宿・ホテル予約 >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  いなり鉱泉 >

格安/大浴場無料/P無料/アクセス良し/設備充実/観光やビジネスに!

JR富山駅から車で5分/徒歩15分。富山ICよりお車で約15分。最寄り駅(地鉄/稲荷町駅)から徒歩5分。

いなり鉱泉のクチコミ・評価

OKMRさん

≪素泊まり≫アクセス良好!富山観光の拠点に☆湯ったりお風呂三昧♪

富山地鉄乗り鉄に便利

地鉄/稲荷町駅から歩いて訪れました
線路が複数あるので 渡る踏切がわかりにくかったけれど無事到着
入口が3つ見えたので フロントはどれかな?と思いましたが
それぞれ入ってみて無事チェックイン 禁煙の宿泊棟は新しくきれいでした
小さいけれど冷蔵庫や湯沸かしポット・シャワーも設備されていて快適でした
気候がよかったので 窓を開けていると 遠くから汽笛が聞こえたり 新幹線の音が少し聞こえたり
楽しく過ごせました
富山地鉄を堪能したくてこの駅を選んだのですが 出庫する電車が把握しやすく 乗りたい車両も見て選べるので 乗り鉄の方にはお勧めです。

kuromiさん

お部屋がきれい

富山に用事があり予約しました。
旅行ではないので適度に綺麗で泊まれればOKと思ってましたが、お部屋がキレイでソファーもあり良かったです。
1階の部屋だったのですが、2階の足音はけっこう響いてきました。その時のお客様次第と思いますが。
お風呂は隣の銭湯を利用させて頂きましたが、受付の方が感じよかったです。近所の方が沢山利用してました。お風呂の種類も多くのんびりできて良かったです。バスタオルは無いと思ってたのですが、お部屋にあり助かりました。
全体的にはこの価格で、こんなに綺麗なところに泊まれ良かったです。

ゆりさん

≪朝食付≫地元食材たっぷり!炊きたて富山米コシヒカリと温かお味噌汁が好評♪

富山赤ちゃん連れの旅

宿の人が子どもに対して理解ある方で、子ども連れながら非常に満足した旅ができました。
赤ちゃんがいる事を伝えると2名部屋から畳のある3人部屋に案内してくれて1番奥の部屋を取り直してくれました。
また、子どものジュースと朝食をサービスしてくれました。親切な対応に感謝です。
客室内もとても綺麗で使いやすかたったです。
温泉は古いけど、子どもは十分楽しめジェットバスに喜んでいました。
朝は池の鯉をのんびりと眺めたり、子どもも心安らぐ場となりました。
私は、某有名ホテルよりも家庭的な宿が良かったので大満足です。温泉内のアイスや自動販売機もホテルほど高すぎず良心的な値段で助かりました!マッサージ機も今時100円で使いやすかたったのでくつろげました!!
皆さんが書かれてる電車の音はしました。でも気になる人は気になるのだろうけど、うちの家族は疲れすぎて爆睡しました。
朝は新幹線の音で目を覚まし「かがやきがきたーって子どもは大興奮でした。」新幹線マニアには新幹線って徐行するとこんな音がするんだーっとある意味貴重な体験でした。新幹線が通過する宿に泊まれるなんてある意味すごいと思いませんか??
チェックアウト時は子どもがいる中での富山観光プランを一緒に考えてくれたり親身に相談に乗ってくれました。また富山に来る際はこの宿を利用したいと思いました。

いるさん

3回目の利用

こちらの都合で部屋の変更を依頼したところ快く対応していただき感謝しております。すでに3回目のリピート。初めは2人、次は3人、今回は4人で宿泊しました。皆気に入ってしまいます。次回もぜひ利用させていただきたいです!

entrainさん

施設が新しくきれい

別館の部屋に泊めていただきました。施設が新しくきれいでした。温泉は日帰り温泉に入ることができます。くすり湯や泡ぶろもあり良かったです。

yoyanさん

安くて快適

駐車場が広くて停めやすかった。
部屋はツインベッドで座敷も有り綺麗で外は0度と寒かったが暖房はエアコンとガス暖房機がありエアコンだけで快適でした。
風呂は泊り客以外の人が多く時間によっては混んでるかもしれません。
朝食は和食でとても美味しかったです。
富山に行った時はここに泊まり車を置いて近くの稲荷町駅から電車で富山市内を観光したいと思います。

けいさんさん

この辺のビジネスホテルのかなでは上位

駅から少し離れますが、車なら問題なし。歩きや電車は少し不便かもしれません。場所が少し行きにくく分かりにくいかな。いい宿はそんなもんか!建物はとてもきれいで内部も旅館みたいでとてもきれいです。オーナーの気持ちが行き届いているような感じがします。朝食は日替わりで、都度作られてます。これがまた出来立てで美味しい!!朝から活力出ます。お風呂ですが部屋にあるのはシャワーと洗面台のみ。別にある大浴場を使用する形です。因みに部屋もソファーがあったりとすごくくつろげます。連泊したかったけど、予約が多く無理でした。駐車場は無料で台数停めれるため遅くなっても大丈夫と思います。
フロントの方も優しく観光の話や世間話やいろいろと親切に接してくれてまた泊まりたいです。

とんすけさん

清潔感がありキレイなお部屋です

先日はお世話になりました。
皆さんのクチコミ通り、清潔感がありとてもキレイなお部屋でした。
そしてお隣のお風呂にも無料で入れるのは嬉しかったです。

ひろさん

冬の富山

北陸・飛騨の旅、3日目に寄せてもらいました。宿はJR富山駅に近く、ずく側に北陸新幹線の高架がある、銭湯と宿泊が出来る施設です。部屋は新館のシングル、洗面所トイレ、シャワーブース付きで、ソファーもあり、快適に過ごせました。お風呂は隣の銭湯で、宿泊者は、シャンプー、ボディソープを無料で貸してくれます。檜風呂や、ジャグジー、薬湯、サウナなど、色々あるので、ゆっくり入りました。風呂上がりに、牛乳のサービスもあって良かったです。食事は、朝食のみのプランだったので、近くで富山ブラックを食べました。朝食は、本館の食堂で和定食を頂き、鮭の切身が大きく、焼きたてを提供してくれるので、とても美味しかったです。富山市に訪れるのは初めてで、呉羽山公園展望台、富岩運河環水公園、富山城址公園、岩瀬地区など、色々と観光出来たので良かったです。また機会あれば、寄せてもらいます。

さいきさん

今年は何回も泊まりました。

今年は何回も泊まりましたが、部屋は綺麗で朝ごはんがシンプルだけど美味い。
お風呂も銭湯に入れるし、よかったです。
贅沢求めない限りは充分だと思います。

タウリンさん

お風呂が良かった

部屋は新しくて綺麗だしソファもあって良かったです
お風呂は併設された銭湯があっていろいろな風呂やサウナがあって良かったです
ただ、銭湯なので仕方ないですが朝風呂に入れなかったのは残念です
朝食はご飯と味噌汁がおかわり自由でオカズはメインの焼き魚と大根の煮物でまずまずでした
一つ残念なのがチェックインのとき内線で呼び出してからスタッフさんが来るまで少し時間がかかったことですね
それ以外は概ね満足しました

やまとしさん

部屋が広い

部屋にソファーもあり1人には広いぐらいです。
電車の音が少々うるさいのが少々気になります。
風呂はのんびりと入る事が出来ました。

ポテハハさん

鉱泉を楽しめます。

富山市内で子育てをしている娘を訪ねて行くときにいつも利用しています。
新館はまだ新しいので部屋も気持ちいいです。
フロントはほとんど人が居らず、ベルで呼び出してのチェックインとなります。宿泊費は前払い(現金のみ)。チェックアウトはカギをフロントに勝手に置いて出ていく形で非常に楽ちん!ストレスフリーです。宿泊費が少し値上がりしましたが、今まで安すぎたので妥当かも知れません。
お風呂は地元の人たちが古くから利用する公衆浴場で、富山に多い鉱泉です。種類もたくさんあり楽しめます。

たとたとさん

綺麗で親切

値段を考えると多少汚くても仕方ないかなーとか思っていたけど、普通に綺麗。土足で入っていいの??位建物も綺麗で、居心地いい感じ。
更に銭湯併設だから、お風呂もゆったりでコスパ最高の宿でした。
敷いていうなら、場所がわかりにくいかも。
でも、そんな不満はお釣りが来る位いい宿でした。

なおちゃんさん

温泉付き宿 割安

今回は2度目の利用になります。
素泊まりプランですが、日帰入浴施設のお風呂が利用できての4300円は安いですね。
お部屋は出来たばかりのようなオシャレで素敵にお部屋です。
お風呂は老舗銭湯のような懐かしいお風呂ですが、ジャグジー風呂や炭酸風呂などいくつかありますので、よかったです。

YUTAKAさん

身体を癒して頂きました。

今回、富山マラソンに参加のため宿泊させて頂きました。マラソン後のお風呂と思い、こちらを見つけましたが大正解でした。宿は繁華街からは離れていますが、お風呂は大浴場で、部屋も綺麗でびっくりしました。

若様さん

前泊

富山で仕事があったので、前日にちょっとゆっくりしようと利用させていただきました。
じゃらんのポイントも余っていたのでポイントだけでも泊まれるところはないかと探して見つけました。
安く見つけたので期待はしてませんでしたが、新設された宿泊施設のようでキレイで1人には広くて快適でした。
併設されているお風呂は湯船は充実してましたがサウナが個人的には残念でした。
朝食もホタルイカなど地のものもあったり充分満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

あゆさん

11月〜【朝食付】地元食材たっぷり!炊きたて富山米コシヒカリと温かお味噌汁が好評♪

格安で、とても綺麗で朝ごはん最高

宿はとても綺麗でした。居心地も良くて部屋も広いです。
お風呂もレトロな感じですが、種類も多く気持ちよかったです。
朝ごはんは美味しい和食です。おかわりしてしまいました
また利用したい宿でした。

スランプさん

新しくて清潔で、そしてレトロ

つい最近新設された宿泊棟は、高原ホテルの趣でとても清潔です。シングルルームながら、寝転べるほど広いソファー付きなのが魅力です。もちろんバス・トイレ付。
温泉(いや、鉱泉)は別棟になるのですが、こちらは明治創業の共同浴場とのことで、玄関のタイル壁画がレトロ感を醸し出します。浴場は広い内湯のほかに露天風呂もあり、熱めのお湯に浸かったあと涼風になぶられながら、頭の中を空っぽにして長時間のんびりできました。
何度もリピートしたくなる、良い宿でした。

マークさん

綺麗で清潔です

シングルですが、新しい綺麗な部屋でした。併設の銭湯も広くて安らげます。機会があればまた利用したいです。

にくまんさん

快適そのもの

となりは銭湯。快適な部屋。美味しいご飯。
何よりあたたかい気が満ちていました。
富山駅から少し距離があり、周りにレストランがないので、車だと便利です。

Toshiさん

駐車場無料で、銭湯も利用できるホテル。新しい館内は快適です!

駐車場が広く無料なのが嬉しいです。銭湯に併設された宿泊ホテルですが、宿泊用の建物は非常に新しく館内や客室は清潔そのものです。宿泊者は夜まで銭湯へ無料で入れますが、朝は営業していないため客室にあるシャワー(浴槽なし)を利用することになります。朝食は和定食でした。
要望を申し上げると、客室シャワーのシャンプ−・ソープは1回分が包装されたトラベル用で量が足りず銭湯にあるようなプッシュ式が欲しかったことと、清潔な客室ながら窓枠部分にはホコリが溜まっていましたので掃除していただければと感じました。
しかしながら、宿泊費を考えると全体的にコスパが非常に素晴らしいホテルでした。また泊りたいです!

AE86さん

リピーターです

何回目かもう忘れましたがいつも満足しています。今回は某グルメ番組で紹介された居酒屋から徒歩圏内だったのでなお満足でした。今後も何度でも行きたいですね。

しんちゃんさん

隣接の銭湯がgood

部屋が広くゆとりを感じました。また、隣接している銭湯が無料で使用できたことも大変良かったです。
中心市街地からは少し距離がありますが、自転車を無料で貸していただけたので助かりました。

さいきさん

やはり、朝めしがうまい!

今回は近い間にまた泊まれました。
綺麗なお部屋に、昔ながらの銭湯に入れるて、朝めしはシンプルなんですが、美味しい。
また、泊まりたいです。

chikanzさん

安すぎて申し訳ない

staffが素晴らしいです。格安なのでものすごく節約をしていました。無料で入浴できる銭湯も新鮮。また泊まりたいです。

らみさん

温泉がよかった

初めて利用しました。温泉、また部屋の清潔感がとても良かったです。ただ、チェックイン時にスタッフさんが1人しかいないのか、かなり時間を要しました。次回は朝ご飯付きのプランで予約してみたいと思います。

男性/40代 団体旅行

しょうわさん

コスパの良さ

良かった点は
駅前などでは無いですが宿泊棟は築が浅いので綺麗でした
朝食は値段を考えたら良かったと思います
残念な点
電気代高騰もあるのでしょうが廊下などはエアコンが効いていなく蒸し暑かった
一方通行がおおく車で入り口にむかうには少し迷う

猫屋敷さん

2年連続です。

前回宿泊し、とてもよかったのでまた予約しました。
今回は息子と2人でしたが、そこまで狭くもなく荷物も普通に置けます。
とにかく、値段がお安い。
安いわりには、宿泊の建物は木の香りがする綺麗で、朝食もしっかり定食形式で出来立てが提供されます。
お風呂ももちろん広いですし、ゆ〜っくりできます。
またリピしたい、お宿です。

ゆうさん

和洋室 朝のみ

きれいな部屋で快適でした

お盆の時期でしたが、お値段が安く大丈夫だろうかと宿に向かいましたが、新館の部屋でしたので、きれいで快適に過ごすことができました。
お風呂は併設されている銭湯を利用できるので、広いお風呂に入れてこれまた快適でした。
今回は朝食付きのプランで、この値段で美味しい朝食まで頂けて最高でした。
帰省の際は、空きがあればまた利用します。