宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 河原町周辺 >

クロスホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  河原町周辺

クチコミ総合4.7(2020年2月1日)♪ツイン1名特価プラン販売中!

地下鉄「京都市役所前」2番出口→徒歩4分/京阪「三条」6番出口→徒歩4分/阪急「河原町」出口6→徒歩7分

クロスホテル京都のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

期待しすぎたところもあった

部屋の広さ、清潔さは素晴らしく快適に過ごせましたが、小さなところで何で?感がありました。加湿器は70%で固定されて可変仕様でない。冷蔵庫は冷凍室がなくアイス買って帰って風呂上がりに食べようと思ったがそれができない。曇りガラスなので外が見えない上に開けることもできなくて閉塞感がありました。シャワーは座って洗っている時に欲しいヘッドの中段フックがないため使いにくかったです。部屋にあったグラス等の備品販売は、私が気に入ったグラスに限ってなぜか販売対象でなかったため購入できず。
    朝食はとても美味しくてヘルシーで手抜きは一切なし、良かったです。その場で焼いてくれたオムレツも最高。和食もビュッフェ形式だったらなお良かったです。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【開業1周年記念】【事前決済】早期割30日前までのご予約で15%OFF!〜BYOSな朝食ブッフェ付〜

快適でした

夫婦旅行で利用しました。夜飲みにいったり、買い物にも便利なロケーションで、裏の駐車場も上手く利用出来たので、予約した甲斐がありました、
    部屋はクイーンベッドを予約していたのですが、空きがあるということでキングサイズにして頂きました。
    部屋はきれいで風呂は自宅の風呂のように、ゆったりつかれて気持ち良かったです。
    ただトイレの引き戸は開けづらかったです。
    スタッフの対応も丁寧でしたし、次回も利用したいです。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【開業1周年記念】【事前決済】当日まで予約受付♪事前決済で10%OFF!〜BYOSな朝食ブッフェ付〜

• Bartさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2020/02/23

上質な宿泊体験を演出

京都好きでビジネス&プライベート年間20〜30泊します。以前よりこちらのホテルの存在は知っていましたが、じゃらんを利用した場合のキャンセルポリシーが厳しいので、予約を控えていました。今回旅程が確実に履行できそうなのを見計らって初めてお世話になりました。
    一人でスーペリアキングに三泊いたしました。30uということで、広さには余裕があります。やはりこれ位の広さは欲しいところ。宿泊した部屋は9Fの北向きでした。窓からの眺めを隣のビルに遮られるということはありませんが、三条通り沿いのビルとお見合い状態で、良い眺めとは言えません。しかしながら大文字を右斜め横から睨む格好で、辛うじて如意が嶽を望むことは出来ます。
    また利用したいと思わせる、良いホテルと思います。
    [良い点]
    * 立地。
     河原町三条のど真ん中。観光には、とても便利。
    * エントランス周辺の芳香。
     アロマオイルでしょうか。ホテル入り口から芳しい香りが感じられ、素敵です。
    * ゆとりある水周りのファシリティ。
     洗い場つきお風呂。独立したトイレ。日本人にはやはりこうじゃないと。
    * 無料のコーヒーマシン。
    [気になった点]
    * 京都駅とのアクセス。
     地下鉄だと乗り換え二回でめんどくさい。
     重い荷物を抱えてのバス乗車は苦行。
     常時タクシーが溜まっている車寄せのスペースも無い。
     ということで、無料シャトルバスなど、
     京都駅とのアクセス性を高める工夫があるとなお良いと思いました。

• 接客-サービス3

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【開業1周年記念】【事前決済】京都でのんびり2泊以上で15%OFF!〜室料のみ〜

香りのおもてなしが新鮮

開業時から気になり、ちょうど開業1年記念の安いプランが出ていたので、これから高くなる前にと思いちょっと早めの誕生日祝いとして泊まりました。
    ホテルに入ったとたんからハーブ系のいい香りに出迎えられ、部屋の中のアメニティー類もレモングラスベースのいい香りがしてましたので一日の疲れが一気にほぐれました。洗い場つきの洗練カジュアル浴室の雰囲気がまたとても気に入りました。トイレが別途ある上に十分なスペースがあったのも好印象です。
    部屋の備品のハンガーやアクセサリー入れ、イタリアメーカーのドリップコービーやマグカップ等々一つ一つがシンプルかつセンスあるチョイスで感心しました。
    夜はホテルを一歩出たら河原町の繁華街で、ぶらぶらお散歩や買い物ができ、夜も楽しめました。
    朝食つきのプランでしたが、朝からステーキ?と思ったら、大変美味しくてドラゴンフルーツや京都ポークなど他との差別化にもセンスを感じました。
    また泊まりたいホテルだと子供にも喜ばれ大満足の誕生日祝いとなりました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

部屋が広くて清潔感あり、3人でも余裕

今回、母と娘と一緒に親子3世代の女子旅で利用させていただきました。お部屋はもちろん洗面台やクローゼットも広く女3人でも入浴や身支度の時も余裕でした。朝食ビュッフェの種類が豊富でパンや肉料理も美味しく大満足。ちょっと分からないことがありフロントに質問した際の対応も親切丁寧でとても気分良く滞在する事が出来ました。また是非利用したい気持ちのいいホテルです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【新春!お年玉セール】1/5(日)〜3/12(木)まで大バーゲン50%OFF!〜朝食ブッフェ付き〜

クロスホテル京都

• POPPOさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2020/02/20

リラックスできる、素敵なホテルです。

2泊3日のひとり旅で利用しました。
    エントランスから入った瞬間にフワッと良い香りを感じ、ホテルへの期待が高まりました。
    スタッフの方の対応は丁寧で気持ち良かったです。
    せっかく居心地の良いロビーや素敵なレストランがあるので、お部屋以外の館内の案内(おすすめ)を簡単にしていただけると、より親切だと感じました。
    アップグレードしていただいたこともあり、広々と清潔なお部屋。お風呂・ベッド周り・アメニティ全てきれいに整えられていて、おもてなしの気持ちが伝わりました。
    足を伸ばしてお湯に浸かれる湯船は、一日歩き回った体にはとてもありがたかったです。
    朝食にもホテルのこだわりを感じました。(メニューのバリエーション、提供方法、食器類等。)
    食欲がそそられ、ついつい朝から沢山いただいてしまいました。
    一つ気になった点が。食事の途中に席を外して戻ると、グラス・食器類・「食事中」の札、全て片付けられていました。
    食事を終わらせられた感じを受け、少し残念な気持ちになりました。
    観光や食事、何をするにも便利な立地。清潔で設備の整ったのお部屋。ロビーでのコーヒーサービスや美味しい朝食。
    とても満足のいく滞在になりました。
    また京都に行く際には、こちらのホテルを利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【開業1周年記念】【事前決済】京都でのんびり2泊以上で15%OFF!〜BYOSな朝食ブッフェ付〜

• TKさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2020/02/16

Bedは最高だけど…

初めて宿泊しました。四条駅から少し歩きましたが、レストランや居酒屋に至近で便利です。部屋はUpgradeして頂き、ベッドは快適で寝やすかったです。しかし、室内にどこからか料理のにおいが漂ってきて「ちょっとね〜」と言う気分になりました。また浴室のシャンプー等の匂いは好みでは無かったので残念です。2日目に気が付いたのですが、ガラス棚やトイレの操作盤などに誇りがついていて、掃除が行き届いていない感じがしました。フロントの対応が大変良くて、期待していただけにかなり残念な感じがしました。

総合3

• 部屋3
    • 風呂3
    • 清潔感2

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

最高でした!

スタッフの方の接客が丁寧でとても好感が持てました!朝食は付けてなかったのですが、お得な価格で付けれることを教えてくださり追加しました。
    お部屋のベットがとても広く、お風呂も足が伸ばせるぐらいの大きさで大満足です!
    お部屋の冷蔵庫に忘れ物をしたのを、チェックアウト後に気付き連絡して取りに行ったのですが、大切に保管していただいており本当に感謝しております。
    立地もとても便利ですし、また記念の旅行でぜひ利用させていただきたいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF!室料のみのシンプルステイプラン

コスパ抜群 ◎

チェックイン時間の変更をお電話でお伝えした際の対応から、実際にチェックインした際の、スタッフの方の対応がとても愛想が良く、気持ちが良かったです。 館内の香りも爽やかで、楽しみにしていたアメニティも香りが良く、旅の疲れも癒されました。まだ開業間もないということで、館内も室内も綺麗でラグジュアリー感があり、素敵でした。元々、朝食なしのプランだったのですが後から付けていただき、正解でした!朝食会場がSNS映えするように可愛い!!!目がハートになりました。笑 ブュッフェの品数も多く、どれも美味しかったです。和食もあったのでしょうか?見つけられなかったのですが、和食もあると嬉しいなと思いました。修学旅行以来の京都旅でしたが、立地も良く、何も不便を感じなかったです。ぜひまた利用したいと思います!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• kiiさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2020/02/13

朝食が◎

ここに宿泊したら朝食を食べなきゃ。と聞いていたので普段は食事なしにしていますが今回はアリで予約しました。
    部屋等問題は特になく、朝食も沢山種類があって時間があればもう少し堪能したいぐらいでした^^国際色豊かでとっても楽しいホテルでした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【開業1周年記念】【事前決済】30日前までのご予約で15%OFF!〜BYOSな朝食ブッフェ付〜

満点!!!

今回夫婦でのプチ旅行で利用させて頂きました!じゃらんネットで観ていた感じもとても素敵だなぁと思っていましたが、実際に到着して正面玄関のオブジェから素敵で思わず写真撮影し(笑)、ロビーに入ると良い香りがしてまた感動!そしてコーヒーも頂けて嬉しかったです。
    スタッフさんの対応も大変丁寧で、お部屋も本当に綺麗で素敵でした!
    京都観光で脚がとても疲れていたのでお風呂は脚を伸ばせて、ゆっくり浸かることができたので助かりました。
    朝ごはんも何を食べても美味しく、お腹いっぱいになりました(^^)
    本当に全てにおいて満点でした!
    夫婦でここにまだ滞在していたいと思うほどでしたので、また頻繁に利用させて頂こうと思っております(^^)
    素敵な香りにご対応、ありがとうございました!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ベストレート

リラックスできた♪

口コミを見て決めました。正解でした。お部屋は、綺麗で広く、加湿器やパンツ付きパジャマ等、嬉しい備品が色々ありました。お風呂は、洗い場付きで浴槽が広く、備品のバスソルト(数種類ありました。)とウォーターボトルのお陰で、贅沢な入浴タイムを楽しめました。また、ベッドと枕の寝心地もよく、観光で歩き回った疲れがスーッと取れ、翌日も元気に観光できました。ホテルの立地も、観光には最高です。交通の便が良いうえ、早朝から夜遅くまで楽しめました。ホテルスッタフの方々の笑顔、お心遣いが温かく、感謝です。こちらからお願いしにくい、チェックアウト後の荷物預かりを、気遣って頂け、感動しました。最後になりましたが、グレイドアップして頂き、ありがとうございました。また、利用させて頂きます。素敵な時をありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF!ホテル自慢のBYOSな朝食ブッフェ付きプラン

• 返信日:2020/02/10

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。スタッフの対応、客室備品、立地に関しましてもお褒めのお言葉をたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでは、国内及び海外からお越しの全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、客室アメニティや備品において選び抜いたアイテムを揃えておりますが、その点を特にお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。楽しい京都観光の後、お部屋にてごゆっくりおくつろぎ頂けたのであれば幸いです。
    常にご満足いただける居心地の良い空間とサービスをご提供できますよう一層の努力をして参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    クロスホテル京都

綺麗でお風呂が広い!

浴室独立型の綺麗なホテルを探していたので、まさに理想通りでした!!  お部屋も広く、館内も清潔感とラグジュアリー感に溢れていました^ ^
    一点だけもし改善できればなんですが、、、
    滞在中、雨が降っていましたが、河原町通りからホテルの玄関まで、少しだけ距離があり、濡れてしまいました。パッと見たときは屋根付きのエントランスだと思ったのですが、途中のホテルのレストランのところにテラス席があり、通れませんでした。
    雨の日はたぶんテラス席も利用ないと思うので、片付けてもらえると、宿泊者は濡れずに出入りできると思います。

• 返信日:2020/02/10

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。また、客室の造りに関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    レストランのテラス席に関するご意見は、お客様からのフィードバックとしてマネジメントチームと共有し、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様の声を励みに更なるサービスの向上に努め、常に笑顔でお帰り頂くことができるよう精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
    クロスホテル京都

• chayさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2020/01/31

ステキな宿です

京都旅行で利用しました(*^_^*)
    皆様の口コミがよくかなり主人と楽しみにしていました♪
    口コミの通りステキな宿です。
    フロントの方の接客素晴らしかったです。
    部屋もステキでお風呂も足を伸ばしてゆっくり入る事も出来ましたし、サンダルウッドのバスソルトの香りに癒されました。
    アメニティの香りもよかったです。
    朝食かなり美味しかったです。
    朝からガッツリ食べました。
    アクセスも良くて便利です。
    また行きたいなと思いました。ありがとうございますm(__)m

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/10

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応や客室及びお風呂にもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
    当ホテルの客室は、快適にご入浴いただけますようバス・洗面・トイレが独立しており、バスルームには洗い場を設けておりご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。客室アメニティと共に一日の疲れを少しでも癒して頂けたのであれば大変幸いです。
    次回もぜひ、お客様をお迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

満足出来るホテル

他の口コミにあるように、とてもおしゃれなホテルです。お部屋もグレードアップしていただいたおかげで部屋でゆっくり過ごす事ができました。次の日の出発が早かったのでゆっくりできずに悲しかったくらいです。荷物も快く預かっていただけたので、身軽に用事をすます事ができました。

• 返信日:2020/02/10

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご宿泊ではアップグレードしたお部屋にご案内させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、スタッフの対応や客室にも5点満点という非常に高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    冬の京都観光を快適にお楽しみいただけましたでしょうか。
    常にお客様に選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

落ち着く空間

便利な立地で、静かで落ち着く空間です。
    部屋→とても綺麗に掃除されていて気持ちが良いです。ベッドも寝心地いいです。
    料理→美味しいです。
    接客・サービス→最高!!
    また、是非泊まりたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】【タイムセール】最大30%OFF!ホテル1階「KIHARU Brasserie」朝食ブッフェ付き

• 返信日:2020/02/10

いつもクロスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、非常に高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変光栄に存じます。
    客室や立地及び朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。何よりも、「スタッフの対応が最高」とのお言葉は大変嬉しい限りでございます。当ホテルでのご滞在が京都での思い出づくりに少しでも貢献できたのであれば幸いです。
    常にご期待に応えることができますよう精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    お客様の「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はじめまして

京都には時々来ますが、今回初めて利用させていただきました。
    街中にあるということで外国の方もたくさんおられましたが、丁寧に対応してもらいました。部屋もバス、トイレ別で清潔感もあり快適に過ごせました。仕方ないことですが提携してる駐車場がもうちょっとあれば良かったかなと、、。でも満足でしたのでまた是非利用させていただきます。

• 接客-サービス3

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【開業1周年記念】【事前決済】当日でも予約受付♪事前決済で10%OFF!〜室料のみ〜

• 返信日:2020/01/31

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
    コメントにもございます通り、京都には年々国内や海外から観光にこられた方々が増加しており、当ホテルも多くのお客さまにご宿泊いただいております。当ホテルでは、その国内及び海外からお越しの全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう日々精進しておりますので当ホテルでの滞在にご満足頂けたとお伺いし大変光栄に存じます。
    しかしながら、駐車場のご利用に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。提携の駐車場に関しまして頂戴したご意見はマネジメントチームと共有し、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
    お客様により良いご滞在が提供できますようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

新しくきれいなホテル

京都は同じホテルに連泊すると、身軽に動ける利点があるが、今回は行程の関係で、別々の宿泊施設を利用した。
    一泊目は二食付きの民宿。二泊目はこのクロスホテルの朝食付きを利用した。
    民宿と近代的なホテルとそれぞれの特徴があって面白い。
    クロスホテルは新しいホテル。フロント、エレベーター、お部屋、すべて清潔で、、静かで気持ちよい。部屋の設備は、洗面所は二つ、バスタブの風呂と、使用しやすくて良かった。朝食は、バラエティーに富んだメニューで、美味しかったし、スタッフの動きも軽やかで気持ちよい。
    京都に来るときは、また利用したいホテルでした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【新春!お年玉セール】1/5(日)〜3/12(木)デラックスルーム30%OFF!〜朝食ブッフェ付き〜

• 返信日:2020/01/31

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、施設や朝食及びスタッフの対応にも高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。京都観光を快適に楽しんで頂き、ホテルにてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたのであれば幸いです。
    お褒め頂いた朝食ブッフェでは、ボリュームのあるビーフステーキや京都ぽーくグリルを含む全70種以上のメニューをお楽しみいただけます。お好きな具材のオリジナルサンドイッチはもちろん、月替わりで、料理長やサービススタッフなどが考案するサンドイッチもご利用いただけます。また、ご希望のお客様にはご飯やお味噌汁などシンプルな和食を別途ご用意させて頂いております。朝食をお気に召していただき、贅沢な朝の時間をお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
    お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
    これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

素晴らしい

コスパが素晴らしい。
    お部屋もきれいです。連泊で、清掃をお願いしたら素晴らしかった。スタッフのプロ意識がわかりました。
    京都に旅行するときは必ず泊まります。
    コーヒーの無料サービスも嬉しい。

• 返信日:2020/01/29

ご滞在中は特に客室やスタッフの対応にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。また、「素晴らしいホテル」との非常に高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。
    京都観光を快適にお楽しみ頂けましたのであれば幸いです。
    お褒め頂いたロビーラウンジのコーヒーサービスには芳香な香りとコクがあるイタリアの老舗ブランド「ラバッツァ」の豆を使用しておりますが、お気に召していただけたとお伺いし何よりでございます。
    京都の定宿として頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

初利用

立地が良く周りに飲食店、市バスの停留所があり何処に行くにも便利な場所です。
    ホテルは国際色豊かで、いろんな国の人が多く利用していました。
    朝食は種類豊富で、フルーツ惣菜共に大きく贅沢に料理かていました。
    水場3点独立式で浴槽も大きく排水もしっかりしています。
    洗い場も広く確保してあり使い勝手がいいです。
    全体的にお洒落な造りになっていました。
    コンセントも多くあり、便利です。
    ぱっと見は、凄く綺麗なのですが、少し埃が目立ちました。
    ドライヤーを使うと巻き上がり、トイレホルダーの上や、鏡台の電気を消すスイッチの辺りが気になりました。
    ハウスダスト持ちには少し辛いです。
    クレンジング等は、ロビーで頂きましたが化粧水が1セットずつだった為、朝は利用出来ませんでした。
    何度か足を運んでも良かったのですが、朝食混むと聞いていて、その前に利用したかった為今回は我慢。
    夜朝と利用したい方もいると思うので2つ入っていたら有り難かったです。

• 清潔感3

• 返信日:2020/01/29

この度はクロスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。また、立地や朝食及び客室の造りにも高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。本来であれば万全なお部屋の状態でお客様をご案内しなければならないところ、清掃の基本が至らなかったことによりご迷惑をおかけしてしまったものと反省しております。ご指摘いただいた点につきましては、清掃の責任者と情報を共有し、基本に忠実に業務を遂行して参るべくスタッフ共々一層注意してまいります。
    化粧水セットに関してのご意見はお客様からのフィードバックとしてマネジメントチームと共有し、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
    この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。また何かお気づきの点がございましたら、何卒ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
    常にご期待に添えるホテルを目指し、今まで以上に鋭意努力してまいる所存でございますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

駅近く、清潔感あり

フロントが広くて、チェックイン、チェックアウトの待ち時間などソファでゆっくり待つ事ができてとても気に入りました。まだ新しいホテルなので気持ちよく過ごせました。次回京都に行く時は、また泊まりたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【新元号「令和」記念】60日前まで受付!最大20%OFFスペシャルプライス

• 返信日:2020/01/16

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、非常に高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
    当ホテルのロビー横のラウンジは京都の奥座敷をイメージしたスペースとなっており、ロビーで提供するコーヒーや日本茶と共に大変くつろげるとご宿泊のお客様にはご好評いただいております。お気に召していただき、ごゆっくりと贅沢なお時間を過ごされたとお伺いし何よりでございます。
    お客様に常に快適にお過ごし頂けますよう設備や清潔さの維持に努めて参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

全てが最高でした

母との旅行で初めて利用しました。
    トイレと風呂が別々になっていたので、ゆっくり湯船にも浸かり、高齢の母も疲れを癒すことができました。
    リンスの入れ物のポンプに不具合がありましたが、全体的に大満足でした。
    朝食も大変美味しく、朝からお肉も最高でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/13

快適にお過ごしいただき、お風呂や朝食にもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
    コメントにもございます通り、当ホテルの客室は、快適にご入浴いただけますようバス・洗面・トイレが独立しており、バスルームには洗い場を設けておりご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。客室に揃えておりますバスソルトと共に一日の疲れを少しでも癒して頂けたのであれば大変幸いです。
    しかしながら、アメニティの不具合によりご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。本来であれば万全なお部屋の状態でお客様をご案内しなければならないところ、清掃の基本、確認が至らなかったことによりご迷惑をおかけしてしまったものと反省しております。ご指摘いただいた点につきましては、清掃の責任者と情報を共有し、お客様が気持ちよくお部屋でお過ごしいただけるよう細部まで確認を徹底するよう指導いたしましたこと、ご報告申し上げます。
    「全体的に大満足」とのお言葉に応えることができるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

香りの癒し、ラグジュアリーなホテル

チェックインすると、無料でアップグレードしてくださって、この旅がとても快適なものになりました。部屋は広く清潔感があり、アメニティも可愛い、この旅には最高のリラックスな時間。そして、朝食もつけたのですが、これもまた凄いの一言。朝からステーキ、ロブスター、サラダなど値段以上の満足感のある朝食でした。ホテルの香りも素敵で、この値段ではとても満足いくものでした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【新元号「令和」記念】【カード決済限定】最大10%OFFスペシャルプライス

• 返信日:2020/01/07

また、客室や香り及び朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
    コメントにございます館内のフレグランスにはユーカリやローズウッド等を使用したアロマを使用しております。爽やかでありながらリラックスできる香りであるとご宿泊のお客様には大変ご好評いただいておりますが、お気に召していただけたようで何よりでございます。
    お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
    お客様に常にご満足いただけるサービスや宿泊環境を提供できるよう精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    次回も京都へお越しの際には、お迎えできる機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お腹を空かせて朝食を

誕生日祝いを兼ねて京都旅行に行きました。
    ユニットバスが苦手なので洗い場のあるホテルを探しこちらのホテルを選びました。
    ホテルに着いて驚いたのは物凄くスタイリッシュでお洒落な事!
    フロントの方もとても親切で、予定している部屋より広めのお部屋にして頂き、美味しいパンも
    頂きました。
    部屋に上がろうとすると、壁なのかエレベーターなのか分からない位オシャレ。
    洗面所にスタンドミラーがあるのも、コンタクトを入れるのに便利で嬉しかったです。
    (以前、ホテルの洗面所で落として失くしてしまった事があり)
    翌朝、朝食会場のラグジュアリーさに更に驚き!
    まるで夕食かと思うような、朝からステーキやグリル料理に圧倒。個人的にはベーコンのマフィンが美味しかったです。
    お昼ご飯が食べられない位食べてしまいました(笑)
    又、次に京都に来る時は絶対利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/25

この度は、大切な記念日のご宿泊にクロスホテル京都をお選び頂き誠にありがとうございます。
    アップグレードしたお部屋にご案内させていただくことができましたが、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルでのご滞在がお誕生日の思い出づくりに少しでも貢献できたのであれば幸いです。
    ホテルの施設やスタッフの対応および朝食に関しましてもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    特に朝食ブッフェでは、ビーフステーキや京都ぽーくなどの豪快なグリルメニュー、オムレツなどのエッグメニュー、豊富なサラダメニューやソース、料理長やサービススタッフなどが考案する月替わりのサンドイッチもご利用いただけます。朝食にご満足頂けたとお伺いし、贅沢な朝の時間をお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

清潔なホテル

今回は、特別に利用させて頂きました。繁華街にもかかわらず、静かでゆっくりくつろげました。また、利用させて頂こうと思いました。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食付】ベストレート〜ホテル自慢の朝食付き〜

• 返信日:2019/11/30

ごゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    また、立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し何よりでございます。快適で楽しい思い出づくりに少しでも貢献できたのであれば大変光栄に存じます。
    現在、当ホテルでは、デラックスルームが最大20%OFFとなるクリスマススペシャル シェアディナーコース付宿泊プランや、京都産・丸ごとチキンのチーズフォンデュ付の宿泊プランなど、期間限定の大変魅力的なプランをご用意しております。大切な人と大人な空間で特別なひとときをお過ごしいただける内容となっておりますので、この機会に是非ご検討いただければと存じます。
    お客様に常に快適にお過ごし頂けますようサービス向上はもちろん、清潔さや設備の維持に努めて参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

3人で1室でも快適

家族で宿泊した為、2人1室と3人1室でお世話になりました。
    3人で1室となると、多少不便が生じるかなと思っていましたがそんな心配も一切ありませんでした。
    ベッドの位置付近にそれぞれ充電可能なコンセントがあり、USBを挿し込むだけのコンセントもついているので電子機器の充電などもそれぞれが各所で出来たのは嬉しかったです。
    お部屋は広々としていますし、お風呂とトイレも別でゆったりしていて、全体的に大変素晴らしいホテルだと思います。
    初日はこちらの事情で部屋を1人で利用し、2日目に3人での利用だったのですが、ベッドメイクもしっかりしていただいてましたし、準備していただいたお水も人数分しっかり置いていただいて…当たり前の事なのかもしれませんが、こちらのホテルに滞在していた時間は、沢山のスタッフの方々のお陰様で快適に過ごせている事…私にとっては大変ありがたく、感謝の気持ちでいっぱいでした。
    チェックインでは素敵な笑顔で迎えていただき、チェックアウトではあたたかく見送っていただき…本当に嬉しかったです。
    京都に滞在する機会があれば、また宿泊したいと心から思います。
    この度は、ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/27

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在において、ご到着からご出発まで当ホテルにて素晴らしい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    コメントにございます通り、当ホテルではごゆっくりご入浴いただけますようバス・洗面・トイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
    また、接客についてお褒めのお言葉をいただいたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。
    お客様に常にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    落ち葉舞い散る深秋の候、ご健康に留意され、風邪など召されませぬようご自愛のほどお祈り申し上げます。

素晴らしいの一言

ホテルのスタッフがこれまで宿泊したホテルの中でも断トツの丁寧さを感じる方々ばかりで、笑顔が素敵ですし、おもてなしの心もしっかり感じました。
    外国人には流暢な英語(恐らく多言語かもしれません)で対応しており、海外からの観光客も快適に過ごしていた様子が伺え、流石は日本を代表する観光地で勤めるスタッフ方と感心しました。
    私事ですが、チェックアウト後に車の鍵を部屋に忘れてしまい、連絡をいただいたのに気付いたのが飛行機で地元に到着した後だったので、ご心配もおかけしたでしょうし多大なるご迷惑をおかけしましたが、こちらが安心出来るよう終始優しく丁寧に、出こちらの要望に寄り添う形で対応していただけました事…本当にありがたかったです。
    観光客などが特に多いであろう時期に、ご面倒をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
    今回、兄弟の結婚式の為に宿泊でお世話になったので、バタバタしていて室内にあったアンケートに記入する事が出来ぬままのチェックアウトでしたが、こちらにて評価をさせていただきます。
    ハイクラスのホテルだけあって落ち着きとお洒落と高級感の漂う館内で、どこか良い香りも感じましたし、お部屋も広々としていて清潔で美しく、滞在中は快適に過ごす事が出来て大変良かったです。
    再び京都に旅行する機会があれば、また宿泊したいです。
    この度は、大変お世話になりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/27

また、非常に高い評価をいただき、当ホテルの設備やスタッフからのサービスに関しましてもたくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    私どもは世界中から訪れるお客様に洗練された空間と心地よいサービスで気軽にゆっくりとお過ごしいただくために日々精進しておりますので、そのような印象をいただいて光栄でございます。早速、チームメンバーにも伝えさせて頂きました。
    温かいお褒めの言葉に甘んじず、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    クロスホテル京都

大変満足しました。

相応の値段ということもあり、全体的に満足です。
    特に朝食はボリューム、味ともに素晴らしいと思います。
    唯一、風呂がガラス張りで、その外に洗面所と戸がある構造なので、ちょっと使いにくいかなと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/19

今回のご滞在において、全体的にとてもご満足いただけたとお伺いし、大変光栄に存じます。
    朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食ブッフェでは、ボリュームのあるビーフステーキや京都ぽーくグリルを含む全70種以上のメニューをお楽しみいただけます。お好きな具材のオリジナルサンドイッチはもちろん、月替わりで、料理長やサービススタッフなどが考案するサンドイッチもご利用いただけます。お気に召していただき、贅沢な朝の時間をお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
    客室のお風呂に関しましてお客様から頂戴したご意見は、マネジメントチームと共有し、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
    お客様の声を励みに、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

快適さ抜群

交通の便が非常によい場所に建つ和モダンの清潔感あふれるホテル。旅の疲れを癒す余裕のある部屋のサイズと美味しい朝食ブッフェ。ロビーも素敵な和で統一。今回、ビジネスで利用しましたが、プライベート旅行でも是非利用したい宿です。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】《期間限定》連泊するなら最大30%OFFプラン〜BYOSな朝食ブッフェ付き〜

• 返信日:2019/11/07

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。立地や朝食およびホテルのデザインにも高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの外観は、京町屋の格子をモチーフにデザインし、二段庇の特徴的なファサードを構えた造りとなっており、ロビー横のラウンジには京都の奥座敷をイメージしたスペースを設置しております。また、客室は「京感(共感)」と「木(気)づかい」をテーマに、温かみのある木材や柔らかな質感の和紙などを使用した落ち着きある空間となっており、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。
    お部屋ではごゆっくりとお休み頂けたとのことですが、お仕事帰りの疲れた身体を少しでも癒して頂けたのであれば幸いです。
    和傘に見立てた天井が印象的なレストラン「KIHARU Brasserie」では、アンティークな小物、古地図、この土地の記憶を伝えるポップアートなどが展示されており、京都や日本、世界の歴史を刻みつつ、新たなときを重ねていきたい、そんな思いが、レストランのデザインに反映されております。
    ホテルのコンセプトに共感頂き、お気に召して頂けたとお伺いし大変光栄に存じます。
    「プライベート旅行でもまた泊まりたい」とのお言葉に応えることができますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    クロスホテル京都

朝食が文句無しの美味しさ!

全てがオシャレ!
    チェックインの場所から部屋まで全てがオシャレで気持ちが良かった!
    朝食はご飯もあるし、パンの種類も豊富、おかずも種類がいっぱいあって優雅な時間を過ごせました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋SALE】秋冬の予約は早めがお得!最大30%OFFプラン〜BYOSな朝食ブッフェ付き〜

• 返信日:2019/10/30

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
    また、ホテルのデザインや雰囲気に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    朝食に関しましても非常に高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。9月25日の開業1周年を記念して導入した朝食メニューは、自由な発想で組み合わせを楽しむ「BYOS(ビオス)=Bring Your Own Style(お好きなスタイルでの意味)」をコンセプトにしております。ビーフステーキや京都ぽーくなどの豪快なグリルメニュー、出汁巻き卵やポーチドエッグ、オムレツなどのエッグメニュー、豊富なサラダメニューやソースなど全70種以上のアイテムをご用意しており、お客さまにはお好きな具材で作る”セルフサンドウィッチ”をお楽しみいただけます。導入以来、多くのお客様から大変ご好評いただいておりますが、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
    常にお客様に選ばれるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。