夜通し入れる男女別天然温泉★種類豊富な朝食が無料★駅徒歩2分

樽川温泉
北陸新幹線上越妙高駅西口より徒歩2分!高田駅まで2駅約6分!直江津駅まで4駅約16分!

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

puchikikiさん

2024年10月宿泊
キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

清潔感満載でおすすめ

前泊、前前泊が今一つの宿(部屋悪、共同トイレ、サービス悪)だったせいもあり、ほっとした。
価格は半分、満足度300%。

みけるりさん

2024年11月宿泊
【出張応援特典】2,000円分QUOカード付☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

出張族です

2回目の利用。今回は妙高山が見えない部屋で残念。部屋は狭いですが、そこは織り込み済みなので問題なし。駅から近いので助かります。

桂ちゃんさん

2024年11月宿泊
キャッシュレスde快適チェックイン♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

定番の宿です

新潟の仕事の時は必ずこのホテルを使います。きれいだし、なんといっても接客が良い無料の朝食も満足です。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

この度はたくさんのホテルの中から当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
これに満足する事なく、今後もサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/11/10

まもるさん

2024年10月宿泊
【朝夕2食セット】旅行期間中に使える!提携店舗食事券2000円分セット/人数
4ベッド 朝・夕

口コミ通りの良いホテル

今回、家族で利用しました。予約時は喫煙の部屋しか選ぶ事が出来なかったのですが、コメントでタバコの匂いが嫌いなので消臭対策をしてくださいとお願いしたところ禁煙の部屋に変更してくださいました。チェックインの時もスタッフの方が子供に飴をプレゼントしてくれたり、マニュアル接客ではない心のこもった接客をしてくれました。値段以上の価値があるホテルだと思います。また利用したいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回は上越でのご旅行で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
もったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
今後も再びお帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/11/3

るみちゃんさん

2024年10月宿泊
【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

安心できるお宿

上越に行ったら、このホテル!と決めています。
温かいお出迎え、ウェルカムドリンクも嬉しい。
ベッドのかたさも、わたしたち夫婦好みで、枕も選べるのが嬉しい。
また、利用させていただきます。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル上越妙高駅西口をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
「また利用したい」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
またお会いできる日を心からお待ちしております。

返信日:2024/11/3

男性/20代 友達旅行

レノンさん

ツイン 朝のみ

駅近 新しいホテル 朝食もおいしい

駅からは徒歩2分圏内です。
24時間営業のコンビニは駅の反対側の出口にありますが、
ホテルの目の前にチェーンの居酒屋もあります。
築年数が浅く、新しいホテルで清掃も行き届いており、温泉も満喫できました。上越妙高に泊まる際にはまた利用しようと思います。

女性/50代 出張

sumiさん

ダブル 朝のみ

お世話になっております。

上越での仕事の際に利用させていただいています。
スタッフの皆さんはとても親切で、利用の度にフロントで「おかえりなさい」と声をかけていただきます。
最近は本当に自分の部屋に帰ってきた気分になります。
決して大きいとはいえませんが、天然温泉大浴場も魅力的です。
疲れて帰ってきて、お風呂がある。
朝起きて、お風呂に入る。体調回復にも一役も二役もかってくれていると思います。温泉効果か、カサカサしなくなってきました(笑)
業務でPCでの作業があり、時にはチェックイン後にラウンジを使用させていただくことこともあります。
新幹線までの空き時間などを有効に活用させていただき感謝しています。
ラウンジでの工事や作業がないことが条件となり、「いつも」というわけではありませんが、ちょっとした気遣いがありがたいです。
これからもお世話になります。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

いつもスーパーホテル上越妙高駅西口にご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。
なかでもスタッフの接客につきましては、身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけております。
皆様が「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけましたら幸いでございます。
今後も頂きましたお言葉を胸に、いつ【おかえり】いただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。

ぽんちゃんさん

温泉がよかったです

朝夕の二回、温泉に入れて満足です。アメニティが充実していて、特にパックがあったのも嬉しかったです。お部屋もとてもきれいで快適に過ごすことができました。唯一、フリードリンクの日本酒を頂くのを楽しみにしていましたが、夕食から帰ってきたら既に空になっていて補充もないとのことだったので、それだけが残念でした。近くの居酒屋さんがもの凄くおいしくて(少しお高いお店でしたが…)、人生史上断トツ一番美味しいおにぎりを食べることができました。さすが、新潟、米どころ!ぜひまた泊まりたいホテルです。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

「また必ず利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

女性/50代 その他

もっちさん

ダブル 朝のみ

子連れへの部屋の対応が嬉しかった

私達夫婦で一部屋、娘夫婦と孫で一部屋の利用でした。当初は、娘夫婦と孫の部屋も、ダブルベッドで添い寝の予定でしたが、思いのほか、孫の動きが活発になり、3人部屋に変更希望していましたが、数日前には満室とのことでした。しかし当日、キャンセルが出たとのことで、3人用の部屋に変更してもらえました。迅速な対応、とても嬉しかったです。親戚の法事での利用でしたが、温泉と美味しい朝食で旅行気分を味わうことができました。
お風呂は小さめですが、ビジネスホテルとしては充分だと思います。チェックアウト後も、新幹線の時間まで荷物を預かっていただけました。また、他のスーパーホテルも利用したいです。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

当ホテルの接客や客室についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。

Marcoさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダード 天然温泉 焼きたてパン朝食ビュッフェ

上越の定宿

このところ、気が向くと足が向く上越で良く利用させて頂いてます。駅周辺は他の新幹線の駅があるエリアより乗り換え駅であるにもかかわらず栄えていません。その為か、インバウンドが多い長野エリアに宿を取るよりリーズナブルな印象です。隣りの飯山は野沢温泉に行くインバウンドのツーリストが多く利用しているので、エアポケットでしょうか?サービスとして供されるウェルカムドリンクに食事を用意して望めば、上質な食事にできます。チェックイン後に外出する方が少ないのか?大浴場は割と混んでる時間が多いのですが、モニターで確認して行った方が良いと思います。私は保冷剤を持参し道中に要冷蔵の土産物を買ったりしますが、部屋の冷蔵庫に保冷スペースが無い事が多いです。コチラの冷蔵庫も同じですが、フロントにお願いすると冷凍対応頂け、有り難かったです。朝食は、場所柄、朝が早いのか?早朝から混雑します。温かい食事が良いですね。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

当ホテルの温泉や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

みやもさん

本当に飲み放題でした

それなりに年季の入っている施設ですので、下水道の匂いが気になりました。アメニティが大変充実、パックがあってびっくり。シャンプー・コンディショナー・ボディローションもとても良かったです。お風呂も時間制限なくゆっくり晩も朝も浸からせてもらえてお湯もとても滑らか。そしてアルコール系の飲み物も本当に飲み放題でした。ウィスキー頂きましたが次回は是非日本酒に挑戦したいです。このお値段で本当にいいのか心配になりました。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

アメニティに関して、ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。
実はお選びいただいたアメニティは、スーパーホテルの女性フロントスタッフが「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaと言います。
こだわりの7つのオリジナルのローズの香りをお休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私共も一層サービスの向上に努め、お客様をお迎えしてまいります。
またのご予約をお待ちしております。

メタボーラーさん

快適でした

フリードリンク、関山の湯などとても快適に宿泊できました。朝食もおいしく、パンも暖かくとてもおいしかったです。

あっちゃんさん

お風呂が最高です

いい意味で全てが合理的で、しかも対応に温かみがあり
初めての利用ですが、気持ち良く過ごせました。
また、天然温泉が気持ち良く、早朝だった為 1人でゆっくり入浴できました。

うしまるとおるさん

失敗が無いスーパーホテル

夜遅い到着で翌朝も早い出発でしたがホントの上越妙高駅前で便利です。
フロントスタッフさんがテキパキ対応してくださりスムーズにチェックイン。
部屋も大きなTVとよく効くエアコンで快適でした。
大浴場がやや狭くたまたま混み合っていたのでサッと入るだけになりました。
朝食は無料なので品数もそこそこですがパンを温めて出してくださるのがありがたいです。
又、利用したいと感じる宿です。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

「また利用したい」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

badenさん

2024年10月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

コスパが非常に良いホテルです。

今回初めて利用しました。様々なところで、無駄を無くして且つ必要充分なサービスの提供が実現出来ていると思いましてた。
個人的に強いて感想を言うと、
温泉は泉質がとても良かったので2回入りましたが、出来ればもう少し収容キャパに比例して大きめな浴場だともっとの良さが分かると思います。
無料の焼きたてパンの朝食をとても楽しみにしていたのですが、8時半でクローズという事で残念ながら味わえませんでした。せめてコーヒーをと9時前に一階におりましたが、朝食時間終了までと言われて飲めませんでした。10時チェックアウトなので、最終入場8時半で9時クローズくらいにしてくれると個人的には嬉しいかと。
部屋も決っして広くは無いですが、駅の東口のホテル系列のように圧迫は感じず、キャリーバッグを床でオープンして置ける余裕がありました。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

またお褒めの言葉頂き、スタッフにとっても大変励みになります。
ありがとうございます。
今後もサービスの向上に努め、少しでも満足頂けるよう邁進してまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ミー子さん

2024年10月宿泊
【じゃらん限定】早期割14ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

温泉が良かった

宿の決め手が温泉でした。少し狭いですが湯船に浸かると体の芯まで温まりました。朝食も美味しかったです。部屋は極狭ですが必要なものは全部揃っていました。チェックアウトなしというのも、手間が省けて良かったです。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

ご投稿頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら、、是非ご予約お待ちしております。

Darさん

フロントの方々接客が最高です

夕刻到着し食事をあれこれと迷っておりましたが、近所にあるオススメのお店をまとめたマップで親切に紹介いただきました。さすが地元の方のオススメで美味しい肴に美味しいお酒を堪能させて頂きました。朝ごはんもエレベーター内に掲示板があり和食にするか洋食にするか翌朝が楽しみになります。
温泉はもう少し広いとのんびりできて嬉しいです。
清潔で寝心地の良いベッド、あまり人に教えたくない私のお気に入り宿です。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

スタッフの接客に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さった優しいお心を感じ、感謝致しております。
スタッフの励みや糧になるお言葉の数々、誠にありがとうございました。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。

黄泉さん

お久しぶりです

チェックイン時に、お久しぶりです
の挨拶嬉しいですね
利用したい日に空きがなくて久しぶりの宿泊となりました
エレベーターがひとつなので混むし、今回は連休という事もあり朝食も待たされましたが
それでも、このお値段で温泉もあり(ここは男女別なのでいつでも入れます)個別エアコンにYouTube視聴、さらに喫煙可能部屋もある
ということで、また行きます!

エセミッキーさん

快適でした

22時前にチェックイン。他にもチェックインされている方がいましたが、割と無茶な要求をしていた(ように聞こえました)にもかかわらず丁寧な接客をされているなと感心。ウェルカムドリンクもいただけました。部屋は十分快適。朝食は混雑で着席できないこともなく、食事もおいしくいただけました。駅からも近く、利用しやすいため、次もこちらを利用したいです。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
また接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
またのご予約を心からお待ちしております。

女性/20代 その他

紫闇さん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

満足しました

スーパーホテル自体は好きで、行く先にあれば毎回選んでしまうくらいです。温泉があるのと、今回はレディースルームだったようで、ドライヤー等設備がとてもよかったです。
ほかのビジネスホテルと違ってしっかりとしたテーブルにソファーのような椅子でちゃんとしたホテルに泊まっている気分になります
今後もスーパーホテルは利用させていただきます。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル上越妙高駅西口をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
またご宿泊されたいとのお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。
次回いらっしゃった際にも【日常の感動】をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。

旅どうさん

鉄道旅行にも便利!清潔感のあるホテル

鉄道利用の旅行で利用しました。
ウェルカムバーや無料朝食サービスや大浴場の混雑状況が部屋のTVにて確認できる点が利用して魅力に感じました。
また今回案内していただいた部屋からは、北陸新幹線やえちごトキめき鉄道のトレインビューが楽しめ鉄道好きとしては満足でした。
 駅近でホテル周辺に飲食店や土産物店もあり便利な立地でありホテル内は、清潔感があり居心地も良かったのでまた機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

楽しいご旅行を私共ホテルでお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思っております。

マルさん

2024年8月宿泊
【朝夕2食セット】旅行期間中に使える!提携店舗食事券3000円分セット/人数
4ベッド 朝・夕

最高に良い

スタッフの対応も最高です。
子供には、チュッパチャプス頂きました。
温泉も最高です。
父のお墓参り、にも近いので長野県岡谷から2時間50分です。
朝食のパンも美味しかったです。
又、新潟にいくときは、宿泊したいと思います。
子ども、大変喜んででいました。
ネットフリックスも見れます

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

当ホテルの接客や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

Guttiさん

越乃シュクラの旅

部屋も綺麗でよかったです。
部屋の入り方もキー等ないので楽でした。
ホテル周辺は少し寂しい感じですが、これから発展するのではないかな?
ホテルはコスパも良かったです。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

またのご予約を心からお待ちしております。

satorunさん

ダブル 朝のみ

駅に近いホテルでゆっくりすることができました

9月15日からの1泊でお世話になりました。駅の周辺にはチェーンホテルが複数ありますが、迷わずに着くことができました。スーパーホテルは初めて利用したのですが、一つ一つのサービスが合理的なことに好感が持てました。通された部屋はややこじんまりとしていましたが、必要な設備が整っており、窓から眺める光景もよかったのですが、wi-fiの速度がやや遅かったことだけが惜しまれます。売りにされている天然温泉は適度な湯温で満喫できましたし、利用者が多すぎたために忙しなかったですが朝食もおいしかったですよ。今回は利用しませんでしたが、すぐ近くには大戸屋やコメダ珈琲店もあるので夕食にも困らないかと思います。機会があればまた利用したいです。このたびはありがとうございました。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

当ホテルの客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

はっちゃんさん

ツイン 朝のみ

スタッフの対応良かった、朝食のスタッフの挨拶がとても心地良かった。

強いて言えば少し部屋が狭かった(ベットは120cmツイン)。
関山の湯・朝食は良いと思います。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

この度は数多くのホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
またのお越しを心からお待ちしております。

しょーくんさん

2024年9月宿泊
【オンライン決済限定】提携駐車場券付きプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
その他 朝のみ

従業員さんの対応が良かったです

受付時の対応がすごくスムーズで丁寧で親切でとても良かったです。
またこちらに泊まりたいと思いました。

スギさん

ツイン 朝のみ

従業員の方のゆっくりお休みくださいが心地よかったです。

新幹線の駅から近く夕食場所もまぁまぁあり立地はバッチリです。フロントの方の対応も良く、朝食も美味しかったです。部屋は狭いですがコスパは最高だと思います。

ツイン 朝のみ

コスパ最高、ごはんが美味しいです。

お風呂、ウェルカムドリンク、夜の無料アルコール、朝食の御飯とっても美味しいです。全て大満足です。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
次回のご予約も心からお待ちしております。

ツイン 朝のみ

お部屋も食事も良かったです。

2024年7月宿泊