【クーポン発行中】山間の静寂で満たされる、安らぎのグランピング

都心より車で90分弱。アクアライン利用時:木更津東ICで降り、約40分。市原IC利用時:牛久経由で約50分。

旅館&グランピングリゾート 花山水 −HANASANSUI−のクチコミ・評価

かねちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】離れで贅沢プライベートステイ♪≪露天風呂付客室≫<スタンダードBBQ>

一人旅グランピングBBQ

前回が居心地良かったので2週連チャンで来てしまいました。
今回も運良く天気に恵まれ部屋風呂からの夜空は最高でした!
食材も充実していて美味しかったですよ。
一人旅だと時間を持て余すことも有りますが、ここは自分のペースで料理を作ったり、景色を楽しんだりと、本当に時間が経つのが早かったです。
平日だとコスパも良いのでまたタイミングが合えば行きたいと思います。

みつさん

大自然の中でリトリート♪グランピング●夕食はBBQ<伊勢海老&アワビ付き>

値段の割には…

素敵な宿だったがご飯周りのサービスを中心に値段に見合っていないように感じた。グランピングの流行により割高になっているのかもしれない。

かねちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪露天風呂付客室≫プライベートテラスBBQで大満足♪

ふらりと一人旅

手ぶらで当日予約にもかかわらず何不自由なく過ごせました。
敷地内を散策していると会うスタッフさんたちが笑顔で声掛けしてくれ、とても好印象でした。
バーベキューの食材類も量も良く、驚いたのは朝の和定食!(ドーム型に宿泊の場合はホットサンドになるそうです)
渓流があり川遊びもでき、お子様連れには良いかと思います。
次回は家族や同僚の仲間たちと来たいと思います。

のぶさん

【タイムセール】≪露天風呂付客室≫冬の味覚を本格“炉端焼き”で楽しむ「基本コース」※冬季限定

自然が良かった

露天風呂付きのお部屋でした、お湯や雰囲気は良かったけど、掛け流しでもないし、保温機能や追い焚き機能がないので、入りたい時にすぐに入れません。お湯を溜めるのに、時間がかかりました。少し残念でした。
お食事は、量もあって美味しかったです。食べ切れない分は、お部屋に持ち帰りができて、良かったです。

すぅさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪グランピング≫BBQ◎に大満足♪今がチャンス
その他 朝・夕

予約していた部屋と違った。

結婚記念日だったので少し都会から離れ非日常的なゆっくりした時間を過ごしたくて写真を見て部屋を決めました。記念日ということもあり2人で思い出に沢山写真を残したくて可愛いテントのある部屋にしましたが…。
明らかに自分たちが予約したテントの部屋では無くドーム形…。疑問に思い従業員さんに確認したがあってると言われました。予約した画面何度確認してもやっぱり予約と違う部屋。記念日だったので嫌な気分になりたくないので我慢していましたが部屋から見える景色は隣の部屋の木の壁。写真映えもしないドーム型。すごく残念でした。何かの都合で部屋を変えるなら一言欲しかったです。

k.iさん

k.iさんのクチコミ

冬のグランピングを楽しみたいと思い宿泊しましたがメインのBBQではグリルの火力が弱く食材が焼けませんでした。
機器を交換してもらいましたが雪の降る中、1時間近く待たされた挙句たいして改善もせず無駄になった食材も多く食事もそこそこにして諦めました。二度と行くとはないです。

Mkbさん

子連れオススメです

1歳9ヶ月の子どもをつれて利用させていただきました。
部屋は広く子どもは楽しそうに走り回っていました。
ベットではなくお布団だったのも安心して寝かせられました。
部屋のお風呂も露天・内湯ともに足を伸ばして入れて、子連れには部屋風呂がやっぱり助かります。
お食事も子どもメニューを用意していただき、大人の炉端焼きも美味しくいただきました。子どもが飽きてしまってデザートは諦めて部屋に戻ろうとした際に部屋で食べられるようにさっと用意していただけたのはとても嬉しかったです。
あいにくの雨だったので外はあまり楽しめず残念だったので、またリベンジさせていただきたいと思います。

ぼさん

冬も良かった

正月に離れに宿泊。広い部屋に2つのお風呂。冬にグランピング?と思うかもですが、それほど寒くなく、何より虫が居ない。天気が良かったため満天の星空を見られました。他の人が書いている通り、スタッフさんは親切丁寧。BBQも後片付けいらずで子供もまた行きたいと言ってました。

まりさん

【年末年始限定(露天風呂付客室)】冬の味覚を本格“炉端焼き”で楽しむ「基本コース」

子連れにおすすめ

自然豊かで素敵な環境のお宿でした。
スタッフはみんな親切に対応してくれました。
食事も子供に寄り添ったメニューはすごく暖かさを感じました。
お風呂も部屋に内風呂外湯とついておりゆっくりくつろげます!
水のトラブルで朝お風呂に入れなかったのは非常に残念です。
また利用したいと思います!

wさん

離れで贅沢プライベートステイ♪露天風呂付客室★夕食はBBQ<伊勢海老&アワビ付き>

普段暮らしている場所とは時間の流れ方が違うのでしょうか

そう思ってしまうほど、あっという間の2日間でした。

当日は車で伺いました。
雲一つない青空、ひんやりとした空気、
小鳥のさえずりや木々のすき間からこぼれる日差しを感じながら、
わくわくした気持ちで宿へと向かいました。
「早く宿に行きたい」と焦る気持ちを落ち着かせるために、
道中、休憩がてらスペースに車を止めました。
自分よりもずっと背の高い木々に囲まれながら、
深く、大きく深呼吸をしました。
そんなことをしながら約1時間山を登り、宿に到着しました。
チェックイン作業もスムーズに対応いただき、、
館内の案内も丁寧だったことで安心して滞在できました。
今回、露天風呂付客室に宿泊させていただきました。
お部屋も広く、自然に囲まれた環境でゆっくり過ごすことができてよかったです。
食事も豪華で、まるで山賊気分で伊勢エビに食らいついてしまいました。
海鮮だけでなく、お肉も食べることができてよかったです。
食事の後、煙に包まれ冷え切った体を、すぐに客室露天風呂で汚れや疲れを取ることができました。
酵母の湯は温浴効果があるとのことで、より一層、芯から温まることができました。
体が冷えないうちに布団に横たわり、楽しかった一日を振り返ります。
森の中ということもあり夜は静かだったので、ゆっくりと眠ることができました。
朝食はホットサンドを選択しました。
朝は夜よりも寒く、震えながら朝食を作ったのも思い出です。
(そしてまたお風呂に入りました。)
総括すると、大変満足しました。
自然の中でリフレッシュしたくなったら、またお伺いさせていただきます。
PS.設内にフリーWi-Fiはありますが、自分のスマートフォンは圏外でした。
電波の届かないくらい市街地から離れているというのも、リフレッシュできた要因の一つだと思います。

しおりさん

離れで贅沢プライベートステイ♪露天風呂付客室★夕食はBBQ<スタンダード>

子連れにおすすめ!

2回目の宿泊でした。
今回もスタッフさん全員が優しく、あたたかくて、子供も私達夫婦も大変お世話になりました。
子供が喜ぶ遊び場やイベントがあり、とても楽しんでいました♪裏にある川も浅さがちょうどよく、安心して楽しむことができました。
お部屋もご飯も大満足です。
またよろしくお願いします。

まるさん

寛ぎ和室で快適に♪本館和室■夕食はBBQ<スタンダード>

おもてなしは最高

スタッフの接客、ウェルカムドリンク、部屋のお菓子等、おもてなしが嬉しかったです。お風呂の洗い場が狭く、露天風呂も小さかったのが残念。小人の文字を見つけてキーワードを見つけるイベントを考えてくださっていて、子供が楽しんでいました。小川で生き物を見つけたり、虫を探したり、自然に囲まれて、普段ゲームばかりの子供にとてもよかったです。食事は全て準備されていてあとは焼くだけ、朝はしゃぶしゃぶするだけで、アウトドア初心者にも楽しめました。本館の1階が物置になっていて、景観を損ねていたのが残念。冬はバーとして活用するのかもしれませんが…。窓の外に蜘蛛の巣が張っていたのが気になりました。大自然の中だから?

さちさん

【小学生以下5000円ポッキリ】露天風呂付き客室★期間限定セール!家族でゆっくりテラスバーベキュー♪

また来年も行きたい!

スマホの電波も届かないくらいの自然の中、周りに遊びに行くとこも買い物するところもないから、子供達が飽きちゃうかな?と心配でしたが、川遊びやトランポリン等があるキッズスペース、夜は花火、満点の星空とずっと大興奮でした。
夕食のバーベキューのボリュームも、朝食の和食も凄いボリューム。
心もお腹もいっぱいになりました。
甚平も浴衣もありました。

Mさん

【グランピング:スタンダード】大自然で非日常を楽しむ。リトリートで贅沢なグランピング体験。
その他 朝・夕

おもてなしも宿もご飯も全て最高!

初めて家族でグランピングに行きました!
小学2年生と幼稚園児を連れていきましたが、良い思い出ばかりです。
予約する際に口コミをみて、とにかくスタッフさんの接客が良いと拝見していましたが、行けばその意味がよく分かりました!!!スタッフさんは男性ばかりで若い方も多いのに、皆さん笑顔で丁寧な接客。また挨拶からしっかりしてくれるし、色々と細かな気遣いで対応してくださるので私達が感心させられました。ホスピタリティが本当に最高です。
ご飯は夜にBBQでしたが、幼稚園児には子供用お弁当が別であってビックリしました!意外と小さい子どもはBBQの具材食べにくかったりするので個別であるのは助かりました。小学生の子とは簡単にパエリアも作れたので大満足な夜ご飯でした。
朝ごはんもホットサンド、ヨーグルト、ジュース、サラダ、目玉焼きととても大満足なご飯をテラスで作って食べられて最高な朝でした。
自分的には、自分で豆をひいて珈琲が四六時中飲めることがとても嬉しかったし、美味しかったです!あとアルコールは持ち込みにお金がかかりますが、そこの売店や自販機に売っているのでそちらで購入すれば持ち込み料無しで飲めるのも良かったです。
川遊びもすぐに行けて楽しめますし、グランピングだからなのかテント内も虫は気になりませんでした!
またすぐ隣に別のテントもありますが、視界にはほぼ入らないように仕切りの壁もあります。声はやはり聞こえますが、我が家も子ども達がいるのでそこはお互いさまの精神で何も気になりませんでした。
ただご夫婦2人きりなど静かに過ごしたい方はお隣に大人数の方だったり、子どもがいるご家族が来てしまうと夜などは気になるかもしれません。
我が家ではみんなで来年も絶対にいこうね!と話したのはここが初めてでした。それぐらい最高な思い出を作ることが出来ました!本当に本当にありがとうございました。

はなさん

離れで贅沢プライベートステイ♪露天風呂付客室★夕食はBBQ<伊勢海老付き>

大自然を満喫!

小、中学生と夫婦4人で宿泊。部屋は露天風呂付き離れ。部屋は十分な広さと清潔さ。部屋を一歩出れば周りは大自然。近くには渓谷や滝があり、思い切り水遊び出来ます。子供へのサービスも充実しており家族も大満足。朝食は「部屋でホットサンド」を選択しましたが、自分で一から作るスタイルだったので、次回は「和朝食」を選択したいと思います。従業員の方の対応はとても親切、丁寧だったので、終始気分良く滞在出来ました。

ひげともさん

★夏休みにおすすめ★グランピング『お肉増量コース』やっぱりBBQはお肉!ボリューム&腹いっぱい

接客GOOD、客BAD

私は障害者なのでこちらのグランピングは結構大変でした。トイレ、シャワー室迄距離有り
グランピング、食事場に登る橋は誰かに肩を借りなければ行き来できなかった。
夜は消灯22時
なのに22時過ぎからシャワーへ行く20代3名
子連れの客は消灯前に寝ますが
20代位の若者達は消灯過ぎても騒がしい
二度もフロントに苦情の連絡
従業員の皆様は良い接客でした。
だがリピは無いかな…

tasukuさん

★夏休みにおすすめ★グランピング「基本コース」自然の中で食べる食事は格別!楽しくワイワイBBQ
その他 朝・夕

サービス精神を感じました

男性スタッフさんが色々気遣ってくださり、
ウェルカムドリンクや、チェックアウト前のクッキー、
花火も楽しみやすくバケツや焚き火も用意いただき助かりました。
夕飯も朝ごはんも食べきれないくらい用意いただき、
使用後の道具も速やかに片付けていただきよかったです。
テントで寝ましたが、
クーラー無しでも涼しく夜は寝れました※8月7日
虫※羽蟻、カミキリ、カブトは夜バーベキュー時にライトに、めちゃくちゃ群がるので早めの開始をお勧めします。
3歳も、いましたがストレスなく眠れました。

ひろさん

■露天風呂付客室・海鮮堪能■【伊勢海老&アワビ】付!完全プライベート空間でテラスBBQ♪

なんともいえません

現地へ到着し、指定された場所に車を止めた途端、アブと蜂が車に体当たり危なく感じたため移動させてもらいましたが、追われ、車から外に出ることがままなりませんでした。お部屋は広くまあまあでしたが、寝室のエアコンが故障、スタッフに連絡「すぐに伺います」といったまま結局帰るまできませんでした。夏のエアコン無しの室内はご想像の通りです。
食事はバーベキューでまそれなりでしたが、コンロが故障していたらしく火がつかず、チャッカマンで火を付けると、非常に危ない思いをいたしました。
スタッフは終始笑顔でしたが、金額に見合った設備が整っていません。
いつもは、別のホテルへ宿泊しますが、こちらは少し周りのホテルを見て研究されたほうがいいのではないでしょうか?

ピッキーちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

従業員の方が親切でした。

離れに泊まりました。部屋風呂のお湯の溜まり具合が異様に遅いのと,バーベキュー用のグリルの着火が壊れていて火をつけてもらうのに何度もフロントに行かなくてはならないことを除いては概ね満足でした。従業員の方々は親切でした。

ろみひさん

<直前割>【新客室OPEN記念セール】◎必見!今だけお得な最大30%OFF◎≪グランピング≫BBQを楽しもう!

デジタルデトックス

友人との初めてのグランピングでした!
キャンプとはまた違ってよさがあり片付け等も楽で最高でした
また、友人の誕生日ケーキを外注で発送をお願いしたところ、解凍などその他もサービスも充実していて良い思い出になりました
スタッフみなさんの対応も素晴らしく、おすすめです

ゆうこりんさん

自然満喫〜

とってもスタッフの方々が感じよくてよかったです。基本受付済ませたらあとは自由に勝手にどうぞ〜な感じで自然の中ゆっくりできました。ちょうど天気にも恵まれて涼しい1日でした。夜と朝方寒いくらいでした。夕飯はBBQ。なれないグリルでしたがそれも楽しかった。自然の中なので虫がいます!!蚊取り線香持参したらよかったかな?あとはお酒持ち込みすると2000円です。えーっと思いましたが……まぁ缶瓶の片付け代と考えたら…中で購入して飲むよりいいのかな……。
全体的に印象良くてよかったです。次は友達夫婦と行きたいです。

ひかりさん

≪グランピング・BBQプラン≫大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
その他 朝・夕

家族にもカップルにも友達同士にも

調理道具や食材は全て用意してくださっており、BBQでしたが、どれも豪華で全て美味しすぎて終始感動していました。テント内もおしゃれでとてもよかったです!

よーこさん

【タイムセール】最大20%OFF◎≪露天風呂付客室≫プライベートテラスBBQで大満足♪今がチャンス

最高でした

スタッフの対応が親切で お部屋が広く清潔感があり快適に過ごすことができました。近くに歩いて行ける沢があり水遊びもでき 子供連れにもオススメです。 また絶対リピートしたいと思います。

yuiさん

おもてなしがとても良かったです(^^)

夕食のBBQがとても良くて満足でした(^^)
スタッフの方もとても親切で居心地が良かったです!
和朝食は朝からとても豪華で感動しました☆
また機会があれば伺いたいです!!
良い思い出になりました!

kimotoさん

部屋が広く、料理よかったのでまた来たい

4歳と0歳の子連れで来ました。
部屋が広くて子どもも遊ばせられながらゆったりすることができました。
お風呂は部屋の中と外に2つあり、外のお風呂で露天風呂体験がでしました。自分でお湯を足す必要はあります。
料理は自分達でバーベキューを焼きました。アウトドア初心者にはちょうどいい感じです。天気が良くなかったのでゆっくりできなかったので次回来る時はゆっくりできたらと思います。
虫はもっと寄ってくるかと思いましたが、アリはいたけど気にはなりませんでした。

おーちゃんさん

都心から1時間30分で、都会の喧騒から開放された

恋人と2人で利用しました。
静かな山中へchillしに行こうと思いこのお宿を選択。
到着してみると事前の情報通り電波は繋がらず(Wi-Fiあります)、周りからは鳥の鳴き声しか聞こえないような静かな空間でした。
親切なスタッフさんに迎え入れられ、ウェルカムドリンクをいただきながら宿の説明を受け、部屋へと到着。
その後は良い意味で放置してもらえました。
静かな空間で、誰と関わらなければいけないこともなく、食材や風呂が完備された状態で中に過ごせるのは最高の空間でした。
売店もちょっと足りないを満たしてくれるラインナップでBBQやグランピングだからと身構えず手ぶらで行っても安心できます。
自由に過ごせる分プラスαとして食材にちょい足し調味料や、持ち込み料(2000円)払って好きなドリンク用意しておくのも尚楽しいかと!
注意点としては、大自然な分虫はたくさんいらっしゃるので対策はしっかりと!!

moeさん

★GWにおすすめ★グランピングBBQ【伊勢海老&アワビ】豪華海の幸を堪能♪
その他 朝・夕

グランピング施設が最高でした!

4月下旬のゴールデンウィーク前半に、大人2名子ども2名で利用しました。初めてのグランピングで、口コミが良かったので選びました。
 結果は最高でした。チェックイン時間より早く着いてしまったのですが、スタッフの人が優しく案内してくれて、飲み物を出してくれたり、庭や川での遊びを案内してくれました。また、施設の方のお子さんが我が家の子供と仲良く遊んでくれて、すごく楽しかったです。アットホームな雰囲気にとても癒されました。夜は花火もやって、子どもたちは大喜びでした。
 食事もボリュームが多くて、また自分たちでBBQができたので、とても楽しかったです。部屋も綺麗かつオシャレで、感動しました。
 また是非行きたいと思っています!

はなももさん

自然の中でのんびりしました

露天風呂付き離れに宿泊しました。
お部屋がとても広く綺麗でテンションが上がりました。
お風呂は内湯と露天風呂がついていて
湯船に浸かりながら酵母の湯の素を揉むと
ほんのり甘い香りがして癒されました。
露天風呂は屋根もあるし壁も高いので雨でも大丈夫でした。
作務衣と浴衣があったのはありがたかった。
マッサージチェアも嬉しかったです。
夕食はテラスでBBQを楽しみました。
お肉、お野菜、海鮮と量もたっぷりで
パエリアも作り方がちゃんと書いてあったので美味しく出来ました!
食後に焼いたマシュマロでスモアを作り
ミルで挽いたコーヒーを飲みながら
贅沢な時間を過ごせました。
朝食はテラスで景色を眺めながら
焼き立てのホットサンドと挽きたてのコーヒーをいただき優雅な気持ちになりました。
裏手を下に降りて行くと浅瀬の広い川があるので夏場はそこでも楽しめそうです。
秋には紅葉も見られそうです。
とにかく自然がいっぱいで鳥のさえずりや
夜には鹿のピーという鳴き声も聞こえてきて
非日常を味わえました。
スタッフの方がとても感じよく親切です。
何かあったら声をかけて下さいと気さくに話しかけて下さったのも嬉しかったです。
平日に宿泊したので他のお客様も少なく
お風呂に何回も入ってゆったりのんびりすごせました。
また是非行きたいと思います!

JRKKさん

サービスがとてもよかったです

とても親切で感じの良い対応をして頂きました。
お部屋も広くて綺麗で夕朝食もとても美味しく夜は星が綺麗で露天風呂から見える星空が最高でした。
また伺いたいと思います。

ぶらさん

【小学生以下5000円ポッキリ】グランピング宿泊★限定セール!家族でワイワイBBQ

家族に優しい

ウェルカムドリンクのワインに心を掴まれました。
小人を探すゲームは子供が喜んでいました。
部屋は綺麗でした。バーベキュー場所とテントまで雨も入ってこなかったのでよかったです。従業員のホスピタリティは素晴らしかったです。