朝食は、サバの焼き魚も沖漬けのホタルイカも美味しく、とても満足しました。また行きたい宿です。
投稿日:2026/7/31
一人旅で3連泊お願いしました。富山駅から少し電車に乗らないと行けないこと、車で行くと道が分かりにくいことが難点ですが、温泉は時間内は入りたい放題だし、スタッフさんもとってもフレンドリーで快適に過ごせました。
何度か利用して未だに車での入り口は迷いますが(かなりの方向音痴です(笑))、また富山に行く際は利用したい宿です。
人気があるのでけっこう早めに予約しないとすぐ埋まっちゃいます。
投稿日:2026/6/27
チェックインが遅くてお風呂に入れるギリギリの時間でしたが、何とか入れました。いろんなお風呂があり時間があればもっとゆっくり楽しみたかったです。
スタッフからの声かけも気持ち良く、一人部屋もキレイでソファーがあったり使いやすかったです。朝食も地元のモノが出ておいしかったです。
また富山に行く時はココに泊まりたいです
投稿日:2026/6/23
家族3人で宿泊しました。広い部屋にゆったりベッド2台と畳敷きに布団1組が用意され、とても快適でした。
部屋にはシャワー、トイレ、洗面所があり、アメニティもきちんとあります。
お風呂は別棟のレトロな銭湯で色々なお湯やサウナを楽しめます。
すぐ横に電車と新幹線の線路があるので、神経質な人は音が気になるかも?
我々は聞こえるね〜らくらいで、夜も熟睡しました。
また富山へ行くときは予約したいと思います。
投稿日:2026/4/9
ホテル棟は新しく美しい
建物内は広く中庭には垂れ桜も部屋はゆったりエアコンや温風機 空気清浄機
小さなテレビ
窓から桜並木 北陸新幹線や富山地鉄 あいの風とやま鉄道 交差するレアな場所
朝食は6時30分から
前日に時間内予約、評判通りの旨いご飯と味噌汁
配膳されるおかず
コーヒーもあり
良い旅になりました
投稿日:2026/4/1
地元の人に愛される昔ながらの銭湯に併設されている宿です。
銭湯はレトロ感はあるものの、お風呂の種類も多く、とても気持ちよかったです。(サウナもありました!)
部屋のバスタオルとタオルも持参でき、宿泊客ということを伝えるとシャンプー・リンス・ボディーソープも貸し出してくれるので手ぶらで大丈夫です。
新館のお部屋は新しく、清掃が行き届いていました。夜乾燥していたので加湿器の貸し出しがあると嬉しいなと思います。あと、カミソリと歯ブラシもありましたが、簡易なくしがあるとさらに嬉しいです。
朝食付きのプランでした。朝食は簡素なものみたいだったので期待はしていませんでしたが、ごはんと鯵の開きがとても美味しくでびっくりしました!普段魚があまり好きではない子どもも喜んで食べてました。
あれでこの値段はかなりお得です。合宿なんかにもいいかも。
ちなみに支払いは現金かキャッシュレス決済のみでしたので、お気をつけて。
投稿日:2026/3/15
旧友に会うために、仕事を早退し新幹線で富山へ。富山地方電鉄に乗り換え、稲荷町へ降りて向かいましたが、富山駅から直接歩いても大丈夫です。お風呂へ地元の方々が利用している感じです。サウナもあり良かったです。朝食は簡素ですが、このお値段は今のご時世安いです。ありがとうございました!
投稿日:2026/1/21
一人旅で3連泊しました。併設の温泉は営業時間内であればいつでも利用できるので、夜遅く帰ってからでも広いお風呂が楽しめてゆっくりできます。土日は日帰り入浴の方が多いみたいで、夕方から夜の時間帯がお風呂が混み合ってるみたいです。その時間帯に車持ちだと駐車場が停められないこともあるんじゃないか…ぐらいに混んでました。
車で行くと、旅館周りの道がちょっと複雑、電車で行くと稲荷町駅から少し歩くのが難点ですが、道さえ覚えればそれほど苦ではありません。
部屋の壁はそんなに厚くないみたいなので、周りににぎやかなお客様がいるとちょっと気になりますが、部屋は広い目だし、温泉があるのでお気に入りです。スタッフさんも親切で居心地がいいです。
またの旅の際もぜひお願いしようと思ってます。
投稿日:2026/1/6
とてもきれいで静かな宿。隣接の日帰り入浴施設は地元客がたくさんだが、おかげでマナーの悪い客はなく
快適に利用できました。部屋も掃除が行き届き清潔、
スタッフも皆親切で不満なし。朝食もおいしくいただきました。駐車場も広く、この宿泊代で、、得した気分になりました。また機会があればお世話になりたいと思います。
投稿日:2026/1/3
予約時バスタオルなど準備無しとのことで持参して行きましたが、部屋に準備していてくれたし、それを温泉に持って行くことも可能で、久しぶりの温泉、色んなお風呂があり驚きと嬉しさでした。部屋入り口に蜘蛛の巣があり少し掃除が、ということや、朝ご飯皆さんの口コミで楽しみにしていましたがおかずが微妙で、私も子供達もほとんど食べられず、素泊まりプランでも良かったなと思いました。
あと、上階の方のドタバタ足音や物音など時間関係なく幾度もあり眠れなく残念でした。
雪もありとても寒く、チェックin時にお部屋暖めててくれたら親切かなと感じました。
ただ、スタッフの皆さん接客はすてきでした。
投稿日:2025/12/29
写真と色々違いすぎました。
実際訪れてみると部屋はぱっと見最近リフォームしたのかキレイめな感じですが
私たちが特に気にしているベッドについて写真ではデュベカバータイプと思っていましたが行ってみたらアッパーシーツタイプな上に写真より遥かに古い感じでした。
お風呂についても併設の日帰り入浴施設に無料で入れるのですがこちらも写真より設備の古さ、清潔感共に相違があります。(風呂の種類はいくつかあり露天風呂もあるので良かったです)
布団カバーのタイプにこだわりがある方は写真と違いますのでやめた方がいいです。
それ以外の方は比較的安く泊まれる為、写真とギャップがあるのを承知の上で行けば良いかと。
私たちは布団カバー以外は価格帯を考えると概ね妥協点でした。
投稿日:2025/12/23
新潟から富山に、雨の中北陸道を走って、疲れた身体でいなり鉱泉に到着! 部屋は、リニューアルしたばかりなのか綺麗で大満足。お風呂は、別棟に地元のひとも利用する浴場で浴槽も4つあり、疲れも吹っ飛びました。朝食は、賄いさんが居て、ご飯とお味噌汁を用意していると焼きたてのアジの干物が出てきた。
旨すぎ!他煮物、漬物、富山名物黒シロカラ、お腹いっぱいで、大満足でした。また、利用したいです。
投稿日:2025/11/21
他の方のクチコミを見て、朝ご飯を楽しみにして行きました。本当に美味しかったです。鉱泉は色々な浴槽があり泉質も良かったです。シャワーが固定されていて使いにくかったのでリニューアルを望みます。
投稿日:2025/10/13
写真や口コミでも新しく綺麗な建物であること、併設されている鉱泉に入浴できるため当施設を選びました。富山県民ですが市内には疎く、到着するまでに道に迷いました。今回は車で向かいましたが、地鉄を利用した方が分かりやすかったと思いました。実際にお部屋は綺麗で新築のお家にいるような落ち着ける空間でした。また、朝食が大変美味しく、ホタルイカやホッケなど海の幸も味わえてご飯がすすみました。スタッフの気持ち良いおもてなしにまた宿泊したいと思いました。
投稿日:2025/10/8
新館の建物、部屋、風呂は満足だが、人手不足なのか、フロントに従業員は常駐しておらず、受付の電話を鳴らすと、3分後にスタッフが2階から降りてきた。
名前を告げても耳が遠くて、3回名前を言ってやっと伝わる。
気を取り直して離れの風呂に向かうと、受付の人がいない。
3分ほど、ウロウロと周りを探し、男風呂を掃除していたスタッフを発見。
人手不足は理解するが、それならそれで、キチンとお客様対応できる人材を配置してもらいたい。
せっかく良い施設でリーズナブルなのに、対応で台無しなんてもったいない。
ついでに言わせていただくと、部屋に備え付けの使い捨てのアメニティ(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ)が、手で切れない。
大人の男性が何回チャレンジしても開封出来なかったのであきらめました。
改善を求めます。
投稿日:2025/9/8
部屋は清潔で新しく気持ち良い。風呂は隣棟の公衆浴場を利用、広くて浴槽も多く、露天の炭酸風呂、檜風呂でゆったり気持ちよく過ごせました。お風呂棟には、部屋からは一旦外に出るので、スリッパを次回は持参します。
投稿日:2025/8/28
お宿の外観は味があり、昔ながらの風格ですが、内側は改築されていて外観と異なる時代を感じきれいでした。新館もあり、人気があるのだと思いました。実際泊まってみて、温泉はとっ〜ても良いし、お宿は過不足もないので、リピーターさんは多いかと思います。
私も次また富山に行く際には1泊はこちらを選びたいです。
受付の方やお風呂の受付の方はご親切で、旅人にも親しく話をしてくださいました。
温泉はというと、今は何時代ですか?という程タイル絵や建物の木材の感じや全ての雰囲気が昭和チックで素敵でした。入口の扉のガラスや木材も素敵です。朝にお風呂が入れなかったのが残念!次はもっと夜に何度も入ろう!
駐車場は広く無料です。「宿・温泉前の駐車場は日帰り温泉利用の方が多いので、お泊りの方は奥に停められるのが安心ですよ」とお声掛け頂きました。
投稿日:2025/8/18
仕事で一泊しました。
新館は大変綺麗で広く予想以上でびっくり。朝食も満足!
浴場も広く大変気に入りましたか、朝時間に入らないのは残念!