松江城・小泉八雲記念館・島根県民会館に一番近いホテル

JR松江駅下車、バスターミナル乗り場から県庁・松江城方面に10分。県民会館前下車徒歩1分

サンラポーむらくものクチコミ・評価

mihopunさん

【平日限定 1泊2食付得々プラン】ネット予約限定!<無料駐車場有>

気持ちの良い接客に満足

母親との旅行で利用しました。部屋は清潔で広さも適当でした。アメニティや備品も必要なものはすでに備えられていて快適。ライトアップされた松江城も部屋から眺めることができました。夕食も美味しく、量も女性には充分でした。食べきれなかったデザートも部屋に持って帰れるようにしてくださるなど、図々しいお願いも快く聞いてくださいました。朝食はバイキング形式で目玉焼きはその場で焼いて提供されてました。
造りは少々古いと感じましたが、スタッフの皆さん親しみ易い雰囲気で気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。

サンラポーむらくもからの返信

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉の数々をいただきまして誠にありがとうございます。
少しでもお母様とのご旅行のお役に立てたようでとてもうれしく思います。
施設も古くなっており、お客様にご不便をお掛けする場面も多々あると思いますが、その中でお客様からいただけた温かいお言葉がスタッフにとってとても励みになります。
お客様にご満足していただけるような施設を目指して参りたいと思いますので、また今後ともよろしくお願いいたします。
機会がございましたらまたいつでもお客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

コナンさん

【だんだんプラン/2食付】ボリューム満点会席料理!ちょっとうれしい特典付♪<無料駐車場有>

配慮のある気遣いがあるホテル

予約したのはツインだったのですが、ホテルの配慮でデラックスツインにしてくださいました。フロントの方もレストランの方も、対応してくださる時に、こちらは思ってもみなかった配慮のある対応のひと言がありました。前から利用しているのですが、こんな対応をしてくださるようになったんだと感激しました。
夕食はボリューム満点の通りでした。朝食は、品数は多くはないのですが、手作りジャムなど、随所に工夫があり、とても楽しめました。この価格でとても良い内容だと感じました。
お風呂を3点にしたのは、3月だったのですが寒い天気で、タイルの壁と床のせいで冷えていたからです。ドアを開けて部屋を暖かくしてみたのですが、あまり変わらなかったので、お湯をためて風呂場を温めたら大丈夫でした。

サンラポーむらくもからの返信

この度もサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のグレードアップをお客様にとても喜んでいただくことができて、こちらもとてもうれしい気持ちになりました。直接お声がけもくださりとてもうれしかったです。
お食事につきましても、お楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
お客様にご満足いただけるように取り組んでいることが少しでも改善できているのかな、とお客様のお言葉からたくさんの元気をいただきました。
お風呂につきましてはお寒い思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂場を温めて入ってくださったとのこと、たくさん工夫をしてくださりありがとうございました。
またいつでもお客様のお越しをお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/13

大福さん

【ビュッフェ朝食付】1日を元気に過ごせるしっかり朝ごはん!出張・観光などの宿泊に<無料駐車場有>

とても親切なホテル

フロントの方の優しい笑顔と声がけで気持ちよく泊まることができました。
夜は部屋からライトアップされた松江城も見ることができてよかったです。
食事やお土産を買いに行くにもとても便利でした。

サンラポーむらくもからの返信

お客様にごゆっくりお過ごしいただくことができたようでとてもうれしく思います。
またスタッフにも温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様のお言葉にたくさんの元気をいただいております。
またの機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

すーさん

朝食付プラン【Wi−Fi無料・駐車場無料】

松江城に行くにはちょうど良いです。

接客もとても気持ちよく チェックインより早めについて 車を駐車させてもらって歩きで松江城観光へ行けます。
廻りに食事する所もまあまあり、隣にスーパーもあり便利でした。

サンラポーむらくもからの返信

ありがたいお言葉の数々をいただきましてありがとうございます。
お客様も松江観光はお楽しみいただけましたでしょうか(^^)
少しでもお手伝いができましたらとてもうれしく思います。
またの機会がございましたらいつでもお客様のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/15

うにっころさん

とても良かったです

和室、広々して気持ちよく使えました
風呂トイレ別なのが良い。
部屋から松江城が見えました
平面駐車場無料◎
接客、皆さん感じが良く素晴らしい
朝食ビュッフェ、品数豊富、しじみ汁、根菜の煮物、手作りの柿のジャムなど心温まる美味しさ。
隣りにみしまやというスーパーもある
松江城、京店商店街、カラコロ、宍道湖、ぷらりと歩いて散策拠点としてもいい立地
門限があるのだけがマイナスポイントな気もするが、
夜中出入りしない人は問題ないと思う。
玉造温泉の入浴剤など置いてあったら尚素晴らしい
松江に泊まる時はまたこちらにお世話になりたい
有難うございました

サンラポーむらくもからの返信

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
お客様にごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりうれしく思います。
和室はお客様がカキコミして下さったとおり、お風呂とトイレが別々になっているのがおすすめポイントとなっております♪
少し設備は古くなっておりますが、湯船につかってごゆっくりお過ごしいただけます。
駐車場も、チェックインからチェックアウトまでは無料となっておりますので、皆様の観光のお手伝いができれば何よりです。
朝食についてもコロナが落ち着いてきてバイキング形式に変わったのですが、お楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。
入浴剤などの貴重なご意見もありがとうございます。また検討させていただきたいと思います。
また機会がございましたらいつでもお客様のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/12

だいちゃんさん

朝食付プラン【Wi−Fi無料・駐車場無料】

少し古さは感じるが、高級感のあるホテル

松江城、塩見縄手、県庁など観光には絶好のロケーション。
たたずまいも高級感があり、ロビーも立派。
部屋も広く、松江城の天守が見える方角も良かった。
ユニットバスは段差があり、少し古め。
朝食はとても充実。食材が良い。コーヒーがとてもおいしかったのが印象的。

サンラポーむらくもからの返信

たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
お客様にも観光をお楽しみいただけたのでしたらとてもうれしく思います。
ユニットバスも設備が古くご不便をお掛けして申し訳ございません。
この度からお部屋に踏み台を設置させていただきましたので、段差が気になる場合に少しでもお役にたてば幸いです。
また朝食についてもうれしいお言葉をありがとうございます。
少しずつ変更を加えており、お喜びいただくことができてうれしく思います。
また機会がございましたらいつでもお客様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/13

あきちゃんさん

スタッフの対応の良さに感激

出雲、島根の夫婦での2泊3日の旅の2泊目の宿として利用させていただきました。チェックアウトの予定の日、朝から大雨になり、もう一泊延長をお願いしたところ、とても親切に対応してくださり、急な宿泊にも関わらず、美味しい夕食も用意していただきました。大雨というアクシデントもありましたが、山陰満喫の旅となりました。

サンラポーむらくもからの返信

あの日は本当に雨がすごかったですよね!お客様も大雨で予定が変更になり大変だったことと思います。本当にお疲れ様でございました。
そんな中、このような温かいお言葉をいただきましてとてもうれしく思います。
お食事もお楽しみいただくことができて何よりでございました。
また機会がございましたらぜひ山陰地方へ遊びにいたしてくださいませ。
いつでもお客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/4

ゆーきりんさん

だんだんプラン【Wi−Fi無料・駐車場無料】(R4/6/1〜)

おなかいっぱい

部屋は広くてソファもあって、ゴミ箱も2つあったので夫婦でマイゴミ箱できました。バスルームの段差がけっこうヒザにきたり、浴槽の排水が詰まりやすかったことは気になりました。
あと部屋のニオイが時々気になって、換気したほうがよかったかなーと思いました。
朝夕の食事は量がたっぷりあっておなかいっぱい。地ビールのヘルン(小泉八雲)ビールもおいしかったです。
接客もとってもよくて、バス停も近いし、また利用したいなーと思いました。

サンラポーむらくもからの返信

たくさんの貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございます。
バスルームの段差や排水は苦慮しているところなのですが、できるところから対策させていただきたいと考えております。
お食事も地ビールもお楽しみいただけたようで何よりでございました。
接客につきましても温かいお言葉をありがとうございます。
また近くにお越しになる機会がございましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/21

あやもさん

窓から松江城が見える

窓から松江城が見えて、静かなので定宿とさせてもらってます。駐車場が無料なのも嬉しい。朝ごはんはもっとシンプルにしても良いのでは?と思います。

サンラポーむらくもからの返信

いつもサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
定宿と考えていただけてとても嬉しく思います。
駐車場も、ご宿泊のお客様はチェックアウトまで無料でご利用いただくことができますので、
お喜びいただくことができて何よりでございます。
朝食につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ぜひ参考にさせていただきます。
また松江にお越しになる際にはいつでもお待ちしております。

返信日:2023/7/15

あけちゃんさん

朝食付プラン【Wi−Fi無料・駐車場無料】

配慮がある過ごしやすいホテルです

次の日に大山に登る為、予定より早く起きて(3時頃)フロントに行くと親切丁寧にドアの所まで送ってくれました
駐車場も少し分かり難かったですが、きちんと笑顔で対応してもらえます。
ホテル自体はあまり新しくありませんが、きちんと清掃されていてキレイでした
それとエレベーターから降りてすぐに
喫煙コーナーがちゃんとあるのは嬉しいですね
対応、ありがとうございました
次も使わせていただきますね

サンラポーむらくもからの返信

早朝のご出発、お疲れ様でございました。皆様、大山に登られたのですね!
それは大変お疲れ様でございました。
素敵な風景がたくさん見られましたでしょうか(^^)
たくさんの温かいお言葉をありがとうございます。
元気いっぱいのお客様の笑顔にこちらもとても癒されました。
次も、のお言葉もとてもうれしいです。
またいつでもお待ちしておりますので、今後ともお気軽にご利用くださいませ。

返信日:2023/6/9