「北海道を体感する」がコンセプト。大通公園&テレビ塔目の前!

地下鉄「大通」駅23番出入口すぐそば。/JR札幌駅より徒歩約15分(札幌駅前通地下歩行空間利用)

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園のクチコミ・評価

4.6

オタルのウッチーさん

【HOKKAIDO×BREAKFAST】ホテルステイのお楽しみ♪朝から北海道を堪能!朝食付プラン

時を忘れてリラックスできる宿

母の誕生日記念に訪れました。
ランチは北海道産の食材にこだわった、美しい創意工夫された料理で、店から母へのサプライズデザートに大変喜んでいました。
ホテルのロビーは自然を感じてリラックスでき、いつでも借りることが出来るビンテージの昔懐かしい「LPレコード盤」が、奥に並んでいます。
チェクインし部屋に入ると、テレビラジオ時計等は無く、レコードプレーヤーがあり、横には道産木材で特注の素敵なスピーカーが設置されていました。室内は同じく道産木材の小物、調度品で統一してあり心落ち着きます。早速ロビーに行き、数枚お気に入りのジャズのレコード盤を借りて、部屋で一日中楽しく聞いて居ました。
夜、ロビーのバーカウンターで飲みながらLPレコード盤を選んでいると、数十年前に探していた名曲に出会えました。感動デス。
札幌大通りの、都会の中で、こんなにも静かな時間を過ごせてリフレッシュでき嬉しかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園からの返信

この度はお母さまのお誕生日記念という素敵な日に、ザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。
当館は、デジタルが飛び交う日常から離れ、北海道産の木材に囲まれたラウンジやお部屋、ルーフトップで音楽・読書などで、時間を忘れて体を癒していただきたい、という思いがございます。
当館のコンセプトのもと、時間を忘れて身体を休めていただけたとのお言葉を頂戴し、大変安心いたしました。
今回頂戴した温かいお言葉を励みに、次回お越しの際も更にご満足いただけるよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
フロントデスク 植杉

返信日:2024/4/24

さっちゃんさん

【タイムセール】CANVAS STAY <素泊まり>

スタッフの方の気遣いに大変感謝します。

子供の大学の入学式の前日に宿泊させてもらいました。
子供と2人での宿泊だったんですが、こちらの手違いでダブルの部屋をとってしまっていて当日フロントで言われるまで気付いていませんでした。
ツインの部屋に変更出来ますとの事だったのでお願いしたところ、入学式ということもありグレードアップしたお部屋を用意していただき料金も追加なくそのままの金額で宿泊させていただきました。
本当にありがとうございました!
今回2度目の利用だったんですが、また是非利用させていただきます!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園からの返信

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園に二度目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族の大切なイベントである入学式でのご利用を賜ることができ、スタッフ一同大変光栄でございます。
お子様のご入学、お祝い申し上げます。
今後のご旅行などでまたご宿泊いただけた際にもご満足していただけますよう、より良いホテルづくりを目指して参ります。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク 林

返信日:2024/4/20

わかねーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大通駅23番出口すぐそば! 室料のみ

札幌テレビ塔の目の前

札幌駅から歩いても行ける、札幌テレビ塔の目の前、二条市場すぐ近くで狸小路も近いので、とても良かったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園からの返信

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは自然豊かな大通公園に面したロケーションに立地しておりまして、お部屋やラウンジの窓からは四季折々の景色をお楽しみいただけます。
また、狸小路商店街へのアクセスも優れており、ゆっくり散策しながら美味しいグルメを満喫いただけるかと思います。
二条市場にて北海道の味覚をご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
また、スタッフお薦めの飲食店をまとめた、ぐるめマップをフロントにてご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も何度でも足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
フロントデスク 有賀

返信日:2024/1/17

ミユキさん

【早期割28×CANVAS STAY】スタンダードプラン 食事なし

音楽好きにはピッタリ。

札幌のコンサートの際はいつもこのホテルを利用します。部屋はコンパクトながらも過ごしやすく、好きな音楽は聴き放題。スピーカーから優しい音色が流れてきます。街なかどこに出かけるのも便利。隣のビルには「どんぐり」があるのも最高!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園からの返信

平素よりザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館にてお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お部屋に備えてございますスピーカーは、北海道のトドマツを使用した当館オリジナルのウッドスピーカーでございます。
お手持ちの携帯とBluetoothで繋げ、音楽を聴いていただけます。
また、当館ではフロントにてプロジェクターのお貸出しも行っております。
次回お越しの際は是非そちらもご利用くださいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

かおりさん

テレビ塔が目の前

11月上旬に宿泊しました。築浅でホテルも部屋もとてもキレイでした。お風呂もバストイレセパレートでよかったですが、洗面所もトイレもお風呂も同じ場所にあるので、誰かがトイレやお風呂を使ってると、どちらも使えないのが不便でした。部屋もデラックスの割にはちょっと狭いかなと。テレビがないのはわかってましたが、やっぱり不便でした。時計がないのはもっと不便。テレビ塔の時計を見たり自分の携帯を見たりで、時計はあった方がいいかと思います。あと自動販売機もなく、外のコンビニに行くしかなかった。天気がよくなかったので、自動販売機はあると便利かとおもいます。ルーフトップは小雨だったけど、出る事ができて、テレビ塔が高い位置から観れてよかったです。ただエレベーターがわかりにくかったです。朝食は凄く美味しかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園からの返信

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。
館内の設備に関しまして多岐にわたりご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当館は、デジタルに囲まれた日常から離れ、ここでしか体験いただけない「他とは違うホテルステイ」をお客様にご満喫いただきたいという思いから、お部屋に時計はご用意しておりません。
お客様のご要望にお応えできるよう、フロントにて目覚まし時計のお貸出しをしております。
また、ペットボトルのお水をご希望のお客様には100%リサイクル素材でつくられたペットボトルの水をご用意しております。
お気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。
そのような中でも、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後も引き続き、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/27

ぴーこさん

【CANVAS STAY】スタンダードプラン 室料のみ

街でショッピング目的なら

大通り公園が目の前だったので良かったです
部屋わ狭いけど朝食なしで泊まり
値段ちょっと高いと思う

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園からの返信

この度は数あるホテルの中からザロイヤルパークキャンバス札幌大通公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
お値段に関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様のご意見は予約課等担当部署と共有させていただき、良いプラン作成の際に参考とさせていただきます。
当館のご朝食は、北海道の食材をふんだんに使用したメニューでご用意しております。
次回はぜひご朝食もご堪能いただけると幸いでございます。
お客様の貴重なご意見の元、サービス向上に日々邁進しております。
フロントデスク 依田

返信日:2023/8/30

エルネストさん

日本のホテルは平均点が高いので、差別化が難しくなっておりますが、こちらのホテルは、個性的で色々と配慮がなされ、上手く差別化されているという印象です。朝食もワンランク上の素材の良さを感じさせてくれました。スタッフの皆さんもシーズンで忙しい中、笑顔を欠かさず、対応して頂けました。子供への対応にも感謝致します。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園からの返信

この度は、数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は、デジタルが飛び交う日常から離れ、北海道産の木材に囲まれたラウンジやお部屋、ルーフトップで音楽・本をお楽しみいただき、時間を忘れて体を癒していただきたい、という思いがございます。
当館の「北海道を体感する」というコンセプトをお気に入りいただけ、お寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
北海道産の食材に加え、調味料もできるだけ北海道産のものを使用しております。
調理過程で出る魚のアラもしっかり使用し、SDGsと美味しさを両立させたご朝食でございます。
四季に応じてメニュー内容も異なりますので、お楽しみいただけますと幸いです。
フロントデスク 有賀

返信日:2023/8/10

しゅんさん

【開業1周年記念特別価格】 シンプルステイ 室料のみ

オシャレ好きな若者におすすめ

お部屋の内装に惹かれ、レコードがあるとのことで宿泊しました。
下調べして期待度が上がっていましたが、それに見合った満足度でした。お部屋に関して星5です。
お風呂はシャワーのみだったので、バスタブが無いことは知っていましたが、全室につけて欲しいなと思いましたね。
サービスについては、水の入ったペットボトルをフロントで何本も頂けることがとても嬉しく感じました。
付近を散策する際に1本貰って、水分補給に困らなかったです。
オシャレな部屋が好きな若者にはとてもオススメ出来るホテルでした。
リピートもすると思いますね。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園からの返信

当館の内装をお気に入りいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
各階エレベーター前には、木で出来た階数表示とオブジェを設置しております。
階数表紙は、北海道のどこかの駅の鉄道標識を意識しており、旅の始まりを感じさせてくれる楽しいデザインです。
また、オブジェは、北海道に因んだ木彫りの動物を設置しており、各フロアによって異なる動物たちがお客様をお迎えいたします。
次回当ホテルをご利用いただけた際はぜひ、階数表紙やオブジェにもご注目くださいませ。
またご利用いただける機会がございましたら、フロントにて周辺の飲食店の手作りマップをご用意しておりますので、散策の際にぜひご活用くださいませ。
何度お越しいただいても「また来たい」と感じていただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/6/9

りりさん

お気に入りのホテルです

昨年11月に続いて2回目の宿泊。今回は前回来れなかった娘にもホテルを紹介したかったので、近くの旧四季劇場でのミュージカル鑑賞を兼ねての親子女子会宿泊でした。観劇後は、夜の街には出かけずにホテルへ戻り、念願のルーフトップで焚き火を見ながらビールや焼きマシュマロを楽しんだり、場所を移して2階のラウンジでのおしゃれ感満載でお酒を楽しみ娘達も大満足。お部屋もベットに横になって天井を見ると、木材を使用した天井で落ち着いた気持ちになり、ゆったり過ごせました。ラウンジのフードも朝食も美味しかったです。また、スタッフの皆さんもどこの場所でも感じの良い方々ばかりで、気持ちよく過ごせました。親子の楽しい思い出を作れたホテルに感謝です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園からの返信

この度は大切なご家族旅行にザ ロイヤルパークキャンバス 札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のルーフトップバーでお寛ぎいただけ、スタッフやお食事に関してもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
ルーフトップでは、5月1日から9月30日の間は札幌の定番グルメ・ジンギスカンをお楽しみいただけます。
ご宿泊者様以外もご利用いただけますので、また当ホテルにお越しいただける機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/9