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宿番号:387041

五感を刺激する、インスピレーションに満ちたアートホテル

JR前橋駅より徒歩15分。タクシーで5分。東京駅から新幹線+在来線で1時間40分

SHIROIYAHOTEL(白井屋ホテル)のお知らせ・ブログ

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    〜創業40年を超える老舗グランメゾンとのコラボ〜

    カテゴリ:イベント・フェア 2024年11月14日(木)

    更新 : 2024/10/25 10:01

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    アピシウス4代目シェフ 森山順一 at SHIROIYA
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    創業40年を超える老舗グランメゾン、日本のフランス料理会を牽引し続ける「アピシウス」(東京都千代田区)の4代目シェフ、森山順一氏を迎え、白井屋ホテルのメインダイニング「白井屋ザ・レストラン」のシェフの片山ひろとのコラボレーション「アピシウス4代目シェフ森山順一 at SHIROIYA」を2024年11月14日(木)に開催します。それぞれのシェフのシグネチャーディッシュの饗宴と共に、世界の現代アートの名作を集めた美術館のようなホテルでの滞在をお楽しみください。

    ■--日程--■
    チェックイン:2024年11月14日(木)
    チェックアウト:2024年11月15日(金)
    ※ディナー:2024年11月14日(木)19:00より
    ※宿泊を伴わないディナーのみの参加も可

    ■--定員--■
    15名
    ※13歳以上のお客様対象のプログラムです

    正統派フランス料理の「最高の一皿」を生み出すために妥協を許さない食材へのこだわりと代々引き継がれてきた「アピシウス」の伝統レシピを大切に継承している4代目シェフ、森山順一氏のシグネチャーディッシュ、群馬の大自然に育まれた素材を使って郷土料理を再構築した片山ひろシェフのイノヴェーティブなスペシャリテをご堪能ください。

    ■--アピシウス4代目シェフ 森山順一--■
    高校卒業後、故郷宮崎県のフェニックスリゾート(現:ホテル日南北郷リゾート)に勤務。その後知人の紹介により1998年にアピシウスへ入社し、地道に経験を積む。2013年副料理長に就任。そして2024年8月、総料理長に就任。「ソースにゴールは無い」と語るシェフ渾身のメインディッシュはこれぞフランス料理という記憶に残る逸品です。

    ■--白井屋ザ・レストラン 片山ひろ--■
    1985年生まれ、群馬県出身。「帝国ホテル」でキャリアをスタート。その後フランスや都内のレストランでの修行を経て、地元群馬に自身のレストランを開業。国内外の名店での研鑚を経て、白井屋ホテルのメインダイニング「the RESTAURANT」のシェフに就任。 地元食材にこだわり、郷土料理などを再構築した料理を提供。白井屋ホテルの「the LOUNGE」、「the PATISSERIE」、「the BAKERY」の指揮もとり、新たな食体験、メニューの考案をてがける。

    ◆詳細・ご予約はこちら
    https://www.shiroiya.com/news/news-topics

     

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