宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 稚内 >

稚内グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内

良質な温泉につかり2つの海でとれる稚内の新鮮魚介類を味わって!

ふれあいの湯
南稚内駅より徒歩2分、稚内空港より車で15分、フェリー乗り場より車で7分程

稚内グランドホテルのクチコミ・評判

ヒレンジャクさん

トリプルのお部屋で大満足

大人3名でトリプルのお部屋に一泊で利用させていただきました。館内リニューアルされたとのことで、お部屋はもちろんのこと、ホールや廊下・エレベーター・温泉施設、どこもたいへんきれいで清掃も行き届き清潔感がありました。お部屋も、ベッド3台設置されていても広々としていて、ゆったりとくつろぐことができてとても快適でした。温泉は、ちょうど良い規模の施設で、やわらかいお湯でお肌がツルツルになりました。朝食は、バイキング形式のセットで和洋さまざまなおかずが用意され、なかでも新鮮なタコのお刺身がたっぷりいただけて、あー稚内だーと感激しました。稚内牛乳と、豊富のヨーグルトがたいへん美味しかったです。全体的に、GWのど真ん中のこの時期にこの価格で、とても満足できるおもてなしをいただき、また稚内を訪れる機会には必ずこちらを利用させていただきたいと感じました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】温泉でゆったり【観光ビジネスの拠点に】朝食付プラン トリプル 朝のみ

にしやんさん

初めて

初めて泊まりましたが、かなり古いかな?朝食は普通。内容の割に値段が高い。稚内は全体的に高いホテルが多い。よく仕事で稚内に行くけど、吟味して使用したい。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】温泉でゆったり♪ビジネスプラン!朝食付 シングル 朝のみ

おかぺーさんさん

レストランの接客に感謝

夕食をレストランでいただきました。小学生の子供にとても気を使っていただき、浴衣がお料理で汚れないか気にしてくださったり、お味噌汁をこぼした瞬間にスタッフの方が飛んできてくださったり。
朝は具合が悪くてあまり食べれなかった子供のために親切にしていただき、とても嬉しかったです。
売店はないですが、お風呂も広くて清潔で、新館のお部屋はピカピカでちょっと高級感あふれる感じでした。
GW最終日に宿泊しましたが、驚くほどお安くてびっくり。値段からみると、十二分なお部屋とおもてなしでした。
ひとつ、お部屋にライトはたくさんありましたが、夜の常夜灯みたいなのがなく、真っ暗は怖かったので、小さな灯りがあると嬉しいなーと思いました。

【宿泊プラン】特典付きファミリープランA♪特典=お菓子詰め合わせ トリプル 朝のみ

わっくんさん

普通でした。

今回初めて利用しました。
チェックインの際、夕食なしだったので近隣の食事が出来る場所を聞きましたが、あいまいでよく分からず 結局チェーン店の居酒屋で食事しました。
部屋は普通でした。
風呂も普通でした。
朝食の際に、従業員さんが足りない為、宿泊者が結構待つ場面がありました。
稚内での宿泊は2回目ですが、あまり好感が持てるホテルにめぐり合わないですね・・・・・・・・・

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

しおさん

常宿にしようか検討中

出張で定期的に稚内に泊まります、清潔感もあり繁華街も近いので利用しやすいです。
常宿にしようと考えております

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】温泉でゆったり♪ビジネスプラン! シングル 食事なし

稚内グランドホテルからの返信

出張でお疲れの体を当ホテルの温泉でごゆっくりしていただきお仕事も頑張っていただければと思います。今後ともよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

あきさん

接客が?

チェックイン時とチェックアウト時に受付にいた方はそれぞれ違う人でしたが、また利用しようとは思えない接客でした。おもてなすって気持ちは皆無だと感じました。
部屋は綺麗でしたけど、コンセントの位置と空き数が少なく延長コードが必要な部屋でした。
部屋もお客の使用用途は考慮されず作られたものなんだろなという印象です。

【宿泊プラン】☆限定企画☆≪2名一室以上限定!≫温泉でゆったり♪ 和室 食事なし

稚内グランドホテルからの返信

接客面でご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同お客様に喜んでいただける接客を心掛けて参りたいと思います。コンセントに関しましても今後リニューアルする際はお客様のご意見を参考にさせていただきます。ご利用本当にありがとうございました。

サチコさん

大満足

今回は久しぶりに仕事で稚内の方に来ていた息子に合いに行くために素泊まりでお願いしたのですが三人で泊まるには広くて綺麗なお部屋を用意して頂きました。最高でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

稚内グランドホテルからの返信

息子さんにお会いでき楽しいひと時を過ごされた事と思います。お部屋もご満足いただけたようですので嬉しく思います。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

chunさん

立地◎コスパ◎

場所がわかりやすく、飲食店やコンビニが近くにあるのが良い。
部屋はビジネスホテルって感じで狭いけど、シンプルだから使いやすい。
子ども用の浴衣、スリッパ貸出が嬉しい。
朝食バイキングは、定番メニューと昔ながらのおかずが色々あり、ホッとする味です。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

稚内グランドホテルからの返信

当ホテルは和室また温泉もあり、お子様連れのご家族のご利用も多い為お子様用の浴衣・スリッパを取り揃えております。朝食バイキングは4月よりリニューアルとなりさらにお客様にご満足いただける内容にして参りたいと思います。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

ちよちゃんさん

繁華街、駅に近くて便利

お部屋は綺麗で清潔感があってとても良かったです。
夕食もバイキング形式があると嬉しいです。
大浴場のシャワーが冷たく何度も出してやっとぬるいお湯が出る状況だったのは残業。あと、露天風呂があればもっとよかった。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ビジネスにお勧め】朝夕食付プラン♪ステーキセット 和室 朝・夕

稚内グランドホテルからの返信

温泉のシャワーが熱くなるのに時間がかかり大変申し訳ございません。配管の距離の問題だと思いますが現状簡単に改修できる状態ではございません。熱くなるまで連続で出してもらうしかないのが現状です。将来的に建て替えがある場合はこのような事がないよう配慮させていただきます。露店風呂も将来的には検討されると思います。ご利用本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

みつぼーさん

リピ−ト

フロントの対応はいまいち。チェックアウトの日に昼食と食べにレストランにいったがメニュ−が多くとても良かった。

【2019年01月宿泊  出張】

稚内グランドホテルからの返信

今後ともサービスの向上接客に努めて参ります。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

かずさん

出張での利用

1泊の利用でしたがフロントのサービスもよく、大浴場もありとてもゆっくり出来ました。また、繁華街にも近くおすすめです。

【2019年01月宿泊  出張】

稚内グランドホテルからの返信

ご滞在中はごゆっくりいただけたようで嬉しく思います。また機会がございましたら今後ともよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

湯羽サンさん

シーン選ばず、ゆったり、安心

思っていた以上に立地が良く、近くにドラッグストア、コンビニ、たくさんの飲食店ありでとても快適でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆限定企画☆≪≪2名一室以上限定!≫≫朝食付き♪♪ ツイン 朝のみ

稚内グランドホテルからの返信

当ホテルは繁華街に位置しており、お食事、お買い物など何かと便利かと思います。また機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

紅の蓋さん

フロントの対応が良かったです。

お部屋は綺麗な部屋で良かったですが、あえてここではフロントの対応について書きたいと思います。まず、チェックインの時の笑顔がいい。大浴場でタオルを間違って使用済みに入れてしまったので、再度もらいに行ったら、快く対応してくれた。そして一番感動したのは、チェックアウトの時、他のお客さんがバスの時間まで時間があるらしく、外が寒いのでロビーで待たせてもらえるようお願いしていたら、フロントの計らいで、チェックアウトした部屋で待ってていいと案内したことです。この時期、外は寒い稚内ですが、フロントの方の暖かいおもてなしを感じ、気持ちよく出発できた1日でした。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】感謝【新館リニューアル完成】 期間限定〜リニューアル部屋に一人でお得に泊まろう!! ツイン 食事なし

稚内グランドホテルからの返信

ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。これからも出来る範囲ではありますがお客様のご要望にお応えできるよう日々努めて参ります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。返信遅くなりました事お詫び申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

ゆかっちさん

繁華街近く

繁華街に近くて良かったです♪
今度は朝食も食べてみようかと思います。
お世話になりました。ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  一人旅】

稚内グランドホテルからの返信

朝食は野菜を多く取り入れヘルシーでなるべく手作りを心掛けております。今後お客様に一層支持されますよう来年度に向けて内容を改善して参りたいと思っております。次回ご利用の際は是非朝食を食べて頂ければと思います。ご利用本当にありがとうございました。

リンダさん

便利です

外観は少し古い感じですが、部屋はリニューアルしたのかとても綺麗でした。清潔で居心地もよかったです。また、稚内に行くときは利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】〜温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】〜 シングル 食事なし

稚内グランドホテルからの返信

全館リニューアルしておりますので外観の印象と中の印象のギャップを感じる方が多いようです。
また機会がございましたらこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

bunkiさん

とてもきれいな宿です。

部屋がきれいで割と広いです。
ホテルの周りに美味しい店が多く、
飲み歩くのも楽しい場所です。
また是非泊まりたい。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

稚内グランドホテルからの返信

ご利用いただいた部屋はリニューアルされており和の雰囲気を取り入れた洋室です。シックなデザインで落ち着いた雰囲気を味わえます。周辺は飲食店街で立地条件も良く何かと便利です。また機会がございましたらこちらこそ是非宜しくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

masahiroさん

家族旅行で利用

当初は一部屋の予約でしたが、人数が増え二部屋での予約でした。
ホテルへ連絡して、なるべく近くの部屋にして欲しい旨を伝えると隣同士の部屋にしてもらい助かりました。
浴場も部屋も綺麗で良かったです。
朝食会場のスタッフさんの気遣いに感謝です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊×ECOプラン】(※清掃なし)温泉でゆったり【観光ビジネスの拠点に】朝食付プラン 和室 朝のみ

稚内グランドホテルからの返信

お客様のご要望はできる範囲内ですがお受けしたいと思っております。今後も施設面サービス面ともにさらにレベルアップできるよう努力して参ります。ご利用本当にありがとうございました。

しらはまさん

少し期待外れ・・・かな

食事は、名物のタコしゃぶ他を頂き、良かったと思いしたが。道路の接続が分かりにくかったです。駐車場も未舗装でキャリーバッグの荷卸しに苦労しました。料金の割には、フロントの対応は今、一歩かな。ただ、朝食時の係りの人の対応は素晴らしく良かったです。食事内容はもう少しかな…と思いましたが、係りの人に癒され次の旅立ちが快くできました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋の宗谷彩り御膳】 温泉でゆったり 1泊2食プラン♪♪ ツイン 朝・夕

稚内グランドホテルからの返信

初めて車でお越しのお客様は一方通行もあり少し分かりずらいかもしれません。駐車場は舗装されてなくご不便をお掛けいたしております。申し訳ございません。時期は未定ですが将来的には舗装していく方向でございます。今後いろいろな面でサービス向上を目指して努力して参ります。

chunさん

部屋は、新しく綺麗な洋室でした。少し狭かったですが設備は十分で気持ち良く過ごせました。
朝食バイキングが満席で、番号札を持ち順番に呼ばれるのを待つように言われたのですが呼ばれず、なぜか後から来た客が先に案内されていたり、別に急いでいないからいいのですがちょっと残念でした。品数がもう少し増えたらいいと思ったのと、パンが1種類だったので2〜3種類あったら嬉しいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】温泉でゆったり【観光ビジネスの拠点に】朝食付プラン ツイン 朝のみ

稚内グランドホテルからの返信

朝食時、お待ちいただいてる方の順番を間違える事はあってはならない事ですので、担当者に注意しときます。大変申し訳ございませんでした。朝食は来年に向けて改善してく準備を進めておりますのでお客様のご意見を参考にさせていただきます。ご利用本当にありがとうございました。

ちゅるさん

部屋が綺麗で広かったです

宗谷岬に行き、子連れでこちらのホテルに宿泊させていただきました。
全体的にアットホームな雰囲気でよかったです。料金が安いわりに部屋は綺麗で広く、驚きました。お風呂は内風呂のみでしたが良い温泉でした。朝食は品数は決して多くはありませんでしたが、お母さん方の手作りの温かみが感じられました。
全体的には良かったですが、今回は駐車場がなく困りました。混雑時などは警備員の方など一人でもいてくださると助かるなと思いました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】特典付きファミリープランA♪特典=お菓子詰め合わせ ツイン 朝のみ

稚内グランドホテルからの返信

部屋はリニューアルしておりますので外観より中が思っていたより良いとご感想を持たれる方が多いようです。朝食はさらに内容を充実すべく来年に向けて準備を進めております。駐車場は当日ほぼ満室で連休でお車でいらっしゃる方が多く駐車場内が溢れる状態でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご利用本当にありがとうございました。

PITAさん

広くてモダンな日本式の部屋、気に入りました!

4人で宿泊させて頂きましたが、かなり広いお部屋でビックリ!隅々まで清掃が行き届いていて気持ちよく泊まらせてもらいました。お風呂も広くてキレイでのんびりできました。手作りの朝食もかなりの種類から選べる食べ放題形式で満足しました。また是非利用させて頂きます!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉でゆったり【観光ビジネスの拠点に】朝食付プラン 和室 朝のみ

稚内グランドホテルからの返信

全体的に高い評価をいただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルの温泉は地下1200メートルより湧き出ております。塩分・鉄分・ヨウ素成分を含み良く温まり疲労回復にも効果がございます。朝食は野菜を多く取り入れたメニューでヘルシーでなるべく手作りを心掛けております。また機会がございましたらこちらこそよろしくお願い致します。

ごんちゃんさん

おもてなし良かった。

やはり大浴場があるのがいいねぇ〜。バイクでの旅の疲れを癒してくれる。タコしゃぶうまかった。また機会があれば利用したい。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉でゆったり【観光ビジネスの拠点に】朝食付プラン シングル 朝のみ

稚内グランドホテルからの返信

バイクは車の運転より疲れると思いますので温泉で旅の疲れを取っていただけたのなら幸いです。
また機会がございましたらこちらこそよろしくお願い致します。

hugママさん

お部屋はキレイでしたが

フロントの男性の方にずっと待たされ
お待ちくださいの一言もなくその方は他の対応していて
放置されているのを見兼ねて隣にいたフロントの女性が
チェックインの手続きをしてくださいました。
安くもないホテルでいきなりガッカリ。
夕食は外で食べました。
朝食はこれといって美味しかったと思える内容もなく
ただただ普通の朝食。
遥々、稚内まで来たのにだいぶ残念でした。
朝食会場の案内してくれたおばあちゃまは
とても優しかったです。
コスパからいうと割高なホテルです。
フロントの女性と朝食会場のおばあちゃまがいるので
そのお二人に星をあげたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ママプラン♪幼児連れでも安心 ひろ〜い和室!朝食付 和室 朝のみ

稚内グランドホテルからの返信

チェックイン時お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。少しお待ち頂くご案内の声かけをするか横に居た女性スタッフにチェックイン業務をすぐに頼むべきであったと反省しております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして改めてお詫び申し上げます。今後状況に応じ迅速に対応できるよう心掛けて参ります。ご利用本当にありがとうございました。
 稚内グランドホテル 宿泊部

リリーさん

意外性

申し訳無いのですが、外観はとっても古いビジネスホテルと言う印象で、失敗した〜と思ってしまったのですが…
部屋に入る前の廊下からあれ?あれ?って部屋に入ってまだ新品の畳の香りのする綺麗な和室。広さと綺麗さに子供達、私自身テンション上がりました。
夕飯もこれぞ稚内といった海鮮メインの料理…カニの天ぷら等美味しかったです。
ノシャップ岬までも車で近く、宗谷岬も近くまた行く機会があれば泊まりたいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏の宗谷彩り御膳】 温泉でゆったり 1泊2食プラン♪♪ 和室 朝・夕

稚内グランドホテルからの返信

外観は年数が経っておりますが中は全館リニューアルしておりますのでそのギャップに良い意味で
驚かれるお客様が多いようです。また機会がございましたらこちらこそよろしくお願い致します。

MSさん

フロントの方が親切

素泊まりでしたが、フロントの方に近くの良い料理店を教えていただき、地元の味を堪能できました。
部屋は新館できれいでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜温泉でゆったり♪【観光・ビジネスの拠点に!】〜 トリプル 食事なし

稚内グランドホテルからの返信

ホテルの周辺は飲食店街で居酒屋などお食事処がたくさんございます。北の海の幸をご堪能いただけて嬉しく思います。ホテル近くには人気がありお席がなかなか取れない店もございますが、これからも情報収集を続けてお客様に自信を持ってお勧めできる店をご紹介したいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

ともちゃんさん

非常時の対応(怒)

お盆期間中に家族で一泊しました。
ロングドライブの移動中で疲れを取るための宿泊でした。
部屋もきれいですし、フロントの応対も丁寧で特に問題なく過ごせるはずでした。が、明方3時過ぎに火災報知器が作動し、火事です!火事です!速やかに避難して下さい!と言った内容の電子アナウンスがけたたましく鳴り始めました。半ば信じられないなか身支度をしていると、たどたどしいよくわからないフロントの男性からの2度程アナウンスも混じり始めました。男性によると、確認中なので部屋で待てと言いたいような内容でしたが、男性も慌てていて要領を得ない様子。どちらを信じて良いのかわからない中、鳴り止まない大音量の緊迫したアナウンス。とても恐ろしく、家族を起こし、外は13度程しか無かったので防寒対策をして急いで逃げました。上階からにげたので、火元は一階と言うアナウンスも怖かったです。降りてみるとフロント付近で呆然としている人々と外に出ている人々。ホテルの方からの説明や指示は何もありません。外に避難すると消防車も来ていました。あまりに寒いので、車の中で待っていました。30分位すると周りの人達が、もうそろそろいいんじゃない?と言った感じで困惑しながら館内に戻る様子が見え始めたので、我家も戻ってみますと、皆部屋に戻っている最中でした。ホテルの方からの説明は一切ありませんでした。早く部屋で休みたかったので、こちらから説明も求めませんでした。翌日の朝食会場でも御迷惑をお掛けしましたの一言も無く、淡々としていました。朝食の内容もお粗末でしたし、片付けや案内の方の対応や態度も微妙でした。チェックアウト時も会計した後、去り際にやっと、気まずそうに昨日はすみませんでしたと言われただけでした。触れたくない事っ、ばつが悪いといった印象しか受けませんでした。こちらが欲しかったのは説明と適切な対応でした。もう二度と利用する気がなかったので、何か言う気にもならず帰りました。すると昨日、あれから2週間ほど経ちましたが、ホテルから6杯分のドリップパックと今後気を付けますとのレターパックが届きました。フロントで販売されていた記憶のあるものでした。なぜ今更?と腹が立ちました。こんな事するなら、なあの時に説明と謝罪、冷えた体に温かいお茶位できなかったのかと思います。朝食やチェックアウトを遅らせる柔軟な申し出があっても良かったと思います。

稚内グランドホテルからの返信

この度は稚内グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、その際に火災報知器の誤報によりお休みのところ夜分遅くに大変なご迷惑をお掛けしましたこと、ともちゃん様が書かれていた通りです。どんな言い訳もございません。心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
 日頃の訓練はしているものの、この様な実際の非常時に適切な判断・案内が出来ず多くのお客様にご迷惑とご心配をお掛け致しました。
これからは、ご滞在中のお客様の安全・財産をお預かりしていることを、もう一度従業員全員が共有し、適切な判断・案内ができるよう私が中心となり改善を図って参ります。
今回、ご指摘いただきましたことにつきましては、充分肝に銘じ今後に活かしていく所存です。
誠に勝手なお願いでございますが、もし稚内に来られることがございましたら、もう一度チャンスいただき当ホテルをご利用いただけますことを伏してお願い申し上げます。
 末筆ではございますが、ともちゃん様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
                            稚内グランドホテル
                            取締役支配人 梶隆一

筋肉マンさん

接客が非常に丁寧

先月に続いて今月も利用させていただきました。
今月の出張予定が1日ズレてしまい変更のお願いをしたところ快く変更していただきました。本来なら、観光シーズン真っ只中ということで断られても仕方ないと思っていましたが速やかに対応いただき本当にありがとうございました。
これからも出張の際は利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  その他】

稚内グランドホテルからの返信

ビジネス出張ではスケジュール変更はよくあるものです。出来る限り対応させていただきます。どうしてもご希望に添えない場合もありますがその際はご容赦ください。今後ともこちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

ひろさん

ツーリング

ツーリングで使用さしました!ホテルも大きく中にゆっくり呑める居酒屋も有りました
大浴場の温泉も有り良かったですね!また次回も使わせてもらいます

【2018年07月宿泊  その他】

稚内グランドホテルからの返信

ツーリングの疲れは温泉で多少は取れたでしょうか。ライダーの方の稚内へのリピーターは非常に多いと聞いております。また機会がございましたら是非こちらこそよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

つるちゃんさん

部屋がとてもきれい

新館に通されてとても気持ちの良い部屋でした。
残念なのが最近どこでもそうですが、外国の方が廊下で大声でしゃべって部屋に丸聞こえだったところです。朝食時のマナーもちょっと閉口する部分があったのは、これはホテルの責任ではありませんが気になりました。旅行で時々そちら方面も行くので決して文化を否定している訳ではありません。
部屋に清潔感と比較すると、朝食会場の部屋と食器が少し汚れが目立っていたのが残念でした。料理そのものは美味しかったのですが、もう少し目配りをしていただければと思いました。スタッフの方も朝食場所とホテル受付では対応の差を感じました。これが改善されていれば再訪させていただきます。

稚内グランドホテルからの返信

外国のお客様は年々増加しております。文化や風習の違いで戸惑いを感じる場合があるかもしれません。外国の旅行会社や添乗員に日本のホテルでのマナーをもう少し積極的に伝達していかなければと思います。朝食の食器に汚れがあったという事で大変申し訳ございませんでした。今後そのような事がないよう充分気を付けて参ります。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ご利用本当にありがとうございました。

きのさん

よい

キレイ。清潔感ありました。ツインの部屋にマッサージチェアがあって最高。
朝食は地元のものがあると、よりGOOD。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

稚内グランドホテルからの返信

マッサージチェアは全室ではなく限られた部屋しかございません。マッサージチェアで旅の疲れを
取っていただけたのでしたら幸いです。朝食メニューは野菜を多く採り入れ健康に良くなるべく手作りを心掛けております。地元の食材をもう少し増やしていくよう努力して参ります。ご利用本当にありがとうございました。