宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口のクチコミ・評価

夜通し入れる男女別天然温泉★種類豊富な朝食が無料★駅徒歩2分

樽川温泉
北陸新幹線上越妙高駅西口より徒歩2分!高田駅まで2駅約6分!直江津駅まで4駅約16分!

男性/50代 友達旅行

ダイアンサスさん

2022年8月宿泊
【オンライン決済限定】オンライン決済プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

トレインビュー!

ホテルは,JR上越妙高駅の西口前にあります.西口からは,徒歩で1分くらいでしょうか・・・かなり便利な立地です.
 新しい9階建てのビルで,ライトグレー壁のスッキリした外観です.専用駐車場はありませんが,周囲にはコインパーキングが多数あります.なお,ビル前および左側の駐車場はこちらの駐車場ではないので,ご注意ください.
 館内は,新しくキレイです.いかにもチェーンのビジネスホテルといった雰囲気でした.1階に玄関・フロント・ラウンジ・喫煙ブースが,2階に大浴場(天然温泉 関山の湯)・コインランドリー・自動販売機等があります.客室は,2〜9階にありました.客用のエレベーターが(おそらく)1基しかないので,混雑時は待ち時間が長くなると思います.
 9階北側のツインルームに通されました.キレイですが,少々狭いですね.何と! 窓からは『北陸新幹線』と『えちごトキめき鉄道 妙高はねうまライン』が見えました.これはウレシかったですね.モチロン,窓越しに列車撮影させてもらいました(笑).
 前述のように,2階に男女別の大浴場があります.入浴時間は,15時〜翌朝9時30分でした.男性用大浴場の浴槽は,意外に広かったですね.同時に8人くらいは入浴できると思います.循環と思われますが,軽いヌル・スベ感があり,なかなか良かったです.
 朝食は,1階のラウンジでいただきます.明るい雰囲気で,テーブル席および窓向きのカウンター席が,それぞれ複数ありました.朝食時間は6時30分〜9時(平日および土曜日は6時30分〜8時30分)です.ラウンジ入り口付近にバイキングカウンターがあり,和食中心の料理が20種類くらい並んでいました.飲み物も数種類用意されています.ひと通りいただきましたが,普通に旨いといったところでしょうか.小袋入りのかんずり(妙高市に伝わる辛味調味料)が用意されており,ちょっとウレシかったですね.
 思いがけずトレインビューの客室に宿泊出来て,なかなか満足しました.鉄道ファンには特にオススメですよ(笑).

女性/40代 その他

塩豆大福さん

2022年8月宿泊

駅近でコンパクト

2回目の利用で、前回と同様ダブルルームでしたが今回は長い枕が1つしか無く、フロント横の枕も終了済みで不便に感じました。前回は2つあったような気がして、支配人様にお願いして用意していただきました。ありがとうございました。シャンプーがとてもいい香りで気に入っています。また帰省の際には利用させていただきます。

明日香菜さん

2022年7月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

駅近コスパ最高

駅の西側、コメダ珈琲やご飯屋さん、土産屋さんが有り充実してます。
近くには、温泉施設もあったらしいです。

男性/60代 出張

NIBEAさん

静か

基本大浴場(小さくても)のある宿を予約させていただきます。
今回もそうでしたが、手足を伸ばしてお風呂には入れるのはやはり気持ちよい。
回りも静かで、駐車場も隣接(専用ではありませんが)されていて雨模様ではありましたが、余り濡れずに助かりました。

わむさん

2022年7月宿泊
【朝夕2食セット】旅行期間中に使える!提携店舗食事券1000円分セット/人数
4ベッド 朝・夕

まあまあです

ウェルカムドリンクはすごく良かったでしたが、梅酒が終わっていて、ずっと空ビンのまま置いてあったのは残念でした。接客は良かったです。清潔感はそれなりにありましたが、部屋の布団が湿気っぽいのが気になりました。朝食の味と種類は普通〜良い。遅めの朝食だったのでフードロス削減は分かっていたのですが、食べたい物が終わってしまって食べられないの(スクランブルエッグやヨーグルトなどの通常ある物)が残念でした。
夕食は目の前の定食屋でしたでチケット使用したのですが、コメダ珈琲でもチケットが使えたら良いのに、と思いました。お風呂は温泉に入れて良かったです。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムバーサービスについて補充が行き届かずご提供できなかったこと大変心苦しく存じます。
今後は全体により気を配り、補充の遅れがないよう改善に努めてまいります。
朝食についてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
フードロスの観点から、なくなり次第終了するメニューがある場合がございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。
至らない点もあった中、接客については良かったと寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/8/8

女性/50代 その他

kamemiさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

残念です。

いつもお世話になっており好きなホテルでしたが…今回は、早くから予約の部屋をキャンセルしてわざわざツインの高い部屋にしたのに、掃除が行き渡っておらづ…一応シングルの部屋でしたが移動出来ましたが女性専用部屋とは違い荷物置く所もなく、禁煙だと…ですがニオイがたまらなくイヤでシーツ、ガウンニオイ考えて欲しいです。今回は、残念しかありません。
コロナ禍の中…きちんと消毒されているのか…心配になりました。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選び頂きありがとうございました。
 せっかくツインルームでご予約頂いたにもかかわらず、清掃不備でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。
こうしたミスを繰り返さないよう、清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックを徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。

返信日:2022/8/4

男性/50代 出張

カエルさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】ポイント6%キャンペーンプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

シャワー故障

部屋に戻りシャワーを浴びようと蛇口を開けると、シャワーヘッドの散水板が外れる、元に取り付けても湯を出せば外れる。
仕方なくパッキン無しで散水板のみ取り付けて、周りに湯を撒き散らしながらシャワーを済ました。
フロントに連絡するが部屋を代えるしか出来ないとのことで、翌日の昼間に修理を依頼。
翌日の夜に湯を出すと、やっぱり散水板が外れる。
シャワーヘッドを見ると水垢が付着した古いモノ、ヘッドの組み立てて湯を少なめで使用した。
まともに修理せず、作業後の確認もしていない。
クリーニングスタッフは故障してるのを知っていて、放置してるのか、クリーニングをしていないのか?
不潔なのはここのスーパーホテルだけだと思いたい。
更にエコを推進してるようだが、テレビにオフタイマーや無操作オフが無いため、消すのを忘れると付けっぱなし、何がLOHASなんだか・・・

誠にありがとうございました。
シャワーヘッドの故障によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎ頂く客室にも関わらず、お客様にご不便を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。
お客様からご指摘して頂いたシャワーベッドにつきましては、早速、修理対応いたしました。
今後、お客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・確認に努めてまいります。
ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきまして

返信日:2022/7/26

女性/40代 子連れ旅行

りこさん

2022年7月宿泊
【朝夕2食セット】旅行期間中に使える!提携店舗食事券5000円分セット/人数
シングル 朝・夕

すごくよかった!

ママ友と子連れで泊まりました。5000円の食事券プランで県民割を使いほぼ0円でした。清潔感あり、朝食のパンも美味しくて大満足です!!6時からのウェルカムドリンクで、久々にゆっくり飲めました。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選び頂きありがとうございます。
ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
旅行業界も長らく厳しい状況が続いている中、お客様からのこのような心温まるお言葉やホテルへの喜ばしい評価は、何よりも嬉しく大きな励みになります。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、感染症対策へも更に試行錯誤を重ね日々取り組んでまいります。

返信日:2022/7/25

Nさん

安定の良さ

快適に過ごせました。
しいてあげれば
朝食のパンが温められるともっと美味しくいただけるかなとおもいます。
また、提携駐車場で安くとめられることがわからなかったので表記していただければいいかなと思います。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
朝食の提供方法や駐車場の案内についてご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
今後お客様にさらに満足して頂けるよう工夫して参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
また上越へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/7/25

男性/30代 恋人旅行

ワタさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】21時までにチェックインプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

清潔感あり、嬉しいフリードリンクバーも。

文句なしに綺麗なお部屋でした。
近くに居酒屋も少しあり、ホテルのフリードリンクバーにもアルコールあり、とても良かったです。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル上越妙高駅西口へのご宿泊ありがとうございました。
「文句なしに綺麗なお部屋」と、お褒めいただき安堵致しました。
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、
お客様へご提供することを目指しております。
日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。
今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
周辺施設やウェルカムバーもお楽しみいただけたようで
喜ばしい限りでございます。
また上越へお越しの機会がございましたら
ぜひ当館へお越しくださいませ。
お客様のまたの「おかえり」を
スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2022/7/20

桂ちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】11時チェックアウトプラン【室数限定特典】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

快適

新潟旅行でよく利用します
今回は県民割があったので 更にお得でした
ツインルームでしたが シングル2部屋にしたら良かったかも

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

桂ちゃん様いつも新潟旅行の際にスーパーホテル上越妙高駅西口をご利用頂きありがとうございます。
 この度のご予約は11時チェックアウトのプランでしたので、いつもよりゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。県民割でお得にご予約を頂けて良かったです。当館ではレイトアウトプランの他にもお食事券付きプランや入浴券付きプランを販売しておりますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。
 当館ではコネクティングルームという2つのお部屋が内側で行き来できるお部屋もございます。コネクティングルームだと2名様でもゆったりとお過ごしいただけるかと思います。またご宿泊の機会がございましたらご検討くださいませ。
 この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。桂ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/14

女性/50代 恋人旅行

はなはなさん

凄くよい

県民割りでお得なのもあり、とても気にいって何度も利用してます。ビジネスですが、お部屋も、大浴場も気持ちよく利用させてもらっています。朝のパンがとても美味しいです。ウェルカムバーもあり、至れり尽くせり…スタッフのかたもとても親切です。ただ1つ、どこのホテルもおなじですが、
早い時間からの空き部屋からの部屋清掃はせめてチェックアウト時間後がいいかなぁ…裏側がみえているようで少し残念…早く出て下さいという感じがして
沢山あるから、仕方ないんですけどね

いつもスーパーホテル上越妙高駅西口へのご宿泊
客室や、温泉でお寛ぎいただけているようで
スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、当館自慢の無料朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご提供している焼き立てパンは、毎朝オーブンで焼き上げており
保存料、着色料無添加の者をご用意致しております。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
客室清掃については、お見苦しい所をお見せしてしまい
申し訳ございませんでした。
この度頂戴しましたご意見を元に清掃スタッフと業務の取り組み方について
精査して参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、高評価を頂けたこと、誠に感謝申し上げます。
頂戴致しました温かいお言葉に甘んじることなく、小さなことから一つ一つ確認し、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。
はなはな様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

たかたんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ロケーションが素晴らしい

新幹線最寄り駅に着き、素晴らしい環境に感動!
それに同調するかのようなコンセプトのホテルに、また感動!お部屋も十分に配慮して戴きまして、ゆっくり過ごせました。ただ、ウェルカムドリンクバーに生ビールを用意して欲しかったです。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口へのご宿泊、
誠にありがとうございました。
当館は上越妙高駅の西口から徒歩2分圏内の立地であり、周辺にはお土産店やカフェ、定食屋、居酒屋もございます。周辺施設もお楽しみいただけましたでしょうか?
「感動」のお言葉を頂くことができ、携わっているスタッフとして一同大変嬉しく思っております。
ウェルカムバーについては貴重なご意見ありがとうございます。無料で提供している分、種類は限られているものの、お客様に少しでもお楽しみいただきたいという想いで、地元の日本酒や赤ワイン、ウイスキー、焼酎などをご提供しております。
お客様からのご意見を参考に今後のサービス改善に活かしてまいります。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしに日々取り組んでまいります。

女性/50代 その他

pokoさん

2022年6月宿泊

朝食大満足でした!

ウェルカムサービス?バーでお酒も飲めて朝食も美味しく、天然温泉で大満足です。狭いけれどとても綺麗で快適でした。駅からも近くて便利でした。ありがとうございました!ポイントも利用できてとてもお得に利用できました。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル上越妙高駅西口をご利用くださり
また、ご丁寧な口コミ投稿と高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムバーやご朝食、温泉についてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
温泉については仰る通りコンパクトな作りのためご不便をお掛けする事もあったかと思いますが、樽川温泉を直送したもので、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
また機会がございましたら、当館へのおかえりをぜひお待ちいたしております。

2022年7月宿泊
【朝夕2食セット】旅行期間中に使える!提携店舗食事券2000円分セット/人数
ダブル 朝・夕

気分転換

毎日の暑さで体調を壊して病院通い、健康診断
束の間の休憩です
スタッフさんに突然の部屋の変更も笑顔で対応して頂きありがとうございました

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

謙信様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただきありがとうございます。
今年は6月から急速に暑くなりましたね、体調を崩されて病院通いとの事ほんとに大変かと思います。
そんななか束の間の休憩として当ホテルを利用して頂き誠にありがとうございました。最近はそのような休憩や気分転換でホテルを利用されるお客様も多くなったので少しでも休息となれたのであれば嬉しい限りです。
 部屋の変更対応をお褒めいただきありがとうございます。お客様のご意向に極力添えるように笑顔で接客するというのがスーパーホテルのモットーなので接客をお褒め頂けることはスタッフ一同接客をする上での励みとなります。お客様からお褒め頂けるようこれからも精進して参ります。
 この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。謙信様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

疲れを癒す為

久しぶりの運動で疲れでしまいました
運動不足ですね、
疲れていたのでお風呂に入って夕食も食べずにず爆睡してしまいました
朝食も寝過ごして食べれなかった
お陰様で疲れが取れました

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

運動不足は私もよく感じます。適度に運動しないとだめですねほんとに。
ぐっすり寝て疲れがとれてよかったです。当ホテルの温泉は天然温泉で疲れが取れやすいものとなっておりますのでまたのご機会がございましたら温泉にゆっくり浸かって疲れをお取りくださいませ。
 この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

週一回の楽しみ

最近スーパーホテルの部屋でのんびりすることが楽しみになっています
じゃらんでの予約がまたまた出来るようになったので即予約して訪問しました

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

いつもスーパーホテル上越妙高駅西口へのご宿泊並びに高評価をいただき、
「即」ご予約いただけたと聞いてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからもお客様のご滞在が素敵なものとなるよう
精進して参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽に
お声がけ下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

一人でのんびり

気分転換にまたまた宿泊しました
スタッフさんの「おかえりなさい」の笑顔に癒されています
お風呂に入ってのんびりさせていただきました

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

いつもスーパーホテル上越妙高駅西口へのご宿泊ありがとうございます。
お客様のお越しをいつもスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しており、ご自宅のようにお寛ぎたい想いをこめ「おかえりなさいませ」とお声がけいたしております。
私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
温泉もゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

はまちゃんさん

上越妙高ならここ

上越妙高で初めての宿泊です。ここが一番いいかなと感じました。他のスーパーホテルに泊まった経験があればチェックインが楽だし、番号入力で鍵代わりになるので特に夏場は室温がいい感じに保てる。そして無料の朝食がおいしい。特にパンのおいしさは安定のスーパーホテルという感じです。ホテル前には大戸屋とコメダがあるので夕食も困らないし、部屋も入口と反対サイドなら新幹線とえちごトキめき鉄道も見えるし眺望もいいと思います。また上越妙高に泊まる機会があれば是非とも利用したいと思います。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

はまちゃん様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただきありがとうございます。
 全国のスーパーホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
 当館では毎朝ご朝食時に焼き立てのパンをご提供しております。保存料・着色料不使用の安心安全なパンでございます。お気に召していただき嬉しく思います。
 当館は徒歩圏内にいくつか飲食店がございますので、その日の気分で様々なお店からお選びいただけると思います。
 最後に「また利用したい」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。
 この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。はまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/7

男性/20代 その他

アッキーナさん

きれいな駅近ホテル

用事があって地元に帰った際に使用したホテル。
きれいでいろいろな面で先進的なホテルで、朝食も美味しく部屋も快適でした。
ただ、お風呂の脱衣所がやや狭いのかな
トータル的には快適に過ごせて最高でした!
近くにレンタカーや飲食店もあり、美味しいラーメンも近くで食べれました。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

アッキーナ様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
 当ホテルのコンセプトやご朝食についてご好評いただきありがとうございます。
 温泉のご利用時は、脱衣所が窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。客室のテレビでは朝食や大浴場の混雑状況も確認できますので、目安としてご覧いただければ幸いです。
 その他ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
 またご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。アッキーナ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/5

女性/40代 一人旅

まぁちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン【室数限定特典】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

リフレッシュ!

上越在住の友人に会いに一泊しました!
お部屋はせまいですが室内綺麗で過ごしやすかった。枕が選べるのがいいです!温泉にも入れてリフレッシュできゆっくり過ごすことができました!
また行きます!

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

まぁちゃん様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお褒め頂きありがとうございます。
 お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、選べる枕をご利用頂きありがとうございます。当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
 また行きます。とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。当館ではウェルカムバーサービスもご用意しております。18:00〜21:00までお酒やジュース・コーヒーがお飲み頂けるサービスでございます。是非合わせてご利用くださいませ。
 この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。上越へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/7/4

いろだの兄貴さん

ダブル 朝・夕

食事券プランの増設ありがとうございます。

食事券プランの増設ありがとうございます。以前は3000円までのプランのみでしたが、5000円プランも作って頂きありがとうございます。駅前の居酒屋飲食店などで使えたりフルサット全店で利用出来てものすごくありがたいプランです!
あと当日フロントスタッフで対応して頂いた方直ぐに感じられました!プロです!挨拶や対応並びに説明等素晴らしい!と感じました。エリアマネージャーかなにか?ですか?お手本の様な方でした!気持ちの良い素晴らしい対応ありがとうございます。
部屋も綺麗で比較的に新しい為、男女別の大浴場もありとても過ごしやすいホテルです。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

いろだの兄貴様、いつもスーパーホテル上越妙高駅西口をおえらびいただきありがとうございます。
 食事券5000円のプランの増設につきましては、いろだの兄貴様にご意見を頂き精査させて頂いた結果、増設する運びとなりました。誠に貴重なご意見ありがとうございました。食事券の提携店ですが、7月よりフルサットの尊美さんと桜花軒さんはお店さんの都合により提携を取りやめることとなりました。フルサット全店で利用できることをお褒め頂きましたが、誠に申し訳ない限りです。何卒ご了承くださいませ。
 当日対応したスタッフをお褒め頂きありがとうございます。接客をさせて頂いたスタッフは当ホテルの副支配人でございます。接客等をお褒め頂ける言葉はスタッフ一同のモチベーションの向上となり、日々接客を頑張る力となります。
 また、お部屋の綺麗さ、男女別の大浴場もお褒め頂いて嬉しい限りです。お客様に快適にお過ごしいただけることがスタッフ一同の何よりの想いでございます。
 またご利用の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをお選びくださいませ。ご滞在中ご不便やお気づきの点等がございましたらお気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ。
 この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。いろだの兄貴様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/4

ゆみさん

快適に過ごせました

今回は、500円支払い駐車券ももらえて…わかりやすかった。お部屋も館内も綺麗で清潔。朝食も種類は、少ないがみんな美味しい。特に焼き立てパンが気にいってます。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

ゆみ様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただきありがとうございます。
 お部屋や館内が綺麗で清潔と評価を頂きありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるようにと日々努力しております。
 朝食をご利用頂きまして、ありがとうございます。当館でご提供している焼き立てパンは保存料・着色料不使用の安心安全なパンでございます。毎日数種類ご用意しておりますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。
 この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。ゆみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/29

えみままさん

リピーターです

さすが、エコ.ファースト企業。気持ちいいくらい
無駄がなく、気持ちよく利用されていただきました。
また、受付の方の応対もよかったです。枕の貸し出し
ウェルカムドリンク、無添加ドレッシングなど、嬉しいサービスもあり、この値段でいいの?と思うほど。
また、別のスーパーホテルを利用してみたいと思います。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

えみまま様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただきありがとうございます。
 当ホテルのエコへの取り組みについて、ご理解・ご協力頂きありがとうございます。お客様のご協力があってこその取り組みでもありますので大変感謝しております。
 スタッフの対応やウェルカムバー、朝食についてご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。その他当館には天然温泉がございます。お疲れも取れると思いますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。
 スーパーホテルは全国にありますので、他の旅先でもお選びいただければ幸いです。

返信日:2022/6/29

シャチョーさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】20時チェックアウトプラン【曜日限定特典】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

コスパ良し!

6月18日。ワーケーション目的で20時チェックアウトプランを利用しました。
チェックインの際「24時間単位での駐車料金制の方がいいですよね?」とコインパーキングマップを頂戴し、コストカットもできた。
20時過ぎのチェックインで。ウエルカムコーナーの利用も間に合った。その後、本当にオススメの塩分とメタケイ酸を含む温泉でまったり(*´ω`)
翌日の朝食も少し早めに済ませて、朝温泉(^_^)v
日中は、PC利用によるお仕事対応。
終了後には、日暮れ前の温泉で疲れを癒しウエルカムコーナーで一息入れてから帰路についた。
24時間弱の滞在で、美味しい朝食付きで3回の温泉入り!
気分転換しながらのビジネス対応なので、トータルコストはとても良いものと感じています。
機会があれば、また利用したいと思います(^_^)v

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

シャチョー様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただきありがとうございます。
 ご滞在中は、温泉や朝食・ウェルカムバーのサービスをご利用頂きありがとうございます。ワーケーションでのご利用ということで、お仕事をしながらも気分転換ができたようで良かったです。お部屋で作業をされる際はフロントにて電気スタンドを貸し出しておりますので、必要でしたらお声掛けくださいませ。
 この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。シャチョー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/25

男性/50代 出張

じーさん

清潔感がある

今回は温泉風呂にも入りましたが時間帯が良かったのか貸切になる時間が多くくつろげました。部屋も広くて快適でした。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

当館の天然温泉は疲労回復効果もあります、さらに貸し切りの状態だったようでごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
 ご滞在中はご朝食やウェルカムバーはご利用されましたでしょうか?朝食では毎朝焼き立てパンやオーガニックサラダをご用意しております。また、ウェルカムバーではお酒やジュース・コーヒーが無料でお飲み頂けますのでまた機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2022/6/22

とびびたさん

まくら2

いつも借用している枕を持って部屋に入ったら、なんとビックリ、同じ枕が置いてありました。小倉でのお気遣いが上越でも。CRMが着実に実践されてらっしゃるようで感心しました。参ったよ、スーパーホテルさん。これからも行き先にある場合は利用させていただきます。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

とびびた様、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただきありがとうございます。
 小倉でもスーパーホテルをご利用頂きありがとうございます。いつも決まった枕をご利用されるお客様には事前に枕をお部屋にお入れするサービスがございます。全国のスーパーホテルで情報を共有しておりますので、普段使われない店舗でもいつもと同じ枕をご用意しております。これからもお客様に選んでいただけるようなホテルを目指して参ります。
 また上越へお越しの際は是非スーパーホテル上越妙高駅西口をご利用くださいませ。

返信日:2022/6/22

女性/40代 一人旅

あちさん

2022年6月宿泊

接客が良かったです。

感染対策もしっかり、大浴場も混雑具合が分かり、清潔感あり。
この値段で宿泊できたのは良かったです。
翌日、朝食会場のスタッフの方の声かけやテキパキとした行動、朝からとても気持ちよく食事を摂ることができました。
朝食会場スタッフの接客がとても良かったです。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

あち様、この度はスーパーホテル上越妙高駅西口へご宿泊頂きありがとうございます。
 滞在中は感染対策へのご協力ありがとうございました。当館ではお客様に安心してご宿泊して頂けるよう館内の消毒を行っているほか、温泉利用時の混雑を防ぐため客室から温泉の混雑状況がわかる設備などを備えております。
 また朝食スタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。お客様が明るい気分でご出発いただければ幸いです。
 この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。また上越へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/6/15

juneさん

ツインは狭いがまた利用します。

部屋は狭いのですが、温泉の浴場もあり、よかったです。
フリードリンクサービス、朝食がとてもよかった。
部屋から、新幹線、しらゆきを見ました。
部屋は新幹線ビューとして、はくたかの停車時刻,かがやきの通過時刻、しらゆきの到着時刻がわかると子供も大人も楽しいとおもいます。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

ウェルカムバーや朝食、温泉についてご好評いただきありがとうございます。また今後もお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるよう努力して参ります。
部屋の造りは直ぐに変えることが難しいですが、その中でも少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるようにと考えております。
当館の一部は新幹線や電車が見える部屋がございます。ご指定は頂けませんが、偶然鉄道好きのお客様にご宿泊頂けて良かったです。
また上越へお越しの際は是非スーパーホテル上越妙高駅西口へご宿泊くださいませ。

返信日:2022/6/2

女性/50代 子連れ旅行

ママさん

4ベッド 朝のみ

おすすめのホテルです!

観光列車「雪月花」に乗車するための前泊で利用しました。
宿泊代が安かったので期待していなかったのですが、お部屋は綺麗で、ウエルカムドリンクバーもあり、ビックリしました。
フロントの接客も良かったです。
朝食も料理の補充が適宜されて、コロナ対策もしていて、朝食担当職員さんの挨拶や声掛けもあり、気持ち良く美味しくいただきました。
お世話になりました!
また機会があったら、宿泊したいです!

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口からの返信

雪月花への乗車のため当館をご利用されたのですね。列車での旅はお楽しみ頂けたでしょうか?
滞在中はウェルカムバーや朝食などご利用頂き、ご満足して頂けたようで安心しました。また、スタッフの声掛けについてもお褒め頂き、一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
またの機会がありましたらご利用お待ちしております。

返信日:2022/5/31