口コミ★総合4.7 祇園・先斗町徒歩すぐ 多彩な朝食ブッフェも!

地下鉄「京都市役所前」2番出口→徒歩4分/京阪「三条」6番出口→徒歩4分/阪急「河原町」出口6→徒歩7分

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ )のクチコミ・評価

4.7

Sさん

【ADVANCE60】60日前のご予約でお得にステイ【朝食付】

スーペリアツインに宿泊

今回で約10回目の宿泊だったが、いつも快適に過ごせている。
清潔感のあるバストイレ別のお部屋で、お水やバスソルトも毎日補充してもらえる。
今回は朝食開始時刻の7時より10分早い6時50分に行っても行列だったことが驚きだった。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ )からの返信

平素よりクロスホテル京都をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
「いつも快適」との嬉しいお言葉は、早速ホテル全体に共有させていただきました。
また、清掃に関してもご期待に添えたようでなによりでございます。
現在、当ホテルでは環境負荷低減のため、バスソルトを含む水以外の補充に関しては通常清掃時にのみ行っておりますが、他の清掃スタイルをお選びいただいた場合でも、リクエストに応じて行っておりますので、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
しかしながら、ご朝食ご利用時は、会場が混雑しておりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては、改善に今一度取り組むようレストランの責任者に指示いたしましたのでご報告申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、更に努力して参りますので、引き続き、京都の定宿としてクロスホテル京都をご愛顧いただけますと幸いでございます。
S様のお帰りをスタッフ一同を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

かずちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】多彩に取り揃えた朝食で一日の活力を!シンプルステイ【朝食ビュッフェ付】

朝食が美味しかったです!

家族4人で宿泊しました。
4ベットでとてもゆったり休めました。
徒歩圏内で飲食店があるので、夜は外で食べました!
朝食は、ブュッフェでお腹いっぱい頂きました。和食も洋食もどれもとても美味しかったです!

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストラン「KIHARU Brasserie」では、京都産鶏もも肉、グリルベーコンやソーセージなど朝から豪快なグリルメニューをはじめ、濃厚なコクと鮮やかな卵黄が特徴の京都産「卵どすえ」を使った出汁巻き、日替わりおばんざいや京都らしい甘い白みそ汁などの和食、みずみずしいサラダやフルーツ、デザートにいたるまで充実の内容を1つ1つ丁寧にお届けしておりますが、お口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。
お客様からいただいた評価を励みに、より一層サービス向上に努めてまいりますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧いただけますと幸いでございます。
かずちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

chiekoさん

次回はないかな

去年と同じ広さのお部屋(47平米)を予約したはずなのに・・・狭い部屋でガッカリでした。部屋の広さは快適さのバロメーターなので、めちゃテンション下がりましたよ!去年に比べ宿泊客も増えてるので、連泊客とか、宿泊代金が高い人が優先になるみたいで、早めにお得に予約した私たちは、グレードダウンの部屋に回されたみたいで・・・ガッカリですね

平素よりクロスホテル京都をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
前回のご滞在にご満足いただき、この度のご旅行でも当ホテルをお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊においてご期待にお応えできなかったとのお言葉をいただき大変残念に思っております。
ご宿泊いただいたお部屋につきましては、ご予約通りデラックスファミリーツインのお部屋(47平米)へご案内させていただきました。
お調べいたしましたところ、この度のご宿泊は前回のご宿泊と同じお部屋タイプ、広さではございましたが、異なるお部屋番号、位置取りであったことから、前回のご宿泊時とは異なる印象を受けられたのではないかと存じます。
chieko様のご期待にお応えできなかったことを真摯に受け止め、頂戴いたしましたご意見は、お客様満足度の向上に向け、今後の参考にさせていただきます。今後も、皆さまの快適なご滞在のため可能な限りご対応させていただくよう、スタッフ一同日々精進してまいります。ご滞在中に問題点や懸念点がございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお申し付けください。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
chieko様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

AKAさん

【じゃらんのお得な10日間】多彩に取り揃えた朝食ビュッフェを満喫!シンプルステイ【朝食ビュッフェ付】

受験で利用!全てに感謝

この度は息子の受験で宿泊させて頂きました。ホテル周辺は徒歩で行ける距離に色々揃っていて、宿泊環境にも満足でホテル内外でとても快適に過ごせました。
部屋は十分な広さがあり、バストイレ別でバスタブ付、洗面台が2台あり鏡も大きく家族4人で宿泊しても混雑することなくストレスフリーでした。
Dyson加湿器が部屋に常備されており、受験生の宿泊には体調管理の面でとてもありがたいものでした。また、部屋へはデスクの準備して頂いたり、朝食会場では受験生家族へキットカットを渡して頂いたりと。ホテルの皆さんからも受験生を応援してくれる雰囲気を感じられ、親としてとても嬉しくなりました。
息子は受験前夜もぐっすり寝れ、体調良く受験会場へ向かいました。受験期間中、心地よく素敵なホテルで過ごせたお陰で無事に受験を終えてほっとしたと同時にどうしても感謝をお伝えしたくコメントをさせて頂きました。この度は本当にありがとうございました。
また是非利用させて頂きます!

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応をはじめとする数多くのお褒めのお言葉とともに、全ての項目において5点満点という非常に高い評価を頂戴し大変感激しております。
受験という大切な日のご利用にあたり、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、万全の準備を整えてお客様をお迎えさせていただきましたが、ご期待を超えるおもてなしを提供できたとお伺いし安堵しております。大変嬉しいお言葉は、早速スタッフ全員と共有させていただきました。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。頂戴した評価を励みに、よりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
AKA様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

えーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】一日の活力は朝食ビュッフェで!観光に便利なホテルステイプラン【朝食付】

僕的には最高のホテル

このホテルにまた泊まりたくて、京都に旅行を決めました。
特にそう感じたのは朝食のクオリティーの高さです。
前回泊まった時はコロナが終息しかけた時期で、朝食は5から6種類くらいのプレートから選んで、単品でもプレート毎でもお代わり自由ですと聞いた時に驚き、更に全部美味しい!
もう一度この朝食が食べたくて、また宿泊しましたが、今回はビュッフェスタイルでしたが、味、種類共にパーフェクトでした。
点数が5点が上限ですが、10点を付けたいくらいです。
朝食の事ばかり書いていますが、スタッフさんの対応、サービス、部屋の清潔感、居心地等素晴らしいと思います。
お勧めでお気に入りのホテルです。

この度も、クロスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
全ての項目において満点評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、当ホテルでのご滞在をお気に召していただき、京都旅行の決め手となったと伺い、大変光栄に存じます。
コメントにございます通り、KIHARU Brasserieの朝食は、感染予防対策としてプレート形式でご用意しておりましたが、2022年11月よりブッフェスタイルを再開いたしました。
焼き立てのサクッと食感とバター風味を楽しめるクロワッサンや、独自の配合で米粉と小麦粉を混ぜた「しっとりもちっと食感」が好評のドーナツ、濃厚なコクと鮮やかな卵黄が特徴の京都産「卵どすえ」を使った出汁巻きなど、皆さまの一日の活力へとつながるよう1つ1つ丁寧にお作りするメニューをお届けしております。多彩に取り揃えた朝食ブッフェにご満足いただき、「点数が5点が上限ですが、10点を付けたいくらいです」とのこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、感激しております。
朝食のみならず、サービスや居心地の良さ等、大変励みになるお言葉は、早速ホテル全体で共有させていただきました。
ぜひまた京都にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。次回お越しいただいた際にもやっぱりまた来て良かったと思っていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。えーちゃん様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

じゅんくんさん

【じゃらんのお得な10日間】KIHARUの朝食ブッフェ付! 観光に便利なホテルステイプラン【朝食付】

キレイで便利な場所

まず、キレイで広い部屋です。とってもいいです。場所も河原町駅に近くて便利です。朝食もバラエティに富、満足でした。

クロスホテル京都(ORIX HOTELS&RESORTS)からの返信

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。また、客室や朝食へのお褒めの言葉とともに満点評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はとても快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
レストラン「KIHARU Brasserie」では、皆さまの一日の活力へとつながるよう1つ1つ丁寧にお作りするメニューをお届けしております。焼き立てのサクッと食感とバター風味を楽しめるクロワッサンや、独自の配合で米粉と小麦粉を混ぜた「しっとりもちっと食感」が好評のドーナツ、濃厚なコクと鮮やかな卵黄が特徴の京都産「卵どすえ」を使った出汁巻きなど、多彩に取り揃えた朝食ブッフェにご満足いただけたようでなによりでございます。
お客様からの温かい声を励みに、今後ともお客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。 じゅんくん様を再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

やっさんさん

【ディナー&朝食付】好きなメニューを好きなだけ!食べ放題プラン「テーブルオーダービュッフェ」付プラン

料理が美味しいし、見た目も美しい!

今回2回目の宿泊でした。前回同様夕食は、テーブルでオーダーしたものを好きなだけ食べることができ、質,量ともに大満足でした。
手荷物も預かってもらえたので、身軽に京都観光を楽しむことができました。スタッフの方達の応対も感じがよかったです。ありがとうございました。

この度も数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、前回に続きレストラン「KIHARU Brasserie」にて、お好きなものをお好きなだけ頼める食べ放題プラン「テーブルオーダーブッフェ」にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
ブラッセリーならではの趣向を凝らした前菜に、ボリュームたっぷりのメイン料理、季節を味わうデザートまで、心ゆくまでお楽しみいただけましたでしょうか。
満点の評価を励みに、これからもご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますよう努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。やっさん様に再びお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/20

ひーちゃんさん

朝ゴハンが良い

お部屋はデラックスツインにしてきれいで良かったです。立地も便利です。外国からのお客様が多い為か、チェックイン時英語で話しかけられました。

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。また、客室と朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、接客・サービス面においてご期待に沿えず、チェックイン時のスタッフの対応ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴した評価を真摯に受け止め、関連部署に共有し、今後同じ事態が起きないよう、スタッフへの指導と注意喚起を行いましたことをご報告申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。より良いサービスをご提供できるよう、スタッフの教育やサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧いただけますと幸いでございます。
ひーちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

ルナさん

【じゃらんのお得な10日間】年末年始を京都で!祇園・先斗町へも徒歩すぐなホテルステイプラン

カップルにオススメ

そこそこの値段はしますが 部屋も広く開放的でベッドも大きくて最高でした。また、お風呂とトイレが別々になっていたところも良かったです。浴槽は足伸ばしても大丈夫なくらい大きかったです (イメージで言うと家庭的なお風呂)
少しだけ不満(?)を言うと テレビでNetflixがみれなかったのが残念でした

コメントにございます通り、当ホテルではバスルームとトイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けておりますので、湯船にお湯をためて落ち着いて入浴できるとご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
テレビ設備においては、お客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。頂戴したコメントは、お客様満足度の向上に向けた検討課題としてマネジメントチームと共有させていただきましたのでご報告申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ルナ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

しゅんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】祇園・先斗町まで徒歩すぐの観光に便利なホテルステイ

素敵なお部屋でした!

案内していただいたスタッフさんの対応が素晴らしかったです。
お部屋も広く快適で、静かにゆっくり過ごすことができました。

5点満点という非常に高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。また、客室の快適さ及びスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在が素敵な思い出づくりに少しでも貢献できたのであれば幸いです。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。頂戴した評価を励みにスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
しゅんちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いぶさん

ダブル 朝・夕

中心街でアクセス最高☆

街中なのでお店も沢山堪能出来ます☆
歩いて八坂神社まで歩けます☆
ディナーは注文しての食べ放題なので特別感あります☆
すごく綺麗なホテルで良いんですが、隣接駐車場がサイズ的には入れるのに男性が見てすぐダメだと断られ、大晦日で空いてる駐車場を探すのに苦労し、夜だけで6000円ほど持っていかれました★
この辺は公共交通機関を使うのが良いですね☆

また、食べ放題プラン「テーブルオーダービュッフェ」付プランをきっかけに、クロスホテル京都をご利用いただく機会を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
KIHARUのグランドメニューからお好きなメニューをお好きなだけ、テーブルにてご注文いただけるKIHARUの食べ放題プラン「テーブル オーダー ビュッフェ」では、ブラッセリーならではの趣向を凝らした前菜に、ボリュームたっぷりのメイン料理、季節を味わうデザートまで、心ゆくまでお楽しみいただける内容をご用意しておりますが、「特別感あります」とのご感想をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。あいにく当ホテルの敷地内に駐車場はございませんので近隣の駐車場をご案内しております。ホテルのすぐ近くの駐車場をご利用の際は少し割引になりますが、コメントにございますように、車両制限(車高 1,550mm、車長 5,250mm、車幅 1,900mm、車量 2,300kg)があるため、制限を超えるお車をご利用のお客様には別の施設をご案内しております。 お手数をおかけいたしますが、ご連絡頂けましたらご案内いたしますのでご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。今後ともお客様満足度の向上を目指し、従業員一同日々精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
いぶ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミッキーさん

【じゃらん限定】30平米以上のお部屋へアップグレード!14時アーリーイン・12時レイトアウト【朝食付】

立地条件が最高

主人の誕生日に、京都の紅葉と、夕食を先斗町界隈に徒歩で行けるところで探して此方のホテルに、しました。
駐車場を迷いホテルに、電話したところ親切に誘導していただき、有り難うございました。
お風呂も広く、朝ごはん、めっちゃ美味しかったです。
また、京都に旅行する際は是非とも利用したいです。

この度は数多くあるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、大変励みになるご滞在の感想をお寄せいただき、感激しております。
駐車場に関しましては、あいにく当ホテルの敷地内に駐車場はございませんので近隣の駐車場をご案内しておりますが、お問い合わせいただいた際のご案内で無事駐車できたと伺い、安堵しております。
また、朝食ブッフェにおいてもご満足いただけたようでなによりでございます。レストラン「KIHARU Brasserie」では、皆さまの一日の活力へとつながるよう、京都産鶏もも肉、グリルベーコンやソーセージなど朝から豪快なグリルメニューをはじめ、濃厚なコクと鮮やかな卵黄が特徴の京都産「卵どすえ」を使った出汁巻き、日替わりおばんざいや京都らしい甘い白みそ汁などの和食、みずみずしいサラダやフルーツ、デザートにいたるまで充実の内容を1つ1つ丁寧にお届けしていおります。
頂戴した満点評価を励みに、今後も快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ミッキー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

てんとさん

全てに過ごしやすい

朝食の美味しいのに、、びっくり。
お料理の種類も多い。少食なので、吟味していただきました。使ってある家具や調度品のセンスが、とても良くて、落ち着きます。便利な場所に位置してるので、電車で来るのがベストですね。

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満点評価とともに、客室の調度品やKIHARU Brasserieの朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの客室は「京感(共感)」と「木(気)づかい」をテーマに、温かみのある木材や柔らかな質感の和紙などを使用した落ち着きある空間に、独立した浴室、洗面スペース、トイレを配し、快適な居住空間をご用意しております。滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけますよう調度品も吟味いたしましたので、「センスが、とても良くて、落ち着きます」とのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたのであれば幸甚でございます。
今後も快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、素敵なご滞在の感想をご投稿いただきありがとうございました。様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

てんとさん

朝ごはんが、めっちゃ美味しかった

外国人のお客様が、多かったのですが、皆さん、お行儀がよくて、スタッフの対応も、テキパキで、フロントでも、レストランでも、とても気持ち良かったです。
お部屋は、広くて、清潔でした。2歳と、1歳の子供の添い寝ありでしたので、欲を言えば少しベットが広めだと、ありがたかったですが、バスタブも広くて、快適でした。

スタッフの対応を高く評価していただけたことは、私どもにとって何よりの励みになります。早速、ホテル全体に伝えさせて頂きました。
ベッドサイズにおいても貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見は、マネジメントチームと共有し、今後の運営に役立ててまいります。
満点評価を励みに、更なるサービスの向上に努め、常に笑顔でお帰り頂くことができるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご滞在の感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
てんと様に再びお目にかかれますことを、心より楽しみにお待ちしております。

ともきさん

接客、部屋が綺麗

とてもわかりやすく説明等してくださり、安心して宿泊することができました。
お部屋もとても綺麗で素敵な時間を過ごさせていただくことができました。

「接客、部屋が綺麗」との嬉しいお言葉とともに、接客や清潔感の項目において5点満点という非常に高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。
大変励みになるお言葉は、早速、スタッフ全員と共有させていただきました。今後ともお客様の声を励みに、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回ご利用時もご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、更に努力して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ともき様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

くまさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&特別価格!祇園・先斗町まで徒歩すぐ【朝食ビュッフェ付】

静かな1日が過ごせました

2回目の利用でした。前回同様静かに過ごせました。朝食も美味しく頂けました、洋食は、種類も豊富にあり良いのですが、和食に関しては、種類も少なく、残念でした。

この度は、貴重なご旅行の機会にクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、2回目のご利用とのこと重ねて御礼申し上げます。
前回同様、静かにお過ごしいただいたご様子を伺い、安堵いたしました。
しかしながら、朝食の和食の種類に関してはご期待に沿えず申し訳ございません。
レストラン「KIHARU brasserie」では洋食をメインとし、京都産「卵どすえ」を使った出汁巻き、日替わり3種のおばんざいや京都らしい甘い白みそ汁などの和食もご提供しておりますが、お客様満足度の向上に向けた今後の検討課題としてレストランスタッフと共有させていただきます。
皆様に愛され続けるホテルであるべく、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
くまさん様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/27

やよちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】多彩な品ぞろえの朝食ビュッフェ付!観光に便利なホテルステイプラン【朝食付】

お気に入りのホテルです。

夫婦で二度目の利用です。以前はコロナの時期でしたが今回はチェックイン・チェックアウトがタッチパネルでしたがフロントの方が横に来てくれて問題なく終えました。ホテルのスタッフの方たちが皆さんとても感じが良いです。トイレも独立しているので良いです。ですがトイレの扉に埃が縦に入っており思わずトイレットペーパーで掃除をしました。中に入って扉を閉めないと分からない場所でしたがここだけが残念です。朝食もおいしくお肉料理の種類が多くて、他の人たちが朝から何度もおかわりしていました。エレベーター横の珈琲サービスに紅茶やハーブティーがないのが残念でした。次回置いてあるとうれしいです。

この度も数あるホテルの中から、クロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食や設備だけでなく、スタッフの対応を高く評価していただけたことは、私どもにとって何よりの励みになります。頂戴した心温まるお言葉は早速ホテル内で共有させていただきました。
しかしながら、お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
関連部署責任者と情報を共有し、お客様が気持ちよくお部屋でお過ごしいただけるよう細部まで掃除を徹底するよう指導いたしましたのでご報告申し上げます。
また、紅茶やハーブティーに関しましては、お客様からのフィードバックとしてマネジメントチームと共有し、今後の運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
いつご利用いただきましても快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、引き続き、クロスホテル京都ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見と滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
やよちゃん様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/20

もっちーさん

初めて利用しました

紅葉を見るために京都へ。清潔感のあるホテルです。トイレとバスがセパレート。交通アクセスも抜群で、先斗町のレトロな居酒屋が近くてよかった。また泊まりたいです。

立地やセパレートタイプのバスルームに関して高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。
今回ご滞在いただいたデラックスコーナールームは、2面ある窓が特徴的な客室となっており、東山をはじめ、大文字山もご覧いただける東側に面しております。
今回のご旅行では紅葉狩りを楽しまれたご様子ですが、京都は四季折々に違った姿を見せる観光名所がたくさんあり、一年を通して様々な魅力を楽しむことができますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、次回ご利用時もお客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
もっちー様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/7

ともちゃんさん

駅から近くて観光しやすい!

駅から近く観光がしやすかったです!清水寺にも歩いて行ける立地で、先斗町にも近いので夜遅くまで遊べました!

コメントにございます通り、京阪本線を含む各交通機関から徒歩圏内にあり(京阪本線「三条」駅まで徒歩約4分、阪急京都線「京都河原町」駅まで徒歩約7分、地下鉄東西線「京都市役所前」駅まで徒歩約4分)、京都の名だたる観光地へのアクセスはもちろん、ホテル東側には先斗町や木屋町、西側には河原町通があり、グルメやショッピングを堪能するにも便利なロケーションとなっております。
立地を生かして、京都滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。
頂戴いたしました評価を励みに、京都の定宿として繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ともちゃん様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

Sさん

スーペリアツインに宿泊

立地が良く、バストイレ別で快適に過ごせた。
2回目の宿泊だったが、また泊まりたい。
タオルの質と、ソファベッドの硬さだけは気になった。

ご滞在中は快適にお過ごしいただいたと伺い、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ソファベッドやタオルの質においてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
通常のベッドと同じマットレスを使用したエキストラベッドをご用意できるお部屋タイプもございますので、次回、ご宿泊をご検討の際にはホテルまでお問い合わせいただければ幸いでございます。
頂戴したご意見は全てマネジメントチームと共有し、今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
S様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

会長さん

【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ

立地もよく自動チェックインでスムーズに

夫婦で京都旅行に使用。東山中心に観光だったので中間であり立地よく宿泊させて頂きました。
チェックインチェックアウトともに基本は機械でオートメーション。
新しいホテルということもあり、スタッフがほぼ常に近くにおりサポート頂ける体制がありました。
また、当日雨だったのでエントランスにある傘の貸し出しにとても助けられました。ありがとうございました!

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。5点満点という非常に高い評価とともに、立地の良さやスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントにございます通り、数に限りはございますが、ご滞在中は傘の貸し出しを行っております。当ホテルのサービスが、快適な京都観光に少しでも貢献できたのであれば幸いでございます。
お客様にとって居心地が良く、快適な旅行の拠点となれるよう、今後もさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧いただけますと幸いでございます。
会長様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/1

りんりんさん

キレイ

全体的に清潔感がバツグン
最低限のアメニティも質が良くて満足
ただパジャマがちょっとヘタリ感があったのが残念だったな

満点の評価を頂戴し、大変光栄でございます。
また、アメニティや清潔さに関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
しかしながら、パジャマに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴したご意見は、お客様からのフィードバックとしてマネジメントチームと共有し、今後の運営に役立たせてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により良いご滞在が提供できますようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
りんりん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/27

くまらさん

とにかく綺麗で、京都観光に最高立地!

清水寺に錦市場、祇園、先斗町に木屋町、鴨川、河原町、三条、高島屋など全て歩いていける場所にある最高のホテルでした。もちろんバス利用すれば、どこでも行けますよ。近くには有料駐車場もあり、少し優待特典があり助かりました。宿泊前にホテルに確認しましたら、丁寧に対応していただけました。ホテルは、五周年でとても綺麗で、お風呂とトイレはセパレートになっていて、快適です。足を伸ばしてゆったり入れるお風呂で入浴ソルトも置いてあり最高でした。寝る時のパジャマもサイズがあり、着心地は最高に快適でした。お部屋にミネラルウォーターやお茶、コーヒーもあり、フロント横にも、美味しいコーヒー、お茶が自由にいただけるようになっていました。朝食は、通常3300円もするとにかく美味しいものばかりでした。冷凍のものは何も無く、バランスの良い一日の活力になるお食事でした。
 京都観光や同窓会後など、また利用したいと思える素晴らしいホテルでした*\(^o^)/*ありがとうございました。

また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。温かいお褒めのお言葉とともに、全項目において5点満点という高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルの「KIHARU Brasserie」での、「バランスの良い一日の活力になるお食事」との嬉しいご感想は、早速キッチンチームにお伝えさせていただきました。焼き立てのサクッと食感とバター風味を楽しめるクロワッサンや、独自の配合で米粉と小麦粉を混ぜた「しっとりもちっと食感」が好評のドーナツなど、多彩に取り揃えた朝食ブッフェをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
次回ご宿泊時もお客様に快適なご滞在をお届けできますよう、更に精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
くまら様を再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

おさむさん

静かな落ち着いたホテル

立地が良いので便利です。
スタッフの皆様の対応が良かったです。
建物や内装が素敵でした。
また利用したいと思います。

各項目において非常に高い評価とともに、スタッフの対応および当ホテルの内装において、温かいお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
素敵とお褒めいただいた内装ですが、ロビーは京町屋を現代的に再解釈し構築されたシックな造りとなっており、ロビー横のラウンジには京都の奥座敷をイメージしたスペースを設置しております。
また、客室は「京感(共感)」と「木(気)づかい」をテーマに、温かみのある木材や柔らかな質感の和紙などを使用した落ち着きある空間となっており、各部屋を飾る、京都に縁のあるアーティストが製作した京都をイメージしたアートと併せて、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。落ち着いた時間をお過ごしいただけましたら何よりでございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。「また利用したいと思います」との嬉しいお言葉に応えることができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
おさむ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/16

かずママさん

朝ごはん大満足。

お肉大好きな我が家は、ブュッフェに朝からランプステーキ、チキンステーキ、フランクフルトなど、お肉の種類が色々あってテンション上がりました!

また、満点の評価と共に、当ホテルのレストラン「KIHARU Brasserie」でのご朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。お客様からいただいた嬉しいお褒めのお言葉は早速キッチンチームにお伝えさせていただきました。
コメントにございます通り、当ホテルの朝食KIHARU Brasserieではステーキを始め、定番のグリルベーコン・ソーセージや自家製ローストビーフなど一日の活力になる充実のお肉料理をご提供しております。
2023年9月25日に開業5周年を迎えたクロスホテル京都ですが、人と人の心をつむぐ「ご縁」があったから「5周年」を迎えられたことに感謝し、これからもますます「進化(Go)」するクロスホテル京都でありたいと、「クロスホテル京都 GOEN de 5th Year!」をテーマに、周年記念プランやメニューをご用意しており、朝食では5色のオムレツと黒毛和牛ステーキを期間限定で提供しております。
通常の朝食メニューとともに、限定メニューもお楽しみいただければ幸いです。
今回賜りました評価に甘えることなく、快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
かずママ様のお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/10/13

ゆっぽさん

【夏期限定】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!観光に便利なホテルステイ

娘と2人で初めての京都旅行

今まで京都は混んでるイメージがあり、旅行先から外してましたが、子供に要望されて泊まってみようかと…
詳しくないので、河原町、八坂神社に程近くで探しました。ずっと温泉宿ばかりで、この様なホテルは久しぶりで、最近のチェックインのスムーズさにびっくりしました。
立地も良くて、駐車場も事前にメールで案内して頂き、近くに停めれたので助かりました。
夕飯のお店もフロントに聞いて、教えて頂き楽しく初の京都旅行を楽しめました。

この度は、ご令嬢との初めての京都旅行に、数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは河原町三条エリアに立地しており、コメントをいただいた八坂神社へのアクセスはもちろん、グルメやショッピングを堪能するにも大変便利でございます。立地を生かして、京都でのご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応においても温かいお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
ぜひまたご宿泊の機会がございましたら、当ホテルにはコンシェルジュが駐在しておりますので、お食事処や観光のご要望がございましたらご用命くださいませ。
お客様の声を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をご投稿いただきありがとうございました。
ゆっぽ様を再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/12

みいさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】年末年始も予約受付!観光に便利なホテルステイプラン【朝食ビュッフェ付】

街中散歩に便利 快適な空間でした

市内観光と夜、知人との会食のため宿泊しました
鴨川、木屋町散策に出やすく便利でした
部屋は広めで、トイレとバスルームが別なのはとても助かります。アメニティ類を自分で必要な物だけチョイスできるのもエコだしスッキリ過ごせました
フロントでタクシーを頼んだ折は、声掛け下さりタクシー
まで案内と、親切にして頂きました
チェックイン時間で混み合うときは何処に並んだらよいか分かりにくかったので、何かしら表示されているとよいかもと思います
今回2回目の利用でしたが、またお世話になりたいホテルです

ご出発時のご対応やアメニティの提供方法に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、フロントの動線に関しましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。頂戴したコメントは、お客様満足度の向上に向けた検討課題として、マネジメントチームと共有いたしましたのでご報告申し上げます。
満点の評価を励みに、次回ご宿泊時もお客様に快適なご滞在をお届けできますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。みいさん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/2

もっぺさん

清潔で最高!

新しいので清潔なのは当然ですが笑
煩わしい対面でのチェックイン、アウトも
機械で簡単スムーズ。
浴室にイスがあるのも良かった。
リピートしたいホテルです。

満点の評価とともに、自動チェックイン機やバスルームにおいて温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではバスルームとトイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けておりますので、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
10点満点の評価を励みに、幾年が経っても、綺麗で清潔と思っていただけるように、日々の清掃、管理業務に尽力してまいりますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。もっぺ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

ジィジさん

【春のタイムセール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!新緑の風を感じるホテルステイ【朝食付】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

久しぶりの京都

夫婦で京都の旅は、久しぶりでとても楽しく過ごすことが出来ました。まず、スタッフの対応がよく、メールでのやり取りなど大変助かりました。ホテルは、外国人がほとんどでしたが、サービス(無料の珈琲)は、助かりました。
清潔なホテルです。最後に、スタッフさんありがとうございました。

この度は、クロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
久しぶりの京都でのご滞在が楽しいものとなり、素敵なご旅行となりましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応においてご満足いただけたとの温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにはコンシェルジュサービスがあり、お客様の「大切なひととき」がより特別なものとなりますよう、お客様のご要望に応じて様々なサポートをおこなっております。
これからもご期待にお応えできますよう精進して参りますので、次回の京都へのご旅行に際しても、ぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いです。
ジィジ様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/20

タンちゃんさん

【じゃらん限定】14時アーリーチェックイン・12時レイトチェックアウト特典付プラン【朝食付】

朝食サラダのドレッシングが最高

今回は河原町、木屋町、先斗町、鴨川巡りのために、こちらに初めて宿泊。全てが徒歩圏になり立地としとも良かったです。
そして何よりも朝食が最高で、深い印象に残りました。
超一流の高級ホテルそのものでありました。
サラダのドレッシング(アンチョビ系)は今まで味わったことのない深いコクと香りがあり、3回もおかわりまでいただきました。
ありがとうございました。また宿泊させていただきます。

また、100点満点の評価と共に、当ホテルのレストラン「KIHARU Brasserie」でのご朝食に関しましても「超一流の高級ホテルそのもの」との温かいご感想を頂戴し大変感激しております。
お忙しい中、素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。満点の評価を励みに、次回ご利用時もお客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
タンちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/7