宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 河原町周辺 >

クロスホテル京都のクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  河原町周辺

クーポン配布中!口コミ★総合4.9 祇園・先斗町まで徒歩すぐ

地下鉄「京都市役所前」2番出口→徒歩4分/京阪「三条」6番出口→徒歩4分/阪急「河原町」出口6→徒歩7分

クロスホテル京都のクチコミ・評価

くりさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】お日づけ限定の特別価格 お代わり自由の朝食お試しプラン【朝食付】

ロケーションがいいです

朝食がおいしかったです。
駅から近く、どこへ行くにも便利です。
お部屋もまあまあの広さで、快適に過ごせました。

クロスホテル京都からの返信

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのロケーションならびに朝食を高く評価いただき、大変嬉しく存じます。
レストラン「KIHARU Brasserie」では、旬の食材を取り入れ、定期的にメニューを更新しております。
2022年6月8日(水)より夏メニューとなり、朝食メニューで一押しの「バナナとゴルゴンゾーラのシナモントースト」は、シナモンの香りがふわっと漂い、バナナとゴルゴンゾーラチーズの甘じょっぱさにナッツがアクセントとなり、味も食感も楽しめる一品です。
ぜひ再度KIHARU Brasserieの朝食を楽しみに、お越しいただけますと幸いでございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう精一杯努めて参りますので、引き続き、クロスホテル京都ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
くり様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/2

なおさん

2022年6月宿泊
【朝食お試し】お日づけ限定の特別価格 夏の朝食お試しプラン【朝食付】

ゆったりと落ち着ける

このクオリティでこの値段・・恋人夫婦旅行で利用してもらったら最高の思い出になる事間違いナシ^ ^
ふらっと京都へ来るたびに クロスホテル京都 です 笑

クロスホテル京都からの返信

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
コメントを拝読し、当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけている様子を伺うことができ、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルとなるようスタッフ一同邁進して参りますので、引き続き定宿としてクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
なお様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
酷暑のみぎり、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。

返信日:2022/7/2

もえさん

2022年6月宿泊
【スイートステイ】上質の空間でゆったり快適なご滞在を〜ホテル自慢の朝食付〜
和洋室 朝のみ

綺麗なホテル

和室スイートを利用しました。
広く清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
支配人から心のこもったカードもあり、感動しました。
部屋からの景観は残念でしたが、和室スイートは2階、3階なので仕方ないですね…。
ホテルの立地はどこに行くにも便利でした。

クロスホテル京都からの返信

非常に高い評価を頂戴し、大変光栄でございます。
また、総支配人からのメッセージに関しましてもコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様をお迎えできる喜びの気持ちを込めてカードをご用意させていただきましたが、温かいお言葉を頂戴し大変感激しております。
当ホテルのスイートルームは、日本の伝統美と現代的な機能性を融合し、70平米の広々とした和モダンな空間と足に優しくフィットする名栗加工を施したフローリングが自慢の客室でございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋からの眺望に関しましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
東向きのお部屋など眺望が望めるお部屋もございますので、次回ご宿泊いただける際は、お問い合わせいただければ幸いでございます。
お客様により良いご滞在が提供できますようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
もえ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

しんちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】GWもご予約受付!シンプルステイプラン【朝食付】

従業員の対応が最高

今回、息子(大学院生)に会うために旅行も兼ねて家族で泊まりました。夫婦と幼児(2歳)の3人で利用しました。
三条駅にも近いため、ショッピング店や飲食店なども多くあり、先斗町も近く、とても便利な場所でした。
ホテル内は、アルコールが至る所に設置され、ソーシャルディスタンスも出来て、安心感がありました。
また朝食はレストランで頂きましたが、無料で追加オーダーも出来て、ゆっくり美味しく頂くことが出来ました。
従業員皆の気持ちのこもった接客(特に朝食レストラン)が見受けられ、「さすがだなぁ」と思いました。
また次回も利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

クロスホテル京都からの返信

この度はご家族でのご旅行にクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご子息には無事にお会いできましたでしょうか。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、当ホテルのロケーションをはじめ、朝食やスタッフの対応、新型コロナウイルス感染予防対策に関しまして高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
大変な時期が続いておりますが、ご宿泊のお客様に安心してご利用いただけますよう、新型コロナウイルス感染予防対策に引き続き努めるとともに、快適にお過ごしいただけますよう、更に努力して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
しんちゃん様を再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/40代 一人旅

Gosyさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】先斗町・河原町へ徒歩1分!直前予約はこちらがお得!シンプルステイプラン【朝食付】

素晴らしいホテルでした

立地が良く様々な観光地へのアクセスしやすかったです。部屋も清潔感があり、広さも充分でした。朝食も美味しく頂きました。また利用したいと思います。

クロスホテル京都からの返信

また、全ての項目において満点の評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京阪本線を含む各交通機関から徒歩圏内にあり(京阪本線「三条」駅まで徒歩約4分、阪急京都線「京都河原町」駅まで徒歩約7分、地下鉄東西線「京都市役所前」駅まで徒歩約4分)、京都の名だたる観光地へのアクセスはもちろん、ホテル東側には先斗町や木屋町、西側には河原町通があり、グルメやショッピングを堪能するにも便利なロケーションとなっております。
立地を生かして京都観光を快適にお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。
京都の定宿として常にお客様に選んでいただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Gosy様のお帰りを心よりお待ちしております。

オリーブさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お洒落なお部屋と美味しい朝食のホテルでした

娘との2人旅に使わせていただきました。
朝食が美味しいホテルと検索して見つけましたが、本当に美味しい朝食でした!しかも、娘が食べたイチゴのトーストは可愛いくて食べるのが持ったないほど。私はサラダを選びましたが、数えきれないほど色々な野菜やフルーツ、お豆や湯葉なども入っていてとてもヘルシーで、とくに美味しかったのはカボチャのスープ。おかわりは自由と言われましたが、満腹で出来ませんでした。
ハーフセットとかあったら、色々食べられていいのにな。
お部屋は、和のセンスが溢れとても気持ちよく過ごすことができました。
立地もよく、夜ご飯は近くを散策すればたくさんのお店があり、良かったです。

クロスホテル京都からの返信

この度はお嬢様との貴重なご宿泊の機会にクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
KIHARU Brasserieの朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
今回は春メニューからお選びいただいた朝食ですが、2022年6月8日(水)より夏メニューへと変更となりました。
苺トーストに替わる季節のプレートメニュー「バナナとゴルゴンゾーラのシナモントースト」は、シナモンの香りがふわっと漂い、バナナとゴルゴンゾーラチーズの甘じょっぱさにナッツがアクセントとなり、味も食感も楽しめる一品です。
また、店内では6月18日(土)より、新潟・弥彦村の「TAKU GLASS(タクグラス)」のクラゲ風鈴が揺れ、涼やかな夏を演出しております。
ぜひお料理も装飾も楽しみに、再度クロスホテル京都ならびにKIHARU Brasserieにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様にご満足をいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
オリーブ様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/21

女性/60代 一人旅

そめやんさん

満足です

3回目の宿泊です。お風呂でゆっくり出来ました。部屋の木の椅子、デザインは素敵ですが、座り心地が良くない。ソファータイプの方が寛げると思います。リーズナブルなお値段での宿泊の為か、エレベーターから遠いお部屋でした。朝食が美味しく、また利用したいと思います。

クロスホテル京都からの返信

平素より当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いたお部屋がエレベーターから遠く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご予約いただいたお部屋タイプの配置上、今回のお部屋をご案内させていただきましたが、よりエレベーターに近いお部屋をご用意することも可能でございます。
ご予約日の空室状況によりご要望にお応えすることができない場合もございますが、お部屋のご指定はリクエストとして承っておりますので、次回ご宿泊の際は宿泊予約までお問い合わせいただけますと幸いでございます。
また、客室の家具についてのご意見は、お客様からのフィードバックとしてマネジメントチームと共有し、今後の運営に役立たせてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
そめやん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/20

女性/30代 恋人旅行

ゆきさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食でリピート(2度目の宿泊)

2回目の宿泊
【部屋】
前回より広めの部屋に宿泊。今回の部屋ももれなく綺麗で何一つ不満がない。
【朝食】
朝食がとにかくいい!これが目当てで2度目の宿泊だったが、前回から二ヶ月しか経っていないにも関わらず、メニューが一新!4つの定食の中には毎回2つは食べたいものがあるので、今回も2つ注文。席でのオーダーだが呼び出しボタンがなくとも、スタッフさんがすぐに気付いてくれるので、ストレスなく注文できる。かなり細かく注文できるので、欲しいものを欲しいだけ注文できるのも◎
【風呂・接客・清潔感】
文句なし。

クロスホテル京都からの返信

「何一つ不満がない」とご滞在にご満足いただけている様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しましてもコメントを頂戴し、ありがとうございます。
KIHARU Brasserieでは季節ごとにメニュー変更を行っており、2022年6月8日(水)より夏メニューとなりました。
期間限定である「バナナとゴルゴンゾーラのシナモントースト」は、シナモンの香りがふわっと漂い、バナナとゴルゴンゾーラチーズの甘じょっぱさにナッツがアクセントとなり、味も食感も楽しめる一品ですが、お楽しみいただけましたでしょうか。
店内装飾におきましても、6月18日(土)よりTAKU GLASSと京都水族館のコラボレーションで生まれた京都水族館オリジナルクラゲ風鈴やカラフルな小型クラゲ風鈴を飾り、涼やかな夏を演出しておりますので、是非、お料理も装飾も楽しみに、再度ご来館いただけますと幸いでございます。
今後も多くのお客様にお喜び頂けるようサービス向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ゆき様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/20

hitomiさん

お気に入りです

2度目の宿泊です。京都に行く時は一泊はここにしています。ロビーから既に開放感があり、部屋もきれいで、場所も大変よく便利ですし、スタッフさんのウェルカムでしんせつな雰囲気がとても好きです。旅疲れを癒せるので好きです。

クロスホテル京都からの返信

今回も当ホテルをお選びいただき、スタッフへの温かいお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。
コメントをいただいたロビーは、滞在される皆さまがホッと一息つける開放感あふれる空間に、こだわりのチェアをご用意しております。
小さな京都を閉じ込めたようなお庭と、高瀬舟をモチーフにした石船が浮かぶ水庭の景色もお楽しみいただけますので、ご自由にお飲みいただけるコーヒー片手にゆっくりとお寛いただけますと幸いでございます。
ご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますよう一層の努力をしてまいりますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
hitomi様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選 春休みもGWも予約受付!シンプルステイプラン【朝食付】

朝食最高でした

部屋も清潔感あって洗い場のあるお部屋はとてもゆっくり出来てとても良かったです。何より買い物にも食事するにも立地も良いところにあり、また宿泊したいと思いました。

クロスホテル京都からの返信

星5つの評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの設えならびに清潔さ、ロケーションに関しまして、お客様のご期待にお応えする事ができ、大変嬉しく存じます。
また、KIHARU Brasserieの朝食をお気に召していただき、大変光栄でございます。
2022年6月8日(水)の朝食より、レストラン「KIHARU Brasserie」の選べるブレックファストは夏メニューとなりました。
期間限定である「バナナとゴルゴンゾーラのシナモントースト」は、こんがりと焼いた分厚いトーストをバナナとゴルゴンゾーラチーズの甘じょっぱさとナッツのアクセントとともにお楽しみいただけます。
また、大豆ミートや豆腐、キヌアにドラゴンフルーツなど、ヘルシーな食材を盛り込んだ「KIHARUのヘルシーサラダ」、人気の「和定食」、4種のチーズと濃厚なベシャメルソースにバジルソースが食欲をそそる「4種チーズとバジルソースのピザパン」、多くのお客様からご要望をいただき今回メニューに初登場の「トーストのブレックファスト」の5種類をご用意しております。
どのアイテムでも追加でオーダーいただけ、お選びいただいたメニュー以外からもオーダーできますので、ボリューム満点ブレックファストをお楽しみいただけます。
ぜひホテルステイならびにご朝食を楽しみに、クロスホテル京都にお越しいただけますと幸いでございます。
よっちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

いわちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

よく利用する好きなホテルです

じゃらんの春セールで泊まりました
何時もより狭い部屋でしたが、安くなっていたので申し込みました
当日グレードアップのお話があり。少しの負担で使いやすい部屋になり
嬉しかったです。かんしゃでした
ただ、朝食が以前と変わり、プランがあ4つから5つになりましたが
内容も変わって、私たちには以前の内容の方が良かったです
以前は味噌汁が美味しくて,お代わりをお願いしていましたが。
全く違ってしまいガッカリでした
それ以外は大好きなホテルで
変わりません

クロスホテル京都からの返信

日頃より、クロスホテル京都をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
客室をグレードアップいただき、快適に過ごし頂けたと伺い安堵いたしました。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は、お客様からのフィードバックとしてレストランおよびキッチンチームと共有いたしましたのでご報告申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、より良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き、クロスホテル京都ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
いわちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/20代 恋人旅行

ろうまさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】先斗町や河原町まで徒歩1分!直前予約はこちらがお得 シンプルステイプラン

広いソファが良い

広いソファと広い浴槽が好印象。
スタッフの心遣いも良かった

クロスホテル京都からの返信

ご滞在いただいたスーペリアルームは、使い勝手の良いソファやミニテーブルをご用意しておりますが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく拝読いたしました。
お部屋に設置されているソファをベッド仕様(有料)にすることで、3名様までご宿泊いただけます。1〜2名様のご利用はもちろん、親子旅や友人同士でのご宿泊にも利用できるのでおすすめでございます。また、当ホテルは全室お風呂場とお手洗いを分けて設計しており、バスルームは広々としておりますので、ゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
これからもお客様のニーズにお応え出来るようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き、クロスホテル京都ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

タクさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リピートしました。

リピートしました。建物も新しく、部屋も綺麗です。また、立地条件も良く
お出かけの際の拠点におすすめのホテルです。
トイレとバスルームが区画で別となっているところも評価点の高いところです。また利用したいです。

クロスホテル京都からの返信

今回も当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、当ホテルのロケーションならびにバスルームをお気に召していただき、各項目においても非常に高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同邁進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ちしております。

まいまいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夏休みもお盆もご予約受付!!シンプルステイプラン【朝食付】

京都観光の拠点に

今回は2度目の利用でした。
先斗町や祇園も徒歩圏内でとても便利です。
雰囲気のある鴨川沿いを歩くのもいいてす。
新しいので館内はとてもキレイです。
大浴場がないのが少し残念ですが、お部屋のお風呂がゆったり目なのでOKです。

クロスホテル京都からの返信

2回目ご利用の今回も、満点の評価頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのロケーションを生かして、京都滞在をご満喫いただけているのであれば幸いでございます。
コメントにございます通り、あいにく当ホテルでは大浴場を設けておりませんが、ごゆっくりご入浴いただけますようバス・洗面・トイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けておりますので、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。
歩き疲れたお体をごゆっくりと癒していただければ嬉しく存じます。
今後も、快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続き、クロスホテル京都ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
まいまい様に再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

のりちゃんさん

お買い物好きには好立地

毎回、京都に行く時は、利用させて頂いています。
徒歩で、百貨店近し、商店街とお買い物にも、散策もでき
徒歩で祇園にお食事、スイーツと大満足な小旅行が楽しめます。
何よりお部屋が、清潔でお風呂がゆっくり入れるのがお気に入りで
す。

クロスホテル京都からの返信

当ホテルのロケーションを生かして、京都滞在をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、客室の清潔さやバスルームに関してもお褒めのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
今後も快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続き定宿としてクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
のりちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジェイさん

12周年交際記念日

今回のお泊まりは相方との交際12周年記念で、今一番お気に入りホテル「クロスホテル京都」さんを利用させていただきましたが、一週間前に相方へのプレゼントを預かってもらって部屋に先に置いていただいたり、それ以上にホテルからのメッセージが目を引きましたよ、予定外のサプライズに感謝ですm(_ _)mいい記念日になりましたよ、まぁこちらとしては一週間前が大変でしたけどね、プレゼント買ったりホテルに行って軽く打ち合わせ、夕食もホテルレストラン「KIHARU」さんにお願いしたし、そこでもメッセージプレートお願いしたりしていろんな人の協力のもと12周年交際記念は無事終了です…
また何か?ってゆうか、また普通に泊まりにもお邪魔したいと思いますので、いつまでも笑顔のスタッフ、明るく綺麗な「クロスホテル京都」でありますように…

クロスホテル京都からの返信

今回は、お連れ様の記念日のお祝いでご利用いただいたとのことですが、素敵なご滞在となりましたようで嬉しく拝読いたしました。
お客様の「大切なひととき」がより特別なものとなりますようメッセージカードをご用意させていただきましたが、大切な日の思い出に少しでも色を添えられたのであれば幸いでございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなし・サービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き定宿としてクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。ジェイ様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/3

ぽち日和さん

立地が良く・ほど良い接客

地下鉄東西線・京阪線・バスどれも利用可能で、
様々な飲食店やコンビニもあり、とっても便利で良い立地です
ホテル内も清潔にしていて、フロントの方も接客をしていなければ行ってらっしゃい・お帰りなさいと声掛けをして下さり
全てに対して、ほど良い距離感の対応で好感を持ちました
お部屋は高層階から、眼下に高瀬川・そして街並み・東山まで望めて、お部屋で過ごす時間がとっても楽しく過ごせました
ぜひ次の機会にも、宿泊したいと思っております

クロスホテル京都からの返信

当ホテルのロケーションならびにスタッフについて高く評価いただき、大変光栄でございます。
特にスタッフの対応について温かいお褒めのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。
私どもは、お客様に最高のおもてなしをお届けする為に日々精進しておりますので、「ほど良い距離感の対応で好感を持ちました」との印象をいただいて、快適にお過ごしいただけるお手伝いができたのであれば幸いでございます。
次回ご宿泊時も満点の評価をいただけますよう、更なる努力を続けて参りますので、、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぽち日和様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 子連れ旅行

ロッキーさん

新しく期待以上

最初、鴨川のほうから来たので迷いましたが、河原町通からくると分かりやすく、また、すぐ京都駅行きのバス停もあり、とても立地のいいホテルでした。
3人なので広めのお部屋がよくこちらのお部屋を予約しました。ベッドルームはやはりベッド二つに少し小さめのベッドが入るので思ったより狭く感じましたが、もし、二人だととっても広く、新しく、センス良く、気持ちがよすぎるくらいだと思います。Bluetoothスピーカー(Harman Kardon Aura Studio 2)やデロンギの加湿器?と素敵な家電に子供のテンション上がってました。マンションのようなお作りの部屋で、洗面所、トイレ、バス(洗い場付き)すべてセパレートでゆったりとした間取りでよかったです。パジャマはワッフル生地で気持ちはいいです(が少し重量あり最初は重かったです)。スリッパはハイクラスホテル並み。ただ、(6階ですが)二つ窓からの眺望は期待できません。(高さ制限もある京都ですのでしょうがないですが、いろんなビルの裏側な感じ。ほかのビルからの目線も気になります)でも大き目二つ窓はやはりいいです。スタッフ対応は素晴らしくPeppersmithのレモンタブレットも嬉しかったです。朝食も、いくつかのセットから選べ、私はホイップクリームとイチゴの朝から「え!」と思われるセットにしましたが、程よい甘さで大満足のセットでした(ただフランクは味がない!?だしを取った後かなぁと思うくらいでした)他はサラダや卵、ベーコンにフルーツとてもセンス良く美味しかったです。結果お値段(コスパ)と考慮し星5で間違いないです。

クロスホテル京都からの返信

今回ご利用いただいた客室は、デラックスルームでは一番大きく、47平米ございます。最大4名様までご利用いただけますが、コメントを頂戴したように2名様でご滞在いただくと、広々とゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
眺望に関しては、京都の中心街に位置しているため、全ての客室からの眺望を確保することが難しい状況ですが、東向きのお部屋など眺望が望めるお部屋もございます。
デラックスコーナールームですと、42平米の空間に2面ある窓が特徴的な客室となっており、東山をはじめ、大文字山もご覧いただける眺望となっておりますので、ご興味がございましたら、ぜひ次回ご宿泊の際にはお問い合わせいただけますと幸いです。
また、客室の調度品に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
Bluetoothスピーカー(Harman Kardon Aura Studio 2)は、スイートルームとデラックスルームの一部に設置しておりますが、デザインだけでなく音も非常に良いと大変ご好評いただいております。
お客様にホテルでのご滞在を楽しんでいただけますよう、吟味を重ねて客室備品を厳選いたしましたが、ダイソンの加湿器とあわせてお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
今後も価格以上に魅力を感じていただけるおもてなしやサービスを提供し、いつご利用いただいてもご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ロッキー様を再度お迎えできます日を、心よりお待ちしております。

うきちゃさん

良かった!

とてもおしゃれで綺麗なホテルでした。トイレとお風呂が別で清潔感もありゆっくりできました!街中にあり観光にもいいです。接客も丁寧で機会があればまた利用したいと思います!

クロスホテル京都からの返信

当ホテルでは「歴史と現代」そして「和と洋」がクロスしたデザインをコンセプトとしており、和の京都だけでなく、インターナショナルな雰囲気が愉しめる、非日常な空間で上質なひとときをお客様に体験していただきたいと考えております。パブリックスペースや客室のデザインをお金召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ロケーションにつきましては、ホテルから京都の様々な観光地へのアクセスが良いため、快適に京都観光をお楽しみいただけるかと存じます。クロスホテル京都にはコンシェルジュがおりますので、観光やお食事等のお手伝いもさせていただきます。ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
うきちゃ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

とし坊さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

鴨川踊りに便利!

フロント、朝食のレストランのホスピタリティが良い。今回のお部屋もコンパクトで設備が整い、安く宿泊出来、大満足。先斗町の歌舞練場に近く大変便利。

クロスホテル京都からの返信

今回も当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
前回と異なった客室をご利用いただきましたが、ご満足いただけるご滞在となりましたようで、嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフに関しましても「ホスピタリティが良い」とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を励みに更なるサービスの向上に努め、いつご利用いただいても居心地の良い空間をご提供できますよう一層の努力をして参る所存でございます。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、ロケーションを生かして京都滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。
とし坊様に再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/60代 一人旅

elsatoさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全ての点でとても感じが良いホテル

以前、利用させていただいた時に好印象でしたが、今回も大変気持ち良く過ごすことができました。まずフロント、レストラン等、全てのスタッフの方々の感じがとても良い、部屋も清潔感がありバスルームもゆったりで滞在するのに申し分ないつくり。朝食のセットメニューも毎朝どれをいただくかが楽しみになるようなものでした。居心地のよいフロントとコーヒーサービスもほっとできます。京都のホテルは数多く利用してきましたが、こちらのホテルは本当におすすめだと思います。また、是非利用させていただきます。

クロスホテル京都からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
また、数々の温かいお褒めのお言葉まで頂戴し、「こちらのホテルは本当におすすめ」と宿泊を検討されている方へもご紹介いただき、感激しております。
頂戴した嬉しい評価を励みに、より快適なホテル作りを目指し、スタッフ一同精進を続けてまいります。
今後ともクロスホテル京都をご愛顧いただけますと幸いでございます。
ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。elsato様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はっしさん

全てにおいて満足

地下鉄、京阪電車どちらからも近くどこに行くにも便利な場所にあります。館内とても広く、ロビーラウンジで無料のコーヒーをいただきながらゆったり過ごすことができます。部屋の洗い場付のお風呂も快適でした。朝食はビュッフェは中止中でしたが、セットメニューでもおかわりができるので色々楽しめました。総じて満足できたのでまた機会があったら泊まりたいです。

クロスホテル京都からの返信

当ホテルの設えやロケーション、ロビーのコーヒーサービスを高く評価いただき大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、今回は春メニューからお選びいただきましたが、2022年6月8日(水)より夏メニューへと変更となります。今までは4種類の中からお選びいただいておりましたが、新しくトーストメニューが追加され5種類となりました。
期間限定である「バナナとゴルゴンゾーラのシナモントースト」は、シナモンの香りがふわっと漂い、バナナとゴルゴンゾーラチーズの甘じょっぱさにナッツがアクセントとなり、味も食感も楽しめる一品です。
ぜひ次回もKIHARU Brasserieの朝食を楽しみに、お越しいただけますと幸いでございます。
満点の評価を励みに、京都の定宿としてお客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同更に精進して参ります。
はっし様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 一人旅

やすytytさん

平日はコスパがいい

部屋の広さが一人で使うのにちょうどいい広さで快適でした。
窓の外は駐車場だったので良くはないですが、光が十分に入り部屋が明るかったです。
部屋に関して1点だけ残念だったのが、1つのスイッチですべての照明を消すことが出来ませんでした。
しかも1つは足元にスイッチがあるので、椅子を動かさないと切ることが出来ず…寝る準備がばっちりなのに、あちこち消して回るのが面倒でした。
朝食は4種類から選べて、おかわりも出来るとのことでテンションがあがりました。
が、結構なボリュームがあるので1種類しか食べられず。
わたしには説明がなかったのですが、隣のお客さんにはハーフサイズで注文出来る旨の説明をされていて、量が調節出来ると知らず残念でした…
でも、店員さんは朝から明るくとても丁寧でした。

クロスホテル京都からの返信

照明のスイッチに関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。コメントを頂戴したように、客室の照明は、概ねベッドボードから消灯することができるものの、鏡台やスタンドライトは単独で操作が必要となってまいります。
設備面のことですので早急に改善とは参りませんが、今回頂いたご意見はマネジメントチームと共有し、今後の運営に役立たせてまいります。
また、ご朝食時には内容に関する説明が欠如しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
プレートメニューは、4種類の中からお選びいただき提供をしておりますが、お召し上がりになりたいお品や分量等、ご不明な点やご質問がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご多忙の中、貴重なご意見とご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。やすytyt様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/3

てるさん

立地が最高なだけじゃない

京阪三条駅からすぐで、木屋町も近く、本当に便利なところにあります。お手頃な価格ですが、ホテル内はとても清潔で、お部屋も当然とても清潔でした。
ベッドは寝心地が良く、ぐっすり眠れました。
また、絶対に泊まりたいホテルです。

クロスホテル京都からの返信

この度は数多くあるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、全ての項目において満点の評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
コメントを頂戴したベッドには、当ホテル自慢の『Serta(サータ)』製のオリジナルマットレスを使用しており、ご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただけるよう配慮しております。ぐっすりとお休み頂けたようで何よりでございます。
「また、絶対に泊まりたいホテル」との嬉しいお言葉を励みに、より一層お客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。てる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/27

えみりーさん

【じゃらん春SALE】厳選 GWのご予約はこちらがお得!シンプルステイプラン【朝食付】

綺麗なホテル

駅から近く、新しいホテルです。
お風呂、洗面所、トイレが
セパレート型で使いやすかったです。
清潔感もあります。
またお邪魔したいと思えるお洒落なホテルでした。

クロスホテル京都からの返信

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。満点の評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではバスルームとトイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けておりますので、湯船にお湯をためて落ち着いて入浴できるとご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう清潔さや設備の維持に努めて参りますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。えみりー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/27

女性/40代 子連れ旅行

たまさん

娘と2人で京都観光

中学生の娘と2人で京都観光で利用しました。
部屋はコンパクトでしたが、洗面台がセパレートタイプなので私は圧迫感は感じませんでした。
京都観光から帰ってきて綺麗な1階のロビーで無料のコーヒーを飲んでくつろげたのもすごく良かったです。
とても綺麗で、立地も想像以上に良くすぐそこから京都観光のバスがたくさん出ていたのでどこに行くにもとても便利でした。

クロスホテル京都からの返信

この度は、お嬢様との貴重なご旅行の機会に、クロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
立地を生かして、京都観光をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
日本庭園を臨む開放的でシックな当ホテルのロビーラウンジは、ご宿泊の皆様のリビングルームのような存在です。観光からホテルに戻られた後、コーヒーを片手にお嬢様と素敵なひとときをお楽しみいただけたのであれば幸いです。
今後も快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
たま様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/24

男性/40代 子連れ旅行

Tさん

立地が最高

観光に最適な立地です。
すべて綺麗で、接客も良かったです。
Bluetoothスピーカーがすごくオシャレで、部屋時間も快適でした。

クロスホテル京都からの返信

当ホテルは、河原町や祇園などの繁華街や観光地および各交通機関へのアクセスが良く、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。ロケーションを高く評価していただき大変嬉しく存じます。お越しいただいた時期は、ちょうど桜が満開を迎えておりましたが、ご満喫いただけましたでしょうか。
また、コメントをいただいたBluetoothスピーカー(Harman Kardon Aura Studio 2)は、スイートルームとデラックスルームの一部に設置しておりますが、デザインだけでなく音も非常に良いとご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
今回ご滞在いただいたデラックスコーナールームは、42平米の広々とした空間に、2面ある窓が特徴的な客室となっており、東山をはじめ、大文字山もご覧いただける眺望となっております。夏は大文字の送り火、冬には雪化粧の東山が楽しめるため、一年を通して様々な魅力を感じて頂けるかと存じます。ぜひまた季節を変えて、四季折々の京都を堪能しに、クロスホテル京都へお越しいただけますと幸いでございます。
T様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あめりさん

キレイで便利!

2回目の利用です。
駅からも徒歩圏内、繁華街もすぐ近くなのでとっても便利です。
施設が新しく、家具もお洒落で素敵。部屋も広くてのんびりできました。京都の他のホテルで同じ広さの部屋を予約しようと思うと結構お値段かかるのですが、それに比べてお安くてコスパがかなりいいです。
アメニティはロビーで好きなものだけ選んで持っていくシステムで、無駄がなくていいと思います。
接客もテキパキしてるけど丁寧で好感が持てる感じでした。
全体的にサービスが良いけど過剰ではなく、無駄がなくて良い感じのホテルです。

クロスホテル京都からの返信

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度も当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の設えならびに調度品、ロケーションやスタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在にご満足いただけたようで嬉しく拝読いたしました。
アメニティに関しましては、2022年4月1日「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」の施行に伴い、客室にてご提供しているワンウェイプラスチック製品のアメニティ「ヘアブラシ・くし・かみそり・シャワーキャップ、歯ブラシ」が、事業者の取り組むべき措置について判断の基準となるべき事項を定める品目として示されておることから、客室への設置を廃止し、必要な方にはチェックイン時、必要な分だけアメニティバーよりお取りいただくようご提供方法を変更しております。ご理解賜り、提供スタイルをお気に召していただけたようで光栄でございます。
今後もご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧いただけますと幸いです。
あめり様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ピロティさん

【じゃらん春SALE】厳選 GWのご予約ならこちら!シンプルステイプラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

GW期間中に利用させていただきました!

2月に続き2回目の利用で、今回はクイーン仕様の部屋にしました。部屋は広く綺麗で文句なしです。特にバスルームは足を広々伸ばせて外洗いできるので大変満足しています。どこへ行くにもアクセス抜群の立地でスタッフの方々の対応も非常に良かったです。また次回よろしくお願いいたします。

クロスホテル京都からの返信

当ホテル自慢の広い湯船を備えたセパレート式のバスルームをはじめ、スタッフの対応や立地に関して大変高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。コメントから、この度のご滞在もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊時も満点の評価をいただけますよう更なる努力を続けて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
前回に続き、満点の評価とともにご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。ピロティ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひらたさん

部屋広かったです

家族4人での利用でしたが、ベッド4台あっても充分余裕があり夜中まで楽しく飲食出来ました。奥さんはバスとトイレが別なところと二つの洗面台が気に入っていました。朝食はバイキングではなく4種類の中から選ぶものの、選択したプラン外も含めて好きなもの・量を追加・おかわりでき食べすぎてしまいました。

クロスホテル京都からの返信

ご家族との大切なお時間を当ホテルでご満喫いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今回ご滞在いただいた、最大4名様までご利用いただけるデラックスファミリールームは、47平方メートルの広々とした空間に、ごゆっくりとお過ごしいただけますようテーブルとチェアをご用意しております。バスルームには洗面台が2台備わっており、慌ただしくなりがちな朝の身支度も複数の人数でゆったりと行えると宿泊のお客様にはご好評いただいておりますが、お客様にもお気に召していただけたようで安堵いたしました。
今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同、サービス向上・設備維持に努めて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回も京都へお越しの際には、ご宿泊の機会を頂戴できれば幸いでございます。ひらた様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/18