四季毎の会席料理と天然温泉を堪能♪

糸魚川温泉
北陸新幹線糸魚川駅から大糸線に乗り換え姫川駅より徒歩3分

ホテル国富アネックスのクチコミ・評価

3.9

あきちゃんさん

【2食付】「本ずわい蟹1杯」×「紅ずわい蟹」かに贅沢コース

朝食にガッカリ

立山黒部アルペンルート通り抜け後、北陸応援割りを使って2組4名で宿泊しました。夕食はまずまず予想通りでしたが、翌朝の朝食会場に足を踏み入れてビックリ!品数が少ない・・・地物も無い、子供のおかずも無い等、朝食に関してはお粗末でした。翌日宿泊したホテルの無料朝食の方が数倍満足感が有りました。

たんたんさん

【朝食付】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

景観がとても良かった

急遽、北陸応援割を利用しての泊まり。
翌日富山へ行く予定だったので、こちらの宿へお世話になりました。
口コミを見て不安もありましたが、チェックインの時間も遅く、寝るだけだからいいかなぁと思い、予約しました。
道路渋滞によりチェックイン時間が遅くなってしまうため電話したら快くOKしてくれ、フロントの対応も丁寧で良かったです!
部屋も清潔感ありました。
私にはお風呂が少し暑く感じて長湯が出来ず、夜だったため露天風呂も真っ暗で少し怖かったので、少し灯りがあったら雰囲気あって素敵だなぁと思いました。

石ちゃんさん

【2食付】「本ずわい蟹1杯」×「紅ずわい蟹」かに贅沢コース

糸魚川観光の為

糸魚川市の観光後に当宿を泊まりました。宿の入口に大きな屋根があり、雨の時もぬれずに同乗者が乗れるのは良いと思いました。駐車場が併設されている日帰り温泉と同じと思われ、駐車場の端になりました。
部屋に入って、外の空気を入れたかったのですが、窓の故障みたいで、開きませんでした。少しでも開くようにしていただきたかった。
風呂は、初めは温めと思いましたが、ゆっくり入っていると体ぽかぽかで汗が止まらなくなりました。また、お肌もすべすべでいいお湯だと思います。食事も、カニ付きのコースにしましたが、期待以上の大きさを美味しさでした。大満足です。給仕をして方が男性の外国人さんで日本語が時々、でなくなるみたいでしたが、一生懸命に料理の説明等をしており、非常に好感が持てました。 また、泊まりたい宿です

Aさん

【朝食付】(おふたり様)お日にち限定!!化石深層水温泉でリフレッシュ

ありがとう!

前日に予約したので北陸割は利用できなかったのですが糸魚川クーポンが利用できて良かったです。
その件でお手数おかけしてしまいました。
泉質は良いのですが連れは刺激が強すぎて1度しか入れませんでした。
私は沢山入り、満足!
朝食会場のパンを焼くトースターは1台なので設置場所を考えた方がよいのでは、、
渋滞していてパンを焼いている方が申し訳なさそうにしてたので、、

ひろちゃんさん

【2食付】料理長厳選!「真鯛味しゃぶ」+「紅ずわい蟹甲羅蒸し」

北陸応援割でお得?

北陸応援割で初めて新潟県で宿泊しました。
食事に関してなど気になる点は色々ありましたがお世話になりました。
気になる点
1 夕食の蒸物は蟹の甲羅のせいろ蒸しで、子供には付いていませんでしたが子供も大人も好む一品でした。ただ火を付けてからすぐに蓋を外されたのでせいろ蒸しの機能性が全くなく、蟹のほぐし身の上に乗っているのど黒の魚が温まらず冷たい状態のままでした。もしあまり蒸す必要性がないのなら魚は乗せず蟹身のみのままの方が良いですし、蒸物として提供するのなら蓋は自身で外すようにするかした方がいいかと思います。
小学生の食事は基本大人料理と一緒で一部の料理を減らしただけでしたが、内容は子供のことを考えて提供してるとは思えず、蟹の甲羅蒸しを付けず鯛のしゃぶしゃぶと真丈を付けるのならその反対の方が子供も喜ぶと思います。子供好みではなかったのは残念でした。
2 コインランドリーが一箇所だけありましたが、室内プールが休館だからか場所も電気が付いておらず真暗で分かりづらかったです。洗濯機は普通に使えましたが、乾燥機は動きはしますが暖かい風が出ず、乾かすのにかなりの時間とお金をかけるハメになり、開けた瞬間埃が舞って困りました。結局部屋の暖房で乾かした方が早かったです。
あとは夕食時間の前に間違えて布団敷きに来たり、お風呂は予約後に気づいたので仕方ないのですが、塩水を含んだ温泉だった為、子供には合わず入れませんでした。
それ以外は朝食のバイキングの惣菜はほぼ既製品のようでしたが、選んだパンはふわふわで美味しかったです。
色々気になった点を書き込んでしまいましたが、部屋は問題なく快適に過ごせましたし、浴衣も好きな柄やサイズがエレベーター付近
に置いてあって自由に選べる事ができてよかったです。ありがとうございました。

ユキさん

【朝食付】(おひとり様)お日にち限定!!化石深層水温泉でリフレッシュ

サウナあればなあ

長旅の中継に利用。施設設備はくたびれ感はあるものの、がんばって経営されていると思います。大浴場、しょっぱい泉質は好みです。サウナ室をいつ閉鎖したのか、残念です。井戸水かと思われる水風呂は健在なのです。
布団敷くのもセルフとは思わず、でも低料金だからいいか。

そらママさん

静かなホテル

糸魚川で用事があって、泊まるなら温泉!と、こちらに泊まりました。
ひとりで不安でしたが、ひとりで一泊するには勿体ない程広いお部屋。姫川も見えるお部屋に満足。温泉も気持ち良かったです。温泉への移動も近く良かったです。
ロビーの無料のコーヒーもゆっくりできて良かったです。
糸魚川の友人に送迎して貰いましたが駅への送迎があると有り難いです。

samonmizueさん

【素泊り】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅

全てにおいて気持ちの良いお宿

お部屋も大浴場も清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。和室の設えが落ち着けて、お部屋も広くて快適でした。フォッサマグナの源泉温泉も、独特の香りも含めて楽しみました。体がポカポカになり、慢性腰痛も和らいだ気がします。事前のお問合せからスタッフの方がどの方も親切で心地良く、館内の売店の品揃えもこのホテルでしか見たことの無い商品あって楽しかったです。総合的に大満足でした。また帰省の際に利用させていただきます!

おかんさん

【1泊2食】料理長厳選!国産牛と日本海の幸を使った『料理長おすすめ会席』

ゴルフ場から近くで良かった

糸魚川カントリーへゴルフに行き、帰りに蟹を買って帰るのが目的で、古いホテルですがこちらに泊まりました。夕食は品数も多くて、美味しかったです。外国からの団体様がお風呂で一緒になってしまい、お風呂はそれ程広くはないのでゆっくり入れず残念でした。

まるさん

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅

糸魚川ですね〜

ヒスイ探索のためお邪魔しました。
到着直後から施設の大きさに圧倒されました。入口にヒスイが置かれており、さすが糸魚川!と感動です。お土産屋さんのヒスイガチャもチャレンジ、小さいけれどヒスイが入っており、嬉しかったです。
温泉も楽しみにしていたので、何度か入浴しましたが内湯が非常に熱かった!露天風呂は少しぬるい位だったので、中間の温度が有ればなぁ…と思いました。ちょうど団体の?外国人観光客の方が多かったようで、入浴タイミングがかち合う事も有りました。できれば少人数で入りたいためいったん部屋に戻り、30分程度時間をおいて再度うかがいました。浴室の椅子があちらこちらに移動されていたり、シャワーヘッドが戻されておらず衝撃を受けました…。
スタッフの方々は皆親切で、ゆっくり過ごす事ができました。どうもありがとうございました!

絆釣さん

【1泊2食】新潟の旬な食材を使った当館スタンダード『寛ぎ会席』

ドライブ

糸魚川周辺には何度もきていますが、こちらのホテルは初の宿泊でした。
昼間、十分に遊んで汗をかいたので温泉に入りたく、こちらのホテルをチョイスしました。翡翠の温泉もまた初めてで、気持ち良く入浴させて頂きました。
残念なのは、前の宿泊者の物が部屋に落ちていたことと、廊下などお掃除が雑ですかね〜
以上です。

Mikkoさん

のんびりしてください。

それって普通よ!と云われるかもしれませんが、丁寧な対応をしてもらえるホテルでした。荷物の預かりや発送、お部屋の清掃や備品の追加。安心してお任せできました。浴衣はさりげなく好きな柄の一枚を選択できるようになっていて、連泊したので2種類の浴衣を楽しめました。

mayさん

接客はよかったけど

お風呂が熱すぎて入れませんでした。夕飯、朝食、おいしい!と感動するほどではありませんでしたが従業員の方の対応はとてもよかったです。だた古いせいか清潔感はなくバスタオルは使い切ったカッサカサのタオルでシミもついており嫌でした。せめてもっとふわふわのタオルにしてください。

snjpさん

リピート利用です

夏休み旅行で利用しました。チェックインの時に、食事のアレルギー食材についてお聞きしたところ、丁寧にご対応いただき、安心して利用させていただきました。
昨年もお世話になりましたが、室内温泉プールが併設されていたり、子どものご飯やアメニティもあり、子連れにはありがたいホテルでした。

ゆうこさん

【1泊朝食】(おふたり様)お日にち限定!!化石深層水温泉でリフレッシュ

糸魚川、姫川の眺望と温泉。静かにすごせるホテルです。

ホテルですが部屋は和室で、広くとても静かです。二泊三日リラックスして過ごしました。糸魚川の山々や蛇行する姫川の眺望もとてもよかったです。
大浴場の温泉も広く空いていてよかったです。
布団は敷に来られず自分で敷きましたが
サービス過剰でなくシンプル。それもわたしには、よかったです。
ロビーで挽きたてのホットコーヒーやエスプレッソ利用しました。
翡翠ガチャがあったのでコインを購入してガチャすると、当たりが出て、ややサイズ大きめの翡翠をもらえました。
親切にあたたかい接客が嬉しかったです。また利用したいとおもいました。

山と海さん

【GW限定◇早割30】湯ったりHappy♪『GWバイキングプラン』

料理がおいしい

投稿されていた口コミで、悪い評価がされていたので心配しながら宿泊したのですが宿泊費用からして何ら問題はなく、姫川や雪山が見えて静かで、次回当地を訪れたときもこのホテルに泊まろうと思います。

ちえこさん

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

温泉がおすすめです

千国街道を夫婦で歩いており、2泊させて頂きました。2泊目の感想です。
泉質が大好きな糸魚川温泉にゆっくり入って、とても気持ちよく過ごすことができました。景色が綺麗に見える朝食会場で、朝ご飯も美味しかったです。お米がふっくらしていました。
フロントのスタッフの方に親切にして頂き、大変助かりました。この場所でのホテル運営は色々ご苦労があると思いますが、応援しています。

mannna真名さん

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅

姫川沿いで良い感じです

糸魚川に行ったおり夫婦で素泊まりで泊まりました。普通のビジネスホテルよりも落ち着いた良い感じの宿でした。建物も内装も古いですが掃除は整っています。温泉は、フォッサマグナからの湧いたお湯とのことで、原油のにおいがしました。が、特に氣にはなりません。ほんとに地中奥深くから湧いているんだなあと感動しました。
ただ露天風呂だけは、モヤモヤがいっぱい浮いていて、垢なのか、何かわからずすぐに出ました。お掃除してくださればなあと思います。次回伺う時は、食事付きも検討します。

ちえこさん

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

温泉がとても気持ち良かったです

夫婦で千国街道を歩いており、和室と洋室で各1泊、計2泊させて頂きました。
和室はとても広く、落ち着く雰囲気で、窓から見える姫川も美しかったです。
特に、化石海水の糸魚川温泉質が素晴らしく、感激しました。露天風呂も広くて、シャワーの水圧も充分あり、温泉が大好きなので、とても気持ち良かったです。
朝食会場も充分な間隔を開けてくださって、ゆっくり食事をすることができました。
フロントの方にも色々とお世話になり、大変助かりました。ありがとうございました。