宿・ホテル予約 >  静岡県 >  御殿場・富士 >  御殿場 >  レンブラントスタイル御殿場駒門ー富士の心湯ー >

 >  いつものぶらり旅+お見舞い - レンブラントスタイル御殿場駒門ー富士の心湯ー

東名高速道路「駒門PAスマートIC」下りより約10m・上りより約1.5q 東名高速道路「裾野IC」より約5分

レンブラントスタイル御殿場駒門ー富士の心湯ーのクチコミ・評価

ごろごろぱんださん

【富士山の伏流水の大浴場】〜まちのヨリドコロ〜訪れる人々の憩いの場〜直前割【素泊り】

いつものぶらり旅+お見舞い

いつものぶらり旅になった今回の旅、東京まで一気に帰れるけど、なんだかつまらないので途中で泊まることにした宿。
前日の宿泊が豊川だった、豊川から島田まで一般道を走って野菜直売所とお城をたっぷり堪能できた。
御殿場から都内の西の端に行くのはなかなか難儀、一般道を100km以上走って野菜直売所とお城の10数箇所を堪能してからの行軍は年寄りにはこたえる、苦笑。
という訳で本宿に予約を入れた、場所的に申し分なく部屋も綺麗、フロントの対応もも親切、小ぶりながらも温泉浴場がついてるのもご機嫌ポイントだった。
次の日は野菜直売所とお城をひとつ回って海老名で食事もして午後1時過ぎには帰宅できた。
帰るまでの中継地に本宿のポジションはばっちりだった。

レンブラントスタイル御殿場駒門ー富士の心湯ーからの返信

ごろごろぱんだ 様
この度はレンブラントスタイル御殿場駒門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、とても素敵な旅のご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます!
なによりも、当館のサービスを通じて旅の疲れをお癒し頂けたご様子が伺え、私どもも大変喜ばしい限りでございます。お城へは10数か所も廻られ野菜直売所へも足をお運びになられたとの事で、ご感想を拝読しただけでも、素敵なぶらり旅だったことが伝わって参ります。特に静岡は徳川家ゆかりの歴史的な建造物などが数多くございます。また御殿場という地名も家康が休憩所として利用するために御殿を建設したのが由来といわれております。なにより御殿場周辺には様々観光地スポット等魅力的な場所がたくさんございます。(もちろん御殿場にも素敵なスポットはございます...!)機会がございましたら旅の中継地としても目的地としても、是非お越しくださいませ。そして、お越しいただいた際には旅の休息地として当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はレンブラントスタイル御殿場駒門をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごろごろぱんだ様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レンブラントスタイル御殿場駒門
フロント 納谷

返信日:2024/2/10

4.1

レンブラントスタイル御殿場駒門ー富士の心湯ー

レンブラントスタイル御殿場駒門ー富士の心湯ーの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ちゃまさん

【富士山の伏流水の大浴場】〜まちのヨリドコロ〜訪れる人々の憩いの場〜直前割【朝食付】

ツインルーム利用

夜も朝も男性大浴場が汚く、脱衣所にタオルが散乱していたそうです。
朝、部屋清掃の人の私語の声がでかくて廊下まで響いていて聞きたくもない話が丸聞こえで不快でした。まだチェックアウトしていない客もいる時間なので気をつけた方がよいと思います。
部屋のトイレにタオルハンガーと手拭きタオルがあればよかったです。
部屋のユニットバスの壁が後付けなのか洗面と壁がくっついていて洗顔するとき肘が壁に当たり狭いし、アメニティやドライヤー、着替えを置く場所がないので困りました。洗面台の下に引き出せる台や籠があると良いと思いました。シングルルームならひとりなのでなくても大丈夫かもしれないが、ツインルームだといろいろ困るなと思いました。ツインルームだけでも手拭きタオルや荷台脱衣かごを検討していただきたいです。
夜遅いチェックインでしたが男性スタッフの方の対応がとてもよかったです。
朝食は種類も充分で美味しかったです。

まさひろさん

【朝食バイキング&定食ディナー】富士の心湯を満喫プラン

夕食の流れが独特。

夕食時の流れは以下のとおりでした。
@チェックイン時に夕食券を渡される。
A夕食券を夕食時にフロントに渡し、何を食べるか注文すると
 食券を渡される。
B食堂へ行き、食券を係の人に渡すと、フードコートに
 よくある呼び出しブザーを渡される。
Cブザーが鳴ってカウンターへ食事を取りに行く。
D食事が終わったら、下膳棚へ返却。
というものでした。
初利用の方は戸惑うと思いますのでチェックイン時に
その流れを紙面にされるとわかりやすいと思います。

noritakunさん

富士山

朝カーテンを開けたら、部屋から富士山が綺麗に見えたのでテンションがあがりました。ベッドはセミダブル、お風呂とトイレはセパレート、でこの値段なら満足です。私は外国人のツアーの方がたくさんいたので大浴場は行っていませんが、お部屋のお風呂はシャワーの水圧等も良かったです。一階に無料でウォーターサーバーや冷たいお茶(緑茶とほうじ茶)があるのも良かったです。改善点はフロントがエレベーターのそばにあり、宿泊先と動線が重なっているので騒がしくてごちゃごちゃしていました。自分で機械でチェックインするので、機械の場所を移動させたらいいなと思います。

しんちゃんさん

【朝食バイキング&定食ディナー】富士の心湯を満喫プラン
シングル 朝・夕

安くていいけど

1人で泊まりました
フロントでは機械でのチェックインを促され、まぁ高齢者ではないので簡単にはできました。
温泉は、狭いので混んでいるとちと困ったことになりそうですが、気持ち良かったです。
夕食付で泊まりましたが、普通の定食で飲み物もセルフの生ビールのみ。
もう少しアルコールがあるといいかと。
朝食は可もなく不可もなく
駒門パーキングエリアスマートインターからすぐなので、御殿場裾野に遊びに行くのは便利かと。
ちょっと機械的な接客に慣れればいいかもしれません

グリーンさん

【じゃらんのお得な10日間】富士山の伏流水を使用した『富士の心湯』駒門PAスマートIC下り隣接【朝食付き】

富士山が見えて、素晴らしい!

シンプルで富士山も窓から見え、コストパフォーマンス良いホテルです。
端っこの部屋で喜んだんですが、夜はエアコンが集中して壁側に設置されていて、ちょっと気になりました。なので、部屋は『普通』です…。
ホテル1階に有るレストランは、予約無くても利用できました。担々麺をオーダーしたら、なんと!サラダや小鉢やご飯もついてきてびっくりでした。美味しくいただきました。朝食バイキングも良かったです。
ただ、朝食会場の受付や、バイキングを取り始める並ぶ順番等は、改善の余地有りと感じました。壁側に一方通行矢印の看板が貼られていましたが、目立たないのか?皆さん逆方向へまわってました。
インターおりてから直ぐの場所ですし、サファリパークやアウトレットにも近いので又、是非利用して遊びに行きたいです。

オサナイさん

ビジネス&レジャー♪ちょっと遅めの12時チェックアウトプラン【素泊り】

コスパ最高だが…

【評価◎】
金額のお手頃感の割に、お部屋・大浴場・空間共に、大満足でした!
そして、遅い時間のチェックインで、12時チェックアウトのプランがあるのも、どんなシチュエーションでも対応できるホテルの姿勢が素晴らしいです!
少しでも旅感を味わいたかった僕からすると、最高でした◎
【改善願い】
沢山のお客さんが出入りするから、床のゴミや、大浴場の清潔感にはガッカリです。
人気だからこそ理解できますが、小まめな清掃があると清潔感が保てると思いました。
あと、エアコンにゴミが溜まっており、息を吸うのを躊躇い…リラックス出来ませんでした( ;  ; )
正直、家で過ごしたほうがリラックスできます笑
コスパを重視しているクセに、ホテルにベストを求めてしまう自分は、わがままでしょうか。
そんなことを考えさせられました。

しんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】富士山の伏流水を使用した『富士の心湯』★駒門PAスマートIC下り隣接【素泊り】

大浴場あり駒門PA隣接です。

何度もお世話になっております。
部屋は普通のシングルルームで可もなく不可もなくです。
但し国道側(インターネットでは箱根側と明記)はクルマの走行音がかなり部屋に入ってきます。(特に降雨時)
大浴場があるのは〇ですが、脱衣所があまり清潔ではありません。
日帰り入浴も受付しているので定期的に清掃された方が良いと思います。
ただ、以前は割引前金額で5000円を切る宿泊日があり良かったのですが、最近は最低宿泊金額も底上げされてしまい残念です。

レンブラントスタイル御殿場駒門ー富士の心湯ーの宿泊プラン