宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  JR西日本グループ ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯> >

 >  快適 - JR西日本グループ ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>

市営地下鉄南北線 大通駅徒歩約4分、JR札幌駅徒歩約10分

JR西日本グループ ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>のクチコミ・評価

どらきちさん

快適

新しく快適です。大浴場も清潔でした。
朝食が品数は多くありませんが、凝ったメニューで、他のホテルとは違う路線を感じます。地下鉄とアーケード街を利用すると雨にも雪にも当たらず便利でした。

JR西日本グループ ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>からの返信

この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場を含め、今回のご宿泊に於きまして快適にお過ごしいただけましたご様子で
私どもも大変うれしく存じます。ありがとうございます。
次回ご利用いただきましたにも是非、当館自慢の朝食をお楽しみくださいませ。
お客様仰せの通り、当館は立地がよくどちらに行かれるにしてもとても便利な場所にございます
ので、こちらも私どもの自慢の一つでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
また札幌へお越しの際は是非とも当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
ヴィアインプライム札幌大通 支配人

返信日:2023/12/27

JR西日本グループ ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>

JR西日本グループ ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

もさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン【食事なし】

立地最高です

部屋はコンパクトでしたが、とても清潔で使いやすくよかったです。
朝廊下であった清掃の方は手を止めて、頭を下げて挨拶をされていました。とても好感が持てました。
ナイトウェアも本当に着心地が良く、欲しくなったくらいです。
ただ、外国人のマナーが悪く、大浴場でタオルを湯船に入れたり
更衣室内をスリッパで歩き回ったりしていました。
マナーについての掲示はありましたが、みんなが気持ちよく利用できるようにして欲しいです。

ゆんたんさん

【朝食付き】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!3連泊以上限定プラン

お世話になりました

立地の良さ、朝食の好感度、手頃な価格帯、必要充分な設備、築浅の建物、JR西経営の実績と安心感、それらがリピートの理由でした。
前回と同様のお部屋(アイランドテーブルのヴィアインシングル)で申し込み、前回同様の階数をリクエストさせて頂きました。持病と治療の影響で多少の歩行困難があるため、リクエストを叶えて頂き、連泊中の利便性を確保できて有り難かったです。
お陰さまで、札幌の友人とお寿司屋さんに出掛けたり、仔象のタオちゃん見学に雪の円山ZOOへ訪れたり、札幌と言えばの古民家カフェ探訪や、出来たばかりのココノで可愛らしいショコラティエを見つけたり、色々と冬の札幌を満喫しました。
札幌ラーメン、スープカレー、夜パフェ、ジンギスカン、二条市場、すべてが徒歩圏内です。私が個人的にお土産選びに信頼しているきたキッチン(モユク内)、珍しいワインやプチ価格のお土産選びが楽しいセイコーマート(ホテルの斜め前)、地元の食材購入に便利なスーパー(ココノススキノ地下)が至近なのも有り難いです。
あまりにホテルの近くだけで楽しめてしまい、前回宿泊時に(11月)日帰り利用して良かった小金湯温泉への再訪を見送ったほどです。余談ですが、こちらは地下鉄真駒内から無料送迎が出ている良質本格温泉で、車がなくても簡単アクアスでオススメです。
大きな段ボールに目一杯のお土産を詰めて、ホテルから自宅や親戚宅へと送らせて頂きました。安心便利な滞在を有り難うございました。

ゆんたんさん

リピーターです

狸小路アーケードに面しており、チカホへも濡れずに行け、雪道やアイスバーン上の歩行に慣れない身としては、この上なく有難い立地です。
他にも、使いやすいアイランドテーブルスタイルの部屋、部屋のバスと使い分けしてリフレッシュもできる大浴場、荷物軽減に役立つセルフランドリーなど、このホテルを選ぶポイントは複数あるのですが、特筆は何と言っても朝食会場のスタッフさん達の優秀さです。
札幌には超豪華な朝食を売りにするホテルが数多く、それを目的に宿泊する方も一定数いますが、私個人は朝食で食べすぎてしまうよりも、滞在中には札幌にしかないお店の味も味わいたいので、こちらの「どれも一品一品、丁寧に作られ、常にタイムリーに提供される料理」を「ゆったり確保された動線とスペースの中で落ち着いて食べられる」朝食が好きです。どれも手作りの温かさと美味しさがありますが、インカのめざめを使った肉じゃが、まろやかヨーグルト、お出汁のお茶漬け、常に炊きたて道産ななつぼし等が特に気に入ってます。プリンも人気ですね。
いつ行っても笑顔で対応してくれ、会場全体に目と気を配り、充分な補充や声かけをしているスタッフの皆さん、一流ホテル並の意識・スキルの高さが伺える接遇に毎回感心します。
エントランスで出入りするお客達にも丁寧に声をかけていて、プラスαの仕事ができる姿にも好感度が高いです。
ぜひまた(特に冬季!)利用させて下さいね。

たぁちゃんさん

【朝食付き】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!14日前までのご予約専用プラン
トリプル 朝のみ

新しいホテルで大浴場もあり立地がいいです。

狸小路に面していて地下鉄大通駅やすすきの駅からも濡れずに行くことができます。チェックイン前でも荷物はロッカーに預けれます。便利です。
チェックイン前にホテルに到着しロビーで待機してた所、
15時前に従業員の方が名前を聞いて回っていました(自動チェックイン機(3台)の順番表を書き込むために)
チェックインの15時になると、名前を大きな声で呼ぶので驚きました。これはやめた方が…沢山人がいる中で名前を呼ばれるのに抵抗があります。番号札を渡すなどしてもらいたい。
自動チェックイン機は初めてでしたが手間取らずにできました。機械から部屋のカードキーも人数分(3枚)、領収書も出ます。
自動チェックイン機横にアメニティコーナーで歯ブラシやお茶コーヒーのパックが置いてあります。
部屋はファミリールームでベッドが3台。3人でも広くゆったりと過ごせます。ソファとテーブル、ハンガー掛けや荷物を置くところも広めにありすごくいいです。
ルームウェアやマグカップなども他のホテルでは見かけない素敵なものでした。
朝食時間開始直前に行ったところ、会場がどこか分からず1階をウロウロ探しました。黒い扉がいくつもありどこに並べば?と。
偶々お鍋を持った方が扉から出てきたので聞きました。その後も続々人が来ましたが皆分からずウロウロ。こちらに並ぶといいみたいですよと、案内してました。
朝食会場の案内は出しておいてもらいたいです。
パンにのせて食べるものが色々あります。豚汁も具沢山で美味しかったです。
フロントが2階にありエレベーターで行かねばならず、少し不便です。階段を使わせてもらえたらと思ったりしてました。
でも今回お得に泊まれ、部屋は広く、大浴場もあり、楽しく旅ができました。ありがとうございました。

ピーコさん

朝食&立地ともにオススメ

友人に勧められ、2回宿泊しました
狸小路にあるので、移動や食事に困ることなく観光の方も楽だと思います
一階に飲食店があるので、海鮮物に拘らなければ寒い冬でも遅くまでオーバー無しでも行けます(笑)
ただお一人様だと少々割高になりますが…
朝食は温かい料理が常に用意され、見た目もオシャレで美味しいです
大浴場はそんなに広くはありませんが、清潔で一日の疲れを取るのには十分です
2回目の宿泊をした今回、残念だったのは客室に用意されていたタオルが汚れていたこと(もちろん直ぐにフロントで交換してもらいました)
ホテルや旅館には多少人より多く宿泊してますが、タオルの汚れは初めてでした
ちょっとテンションが下がってしまいました

かえでさん

食事が美味しい

何度か朝食付きで宿泊しましたが、食事がとても美味しいです。品数はそんなに多くはないのですが、メニューにオリジナリティがあり、味がとてもよいので、いつも満足させていただいてます。大浴場にマイクロバブルバスがあるのも特別感があります。大浴場付きで食事が美味しいホテルはそんなにないので、宿泊料はやや高めですが、お気に入りのホテルになっています。ただ一つ、ルームウェアで館内の食堂も利用できるのはとてもよいのですが、その時に一緒に履けるルームシューズが使い捨てのスリッパなのが、ちょっと歩きにくいので残念です。コストや衛生面の問題もあるかと思いますが、使い捨てではないものの方が館内を歩き回るシューズとしては快適かなと思います。

こころ。さん

【食事なし】お部屋タイプおまかせプラン

悪天候のため利用

悪天候で電車が止まってしまい市内泊として利用。
12月に宿泊して施設がキレイだったのでこちらに決めました。
寝るためだけだったので多くは求めず食事や飲み物も買い込んで部屋にこもるスタイルです。
チェックイン、アウトはスムーズでよかったのですが、バスタオルや部屋着の臭いが気になりました。ともかくクサイ。もうしみついてしまっているのでしょうか?12月に利用した時は気にならなかったのでとても残念でした。あと冷蔵庫の中がべとべとしていて…。ほんとであればお部屋のチェンジをお願いしたいくらいなのですがいたるところをウェットティッシュで除菌してから利用しました。
清掃はしっかりお願いしたいです。

つばささん

【朝食付き】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!ヴィアインプライム札幌大通開業記念プラン

朝食が美味しい!

新しくできたホテルで、全体がとても綺麗でした。立地も狸小路にあり、買い物などに便利です。
大浴場は露天もあり快適でしたが、洗い場に個別の仕切りがなかったのが残念です。
朝食はビジネスホテルにありがちな朝食だろうと期待していませんでしたが、種類は多くはないですが、ひとつひとつが、こだわりの1品のようでクオリティーが高く美味しい朝食でした。また、女性スタッフの方が新しい料理が運ばれると、声掛けや料理の説明などをしてくれて、会場の雰囲気も良くなり、つい食べ過ぎてしまいました。札幌に行く機会があれば、朝食目的で宿泊させていただきます。

JR西日本グループ ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK