2023年9月開業予定 【全館禁煙】最上階に大浴場

市営地下鉄南北線 大通駅徒歩約4分、JR札幌駅徒歩約10分

JR西日本グループ ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>のクチコミ・評価

ひろちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン【朝食付】

利便性がよい・料理がおいしい

今回初めて利用しました。狸小路に面していて・ススキのにも近く・札幌の新しい観光スポットに近くて大変便利でした。
朝食のおかずの数はすくないですが、美味しいです。

きょうかさん

【食事なし】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!2連泊以上限定プラン

清潔で過ごしやすい

お部屋も大浴場も非常に清潔で気持ちよく宿泊することができました。
朝食や大浴場のリアルタイムの混雑状況がお部屋のテレビで見ることができたので空いている時間に利用することができました。
お値段も安く快適に宿泊できて良かったです。

JR西日本グループ ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>からの返信

きょうか 様
この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご多忙な中、貴重な投稿そして高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関してお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館外湯「鈴蘭の湯」のシルキー・マイクロバブルに関しては血流促進効果・洗浄効果・美肌効果・温熱効果と4つの特徴を持っております。
ドライヤーもリファをご用意しており髪に対するダメージが少なくご利用いただけるかと存じます。
また札幌にお越しの際は是非とも、ヴィアインプライム札幌大通をご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

(・ω・)/さん

脱衣所

朝食が美味しく種類も豊富で、スタッフの方も感じが良かったです。
大浴場の脱衣所の入口が、段差がないせいでスリッパや靴を脱ぐ所が分かりづらく、そのまま脱衣所に入っていく人(恐らく外国人)を何人も見かけたのでどうにかしてほしいと思いました。自分も間違えそうになりました。せっかく新築で綺麗なのに、衛生的に気になりました。

この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙な中、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお楽しみいただけましたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
北海道の食材を取り入れたヴィッフェ朝食は当館自慢の一つでございます。
また是非お楽しみいただけましたらありがたく存じます。
大浴場入口でお履き物を脱いでいただく旨のご案内はございますが見られていないお客様も中にはいらっしゃいます。
ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
当館と致しましても改めて検討致して参ります。ご指摘ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また北海道にお越しの際は是非とも、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

てんやさん

【朝食付き】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!3連泊以上限定プラン

部屋も館内も新しくて綺麗です

既に何度か出張で宿泊しましたが、まだオープンしてから年月が経っていないようで、とても綺麗なホテルでした。大浴場も2種類の湯船があって大変満足です。
朝食は手が込んで丁寧な内容で言うことないです。また宿泊に使いたいと思います。

この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙な中、貴重なご投稿そして高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
また是非お楽しみいただけましたらありがたく存じます。
大浴場でお寛ぎいただけましたでしょうか。次回お泊りの機会がございましたら是非またお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/4/17

あいこさん

【期間限定・朝食付】ご好評の朝食をお得な料金で堪能

素晴らしいホテル!

出張で利用しました。
チェックイン時の対応がややドライでしたが、それ以外は出張のビジネスホテルとしては札幌の中では素晴らしいホテルでした!新しく清潔で、ナイトウエアの着心地にはこだわりを感じるほどの快適さがありました。朝食ブュッフェも充実していて、北海道の食材にこだわっているところが魅力です。ブュッフェのスタッフの方が、程よい距離感で接してくださり、爽やかなスマイルで本当によい朝の時間を過ごせました!ありがとうございます!

あいこ様
この度は数ある宿泊施設の中から、ヴィアインプライム札幌大通へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食も含めて嬉しいご感想ありがとうございます。大変、嬉しく存じます。ご到着の瞬間から気持ちよくご利用いただけますよう、今までの振り返りと温かなご案内に努めてまります。ご意見をお寄せいただきまして、改めてお礼を申し上げます。
夏の北海道も魅力満点です。
あいこ様をお迎えできる機会がありますことを願っております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヴィアンプライム札幌大通 支配人

返信日:2024/4/16

Director Kさん

好立地

夫婦旅行で利用しました。二条市場が近いので人気店に一番乗りで並べて美味しい朝食をゲットできました。14Fの大浴場もゆっくり利用できリラックスバッチリでした。

Director K様
この度はヴィアインプライム札幌大通へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、このようにご投稿をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
二条市場の人気店に一番乗りとは拝読するだけでもワクワク感と楽しさが伝わってまいります。おっしゃる通り当館から二条市場への入口までは5分もかからずに歩いていける近場でございます。その為、皆様からも人気の場所の一つでもあります。
大浴場でもお寛ぎいただけたようでタイヘン嬉しく存じます。皆様に手足を伸ばしながら湯舟でごゆっくりしていただけることが何よりでございます。北海道も春めいてきましたので、半露天風呂に差し込む光も増えてまいりました。朝は6時から9時までご利用いただけますので、朝風呂もお勧めでございます。
札幌へお越しの際は是非またお越しくださいませ。Director K様方とまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

めいさん

【朝食付き】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!14日前までのご予約専用プラン

髪がしっとり思い通りになったのは気のせい?

親子でライブ後に利用させていただきました
2日間とも、荷物を預かって頂いたので、とても助かりました
新しいホテルなので、とても綺麗でしたし、ルームウェアも動きやすく楽でした
温泉付きなので、ゆっくりとくつろぐ事ができ疲れも取れましたし、シャンプーとコンディショナーはキシキシしなくて使いやすく、部屋にお風呂用のタオルも用意されており、かかとの角質が落ちたように感じるくらいスッキリしました(普通のタオルと何が違うのかな?)
ドライヤーはリファでしっとりまとまり、とにかく、気持ち良かったです
朝食は、海鮮がなかったのが残念でしたが、スタッフさんの対応はとても良く、気持ちよく過ごせました
チェックアウト後、荷物を預けたまま、近くの二条市場で海鮮を食べたり、しばらくブラブラしましたが、1日中髪がしっとり思い通りのままだったのは、気のせいでしょうか?
かかとも、コチコチだったのに、今だにツルツルです
これも気のせいでしょうか?

この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙な中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場にてお寛ぎいただけましたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
リファのドライヤーご満足いただきありがとうございます。お客様仰る通り、髪の毛がしっとりしたとのお声を多数いただいております。ですので気のせいではないかと存じます。
朝食についてスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。大変励みとなります。海鮮はございませんでしたが、北海道ならではの食材を使ったメニューを取り入れており、私共の自慢のひとつでございます。
次回お泊りの機会がございましたら、リファドライヤーと朝食を是非またお楽しみいただけましたらと存じます。
札幌へお越しの際はまた是非当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

もさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン【食事なし】

立地最高です

部屋はコンパクトでしたが、とても清潔で使いやすくよかったです。
朝廊下であった清掃の方は手を止めて、頭を下げて挨拶をされていました。とても好感が持てました。
ナイトウェアも本当に着心地が良く、欲しくなったくらいです。
ただ、外国人のマナーが悪く、大浴場でタオルを湯船に入れたり
更衣室内をスリッパで歩き回ったりしていました。
マナーについての掲示はありましたが、みんなが気持ちよく利用できるようにして欲しいです。

この度はヴィアインプライム札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿を頂き重ねまして御礼申し上げます。
またご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫びを申し上げます。
大浴場のマナーに関しましては、当館スタッフの共通の課題としております。
土足でのお立ち入りをご遠慮頂く為、分かりやすい立て看板の設置や
営業時間内でのご利用、マナー順守をお願いしたPOPスタンドの設置をさせていただきました。
今回、ご指摘いただきました内容は、今後も継続して改善していく事象であるかと思われます。
またお気づきの点がございましたら、お申し付け下さいませ。
貴重なご意見をいただきました事、御礼を申し上げると共に、ご不快な思いをさせてしまいました事
重ねてお詫びを申し上げます。

返信日:2024/4/10

せんぷうきさん

毎回満足です

札幌市民ですが、何回もリフレッシュに利用しています
ナイトウェアが着心地良くリラックスできます
天候が悪くても狸小路から行けて便利です
朝ごはんも楽しみです
豚汁とザンギは必ず食べちゃいます
また利用します

いつもヴィアインプライム札幌大通にご宿泊賜り重ねて御礼申し上げます。
また、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様仰る通り、当館は狸小路商店街にあり雨や雪に影響することがなく
どこに行かれるにも、とても便利な場所にございますので、大変好評いただいております。
北海道の食材を取り入れた当館自慢の朝食もお楽しみいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様が召し上がった、豚汁とザンギはその中でも大変好評をいただいております。
大人気の自家製プリンやスムージー、クロワッサンなどもご賞味いただけましたでしょうか。
また次回お泊りいただける際には是非、お楽しみいただけましたらありがたく存じます。
ちなみにですが、お客様お気に召していただいた館内着は当館ホームページより
ご購入が可能でございます。ご参考までに。
引き続きお客様にご満足そしてゆっくりお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
また是非当館をご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

ナミちゃんさん

【食事なし】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!14日前までのご予約専用プラン

大浴場あり

大浴場があるので足を伸ばしてゆっくり入れるので
疲れが取れる。
目の前が狸小路なので食事、買い物に便利

ナミちゃん様
またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館の特徴の一つでございます。ご利用のお客様には大変ご好評をいただいております。
大浴場につきましても、とてもご満足いただけましたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
また、北海道へお越しの際は是非とも、当館をご利用いただけますようスタッフ一同

返信日:2024/4/3

まゆさん

夫婦2人旅にぴったり

清潔感もあり、お風呂とトイレが別なのも良かったです。狸小路に面しているので移動に便利でした。受付の方も大変親切で大満足でした。

まゆ様
またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子、私どもも大変うれしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、北海道へお越しの際は是非とも、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同

返信日:2024/4/3

キングヤスさん

朝食

朝食の卵かけご飯とプリン、スムージーは最高です。
お風呂は26時迄にしてもらえるとありがたいですね。

いつもヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食お楽しみいただけましたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
お客様がお気に召していただいた、プリンはレストランにてお作りしており
特に当館自慢の一品でございます。
北海道の食材を取り入れたヴィッフェ朝食を次回お泊りいただく機会が
ございましたら、また是非お楽しみいただけましたらありがたく存じます。
大浴場の営業時間につきまして、ご意見ありがとうございます。
清掃や点検の為に25時までとさせていただいております。
今後の運営の参考とさせていただきたと存じます。
札幌へお越しの際はまた是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

ナミちゃんさん

狸小路が目の前

3回目の宿泊です。
どこに行くのも便利です。
部屋にはハンガーがたくさんあり
とても助かります。
大浴場があるので、ゆっくりできます。
また、泊まります。

ナミちゃん様
またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰る通り、当ホテルは狸小路商店街に面しており雨や雪に影響することがなく
また、どこに行かれるにもとても便利な場所にあり、飲食店なども多く大変好評いただいております。
私共の自慢の一つでございます。
今回も大浴場をお楽しみいただけましたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
今後もお客様がご満足いただけるよう努めて参ります。
北海道へお越しの際は、また是非とも当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

ももこさん

【朝食付き】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!観光・ビジネスにおススメ 定番のスタンダードプラン

子連れにおすすめ

綺麗で、子連れでも過ごしやすかったです。
朝ごはん会場のスタッフの方の対応が丁寧でした。
朝ごはんのメニューも多く、味もおいしかったです。

また貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在みなさまでゆっくり過ごされ、朝食もお楽しみいただけましたご様子
で私どもも大変嬉しく存じます。
また、朝食スタッフへのお褒めのお言葉、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。
次回お泊りの機会がございましたら、また是非当館自慢の朝食をお楽しみくださいませ。

返信日:2024/3/27

ももこさん

【食事なし】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!3連泊以上限定プラン

立地がよかった

築浅なのできれいでした。場所もすごく便利でアーケードから直結なので雨にぬれることないです。またコンビニエンスストアやドラッグストアも近くに何軒もあり大変便利でした。
難点はチェックアウトが10時と早いことと、階上の足音や廊下の話し声がこの建物は木造ですか?と思うくらいかなり響くこと。ただ、これだけは運なので何とも言えませんが。。本当にきれいで便利でまた泊まりたいホテルです。

また貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様仰る通り当館はとても立地が良い為、観光地などへのアクセスがよく徒歩圏内で
ご移動できる場所が数多くございます。
飲食店、お土産店、雑貨屋さん、コンビニなどなど狸小路商店街はたくさんのジャンルの
お店がございますのでお泊りのお客様はとても楽しんでおられます。
当館の自慢のひとつでございます。
チェックアウトのお時間は10時でございますが、お一人あたり1時間1,000円で延長が
可能となっております。
また、階上からの話し声などの騒音につきましてお客様には大変ご迷惑をお掛け致し
誠に申し訳ございません。特に夜間の館内の巡回見廻りを更に徹底致して参ります。

返信日:2024/3/27

ゆんたんさん

お世話になりました

立地の良さ、朝食の好感度、手頃な価格帯、必要充分な設備、築浅の建物、JR西経営の実績と安心感、それらがリピートの理由でした。
前回と同様のお部屋(アイランドテーブルのヴィアインシングル)で申し込み、前回同様の階数をリクエストさせて頂きました。持病と治療の影響で多少の歩行困難があるため、リクエストを叶えて頂き、連泊中の利便性を確保できて有り難かったです。
お陰さまで、札幌の友人とお寿司屋さんに出掛けたり、仔象のタオちゃん見学に雪の円山ZOOへ訪れたり、札幌と言えばの古民家カフェ探訪や、出来たばかりのココノで可愛らしいショコラティエを見つけたり、色々と冬の札幌を満喫しました。
札幌ラーメン、スープカレー、夜パフェ、ジンギスカン、二条市場、すべてが徒歩圏内です。私が個人的にお土産選びに信頼しているきたキッチン(モユク内)、珍しいワインやプチ価格のお土産選びが楽しいセイコーマート(ホテルの斜め前)、地元の食材購入に便利なスーパー(ココノススキノ地下)が至近なのも有り難いです。
あまりにホテルの近くだけで楽しめてしまい、前回宿泊時に(11月)日帰り利用して良かった小金湯温泉への再訪を見送ったほどです。余談ですが、こちらは地下鉄真駒内から無料送迎が出ている良質本格温泉で、車がなくても簡単アクアスでオススメです。
大きな段ボールに目一杯のお土産を詰めて、ホテルから自宅や親戚宅へと送らせて頂きました。安心便利な滞在を有り難うございました。

また貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご移動できる場所が数多くございます。
真駒内からの無料送迎で温泉にいらしたとのオススメ情報をいただきありがとうございます。
今回の札幌ご滞在がとても中身の濃い充実されたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
今後もお客様へご満足いただけるよう努めて参ります。
また札幌へお越しの際は、当館をご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

ゆんたんさん

リピーターです

狸小路アーケードに面しており、チカホへも濡れずに行け、雪道やアイスバーン上の歩行に慣れない身としては、この上なく有難い立地です。
他にも、使いやすいアイランドテーブルスタイルの部屋、部屋のバスと使い分けしてリフレッシュもできる大浴場、荷物軽減に役立つセルフランドリーなど、このホテルを選ぶポイントは複数あるのですが、特筆は何と言っても朝食会場のスタッフさん達の優秀さです。
札幌には超豪華な朝食を売りにするホテルが数多く、それを目的に宿泊する方も一定数いますが、私個人は朝食で食べすぎてしまうよりも、滞在中には札幌にしかないお店の味も味わいたいので、こちらの「どれも一品一品、丁寧に作られ、常にタイムリーに提供される料理」を「ゆったり確保された動線とスペースの中で落ち着いて食べられる」朝食が好きです。どれも手作りの温かさと美味しさがありますが、インカのめざめを使った肉じゃが、まろやかヨーグルト、お出汁のお茶漬け、常に炊きたて道産ななつぼし等が特に気に入ってます。プリンも人気ですね。
いつ行っても笑顔で対応してくれ、会場全体に目と気を配り、充分な補充や声かけをしているスタッフの皆さん、一流ホテル並の意識・スキルの高さが伺える接遇に毎回感心します。
エントランスで出入りするお客達にも丁寧に声をかけていて、プラスαの仕事ができる姿にも好感度が高いです。
ぜひまた(特に冬季!)利用させて下さいね。

また貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
仰る通り当館は狸小路商店街に位置しており、雨や雪に影響する事がなくご移動が出来る為、
大変ご好評をいただいております。
お部屋のアイランドテーブル、大浴場、ランドリーなどお気に召していただきありがとうございます。
特にお泊りいただいた「ヴィアインシングル」はアイランドテーブルが特徴でございます。
お客様の使い勝手を追求した造りとなっており、当館自慢のひとつでございます。
この度はご朝食をお楽しみいただけましたご様子、私共も大変うれしく存じます。
また、朝食スタッフへのたくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
お客様からの朝食スタッフへのあたたかいお言葉、朝食スタッフへ必ず伝えさせていただきます。
スタッフ一同大変励みとなります。
今後もお客様へご満足いただけるよう努めて参ります。
また札幌へお越しの際は、当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/25

まきりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン【朝食付】

すべて大満足のお宿です

出張で2泊3日利用しました。朝食は口コミ評価以上のものでした。ななつぼしのお米と豚汁が二日酔いの体に染み、とてもおいしかったです。朝食会場の女性スタッフの方がお料理について説明してくださり、「どうぞお体を温めてお出かけください」と優しい言葉に感激です。品物が足らなくなると補充してくれたり、食器類もセンス良く、きれいに並べられていました。スタッフの方も消毒や清拭など一生懸命お仕事されている姿勢が印象的でした。北海道のお食事のおいしさと感謝の気持ちは女性スタッフの方にお伝えさせていただきました。エレベーターですれ違う清掃スタッフの方も笑顔を向けてくださいました。大浴場も清潔で、お湯も熱めで気持ちがよかったです。シングル利用なのでお部屋も十分でした。連泊してよかったです。北海道旅行の際はまた利用したいと思います。

また貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてお楽しみいただけましたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
また、朝食レストランスタッフへのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございます。大変励みとなります。
次回お泊りの機会がございましたら、朝食そして大浴場をまた改めてお楽しみいただけましたら
幸いでございます。
引き続きお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
北海道へお越しの際はまた是非当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同

返信日:2024/3/20

ぼーさん

【食事なし】期間限定タイムセールプラン

2週間ぶり2度目の利用

前回お部屋の雰囲気が良かったので、2度目の利用です。
前回と同じアイランド型のテーブルのお部屋に泊まりました。
ただ残念な事があり、ベッドシーツにしみが付いていました。
クリーニングで取れきれなかったのだと思いますが、あまり気持ちのよいものではありませんでした。
大浴場の鈴蘭の湯も好きでまた利用しました。
朝食も前回同様、丁寧な対応をして頂きとても気持ちよく食事が出来ました。
また利用させて頂きたいです。

ぼー様
この度はヴィアインプライム札幌大通に、ご宿泊をいただきありがとうございます。
ベッドシーツに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め清掃員、並びに日々の客室チェックを徹底し、以後このような事がないように努めて参ります。
また大浴場とご朝食のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご満足をいただけたようで、光栄でございます。
引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます
ヴィアインプライム札幌大通
支配人

いっしいさん

久々のヴィアイン

久々にヴィアインさんを利用しました。
スタッフのみなさんが、すごく丁寧、かつ、親切で。北海道の方々がそうなんでしょうか?
くだらない相談も、細やかに親切に答えていただいきました。ただ、住所が前に利用した時から変わっていなくて、じゃらんから情報を取り出せないのか?と、ちょっと思っちゃいました。
朝食は、とても美味しかったです。海鮮、欲しかったかも。
でも、ゆっくりできました。また、利用したいと思います。

いっしい様
この度はヴィアインプライム札幌大通にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
朝食に海鮮を追加する事に関しましては、すぐの対応は出来かねます事、ご容赦くださいませ。
しかしながら北海道産の食材を使用した料理もございますので、次回もご賞味いただけましたら幸いでございます。
ご住所情報に関しましては、過去にヴィアインホテルズをご利用いただいた際から変更されていなかったようでご不便をお掛け致しました。今後は今回のご情報が反映されるように、登録を致しました。
今後、変更する点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
ヴィアインプライム札幌大通
支配人

ままちゃんさん

部屋が良かった

初めて利用しましたが、清潔感もありベットの寝心地も良かった
部屋のスタイルがスタイリッシュで素敵でした。
狸小路にあるのに、駐車場もあってグー

ままちゃん様

サキさん

外国人向け。マナーが気になる人には不向き。

ホテル自体は清掃が行き届いており、とても綺麗でした。
ただ部屋が少々狭く、大きいスーツケースだと広げる場所がない…。
そこが気にならなければまったく問題ないと思います。
あと気になったのはお風呂です。
給水機やドライヤーがリファの物など、設備はとても良かったのですが、やはり海外の方が多いためマナー違反が気になります。
土足禁止の場所にサンダル、スリッパを履いたまま入ってくる、
浴室内にサンダルを履いたまま入ってきた人がいてびっくりしました…。
浴槽から脱衣所に上がる際、タオルである程度水気を取ってから出てこないので脱衣所がびしょ濡れ、脱衣所では距離も近いためせっかく着替えたのに服や靴下も濡れたりして不快でした。
使ったティッシュや綿棒をゴミ箱へ入れずに洗面台にそのまま放置。
土足禁止の場所は分かりやすく表記する、ある程度のマナーを示した掲示を行うなどホテル側からもう少し対応頂けないのでしょうか?
内湯は熱すぎて3泊しましたが、一度もゆっくりつかれませんでした。他の方達も熱かったのか足だけ入れてすぐに出て行ってしまいました。
もうひとつの外にあるお風呂は適度な温度で良かったです。

サキ様
この度はヴィアインプライム札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお気づきの点がございましたら、お申し付け下さいませ。
重ねてお詫びを申し上げます。

ともとろさん

立地最高!!

私と私の妹と私の両親の4人で泊まらせて頂きました。私と妹は札幌なのですが両親が地方なので駐車場があり私達も行けるところが第一条件だったので立地がとても良かったです。
ご飯もすすきのが近いのでみんなの意見を聞いて食べたいのがバラバラだったので居酒屋にしましたが選び放題でお店を迷うほどでした。
父が温泉が好きなので何回も入ってました。私たち女子は、ちょっと温泉が熱すぎたので一回しか入らなかったですがとてもいい温泉でした。
また、機会があったら泊まりたいねとみんなで言ってますのでまた宜しくお願いします。

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
私共の自慢の一つでございます。
大浴場、半露天風呂をお楽しみいただけましたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
ご朝食は今回ご利用されていないかと存じますが、また次回お泊りの機会がございましたら
是非ともご賞味いただけましたらと存じます。
今後もお客様がご満足いただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/15

いけどんさん

トリプル 朝のみ

弾丸旅行

立地も良く、朝食も品数は多くはないが、一つ一つのクォリティが高く美味しかった。また泊まりたいホテルの一つです。

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
また、どこに行かれるにもとても便利な場所にございます。
ご朝食をお楽しみいただけましたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
また泊まりたいとのうれしいお言葉、大変励みとなります。ありがとうございます。

返信日:2024/3/12

とたさん

スタッフの対応がとても良かったです

朝食無しで予約してましたが、口コミで朝食が美味しいとの事でチェックインの時に追加できるか聞くと、当日でも出来ますよとの事で当日にフロントで頼みました。それなりの値段ですが、とても丁寧に調理されている感じがあり、どれも美味しくいただきました。ホールスタッフの方が2名おられて、常に料理の補充などをされて「炊き立てご飯出来上がりました。どうぞー」みたいに言われており、どれも美味しそうでした。全部は食べきれませんでしたが。大浴場も、テレビで混雑状況が分かるようになっておりいつ行くかの目安にもなり良かったです。
すすきのからめちゃくちゃ近く、便利が良かったです。レンタカーで行きましたが、初日に空きがあり停めれると宿泊中はキープしてくれるので空きがあるかどうかの心配なくありがたかったです。3泊しましたが、とても気持ち良く過ごす事ができました。

この度はヴィアインプライム札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。
朝食は北海道ならではの料理を多数ご用意しており、大変ご好評をいただいております。
朝食券も当日の朝まで購入可能なため、朝食無しプランのお客様にもオススメでございます。
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

juniさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン【食事なし】

シンプルでスタイリッシュ

大通、すすきの(地下鉄)、狸小路(路面電車)にも徒歩圏内で便利な立地です。街中なのに、大浴場も広く、静かで熟睡出来ました。
スタッフも親切で、また利用したいです。

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
また、どこに行かれるにもとても便利な場所にございます。
大浴場そしてお部屋でのお泊りがとてもお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

返信日:2024/3/6

ぼーさん

立地条件が良い

初めて利用しました。
地下街から行けるか聞きたくて事前に電話で問い合わせましたが、対応した方が外国人の方のようで、よく分からず電話を切りました。
チェックイン時にはフロントの方の対応があまり良くありませんでしたがチェックアウト時には良かったのでスタッフさんによるのですね。
部屋はテーブルが真ん中にあるタイプでとても使いやすかったです。
別室に泊まった娘の部屋は窓際にテーブルだったので、また泊まる時は真ん中テーブルの部屋にしてもらいたいと思いました。
朝食会場のスタッフさんがとても丁寧でした。
ルームスリッパのままで行って良いのも楽でした。
また宜しくお願いします。

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お電話にて当館の場所をお尋ねいただいたにもかかわらず、お客様へ伝わらないご案内を
致しました事、心よりお詫び申し上げます。
更に、チェックイン時のフロントスタッフの対応につきまして、お客様には大変ご不快な
思いをお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
お客様が気持ちよく快適にお泊りいただく事、ご満足してお帰りいただく事が
私どもホテルの基本姿勢、あるべき姿でございます。
このようなことが起きぬ様、改めて指導徹底致して参る所存でございます。
ご指摘いただきありがとうございます。
また、お部屋の真ん中にテーブルがあるお部屋とテーブルがなく窓際にテーブルがある
お部屋だったとのご投稿につきましてですが、真ん中テーブルがあるお部屋は
ヴィアインシングルルーム、真ん中テーブルがないお部屋は通常のシングルルーム
となり、この度それぞれのお部屋でご予約いただいた次第でございます。
次回ご利用いただけます際は恐れ入りますが、『ヴィアインシングル』にてご予約賜り
ますよう、お願い申し上げます。
朝食スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。大変励みとなります。
ご宿泊のご機会がございましたら、また是非とも当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち
申し上げております。

返信日:2024/3/6

ワカさん

【食事なし】お得にポイ活!年末年始限定ポイント10%プラン【11時チェックアウト】

ロビーが綺麗

ロビーにくつろげる場所があり、とても綺麗でした。
部屋には大きい机がありくつろげる空間でした。
また泊まりたいと思います!

また貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ロビー、そしてお泊りいただきましたお部屋につきまして
お褒めのお言葉、更に「また泊まりたい」とのうれしいお言葉を頂戴致しまして
誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みとなります。
今回のご宿泊、お客様に於かれましてはとてもお寛ぎいただけましたご様子が感じ取られ、
私どもも大変うれしく存じます。
ご朝食は付いていないプランでお泊りいただきましたが、次回は当ホテル自慢の朝食を
是非ご賞味くださいませ!
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけますようスタッフ一同心より

返信日:2024/3/4

ニャモさん

感動してしまいました

朝食付きで、10000円くらいのプランでした。北海道の朝食は、どこも美味しいし、普通かなと思いましたが、朝食会場の接客、料理、華やかさ。オシャレすぎました。。
フロントスタッフさんも、丁寧でありがとうございました。
大浴場も使いやすいです。バスに髭剃りが見当たらなかったので、忘れたのでしょうか。残念でした笑。

またご多忙な中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお楽しみいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
北海道ならではの食材を取り入れており、お客様には大変ご好評を頂戴致しております。
次回お越しの際も当館自慢のご朝食を是非お楽しみくださいませ!
スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変励みとなります。
髭剃りについてでございますが、現在環境保護の観点からご希望のお客様のみ
ご販売を行っており、フロントにておひとつ100円での有料販売とさせていただいております。
チェックイン時にご案内が出来ておらず、誠に申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
札幌へお越しの際は、是非とも当館をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

FEGWAHさん

夫婦旅行

環境は美しく、場所も良く、交通の便も良く、部屋は快適で衛生的で、サービススタッフはとても熱心で、あらゆる種類のお手伝いを喜んで提供します。設備は非常に使いやすく、高速ネットワーク信号も良好です。遮音性も高く、室内の小物のデザインもとてもユニークです。コストパフォーマンスも良く、次回も宿泊します

FEGWAH様
この度は、ヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、とても丁寧な口コミを投稿して頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
立地や客室だけでなく、フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉をくださりまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みとなります。
お客様が快適にお過ごし頂けましたようで、私どもも大変うれしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また北海道へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26