宿・ホテル予約 >  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢 >  ルグラン旧軽井沢 >

美食フレンチと星空露天が人気。メイン通りに佇むクラシックホテル

軽井沢駅徒歩15分。上信越自動車道碓氷軽井沢ICより車約25分、小諸ICより車約40分。駐車場45台無料/先着順

ルグラン旧軽井沢のクチコミ・評価

4.6

れいさん

【基本プラン】信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

立地がとても良い!

軽井沢駅も散歩に良い距離で、旧軽も歩いて行けて、とても良い立地!
冬の冷たい空気がとても気持ち良いかったです。
3日目はバルコニーから雪が見れて、それも満足。
フロントやレストランはクラシカルで、雰囲気が良い。
朝のビッフェは、良い質のものが揃えられていて、どれも美味しかったです。
お部屋は、きれいで広くて、快適。
お風呂の前のお部屋で、お風呂に行きやすいお部屋で楽ちんでした。
立地も部屋の広さも朝食も満足でしたので、定宿になりそうな感じです!お世話になりました。

ルグラン旧軽井沢からの返信

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、有意義なご滞在となったご様子にスタッフ一同安堵しております。
この度はご朝食付きプランでお寛ぎいただきました。
当館では、旬の食材を使用したご夕食も、ご利用される皆様からご好評をいただいております。
また機会がございましたら、ご夕食もご検討いただけますと幸いでございます。
「定宿になりそう」という過分なお褒めのお言葉は、スタッフの励みでございます。
新緑の綺麗な季節にも是非当館にお越しくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

プチさん

【じゃらんのお得な10日間】<全室10%OFF>最高級フレンチコースディナー/2食付

ゆっくり出来ました

ゆったりした雰囲気で、部屋も広く、目当てだったディナーも美味しく、朝食も美味しく頂きました。チェックアウトも12時迄と新幹線の時間が無ければもう少しゆっくりしたかったくらいです。だった、メインの肉料理がカレーソースだったので、カレーの味しかせずに、びっくり、ジビエならな〜と考えながら、食べました。また、私ががっついていたいたのか、料理を家族連れと合わせられた感じもして、人手不足?なんて考えたりしました。でも、ゆっくり出来ましたので、機会があればまた利用したいと思い出います。

ルグラン旧軽井沢からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。
しかしながら、ご夕食に関しまして快適なサービスをご提供出来なかった事、不甲斐なく思います。
いただいたご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
それでも「また利用したい」という過分なお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、また当館をご利用くださいませ。
お会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

アールさん

【早割55】早期予約で15%OFF<最高級フレンチ>高級食材を堪能するプレミアムディナー/2食付

夕食のフレンチは最高

レストランを夕食に利用するだけでも価値ありと思います。とても美味しかったです。館内はプチホテルという感じです。スタッフの方達がとても親切です。

ルグラン旧軽井沢からの返信

ご夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに大変嬉しい限りでございます。
ご感想にもございましたとおり、ご夕食のみのご利用も承っております。
是非機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
より一層ご満足いただけるよう、精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ミケトラさん

【クチコミ高評価に感謝】4大特典付<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付

素敵な宿でした!

別のホテルが満室なのではじめてルグランに行きましたが
とってもよかったです!夕食も素晴らしかったです。友達はルグランのほうがよいと言っていました。次回もここに来たいです。暖炉の火も素敵でした。

ルグラン旧軽井沢からの返信

ご夕食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、恐縮至極に存じます。
季節に合わせてメニューの内容も変更してご提供しておりますので、
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
「次回もここに来たい」というお言葉はスタッフの励みでございます。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

いまいちゃんさん

【基本プラン】<最高級フレンチ>高級食材を堪能するプレミアムディナー/2食付
ダブル 朝・夕

基礎化粧品は持参した方がよいでしょう

不慣れな一人旅でしたが不安無くゆっくり過ごすことが出来ました。
部屋の浴室スペースは広くてシャワーブースもありおしゃれな感じですが部屋で入浴した場合、部屋には化粧水や乳液の類いはありません。最近は手ぶらでも困らないアメニティが充実している宿も増えているので、ルグラン旧軽井沢ルグラン軽井沢さんにも有れば嬉しいです。

ルグラン旧軽井沢からの返信

当館でのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけましたご様子に安堵しております。
しかしながら、お客様に対して充分なサービスが出来ておらず申し訳ございません。
これからもお越しになられますお客様に満足していただけますようスタッフ一同精一杯取り組んで参ります。

seyahigasiさん

夕朝食大変満足

夕食 朝食 大変満足しました ワインも大変美味しく価格も適正(リーズナブル)で楽しい時を過ごせました

ルグラン旧軽井沢からの返信

特にお食事の際は、ご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
また軽井沢にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

チュンさん

【基本プラン】信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

新婚旅行で利用

新婚旅行へ軽井沢へ言った際に利用しました。夕食は外で食べるつもりでしたので朝食だけのプランに。普段はあまり朝食を食べないのですが、こちらの朝食のビュッフェは非常に美味しく、普段以上に食べてしまいました。
お風呂は館内に大浴場があり、夜と朝共に気持ちよく利用させていただきました。
お部屋はダブルのお部屋に。夫婦二人での利用でしたが、部屋やベッドの大きさ共に申し分無しです。
よって、基本的には満足ではあります。ただ、強いて言えば…@トイレを流した直後は洗面の水の勢いが極端に弱くなること、A冷蔵庫が全く冷えないこと、くらいが気になったポイントかと思います。

ルグラン旧軽井沢からの返信

数ある軽井沢のホテルの中から、新婚旅行という大切な記念日に当館をお選びいただきました事、
重ねて御礼申し上げます。
またお食事や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、幸甚に存じます。
しかしながら、施設面に関しましてご不便をおかけいたしました事を、お詫び申し上げます。
ご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

noguさん

便利な立地

今回久しぶりに泊まらせていただきました。高い部屋ということもあり、広い部屋で寛げました。旧軽銀座へも近く、便利でした。ありがとうございました。
ただ残念だったのは、朝食時にまだ食べている最中、むりやりお盆をさげようとされて、断ってもしつこくさげようとされて、少し不快な思いをしました。あと、以前は大浴場が温泉でしたが、温泉でなくなったのは残念でした。立地が最高なので、また機会がありましたら、利用させていただきたいと思っております。

ルグラン旧軽井沢からの返信

当館は駅や観光地までアクセスしやすい、立地の良さも魅力のひとつでございます。
また軽井沢にお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。
しかしながら、ご朝食時はご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、より一層ご満足していただけます様、精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

きょうちゃんさん

【早割90】早期予約で20%OFF<最高級フレンチ>高級食材を堪能するプレミアムディナー/2食付

優雅で落ち着いたホテル

遠方からの初めての軽井沢でしかも紅葉の季節でしたので、散策に出掛けた分、ホテル滞在時間が少し削られてしまいました。とてもゆったりと心豊かに過ごせるホテルですので、また再訪したいと思います。夕食はもちろん美味しく、その分お酒も進みました。係の方も行き届いており満足しました。朝食も食べ過ぎてしまいました。
こちらの急な要望にも快く接して頂き感謝しました。良い時間を過ごせて良かったです。

ルグラン旧軽井沢からの返信

お食事に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
ご夕食の内容も変更してご提供しておりますので、また別の機会にも、お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
旬の食材を存分にお楽しみいただけるかと存じます。
またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しいなかでのご投稿、誠にありがとうございました。

さっちゃんさん

ダブル 朝・夕

素晴らしい結婚記念日でした

32年目の結婚記念日で利用させて頂きました。駐車場を見過ごしてしまったりしましたが、立地も良くすごくオシャレな建物でした。接客も素晴らしく、結婚記念日ということで、お祝いの言葉やら沢山のお気遣いを頂き、感激しました。ありがとうございました。また軽井沢に行く時は利用させていただきます。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢からの返信

数ある軽井沢のホテルの中から、結婚記念日という大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
施設やスタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し幸甚に存じます。
また機会がございましたら、暖かくなった季節にも当館にお立ち寄り下さいませ。
新緑の綺麗な軽井沢もお楽しみいただけるかと存じます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

かなっぺさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<全室20%OFF>最高級フレンチコースディナー/2食付

とても癒されました

宿泊当日の午前中に門の所で出会ったスタッフの方の対応に始まり午後のチェクイン時、デイナーサーブ時等々のいづれも行き届いた対応に本当に気持ちの良い時間を過ごさせていただきました アレルギーの為の献立の変更も美味しく大変満足いたしました 同行の友人も外観・設備・スタッフ・お食事のいずれも次回は家族とも楽しみたいと計画中のようです 美味しいお食事とあたたかいお持て成し有り難うございました

ルグラン旧軽井沢からの返信

私共スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館では、季節に合わせてご夕食の内容も変更してご提供させて頂いております。
また機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
信州の旬の食材を存分にお楽しみいただけるかと存じます。
また、ご家族とのご旅行もご計画中とのこと、大変嬉しい限りでございます。
またお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

明日はきっと晴れさん

【7日間限定セール】<全室10%OFF>高級食材を堪能する最高級フレンチディナー/2食付

2年連続です。また来年も!

去年7月に初めて泊まって、今年は9月に。とにかく料理が素晴らしいです。50代夫婦なのでもう量は必要なく、一品一品、前菜からメインまで適量でどれもうっとりするフレンチの美味しさ。去年はメイン一品でしたが、今年は魚と肉の両方のプランでさらに満足しました。朝食のビッフェも朝から食べ過ぎてしまうくらい品数豊富、美味しいです。平日宿泊だったので空きがあったみたいで部屋をアップデータして頂いたのも大感謝です。
夕食のレストランでは今年3月に高校を卒業したという若い女性が、初々しく、明るく、丁寧にサービスしてくれました。我が家は女の子はいませんが同世代の息子たちがいるので、我が子を見るように微笑ましかったです。その女性も「お二人見ていると両親を思い出します」とかわいいお話。お値段もそれなりで年一回の贅沢ですが、来年も行き、料理はもちろん、あの女性が成長して頑張ってる姿を見たいね!と妻と話しました。社会に出て1年目、色々あると思いますけど、焦らず頑張ってくださいね!ホテルは設備も料理も、そして人も大きな魅力です。

ルグラン旧軽井沢からの返信

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事やお部屋等ごゆっくりとご滞在いただけたご様子に安堵しております
またお食事・スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮すると共に大変嬉しく、私共スタッフの励みでございます。
これからもお越し頂く皆様に愛されるホテルである為に、更にサービス向上に努めて参りたいと存じます。
明日はきっと晴れ様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みこりんさん

夕食が大満足

奮発しましたが、夕食は期待を裏切らない美味しさで大満足でした。
朝食はバイキングで、品数がちょっと少ない感じはしましたがおいしくいただけました。スタッフの方の対応もとても感じよく、お世話になりました。

ルグラン旧軽井沢からの返信

ご夕食・スタッフの応接に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変励みでございます。
みこりん様にまたお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

ホテルはもちろんですが、周辺の雰囲気もだ抜群なので、若いカップルの、方にも最適です。

都内からは近い軽井沢ですが、宿泊してみると時間がゆっくり流れる心に余裕を感じる時間を過ごすことができました。ホテルについては、最初堅苦しい感じかなと思っていましたが、スタッフの笑顔の対応が素晴らしく、満足感の大きい旅でした。

ルグラン旧軽井沢からの返信

スタッフの応接に関しまして温かいご感想を頂戴でき、恐縮すると共に大変嬉しく存じます。
また軽井沢へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。よっちゃん様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マンゴーさん

【早割55】早期予約で15%OFF<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付

初めての軽井沢旅行

駅からも程近く、アウトレットからも徒歩圏内とのことで、こちらのホテルを選びました。
が、避暑地で暑さはまだ耐えれるものの、歩くには意外と距離があり、結局バスとタクシーを利用しました。
ディナーはとても美味しかったです。
露天風呂を楽しみにしていたのですが、男女で入れ替わりがあるのかわかりませんが、写真とはほど遠い露天風呂で正直がっかりでした。

ルグラン旧軽井沢からの返信

お食事に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お風呂ではご期待に添えず申し訳ありませんでした。
当館の姉妹館であるルグラン軽井沢ホテル&リゾートの八風温泉は、天然温泉でございましてとてもお勧めしております。ご機会ございましたら、ぜひご利用くださいませ。

tmさん

【早割90】早期予約で20%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

大浴場で転倒し、頭を打ちました。

朝、貸し切り状態の大浴場で、転倒し後頭部を強打。フロントで病院を紹介していただきタクシーで診察に行き、結果大事にならなかったので一安心。しかしながら、帰宅して振り返ると、フロントスタッフの対応に親身さがなく、対応に面倒だなという気配が察せられた。また、病院から帰ってきて挨拶したら病状に対しての心配りも少なく、ルグランの名前で利用したものとして寂しい思いがしました。

ルグラン旧軽井沢からの返信

ご滞在中、私共スタッフの心無い対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様を第一に考えたご案内や行動を取ることが希薄になっており、サービスレベルの低下ならびに未熟さを痛感しております。
今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、改善に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/10

maichunさん

【じゃらんのお得な10日間】<全室10%OFF>信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

最高でした

お部屋がとっても綺麗で
アメニティ充実
チェックインもゆったり時間!
ほんとにのんびり過ごせました

ルグラン旧軽井沢からの返信

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
お部屋を含む館内施設は、皆様に気持ちよくお寛ぎいただける為に、清潔に保てるよう努めております。
これからも皆様に愛されるホテルとなりますよう、精進して参ります。
機会がございましたら、また当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/5

yuさんさん

リッチで雰囲気満足の宿

レストランと隣り合わせで接客も丁寧で料理も最高でした。余り食べれない事でしたが半量で対応頂きました。残念なのは朝食のメニューが少なく食べれない私には食べれる物が少なかった事でスープの種類を増やして欲しい

ルグラン旧軽井沢からの返信

接客サービスや、ご夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮すると共に大変嬉しい限りでございます。
ご夕食では軽井沢の地ならではの食材を使用しております。
外来でのご予約も承っておりますので、また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

返信日:2023/8/9

あんちゃんさん

【3日間限定セール】<全室20%OFF>スタンダードフレンチディナー/2食付

お料理が美味しい

お部屋の清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。
シャワーのお湯の調節が少し難しいと感じましたが、
お風呂も広くてくつろげました。
また、ディナーが全て美味しく、量も丁度良かったです。
朝食ブュッフェは、どこのホテルもあまり美味しくないので期待していなかったのですが、ここは野菜やフルーツも新鮮で味のクオリティが高いと感じました。
旧軽に歩いて行ける所も良かったです。
人に勧めたいホテルだと感じました。

ルグラン旧軽井沢からの返信

お食事に関しまして、お気に召していただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
ご夕食、ご朝食ともに旬の野菜をご提供しております。
ご夕食につきましては、季節ごとにメニューを変更し、信州野菜を種類豊富なお料理でお楽しみ頂けます。
軽井沢にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
あんちゃん様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/18

tabitoshiさん

静かで清潔で心地よい滞在が出来る。

部屋は清潔で回遊型の間取りが動き易く好きなタイプ。
この時点でこちらのホテルを選んで良かったと安堵しました。
スタッフの皆様も適度にフレンドリーかつ礼儀正しく不満無く過ごせます
ディナーは味・盛り付けとも大変良かった。2連泊でゆっくりできましたがもっと長く滞在したいと思います。

ルグラン旧軽井沢からの返信

ご滞在を存分に満喫していただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
「当館を選んでよかった」と感じていただけたことは、私共にとって何よりの幸せでございます。
頂いたお言葉をより一層の励みとし、今後もご期待に沿えるサービスをご提供出来ますよう尽力して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またtabitoshi様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/7/18

Tちゃんさん

全てが満足

結婚記念で宿泊しましたが、全てにおいて満足なホテルです。
接客も丁寧で分かりやすく心使いが感じられるホテルです。
又泊まりに行こうと思っています。

ルグラン旧軽井沢からの返信

数ある軽井沢のホテルの中から、大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、有意義なご滞在となったご様子に、スタッフ一同安堵しております。
「また泊まりに行こうと思っている」という過分なお褒めのお言葉は、スタッフの励みでございます。

miさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<全室20%OFF>高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

快適に過ごせました!

お部屋はとても綺麗で清掃も細かいところまで行き渡っていて文句なしでした!
朝ごはんもとても美味しくて本当に文句なしでした!
楽しい誕生日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

ルグラン旧軽井沢からの返信

数ある軽井沢のホテルから、大切な記念日に当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご感想を拝読し、思い出に残るご滞在となったご様子に、私共も大変嬉しい限りでございます。
今回のご宿泊では、ご朝食付きプランでお寛ぎいただきました。
ご夕食では、軽井沢の地ならではの食材を使用しております。
機会がございましたら、是非ご夕食もお召し上がりいただければと存じます。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/25