宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

ルグラン旧軽井沢の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

【3密回避の安心旅】エリア売上1位!クチコミ総合4.6の高評価

軽井沢駅徒歩15分。上信越自動車道碓氷軽井沢ICより車約25分、小諸ICより車約40分。駐車場45台無料/先着順

ルグラン旧軽井沢のクチコミ・評価

素敵なホテルでした。

初めて宿泊しました。チェックインの際にウエルカムドリンクの紅茶を入れて下さりました。
受付のところから、エレベーターのところまで、たくさんの絵画があり、おしゃれな空間でした。
お部屋は広くとても綺麗でした。特にベッドが大きくて、とてもくつろげました。
夕食は外で食べたのですが、近くのレストラン等を親切に教えてくださいました。
食事後、ホテルのバーでお酒をいただきましたが、ゆっくりと楽しめました。
大浴場は、洗い場が1つずつ区切られていて、良かったです。
タオルなども備え付けで、ロッカーもあり、安心して入れました。
お風呂は温泉ではありませんが、とても気持ち良く、露天風呂も綺麗でくつろげました。
朝食は広く、ゆっくりと食べることができました。和洋食のビュッフェスタイルでしたが、デザートともありました。
チェックアウトは12時までと、とてもゆっくりです。
立地も良くて、旧軽井沢銀座を散策して帰るまで、駐車場も置かせていただき、助かりました。
また、泊まりたいホテルです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】35%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

文句の無いホテルなんだけど。。。

旧軽井沢の中心にあり、旧軽井沢観光の立地にはとても便利です。
ホテルも新しく、スタッフもとても感じが良い接客です。
お風呂も、私の好きな中庭風の露天風呂。
食事も美味しかったです。
特に朝食は他のホテルのメニューとそんなに変わり栄えはしませんが、一品一品が他のホテルのよりとても美味しかったです。
部屋は、モダン過ぎて???
どうやって電気をつけるのかな?
携帯の充電は?
などありましたが、さほどの文句はありません。
でも、料金を考えると、文句は無いんだけど。。。
旅行した時のホテルの売りと言うか、核となる物や重厚感がない感じがしました。
ホテルのターゲット層が広いからか、泊まってる人達も、カップル、老夫婦、おじいちゃんおばあちゃんと小さな子供連れのご家族と熟年夫婦、ビジネス風の人など色々でした。
でも、文句の無いホテルです♪
もし晴れていて、満天の星空を見ながらお風呂に入っていたら、感想も違っていたと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】【ゴールド会員限定】上位客室20%OFF 最高級フレンチディナー/2食付

接客最高!

次男の卒業旅行で伺いました。とても良き旅に、なりました。スタッフの皆様。有難う御座いました。
お部屋も綺麗に清掃され、浴場も、目のあまり届かない所まで綺麗に掃除が行き届いておりました。到着時のフロントの方、朝食の案内の方、お二人とも、とてもダンディで素敵な接客。女性スタッフも笑顔が素敵でした。朝食も、種類が豊富で、お蕎麦が美味しかったです。また、夏にお邪魔したいと思っております。有難う御座いました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/19

この度は卒業のご旅行という特別な日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
これからもお部屋・お食事・サービス等、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
また是非、当館にお越しくださいませ。
マスター様とまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

• 雲さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/28

素晴らしかったです

さすがハイクラスホテルというほかなく、全てが素晴らしかったです。
部屋をグレードアップしていただき、広い綺麗な部屋に泊まらせていただき、ベッドもふかふかで気持ちよく寝られました。
また、食事も非常においしく、感動しました。
スタッフの方々の対応もスマートでプロフェッショナルさを感じました。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】40%OFF<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付

• 返信日:2021/04/04

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、「スマートでプロフェッショナルさを感じました」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、これからもお越しいただく皆様にお寛ぎいただけますよう、お部屋・サービス・お食事等、心を込めておもてなし致します。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
雲様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おもてなしの良さ

今回は旧軽井沢のルグランを利用させて頂きました。以前、南軽井沢のルグランを利用したのが凄く良かったので、利用しました。
夕食の際に、ワインのコースを頼んだのですが、スパークリング、白、赤を丁寧に説明くださってとても、充実したディナーになりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/18

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。姉妹館のルグラン軽井沢ホテル&リゾートにつづき、当館でのご滞在もご満足いただけたようで何よりでございます。
またすべての項目で最高評価をいただきましたことは、私共にとってこの上ない励みでございます。重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時には、今回ご賞味頂いたグラスワインセットのみならず、地元信州産のワインを始め数多くのワインをご用意しております。
次回お越しの際には、是非他の種類のワインもご堪能いただければと存じます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
りんご様に再びお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ルグラン旧軽井沢

食事、温泉、お部屋、すべてが最高でした!!!

彼氏の誕生日旅行に利用させていただきましたが、食事も温泉もお部屋も、すべてが予想以上でした!
特に夕食は、ホテルの食事とは思えないほど本格的なフレンチで、すべての料理が印象に残りました。レストランがオープンキッチンなのも、素敵でした!温泉も、ゆったりとできる広さで、星を見ながら露天風呂に入れて、最高でした。
お部屋もとてもきれいで、設備も良かったです。スタッフの皆さんもとても丁寧で、居心地の良い空間でした!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】25%OFF<最高級フレンチ>高級食材を堪能するディナー/2食付

• 返信日:2021/03/18

ご投稿からご宿泊をお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しく思います。
ご夕食に関しましては、お料理だけでなく、開放的なオープンキッチンによって非日常気分も味わって頂けたのではないでしょうか。
その他、施設やスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
是非また軽井沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
あず様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

お値打ちです

朝食のみのプランでしたが、ご飯も美味しくお部屋もきれいでした。部屋からの眺めも浅間山が見えて良かったです…ちょっと電線が邪魔してましたが。後は廊下のお花が造花じゃなければ完璧かと。全体的に大満足です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/25

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々な場面で当ホテルの魅力を感じていただけたようで大変嬉しく存じます。
電線に関しましては、ただいま軽井沢町で無電柱化を行っており、終了日は未定でございます。
今回はお目障りだったかと思いますが、次回は気にならないお部屋をご用意させて頂けたらと存じます。
また、「全体的に大変満足です」とのお言葉を頂戴できました事、幸甚でございます。
ですが、すべてに対してご満足いただけるホテルで居られるよう邁進して参ります。
なると草 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

カップルにオススメ

軽井沢でもハイクラスなホテルですが若者の利用が多い感じでした。立地もよいですし食事、部屋も申し分ありません。
また利用したいホテルです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【7日間限定セール】40%OFF スタンダードフレンチディナー/2食付

• 返信日:2021/02/18

この度は、ルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
幅広い年代のお客様にご満足いただけるよう、設備、サービス、お食事等スタッフ一同心を込めておもてなし致します。
また、「また利用したい」とのお言葉を頂戴できました事、幸甚に存じます。
今後も安心・安全に留意しながら、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。
キム 様、お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
ぜひまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クリスマスに

クリスマス時期の旅行に利用しました。初めて泊まりましたが大満足!
ウェルカムドリンクやチェックインの対応から、スタッフの方が皆スマートで丁寧、内装もおしゃれで期待が高まりました。
お部屋は一番下のランクのお部屋でも十分広くて綺麗、快適。ディナーも美味しく、期待通りでした。コロナ対策で換気されていたようで、ディナーのレストランが寒かったのがちょっと残念…。多分奥の席の方はさほどでもなかったのかもしれませんが。
でも、全体的にお値段に見合うホテルだと思います。また泊まりたいです。

【宿泊プラン】【早割90/2食付】通常料金の20%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー

• 返信日:2021/01/20

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館をお気に召して頂けた様子がご投稿から伝わって参り、私共も大変嬉しく存じます。
クラシックな内装や、モダンな創りのお部屋は多くのお客様にもご好評頂いております。
お越し頂いた時期には、館内にツリーを飾っておりましたので、よりクリスマスらしい雰囲気も味わって頂けたのではないでしょうか。
昨今のコロナウイルスの影響により、お客様にご協力いただく場面も多く、ご不便をおかけしております。
お越しいただけた皆様には安心して快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

全てが最高!

ご飯は朝夕ともにとても美味しく大満足でした。
どのスタッフさんも接客が丁寧で気持ちよかったです。
一つ残念だったのは温泉が楽しみで予約したのですが
泊まるときにはもう温泉が中止になってしまっていたことです。
それさえなければ完璧でした!
また軽井沢に行った際は泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【じゃらん夏SALE】<全室25%OFF>人気No.1 美食フレンチフルコースディナー

• 返信日:2021/01/10

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
温泉を楽しみにされていたとの事で、今回はご提供出来ず申し訳ございませんでした。
昨年秋より温泉直送を中止させて頂いておりますが、大浴場自体は現在も通常通りお使いいただけます。
晴れた日には露天風呂から星空もご覧いただけますので、リラックスした時間をお過ごしいただければと存じます。
接客につきましてはお褒めの言葉を賜り、もったいない限りでございます。
軽井沢へのご旅行が楽しいものになるよう少しでもお手伝いさせていただければと存じますので、また次回も是非当館へお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ルグラン旧軽井沢

• MIKIさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/16

良い思い出になりました

部屋は綺麗、大浴場も露天風呂があり、ゆっくり入れたので大満足。夕食もきちんと説明して、苦手食材も対応してくれて料理も美味しかったです。皆様のおもてなしに感動しました!ありがとうございました!
一つだけ、レストランに行けるスリッパとかあればもっと便利なあと思います。
また時間があればもう一度行きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定20%OFF 美食フレンチフルコースディナー

• 返信日:2020/12/22

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事もお気に召していただけたようで、何よりでございました。
当館のフレンチは、季節ごとに旬のものを取り入れ、新たなメニューをご用意しております。また機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
スリッパに関しましては、レストランへも共有し、サービス向上のため検討をさせていただくようにいたします。
貴重なお時間を頂戴してのご意見に感謝いたします。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

記念日におすすめ

雰因気もスタッフも料理も温泉もお部屋も第満足です。
朝食は、バイキング式で手袋着用やアルコール消毒などコロナ対策がバッチリでした。
彼の誕生日旅行で利用しましたが喜んでもらってよかったです。
帰りに、ワインをプレゼントしていただきました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル限定/部屋重視の方】上級客室15%OFF 星空露天風呂を満喫 和洋バイキング朝食付

• 返信日:2020/12/22

この度は大切な日に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
特別な一日の思い出として、ご滞在をおたのしみいただけたようで何よりでございます。
おっしゃる通り、昨今の事情により予防対策として、マスクや手袋着用などお客様にもご協力をお願いしております。
館内施設の営業形態も大幅な変更を余儀なくされる中、温かなお言葉をご投稿いただき感謝いたしております。
これからも特別な日のご宿泊にお選びいただけますことを一同願い、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

今まで泊まったホテルの中で一番素敵なホテルでした

本当に素敵なホテルでした。
スタッフの皆さん笑顔も接客もエリートです。
ホテルの全てが綺麗でした。
何より嬉しかったのが、空室があるからと、部屋のグレードを上げてくださった お心づかい。
そして コースの夕食が美味しく 素晴らしかったです。冬の軽井沢の街は少し寂しかったですが、チェックアウトも 12時で、本当にゆっくりできました。
看護師なので、コロナに翻弄された毎日を解放してくださり、ゆっくり 穏やかに過ごすことができました。
スタッフの皆様 本当にありがとうございました。
また、必ず伺わせていただきます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<GoToトラベル限定/食事重視の方>15%OFF 最高級フレンチディナー

• 返信日:2020/12/22

また、貴重なお時間を頂戴し、温かなお言葉を寄せて下さり、重ねて御礼申し上げます。
お客様が「日々の疲れを癒せた」とお帰りいただくことが、当館スタッフにとって、何よりも嬉しく、また励みにもなっております。
これからもスタッフ一同、お客様に心を込めた笑顔と安心をお届けできるよう努めてまいります。
1日でも早く現在の状況が終息を迎え、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心もとない日々をお過ごしのことと存じますが、くれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ。

お風呂が良い

姉とGoToキャンペーンを利用して軽井沢へ。温泉にも入りたくて、こちらのホテルに一泊しました。部屋がグレードアップされており、広い部屋でゆっくり過ごせました。お風呂は塩素の臭いもなく露天がとても気持ち良かったです。ただ、夕食のフレンチはちょっと残念な感じ。二人のうち、どちからが食べ終るわとすぐにお皿を下げに来る…両方が食べ終るわまで待って欲しかったです。ステーキも焼き方を聞かれず…急がされる感じで料理が提供されました。パンを追加で頼んだら、『焼くのに5分かかりますがいいですか?』と。何だか面倒くさそうな感じで不愉快でした。特別印象に残った料理もなく、朝食だけ付いたプランにした方が良かったかな。GoToキャンペーンでなかったら、コスパは悪いと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/22

お部屋や露天風呂をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
しかしながら、お食事に関しましては、ごゆっくりお召し上がりになれなかったようで、心よりお詫び申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待に副うことができず、非常に残念でなりません。
頂戴したご意見はレストランにも共有し、内容の改善とレベルアップに努めてまいります。
今以上の心配りとサービスをご提供できるようにスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ改めて再び当館にご宿泊いただけますことを心から願い、お待ち申し上げております。

いつもありがとうございます

軽井沢にはよく行きます。色々な所に泊りましたが、ここが私のナンバーワンです。料理も部屋も接客も最高です。
今では、ここしか予約しません。空いてない時は日にちをずらしてでも予約します。
空いていると部屋のグレードアップもしていただき、ありがとうございます。本当に感謝です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/16

もったいないお言葉の数々に、ご返信させていただきながらこの上ない喜びを噛み締めております。
不安定な日々の中で、お客様からの温かなお言葉をいただけますことは、何よりスタッフの励みになります。
貴重なお時間を頂戴し、お褒めのお言葉を寄せてくださり、重ねて御礼申し上げます。
いつおかえりいただきましても素敵な時間をご提供できるよう、従業員一同切磋琢磨し、サービス向上に励んで参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ディナーが美味しかった

軽井沢だけに、GOTOが無ければ割高感は否めないが、ディナーについては非常に美味しかった。大浴場も混雑することなく快適でした。

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF 贅沢グレードUP 最高級フレンチ

• 返信日:2020/12/16

当館のフレンチは、軽井沢での特別な夜をお過ごしいただけるよう、信州の厳選素材を使用し、心を込めてご用意しております。
ご夕食をお気に召していただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
何度お越しいただいても変わらないおもてなしを目指して精進してまいりますので、またもし機会がございましたら、ご利用いただけることをスタッフ一同心より願っております。

軽井沢旅行

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。
予約した時は温泉を謳っていたが、後日メールがあり温泉ではなくなったとの事でした。ゆっくり湯船に浸かりたかったので少し残念でした。チェックインの際に一言もお風呂の話はありませんでした。
全体的には清潔感もありリラックス出来ました。特にソファーが良かったです。

• 返信日:2020/12/16

温泉を楽しみにお越しいただいていたとのことで、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
また、ご到着時のご案内も行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
全体的にはおおむねご満足いただけたご様子で私どもも安堵いたしましたが、今以上の心配りとサービスをご提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。
また機会をいただけるようであれば、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

娘と旅行

今回、Go to キャンペーンで初めて宿泊しました。
外観のイルミネーションがとても素敵でした。
室内は清潔で広くゆたっりと過ごせました。
浴槽とシャワーが別々で良かったです。
夕食のフレンチも満足な量でとても美味しくいただきました。
また、機会があれば宿泊したいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【7日間限定セール】<全室25%OFF>贅沢グレードアップディナー素材を愉しむフレンチ

• 返信日:2020/11/26

また、貴重なお時間を頂戴し、お褒めのお言葉を寄せて下さり、重ねて御礼申し上げます。
お連れ様とのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。
季節ごとに表情を変える軽井沢は、豊かな自然の中で日常を離れたひとときをお過ごしいただけます。
また軽井沢にお越しの際には是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• hiroさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/14

安心して過ごせる。夫婦での旅行にお勧めです。

コロナ対策が徹底されており安心して過ごせました。それを表しているのがバイキング形式の朝食。多くのホテルがバイキング形式を中止する中、それを継続されているのはスタッフさんが尽力されているおかげだと思います。
ホテルも大きすぎず小さすぎず、またクラシカルな雰囲気でお部屋も広い為、ゆっくりと滞在できました。
大浴場は使用しなかったのですが、客室のお風呂だけでも満足でした。
少し歩きますが、駅からも徒歩圏内ですし立地の良いホテルです。

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【早割28/朝食付】10%OFF!星空露天風呂を満喫 和洋バイキングプラン

• 返信日:2020/11/23

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館をお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
まだまだ収束の兆しが見えないコロナウイルスの状況下で、お客様にもご協力頂く部分も多くご不便をおかけしております。
そのような中で、温かなお言葉と高い評価を賜りましたことは何よりのスタッフの励みとなります。
当館は軽井沢駅や周辺の観光地へのアクセスにも便利な場所にございますので、今後もご旅行の目的に応じてご利用頂けましたら幸いでございます。

優雅な気分になります。ただソーシャルディスタンスお願いします。

軽井沢には年に一度は訪れ 宿泊とても楽しみにしておりました。ホテルのエントランスから優雅な気分が味わえます。
ただディナーの際、隣との距離が近すぎます。
距離を空けてると期待していましたが、両隣のテーブルの方も後から着席されこれがソーシャルディスタンス?ホテル側のご事情もあるかと思いますが、疑問に感じました。
コース料理頂きながら、ある程度の会話しますよね。
以前同じようなクチコミ投稿ありましたが回答では 共有し改善するとなっていましたが。
なされておらず残念でした。
お風呂は清潔感もあり気持ち良かったです。
身体を洗っている時、制服を来た女性従業員が
何かの作業か何も言わず浴室に、入って来たので少し驚きました。
また機会があれば宿泊させて頂きます!

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF 美食フレンチコースディナー

• 返信日:2020/12/16

年に一度の軽井沢でのご旅行を楽しみにされておりましたのに、ご不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍での対策は、お客様に少しでもご安心いただけるよう、ホテル内でも日々改善ができるよう検討をさせていただいている次第でございます。
また、男女ともに大浴場には定期的に従業員が安全のための点検と、消毒や清掃のために脱衣所及び、浴場内にも入らせていただいております。
点検時に驚かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常の営業形態を大幅に変更せざるおえない状況の中にも拘らずご宿泊いただきましたこと、貴重なお時間を頂戴してのご投稿やご意見にも、心より感謝いたしております。
至らぬ点もあったことかと存じますが、また機会がございましたら、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客に満足

部屋にたどり着くまで迷子になりそう(笑)
室内も広く清潔感もあり満足。
ただ、3階建てということもあり露天風呂からの眺望はイマイチでした。

• 返信日:2020/11/08

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてはご満足頂けたようですが、その他の面ではご不便を感じさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
当館には大浴場をご用意しておりますが、仰る通り、住宅街も近く通りに面した場所に立地している為、眺望には限界がございます。
しかしながら、空気が澄んだ日には露天風呂から星空をご覧いただけます。
こちらも当館ご滞在の楽しみの一つにしていただければと存じます。
大切なお時間を頂いてのご投稿に改めて感謝申し上げます。

• youさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/25

秋の軽井沢

季節ごとに軽井沢には訪れています。春は万ぺホテル、秋はプリンスホテル、夏はルグランで決まりです。食事のコース料理が気に入りました。

• 返信日:2020/11/06

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、当館のお食事をお気に召していただけたとの事で、高い評価とお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
コースメニューは定期的に内容を変更し、お食事の中でも季節を感じて頂けるよう試行錯誤しております。
軽井沢へは季節ごとお越しになるとの事で、様々な楽しみ方をご存知の事と思います。
こちらへお越しの際は是非お気軽に当館にお立ち寄り下さい。
またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

一度は軽井沢で・・・

一度は軽井沢で・・・・。の、希望が叶い夫婦でリラックス出来ました。
こじんまりしてましたが中々立派なホテルで趣味も良かったです。
楽しみにしていたディナーも十分満足できたしゆっくりと寛ぐことが出来家内も喜んでくれたので良かったです。出来れば又来たいホテルです。

• 返信日:2020/11/06

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館は決して大きなホテルではございませんが、アットホームで落ち着いた雰囲気の中お過ごしいただける様に調度品やインテリアにもこだわっております。
当館でのご滞在をご夫婦でごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事の内容も季節の移ろいを感じていただける様に、定期的にメニューを変更しております。
自然の美しい軽井沢で、ご滞在中にも軽井沢らしさを味わっていただけましたら幸いでございます。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素敵なホテル

厨房がすべて見えるレストランで、雰囲気が良い空間でいただくフレンチは最高でした。お部屋も綺麗で外観やホテル内も洋館なので女子は嬉しいですね。また行きたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/15

ご投稿から、お食事をお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい限りでございます。
何度お越しいただいても変わらないおもてなしを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

期待通り

部屋のグレードアップに感謝です。
フレンチフルコース、楽しめました。
フロント・案内スタッフの応対は気持ち良かったです。
宿泊日はあいにくの本降りで、予定が全然駄目になってしまいましたが、
お蔭でプリンスショッピングプラザは、隈なく回れました。
雨の中の露天風呂はなかなかの体験でした。
翌朝食後の10時過ぎから、旧軽井沢銀座通りの散策を楽しめたのは良かったです。
機会があれば再訪したい。

• 返信日:2020/10/15

あいにくの本降りで予定が駄目になってしまったとのことでしたが、アウトレットでのお買い物やご滞在はお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
お食事もご満足いただけたようで、こちらも嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よく眠れた

お墓参りを兼ねて2度目の利用、
清潔感に満ち溢れた部屋と心地よいベットで最高の眠りにつけ前日からの疲れが癒されました。

【宿泊プラン】【GoToトラベル限定/食事重視の方】15%OFF《贅沢グレードUPディナー》最高級フレンチコース

• 返信日:2020/10/15

2度目のご利用もご満足いただけたようで、何よりでございます。
「最高の眠りにつけ、癒された」との大変心温まるご投稿をいただきましたこと、思わず頬が緩んでおります。
いつおかえりいただきましても、ごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進を重ねて参りたく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

これからに期待

部屋に入ったら、ソファーとテーブルが汚れていた。その為、荷物を置く気にはならなかった。この部屋は大丈夫?って、不安になりました。
夜のディナーではホールスタッフに、不慣れな方がいらっしゃる様でお料理の説明や、テーブルマナーを知らない様でした。もう少し研修をされてから接客された方が良いと思いました。
ベテランの方の対応は素晴らしかったです。
エアコンのダクトから他の客室の笑い声とかが夜中に聞こえてうるさかったので、その辺の対策はして頂きたいと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【じゃらんスペシャルウィーク】<30%OFF>グレードアップディナー 最高級フレンチ

• 返信日:2020/10/15

せっかく当館へお越しいただいたのにも関わらず、客室清掃不備によりお客様の大切なご旅行でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、接客に関しましても、まだまだ至らない点が多くあることを痛感いたしております。
頂戴したご意見は、私ども全てのスタッフで共有して、改善に努めてまいります。
改めて当館にご宿泊いただけますことを心から願い、お待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴してご投稿くださり、ありがとうございました。

素敵なホテルです

お部屋は写真通りおしゃれで綺麗なお部屋でした。宿泊前にお電話でもやり取りさせてもらいましたが対応、接客問題なく親切にしていただき良かったです。夕飯もとても美味しく良かったです。ただひとつだけ残念だったのが夕食時隣の席がかなり近いということです。同じ時間帯を固めて料理を運びやすいようにされているのか?離れたテーブルも空いているのになぜ?ととても気になりました…コロナ対策として密にならないように配慮していただければもっと良いと思います。朝食はバイキングでしたが手袋を設置されていたので良かったのですが、手袋を捨てる場所が見当たらなく結局テーブルの上に固めて置いていたのでコロナ対策としてはどうなのかな?と思いました。それと並んでいる方が近くて…モラルの問題ではありますが距離を空けるように案内する等あっても良いかなと思いました。
それ以外はとても満足でき、ゆっくりと過ごすことができました。軽井沢に訪れる際はまた利用させていただきたいと思いました(^^)

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF<贅沢グレードUP>最高級フレンチ

• 返信日:2020/10/15

ご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
しかしながら、お食事でのコロナ対策に関しましては、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてご意見を頂戴し、心より感謝いたします。
頂いたご意見に関しましては、レストランへもしっかり共有を行い、改善に努めてまいります。
何度お越しいただいても変わらないおもてなしを目指して精進してまいりますので、また機会がございましたら次回のご来館をお待ち申し上げております。

全体的に満足しました。

お部屋が広くてキレイで、本当にステキでした。食事も量、質ともに満足。お風呂も清潔で、トロっとしたお湯がとても気持ちよく、ぬるめだったので長時間入っていられました。従業員さんもニコニコしてて感じよかったのですが、研修中の方も含め若い方が多かったからか、感動までは至らなかった点が残念です。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】<全室25%OFF>【2食付】人気No.1 美食フレンチフルコースディナー

• 返信日:2020/09/29

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、大浴場など、当館でのご滞在をお楽しみいただけた様子がご投稿から伝わって参ります。
しかしながら、感動にまでは至らなかったとの事で、スタッフの未熟さを痛感するばかりでございます。
これからも、真心を込めたおもてなしができるようスタッフ一同努力して参ります。
次回お越し頂けた際にはさらに成長しております事をお約束いたしますので、是非チャンスを頂ければと存じます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿に改めて感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋が綺麗で、フレンチが最高

母と泊まりました。お部屋はとても広く清潔でまるで海外のホテルに泊まったようでした。夜のフレンチコースも大変美味しかったです。ただ、このご時世、夕食時は密になっていたように感じました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/25

特別な一日の思い出として、お母様とのご滞在をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、コロナ感染予防対策に関しましては、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見はレストランへも共有し、少しでも改善ができるよう検討させていただきたく思います。
各々のスタッフが心のこもったサービスをご提供できるように日々精進いたしておりますので、どうぞ改めて再び当ホテルにご宿泊いただけますことを心から願い、お待ち申し上げております。