宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

スーパーホテル上越妙高駅西口 天然温泉 関山の湯 1月30日OPENの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

国内144店舗目!ビジネスやレジャーに大変便利な駅前立地です!

樽川温泉
北陸新幹線上越妙高駅西口より徒歩2分!高田駅まで2駅約6分!直江津駅まで4駅約16分!

スーパーホテル上越妙高駅西口 天然温泉 関山の湯 1月30日OPENのクチコミ・評判

カナちゃんさん

駅前とは言えまだ発展途上

駅前のホテルで、新しいので当然綺麗です。しかし、それよりも手前により高層のライバルチェーンホテルが3月末に開業する様で、駅からは目立たなくなりました。宿泊費は3連休中とは言え強気な気がしますが、そんなに需要がある地域なのかと意外。尤も、当ホテルの売りは風呂ですから、差別化は可能と思います。因みに私は大浴場は利用していません。さて、肝心の部屋ですが、広かったです。ベッドも大型で、歯磨きが2セットあったのでもしかするとダブル仕様だったかも知れません。今はお出かけ自粛が「流行り」らしいので、その恩恵があったと思われます。しかし、部屋の広さからすると、浴槽も含めてUBの狭さが際立つ感じがしました。新しいホテルにしてはこの点は残念。朝食はぎりぎり普通です。正直、おかずは少ないですが、暖かいアップルパイがおいしかったのでこの評価にしました。また、食事場所の女性は明るくて良かったと思います。なお、近くにコンビニはありませんが、目の前に有名コーヒーチェーン店があります。ところで、寝間着をフロント横の棚から部屋まで持って行くように言われました。最近こうしたホテルが増えて来たようですが、これは意味があるのでしょうか?こちらは荷物を持っているので、更に荷物が増えるのは面倒でしかありません。増して、サイズはフリー一択なのですから、理解に苦しみます。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【OPEN記念プラン】★【部屋タイプ宿任せ】★焼きたてパン朝食無料★天然温泉無料★ その他 朝のみ

げーしーさん

オープンしたて

数日前にオープンしたとのことで非常に綺麗な状態でした。
スタッフの方々も一生懸命でした。
少々気になる点としては
・お風呂の脱衣場のホコリ
まだオープンしたてでしたが、洗面台や角にホコリがうっすらたまっていたのが気になりました。
・駐車場の件
システムが非常にわかりずらいです。
チェックイン時に提携の駐車場を利用してくれるならキャッシュバックします。の制度に疑問を持ちました。
説明が面倒ですし、この仕組みですと、キャッシュだけ受け取り目の前のコメダさんの駐車場に停めっぱなしにするかた多発すると思います。
シンプルに提携駐車場の駐車券と引き換えにキャッシュバックという制度に変更したほうがよいと思います。
・朝食時の導線
下げ台が出入口付近にあることと、スタッフの方が出入口にいるせいで
バイキングテーブルまわりの導線を塞いでしまっているのが気になりました。
下げ台を奥に位置を変更するだけでも導線変わると思います。
長々と気になる点を書いてしまいましたが、
元々スーパーホテルをよく利用するので
今後オペレーションが良くなっていくことに期待してます!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル上越妙高駅西口 天然温泉 関山の湯 1月30日OPENからの返信

この度はスーパーホテル上越妙高駅西口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、いつもスーパーホテルのご利用いただきありがとうございます。
今回お客様から頂きましたご意見を元に今後改善を考えております。
お風呂脱衣所の清掃の徹底や朝食スタッフとのコミュニケーションを図ることで改善できることでもありますので、すぐにでも改善していきたいと考えております。
駐車場の件も今後話し合いをしていく中でお客様にとって一番分かりやすい案内が出来るよう今後検討していきたいと考えております。
お忙しいにもかかわらず、貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非次回上越に来ることがございましたらスーパーホテル上越妙高駅西口へのご予約お待ちしております。

かず王子さん

雪が無い

雪もなく交通の便は悪くない立地。駐車場が少し離れた立体で雪があると大変かも。朝食も良い感じだが、焼き立てパンの種類も他のスーパーホテルと比べると少なく焼き立て感があまり感じられなかった。ウェルカムドリンコサービスは美味しく頂けて満足でした。フロント対応の際、もう少し笑顔があると☆5です。

この度はスーパーホテル上越妙高駅西口に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お疲れのところ駐車場へのご入庫ありがとうございました。
また朝食に関しても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
朝食がよりよいものになるよう改善の為の話し合いをさせて頂きます。
フロントの接客に関しましてもお客様におもてなしの気持ちが伝わるよう笑顔を
心がけスタッフ一同努力してまいります。
またお近くにお越しの際にはお目にかかれますと幸いでございます。
季節の変わり目で体調など崩されぬようお気をつけください。

実希さん

新しくて綺麗!コンパクトでお洒落なお部屋

スノボのために1泊しました。駅から近いのはもちろん、出来たばかりで新しいホテルで清潔感は文句なし。ビジネスホテルと呼ぶにはもったいないほど、お洒落で柔らかい雰囲気のあるホテルで大満足でした。部屋の設備もテーブルの使い方が大変素晴らしく、コンパクトなお部屋にコンパクトな収納でとても使い勝手が良かったです。お値段もオープン記念とのことでお安く泊まれて有難かったです。
ひとつ残念なのは、コンビニが駅にしかなく食事はかなり困るなと感じたことです。あとは、オープンしたばかりのせいか、フロントの方の説明がわかりにくかったように思いましたが、今後は徐々に改善されていくことと思いますので、ホテルの評価としては全体的に満足でした。

この度はスーパーホテル上越妙高駅西口に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中にも関わらず貴重なご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
お客様の仰る通り駅周辺がまだ開発途中でございまして更なる発展を
私共も待ち遠しく感じております。
4月には当館隣に新しく商業施設もオープン予定ではございます。
周辺の飲食店やコンビニエンスストアについてはフロントにてご案内行っておりますので
お気軽にお尋ねください。
またフロントでの説明がわかりにくくご迷惑をお掛け致しました。
今後さらなるサービス向上に向けてスタッフ一同努力してまいります。
また上越にお越しの際はお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

さるをさん

新築できれいです

新しいホテルで部屋、風呂すべてがきれいで清潔感あふれています。
朝食も朝6:30スタートと早く
7時台の東京行新幹線にたべてからでも間に合います
焼きたてパンがあり、朝から食べ過ぎました。

【2020年02月宿泊  出張】

この度はスーパーホテル上越妙高駅西口にご宿泊頂き
当館は1月30日にオープンを迎えたばかりでして、まだまだ至らぬ点が
あったかと思いますがこのような温かなお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
健康無料朝食もご利用頂きありがとうございます。
当館自慢の焼きたてパンもたくさんお召し上がりいただけたご様子で安堵しております。
今後も快適にご利用頂けます様スタッフ一同日々努力して参ります。
また上越にお越しの際はお目にかかれます様心よりお待ちしております。

あやさん

申し分なし

ホテルの綺麗さ、お風呂、朝食どれも満足です。地元に住んでいてもまた行きたくなるホテルでした!
また利用させてもらいます!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

この度はスーパーホテル上越妙高駅西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中にも関わらずこのような温かなお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉は男女別にございまして15:00〜翌9:30までお好きなお時間にご利用頂けます。
ごゆっくり浸かって頂き少しでもリラックス頂ければ幸いでございます。
また行きたいくなるホテルでしたとのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に日々努めて参ります。
季節の変わり目で体調など崩されませぬようお気をつけ下さいませ。
またご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

とんちゃんさん

新しいホテル

前日北陸新幹線で金沢方面から到着。翌日は長野に出てスノーモンキーパークに行こうと、上越妙高に宿を取りました。新幹線の駅とは言え、小さな街に立派なホテルがあり、スキー客目当てなのか穴場の宿泊地かも知れません。朝の妙高の山々は素晴らしい眺めです。天然温泉の大浴場は露天ではなく少し小さめでしたが、やや温めでゆっくり浸かれて気持ち良かったです。朝食も品数はさほど多くはないですが、特にパンが美味しかったです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

この度はスーパーホテル上越妙高駅西口にご宿泊頂き
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またお忙しい中にも関わらず貴重な投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉でもゆっくり浸かっていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の温泉は疲労回復、美肌効果、健康増進などに効果があり
旅の疲れを癒して頂けるか思います。
健康朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
お客様から頂戴するお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
まだまだ冷え込む日々が続きますので、体調崩されぬようご自愛くださいませ。
また上越にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

まつさん

便利で快適なホテル

新幹線の駅前に立地しており遅い時間に着いても大変便利。新しく部屋も快適で大浴場もくつろげた。フロントの対応も親切で、朝食も十分に種類がありおいしかった。

【2020年02月宿泊  一人旅】

この度はスーパーホテル上越妙高駅西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、
当館は上越妙高駅西口から徒歩2分ほどにございまして便利にご利用頂けるかと思います。
また温泉もご利用頂きありがとうございます。
くつろいでいただけたとのお言葉を頂き安心致しました。
フロントスタッフや朝食に関しましても温かなお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
お客様から頂戴するお言葉が何よりの励みでございます。
今後もサービス向上に努めてまいります。
また上越にお越しの際はお目にかかれます様、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中にも関わらずご投稿頂き誠にありがとうございました。

まーくんさん

癒される快適なホテルでした

今回、お泊まりデートにおいての上越、妙高あたりでのお宿探しの中で、グランドオープンとのことで、選定し限定プランにて予約して楽しみにしていました
今回、予定通り限定プランで利用させて頂きました
チェックイン時間よりかなり早く、午前到着しましたが、フロントにて、チェックイン時間まで、手荷物を快く預かって頂き、身軽で出かけることができ、チェックイン時間にホテルに戻り、フロントの方の明るい挨拶、スムーズでかつ、説明も丁寧で手際よく応対しており気持ちよくチェックインできました
アメニティは思っていた以上に充実しており、女性限定ですが、選べるアメニティもあり、粋な心遣いも感じます
お部屋ですが、温泉のある2階フロアですが、窓から見る景色は上層階ほど良くないですが、妙高の山々が見えます
内装は、コンパクトですが、かなり綺麗で、ロハスコンセプト通りの造りになっており、フカフカ毛布まで用意されており、快適な居心地で長居したいほどの感じでした
温泉は洗い場は仕切りあり、綺麗で使いやすく、湯船のお湯は41.5℃で気持ちよく入浴できました
1階のラウンジにてウェルカムドリンクがあり、お酒やソフトドリンク、ちょっとしたおつまみ菓子もあり、種類をもう少しあったら、せんべい等のお菓子サービスもあれば最高だと思いました
ラウンジもロハスコンセプトに合った感じで、椅子のデザイン、テーブルの素材も非常に良かったです
朝食ビュッフェですが、スタッフの印象が非常に良く、ホテルオススメの焼きたてパンは、焼きたての香り、クロワッサンとかのサクサク食感がたまらなく、いっぱい食べたくなります
料理ですが、味はどの料理にしても美味しかったですが、種類が少ないのと、郷土感無かったのが減点になりました、料理の種類を増やし、上越、妙高の恵まれた自然環境、風土、地域性等を活かした料理もあれば、全てにおいて満点と言えます
チェックアウトはノーチェックアウトスタイルで朝の出発もスムーズにできました
オープンしたての真新しいホテルでしたが、これからも更に良くなると期待しつつ、上越、妙高に来たら、また利用したいです

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】★仲良しカップルプラン★【部屋タイプ宿任せ】★焼きたてパン朝食無料★天然温泉無料★ その他 朝のみ

この度はスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にご利用頂けたご様子で安心致しました。
フロントスタッフや館内の設備、朝食にに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
有難うございます。
温泉もご利用頂きありがとうございます。
スーパーホテルのコンセプトもご体感いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
頂きましたご意見や温かなお言葉を参考にスタッフ一同より良いホテルを作っていけるよう
努力してまいります。
またお客様から頂く、また利用したいとのお言葉が何よりの励みでございます。
まだまだ冷え込む日々が続きますので体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
また上越、妙高にお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リトルミイさん

また利用するなぁー。

オープンしたばかりなので
とてもきれいでした。
ウェルカムドリンクも
ありがたく(^-^)/□頂きました。
お風呂は狭めですが
部屋のテレビで、混雑度合いが
表示されますので(目安ですが)
参考に。
エレベーターが1つしかなく
チェックイン時(私は18時)は
ものすごい人で、ごった返してます。
早めにーもしくは遅めの
チェックインをおすすめ。
朝食は遅めの方がおすすめ。
オープン直後はすごい混雑です( ´Д`)
でもパンが美味しくて満足しました。
雪国ですが、さすがに駅前ホテル
スキー板やブーツを置く乾燥室みたいなのは
ないので、部屋に持ってはいるしか
ないけどーーー部屋では
たぶん濡れてるものは完全には乾かないな。
駅近なので
ちょっと飲むなら駅中に1件あり
そこで飲み食いできるし
コンビニで買ってきたのを
1階で飲み食いしてる人も
多かったです。
アメニティや特殊マクラ(笑)など
フロント横にあるので
自分でチョイスするのも
楽しいですね。
スタッフの方々が
とても丁寧接客で
ビジネス系のホテルのなかでは
よい方と思います。
また利用するな。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

清潔さ、大浴場、サービス様々な点につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り当館はエレベーターが1機でして
混雑時はお時間でお待たせしてしまいご不便をお掛けしました。申し訳ございません。
お急ぎの場合は内階段がございますのでそちらもご利用いただけますと幸いでございます。
当館自慢の焼き立てパンもお楽しみいただけまして嬉しく思います。
また乾燥室に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご参考にさせていただきます。
また利用するとのお言葉大変嬉しく、光栄でございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

めいちゃんさん

ロハスに癒され

ロハスをコンセプトにしているホテルができたというので宿泊してみました。接客を含めコンセプトを感じることができリラックスできました。まだ改善できるところもありましたので、もっとロハスを追求していってください。より進化したロハスを楽しみにまた利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  その他】

スーパーホテルのコンセプトを知っていただきありがとうございます。
またコンセプトを感じることができ、リラックスすることができましたとのお言葉を頂けました事
光栄に思います。
お客様の仰る通りまだまで改善しなくてはならないことがあると思いますので
スタッフ一同努力してまいります。
今後もロハスをご体感いただけるホテルの追及をし、よりご満足いただけますよう
日々精進してまいります。
この度はお忙しい中にも関わらず投稿頂き誠にありがとうございます。
上越にお越しの際はまたご利用頂けますと幸いでございます。

ヨイフロさん

焼きたてパンが最高!

朝食は、パンもご飯もあり品数もありとても美味しかったです。焼き立てクロワッサンのおいしいこと!ついつい食べ過ぎてしまいました。夜6時からのお酒とおつまみのサービスもよいですね。
大浴場の湯の温度が42.5度になっていましたが、あつすぎて長くは入れませんでした。ご一考くださいませ。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館の焼きたてパンはオーブンで毎日焼き上げておりますのでサクサクでお召し上がり頂けます。
夜6時から9時まで行っているウェルカムドリンクはお酒、おつまみ、ソフトドリンクをご準備しておりましてお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
温泉に関しましても貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後改善させて頂きます。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

トレノさん

駅近で朝食バイキングが良かったが

つい最近できたばかりで朝食バイキングが無料ということで利用。施設は問題なく、接客も良好。気になる大浴場も泉質や湯温も良く、非常にゆったりできました。朝食バイキングも無料と思えない焼きたてパンと、家庭的な惣菜が幾つかあり、美味しくお腹いっぱいいただきました。しかし、気を付けるべき点が1点だけあります。ホテル前に駐車場枠がありますが、これは直近のコメダ珈琲のものです。他の駐車場は、徒歩数分のところにある野天駐車場と、徒歩一分足らずのところにある屋根付き駐車場の二つです。前者は300円で出入り自由。後者は1回出入りごとに料金がかかる(宿泊で翌朝出るなら500円。)のですが、事前にホテルに確認しておいた方が良いと思います。天気が良いならともかく冬場での野天駐車場は厳しいと思いますので参考まで。

【2020年02月宿泊  一人旅】

また貴重なご意見、ご感想をご投函頂き重ねてお礼申し上げます。
健康無料朝食にご満足いただけたご様子で安堵しております。
お足元が悪い中、駐車場に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後よりわかりやすく安心してご利用頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見お聞かせいただき誠にありごとうございます。
また上越にお越しの際はスーパーホテル上越妙高駅西口をご利用いただけますと幸いでございます。

アーミーさん

素敵な時間が過ごせました♪

オープンを迎えたばかりということでとてもきれいで清潔感もありゆっくりと過ごすことができました。
温泉も男女別でしたので時間を気にせず入ることができ便利でした!
お酒のウェルカムドリンクもとても嬉しいサービスでした。
フロントの方々もあいさつが気持ちよく、次回もぜひ利用させて頂きます。
次回もよろしくお願いします♪

【2020年02月宿泊  一人旅】

また温かなお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館の天然温泉関山の湯は男女別に温泉がございますので15時から翌朝9時30分まで夜通しでお楽しみいただけます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
お酒やソフトドリンクのウェルカムドリンクも毎日致しております!
この度はご多忙の中ご意見をご投函頂き誠にありがとうございました。
お客様の次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちゃさん

接客がとてもよかった!!

最近オープンしたのを知り、行ってみました。オープンしたての店舗なのでとても綺麗で気持ちよく休めました!!
また、受付の女性の接客もとてもよかったです!仕事終わりだった為、とても疲れていたのですがあの笑顔に癒されました。また必ず使いたいです!!
しいて言うなら朝食の品目が少なかった事とエレベーターが1つしかないことが残念でした。
それ以外は完璧です!!
ありがとうございました!!

【2020年02月宿泊  一人旅】

また接客に関しましてお褒め頂き大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただけるようおもてなしをしていきたいと思います。
ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
お客様からのご意見今後の課題とさせて頂きます。
また上越市にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yasuさん

家族旅行にて

オープンしたばかりもあり、ホテルはとても綺麗でスタッフさんの対応も良かったです。一階で、飲み物(お酒も)が無料で飲めるサービスがすごく良かったです。温泉の浴場もありましたが、少し小さいですがとても良いお湯でした。朝食の焼きたてパンも美味しかったです。すべてにおいて満足しました。しいて言えば、エレベーターが1つのため、混雑時は待ち時間があります。またぜひ利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【コネクトルーム指定プラン】★4名様向け★スーパールームをお隣通しで2部屋確約★ その他 朝のみ

当館は1月30日オープンさせていただきました。
またお部屋やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ウェルカムドリンクもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉、関山の湯は疲労回復や美肌効果がありますのでお仕事やご移動での疲れを癒して頂けるかと思いますのでごご体感いただけましてこちらも嬉しく思います。
また是非利用したいとのお言葉を頂けましたこと感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけますサービスをご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を受け賜りました事心よりお礼申し上げます。