宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 河原町周辺 >

クロスホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  河原町周辺

祇園・先斗町まで徒歩すぐ!抜群の立地と快適なお部屋で京都旅行を

地下鉄「京都市役所前」2番出口→徒歩4分/京阪「三条」6番出口→徒歩4分/阪急「河原町」出口6→徒歩7分

クロスホテル京都のクチコミ・評価

景色が素敵でした

追加料金2000円でデラックスルームにグレードアップしていただきました。部屋から満開の桜が見ることができてとてもよかったです。また近隣のテイクアウトできる店の紹介もありとても助かりました

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】春休みに京都旅行へ!シンプルステイから10%OFF

• 返信日:2021/04/10

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご滞在時は当ホテルのそばを流れる高瀬川沿いの桜がちょうど満開を迎えておりましたが、客室からも素敵な景色を堪能していただけたとお伺いし何よりでございます。京都は四季折々に違った姿を見せる観光名所がたくさんあり、一年を通して様々な魅力を楽しむことができますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。 お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ちい様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんびり2人旅に最高

気がつけば、3度目の利用でした。いつも心地よい時間を過ごさせてもらっています。最近Hotelを名のるINNが非常に増えたように思っていますが、私の経験だけですがここはHotelです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/06

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。前回のご宿泊ではスタッフの不手際によりお客様を落胆させる結果となり誠に申し訳ございませんでした。この度のご宿泊では心地良いお時間をお過ごしいただけたお伺いし大変嬉しく存じます。頂戴した温かいお褒めのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、京都の定宿として引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。george様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

又利用したいホテルです。

こちらのホテルは初めて利用しました。去年よりコロナ禍の中で利用したホテルの中で、一番感染対策がしっかりとしていたホテルだと思います。消毒薬・使い捨て手袋、ペーパーの3点セットが、しかるべき箇所に置かれていました。部屋・洗面・浴室の清掃も完璧でした。設備も申し分ないものでした。フロントの方の対応も気持ちよく、さらに部屋のグレードも上げて頂きました。繁華街の中にあるホテルですが、裏側に提携している駐車場があり、車を利用する者にとっては大変ありがたいです。コロナが落ち着いた頃にまた是非利用させて頂きたいと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/27

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。5点満点の評価とともに、客室の清掃や設備、スタッフの対応など、多くの点においてお褒めのお言葉を頂戴し大変感激しております。当ホテルではお客様に安心してご滞在いただけますよう、厚生労働省から公表された「新しい生活様式」および「宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン」などの関連する業界団体のガイドラインに基づき、オリックス・ホテルマネジメント株式会社として定める「『With COVID‐19』下における運営・サービス指針」およびガイドラインを適用するなど、万全の準備を整えてお客様をお迎えしておりますが、コロナウイルス感染予防対策について高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。大変な状況が続いておりますが、ご宿泊のお客様に安心してご利用いただける環境づくりに更に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。さとちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清潔で部屋の作りが良い

とても満足しています。
スタッフさんがとても親切です。気取っていないけど丁寧という嬉しい姿勢でした。
朝食は、ボリューム満点でとてもおいしかったです!バイキングでなんとなくお腹いっぱいになるより、あのボリュームのあの味で食べられる方がずっとずっと良いと思いました。
新しいホテルなのでとても清潔です。
お風呂とトイレが別々になっているのも日本人には嬉しい事です。
ベッドの上に靴のまま座れるためにと引いてある布も、ない方がいいといつも思っていましたが、このホテルはそういったものがなくて、その点も良かったです。
朝、新聞が配達されたらいいな、という希望があったので、一つだけ4にしましたが、本当に満足のホテルでした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<タイムセール>20%OFF+ポイント10%!【朝食付】

• 返信日:2021/01/19

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応をはじめ、朝食やバスルームなど多くの点に関しまして心のこもった素敵な感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。コメントを頂戴した新聞の配達に関しましては、お客様満足度の向上に向けた検討課題として、マネジメントチームと共有させていただきましたのでご報告申し上げます。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、今後とも努力を続けて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。マヨール様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客の良さに大満足

出会うスタッフ全員の接客が非常に良かった。ホテルからアルコール商品をプレゼントされた。手書きの手紙付きであり、非常に感動した。現在の厳しいコロナ禍に打ち勝って欲しいです。リピートします!!!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【クリスマスコース付】KIHARU de X'mas!おしゃれレストランでのクリスマスコース付

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/11

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。特にスタッフの接客を高く評価していただけたことは、私どもにとって何よりの励みになります。また、アルコール除菌スプレーと総支配人からのメッセージに関しましても温かいコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。新型コロナウイルス感染予防対策に万全を期してお客様をお迎えしておりますが、更に快適にお過ごしいただけますようご用意させていただきました。少しでもお客様のお役に立てたのであれば幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。スタッフへの激励と「リピートします」との嬉しいお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。りょうや様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

清潔感があり全て良しなホテル安心リラックスできるホテル

私は潔癖症がありホテルに行くたびに安心できなかったりしますがここのクロスホテルさんは何から何まで清潔であり特にお風呂にホテルでつかることができたのは私は初めてでした。大体は綺麗にされてるホテルでもなんとなく入浴できるまでは至りませんでした。バスソルトもありとても素敵な香りで購入したいほどでした。朝食もとてもおしゃれなところでおいしくいただきました。総合評価5にしたいとでしたが駐車場だけがSUVが近くで入らず困りました。
それ以外はパーフェクトなホテルだと思います。京都に行く際はここしか泊まれないくらいお気に入りのホテルになりました。

【宿泊プラン】【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ【朝食付】

• 返信日:2021/01/15

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「お気に入りのホテルになりました」との大変嬉しい感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございます。駐車場に関しましては、あいにく当ホテルの敷地内に駐車施設を設けておりませんので、お客様には近隣の駐車場をご案内しておりますが、コメントにございます通り、ホテルのすぐ近くの駐車場では車両制限があるため、制限を超えるお車をご利用のお客様には別の施設をご案内しております。お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。アコリーナ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

利便性が良い

今回初めてクロスホテルを利用させてもらいました。コロナ対策もしっかりされてて利便性も良く掃除も接客もきちんとされてて気持ち良かったです。
バストイレも別でゆっくりお風呂に入れました。
お食事はちょっと多めでしたが美味しかったです。
次もまたここに泊まろう、って思えました。お世話になりました。

• 返信日:2020/12/23

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルの新型コロナウイルス感染予防対策をはじめ、接客、バスルーム、朝食など多くの点に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。5点満点の評価を励みに、お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、更に努力を続けて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。たな様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほぼ満点!!

新しくてきれいなホテルでした。お風呂とトイレも別々で、ゆったりと出来ました。
先斗町や観光地点にもアクセスが良く、いい場所に建てたなぁと思います。GoTo側類使用していましたのでいいお部屋にしましたが、通常がこの値段だとちょっと厳しいかなぁ?
お部屋のベッドがシングルは狭くて寝相の悪い私は恐る恐る寝ていました。おへにゃ広いのでベッドにもゆとりがほしかったです。

• 返信日:2020/12/19

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「ほぼ満点」との非常に高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。コメントを頂戴したベッドでございますが、当ホテルではお部屋タイプによってベッド幅が異なっており、ツインは100センチから120センチ、クイーンは160センチ、キングは180センチとなっております。今回ご宿泊いただいたお部屋ではベッドが狭く感じられたとのこと申し訳ございませんでした。すぐに解決できない点ではございますが、ご指摘いただ点はマネジメントチームと共有し、今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。けろりんぱ様を再度お迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

総じて高評価ですが気になる点も

河原町三条にほど近く、木屋町や先斗町も直ぐの好立地です。
まだ新しいのか清潔ですし、利用したツインルームは浴室と洗面所が別になっていたのも好印象でした。
ただ、一点気になることが。
朝食が多過ぎです。味は悪くないのですが、あまりに多く、半分残してしまいました。周囲を見ても残している方を多く見受けました。
量を選択できるようにするとか、ロスを少なくする工夫が欲しいところです。

• 返信日:2020/12/19

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地やバスルームの仕様に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。また、朝食に関しましても、大変参考になるコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただいた点はお客様満足度の向上に向けた検討課題として、レストランの責任者と共有させていただきました。今後とも、お客様によりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。TAK様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

• chayさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/10

立地がかなりよい

先日はありがとうございますm(_ _)m
クロスホテルさんに泊まるのは2回目でしたが
すごくよかったです☆
コロナ対策もきちんとしてますし、スタッフさんも
親切でキレイなホテルでのんびり過ごすことができました。
お風呂とトイレも別なのも良かったです。
アメニティすごく良い香りで癒されました。
旦那さんもすごくお気に入りのホテルです。
朝食のクロックムッシュもおいしくいただきました。
また京都に旅行する時は泊まりたいです。
ありがとうございます(*^^*)

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】冬旅応援!早期ご予約でお得になっちゃう京都の冬旅【朝食付】

• 返信日:2020/12/15

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊におきましても大変ご満足いただけたご様子で非常に嬉しい限りでございます。また、「すごくよかったです」との嬉しいお言葉とともに、新型コロナウイルス感染予防対策をはじめ、スタッフの対応、お風呂、朝食、立地など多くの点において大変高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後ともchay様に京都の定宿としてご利用いただけますよう、そして常に満点の評価をいただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、心温まるご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。chay様とご主人様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

• nananさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/29

朝食が最高

場所もわかりやすくて、とっても綺麗なホテルでした。
スタッフさんも丁寧です。
お部屋もすごく綺麗で、小さいソファーがあったのが気に入りました!
トイレとお風呂が別だったので、ゆっくり浸かって歩いた疲れをとることができました。
アメニティがコロナのせいか部屋になく、自分でフロントに取りに行かなければならないのは面倒でした。
ですが、何よりも朝食!
数種類から選んでおかわりも自由。
トースト最高に美味しかった!
京都で遊ぶときは必ず泊まるようにしているのですが、彼と、やっと良いとこ見つけたね!と意見が一致しました。
また行くときは泊まらせて頂きます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10月限定!朝食付が秋旅応援価格でお得に【朝食付】

• 返信日:2020/12/07

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地、客室、スタッフの対応など多くの点に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。「最高」と評価いただいた朝食は、洋食は京都の老舗・進々堂の厚切りトースト、クロックムッシュ、フレンチトーストをメインに、ブッフェスタイルでもご好評いただいたグリルソーセージとグリルベーコン、サラダ、スープ、卵料理、フルーツを添えてご提供しており、和定食は3種のおばんざい、焼き魚、卵焼きなどシンプルながらもバランスのとれたメニューとなっております。クロスホテル京都らしく、朝からしっかりとお召し上がりいただける内容となっておりますが、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
基礎化粧品セットに関しましては、コメントにございます通り、リクエストベースにてお客様にご提供しております。チェックイン時にお渡ししている封筒に同封している案内に情報は記載しておりますが、ご案内が十分でなくご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。基礎化粧品セット以外にも、枕(低反発/パイプ)、毛布、キッズアメニティ(歯ブラシ、スリッパ)、子供用パジャマ、充電器、マルチアダプター、空気清浄機、アイロン&アイロンボード、ズボンプレッサー、デスクランプ、ソーイングセット、爪切り、体温計などの貸し出しをおこなっておりますので、ご入用のものがございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。5点満点の評価を励みに、京都の定宿として常にお客様に選んでいただけるホテルとなれますよう、更に努力して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 nanan様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

きれいでくつろげるホテルです

コロナ対策はフロント、レストラン、部屋などすべてきちんと対策されていました。
除菌スプレーを1本いただいたので外出先で使えて嬉しかったです。
部屋は広く部屋での時間もソファーでくつろぐこともできました。
新しいこともありますが、掃除もきれいにされていてとても気持ちよくいられました。
お風呂は口コミどおり、バスと洗い場もあり京都を歩き回った疲れた身体に広いバスタブはゆったりとしていて嬉しかったです。
2泊3日でしたが、コロナ対応ということでバスタオル類の交換や部屋の掃除が無しでも可能かの確認がありました。タオル類は翌日新しいタオル類とミネラルウォーターがドアにかけてありました。
ドアにかけるよりは、一歩部屋に入ってもらって袋のままタオル類を置いておいてもらったほうが、より安全かなとは思いました。
2泊なので掃除なしでも問題ありませんでしたが、洗面台のところは髪など落ちるので、クイックルワイパーがあったらいいなと思いました。
私は腰痛があるので、ホテルのベッドで寝ると腰痛が悪化することが多々あるのですが、クロスホテルのベッドはとても寝心地がよく、腰も痛まずぐっすり寝られたのでとても有り難かったです。
疲れにも快適なベッドに感謝です!
朝食はプレートから選べるのですが、すべてワンプレートになっていて、見た目も量もとても満足でした。
ただ、和食好きなので2日とも和食にしましたが、内容が全く同じだったのは残念でした。
連泊する人も多いと思うので、せめて2パターンくらいあれば嬉しかったです。
湯豆腐!期待していたのでお豆腐がなかったのは残念でしたし、和食にもう少し京都らしさがあるとよりよいと思いました。
洋食は数種類あったので日替わりで楽しめるようです。
トイレットペーパーが足りなくなりそうだったので、フロントに声をかけたのですが、とても怪訝な顔をされて足りないのですか?と聞き返されたのにはびっくりしました。予備を含め2ロールありましたが、足りなくなることもあるとは思うのですが、、。
ホテルの場所も先斗町まではすぐそばだったり、どこも徒歩圏内で行けて、交通も便利でした。
また京都に行くときは泊まりたいホテルです。

• 返信日:2020/12/07

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当ホテルでの新型コロナウイルス感染予防対策をはじめ、客室、バスルーム、立地など多くの点において高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お褒めいただいたベッドには、当ホテル自慢の「Serta(サータ)」製のオリジナルマットレスを使用しており、ご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただけるよう配慮しております。ぐっすりとお休みいただけとお伺いし大変嬉しい限りでございます。
トイレットペーパーの補充をリクエストされた際には、フロントスタッフの配慮に欠けた言動によりお客様にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点に関しましては、フロントの責任者と情報を共有し、常にお客様の立場に立って行動するという接客の基本を徹底するよう改めて指導いたしましたのでご報告申し上げます。また、連泊時のタオル類のデリバリー方法や和食のメニューに関するご意見に関しましても、お客様満足度の向上に向け、関係部署の責任者と共有いたしましたのであわせてご報告申し上げます。
お忙しい中、詳細な感想と貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますよう更に精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ゆきんぼ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

全て良し

まず立地がいい事、そして新しいのもありますが清潔感があり、お風呂もトイレと別れていて洗い場もあってゆったりと入れました。
そして何より、朝食が素晴らしかったです。選べる朝食で、私はフレンチトーストを頼んだのですが、味と食感のレベルの高さに驚きました。ただ、量が多くて食べきれなかったのが心残りです。
過去のシティーホテルの中で一番良かったです。京都に行く際は是非また利用したいです。

• 返信日:2020/12/07

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地をはじめ、清潔感、お風呂、朝食を含む全ての項目において最高評価を頂戴し大変光栄に存じます。お客様が今までご宿泊されたシティーホテルの中で一番良かったとの感想をお伺いし大変恐縮しております。次回ご宿泊時もお客様のご期待にお応えし、全てにおいてご満足いただけますよう、更に精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、大変嬉しいご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。くに様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

スタッフの皆さんがとても親切でした!!

今回は高校生の息子の誕生日に京都へ旅行へ行こうと言うことでこちらのホテルを利用させていただきました。スタッフの皆さんどなたも気持ちの良い応対をしていただき、お部屋には支配人さんからのメッセージやプレゼントまで置いて下さっており、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。また京都に来た時には是非こちらのホテルを利用させていただきたいと思います!!ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/02

この度はお誕生日のお祝い旅行にクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。また、全ての項目において5点満点という非常に高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉とともに、気持ち良くお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しい限りでございます。当ホテルでのご宿泊が、お誕生日の思い出づくりに少しでも貢献できたのであれば何よりでございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。今後とも、お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。でみころ様とご家族の皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

安心して利用できました

初めて利用させていただきました。客室はコロナ対策もバッチリで清潔感もあり、とても安心して利用できました。ホテル出入り口に設置してある消毒液は、夜外出から帰ってくると無くなっていたので、補充確認はした方がいいと思われます。

• 返信日:2020/12/23

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。全ての項目において5点満点という非常に高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。当ホテルの新型コロナウイルス感染予防対策に対するお褒めのお言葉とともに、安心してご利用いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。しかしながら、ホテルの出入り口に設置している消毒液の補充が追い付いていなかったため、お客様に多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。補充確認は定期的に実施しておりますが、お客様からのご指摘を受け、日々の確認を徹底すると同時に高稼働時の確認頻度を高めるよう、全スタッフに対して再度指導をおこないましたのでご報告申し上げます。
大変な状況が続いておりますが、お客様に安心してご利用いただける環境づくりに引き続き努めるとともに、快適にお過ごしいただけますよう更に精進してまいりますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。よっちん様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

秋の夜長の京都の旅におすすめ

コロナだからこそ観るポイントを絞っての京都の旅でした… 夜は先斗町、祇園界隈に行きたかったので街中での和を活かした宿を探してました… 申し分なし… 本当におすすめです。

• 返信日:2020/12/12

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。「本当におすすめです」との大変励みになるお言葉に応えることができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、とても嬉しいご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。いまちゃん様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

• のりさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/11

安全に京都観光を楽しめる

GOTOでとてもお得に利用させて頂きました。部屋が広く、お風呂とトイレが別なのがとてもよかったです。携帯の充電アダプタを忘れてきてしまったので、焦ったのですがベッドサイドにUSBポートがあったので助かりました!朝食は時間で予約しているにも関わらず、狭い廊下で詰め気味(これは後ろの方のモラルですが…)に待たなければならず、少し残念な感じでした。内容も3種類から選べたのですがいまいちであれなら外で食べればよかったかな〜って思います。

• 返信日:2020/11/19

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室やバスルームの仕様に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。レストランにおきましては、廊下の床に並ぶ間隔を表示したシールの設置をはじめ、レイアウト変更によるソーシャルディスタンスの確保、スタッフの手袋やフェイスシールドの着用、定期的な換気、消毒液を使用したこまめな清掃など様々な新型コロナウイルス感染予防対策を実施しておりますが、ご利用時はスタッフの目配りが不十分であったため他のお客様にお声がけすることができず、結果としてお客様に大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては、レストランのスタッフ全員と共有し、お客様への目配りを徹底するよう厳しく指導いたしましのでご報告申し上げます。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。のり様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

• mimiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/10

立地が良く安心感がある

ロビーから清潔感があり、フロントの丁寧な対応と館内のコロナ対策も万全で安心して過ごせました。
部屋も和と洋のインテリアが落ち着きました。朝食もとても美味しかったです。また利用したいです。

• 返信日:2020/11/19

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、客室、フロントスタッフの対応、朝食、新型コロナウイルス感染予防対策など多くの点に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。安心してお過ごしいただけたとお伺いし何よりでございます。客室には京都に縁のあるアーティストが製作した京都をイメージしたアートが飾られており、「京感(共感)」と「木(気)づかい」をテーマに、温かみのある木材や柔らかな質感の和紙などを使用した落ち着きある空間となっております。インテリアをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。「また利用したいです」との嬉しいお言葉を励みに、お客様に安心してご利用いただける環境づくりに引き続き努めるとともに、快適にお過ごしいただけますよう更に精進してまいりますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。mimi様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

観光に便利なホテルです:)

三条や先斗町近くにあり綺麗なホテルだな…と少し前から気になっていたホテルだったので、この機会に宿泊してみました。繁華街に近く飲食店もたくさんあり、遊び疲れてもホテルが近くだと便利だなーと感じました。
チェックイン時刻前に荷物を預けようと昼頃に寄るとお部屋の準備ができていたらしく案内して頂きました。インフォメーションも封筒に入れられていたり除菌スプレーを頂いたりコロナ対策もキチンとされているなと思いました。
ロビーに置いてある無料のコーヒーありがたかったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/13

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。また、立地やロビーでのコーヒーサービスに対してお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のご期待に沿うご滞在となったご様子で何よりでございます。当ホテルでは、お客様に安心してご滞在いただけますよう、厚生労働省から公表された「新しい生活様式」および「宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン」などの関連する業界団体のガイドラインに基づき、オリックス・ホテルマネジメント株式会社として定める「『With COVID‐19』下における運営・サービス指針」およびガイドラインを適用するなど、万全の準備を整えてお客様をお迎えしております。お客様にお渡ししている除菌スプレーとあわせて、コロナウイルス感染予防対策について高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。次回ご利用時もお客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ちあ様を再度お迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

河原町・新京極周辺の買い物・食べ歩き・観光に便利です。

2回目の利用です。前回に比べて少し残念な気持ちです。フロント周りの人員不足を感じ、フロント対応も不手際が目立ちました。個別の事案に関してはその都度お願いして対応してもらいましたが、中に本来お願いしなくても提供されるはずのサービスがお願いしてから提供された事に関しては驚きました。いいホテルなのに残念です。また利用したいので、人材育成を怠らないように頑張ってください。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/12

この度のご宿泊におきましては、スタッフの不手際によりお客様を落胆させる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては、ご宿泊時に頂戴したご意見とあわせてフロントの責任者と共有し、再発防止に向けスタッフの指導を徹底するよう指示いたしましたのでご報告申し上げます。お客様にご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、また利用したいとのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。次回ご宿泊時には、お客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、従業員教育の強化を図ってまいりますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。george様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

さすがハイクラス!

とても優雅な時間を過ごす事が出来ました。
女性一人旅でも安心して宿泊できます。
立地最高で、観光やお買い物に是非オススメです!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】17時以降のチェックインで広々キングサイズベッド確約・おひとりさまプラン【朝食付】

• 返信日:2020/11/10

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在時は優雅な時間をお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。お褒めいただきました通り、当ホテルは各交通機関から徒歩圏内にあり(京阪本線「三条」駅まで徒歩約4分、阪急京都線「京都河原町」駅まで徒歩約7分、地下鉄東西線「京都市役所前」駅まで徒歩約4分)、京都の名だたる観光地へのアクセスはもちろん、ホテル東側には先斗町や木屋町、西側には河原町通があり、グルメやショッピングを堪能するにも大変便利なロケーションとなっております。立地を生かして観光やお買い物をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。あんでい様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

• 桃さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/24

清潔感◎

母と二人で泊まらせていただいたのですが、
立地や空間デザイン的少し賑やかな感じなのかと思いきや、
部屋も綺麗で清潔感があり、とても良い時間を過ごす事ができました。
場所的にどこへ行くのもとても便利な場所ですし、またぜひ利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】9月末まで!室数限定とにかくお得に滞在プラン【朝食付】

• 返信日:2020/10/31

この度は、お母様とご一緒にクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室、接客、清潔感を含む全ての項目において5点満点という非常に高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。ご滞在中はとても良い時間をお過ごしいただけたとお伺いし何よりでございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。次回ご利用時もお客様のご期待にお応えすることができますよう、更に精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。桃様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひとときの時間に

大通りがすぐ脇にあるのにとても静かで清潔感溢れるとてもいい部屋でした。
記念旅行だったのでとてもステキな時間を過ごせました。
是非またいきたいです。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/29

この度は大切な記念日のご旅行にクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。とても素敵な時間をお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。当ホテルでのご宿泊が、記念日の楽しい想い出づくりに少しでも貢献できたのであれば何よりでございます。次回ご利用時もお客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、更に精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。なお様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都観光

立地が良く外食には困らないホテルで、内装も素晴らしかったです。
ホテルの方々も親切でまたまた泊まりたいホテルでした。

• 返信日:2020/10/30

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、5点満点という非常に高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。素晴らしいとお褒めいただいた内装ですが、ロビーは京町屋を現代的に再解釈し構築されたシックな造りとなっており、ロビー横のラウンジには京都の奥座敷をイメージしたスペースを設置しております。また、客室は「京感(共感)」と「木(気)づかい」をテーマに、温かみのある木材や柔らかな質感の和紙などを使用した落ち着きある空間となっており、各部屋を飾る、京都に縁のあるアーティストが製作した京都をイメージしたアートと併せて、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様に常にご満足いただけるホテルとなれますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。カズ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とにかく最高でした

建物は新しく、ロビーもゆったりして、接客も案内等分かりやすく良かったです
部屋は、バストイレがセパレートで、使いやすかったです
清潔感は流石だと思います
また泊まりたいホテルが一つ増えました

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF+ポイント10倍!ホテル自慢の朝食プレート付き【朝食付き】

• 返信日:2020/11/11

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。「とにかく最高でした」との嬉しいお言葉とともに、接客、お部屋、清潔感を含む全ての項目において5点満点という非常に高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。お客様からこのような素晴らしい評価をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。お客様のご期待にお応えし、京都の定宿として当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。さすらいゴウ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

すぺて満足

ハイクラスでありながら過剰なサービスが無く、気軽に宿泊出来ました。
年間100泊位日本中のホテルに泊まりますが、最高クラスでした。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/24

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。また、全ての項目において5点満点という非常に高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、国内を含め世界中から訪れるお客様に洗練された空間と心地よいサービスで気軽にごゆっくりとお過ごしいただきたいとの思いから、「カジュアル ラグジュアリー」をコンセプトに掲げております。当ホテルのコンセプトに共感いただき、快適なお時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。「最高クラスでした」との嬉しいお言葉にお応えすることができますよう、更に精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。しげぱぱ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

何もかも◎

まず、チェックインの際のフロント。
説明が分かりやすくてスムーズでした。
消毒スプレーのプレゼントもありがたかったです、お心遣い有難うございました。
その他、お部屋の清潔感に関しても大満足でした、・・・偉そうにすみません・・・
あと、普段、ホテルの予約をする時は朝食を付けないのですが、今回はお得だったのもあり頂きま
した、美味しかったです!!お世話になりました!

• 返信日:2020/10/24

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「何もかも◎」との嬉しい感想を頂戴し大変光栄に存じます。現在、当ホテルではコロナウイルス感染予防対策の一環として、お客様への検温と体調確認、朝食の完全予約制に伴う朝食希望時間の確認、また、Go Toトラベルご利用のお客様には、地域共通クーポンの配布や、政府の定めによる旅行者が遵守すべき事項の周知徹底など、チェックイン時に通常よりお時間を頂戴しておりますが、フロントスタッフの説明がわかりやすく手続きがスムーズであったとお伺いし何よりでございます。アルコール除菌スプレーに関しましてもコメントを頂戴しありがとうございます。安心してご滞在いただけますよう、万全の準備を整えてお客様をお迎えしておりますが、更に快適にお過ごしいただけますようご用意させていただきました。少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。5点満点の評価を励みに、お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。あらちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

京都観光の拠点としてGood!

京都観光の拠点として利用しました。鴨川も歩いて行ける距離で散策などにも便利な立地でした。部屋は皆さんの口コミにもありますように、バストイレ洗面がセパレートされていてとても使い勝手が良く、ベッドルームもとてもスタイリッシュで居心地の良い空間でした。朝食も4種のプレートから選択可能で、どれもとても魅力的で迷ってしまいました。お陰様でとても満足のいく滞在となりました。京都に旅行の際にはまた利用します!

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ【朝食付き】

• 返信日:2020/10/22

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。また、立地をはじめ、客室、バスルーム、朝食など多くの点に関しまして高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。コメントにございます通り、当ホテルは京都の中心街に位置しているため、鴨川はもちろん、祇園や河原町などの観光地や飲食店街および各交通機関(京阪本線「三条」駅まで徒歩約4分、阪急京都線「京都河原町」駅まで徒歩約7分、地下鉄東西線「京都市役所前」駅まで徒歩約4分)へのアクセスが良く大変利便性に優れております。当ホテルを拠点として京都観光を快適に楽しまれたご様子で何よりでございます。
お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様に常にご満足いただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ユースケ・イノウエ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

ゆっくり出来ました。

少し広めのツインを2:泊で利用させて頂きました。
アクセスの良さでこちらのホテルに決めました。
本当にどこに行くのにも便利で観光、買い物、食事に困りませんでした。
お部屋も清潔でアメニティも必要な物は揃っていましたし、スタッフの方も皆様が優しく、気持ち良くゆっくりと二泊三日過ごしました。
朝食もクチコミにあったように大変美味しく大満足です。
新型コロナ対策もしっかりされてるように感じましたし、また機会があれば次も利用させて頂きたいホテルです。
お世話になりました!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/21

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。また、当ホテルをお選びいただいた理由である立地に関しましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。8月1日の営業再開においては、厚生労働省から公表された「新しい生活様式」および「宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン」などの関連する業界団体のガイドラインに基づき、オリックス・ホテルマネジメント株式会社として定める「『With COVID‐19』下における運営・サービス指針」およびガイドラインを適用するなど、万全の準備を整えてお客様をお迎えしております。大変な時期が続いておりますが、ご宿泊のお客様に安心してご利用いただける環境づくりに引き続き努めるとともに、快適にお過ごしいただけますよう更に精進してまいりますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。はなちゃん様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

すべてに満足のいく素敵なホテルでした

交通の便も良く、きれいで、接客も良い素敵なホテルでした。
受付の方も皆さん丁寧で感じが良く、コンシェルジュさんも親切でした。
滞在中は本当に気持ちよく過ごせました。
朝食もおいしくてボリューミー、泡ランチもおなかいっぱいになりました。
京都に行くときはまたこちらに泊まりたいと思います。
gotoキャンペーンでとてもお安く宿泊できました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ごきげん昼”泡”ランチプラン【朝食&ランチ付】

• 返信日:2020/10/21

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「すべてに満足のいく素敵なホテル」との嬉しいお言葉とともに、立地、スタッフの対応、朝食など多くの点に関しまして高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しい限りでございます。
この度クロスホテル京都は、フランスのタイヤメーカー、日本ミシュラン株式会社が発表する「ミシュランガイド京都・大阪 + 岡山 2021」において、昨年に引き続き2年連続で、特に快適なホテル「3パビリオン」として掲載される運びとなりました。このように評価いただけたのも、お客様の変わらぬご支援とご愛顧のおかげとスタッフ一同心より感謝申し上げます。これからも「カジュアルラグジュアリー」というサービスコンセプトのもと、温かいおもてなしの中にも、プロフェッショナリズムを感じていただけるサービスをお届けしながら、より一層衛生管理に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。ユウ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。