黒い湯の花が浮かぶ天然温泉と手抜きのないこだわりの料理が自慢!

吹上温泉
JR伊集院駅下車、車で45分

吹上温泉 新湯温泉旅館のクチコミ・評価

とちさん

【朝食付】夕食は別で楽しむ方にオススメ☆次の日のスタートを元気に♪

シャワーからも温泉!

吹上温泉の玄関口にある宿
宿自体は民宿風の設備で、部屋にトイレこそあるものの冷蔵庫は共用、布団は自分で敷きます
スポーツの合宿なども受け入れているようでこの日もどこかの高校のテニス部が泊まっていましたが、合宿用の棟は別ですし、皆さんお行儀が良かったので全く気になりませんでした
温泉は地元の方々も愛用されており、夕・夜・朝と常に先客&後客室がいました
大浴場や脱衣所は昔ながらの銭湯といった趣ですが、浴槽には無機質なホースから源泉が掛け流され、更には各シャワー(蛇口)から出るお湯も源泉!
お湯の色は日によって変わるそうですが、この日は澄んだ緑色で湯の花はありませんでした(黒い湯の花が大量に舞う日もあるそうです)
なかなか大きなサウナや水風呂(この水も濁っていて泉質が良さそうです)もあり、吹上温泉を満喫できました