宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  ホテルリブマックスBUDGET那覇 >

【全室Wi-Fi完備】ゆいレール「県庁前」駅まで徒歩4分

空港から車で10分。県庁前駅より徒歩4分。国道58号線の久茂地バス停目の前。旭橋駅より徒歩5分

ホテルリブマックスBUDGET那覇のクチコミ・評価

koroponさん

2023年2月宿泊
【早期割】7日前までの早期予約限定【全室Wi-Fi無料】【素泊り】

出張で宿泊しました。

立地や施設には問題ないです。
特に問題も無く利用させていただきましたが、
建物は古さを感じました。

ikuさん

2023年2月宿泊
【Dog×Stay】〜ワンちゃん同伴宿泊プラン〜【素泊まり】

ワンコ連れ

那覇のワンコOKな宿泊は少なく。。
帰りが早朝なので、ココにしました。
モノレールの時間だと飛行機間に合わないので
事前にワンコOKのタクシーを早朝呼んで欲しい、予約は何日前に言わないといけないのか?とメールにて連絡し、
チェック時で構わないと返信もらい、ココに決めました。
チェックイン時に伝え、夕食の為部屋を後にしました。
タクシーがいっぱいで手配出来ないと電話がかかってきて言われた。。。
飛行機乗れないので、何とかしてもらわないと困るし
前もって確認した上で前日にレンタカーを返却してるのに。。
結局、タクシーの手配できたのですが、出来るんだから
断る電話をしてこないで欲しい。最終日の夜にイライラして台無しです。
お風呂はカビだらけで。。。気持ち悪かった。
リブマックスは他県で利用した事があり、ビジネスホテルで綺麗なイメージでしたが、ココのお風呂はヤバいぐらいカビだらけでした。
部屋は綺麗でした。

やまこさん

2023年2月宿泊
【20時〜チェックイン】20時以降チェックインでお得!チェックアウトはのんびり11時まで♪【素泊り】

古いビルのホテルで割高な印象でした

深夜にチェックインしましたが、ビル自体が古く、客室の設備も古く暗い印象を受けました。
ゴムパッキン等の部分が黒ずんでいたりと、あまり清潔感を感じません。

くのちゃんさん

2023年1月宿泊
【直前割 当日限定】最大10%OFF!神出鬼没の当日限定プラン【全室無料Wi-Fi完備】

フロント対応よかったです

お部屋がどうなのかが少し不安だったのですがフロントの方が一緒に案内してくれ
たまたま空いていた隣の部屋も案内してくださりお好きな方でと気にかけて下さる対応がうれしかったです
ホテルに求めるのは部屋や清潔感環境だけでなくスタッフ対応は1番大切だなと感じました
駅からもお店もあり便利でした

カズさん

2022年12月宿泊

接客

チェックイン時に言葉足らずで困惑する事がありましたがビジネスホテルをあまり利用しない人からしたら少し親切に欠けると思いました。ただコスパは良いと思います

タクミさん

2022年12月宿泊
【じゃらん限定】【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室Wi-Fi無料】【素泊り】

マイナス評価しか出来ない

冷蔵庫に前の宿泊客の忘れ物がありました。食べかけのお菓子でした。
エアコンのリモコンが電池切れで使えなかった。
バスタオルに長い髪の毛が挟まってました。
風呂に入ったらシャワーヘッドが外れました。最初から緩んでいたようですが、清掃で気が付かないものなのか?

ホテルリブマックスBUDGET那覇からの返信

この度は、ホテルリブマックス那覇をご利用下さいまして誠に有難うございました。
しかしながら、客室にてご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
客室係との連携を逐一確認しながら体制の強化を発展させて頂く所存でございます。
構造上難しい箇所もございますが、今後とも快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を下さいます様心よりお願い申し上げます。

返信日:2022/12/23

ゆかさん

2022年10月宿泊

フロント対応改善希望

立地や施設には問題ないですが、フロント対応が無愛想で親切のかけらもありません。
チェックイン持の印象って残ってしまうので残念です。

ホテルリブマックスBUDGET那覇からの返信

この度はホテルリブマックス那覇をご利用下さいまして誠に有難うございました。
スタッフの対応に至らぬ点があったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
しっかり接客を行えるよう教育の徹底いたしますので引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2022/11/4

akiraさん

2022年10月宿泊

駅から近い。

シングルルームに泊まりました。
普通に快適に過ごせました。
駅から近いので便利かと思います。
価格相応で満足してます。

ホテルリブマックスBUDGET那覇からの返信

この度はホテルリブマックス那覇をご利用くださいまして誠に有難うございました。
お部屋をはじめ立地への嬉しいご投稿を下さいまして重ねて感謝致します。
当館は「県庁前駅」と「旭橋駅」の中間に位置しており、コンビニが隣接する他、周辺には飲食店が数多く点在し、泉崎までも徒歩圏内、沖縄県のメインストリート「国際通り」や、沖縄本島各所へアクセスが出来る那覇バスターミナルや沖縄本島の海の玄関「那覇港」も徒歩圏内にございます。

返信日:2022/10/18

もなさん

可もなく不可もなく

二人で寝泊まりするのには少し狭かったですが、寝るためだけにとったようなものなので十分だったと思います。

もな様
この度はホテルリブマックス那覇をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂きました客室はスタンダードツインルームでございました。
ダブルベッドのプレミアムシングルやプレミアムツインルームもご用意致しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後とも快適なご滞在を提供出来るよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。

返信日:2022/9/2

ひとしさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】暑い夏を沖縄でリフレッシュ♪【素泊り】

ひとしさんのクチコミ

部屋が汚い。
お風呂汚い。
ベット硬い。
BSが映らない。
でも従業員さんはいい感じでした。

ホテルリブマックスBUDGET那覇からの返信

この度はホテルリブマックス那覇をご利用くださいまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室の件につきまして誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をお伺いし直ぐに脱臭の処置を行いました。
より一層、清掃後のチェック体制の強化を図る所存でございます。
設備面的に難しい箇所もございますが、
お客様のお声を元により良いホテルで有り続けられるよう頑張ってまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

zkkさん

2022年8月宿泊
【8月限定】真夏のスペシャルセール お1人様でもお2人様でも3,000円ポッキリプラン

zkkさんのクチコミ

バスタオルが臭かった。隣の人のいびきがうるさく夜寝れなかった。トイレに蓋がない。シャワーと水道の切り替えが壊れていた。それなり。

ホテルリブマックスBUDGET那覇からの返信

また、バスタオルに関してのコメントを拝見致し残念に思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

パパまことさん

駅近

ゆいレールの駅(県庁前、旭橋)から5分程と近く、便利です。すぐそばにコンビニや飲食店も多くあり、素泊まりでもまったく困らなかったです。部屋設備の古さは否めませんが、それを補う従業員さんの接客にふれました。

ホテルリブマックスBUDGET那覇からの返信

フロントスタッフや立地への嬉しいご投稿を下さいまして重ねて感謝致します。
築年数の構造上難しい箇所もございますが、

かっちゃんさん

2022年7月宿泊
【おきなわ彩発見キャンペーン】通常4000円→1名1泊2000円!更に2000円のクーポン付 実質0円!

気分転換

良く寝れました
部屋も、綺麗でした
一人で、泊まるには、良かった。また、ホテル泊まりに、行きたいですね

ホテルリブマックスBUDGET那覇からの返信

この度は、ホテルリブマックス那覇へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
嬉しいコメントを下さいまして重ねて感謝致します。
今後ともホテルライフをご提供出来るよう頑張って参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

まんさん

2022年7月宿泊
【早期割】14日前迄の早期予約限定【全室Wi-Fi無料】【素泊り】

リーズナブルでお手軽

那覇に泊まる際はちょくちょく利用させてもらっています。電子レンジも完備されていて、遅い到着でも便利です。

ホテルリブマックスBUDGET那覇からの返信

いつもホテルリブマックス那覇をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご利用誠に有難うございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

きのこさん

交通が便利

電子レンジがあるので便利
県庁前まで歩ける距離なので、ゆいレール始発利用の際に有利だと思う
修行僧にお勧め

ホテルリブマックスBUDGET那覇からの返信

ご投稿の通り当館は全客室に電子レンジを設置しており、
その他立地につきましては「県庁前駅」と「旭橋駅」の中間に位置しており、コンビニが隣接する他、周辺には飲食店が数多く点在し、泉崎までも徒歩圏内、沖縄県のメインストリート「国際通り」や、沖縄本島各所へアクセスが出来る那覇バスターミナルや沖縄本島の海の玄関「那覇港」も徒歩圏内にございます。

ゆうきさん

2022年7月宿泊

寝るだけと割り切れるなら、、

まず禁煙ルームの部屋なはずなのに、明らかにタバコの匂い。
バス・トイレルームは正直臭いがひどいです。
また、ベッドによって明かりのスイッチが隠されていて、消す時にフロントに電話するハメになりました。
那覇市で駅近であること、値段の安い面で考えれば寝るためだけに泊まると割り切れればいいのかも。

ホテルリブマックスBUDGET那覇からの返信

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず客室のチェック体制に不足があったご様子を拝見いたし大変残念に思います。

hi-travelerさん

寝るだけなら◎

ベッド周りにはコンセントがありません。入室後鍵を挿して電気を入れるところに予め歯ブラシが挿さっていて笑わせてもらいました。おかげで入室直後からしっかりクーラーが効いていて助かりました。

ホテルリブマックスBUDGET那覇からの返信

しかしながら客室のチェック体制に不足があったご様子を拝見いたし大変残念に思います。

あきさん

接客が素晴らしい

接客は丁寧で気持ちよかったです。
しかし、部屋が狭く、暗かったです。
立地条件は特によく、24時間ホテルマンがいるのは良い。

あき様
また、ホテルスタッフへの嬉しいお言葉も頂き重ねて感謝致します。
構造上難しい箇所もございますが、今後とも沖縄の思い出の1ページになるよう頑張って参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2022/7/20

miuさん

一人旅

国際通りから徒歩圏内で、大通り沿い、隣にファミマがあるため便利でした。空港や、慶良間でのダイビングへの交通の便も良かったです。
狭めのごく一般的なビジネスホテル風ですが、シャンプー類も付いており、一回にランドリーもあり、チェックアウト後荷物も預かってくれて助かりました。

miu様
この度は、ホテルリブマックス那覇をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルは沖縄県のメイン国道58号線に面し「県庁前駅」と「旭橋駅」の中間地点、コンビニが隣接する他、周辺には飲食店が数多く点在し、泉崎までも徒歩圏内、沖縄県の顔とも言える「国際通り」や、沖縄本島各所へアクセスが出来る那覇バスターミナルや沖縄本島の海の玄関「那覇港」も徒歩圏内にございます。それに加えて、那覇泊港までもお車で約5分となっております。
今回の沖縄でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
お楽しみ頂けたと思うと大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/7/14

りーさん

2022年6月宿泊

寝るだけならコスパは良い

部屋に入ったらカビ?臭くて、ユニットバスの扉もカビがあり室内も暗い感じです。ただ値段が値段なので…
女性にはあまりオススメしません。

ホテルリブマックスBUDGET那覇からの返信

この度は、ホテルリブマックス那覇をご利用頂きまして誠に有難うございました。
客室係にも注意を呼びかけ、清掃後にホテルスタッフによるチェック体制も強化して行く所存でございます。
今後とも快適にお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参りますので、引き続きのご愛顧を下さいます様心より願い申し上げます。

返信日:2022/6/30

しろちょさん

2022年6月宿泊
【早期割】60日前迄の早期予約限定【全室Wi-Fi無料】【素泊り】

ビジネスホテル

駅から徒歩圏内。
隣にコンビニあり。
寝るだけであれば問題なし。
ただ、マットレスが老朽化しており、ギシギシ音がするのは気になった。

ホテルリブマックスBUDGET那覇からの返信

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
構造上、施設面において難しい箇所もございますが、営業回復次第ではございますが皆様のご意見をもとに快適にご利用できるよう努めて参ります。
皆様のお声をもとに、今後とも快適にご利用頂けるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をくださいます様心よりお願い申し上げます。

返信日:2022/6/30

きよさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】初夏のお得なセールプラン♪ゆいレール【県庁前】より徒歩4分!【素泊り】

よく寝れます

那覇の色んなホテル利用してますが
本当によくねむれます笑
広いわけでもなく
豪華なわけでもないが、
個人きにいってます
安いタイミングや
当日予約が、安いのでねらって笑宿泊してます。
風呂場ひび割れありました。あとは問題なくゆっくりとできました。

きよ様
いつもホテルリブマックス那覇をご利用くださいまして誠に有難うございます。
快眠頂けてるご様子をお伺いいたし、大変嬉しく思います。
また、設備面に関しましてもご意見に感謝しており、昨今のコロナの影響等で難しい箇所もございますが、営業が回復次第順次、改善していく所存でございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/6/23

eltさん

2022年4月宿泊

コスパは良し

急な予約の対応は助かりました。県庁前の駅からもそんなに遠くなくコンビニも近くにあるので買い出しは困りません。

elt様
当ホテルは「県庁前駅」と「旭橋駅」の中間に位置しており、コンビニが隣接する他、周辺には飲食店が数多く点在し、泉崎までも徒歩圏内、沖縄県のメインストリート「国際通り」や、沖縄本島各所へアクセスが出来る那覇バスターミナルや沖縄本島の海の玄関「那覇港」も徒歩圏内にございます。
ご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/1

hさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】スタンダードプラン・素泊り【Wi-Fi 接続無料♪】

素泊まりであれば十分な部屋!

このお値段でこの立地であれば、寝るだけでも最適でした。
文句ないです。ただ壁が薄いので隣の人のいびきも聞こえ、夜中に2.3度起きました。笑
でも満足なのでまた使います!

h様
この度はホテルリブマックス那覇をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回ご宿泊頂きました客室はシングルセミダブルベッドルームでございました。
ダブルベッドのプレミアムシングルやツインルームもご用意致しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

返信日:2022/4/7

はまのさん

2022年3月宿泊

値段相応

格安で国際通りの近くに泊まれました。
国際通りから約10分歩くとホテルがあります。
部屋は値段相応です。ホテルスタッフの対応は丁寧でした。
部屋の電気が付かなかったため、かなり薄暗いと感じました。また、お風呂が狭く少し汚かったです。
しかしそれも値段と立地を考えれば妥当だと思います。機会があればまた利用したいです。

ホテルリブマックスBUDGET那覇からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉の他、立地への嬉しいコメントを下さいまして重ねて感謝致します。
構造上、難しい箇所もございますが、皆様の定宿になれるよう頑張ってまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2022/3/27

もりおさん

2022年2月宿泊

立地は良い。

初めて宿泊しました。
コンビニが隣りにあり、立地は良いです。加湿器付きの空気清浄機がありました。
エアコンからの風、匂いがしたので、使用を止めました。部屋の灯りのスイッチ、どこと連携しているのかが分かりませんでした。お風呂、カビの個所が多数ありました。また、お湯の栓が緩い様で、ポタポタ止まりませんでした。
設備のメンテナンスが行き届いていませんでしたが、一泊で格安のホテル代を考慮すると仕方ないでしょう。。。

もりお様
ご意見をお伺いし直ぐにエアコンクリーニング・浴室清掃の処置を行いました。
施設面に関しまして、難しい箇所もございますがお気軽にご利用出来るホテルで有り続けられるよう頑張ってまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2022/3/2

そうひさん

2022年2月宿泊

コスパ最強

宿泊のためのホテルです!
通路は狭いですが、ベットがセミダブルと大きくとても良かったです、また利用します!

そうひ様
この度は、ホテルリブマックス那覇をご利用くださいまして誠に有難うございます。
今後とも快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を下さいますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2022/2/22

さんちゃんさん

2021年11月宿泊

立地

ホテルの場所は、モノレールの駅で言えば旭橋駅と県庁前駅の間にあります。駅から歩くには県庁前駅からの方が近いと思います。

さんちゃん様
この度は、ホテルリブマックスBUDGET那覇をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今後とも快適にお寛ぎ頂けるよう頑張って参りますので、引き続きのご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。

返信日:2022/1/27

ケイチャンさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】【スタンダードプラン】ゆいレール【県庁前】より徒歩4分!【素泊り】

ベットが固い

ベットのクッションのバネのが直に体に伝わり寝づらかった。
夜帰ってきたらスタッフが外出していて鍵が受け取れなく待たされた。

ケイチャン様
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋に至らぬ点がございました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへのチェック体制の強化、並びに清掃体制の見直しを図らせて頂きます。
施設の特質上の範囲にはなってしまいますが、誠意を持って最大限の対応をさせて頂きますので、是非、お部屋でお気づきの点等がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
その他、当ホテルに関しまして、他2店舗の姉妹店のバックアップフォローの施設となっており姉妹店対応中の場合、一時不在になってしまいます事をご理解下さいます様お願い申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。
ケイチャン様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

返信日:2022/1/23

toshiki-31さん

2021年11月宿泊

部屋も広く長期利用に便利

駅からはそんなに遠くはありませんが、大通りを渡るため少し時間がかかる場合があるかもしれません。
近くにコンビニもあり場所は良いと思います。
部屋はとても広くて、風呂トイレはセパレート、風呂の中にもテレビがあるなど、かなり快適に過ごせる部屋でした。
値段も非常に安く泊まれたので快適に過ごせる良い宿だと思います。

toshiki-31様
今回ご案内させて頂きました客室は、プレミアムシングルルームでございました。
空室状況等によりお部屋のご紹介を兼ねてグレードアップをする場合もございます。
お部屋をはじめ、立地やコストパフォーマンスへの嬉しいコメントを下さいまして重ねて感謝致します。
最上階のみプレミアムフロアとなっており、数は少ないですが、機会がございましたら今後共是非ご利用下さいませ。

返信日:2022/1/18