宿・ホテル予約 >  静岡県 >  御殿場・富士 >  御殿場 >  レンブラントスタイル御殿場駒門ー富士の心湯ー >

 >  食事しながら富士山が見えて至福の時間 - レンブラントスタイル御殿場駒門ー富士の心湯ー

東名高速道路「駒門PAスマートIC」下りより約10m・上りより約1.5q 東名高速道路「裾野IC」より約5分

レンブラントスタイル御殿場駒門ー富士の心湯ーのクチコミ・評価

かーババアさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング&定食ディナー】富士の心湯を満喫プラン
シングル 朝・夕

食事しながら富士山が見えて至福の時間

今回箱根神社に行くために1人旅
インターの近くで富士山が見えると言う事で以前から気になっていたレンブラントさんに宿泊。チェックインは、機械化で教えてくれるが、昭和な人間にとって面倒でした。前払いでしたので帰りはスムーズでした。
シングルで予約しましたが、ベットはセミダブルでしょうか?広かったので快適でした。ただ鏡が入り口側とトイレにしかなく化粧するのに不便でした。部屋から富士山がハッキリ見えてテンションあがります。
大浴場は、内風呂と露天風呂があり、大きいとは言え無いが混雑もなく、利用出来ました。洗顔は持って行った方が良いです。露天風呂から富士山見えたらもっと最高なんだけど・・・湯上がりの冷茶美味しく頂きました。夕食は、普通の定食です。私的には量は多くて充分でしたが、もう少しご当地的やあっさり系があったらなって思いました。富士山見ながら食事出来たのは嬉しいです。
朝食はバイキングです種類は少ないけど、クロワッサンは美味しかったです。全体的に快適でしたが、タバコは浴場の奥の扉を開けると外にあり面倒だった。道路が目の前で
ちょっと嫌だなって思った。でも行くんですが・・・笑

レンブラントスタイル御殿場駒門ー富士の心湯ーからの返信

かーババア 様
この度はレンブラントスタイル御殿場駒門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
快適におくつろぎ頂きました事、有難く思います。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋はお部屋から富士山が見えるお部屋で富士山がはっきり見えたという事はお天気が良かったと思います。
ご夕食メニューに関しては定番メニューの他にも定期的にメニュー変更をしておりますのでご当地系・あっさり系のメニュー等、今後のメニュー開発・提供に際してお客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
次回、御殿場方面でのご宿泊のお宿として当ホテルをご予約頂けましたら幸いです。
レンブラントスタイル御殿場駒門

一人旅の他のクチコミ

しんちゃんさん

安くていいけど

1人で泊まりました
フロントでは機械でのチェックインを促され、まぁ高齢者ではないので簡単にはできました。
温泉は、狭いので混んでいるとちと困ったことになりそうですが、気持ち良かったです。
夕食付で泊まりましたが、普通の定食で飲み物もセルフの生ビールのみ。
もう少しアルコールがあるといいかと。
朝食は可もなく不可もなく
駒門パーキングエリアスマートインターからすぐなので、御殿場裾野に遊びに行くのは便利かと。
ちょっと機械的な接客に慣れればいいかもしれません

YUUさん

【富士山の伏流水の大浴場】〜まちのヨリドコロ〜訪れる人々の憩いの場〜直前割【素泊り】

富士スピードウェイでレース観戦

富士スピードウェイでレース観戦の際に利用しました。
立地:無料駐車場もあり、高速の出入り口から直ぐなので、車での利用には良いです。道路の反対側にコンビニがあります。
フロント:チェックイン時、名前や予約内容を確認後に自動チェックイン機へ案内。自動チェックイン機で名前から入力。。。であれば、最初から自動チェックイン機に案内頂いた方がスムーズです。
部屋:綺麗です。が、少しめくったベッドシーツの下には掃除しきれていない髪の毛が残っていたのが残念。
大浴場:サウナや露天風呂(景観無し)があって良いです!ほかの方のコメントにも散見されますが脱衣所のマットが残念。ゴミや髪の毛が多く清掃の間隔が長いことが伺えます。以前、日帰りでも利用させて頂いていますが改善されてないですね・・・
最近は有料になりつつあるカミソリは無料で頂けますが、シェービングフォームが無いです。泡ハンドソープ兼用ですら無い。ボディソープを使用する事を想定されているのでしょうか・・・。
外国人の方かも知れませんが、かけ湯をせずに湯船に入ってこられました。かけ湯の場所も無いのでマナーを啓発して欲しいです。
その他:ほうじ茶と緑茶のウォーターサーバーがあり美味しかったです!。2、3階の団体客にはエレベータでは無く階段を利用する様に促して欲しい。

馬券師健さん

富士山が綺麗

正月休みの年越しで利用させて頂きました。場所的には高速の出口(ETCがない方は出れません)から本当にすぐの所にあり、高速を出てからの下道を時間をかけて移動する必要はありません。また、特徴としては富士山が綺麗に見えます。部屋からも綺麗に見えてとても満足しました。風呂はカードキーで入る形式です。脱衣所は多少狭いですが、洗い場等は広くサウナ・水風呂・更に露天にサウナ後の整いようの椅子も整備されておりゆっくりすごすことができました。夕食はメニューから選ぶ方式でカレーや定食等があります。温泉旅館の食事とは少し違うので注意が必要です。

ちゃまさん

【富士山の伏流水の大浴場】〜まちのヨリドコロ〜訪れる人々の憩いの場〜直前割【朝食付】

ツインルーム利用

夜も朝も男性大浴場が汚く、脱衣所にタオルが散乱していたそうです。
朝、部屋清掃の人の私語の声がでかくて廊下まで響いていて聞きたくもない話が丸聞こえで不快でした。まだチェックアウトしていない客もいる時間なので気をつけた方がよいと思います。
部屋のトイレにタオルハンガーと手拭きタオルがあればよかったです。
部屋のユニットバスの壁が後付けなのか洗面と壁がくっついていて洗顔するとき肘が壁に当たり狭いし、アメニティやドライヤー、着替えを置く場所がないので困りました。洗面台の下に引き出せる台や籠があると良いと思いました。シングルルームならひとりなのでなくても大丈夫かもしれないが、ツインルームだといろいろ困るなと思いました。ツインルームだけでも手拭きタオルや荷台脱衣かごを検討していただきたいです。
夜遅いチェックインでしたが男性スタッフの方の対応がとてもよかったです。
朝食は種類も充分で美味しかったです。

かっちゃんさん

子連れでも大丈夫です。

夫婦子供二人で利用させていただきました。
大浴場が良かったです。
男性側はサウナありで、お湯自体も少しぬるめで子供も入りやすかったみたいです。
夕飯も併設の食事処で可能です。
従業員に聞きませんでしたが、コンビニやスーパーで購入したお弁当を持ち込みで食堂で食べれればすごくいいと思います。私は食堂前のレンジで温めて部屋で食べました。
製氷機やサービスの二種類のお茶などお風呂上がりにはよかったです。
唯一、今回宿泊して隣の部屋の子供?の足音やドアの音など防音性はそこまで高くないと思いますので隣人や上の階の人に当たり外れはあると思います。ビジホはよく利用しますが一番防音性が低いと感じました。
夜9時以降の出来事でしたのでストレスがたまりました。
フロントに電話して対応はしてもらいましたがしばらくはうるかったので大変でした。。。
場合によっては部屋の移動をさせてくれるようでした。

まさひろさん

【朝食バイキング&定食ディナー】富士の心湯を満喫プラン

夕食の流れが独特。

夕食時の流れは以下のとおりでした。
@チェックイン時に夕食券を渡される。
A夕食券を夕食時にフロントに渡し、何を食べるか注文すると
 食券を渡される。
B食堂へ行き、食券を係の人に渡すと、フードコートに
 よくある呼び出しブザーを渡される。
Cブザーが鳴ってカウンターへ食事を取りに行く。
D食事が終わったら、下膳棚へ返却。
というものでした。
初利用の方は戸惑うと思いますのでチェックイン時に
その流れを紙面にされるとわかりやすいと思います。

やすよさん

セミダブル 朝・夕

お部屋風呂は問題なし。ただ、接客が納得いきません。

今回はドライブ旅でこちらのホテル泊まらせていただきました。
朝夕ご飯付き。
私個人の話ですが、お食事に関してですが、
こんないい方は申し訳ないのですが、米が美味しくない。
米がまずいと残念に思います。
(夜)おかずは美味しかったのに惜しいと思いました。
お風呂は綺麗で良かったですが、出来ればクレンジングがあったらいいなぁっと思いました。
お部屋も綺麗でした。
それよりなにより、チェックインする時のフロントの女性の接客が納得いきませんでした。
何も説明なしのスタイルでやられてるんですね!
普段何も言わない旦那さんが、
フロントでなんの説明もないの初めてだ!っと少し怒っていました。
初めて来るお客さんにはもう少し説明してもいいような気がします。
全体的に接客は、冷たい感じでこれまた残念に思いました。
もう少し接客を見直されては?いかがでしょうか。

レンブラントスタイル御殿場駒門ー富士の心湯ーの宿泊プラン