道頓堀川に面する和風旅館、お部屋からのリバービューが自慢

地下鉄日本橋駅2番出口より徒歩3分/地下鉄なんば駅14番出口より徒歩7分/阪神高速道頓堀ICより7分

道頓堀川畔 かねよし旅館のクチコミ・評価

せきどんさん

【最安値◆素泊まり】8平米・バストイレなしの洋室だから安い!立地と価格重視の方へおすすめ

飲食店には困りません

繁華街の中にあるので
ある程度の時間までは騒がしいです。
シャワー圧が弱いのが難点ですが
大きなお風呂でゆっくりできました。
トイレや洗面所は男女共用
洗面所はトイレと同じ空間で狭いので
浴場がある洗面台を使う方が良いかも。

母さん

【早期予約30】朝食付が一か月前の予約でお一人様あたり1100円OFF!ほっこり和定食

近くて便利

道頓堀からすぐで、移動が楽でした。朝ごはんもおいしかったです。部屋が少し暑かったですが、掃除など行き届いていてきれいでゆっくりできました。

みつるぎちるちるさん

寝るだけならコスパ最高

ライブと観光で初めて利用しました。2泊しましたが、道頓堀のど真ん中で、どこに行くのにもなんば駅から便利でした。1泊目の夜間、旅館の中で騒ぐ人はいなかったのに、旅館の周辺が歓楽街のため、外が朝までかなりうるさく寝られなかったのですが、2泊目の夜は土曜日であったにもかかわらず静かでよく眠れました。こればかりはその時の運ですね。一人旅、お部屋は狭くても2段ベットだったのでお荷物おくところには困りませんでした。お部屋は狭くても、外で遊んで寝るだけだったので十分でした。トイレはおへやから遠かったので、お酒を飲んでしまうとトイレの回数が多くなるので、不便かもしれません。
お風呂は他のお客様とかぶらなかったので、貸し切り気分でゆっくりできました。シャワーが弱いなと思った程度です。部屋には洗面台もありませんでしたが、部屋の目の前に共同の洗面台があったのと、ウォーターサーバーもフロア内にありましたので、本当に何も困ることはありませんでした。旅館の古さは感じますが、清掃は行き届いていました。フロントでの館内の説明も、料金の確認も丁寧でした。鍵がかかる個室がカプセルホテルより安く泊まれるのはとてもありがたいです。大阪旅行の時はまたお願いしたいです。

pmanさん

以外に静か

寝るだけかと思いきや、以外と静かで風呂も気持ち良く、とてもゆっくり出来ます。
繁華街からも近くてとても便利、川の辺りなのもいいです。1人旅の方などお勧めです。

みのむしさん

とてもいい旅館です。

家族で2泊3日の大阪旅行で宿泊しました。道頓堀の繁華街にあるのと、繁華街には珍しい和室の部屋が魅力的でこちらの旅館に決めました。道頓堀川が見える部屋ではなかったですが、とても過ごしやすく、清潔感もあり、大満足でした。繁華街の中にありますが、窓が防音ガラスになっており、外の音は全く気になりませんでした。一つ不便だったのは、部屋とトイレがつながっておらず、部屋からトイレに行く時に一度玄関におりないといけなかったので、そのまま行けるような台か板を置いていただけるとありがたいと思いました。お風呂は、小さめですが、十分リラックスできると思いました。子どもが4人いて騒がしかったと思いますが、旅館の方みんな笑顔で優しく声をかけてくださり、嬉しかったです。朝食は和食なのでホッとしますね。とてもおいしく、子どもたちも完食していました。チェックアウトの際には、子どもたちにお菓子までいただき、とても喜んでいました。この内容でこのお値段で泊まれるところはなかなかないと思います。子どもたちも、かねよし旅館にまた行きたいと言っていました。

マサさん

【朝食付】呑み過ぎてもペロリ。料理長の真心感じる〜老舗旅館でいただく作り立ての手作り和朝食。

安心感のある旅館

出張で利用しました。
大阪ミナミの真ん中にある立地で便利。こんな都会の真ん中で畳の広い部屋で泊まれるなんて贅沢ですね。
朝食まおいしいし文句なしでリピートです。

クマちゃんさん

女一人旅でも安心

いつも混雑している道頓堀川沿いにあります。
そんな雑踏と騒音は感じない旅館(ホテル)でした。
関西空港からの移動でしたが、近鉄や地下鉄の日本橋から徒歩5分位の場所にありますので70歳の私にも楽でした。
部屋も浴場も清潔でした。

kazuさん

寝るだけなら十分

道頓堀の真ん中に旅館があるとは思わなかった。
恐る恐る予約したが宿もきれいで、寝るだけなら文句なし。
狭い部屋風呂入るくらいなら大浴場のほうがよいし、繁華街で少し周りはうるさいが寝れないほどではなかった。
しいて言うなら部屋に洗面台があれば文句なしかな。

ぷーさん

【早期予約30】素泊まりが一か月前の予約でお一人様あたり1100円OFF!和室&大浴場でのんびり

立地に対してリーズナブル

道頓堀ど真ん中なのにとってもリーズナブル。なのに、風呂も、部屋も普通に綺麗で、申し分なしでした。
駐車場が無いのを心配していましたが、三連休ど真ん中でも、沢山近くにパーキングがあり、問題なかったです。事前予約とかしなくても平気でした。
ただ、夜間帯20時から9時以外は激高なので、注意です。
ただ、向かいがホストクラブ?ぽい感じで、夜中中人の出入りの声が聞こえます。街中なので、仕方がないと思いますが。

道頓堀川畔 かねよし旅館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中、大阪道頓堀の宿かねよし旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
連休中にご利用を頂いたみたいで多くのお客様で混雑をしていたかも知れませんが、駐車場も近くにたくさんございますが、ひとつひとつが小さな駐車場ですのでお客様のご予算に合うところが見つかっていればと思っております。当館の周辺の駐車場料金の相場を事前にお調べ頂けると当日、現地での駐車場探しがしやすいと思います。(大手駐車場のタイムズのHPなどをご参考にして下さい。)当館周辺は繁華街の中となりますので、なかなか安いと思って頂けるところがないかも知れませんがお客様のご予算に合うところが見つかるようにこちらも情報収集したいと思います。
最後に当館のお風呂やお部屋が綺麗、価格もリーズナブルのお言葉を頂き、大変有難うございます。
これからもお客様のお声を参考にさせて頂きながら、お客様にお喜びを頂けるサービスに努めて参りますので、次回も当館をどうぞよろしくお願い致します。
この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。m(_ _)m
おおきにぃ〜。

返信日:2023/7/23