夜通し入れる男女別天然温泉★種類豊富な朝食が無料★駅徒歩2分

樽川温泉
北陸新幹線上越妙高駅西口より徒歩2分!高田駅まで2駅約6分!直江津駅まで4駅約16分!

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口のクチコミ・評価

かかさん

従業員の接客レベルに差を感じます

チェックインの時に対応していただいたフロントの男性の対応には説明不足を感じました。
たまたまその時に隣の客を対応していた女性従業員の方の説明が聞こえてきたので、困ることはありませんでしたが・・・。
また朝食会場の給仕を担当していた女性従業員のあいさつは素晴らしく
一日の始まりを元気よく送り出してくれる感じを抱きました。
まだオープンして間もないホテルじゃないかと思いますが、
ホテル館内は、どこをとっても非常にきれいです。

バナナさん

北陸応援割

北陸応援割で利用させて頂きました
まず立地が素晴らしかった、まわりにお店も日帰り温泉もあり便利でした、
温泉も思っていたよりも温泉していました、なかなか捨てたもんじゃないでした、朝食もお値段以上でした ありがとうございました。

けゆぴーさん

清潔で朝食が美味しい

建物内のどこも清潔感があり、きれいに整えられているので気持ちよく過ごせました。そして朝食ビュッフェ、最高!焼き立てパンやスパイス効いたカレーなど、このお値段では考えられないサービスです。
チェックイン時女性はオーガニックのシャンプーや美容液、オールインワンゲル、パックなどなど5点も選んでもらえたり枕も選べるなど他ではないサービスも良かったです。
18時から21時までのウェルカムバーは夕食に行っていて利用できませんでしたが、地元のワインもあり楽しめそうでした。
ただエレベーターが6人くらいしか乗れない物が一機しかないので、朝の混雑時乗れないことがあり、底層階なら階段でも良いのですが8階だったので待つのがちょっと辛かったです。
でも全体的には大満足です。

むぎさん

4ベッド 朝のみ

ちょうどいい

中学生の息子の県外遠征のため利用。
サッと泊まれて、温泉で、朝食のパンも美味しくてよかった。
ウィンナーなど、もう少しバリエーションがあったらよかったと息子は言っていた。
ベッドも広く、テレビも大きく、アメニティなども「おもてなし」すぎずにちょうどいいホテルだった。
また近辺に用事があったら利用したい。

はまにゃっきさん

【じゃらん限定】21時までにチェックインプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

駅近!コスパ抜群

翌日、越乃shukuraに乗るために利用しました。
他のスーパーホテルと比較しても変わらないクオリティですが、スタッフさんがとてもいい感じで快適に過ごせました。
場所柄、新幹線の到着に合わせ、チェックインが重なるため多少の待ち時間は発生しますが仕方ありません。
しかしスタッフさんの丁寧な対応で嫌な感じはありませんが、気になる方は事前支払いなどで多少時間短縮できると思います。
また、朝食時のスタッフさんも親切で、席の空き待ちでしたが迅速に片付けをしてくださり案内してくださいました。
施設としては浴場のカランが5人分しかないため混雑する場合がありますが、テレビの混雑状況表示をうまく活用すれば問題ありません,
また、1分のところに日帰り温泉施設があり23時までなので、そちらを利用するのも手です(料金自己負担)
気をつけたいのが夕食です。
大戸屋と数軒の居酒屋はありますが、閑散期などは営業時間を確認したほうが無難です。
施設が全体的にコンパクトなので、マイナス1点しましたが、内容的には満点でいいと思います。
また利用させていただきます!

ジェマさん

【じゃらん限定】20時チェックアウトプラン【曜日限定特典】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

スタッフの接客が良い

色々な場所のスーパーホテルを利用していますが、こちらのホテルのスタッフの方は他のホテルより親切、丁寧な接客でした。受付の方も朝食会場の方もとても感じが良かったです。
ただ女性のお風呂はいつも混んでいて、なかなか入れませんでした。
でもまた近くに来た時は、利用したいと思います。

まこちんさん

温泉最高です!

上越妙高に住む友達と会うために利用しました!
今回で3回目の利用です!
スーパーホテルさんはどこに行っても素晴らしいけど
こちらは特別素晴らしいです!
温泉も良いし、朝食も最高だし、スタッフも最高です!
もう申し分ないです!
朝食会場に居た元気なスタッフさんに朝から元気を貰いました!
また友達に会いにくる時は利用させていただきます!
お世話になりありがとうございました!

けぇくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

サービスも施設もとても良いです

出張で利用しました。駅前で立地もよく、とても便利でした。
他のスーパーホテルをあまり利用したことはありませんでしたが、接客がとても丁寧で驚きました。
部屋もキレイで、温泉大浴場があり、仕事の疲れを癒やしてくれました。温泉はメタケイ酸豊富でお肌がツルツルになる泉質です。ビジネス利用できるホテルで温泉大浴場は感動もの!
無料朝食は、焼き立てのサクサククロワッサンが食べ放題!
ご飯と味噌汁、朝カレー、卵かけご飯もあり、バラエティ豊富で出張で来ていたサラリーマンにはいい意味で辛い品揃え(食べ過ぎて仕事に支障がでないようにしなければ、、、)
焼き立てクロワッサンはお変わりしてしまいました(笑)
また仕事で訪れる予定がありますので、リピートさせていただきますね。
上越妙高駅ご利用の際はオススメですよ!

ミキティーさん

【じゃらん限定】11時チェックアウトプラン【室数限定特典】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

今回は4人で

今回は3部屋予約させていただき4人で泊まらせていただきました。
初めての友人が1人とっても満足してくれました。
いつも清潔でフロントのスタッフさんもとっても接客対応が良く朝食のスタッフさんも良い方ばかりなので本当に色んな人に紹介したくなるホテルさんです。
また利用させていただきます。

本当にいつもいつも

フロントの対応から本当に良くいつもいつも気分アゲアゲでスタートさせていただいています。
お風呂も24時間入れるしとっても良いです。
朝食もスタッフさんの接客対応が良く気持ちよく朝も迎えられます。
いつも美味しいです。
また今月も滑り込みで予約取れたので伺います。

ゆなさん

お酒無料

21時までお酒も飲み放題、朝食もビジネスホテルのレベルでは無い。
めちゃくちゃよかった。
お風呂は小さめなので、人がいないところを狙っていかないと大混雑ではいれないのでそこは注意。
夜ご飯は、結局コンビニ弁当を食べる羽目に...

ブランルージュさん

【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン【室数限定特典】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

スタッフに質問した答えとフロントの説明が良かった

新幹線大丈夫か?と思うくらい真冬大雪の滞在でした。早く着いたのでいろいろ説明して頂きました。フリードリンクも良いですね。お隣の温泉に入りました。そば屋の刺身盛り合わせ美味しかったです

うさん

朝食パンが最高!

とっても快適に過ごさせていただきました。またぜひ利用させてください。トータルコスパよし、朝食パンがとても美味しかったです。

ペンキ屋mamanさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード 天然温泉 焼きたてパン朝食ビュッフェ
4ベッド 朝のみ

急な宿泊

新潟に急な用事で行くことになり予約しました。
6人家族で子供も小学生と大きかったので、今回のこの部屋仕様は助かりました。
近くに数軒ですが居酒屋もあり、コンビニも行けるので、助かりました

まこさん

とても良かった

部屋、サービス、朝食、立地共にとても良かった。
ウエルカムドリンクは種類が豊富でお酒もあり、部屋に持って行けるのも嬉しい。フロントの対応も親切だった。
温泉はアルカリ性のしょっぱい湯質。満室で混み合っており、エレベーターは1台ゆえ時々列になって待つ必要があった。

やっこさん

ダブルベットルームで快適二人旅

スーパーホテルは富山で2回利用し、今回も夫婦二人でダブルベッドルームに泊まりました。メインの布団の他に毛布が用意してあるので二人で分けて使用すればダブルベットでも隣が気になりません。枕もフロント横に色んな種類が容易してあり快眠に役立ちます。
 一番のお気に入りは大浴場です。旅の疲れが癒されます。洗い場が5つですが不思議と埋まったことがなく比較的空いている時が多いです。
 ウエルカムドリンクサービスがありますが、お酒の量に限度があって出ている物で補充はされません。最初から日本酒やワインなど人気酒は700ml程度ボトルの半分位しか入っていないので、18時開始すぐに行かないと無くなります。富山射水店では日本酒は一升瓶が出ていたので、酒処の新潟県上越妙高でも頑張ってほしいです。もう一点、日本酒(銘柄:妙高山)の瓶が使い廻されており、ラベルがめくれて汚れているのは要交換でしょう。春夏秋冬、綺麗な景観を誇る妙高山が泣いていました。
※中の酒も本当に「妙高山」なのか疑いも生じます。
 朝食は無料セットと考えれば文句はなし。ただし今回は時間遅くに行ったのもありサラダの補充がなく残念でした。宿泊人数が多かったことも原因でしょうか。人数の多さが不足理由であれば、もう少し対応もある気がします。※お酒の量も宿泊人数でご検討願います。
 宿泊する機会があれば、また利用します。

ユリソラさん

キレイでオススメです

出張の際の定宿としてます。
お部屋は清潔でキレイですし、大浴場も快適です。今回はたまたま春休みシーズンに重なってしまったため混雑してましたが、いつもは時間帯により貸切風呂状態です。
朝食はバイキング方式で、品数もちょうど良いくらい。焼きたてパンがとても美味しいです。
朝食スタッフが元気よく挨拶してくださり、とても気持ち良いです。
あ、もちろんフロントスタッフもステキな笑顔で対応してくださいました。
また出張の際はぜひ利用します!

うほさん

大浴場に入りました

早めにチェックイン。大浴場に入りました。洗い場蛇口は、5〜6人分。早めに入ったのでゆっくり入れました。朝ごはんは、無料としてはいい方。

またたくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
これに満足する事なく、今後もサービスの向上に努めて参ります。

スキッパーさん

お部屋も温泉も朝食も大満足です。

コスパ最高なので2週連続して利用させていただきました。温泉はきれいで夜もゆっくり入れるのでとってもいいです。お部屋もきれいで音も静かでした。夜はお酒が飲み放題でこの料金で泊まってお風呂に入って朝ごはんまでついておまけに飲み放題ってお得すぎます。ほんとにありがとうございます。又、宜しくお願い致します。

accowebさん

数年ぶりに利用

妙高高原出張のため、数年ぶりに利用しました。
接客・サービス共に過不足なく快適に過ごせました。
ウエルカムバーを初めて利用しましたが、落ち着いた明るいスペースでお酒がいただけてよかったです。
どのスーパーホテルでもサービスが安定しているため安心して利用できます。
割引券適用の駐車場を利用する手順が面倒で隣のコインパーキングを利用しました。

まーさんさん

上越観光に利用

スーパーホテルは度々利用していますが、価格/サービスともに安定しているイメージがあります。今回宿泊した上越妙高のスーパーホテルも接客や部屋の清潔感、広さ共に満足でした。また、駅の目の前にあり、とてもアクセスも良さそうでした。 (車利用だったため実際は分かりませんが。)ただ、ホテル専用の駐車場はなく目の前のコインパーキングを利用しなければならないためそこだけはやや不便でした。 (割引駐車券をいただけるのですが、立体駐車場がかなり埋まっておりスーツケースを持って4階まで登り降りする必要があったため)

ゆうさん

駐車場は割引券をもらってから

スキー旅行に夫婦で利用させていただいています。ホテル前にはコメダ珈琲もあるし居酒屋もあるしなんで安心です。
スタッフの方々も感じがよいです。
駐車場に停める前にホテルで割引券をもらってから停めないと割引券が効きません。車で行かれる方はホテルのフロントに確認してから駐車をお勧めします。

かょっぺさん

接客が素晴らしい

とにかく接客、サービスが素晴らしいと思います。
部屋は狭いとは思いましたが、とっても清潔な印象、
なぜでしょう、都会のホテルへ宿泊した気分になれました。満足度◎です。

ミキティーさん

【じゃらん限定】早期割14ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

いつもいつも素晴らしい接客

本当にいつも接客素晴らしいです。フロントに朝食のスタッフさん丁寧で気持ちいいです。毎月、利用させていただいています。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またいつもお褒めの言葉頂き、スタッフにとっても大変励みになります。
ありがとうございます。
今後もサービスの向上に努め、少しでも満足頂けるよう邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

つよしさん

温泉付きで安い!

温泉朝食付きで安い!
枕が選べるのでよく寝られる
フロントで購入できるカップ麺がスーパーマーケット価格で良心的

ゆみちゃんさん

ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンクを楽しみに、時間の10分過ぎにロビーに降りました
既に約半数の種類のアルコールは空っぽに
最初から無かったのかもと疑ってしまう
受付の接客はとても良いです

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクに関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ウェルカムドリンクは飲み放題と違い、提供数が限られておりますので、お召し上がりできない場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

ワタナベさん

清潔感あり

清潔感がある、浴場がある(あえて大浴場とは書かない)、朝食無料が良い。
スーパーホテル共通だが、エレベータが一基しかないのがしんどい。ここは階段利用可能なので助かる(低層階なら)
至近に居酒屋・定食屋があるのが助かる。コンビニはちょっと遠い

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不便な点は可能な限り改善して参ります。

hajimeさん

注意が必要

初めてこの様なクチコミ投稿です。
寝ていた夜中に廊下で騒いでいた外国団体客がいた為注意したところ腕などを掴まれました。
フロアの電話でスタッフが駆けつけて事なきを得ましたが
女性、お子様連れは注意した方がいいと思います。
部屋、スタッフ対応など気に入っている宿ですが次にまたその客と鉢合わせを考えると面倒だなと足が遠のきます。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

この度はたくさんのホテルの中から当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
対応が難しいお客様には本部と連携し、対応して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

sugitaさん

近くの景色見た後、泊まりに行くです。

朝食は簡単ですが、夜はバーが自由で入って、ゆっくりで一休み出来て、職員は親切で気楽で泊まれるホテルです。

Darさん

仕事に遊びに最高

駅前の立地で温泉付き、仕事で遊びで疲れた身体に優しいお湯でした。欲を言えば温泉がもう少し広いと良いのですが。
フロントの方に、近くのコンテナで食事の出来る場所をご紹介頂き、美味しい妙高を満喫出来ました。
朝食も申し分なく、是非次回も利用させて頂きます。