フリーラウンジ×漫画コーナー♪フリーラウンジは夜10時まで◎

地下鉄南北線『中島公園』駅1番出入口より徒歩3分 中島公園を背に札幌駅方面に直進し、鴨々川を斜めに右折

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・評価

MOさん

【朝食付】焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付♪中島公園駅から徒歩3分☆テイクアウトOK

クルミに蜂蜜をかけて食べよう

宿泊者は自由に利用できるバイキングがあり、
クルミに蜂蜜をかけて食べながら、至高のひと時を過ごしました。
個室部屋もあり、一時的に大浴場は使えませんでしたが、ユニットバスで満足でした。

MOさん

宿泊者は自由にバイキング利用可

宿泊者は自由にバイキング利用可で、
バイキングはパン・アイス系で、種類はなかなかに豊富です。
非常に良いホテルでした。

アマプロ野球さん

【スタンダード素泊まりプラン】大浴場×フリーラウンジ×漫画×ルームシアター見放題で満喫♪

良かったです

ゆっくり過ごせましたし、普通良かったです。浴場が工事中で入れませんでしたが次回は入れたらなと思います

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 大浴場に関しましては改修工事が入ってしまいお客様にご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。 今後はさらにお客様にご満足いただけるサービスの提供を心がけます。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/30

あやさん

【早期30・朝食付】30日前までのご予約!焼き立てパンの芳ばしい香りに包まれる朝食ビュッフェ♪朝食付き!

朝ごはん、ウェルカムサービスは満点!スタッフレベルは星1つ。

朝ごはんやウェルカムサービスが最高でした。焼きたてパンに、ソフトクリーム、そして朝食のクラムチャウダーが非常に美味しい!部屋でゆっくりしたい時にソフトクリームを食べられるのも良かったです。
ただスタッフさんの対応に関しては少々疑問が残ります。二人で宿泊予約を入れていても部屋にあるタオルはワンセットのみ、部屋着は部屋に常備しておらずスタッフさんに聞かないと位置が分かりづらい上に、チェックイン時にそのような説明は一切無し。
また、ホテルから荷物を送る際もこちらのホテルはダンボールの販売を行っていないとのこと…。
ダンボール等を販売していないホテルも初めてですが、発送は可能とのことで発送を依頼すると料金が二転三転…。
朝ごはん等、食事サービスが良いだけにスタッフの対応の悪さが浮き彫りになっている印象でした。
チェックイン、チェックアウト以外スタッフと関わることがない一人で素泊まりであれば良いホテルだと思います。二人以上で旅行の際にはもう伺いません。

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
朝食、フリーラウンジをお楽しみ頂きありがとうございます。
両サービスは当館自慢のサービスとなっており、ほかのお客様からもご好評いただいております。
当館スタッフ対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘のお客様対応の不備につきましては真摯に受け止めております。
お部屋のタオルのご準備不足につきましては誠に申し訳ございません。
館内着ならびに客室アメニティにつきましては、お部屋置きからセルフサービスにご変更させて頂いております事をご理解頂きますようお願い致します。
段ボールの販売につきましては今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
また発送料金をはじめスタッフのご案内不足、間違いにつきましては重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から改めて指導して参ります。
この先もご縁を頂きお泊り頂く機会がある際には、お気づきの点が御座いましたら、お手数をお掛け致しますがフロント迄お申し付け下さい。頂きましたご意見は改善できる様努めます。

返信日:2024/5/31

キム丸さん

【21時in翌朝9時チェックアウト】ショートステイでお得♪最大12時間ステイ【素泊】

急な用事で利用

急な用事で利用しました。
夜遅い到着でしたが、フロントの方の対応がとても良かったです。
大浴場が改装中で利用出来なかったのが残念です。

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。大浴場は改修工事の為、ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございませんでした。
フロントの対応に関しましては、満足いただけた様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供を心がけます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2024/5/18

あ〜さんさん

ごくごく普通のホテル

お風呂が工事中で入れず。
朝早く出発したので朝食も食べれすでした〜
普通のホテルすすきのが歩いて行けるのが良い。

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

大浴場に関しまして、ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
再開時期に関しましても時間がかかっており、お答えすることができない状態にありますのでご了承をお願いいたします。
朝食につきましては7時からにはなりますがテイクアウトも行っておりますのでお時間がありましたら是非スタッフにお声がけください。
当館がすすきのや地下鉄の中島公園駅から徒歩圏内の為、アクセスがしやすくなっております。
ご予約をされていないお客様でも当日の空き状況によってはご案内が可能な場合がございますのでお電話くださると幸いです。

南斗水鳥拳さん

◇24時間ステイ◇15時チェックイン・翌15時チェックアウト【素泊まり】

ラウンジ

前に泊まってから間髪入れずまた来ちゃいました
やはりソフトクリーム美味しい
ローストくるみなどトッピングしたり色々バリエーションが楽しく、美味しいです。 今回連休最終日で意外と穴場な日だったかな パンの争奪戦に負けませんでした(笑)また宜しくお願いします

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

何度も当館をご利用いただいていただいて大変恐縮でございます。
ソフトクリームに関しまして当館の自慢の1品となっており力を入れている分、大変喜ばしく思います。
トッピング用に今回のローストクルミや、ココアパウダーなど豊富に取り揃えておりますのでご自身オリジナルのパフェをお作り頂くなどしてお楽しみいただけると幸いです。
焼き立てパンに関しましても、フードロス削減を考え小売販売もしておりますので是非ご利用ください。

南斗水鳥拳さん

いつもありがとうございます

ラウンジのソフトクリームやパン、朝食、遅いチェックアウトプランもあり いつも空きがあったらお邪魔してます。 私にとって別荘のようなもの スミマセン ありがたいです

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

複数回、当館をご利用との事大変嬉しく思います。
ラウンジサービスや朝食に関しましてもご満足いただけて何よりでございます。
またお客様にご宿泊しやすくなるように様々なプランもご用意しており、好評のお声を沢山のお客様から頂いており、こちらとしましても喜ばしく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供していけるよう、努力して参ります。

いちごさん

宿泊者が使えるラウンジもあって立地も良い

旅行で利用しました。
立地もよくて移動がしやすい。セコマやご飯屋さんも近くにあるので
ご飯には困らない印象でした。
ホテルに関して言えば連泊させて頂き思ったことを
書くと、
掃除は綺麗にやって頂けてとても満足でしたが
フロントのスタッフの対応が微妙な方がいらっしゃいました。
そのフロントのスタッフの方は
少し強面の男性等には大きな声である程度ハキハキと笑顔で
話しているところが見受けられますが
そうでない人には少し適当、というか質問等をするとめんどくさそうに
対応をされた方がおりました。
別のスタッフさんはわからない事があって
質問しても親身になって頂いたり
にこやかにいってらっしゃいませなど、笑顔で
挨拶もして下さったのでよかったのですが、、
ただ全体的な評価としては
お安く立地も良い宿だったと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

ホテルの立地や清掃にご満足いただけた様で何よりでございます。
しかし一部のフロントスタッフの対応が悪かったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
これからはお客様の満足のいくサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

ひまわりさん

パン好きにはコスパ満点朝食☆

今回も、ラウンジで パン&ドリンクバーと、VOD見放題のサービスを利用しました。ソフトクリームも、アレンジのトッピングが色々あり、楽しめます。大浴場が利用できず残念でしたが、入浴剤のサービスがありました。何より、宿泊者は朝食が500円で追加でき、手頃サイズの焼き立てパンが勢揃い♪トースターで温めも可能で、他に マシンのコーヒーや牛乳、手作りのスープ、ミニトマトやブロッコリーのサラダに、目玉焼きなどのおかずもミニサイズで食べやすく、ヨーグルトにグラノーラやフルーツと、コンパクトながら充実していて、私好みのメニューの数々で、満腹大満足でした。また、機会があれば 利用したいと、思います☆

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

当ホテルのラウンジやご朝食、アメニティーのサービスにご満足いただけた様で何よりでございます。
今後は更にお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

TS-2さん

1階はまんが喫茶のような施設で使い放題

寝るためだけに宿泊したので、価格的に安いことが前提でしたが、契約駐車場までも差ほど遠くなく、1階のまんが喫茶のような施設は、使い放題でしたので、飲み物等は買う必要がありませんでした。外湯が修理中で部屋の風呂のみでしたが、十分満足いくホテルです。次回も取れればお世話になりたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

当ホテルの漫画やドリンクのサービスにご満足いただけた様で何よりでございます。
大浴場につきましては改装工事が終わり次第再開になりますので今しばらくお待ちくださいませ。

dylanさん

すすきので映画鑑賞の後

遅い時間の映画観賞、翌日お休みということもあり宿泊。
以前も利用があり大浴場と朝食のパンの種類が豊富で印象良かったのですが大浴場は改装中で残念。改修後に期待します。
他に残念だったのはお部屋に入って最初に机の上の髪の毛が目についたこと、冷蔵庫の上側の棚にペットボトルのお茶一本が残ってたこと、他はベッドのスプリングが硬すぎるくらいというのが気になった。宿泊者が多い感じでしたが部屋は静かで室温調整ができる点や窓が開けれるのは嬉しい。お湯の勢い、熱さも良かったので満足でした。朝食は混雑後の8:00時点でも補充されていたのは良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

お部屋の清掃が不手際だった件、ベッドが硬かった件につきましては大変申し訳ございませんでした。
ベッドの硬さにつきましては順次取り換えておりますので、今後は改善される見込みです。
しかしお部屋の空調やお湯の温度、朝食にご満足いただけた様で何よりでございます。
今後は更にお客様の満足されるようなサービスをご提供していきます。

creamyさん

◇24時間ステイ◇12時チェックイン・翌12時チェックアウト【朝食付】

今回は

お風呂工事で入れなかったのは仕方ないのですが
前回利用させて頂いた時に部屋着があったのですが
今回はなかったのが残念でした。

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

大浴場にをご利用できなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
部屋着に関しましては一階入り口にご用意しておりますので、
次回ご宿泊の際はそちらからお取りください。

返信日:2024/5/14

やまチャンさん

大浴場の再開は夏ごろ

最近月1回ぐらいのペースで宿泊しています。大浴場も利用目的のひとつですが、残念ながら今年の3月から工事中で利用できません。今回チェックインの時にフロントに確認したところ、再開は夏ごろになるとのことでした。部屋の浴槽は狭く手足を伸ばして入浴はできないので、できるだけ早い再開を期待しています。

なさん

ラウンジが快適でした

到着して少ししてからラウンジを利用させてもらいました。ゆったり気分でパンとコーヒーをいただけました。
お部屋もコンパクトですが、快適に過ごすことができました。
大浴場が工事中でしたので残念でしたが、また利用させてもらいたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊口コミをご投稿いただきありがとうございます。 当館のご朝食にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。 大浴場に関しましては改修工事が入ってしまいお客様にご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。 今後はさらにお客様にご満足いただけるサービスの提供を心がけます。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうさんさん

やっと夕方パンにありつけた!

もう何度目の利用かわからないけれど、出張で札幌泊の度に利用しているものの、なかなか夕方パンの時間帯には到着できず、今回ようやく食べられてラッキー!ソフトクリームもうまい!
そしてこの焼き立てパンは朝食でも大満足!
なのでやはりいつもどおり女性客が多いね。
それと、フロントスタッフは行く度に新しい顔ぶれを見るけれど、どのスタッフも態度がイマイチ。
あれはホテルの教育があのレベルどまりなのだろうか。
安ければいいというものでもないんだけどなぁと思う今日この頃。

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。当館の朝食にご満足いただけたとのこと大変喜ばしく思います。スタッフにつきましてはご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。今一度接客対応について全スタッフで確認し今後このようなことがないように指導してまいります。この度はありがとうございました。

夢さん

パンが最高

初めて2年前に利用させて頂き、パンが美味しくて大浴場があって嬉しくて、また利用させて頂きました。
今回は、大浴場が改修工事?をしていて、仕方ないですが利用出来ず残念でした。
また、何かあれば利用させて頂きたいと思います

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけた様で何よりでございます。
また、複数回のご利用ありがとうございます。
大浴場が現在、工事中の為お客様にはご不便をおかけして申し訳ありません。
ラウンジスペースにもご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう試行錯誤してまいります。

葵さん

何度か利用しました

喫煙ルーム、とてもタバコ臭くて禁煙ルームに変更できないか確認したところ、変えてくださりました。禁煙ルームは全然においがしなく、快適に過ごせました

当館のサービスにご満足いただけた様で何よりでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、フロントでの対応も可能な限り試行錯誤してまいります。

葵さん

綺麗

何回か利用していますがとってもお部屋が綺麗で、トイレバス別だったのが嬉しかったです、また利用したいと思います

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

この度はホテルリリーフ札幌すすきのへご宿泊、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
複数回、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

くまちゃんさん

【早期60・朝食付】60日前までのご予約!焼き立てパンの芳ばしい香りに包まれる朝食ビュッフェ♪朝食付き!
セミダブル 朝のみ 朝/部屋出し

立地とラウンジが良かった!

日中暑い日に宿泊しました。室内のエアコン起動せず。(室内のリモコンは操作できるのに、エアコン動いてる気配なし。)冷房設定にしといたら、夜22時くらいに急に起動し始めた。壊れてたのか?もしや節電?とかなり不信感湧きました。室内の窓は安全性の面で?ほとんど開かず。室内も廊下もラウンジも暑いし、匂いもこもるし、残念でした。繁忙期でフロントも忙しそうだったので、何も言わず我慢しちゃいました。
中島公園駅からも近いし、すすきのまで徒歩でも大丈夫な距離でした。
ラウンジのパン飲み物ソフトクリームのサービスはとっても良かったです!!接客は、カジュアルな感じでホテルの雰囲気には合ってました!大浴場も改装中だし、設備に不備がなければ大満足だったと思います!

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

空調設備につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
当館の空調設備は一元管理とさせていただいております。
空調に関して、ご希望がある場合はフロントまでお声がけ、内線頂けましたら調整致しますので宜しくお願い致します。
また、大浴場につきましても、改装工事の為、ご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございませんでした。
ラウンジのパンや、ソフトクリームに関しましてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう試行錯誤して参りますので、ぜひまたご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

しおりさん

【早期割14・素泊まり】14日前までのご予約でお得に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!

パン好きにはたまりません

一人旅で利用しました。
パン・ソフトクリーム・ドリンクが全て食べ飲み放題なのは本当に素晴らしく、感動しました!
ソフトクリーム美味しかったです(もちろんパンも)
大浴場が改装中なのは残念でしたが次の楽しみにします。
お部屋はこじんまりしていましたが、枕元にコンセントがあったのがかなりプラスポイントです!
ただベッドが硬めで、若干傾いていた気がしました。
朝ごはんも当日付けたのですが、とても美味しかったです!

当館のサービスにご満足いただけた様で何よりでございます。
また、立地につきましてもお客様からご好評頂いております。
ラウンジスペースにもご満足いただけて大変嬉しく思います。

コウさん

駐車場、要予約です。

2度目の利用ですが、今回も満足感の高いホテルでした。
大浴場が改修中で使用出来なかったのが残念でしたが、焼き立てパン、ソフトクリームとも食べれて良かったです。
朝もパンの種類が多く、選ぶのが大変でした。
すすきのも歩いてすぐで、立地もよくまた利用したいと思います。
ただ駐車場は要事前予約なのでご注意ください。
大きい車は止めツライかもしれません。

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

当館の立地やラウンジサービス、朝食についてご満足いただけて大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、事前にお申し出くださいましたら、大きい車種でも停めることができる駐車場へご案内可能ですので、お気軽にお申し付けください。

返信日:2024/5/8

つねっくさん

◇20時以降レイトin◇焼き立てパン食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付【大浴場×フリーラウンジ】

すすきの繁華街が近い

はじめて利用させていただきました。
チェックイン予定時間の少し前に着いたのですがフロントの方に駐車場の案内などしていただき凄く感じがかったです。ロビーはシックな感じでお部屋も綺麗でした。
すすきの繁華街が近く食事、飲み、コンビニも歩いてすぐ行ける距離なのでチェックイン後は駐車場から車を出す事なく行動できたのもよかったです。
また札幌に行く際には是非とも利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館につきましてお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
ぜひまた札幌にお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/4/29

ミワさん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

パン好きにはたまらない焼きたてパン最高!

朝食の焼きたてパンが美味しすぎて2回もおかわりしました!チェックイン時の夕方の焼きたてパンもいただけば良かったと、後で後悔しました…
フロント前のホール等はオシャレな空間で写真を撮りたくなりました♪
すすきのは徒歩圏内!
市場の送迎の案内もあり札幌を満喫しました!

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

当館のサービスにつきましてお褒め頂き大変嬉しく思います。
当館は繁華街すすきのも徒歩圏内にあり、地下鉄も近くにあるためアクセスがいいのも魅力の一つとなっております。
また、ご予約がない状態でもその日の空き状態によってご案内できる場合もございますのですすきのなどに来られた際にもぜひご利用ください。

返信日:2024/4/19

タカタカさん

清掃が・・・

ベッドの小物を置けるようなスペースに、以前に宿泊した方の使ったと思われる綿棒が埃を纏っていました。
どこかの隙間ならともかく、ベッド。
ベッドメイキングする時に絶対に目に入ると思うのですが。
また、チェックイン時に領収書はどうするか聞かれなかったので、何時貰えるか、お願いしなければ貰えないのか分からないので「領収書って何時貰えますか?」とフロントで聞いたら「チェックインの時に言いましたか?」と、不満げな顔で言われました。

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

客室内の清掃に不備があったとのことで不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ間で共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
領収書につきましてはお客様からのお申し出がある場合のみ発行しております。チェックインの際にお申し出いただけお宛名を頂戴いただければチェックアウトの際にスムーズにお渡しできるため、チェックインの際にお申し付けいただいたか確認をさせていただきましたことをご理解いただけますと幸いです。

はさん

ロビーがおしゃれ

普通のビジネスホテルかと思ってたらロビーがお洒落なアンティークソファーで雰囲気良かったです。
パンとソフトクリーム、ドリンクバーが無料でしたが、パンはちょうど外出している日中しか貰えないので食べる機会を逃してしまったので残念でした。
ソフトクリームはトッピングコーナーもあったので楽しめました!

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

館内につきましてお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
ラウンジ内サービスもお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
パンの無料提供につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後さらに多くのお客様がご利用できる方法を考えていきたいと思います。
今後もサービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

まこさん

【19時チェックイン翌7時チェックアウト】レイトイン12時間ステイプラン【素泊】

無料サービスが魅力的

無料のソフトクリームが美味しいです。
トッピングも沢山ありました。
今夜泊まれる宿で検索すると時々安く泊まれるので気分転換に利用しています。
地下鉄駅最寄りなところも利用しやすくて気に入っています。

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

ラウンジ内ソフトクリームサービスにつきまして美味しいとのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
今後もトッピング等お客様に喜んでいただけるものを提供していきますので、またご利用いただければと思います。
当館は当日でのご予約も近隣ホテル様より安価での提供を心掛けております為、気分転換にご利用いただけているとのお言葉大変嬉しく思います。今後も低価格・高品質のサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ノブ君さん

ぜったい泊まるべき!朝夕のパンのサービス最高!

口コミ信じて宿泊しましたが、ぜったい泊まるべきホテルです!朝夕のパンのサービス最高!ダブルベットのシングルユースでしたが、日曜泊で大きな部屋が空いているとの事で、友達分も合わせ、10u広いお部屋にアップ頂きました。
焼き立てパンが提供され、10種類以上有ったパンは、全て最高に美味しく、併せて準備されたソフトクリームを載せて頂くのもお勧めです。
ぜったい泊まるべきホテルです!

ホテルリリーフ札幌すすきのからの返信

当館サービスにつきまして嬉しいお言葉の数々、大変励みになります。
朝食など、ラウンジサービスはお客様からも特に好評いただいており、当館としても自慢となっております。
地下鉄の中島公園駅や繁華街すすきのからも近かく、当日であっても空き状況によりご案内も可能となっておりますのでぜひまたご利用ください。

返信日:2024/4/12

ひでさん

ラウンジがよかった

ソフトドリンク、パン、ソフトクリームが無料のラウンジがよかったです。部屋はリフォームされているようできれいで清潔でした。ただ、ベッドはスプリングが効きすぎて私には固すぎました。また、フロンドの男性クルー(複数名)の髪型がチャラくてだらしなくて少々不快でした。
ラウンジがよかったのでまた利用したと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの マネージャー 田辺からの返信

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋のベッドの件ならび当館スタッフの髪型の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
マットレスにつきましては、現在順次入れ替えを実施しております。もし、次回ご利用の際にお申し付け頂けましたら可能な限りマットレスの入れ替えが完了したお部屋へご案内させて頂きます。
またスタッフの髪型につきましてでございますが、男性女性問わず出勤しているスタッフにつきましては当館の服務規程を遵守しているものとなりますのでご理解いただけましたら幸いでございます。
これからも多くのお客様にご満足いただける施設づくりを目指して業務に励んで参ります。
ホテルリリーフ札幌すすきの

返信日:2024/4/10

あっちゃんさん

あっちゃんさんのクチコミ

長期の利用でしたがフロントに挨拶された回数が3回ほどで、清掃スタッフやフロントの若い方だけは挨拶をしてくれました。
またチェックインの説明の際も声が小さく、見た目が怖そうな客の対応だけは離れていても聞き取れる声量でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの マネージャー 田辺からの返信

当館スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際にスタッフの声が小さかった件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回対応致しましたスタッフにつきましては、お客様にしっかりと伝わる声量でご案内するように指導させて頂きます。またお客様が聞き取れているかもしっかり確認をしながらご案内をするように併せて指導させて頂きます。
ホテルリリーフ札幌すすきの

返信日:2024/4/10