宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  日間賀島 >  海鮮とふぐの料理民宿 金華荘 >

家族で日間賀島を満喫!アットホームでキレイなお部屋が自慢の宿☆

師崎方面へ直進、師崎港より高速船10分日間賀島西港下船徒歩5分

海鮮とふぐの料理民宿 金華荘のクチコミ・評価

4.9

あちゃこさん

【個室食・貸切風呂】日間賀島の味覚!『金華荘』自慢のふぐフルコース☆-幸sachi-【ふぐ】名鉄船10%OFF

期待を裏切らない夕食

2季前のフグの時期にもお世話になりましたが、前回の訪問時のことを記憶してくださっており、女将さんや従業員さんが気さくに話しかけてくださいました。
前回利用時は、浴用タオルに宿の名入れがしてあったのですが、今回はなくなっていたので少し寂しく感じました。時間指定で家族入浴できるシステムも継続しており、心置きなくゆっくりと疲れをいやすことができたので良かったです。
料理に関しては全く申し分ありません。夕食は期待通りの大きな白子とブリブリなてっちり、その後の女将さん特製雑炊に大満足でした。これは別腹でどれだけでもイケるのです。朝食もボリュームがあってよかったです。
島の人にとっては日常茶飯事らしいのですが、夜中からとにかく物凄い強風で部屋の窓がひどくガタつき、その音で夜間何度も目が覚めてしまいました。次回の訪問時までに慣れておきます笑
気持ちよくゆっくりと過ごすことができましたので、ぜひまた利用したいと思っています。

アッキーさん

ふぐフルコース味・ボリューム大満足

ふぐのフルコースが、絶品。
ヒレ酒も香り高く、とても飲みやすくて、美味しい。
ふぐの味がとても美味しかった。
品数も多くて、ボリュームも大満足。
お宿の方のおもてなしも最高。
また、訪れたいお宿です。
ただ、お風呂が貸切の為、
時間が決められる事と、
ゆっくり入れないのが少し残念でした。

あやのさん

【個室食・貸切風呂】『ふぐ』×『海鮮会席』♪定番ふぐコース☆-福fuku-【ふぐ】【名鉄船10%OFF】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子供にも優しく暖かい宿です

勝手に民宿系だと古いところが多いかなと思ってました。
ここは中が部屋もお風呂もトイレ共同ですがどこも綺麗で驚きました。
色んなところに飾りもしてありおしゃれにしてます、ロビーに子供の絵本やおもちゃがありとても助かりました。
夕ご飯のふぐのてっさは驚く量ですごい満足感です。
タコも柔らかくて美味しかったです。
子どものプレートもとても満足の量と種類がありすごい喜んでました。
スタッフさんたちもとても優しく、子供がいて騒がしかったと思いますが嫌な顔せずとても良くしてもらいました。
唯一気になったのは畳だからだと思いますが敷布団が1枚でマットとかないため薄くて腰が少し痛かったです。

すぎさん

【個室食・貸切風呂】『白子』×『伊勢海老』×『海鮮会席』贅沢ふぐコース☆-極kiwami-【名鉄船10%OFF】

綺麗な民宿です

夫婦旅行で利用しました。建物は、リニューアルされとても清潔感があり、きれいな宿でした。朝夕の料理も、品数が多く味付けも良く、大満足でした。
当日、お風呂が貸し切りでしたが、別の人が間違え入浴されて、いました。
風呂に、鍵があると良いと思いました。特に、年配のお客様は、忘れやすいので。
それ以外は、すべて大満足でした。リピートしたい良い宿でした。

いーやんさん

期間限定【早割14☆特典】ふぐ×海鮮会席♪定番ふぐコース☆-福fuku-じゃらん限定

フグが美味しい

毎年フグを食べに伺っています。
料理は最高です♪
今年は友達と行きましたが皆んな満足していました。
宿も綺麗であったかいおもてなしにも満足していました。

オリーブさん

海の幸が最高

皆さんの投稿通り夕食は食べきれない位で新鮮でどれを食べても最高に美味しかったです。お掃除もとっても行き届いていて清潔で気持ちよかったです。

みちさん

大大大満足。 とても気持ち良い接客

4時の船に乗りますと電話を入れると迎えにいくので西港で降りてくださいねとのこと。貸切のお風呂も朝も入れると伺い喜んでいたら、じゃあ夜と朝と違うお風呂に入れるようにしましょうね〜と配慮してくださいました。本当にきれいに掃除がされていてとても気持ち良い宿です。お風呂もとても気持良かったし、夜の廊下の照明もすてき。料理は二人分?と驚くほどのふぐの刺身の量。そして次々と料理が運ばれてきます。料理をサーブしてくださった若女将?さんがとっても気さくにお話しくださり、食べ方なども教えてくださいました。どの料理もおいしく頂いたけど、普段大食漢の私も食べきれない。ふぐの雑炊と食べきれなかったタコを朝に出してくださいました。雑炊お代わりしたにも関わらず朝の料理もどれもおいしくて、白飯も頂きました。おもてなしも料理もお部屋もすべて大満足でした。

こいちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯美味しくてとても綺麗なお宿です

夕飯のフグ尽しは絶品です。タコと伊勢海老も美味しかったです。宿の皆さまはとても親切で、港にも送迎してくださいました。来年も是非に泊まりたいです。

ゆみちゃんさん

【名鉄船10%OFF】【個室食・貸切風呂】日間賀島の恵み『金華荘』定番の海鮮会席-島shima-

ご飯が美味しい

貸し切りお風呂も良かったですが、夕食も満腹になるほど出てきます。トイレ、洗面所が共同と思ってたら、お部屋についていました。お宿の方も本当に感じが良く、また来たいなと思えるお宿でした。

なーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お腹いっぱい! 接客も親身で丁寧

妻と小学生の子供2人の家族旅行で利用しました。
チェックイン前ですが荷物の預かりと海水浴後の裏口からお風呂までの入り方と親切に教えていただきました。お風呂は貸し切り風呂で家族でゆっくり入りました。その後の夕食は想像以上にボリューム満点、刺身の盛り合わせと伊勢海老刺身は子供たちに分けても十二分な量。焼き魚に焼きえび、海老の踊り食い、茹で蛸、フライと続々と出てきました。部屋食でしたので、ほかのお客さんを気にすることなくゆっくりと食事ができました。翌日が台風の影響で船が8時以降は欠航とのことで、6時30分からの朝食後、港へ送迎していただきました。
朝食もバランスの良い朝定食でした。昨晩の伊勢海老が味噌汁に入っていて大満足です。
次回は友達家族も誘ってお伺いする予定計画を立てています。

リュウさん

料理最高!!

お世話になり有難うございました。初めて、日間賀島へ行かせていただきました。師崎港で乗船する前にちょっと一杯。日間賀島へ到着してまた一杯。飲んで食べての旅行です。日間賀島には沢山の旅館や民宿がありましたが、金華荘さんにお世話になって本当に良かったと思います。お風呂は貸し切りで、食事は食べきれない量でした。茹蛸を中途半端に残してしまい猛省しています。夕食も朝食も全てにおいて最高でした。スタッフの皆さんも対応良くしていただき有難うございました。
初めての日間賀島、また行かせていただきます。その時も金華荘さんにお世話になります。帰りに車で師崎港まで送っていただき有難うございました。お陰様で、一便早い船に乗船出来ました。
本当に素晴らしい旅館です。有難うございました。

omocod316さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事もお風呂もとにかく最高!

GWに夫婦+小学生2人の家族旅行で泊まらせていただきました。
チェックイン時刻より早くに到着しましたが、快く荷物を預かってくださり助かりました。
夕食はボリュームが凄い!
茹で蛸はプリップリで柔らかいし、車海老の踊り食いも初めてでしたが弾力に驚きました。
他のメニューも全てが美味しすぎて、お腹パンパンなのに残したくなくて家族全員分完食しました!
その後は朝まで爆睡しました(笑)
朝食もこれまた美味しくて、白米を何杯もパクパク行けちゃいました。もちろんおかず全て完食!
本当に大満足で宿を後にしました。
久々の家族旅行、この宿を選んで後悔は全くありませんでした。またお邪魔させてください!