宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

ルグラン旧軽井沢のクチコミ・評価

美食フレンチと星空露天が人気。メイン通りに佇むクラシックホテル

ハイクラス

軽井沢駅徒歩15分。上信越自動車道碓氷軽井沢ICより車約25分、小諸ICより車約40分。駐車場45台無料/先着順

ルグラン旧軽井沢のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.8

かおるさん

2023年3月宿泊
【7日間限定セール】<全室20%OFF>スタンダードフレンチディナー/2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

上級で静かなゆるりとした空間を味わえました。

旧軽井沢の街中で、静かでのんびり散歩に散策。賑やかなモール側では無い軽井沢らしさを味わえるホテルでした。
 館内の装飾、ボーグの表紙絵、暖炉の灯火、濃い緑の大理石のレストランの暖炉周り、レストランのそれぞれ設えの椅子、調度品から雰囲気が染み渡ってくる異空間の洋風な中での、オープンキッチンから運ばれて来る、一皿一皿、見て味わってディナータイムも幸せな時間でした。
 お部屋のベッドも広め、山も街も窓とベランダから見る事ができました。
 三階のお風呂も、夜も早朝も気持ち良く、12時のアウトの時間迄ゆっくりお部屋で過ごせました。鳥の鳴き声と早朝の露天風呂良かったです。お風呂場のタオルがもう少し柔らかいともっと良かったかなぁ、、

ミツさん

2023年1月宿泊
【早割55】早期予約で15%OFF<最高級フレンチ>高級食材を堪能するプレミアムディナー/2食付

ディナーが良かったです

1月で軽井沢の外の寒さは想像以上に寒かったです
ホテルの中は暖かく過ごせて助かりました
フレンチのディナーのお食事とワインがとても美味しいでした
雰囲気も楽しめました
今度は緑が綺麗な季節に行きたいと思います

ルグラン旧軽井沢からの返信

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
軽井沢の夜は大変冷え込みますので、暖かい格好をされてお出かけすることをおすすめしております。
しかしながら、ホテル内で快適に過ごされた様子に安堵しております。
またご夕食に関してのお褒めのお言葉は、私共スタッフの励みでございます。
季節に合わせてメニューも変更してご提供しておりますので、機会がありましたら是非、また当館にお立ち寄りくださいませ。
軽井沢の食材を存分にお楽しみいただけるかと存じます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
ミツ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/18

男性/40代 恋人旅行

シ−ナさん

2023年2月宿泊
【早割28】早期予約で10%OFF<最高級フレンチ>高級食材を堪能するプレミアムディナー/2食付

誕生日

初めての誕生日旅行で料理も美味しくスタッフの方の対応も素晴らしく、彼女もとても喜んでくれたので、大変満足な旅行になりました、また泊まりに行きたいと思います

ルグラン旧軽井沢からの返信

この度はルグラン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
お連れ様のお誕生日という大切な日に当館をお選び頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
少しでも思い出の残るご宿泊になって頂けましたら幸いです。
スタッフの応接に関しましても温かいご感想を頂戴でき、恐縮するとともに大変嬉しく存じます。
また、軽井沢へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
シーナ様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/17

男性/60代 その他

マルさん

2023年1月宿泊
【基本プラン】信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いままでで最高でした。

以前に他のホテルを利用して嫌な思いをしてしまいホテル利用に臆病になっていたのですが このホテルは最高でした。
素晴らしかったです。
部屋はとてもとても綺麗で素敵な部屋で連れも大喜びではしゃいでいて自分も嬉しくなってしまいました。
今回は朝食だけでしたが 和洋形式で最初から最後の漬物に至るまで美味しかったです。
今度いつか利用する時は夕食も食べたくなりました。
車で帰る時に庭の清掃中のスタッフの横を通り過ぎたのですがその方が自車が道路に出る迄も作業の手を止めて見送る姿がバックミラー等に写りまして、連れと顔を合わせて来て良かったねと微笑んで気持ち良く帰ってきました。
フロントの方の説明や振る舞いも丁寧で素晴らしかったです。

ルグラン旧軽井沢からの返信

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ホテルに対してネガティブな印象をお持ちでのご旅行に当館をお選び頂けましたこと、
更にご滞在中のお部屋、ご朝食、スタッフの対応へお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
当館は季節ごとに変化するご夕食のフレンチフルコースも魅力の一つでございますので、ぜひまたお越しの際はご夕食もご検討くださいませ。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、より一層励んでまいります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/1/26

おはさん

2022年11月宿泊
【3連泊】テレワーク応援25%OFF 自然豊かな軽井沢でリフレッシュ&3密回避/朝食付
ツイン 朝のみ

カップルにもオススメ。

歩いて、旧軽井沢に行けますが、目の前にバス路線もあります。何度も歩いて、旧軽井沢に行って、食事を楽しみましたが、ホテル内でのフランス料理も美味しく、ゆっくりした時間を過ごせます。暖炉に薪を入れていたのですが、薪の香りが室内にこめていて、都内では感じられ無い特別な時間を過ごせました。

ルグラン旧軽井沢からの返信

当館は軽井沢駅や旧軽井沢銀座通りのどちらにも近く、立地が良いのが魅力でございます。
また、ご夕食のフレンチフルコースも当館の自慢でございますので、様々な魅力に触れていただけましたこと大変嬉しく存じます。
軽井沢は避暑地であり、大変涼しい気候でございますので暖炉をつけてございます。暖炉により、香りなど特別な時間を過ごせましたご様子で何よりでございます。
軽井沢は四季折々で自然を楽しむことができますので、よろしければまた別の季節にでもお越しくださいませ。またお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2023/1/26

早々さん

2022年11月宿泊
【基本プラン】<最高級フレンチ>高級食材を堪能するプレミアムディナー/2食付

旧軽井沢エリアを楽しむ

息子夫婦と私達夫婦で2部屋をとり、ゆっくりフレンチのディナーをいただいたり、近くを散策したりしました。ホテル激戦区の軽井沢にあっても、また、宿泊したいと思えるホテルです。このエリアには珍しく露天風呂つきの大浴場があり、森の空気を吸いながら快適な入浴が楽しめたり、チェックアウトが12時の上に好立地なので朝食後にゆっくり散策が出来たり、良いところはたくさんありめすが、なんと言っても、従業員の皆さんのホスピタリティが素敵でした。また、利用したいです。

ルグラン旧軽井沢からの返信

ご家族でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子に安堵しております。
スタッフの応接につきましても、温かいご感想をお寄せいただき、恐縮すると共に大変嬉しく存じます。
また軽井沢へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/8

かりんさん

2022年11月宿泊
【全国旅行割におすすめ/食事重視の方】15%OFF<最高級フレンチ>高級食材を堪能するコースディナー

食事・お風呂・スタッフ対応すべて最高

チェックイン時間前でしたが、荷物を預かっていただき全国旅行割を利用していたので先にクーポン券をお渡ししますねと言っていただきました。
周辺のお店でのお買い物に利用できて助かりました。
お部屋も清潔感があり大浴場のすぐ近くで、エレベーターに乗らず移動できるのはお風呂好きには有り難いです。
アメニティも充実しています。
食事はフレンチのフルコースでしたがどれをとっても大変おいしく、私たち好みのお味で大満足でした。フレンチを食べにまた宿泊したいと思いました。朝食も品数も味もよかったです。
1つだけ希望を言わせていただけばベッド周りにコンセントがなくスマホの充電が不便なのと照明が一か所でしか消せないのは不便でした。
ただ、とても満足できたので暖かくなったらまた宿泊したいと思います。

ルグラン旧軽井沢からの返信

この度はルグラ旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
露天風呂では天気の良い日などには冬星座を眺めながらゆっくりとお寛ぎ頂けます。
しかしながら、コンセント等配慮が足らず申し訳ございませんでした。今後の課題として改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
是非機会がございましたら、温かい陽気のある春や涼しく新緑の美しい夏にもお越しくだいませ。季節ごとにお楽しみ頂けるかと思います。

返信日:2022/12/10

しんたろうさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<全室20%OFF>高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

快適な軽井沢旅行

紅葉の時期に軽井沢に行くことができてよかったです。利便性がよく、夕食はとても素晴らしかったです。ホテル内にバーもあり、楽しく過ごせました。また泊まりたいです。

ルグラン旧軽井沢からの返信

立地の良さと夕食はどちらも当館の強みでございますので、
しんたろう様からのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
またお泊まりいただけるとのことでスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宜しければ次回お越しの際は違う季節にお越しくださいませ。
紅葉の軽井沢とはまた違った素晴らしさがございますのでお楽しみいただけるかと思います。
それではこの度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/5

かじさん

2022年11月宿泊
【クチコミ高評価に感謝】4大特典付<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心地よい時を過ごせるホテル

先日、夫婦で利用させていただきました。
駐車場への案内も含め、全てにおいてとにかくスムーズで心地よかったです。ディナーも申し分のないくらい美味しく楽しめました。
スタッフの皆さんの対応がとても温かく、笑顔が印象的でした。
また機会がありましたら是非、利用させていただきたいと思っております。

ルグラン旧軽井沢からの返信

ご夫婦でのご滞在ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、当館自慢のフレンチフルコースのディナーもご満足とのことで、重ねて感謝申し上げます。
軽井沢は四季折々でお楽しみいただけますので、ご機会ございましたらまた当館へお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2022/12/5

ののさん

2022年10月宿泊
【10月限定】<全室25%OFF>チェックアウト早めでお得 スタンダードフレンチディナー/2食付

食事がおすすめ

始めての夫婦旅行。食事の美味しいホテルを探し予約しました。夕食は珍しい食材や新鮮な野菜を使ったメニューで普段なかなか口に出来ないちょっとリッチな気分にさせてもらい、
朝食はバイキングでしたが和洋がいろいろありどれを食べようが迷ってしまいつい沢山盛り付けてしまいました。
お風呂が温泉でないのと外気が寒かったせいか露天風呂のお湯がもう少し熱いと嬉しいです。

ルグラン旧軽井沢からの返信

この度はルグラン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、初めてのご夫婦でのご旅行に当館をお選び頂けたこと大変嬉しく存じます。
お客様がお求めになられていたお食事も、ご満足頂けたご様子で光栄に思います。
しかしながら,施設面ではご期待に添えず申し訳ありませんでした。
当館の姉妹館であるルグラン軽井沢ホテル&リゾートの八風温泉は、天然温泉でございましてとてもお勧めしております。ご機会ございましたら、ぜひご利用くださいませ。
のの様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/6

幽さん

2022年10月宿泊
【基本プラン】信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

良かったです

前回利用させてもらい良かったので今回も利用しました。予約時からチェックアウトまでのスタッフの対応がとてもよくとても満足した宿泊になりました。朝食も美味しくて食べすぎてしまいました。また機会あれば利用します。

ルグラン旧軽井沢からの返信

お食事等、当館でのご滞在をごゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子に安堵しております。
スタッフの応接に関しまして温かいお言葉を頂戴出来ましたこと、私共もスタッフの励みでございます。
是非、涼しく新緑の美しい夏にもお越しくださいませ。季節ごとにお楽しみ頂けると思います。

返信日:2022/10/22

みかさん

2022年9月宿泊
【早割90】早期予約で20%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

軽井沢散策に便利な場所

子連れで利用しました。
お部屋がとてもきれいで感動しました。
朝食はビュッフェ形式でしたが、食材の一つ一つが質の良いものだと感じました。
お風呂とトイレがガラス張りなのは、いくらシャッターをおろしても落ち着かないのですが(笑)
とても気持ちよく過ごせました。
お部屋はとてもきれいに清掃されていましたが、廊下や大浴場の脱衣場などは所々汚れと誇りの塊が落ちていました。

ルグラン旧軽井沢からの返信

お部屋やお食事についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、廊下や大浴場ではご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。
頂いたご意見は迅速に改善致します。
またみか様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/10/10

はくよさん

2022年9月宿泊
【9月限定】<全室25%OFF>チェックアウト早めでお得 スタンダードフレンチディナー/2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

雰囲気が高級感!

外観も内装も高級感があり、雰囲気がありました!
また夕食もフレンチコースでしたが、どれもおいしかったです!!

ルグラン旧軽井沢からの返信

はくよ様、この度はルグラン旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当館の外観や内装、お食事に関しましてご満足頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
軽井沢は四季折々で楽しむことができますので、また別の季節を楽しみに軽井沢にお越し頂けると幸いでございます。
その際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
はくよ様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/10/1

ゆかさん

大浴場が残念すぎる

ずっと憧れていたホテルです。
決して安いわけではない、でも憧れの軽井沢だし、素敵なフレンチを食べたいし、長旅の疲れを大浴場でとりたいし、なんて色々考えながら決めました。
よいホテルな分、悪いところが目についてしまいました。
夕食は、後ろにカーテンがあり明らかにカーテンの向こうで走り回ってる…ゆっくり食べたいのに、足音がカツカツカツカツ、気になってしまいとても残念だった。ゆっくり楽しめなかったのがとても悲しい。
お部屋は最高でした。雨でお部屋時間が長かったですが、快適です。ただ、机に若干飲み物を追いた水の後がついていたのはちょっと気になりました。
大浴場は、タオルがあると案内。タオルがあるところって、レベルの高さがわかるサービス。
お風呂でゆっくりしようと思って入ったら、ぬるすぎて寒い…露天は草が大量に沈み、とるにも大きな網が床に寝せてあり、とても湯船に入れる気にならない。温度はほぼぬるま湯…なんでこんなことになってるのかと驚いた。男性もぬるくて入れなかったとのこと。経費節減…なのであれば、アメニティの質を落としてくれていいので、お風呂の温度をあげてほしい。洗い場には鏡がない。かといって脱衣所にはハンドソープがない。メイクをどこで落とせば…
大浴場は写真からイメージするものと全然違う。
ハイクラスのホテルで、こんな思いは初めてでした。
朝食は最高に美味しかった。デザートは冷凍、それでもいい。凍った状態でだしてはいけない。
本当にもったいないホテル。お客さんの立場にたって、見直してほしいところが多々あった。
リピートされるホテルになってほしい。

ルグラン旧軽井沢からの返信

お食事の際や大浴場に関しまして、快適なお時間をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はすでに各部門で共有し改善をすすめております。今一度スタッフ一同気を引き締めサービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/10/1

sagataさん

大浴場と露天風呂で気分は最高

ホテルで大浴場と露天風呂があり木々を見ながら少し小雨。気分は最高でした。お部屋も広く気持ちよく過ごさせていただきました。

ルグラン旧軽井沢からの返信

当館でのご滞在をゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子に安堵しております。
大浴場やお部屋等、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、十分な広さと清潔感を保っています。
これからもお越し頂く皆様に愛されるホテルであるために、更にサービス向上に努めて参りたいと存じます。
是非また、軽井沢へお越しの際には当館へお立ち寄り下さいませ。
sagata様にまたお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/22

タカ坊さん

2022年9月宿泊
【早割90】早期予約で20%OFF<最高級フレンチ>高級食材を堪能するプレミアムディナー/2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

落ち着きのあるホテルでした

久し振りの軽井沢、便利なロケーションのこちらのホテルを選びました。エグゼクティブツインを利用したので、部屋は広くて良かったのですが、寝ていてボイラーのような音が聞こえてきて寝付けずこれは問題だと思いました。
朝食は全く普通です。夕食は最高級と称してるだけあって美味しかった。私は一皿目のパイ包みの前菜が、家内は冷製スープが特に気に入りました。お肉も柔らかくて美味しかった。ただその前菜がボリューミーなので、早めに満腹感を感じてしまいました。
屋上のお風呂ですが、温泉ではなく、露天風呂もプールみたいで風情もないので、そそくさと出てしまいました。部屋のお風呂で十分でした。
接客等は全く問題ありませんでした。

ルグラン旧軽井沢からの返信

タカ坊様この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、騒音にてご迷惑をおかけしましこと深くお詫び申し上げます。
早急に原因の解明と改善に当たらせていただきます。
ご夕食の件に関しましては、お褒めのお言葉をいただいた上に
お料理をお気に召していただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
今回タカ坊様からいただきましたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、
より一層サービス向上に取り組んで参ります。
ご機会がございましたらルグラン旧軽井沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/15

necochanさん

2022年7月宿泊
【7日間限定セール】<2名で12,000円割引>スタンダードフレンチディナー/2食付

全てが良かった

食事も、部屋も、お風呂もとても良く本当に良い旅行になって
今でも思い出すといい思い出しかないです。お風呂は露天風呂が
とても開放的で日々の疲れがとれて、良かったです。
また冬に友達と泊まりたいと計画をたてています。

ルグラン旧軽井沢からの返信

necochan様この度はルグラン旧軽井沢にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様のご旅行が良い思い出になったというお言葉、誠に嬉しい限りでございます。
また冬にご友人様とお越しになる予定とのことで
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/30

きつねさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

少し残念でした。。。

コロナ禍と言うこともあり1年半ぶりに訪れた。
昔から居られたフロントの方が退社されたらしく、人もその他も色々変わったいた。
特にお風呂が温泉ではなくいつの間にか普通の湯になっていたのには驚きました。
WEB予約時にも特にそういう文面も目にしてなくてがっかり感が大きかったです。
コロナ禍で色々あったのでしょうが、お湯くらい同じ軽井沢にあるルグランリゾートからでもいくらでも運べるのでは。
以前の岩手県より持ってくるより遙かに近いしコストも段違いなのに何故普通のお湯にしたのか全く解せない。
コロナ禍までには年2〜3回程度お邪魔していたが家族からもお風呂が不評だったので今後は足が遠のくのは間違いないかもです。
食事は美味しいのに残念でした。

ルグラン旧軽井沢からの返信

また、お食事に関しましてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お風呂に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を従業員一同しっかりと受け止め、社内でも検討させて頂きます。

返信日:2022/8/13

ケンさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<全室20%OFF>最高級フレンチコースディナー/2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かに過ごせるホテルでした。

センスの良い都会派のホテルです。
スタッフの対応も良く部屋もゆったりできました。
静かに過ごし美味しいものを食べ癒されました。

ルグラン旧軽井沢からの返信

お部屋やお食事等、当館でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に安堵しております。
スタッフの応接に関しましても温かいご感想をお寄せいただき、恐縮するとともに大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、紅葉の綺麗な秋にも是非お越しくださいませ。季節ごとにお楽しみいただけると思います。
ケン様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/6

男性/30代 恋人旅行

TNさん

2022年7月宿泊
【7日間限定セール】<2名で13,000円割引>最高級フレンチコースディナー/2食付

記念日にもオススメ

彼女の誕生日旅行で宿泊しました。
立地、部屋、食事の良さはもちろんのこと、誕生日のサプライズもしていただいたりとサービスもとても良かったです。
スタッフの方も笑顔が素晴らしく気持ちの良い滞在ができました。
軽井沢には魅力的なホテルが多く、どこに泊まるか非常に悩みましたがここにして良かったと思える素敵なホテルでした。

ルグラン旧軽井沢からの返信

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「気持ちの良い滞在ができました。」とお褒めの言葉を沢山頂戴でき嬉しい限りでございます。
これからもお越し頂く皆様にお寛ぎいただけますようサービス向上に努めて参ります。
TN様にまたお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/6

若菜さん

2022年7月宿泊
【早割55】早期予約で15%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

落ち着けるホテルです

小さめで可愛らしく綺麗なホテルです。
フロントの方をはじめスタッフの皆さんの言葉遣い、物腰が柔らかく丁寧でした。チェックインの時にいただいたウェルカムドリンクもうれしかったです。
お部屋のバスルームがガラス張り(一応ブラインドで隠せます)で家族旅行には微妙に気恥ずかしく、大浴場を利用しました。大浴場はお湯がぬるめでゆっくり入るのに適しています。お子さんにも安心だと思いました。
朝食ビュッフェは種類が豊富で野菜が美味しかったです。混雑もなくゆったり食事できました。
終始温かいホスピタリティに癒やされリラックスできました。
アクセスも良いのでまた利用したいと思います。

ルグラン旧軽井沢からの返信

当館でのご滞在をゆっくりとお楽しみいただけましたご様子に安堵しております。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
大浴場では、ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、十分な広さと清潔感を保っております。
若菜様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

じょうくんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】<全室10%OFF>最高級フレンチコースディナー/2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リピート確実です。年に一度は行きたい。

避暑地軽井沢に初めて一泊、50代夫婦で行きました。料金は1人3万円強でしたが、部屋は「プレミアハリウッドツイン」で、ベッドも広々。シャワーも内風呂もありましたが露天風呂もある大浴場も堪能しました。夕食の最高級フレンチディナー、朝食のビュッフェも大満足です。特に夕食はひとつひとつ丁寧な味と調理で、予約した際も、お品書きを見たときも、ホテルレストランだからな…と多大な期待はしてませんでしたが、素晴らしかったです。本当に失礼な先入観でした。素材を生かした一品一品が本当に美味しかったです。ただひとつだけ苦言を言わせて貰えるなら、最初に頼んだ白ワインです。グラスで1000円でしたが、正直全く美味しくなかった。。地産地消を大事にしてらっしゃるのだろうと思いますが、ワインの芳醇な香りも味もせず、、「薄めてるのか?」と思うぐらい味気なかったです。2杯目からはちょっと高めのソーヴィニヨンブランに変えました。ワインは好みもあるのであくまでも私見ですが、一番お安いので頼む方も多いでしょう。批判ではなく、せっかく素晴らしいディナーが始まるのに、ひと口目のワインで「うーん」と思わせては勿体ないと思うのです。ワイン生産、メーカー、ホテルの方々で、その年の出来や、本当にグルマン旧軽井沢で出すべきか、地産地消も大事だけど、それより大事なことはなんなのか考えて頂けると幸いです。私はこれでこのワインを2度と飲まないと言っているわけではなく、ひとつひとつを大事にされているルグラン様だからこそ、その年、その時、見極めて欲しいなと感じました。
ホテルのスタッフの皆様、本当に丁寧で、ホスピタリティも清潔感も最高です。特に若い方々の一生懸命な姿を見て私は感動しました。私はテレビの旅番組のプロデューサーを長く務めてましたので、日本全国たくさんの宿に取材でお邪魔しましたがルグラン旧軽井沢さんは夫婦でプライベートで訪れて幸せでした。軽井沢のハイシーズンを迎えようとしている中、コロナが再拡大し、本当に観光業、宿泊業の皆様は大変お辛いと存じます。でもルグランの皆様、スタッフ、料理人の方々のように、素晴らしい時間を提供して下さっていれば、きっと快晴の明日が迎えられると思います。また必ず伺わせて頂きます。

ルグラン旧軽井沢からの返信

お食事やお部屋・大浴場等、沢山のお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変光栄でございます。
しかしながら、お食事の際はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今まで以上にワインの品質・お食事に合う物を見極めて、ご提供すべきだと存じます。
貴重なご意見をご丁寧にお伝えくださいましたこと、感謝申し上げます。
今後の課題点としてホテル全体で対応して参りたいと思います。
「また必ず伺わせて頂きます」との嬉しいお言葉を頂き大変恐縮でございます。
是非また、お越し頂ける際には更にサービスの質を高め、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう成長してまいります。
じょうくん様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

めーさんさん

母の還暦祝いでフレンチ料理

母の還暦祝いでホテルでのフレンチ料理をプレゼントしたく、こちらのホテルを予約しました。
フレンチ料理はとても美味しく、母は食べ物のアレルギーがありますが、予約事に伝えていたため、きちんと対応して下さり、チェックインの時も食事前も、再度確認して頂けたので安心できました。
また、食事中に具合いが悪くなってしまった時、こちらから申し出る前にスタッフの方が気づいて下さり、冷たいおしぼりをすぐに用意してくださるなど、スタッフの方のお気遣いに感動しました。
お部屋も居心地の良いお部屋を用意してくださり、有難うございました。
母も、また宿泊したいと喜んでいました。

ルグラン旧軽井沢からの返信

お祝いの大切な日に当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館レストランでのお食事、お部屋でのご滞在をごゆっくりとお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
その後ご体調はいかがでしょうか。お元気にお過ごし頂けておりましたら幸いです。
スタッフ一同お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、お越し頂く皆様の素敵なご旅行をお手伝いさせて頂いております。
是非また、軽井沢にお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。
めーさん様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

まいこさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<全室20%OFF>お食事なしのシンプルステイ/素泊まり
ダブル 食事なし

女性が、喜ぶホテルで、立地も最高でした

軽井沢銀座、駅、観光スポットにも近く、周りにも美味しいお店も沢山あり。立地最高でした。
ホテルのスタッフの方も、丁寧で、柔らかい対応安心して最初から、好印象でした。
ホテル内も綺麗で広く、開放感で、清潔で、テンションが上がりっぱなしでした。
また、泊まりに行きたいと思いました

ルグラン旧軽井沢からの返信

軽井沢観光や当館でのご滞在もごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
当館は駅からも徒歩15分程で旧軽井沢銀座通りには徒歩7分程度で行っていただける為、皆様から大変ご好評を頂いております。
非日常空間の中、皆様にお寛ぎ頂けますよう、サービス・おもてなしに更に力を入れて参りたいと存じます。
是非また、軽井沢へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/2

たつみさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<全室20%OFF>スタンダードフレンチディナー/2食付
ツイン 朝・夕

静かでゆったり落ち着いた雰囲気で過ごせました。

フルコースのディナーは、落ち着いた雰囲気の中、魚料理はカリッとして美味しく、肉料理は柔らかく美味で大変良かったです。朝食のバイキングの種類も豊富で、満足しました。ホテルの露天風呂は、静かで日常の疲れがスーッと抜けていく感じがしました。お部屋が広く、部屋のお風呂の配置が解放的でした。カップルに最適だと思います。立地条件も良く、朝は旧軽井沢の涼しい中をゆっくり散歩をして、軽井沢の雰囲気を存分に味わう事が出来ました。

ルグラン旧軽井沢からの返信

当館レストランでのご夕食・ご朝食をごゆっくりとご堪能いただけましたご様子に安堵しております。
お越し頂く皆様に美味しいお食事をお楽しみいただけますよう、旬の食材を使用し、一品一品丁寧に心を込めてご用意しております。
また、お部屋・大浴場・軽井沢のご旅行をお楽しみいただけましたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら、軽井沢へお越しくださいませ。
たつみ様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/15

にゃんだかんださん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<2名で12,000円割引>スタンダードフレンチディナー/2食付
ダブル 朝・夕

ディナーのフレンチが美味しかった!

軽井沢の旅行で利用させていただきました。
テラス席のあるカフェやレストラン、ラウンジと、とてもお洒落で素敵でした。
ディナーで頂いたフレンチも、見た目もお洒落なお料理で、とても美味しかったです!
露天風呂も屋上にあり、自然を感じながらゆっくりと浸かることができました。
とても素敵な旅行になり、ありがとうございました!

ルグラン旧軽井沢からの返信

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・大浴場等ごゆっくりと当館でのご滞在をお過ごし頂けましたご様子に安堵しております。
当館レストランでのお食事は季節ごとに旬の食材を使用したメニューでご用意しておりますので、是非また秋・冬のお食事も食べにいらしてください。また違った軽井沢の雰囲気と紅葉・美味しいお食事がお楽しみ頂けると思います。
素敵なご旅行のサポートができ、大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたら、軽井沢へお越しくださいませ。
にゃんだかんだ様にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

フロシキさん

ダブル 朝・夕

クチコミ以上に素晴らしい

クチコミ通り、いやそれ以上のホテルでした。外観からクラシックな雰囲気で期待感が高まり、館内に入るとまるでヨーロッパのホテルにいるよう。部屋も広く、食事も美味しく、露天風呂も気持ち良く、本当にこちらを選んで正解でした。妻も大いに喜んでくれました。

ルグラン旧軽井沢からの返信

「クチコミ以上に素晴らしい」とのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
これからも皆様のご期待に添えますよう、サービス向上・おもてなしのスキルを高め、精進して参りたいと存じます。
当館ロビーではイタリア製のアンティーク家具や暖炉、廊下には20世紀のモードスタイルの絵画を展示し、美術館の様な雰囲気で皆様に非日常の空間をご用意しております。
是非また軽井沢へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。
フロシキ様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ユーリさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<2名で7,600円割引>信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
ダブル 朝のみ

また泊まりたい素敵なホテル

リフレッシュしたくて一人旅。クラシカルな内装がとっても素敵でした。ラウンジやレストランの優雅な雰囲気も素晴らしくて気分が上がりました。お部屋もシックな雰囲気でまとまっていてオシャレ。広くてベッドも大きくてのびのび寛げました。大浴場も露天風呂も十分な広さでゆったりできました。スタッフの方々もとても親切で終始気持ちよく過ごせました。朝食も美味しく満足。全体的に好みど真ん中のホテルでした。素敵な時間をありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢からの返信

この度は、ルグラン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変恐縮ございます。
お部屋やお風呂等当館でのご滞在をごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に安堵しております。
素敵なご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
またユーリ様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

男性/20代 友達旅行

梅マヨさん

朝食が美味しい

前回利用させていただき、居心地が良かったのでまた利用しました。
やっぱり朝食のクオリティはとても良かったです。
旬の信州食材を使ったビュッフェは今回も美味しかったです。

ルグラン旧軽井沢からの返信

「いつ来ても大満足なのでこれからもリピートさせていただきます。」とのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変恐縮でございます。
またお越し頂く際にはお寛ぎいただけますよう更にサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
梅マヨ様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/3

えみりさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<2名で6,500円割引>お食事なしのシンプルステイ/素泊まり
ダブル 食事なし

友人に勧めたい!

友人にも勧めたい素敵なホテルでした。
何よりスタッフ皆さんの丁寧な接客に、心が温まりました。最上階の露天風呂も魅力的で、非日常体験ができました。星空を見ながらの入浴も良かったのですが、個人的には朝風呂が最高でした。朝から癒されました。また軽井沢に遊びに行く際は利用します。

ルグラン旧軽井沢からの返信

「友人にも勧めたい素敵なホテルでした。」との嬉しいお言葉を頂戴できましたこと大変恐縮でございます。
露天風呂では自然を感じながらごゆっくりとお寛ぎいただけるので、心も体もリフレッシュしていただけると思います。
是非また軽井沢へお越しの際には当館へお立ち寄り下さいませ。

返信日:2022/7/3