宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

ルグラン旧軽井沢の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

◆エリア売上1位◆クチコミ総合4.7!美食フレンチと天然温泉が人気

山の神温泉
軽井沢駅徒歩15分。上信越自動車道碓氷軽井沢ICより車約25分、小諸ICより車約40分。駐車場45台無料/先着順

ルグラン旧軽井沢のクチコミ・評判

ミッチェルさん

素敵すぎました

20歳になったばかりの娘とのドライブがてらのプチ旅行先のホテルとして利用させていただきました。
お部屋のグレードアップもご好意でしていただきありがとうございます。
とーっても素敵なお部屋でした。娘と部屋に入るなり『おー!!』と叫んでしまいました 笑
館内中が、また良い香りがするんです
屋上の露天風呂も最高でした。
軽井沢の自然も味わい、リフレッシュできる楽しい母娘旅ができました。また行きたいホテルです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫♪ゆったり12時アウト★和洋バイキング朝食付プラン ツイン 朝のみ

ルグラン旧軽井沢からの返信

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
母娘水入らずの大切なお時間を満喫されたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
当館のお部屋に関しましては、モダンで洗練されたデザインが多くのお客様にご好評頂いておりますが、ミッチェル様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。
最上階の大浴場は、岩手県花巻から直送した天然温泉を使用しており、晴れた日には星を見ながらのご入浴もお楽しみいただけます。
こちらへお越しの際はお気軽に当館にお立ち寄り頂ければと存じます。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちびまるさん

スタッフの笑顔溢れる温かいホテルでした

今回は結婚記念日のお祝いで利用させて頂きました。普段主人の仕事が忙しくゆっくり出掛ける事ができなかった中で久しぶりの夫婦旅行だったのでとても楽しみにしていました。結婚記念日は初めてデートした軽井沢でお祝いしたいねと話し口コミの良かったこちらを選ばせて頂きました。美味しいご飯に最高のお風呂、しっかり掃除の行き届いたお部屋。とてもゆっくり幸せな時間を過ごす事ができました。デザートプレートも美味しくて可愛くて食べるのが勿体ないくらいでした。コロナの影響でホテル側も大変な中と思いますが心のこもったおもてなしを本当にありがとうございました。また伺わせてください。今度はビュッフェの朝ご飯が食べられるのを楽しみにしています^ ^

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2-3月限定◆25%OFF】冬季限定の特別料金<2食付>人気No.1美食フレンチディナーと天然温泉 ダブル 朝・夕

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在が素敵な思い出の1ページとなっていましたら幸いでございます。
ご滞在の際には、新型コロナウイルスの影響により、ご朝食内容の変更を行っておりました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、あたたかなお言葉を頂戴いたしましたこと大変恐縮でございます。
今後もお越しいただけたお客様に、安心してご滞在いただくためにも、更に気を引き締めて取り組んでまいります。
最後になりましたが、お二人の記念となる日に当館をお選び頂き、改めて感謝申し上げます。

まゆりんさん

大変落ち着くスタイリッシュなホテル

通りに面しているのに、閑静な雰囲気です。岩手県からもってきたという温泉は、とろとろしていて美肌になりそうだなと思いました。露天風呂に入っているときは、周りが木で囲まれ、思わず山の奥のホテルかと思ってしまうほどでした。部屋に入る前に通された暖炉のある場所でいただいた紅茶は、大変おいしく、雰囲気もよかったです。お部屋も必要なものがきちんとあり、無駄なものがなく、すっきりとし、大変落ち着いて過ごせました。ただ、朝食は、アメリカンbreakfastで、味はいいのですが、私は、牛乳が苦手なのですが、最初に牛乳とリンゴジュース、水が運ばれてきて、飲み物が自由に選べないのが残念でした。パンだったので、もっと早くコーヒーをいただきたかったです。夕食は大変よかったです。旧軽井沢までも近く、軽井沢駅までも歩いていける距離で、大変便利だと思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2-3月限定】<客室無料アップグレード確約>上位客室で優雅な休日 美食フレンチディナー【2食付】 ツイン 朝・夕

ルグラン旧軽井沢からの返信

ご宿泊をごゆっくりお楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、当館の「山の神温泉」は、岩手県の系列旅館より直送しており、"美肌の湯"として評判でございます。
周辺も木々に囲まれ、四季折々の自然と、季節の移ろいをお楽しみいただけます。
ご朝食のお飲み物に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。
また、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は早速参考にさせていただき、一部サービスの変更を行なっております。
今後ともご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てぃぽさん

大人旅行にぴったり

外観は軽井沢の街にしっくり溶け込んでいる素敵な建物でした。大体的に有る感じでは無いので、一度通り過ぎてしまいました。そこがまた旅行の醍醐味。素敵な建物があるねなんて話してたら、ここだったみたいな。子供連れよりかは大人2人旅がちょうどいいかなと。ディナーコースは順番に運ばれてくるのですが、スタッフが確認の為にチラチラ見られるのがちょっと気になりました。ちょうど目線の場所で直立不動でいられたので、必要な時だけ出てきても良いのかと。コース内容は普段食べられないようなフレンチで楽しめました。部屋からの眺望はイマイチでしたが、落ち着いて過ごせるような内装でした。次は夏の軽井沢を楽しみたいと思います。その際はまたお世話になります。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新春◆大特価】<最大20%OFF>【2食付】人気No.1 美食フレンチフルコースディナー ツイン 朝・夕

ルグラン旧軽井沢からの返信

ご投稿から大人旅をご満喫いただけたことが伝わって参ります。
しかしながら、ご夕食の際のスタッフの視線が気になったとのことで、大変失礼いたしました。
頂戴したご意見はレストランへも共有し、よりお寛ぎいただけるサービスの向上に努めて参ります。
季節ごとに表情を変える軽井沢は、夏には豊かな自然と気持ちの良い気候の中で日常を離れたひとときをお過ごしいただけます。
また軽井沢にお越しの際には是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきちさん
30代

全て良かったです。

食事も美味しいし、食事前に時間があったのでバーで一杯だけ飲んで楽しい時間が過ごせました。お部屋も綺麗、温泉も良かったです。泊まって正解でした。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割28/2食付】通常料金の10%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー ツイン 朝・夕

ルグラン旧軽井沢からの返信

ご投稿から当館でのご滞在を楽しんでいただけた様子が伝わってまいります。
有意義なお時間をお過ごしいただけたのであれば、私共もこれ以上に嬉しいことはございません。
冬のシーズンは夏の賑わいとはまた違った雰囲気で、ホテルステイをお楽しみ頂けるシーズンでございます。
またこちらへお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さい。

むてぃをさん

ディナーは外で食べた方がいい

朝夕食つきのプランにしましたが、朝食バイキングはあまり地元色がなくさみしい、夕食は団体向けのサービスになり、隣のテーブルも近く隣で説明されてるのを聞いて同じ料理が時間差で同じ説明を…
これなら近くのレストランを予約して外で食べた方が良い。
軽井沢銀座も近く、店は沢山あるので、なんなら朝食も外でも良いくらいです。
部屋のお風呂は浴槽が全面ガラス張り、シャワーと少し離れているので、洗ってから床をベタベタにして浴槽へ
トイレも鍵が掛からずすりガラス…しかも洗面とシャワールームのすぐ横で…
見た目より機能性では。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ルグラン旧軽井沢からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、こちらかの配慮が足らず申し訳ございません。
頂戴したご感想を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
お部屋に関しましても、むてぃを様にはお気に召さなかったようで、残念でなりません。
ご不便に感じさせないようなサービスや、その他の面で工夫が出来ないか、今一度検討させていただきます。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿に改めて感謝申し上げます。

はしごさん

素敵な日にすることができました。

空室があったとのことで部屋のグレードを上げてくださり、私たちにはもったいないくらい素敵な部屋に泊まることができました。
夕食はコース料理で、デザートをバースデープレートに変更してもらいました。
学生の私たちには少し緊張する雰囲気でしたが、スタッフの方が優しくフランクに料理の説明をしてくださったりパンのおかわりを勧めてくださり、後半はリラックスして過ごすことができました。
デザートプレートを出していただいた時も「スタッフの方から写真をお撮りしましょうか?」と声をかけてくださって本当にありがたかったです。
温泉は露天風呂と内湯があります。
人があまりいなく、夜も朝も貸し切りに近い状態で温泉に入ることができました。
アメニティも充実していてとても満足でした。
一緒に行った彼にも喜んでもらえたようで素敵な誕生日を過ごすことができました。とても良かったです。
またいつか泊まりにきたいなと思えるホテルでした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定最安◆20%OFF】人気No.1美食フレンチディナーと天然温泉に癒される【2食付】 ダブル 朝・夕

ルグラン旧軽井沢からの返信

この度は軽井沢に数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お誕生日祝いでお越しということで、当館でのご滞在がお二人の素敵な思い出の1ページとなりましたら幸いでございます。
当館は決して大きな施設ではございませんが、その分アットホームな雰囲気でお客様にリラックスしてお過ごし頂けるようなサービスを心掛けております。
はしご様にはこの度のご滞在で、レストランでのお食事や大浴場などでごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
ご旅行の目的に合わせて様々なプランをご用意しておりますので、ぜひまた当館へ足をお運びください。
お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

ミットさん

温泉がとてもよかった

●よかったところ
ーだった1回の入浴で髪の毛のツヤ感がすごくてびっくりしました。
温泉だけでもまた利用したいと思ったぐらいです。
―部屋でWIFIが繋がらなくなり、プロントに連絡したところ直ぐ対応して頂きました。
●残念なところ
―部屋でダラダラしたく、テレビBOXをセッティングしようとしたが、外部から接続された機器にWIFIが繋がらず、少し残念でした。
―部屋の乾燥が酷く、加湿器を付けても鼻が苦しかったです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割55/2食付】通常料金の15%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー ダブル 朝・夕

ルグラン旧軽井沢からの返信

当館自慢の温泉をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
こちらは岩手県花巻より直送した天然温泉を使用しており、「美肌の湯」としてご好評いただいております。
日帰り入浴も承っておりますので、こちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
ただ、お部屋に関しましてはWIFIの接続不良やお部屋の乾燥が酷いなど、ご満足頂けなかった点もあり大変残念でなりません。
少しでも改善できる点が無いか見直し、策を検討させていただきます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿に改めて感謝申し上げます。

ロンさん

素敵なホテルでした

彼氏と1泊泊まりました。
部屋は写真通りで、とてもオシャレで、綺麗でした。
ディナーはフレンチで、レストランの雰囲気が良くて、お料理も美味しかったです。
スタッフがすごくフレンドリーでした。
素敵な思い出が出来ました!
また泊まりたいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割90/2食付】通常料金の20%OFF!<当ホテル最高級>美食フレンチ フルコースディナー ダブル 朝・夕

ルグラン旧軽井沢からの返信

お部屋やレストランの雰囲気をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
クリスマスシーズンの軽井沢は、町中でもイベントなど行われておりますが、当館でもツリーやキャンドルなどで素敵な夜をお過ごしいただけるよう演出しております。
今回ロン様には、ご夕食を期間限定のクリスマスコースへとご変更いただき、よりクリスマスらしい雰囲気を味わって頂けたのではないでしょうか。
当館でのご滞在がお二人の素敵な思い出の1ページとなっていましたら幸いでございます。
これからも特別なひとときを過ごすお手伝いができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お二人にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジュンコさん

期待を裏切らないホテル

こちらのホテルがオープンした時から利用させていただいてます。
何度宿泊しても、やっぱりこのホテルが今一番お気に入りだよねと、夫婦で確認するほどルグラン軽井沢のファンです。
大好きな軽井沢に、こんな素敵なホテルがあることが本当に嬉しいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割90/2食付】通常料金の20%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー ツイン 朝・夕

ルグラン旧軽井沢からの返信

当館に何度も足をお運び頂き誠にありがとうございます。
世間では年末ということで忙しい季節ですが、当館ではごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
何度もご利用いただいておりますが、当館の「ファン」と仰って頂き、大変感激しております。
頂いたお言葉に甘んじることなく受け止め、これからも快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

わりばしさん

完璧な清掃

隅々まで清掃が行き届いており、清潔なホテルです。
1人での利用だったのでのんびりと過ごさせていただきました。
フロントの方のサービスは無駄がなく、此方の疑問にも気持ちよく答えてくれました。また、訪れたいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定最安◆20%OFF】人気No.1美食フレンチディナーと天然温泉に癒される【2食付】 ツイン 朝・夕

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
こちらではお一人でのんびりとした時間を過ごされたとのことで、有意義なご滞在となりましたでしょうか。
スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
少しでもお役に立てたのであれば、これほど嬉しいことはありません。
またお越しいただけた際も、変わらぬおもてなしとご期待以上のサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ラトさん

とてもおしゃれなお部屋

駅からすぐに着き、観光地へのアクセスも良かったです。ホテルでは暖かい飲み物をいただいて、雰囲気のあるお部屋でゆったりしました。
スタッフさんはとても丁寧でお話をしていて心地よかったです。
予約していたお部屋は開放的な窓がありおしゃれな空間でした。
また軽井沢に来るときは利用したいと思います。

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
館内の雰囲気をお気に召していただけてようで何よりでございます。
当館ではご宿泊の目的に応じて様々なプランをご用意しておりますので、また違ったシーズンにも軽井沢でのご滞在をお楽しみ頂ければと存じます。
こちらへお越しの際は、ぜひまた当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくらママさん

すべてが良かった

なんとなく行きたくなったので、ちょうどこちらのホテルが空いていた。少し贅沢な感じで1度は     泊まってみたかったホテルだったので、行って来ました。
ホテルの雰囲気お部屋どれも素敵でした。本物の暖炉もロビーに有りとても暖かくて…
そしてお料理も最高に美味しかったー。
お肉信州牛にしてもらい、とろける感じで美味しかった。お風呂もとても気持ちがよい。夜朝と入りました。スタッフさんもとてもとても気持ちのよい対応で是非また、家族と行きたいです。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢からの返信

この度は軽井沢で数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
宿泊前からご期待を頂き、またこのような高い評価と温かなお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館では、日常から離れて少しでも贅沢な気分を味わっていただけるよう、暖炉やアンティーク家具などでクラシカルな雰囲気を演出しております。
この度さくらママ様にお楽しみいただいた大浴場も、岩手県花巻から「美肌の湯」と親しまれている天然温泉を直送しているもので、当館の自慢の一つでございます。
ご滞在中はこちらをお楽しみいただけた様子がご投稿から伝わって参り、サービスを提供するものとしてこの上ない喜びでございます。
また季節をかえて、ぜひご家族の皆様とお越しください。

ひよこさん

冬の静かな軽井沢旅行も良かったです。

冬の軽井沢旅行は初でしたが、良い旅行になりました。
仕事で疲れた体には温泉が気持ちよく、ゆっくり浸かることができました。
夕食・朝食ともに料理の量も種類も申し分なく、新鮮な信州野菜を楽しみながら食事ができました。もちろんどれも美味しかったです。
はじめての一人旅行でしたが、また冬の静かな時期に利用したいと思います。

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
冬の軽井沢は初めてでいらっしゃるとのことでしたが、一人旅を満喫された様子がご投稿から伝わってまいります。
夏の賑わいとはまた違った雰囲気で、冬はゆったりとしたホテルステイをお楽しみいただける季節でございます。
当館でのご滞在がひよこ様の日頃の疲れの癒やしとなっていれば幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

挽きたて微糖さん

軽井沢でお気に入りのホテルです。

思いがけず休みが取れたので、軽井沢で1泊するなら、とこちらを予約しました。館内やお部屋のしつらえ、温泉や食事も含め、私好みで大好きなホテルです。ディナーは今回も大満足の美味しさでしたね。スタッフの皆さんも笑顔で大変気持ちが良い。心身ともにリフレッシュできました。また伺います。

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館では、お越しいただいた皆様に日常を忘れてお寛ぎいただけるよう、展示している絵画やアンティークの家具にもこだわっております。
こちらをお気に召していただけたようで何よりでございます。
また、お食事やスタッフの対応へも高い評価と嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
次回お越しいただけた際もご期待以上のサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。

カハナさん

素敵なホテル

一泊で家族3人でお世話になりました。
いつも違うホテルを利用してましたが、雰囲気が良さそうだったので今回初めて利用しました。とても清潔感があり、雰囲気も良かったです。カップルで来てる方が多く、家族向きではないように思いました。温泉に行くとき、部屋着着用と言われたのですが、どこに置いてあるから探せずに、バスローブで温泉も寝るときも利用しました。
他の方もバスローブの方もいて、
できればわかる場所に置いて欲しかったです。行きは徒歩で軽井沢駅から20分もかかり気が遠くなりました。
送迎バスがあればまた利用したいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10.11月お日にち限定】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 和洋バイキング【朝食付】 ツイン 朝のみ

ルグラン旧軽井沢からの返信

お部屋の雰囲気などはお気に召していただけたようで、嬉しく存じます。
ただ、お部屋着の場所が分かりづらいことや、送迎がないことなど、100%のご満足をいただけなかったことは残念でなりません。
頂いた貴重なご感想をもとに、これからも更なるサービスの向上のため努力してまいります。
お時間を頂いてのご投稿に感謝申し上げます。

吉田さん

素晴らしいホテルでした

夫婦旅行で利用させていただきました。
高級感のある清潔な部屋と、優しくお声がけいただくスタッフの方ばかりで、ゆっくりとくつろぐことができました。
1点、ご配慮いただきたいことがあります。
夕食でいただいたフレンチは、量・質とも申し分ないのですが、前菜からメインの料理の前まで、同じフォーク・ナイフで、せっかくの美味しい料理が残念に思えました。
トータルでは、素晴らしいホテルですので、また近いうちに利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】【11月お日にち限定】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 美食フレンチコースディナー【2食付】 ツイン 朝・夕

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
温かなお言葉と高い評価を頂き、大変嬉しく存じます。
ただ、お食事のフォークとナイフに関しましてはお気に召さなかったようで残念でございます。
現時点では、ご要望を頂いたお客様には一品ごと新しいものと交換してご用意をしております。
こちらからの配慮が足らず申し訳ございませんでした。
今回頂いたご感想は今後の参考にさせていただきます。
軽井沢は本格的な冬のシーズンに入っておりますが、夏の賑わいとはまた違った楽しみ方ができる季節でございます。
ぜひ大切な方とご一緒にゆったりとしたホテルステイをお楽しみ頂ければと存じます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

tagosa123さん

初めての軽井沢

今回、念願の軽井沢旅行に行くことが出来ました。
ホテルはいろいろ迷ったんですが、フレンチのコースにひかれてこちらにさせていただきました。良い素材の物を少しずつ彩り鮮やかに大変美味しくいただきました。また、空きがあるからとグレードアップした部屋を用意していただき、思ってもいない素敵な部屋で過ごすことが出来ました。価格以上のサービスをありがとうございました。

【宿泊プラン】【10.11月お日にち限定】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 美食フレンチコースディナー【2食付】 ダブル 朝・夕

ルグラン旧軽井沢からの返信

この度は数あるホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事やお部屋をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
当館のフルコースは再訪のお客様に何度でもお楽しみいただけるよう、季節によってお料理の内容を変えております。
軽井沢は四季折々楽しめる土地でございますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ふみちゃんさん

丁寧で親切な接客

特別に高級感は無いが変に気を使わなくてよいし、すべてに清潔感が満ち溢れ、接客も丁寧で、3連休渋滞回避の道先案内なども教えてくれたりで親切さも感じた。
大変良いホテルです。

【宿泊プラン】【10.11月お日にち限定】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 美食フレンチコースディナー【2食付】 ツイン 朝・夕

ルグラン旧軽井沢からの返信

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在において高い評価と嬉しいお言葉を頂戴し光栄に存じます。
軽井沢は四季折々楽しめる土地でございますので、
是非また季節を変えてのご来館もお待ち申し上げております。

マテさん

ゆったり過ごせるラグジュアリーなホテルです

夫婦旅行の二日目に利用しました。
部屋は快適かつ、大浴場も細かなところまで掃除が行き届いており好印象です。
ベッドもスプリングが丁度よく、旅先では中々眠れない私も快適に眠れました。
部屋が建物の端にあり、階段とエレベーターが建物の端にしかないので反対側にも階段があればと思いました。
チェックインの時間が遅いため、美味しい朝食を食べた後に軽井沢を散策したり、一休みする時間も充分にあります。
軽井沢利用の際はまた利用したいと思います。
ステキな体験をありがとうございました。

【宿泊プラン】【10月平日限定/朝食付】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 和洋バイキング朝食付プラン ツイン 朝のみ

ルグラン旧軽井沢からの返信

ご夫婦でのご旅行をごゆっくりとご満喫いただけたようで、何よりでございます。
お二人の思い出づくりのお役に立てましたのなら、これほど嬉しいことはございません。
リピートされるお客様にもお楽しみいただけるよう、お食事の定期的なメニューの見直しも行っておりますので、また機会がございましたら、是非お二人でお越しくださいませ。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

みほさん

ゆったりアクセス良好

旧軽井沢から近くて駐車場も多く利便性が良かったです。
接客対応も丁寧で感じが快適でした。
急のトラブルで部屋変更になったためだと思いますが、アメニティが揃っていなかったのは残念でした。でも素早く対応してもらえたので問題はありません。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10月平日限定/朝食付】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 和洋バイキング朝食付プラン ダブル 朝のみ

ルグラン旧軽井沢からの返信

ご宿泊を快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
しかしながら、お部屋内のアメニティが揃っていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
次回はそのようなことが起こらないよう、担当部署にも共有し、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

nantokさん

落ち着いた雰囲気でゆっくり

大型のホテルと違い、外観や設備も落ち着いた雰囲気の中でで過ごせた。チェックアウト時間も昼までとなっていて、近隣の散策やサイクリングなどいろいろ利用できそうと思った。食事は質量とも満足できる内容だった。

ルグラン旧軽井沢からの返信

ご宿泊にご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、軽井沢での有意義な朝をお過ごしいただくため、チェックアウトのお時間はゆったり12時までの設定にしております。
心地よい朝の軽井沢をごゆっくりご満喫いただけたのであれば、幸いでございます。
軽井沢は四季折々美しい土地でございますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

めいさん

サービスが充実していて寛げる

駅からも観光地にも近いホテル。総合的にとても良かったです。高級のある清潔なお部屋と外観がとても印象的でした。美味しいフレンチをいただいた。高級過ぎない、本当にくつろげる心地よいホテルでした。スタッフの方も良い方ばかりだったのでまた利用させていただきます。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ルグラン旧軽井沢からの返信

「本当にくつろげる心地よいホテル」とは、ホテルとしては最高級の褒め言葉でございます。
スタッフにとって、お客様が「日々の疲れを癒せた」とお帰りいただくことが、何よりも嬉しく、また励みにもなっております。
何度お越しいただいても変わらないおもてなしを目指して精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より次回のお越しをお待ち申し上げております。

乳酸菌さん

温泉がとろとろで最高です!

旧軽井沢エリアで唯一温泉が楽しめるホテル、とのことでとても楽しみにしていました。温泉は、岩手県「山の神温泉」のお湯で、今まで経験したことがないようなとろとろとした肌触りでびっくりしました。普段はお風呂を出てすぐに保湿しないと肌がつっぱってしまうのですが、この温泉に浸かった後は肌がつっぱることなく、むしろしっとりしていたので感動しました。
また、朝食のビュッフェは和食洋食どちらも用意されているため、朝の気分に合わせて選ぶことができました。瑞々しい信州野菜を朝からたっぷり食べられて大満足です。
ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢からの返信

当館のお湯は、岩手県花巻「山の神温泉」より直送しており、“美肌の湯”と親しまれております。
温泉をお楽しみいただけた様子が伝わり、こちらも大変嬉しく思います。
ご朝食に関しても、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
リピーターのお客様にもお楽しみいただけるよう、定期的にメニューの見直しを行っておりますので、また機会がございましたら、是非お越しをお待ち申し上げております。

HiroHeroさん

本物感がない残念なホテル

館内にたくさん花を置いてあるのは良いが、残念ながら全て造花。せめてレストランの真ん中に飾ってある花ぐらい本物であって欲しかった。欧米の格式あるホテルなら、本物の花を活けてあるのが常識。
また、軽井沢の格式を演出したホテルとしてのプレステージ感を醸し出したいのなら、レストランにもドレスコードを設けるべき。Tシャツとトレーナーで会食している若者の姿を見るにつけ、私達のような年配客にとっては、「このホテル外した感」が否めない。その他、部屋のコップも含め、管内の随所にプラスティック素材の多用が目に付く。これも、本物感を損ねている大きな要因。安くないホテル代を払った割にはリピート意欲を感じさせなかったトータルのプロデュース力の無さを、ホテル側には真摯に受け止めてもらいたい。

【宿泊プラン】【10月平日限定/2食付】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 美食フレンチフルコースディナー ダブル 朝・夕

ルグラン旧軽井沢からの返信

せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご宿泊へのご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見はホテル内で共有させていただき、サービスの向上への参考にさせていただきたく思います。
改めてお詫びと共に、貴重なお時間を頂戴してのご投稿へ感謝いたします。

いつんんさん

立地最高!!

急遽軽井沢に行くことになり、立地の良い子のホテルにしました!何度か利用させていただいたことがありますが、相変わらずスタッフの方明るい笑顔、気遣いには感心します。ホテル内にはバーも入っているので、夜はホテル内でゆったりとくつろぎました。また、軽井沢に訪れる際は利用させていただくと思うので宜しくお願いいたします!!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ルグラン旧軽井沢からの返信

数あるホテルの中から当館をご愛顧くださり、また、スタッフへの温かいお褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄でございます。
しかし、何より当館へお越しの際に、ゆったりとご宿泊をお楽しみいただけているということが何より嬉しく思います。
リピートしてくださるお客様へ変わらぬおもてなしができるよう、スタッフ一同より精進してまいりますので、またいつでもお越しをお待ち申し上げております。

sakuraさん

遅い夏休み

去年も利用させて頂き、気に入ったので今回は遅い夏休み!
お部屋もグレードアップして頂き、またまた気持ちよく過ごせました
お風呂も、トロトロなお湯でまるで化粧水!
ただ、露天風呂が少し消毒臭かったのが残念でした
お料理も美味しかったです
また行きたいホテルです!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割55/2食付】通常料金の15%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー ツイン 朝・夕

ルグラン旧軽井沢からの返信

この度は、遅い夏休みとのことで、数あるホテルの中から再度当館をお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。
お食事や温泉、ご滞在を通し、お連れ様とのご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。ただ、露天風呂に関しましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっこさん

贅沢女子旅にオススメ

少しリッチに美味しい物を食べたいの言うテーマで旅行を計画しました!
素敵な洋館と広いお部屋広い大浴場
フルコース付きのプラン
食事はもちろんホールスタッフの方の対応が良く楽しく食事できました!
部屋にもお風呂はありましたがやっぱり大浴場が魅力的で食休みをして大浴場へ
大浴場にはタオルが置いてあり朝や再度お風呂に入る際に前日使ったタオルを使わなくても良い所やアメニティもしっかりしていて、手ぶらで行けるのでとても良かったです!
夜は星が沢山見えて綺麗でした!!
久しぶりにのんびり贅沢できました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

ルグラン旧軽井沢からの返信

ご旅行のテーマ通り、当館でのお食事やご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
日々の疲れが癒せ、リフレッシュできたとおっしゃってお客様にお帰りいただくことが、こちらとしても何よりも嬉しく、また励みにもなっております。
軽井沢は四季折々楽しめる土地でございますので、また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

なおちゃんさん

大人なホテルでした。

軽井沢で温泉があるホテルは少ないかと思いますが、露天風呂を楽しみに行ってきました。
ホテルの外観も内装もお部屋も、素敵でした!静かで大人なホテルでした。夕食ディナーもたいへん美味しかったです。朝食もバイキングですが、予想より品数も多く楽しめました。
一番楽しみにしていた露天風呂ですが、女性用の体の洗い場でシャンプーをしていたら、目の前の排水溝が見る見るつまり、使用後の排水(他の方も含む)が、排水口に流れずにあふれてきました。
びっくりしてホテルの方にお伝えして対応して頂きました。が、温泉を売りにしているホテルなのに、排水設備が流れない故障、もしくは問題があるなんて思いもよらない事が起きて、露天風呂も全く楽しめませんでした。本当に残念でした。悲しかったです。
その事はフロントにも伝えました。今後改善をして下さるとの事です。しかし時間がかかるようなので、しばらく行かれる方は、気をつけたほうがいいと思います。
その事を除けば、とてもいいホテルでした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【早割90/2食付】通常料金の20%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー ダブル 朝・夕

ルグラン旧軽井沢からの返信

お部屋やお食事をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
しかし、露天風呂を楽しみにご予約いただいたのにも関わらず、温泉をお楽しみいただけず、ご不快な思いをさせてしまったことに関しましては、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
当館はおっしゃる通り温泉が特徴の一つでございますので、頂戴したご指摘に関しましては、必ず改善するようにさせていただきます。
改めてこの度は申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間を頂戴してのご投稿に感謝いたします。

ノンノンさん

旧軽井沢らしき名ホテル

若い頃に来た軽井沢の雰囲気とは違って、落ち着いた大人の雰囲気というか、時代が流れて良き味が出た街並みにホテルがあります。
中に入ると、キチンと正装した方が出迎えてくれて、シャンデリアに高級絨毯に高級な座りのいいソファの部屋に通してくれて紅茶をいただきながらホテルの説明を丁寧にしてもらいました。
ホテル内はとても良い香りがして、壁には絵がたくさん飾ってあります。その絵がまたどれも立ち止まって見ていたくなるような絵ばかり。部屋に入ると、間仕切りのないガラス張りのお風呂とシャワー室に洗面台。デザイナーズって言うのかな。その部屋の広さと作りに圧倒されます。まずこんなお部屋は中々ないと思います。
ディナーも丁寧なお料理で美味しかったです。ただ、お酒を召し上がる方は丁度良い量かもしれませんがそうでない方は若干少なく感じるかもしれません。
ベッドの寝心地もピローの加減も良かったので朝も目覚めも良かったです。朝食はバイキング形式で品数が多くどれもおいしい。食事の後は散歩がてら旧軽井沢駅周辺を回り、有名なパン屋さんに行きました。ホテルの立地がいいのでチェックアウトした後にハルニレテラスや石の教会など、ステキな所にすぐに行くことが出来ました。
これから先に記念日などありましたらまたステキな1日を過ごしに来たいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割55/2食付】通常料金の15%OFF!<当ホテル最高級>美食フレンチ フルコースディナー ダブル 朝・夕

ルグラン旧軽井沢からの返信

ご投稿からご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたご様子が伝わってまいります。
ご夕食の量に関しては若干少なく感じたとの事で、申し訳ございませんでした。
レストランにも共有し、よりお楽しみいただけるように検討させていただきたく思います。
軽井沢は四季折々お楽しみいただける土地でございますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。