観光に便利なJR日光駅正面!温泉大浴場付の人気ホテル♪

日光温泉
電車:JR日光駅正面  東武日光駅より徒歩2分  車:日光インターチェンジより車3分

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・評価

あやぶーさん

お食事なし♪クラシック素泊まりプラン

まるで高級旅館の露天風呂!

部屋も綺麗だし温泉もスゴくいいお湯でした。
露天風呂だけ見たら高級旅館ですよ〜
とても快適でした。おすすめします

けびさん

【無料朝食付】☆ ビジネス&フリープラン

コスパ良し

駅からも近く、日光観光のアクセス抜群です。朝は無料の軽食を提供してくださっていました。少し腹ごしらえして、観光に出かける分には十分だと思います。
お勧めです。

けび様
 又、立地をご評価頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、けび様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

たつくんさん

お食事なし♪クラシック素泊まりプラン

日光東照宮の道中宿

アクセスはよきです
大雨の宿泊
せめてフロントは照明を明るくしておかれたら安心します
外国の方も泊まれるのでバスタブは広いです
素敵な入浴剤を買って入られたら
お部屋でゆったり過ごせるでしょう
素泊まりでしたら
宇都宮の駅でご当地の餃子等
持ち込み一杯良いですよ
お世話になりました

たつくん様
又、立地、バスタブをご評価頂きまして、大変光栄でございます。しかし、フロントの照明などにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の参考にさせて頂きます。
 この度は、改めまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/17

やまなかさん

マニュアルどおりすぎて

あまりよくないです。
観光地だから、仕方ないかなって、思いました
期待していただけに非常に残念です。

やまなか様
せっかくお越しいただいにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

返信日:2024/4/15

miさん

【無料朝食付き】クラシックプラン

とても良いホテルでした

初めての日光旅行で宿泊させていただきました。お部屋のバストイレが広く清潔感があり良かったです。また、温泉の露天風呂が最高でした^_^
目の前にあるJR日光駅はピンクの外観で可愛らしく立地も良かったです。
とても良い旅になりました♪ありがとうございました。

mi様
又、お部屋のバストイレ、露天風呂、ロケーション、立地などご評価頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、mi様の、又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

H☆Hさん

その他 朝のみ

お勧めの宿です。

前回初めて利用させて頂き
朝食がとても美味しくて今回また利用させて頂きました。しかし…3月いっぱいで今までの朝食サービスが終ってしまうとお聞きして、とても残
念です。お部屋も綺麗でスタッフの方の対応もとても親切でした。お風呂も良かったです!
また利用させて頂きます。

H☆H様
 又、お部屋、スタッフ対応、温泉などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。
 しかし、3月末で朝食バイキングが終了してしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
 今後も、今まで以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、H☆H様 の、又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

はるさん

【無料朝食付】クラシックプラン

朝食残念

朝食の評価が高かったので予約したけれど、洋食の定食みたいな感じでした。温かいものはホットコーヒーしか無いし、娘はパンとヨーグルトしか食べられませんでした。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

この度はご予約頂き誠にありがとうございました。プラン名でもお分かりいただけると思いますが4月からレストランの形態が変わりまして、御朝食はサービスとしてお出ししております。プラン内容にも明記させて頂いておりますのでよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/5

まこさん

ロケーションも最高

東照宮で結婚式出席のため、利用させて頂きました。
アイロンをお願いしたところ、快く用意して頂きありがとうございました。
朝食の会場はロケーションも抜群で、レトロ感のある、素敵なホテルでしたよ。

まこ様
又、フロント(予約)対応、朝食バイキング、レストランからのロケーションなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、まこ様の、又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

雪娘さん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊朝食☆シンプルステイプラン

ゆっくり過ごせた

久しぶりの夫婦旅で2泊しました。
JR日光駅真ん前のホテルですが、静かで落ち着いた雰囲気のホテルでレストラン、入浴施設もホテル内にあり観光後の疲れをゆっくり癒すことができました。機会があればまた宿泊したいです。

雪娘様
又、ホテルの雰囲気、温泉などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、雪娘様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

HIROさん

【春厳選】1泊朝食☆シンプルステイプラン

最適な空調・・・気持ちよく過ごせました

今まで泊まったホテルの中で、空調が最良でした。 従業員の方の対応も気持ちよく、日光に行った際はまた泊まります。

HIRO様
又、空調やスタッフ対応をご評価頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

はまさん

リーズナブルなのに満足なサービス

訳ありのお部屋(元喫煙可能なお部屋)でしたが、禁煙者でもタバコの臭いはほぼ気にならず、快適に過ごすことができました!
朝食もどれも本当においしくて、シェフが作ってくれるオムレツは最高でした。
お風呂も綺麗で、露天風呂は特に癒される空間。
また日光行く際はぜひ利用させていただきたいと思います。
従業員の方も、丁寧な接客でとても印象の良いホテルでした。

はま様
 又、朝食バイキングのオムレツ、温泉、スタッフ対応などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、ぜひ、はま様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

どんぱんださん

ホテルの場所が良い

日光エリアを観光するのにとても良い場所だと思います。
観光地でお食事場所も多いので、朝食付きにして、夕食は好きなものを食べに行きました。お部屋もキレイに掃除されていたし、お風呂も半露天風呂は広くてよかったです。朝食もバイキングで和食・洋食とも用意されていて、どれも美味しかったです。また利用したいです。

どんぱんだ様
又、立地、お部屋、露天風呂、朝食バイキングなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、どんぱんだ様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

じゅんさん

【春厳選】1泊朝食☆シンプルステイプラン

又泊まりたい宿

口コミ通り、朝食がとても美味しかったです。
お部屋も綺麗で温泉も夕方と朝2回入りました。
大満足の旅行でした。
又、泊まりたいです。ありがとうございました。

じゅん様
又、朝食バイキング、お部屋、温泉などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、じゅん様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

keyさん

【1泊2食付】シェフオリジナル本格フレンチディナー付【メイン お肉料理】

ゆったりできました

冬に日光旅行で泊まりました。チェックイン前に荷物も預かってもらえたので、安心して観光に。
夕食の時間が決まっていましたが、日光駅を眺めながらのコース料理でとても美味しかったです!お風呂も露天風呂もあるのでのんびり浸かって堪能できました。朝食バイキングのオムレツも美味しくて、メニューも豊富なのでとても満足でした!朝食券を忘れてしまっても、「大丈夫ですよ」と優しく対応していただけました。
備え付けのパジャマはガウンタイプなので、別でパジャマを持っていった方がいいです。
スタッフの方は皆さん素敵な笑顔で安心感がありました。
また日光に行く時は泊まりたいホテルです!

key様
又、フロント対応、夕食の洋食コース、温泉、朝食バイキングのオムレツなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、key様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11

siorinさん

【新年厳選】1泊朝食☆シンプルステイプラン

駅チカ・温泉・ぬる湯あり・フレンチトースト・野菜。それと湯葉湯葉湯葉。

東京からの場合、曳舟・北千十などから東武特急に乗って東武日光に行くだけ。3500円程度の安価で駅直下のこのホテルに行けます。
温泉はたれ流しでないのが残念ですが、ぬる湯が存在していて長時間浸かってられるのが良いです。
当方はサウナいらない民なので関係ないですが、サウナ無しなのも残念と言えば残念になるんでしょうかね。
また旅の風情もちゃんとあるのはいいところ。
初めて行った時は知りませんでしたが、日光は湯葉の名産地らしいです。
当然朝食バイキングにも湯葉が出ます。こういうご当地っぽさがあるのは旅行してよかったと思うところです。
あと、意外なところではフレンチトーストや野菜が美味い。言っちゃなんですけど、ライブキッチン提供のオムレツよりも美味い。
下手な高いホテルの朝食バイキングよりも美味いので、これも驚きでした。
ちょっと古いのだけはご愛敬。
お気に入りのホテルです。

siorin様
 先日は、「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、朝食バイキングのフレンチトーストや日光野菜などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。
しかし、温泉がたれ流し?(かけ流し?)で無いこと、サウナ設備が無いこと、建物が古いこと(2010年オープン)につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 この度は、改めまして、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/8

ちぇぶりんさん

その他 朝のみ

チェックイン、アウト後に荷物を預かっていただき従業員の方も親切で大変助かりました。お風呂は年季が入…

お風呂は年季が入っていてカビなども気になりましたが露天風呂は綺麗でリラックスできました。
立地も良く、ツインのお部屋は清潔感を感じられ一人ではもったいなかったです。
楽しみにしていた朝食は、地元のお野菜や湯波もふんだんに使われておりどれも美味しく食べすぎてしまいました。名物のオムレツもフワトロで美味しかったです。

ちぇぶりん様
又、フロント対応、立地、お部屋、朝食バイキングのオムレツや地元野菜などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、温泉の壁のカビにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

返信日:2024/3/5

♪d(⌒o⌒)b♪さん

駅近

日光駅前でアクセスが良かったです。訳アリということで元々喫煙だったのでニオイが残ってますが、気になるほどではありませんでした。

♪d(⌒o⌒)b♪様

又、立地をご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、♪d(⌒o⌒)b♪様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

ことさん

ダブル 朝・夕

あしをのばして

宇都宮でバスケ観戦後日光に一泊しました。朝夕食の美味しい所を探して今回日光ステイションホテルクラッシックさんに決めました。夕飯のデザート、朝食のオムライス特に美味しかったです。又伺います

こと様
又、夕食バイキングのデザートや、朝食バイキングのオムレツなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、こと様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

みほちんさん

トリプル 朝のみ

子連れオススメ

トリプルベットで低いので、落ちたりせず、1歳、3歳でもあんしんでした。
朝食も子供の椅子もあり、食べられるものも多く、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
温泉もあり、部屋から電車も見えて息子も大喜びでした。
駅から近いので、商店街にも近くぷらぷらしたりすることもできます。
一泊させていただきましたが良かったです。ありがとうございました。

みほちん様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキング、スタッフ対応、温泉、部屋からのロケーション、立地などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、みほちん様の又のお越しを心よりお待ちしております。

あけちんさん

朝食がすごい

クラシックな駅を眺めるお部屋は、なんだかタイムスリップしたよう。夜になると灯りが点りとっても素敵な雰囲気に。温泉は、ほぼ貸し切りで入ることができ冷えた身体に効きました。天井を見上げるとややカビが気になりましたが、露天風呂の気持ち良さで癒されました。
朝ご飯が気に入りました。
新鮮な採れたて野菜のサラダに自家製ドレッシング。エッグステーションでは出来たてオムレツをいただき。牛丼にカレーが夫は美味しい美味しいとおかわりしていただいていました。
レストランは、明るい陽射しが差し込み、
とっても居心地良くゆったり朝食時間を堪能することができました。
また朝食目当てに行こうね、と次の計画を練っています。駐車場も無料で、朝ご飯のあとに日光駅前散策もなかなか楽しかったです。ありがとうございました。

あけちん様
お部屋、温泉、朝食バイキングの新鮮日光野菜、自家製ドレッシング、ふわトロオムレツ、牛丼カレーなど多数ご評価頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、あけちん様の又のお越しを心よりお待ちしております。

Mさん

1泊2食やしお会席と温泉でお寛ぎプラン
ダブル 朝・夕

駅からのアクセスも抜群!

駅からも近いし、近所にスーパーマーケットもあります。そして1Fの温泉には露天風呂とあつ湯、ぬる湯の3種からあり、何度も交互に入れて心地よさの極みでした。 朝ごはんも種類が豊富かつ駅前を見渡せるテラスもあり、あたたかい時期にまた来てみたいと思います。

M様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、露天風呂、朝食バイキング、レストランからのロケーションなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、M様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ぶーまんさん

その他 朝のみ

日光駅の目の前、とても落ち着いた空間で

JR日光駅の目の前で、到着出発がとても便利でした。その趣ある駅舎を目の前にしての朝食もとても優しく、素敵な朝を迎えることができました。お風呂もゆっくり入浴することができ、旅の疲れを癒すことができました。

ぶーまん
又、立地、レストランからのロケーション、温泉などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同、努力してまいりますので、是非、ぶーまん様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

アヤさん

【新年厳選】1泊朝食☆シンプルステイプラン

駅近で、便利!!

1泊で利用させていただきました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました。
お部屋はビジネスホテルのような感じで、
キレイです!!
パジャマが薄いバスローブみたいなものだったので、上下分かれたふつうのパジャマか浴衣がかな〜と思いました。
お風呂は内湯は小さなものが2つ、外湯は広く良かったです!!
廊下に製氷室があり、氷が無料で使えたので、無料でいただいたティーパックのお茶を冷たく飲むことができました。
朝食はあまり期待していませんでしたが、今回の旅の思い出になるほど美味しかったです。
スタッフの方は皆さん対応もよく、総合的にとても良いホテルだと、思いました。
楽しい思い出をありがとうございました!!

アヤ様
又、部屋、露天風呂、朝食バイキング、スタッフ対応など多数ご評価頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、アヤ様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

ふみさん

【冬厳選】1泊朝食☆シンプルステイプラン
トリプル 朝のみ

従業員さんがとても親切

ホテル周辺の飲食店の地図を渡して頂き、案内してくださったり、タクシーの迎車の問い合わせもして頂いたり、とても至れり尽くせりでした。気持ちのいい接客で、駅前でアクセスもよく、オススメの宿でした。
また次回来る時も利用したいです。

ふみ様
又、フロントのスタッフ対応、立地などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、ふみ様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

いちごさん

駅から近くて便利

着いた時には想像していたよりもコンパクトなホテルかな?と思いましたが、泊まってみたら、素敵なレストランに、温泉、露天風呂、BARまでありなかなか充実していました。アメニティはフロント近くに色々と置いてあって便利でした。アメニティのドリップ珈琲、美味しかったです。夕食はフレンチのコースでステーキにしましたが美味しかったです。ただ、前菜の湯葉が味が薄かったかな?デザートもボリュームがあって全体的には大満足でした。温泉は清潔感があり、たまたま貸し切り状態で、温度も丁度良くゆっくり疲れが取れました。お部屋も過ごしやすくて清潔感があってベッドもぐっすり寝れました。駅から近いので何処に行くにも大変便利でした。朝はバイキングで飲み物も充実していて、オムレツも美味しかったし、品数もたくさんありました。また日光に来た時には利用させていただきたいです。

いちご様
又、レストラン、温泉、露天風呂、Bar、アメニティ、ドリップコーヒー、夕食のフレンチコース、部屋、立地、朝食バイキングのオムレツ等、多数ご評価頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、いちご様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/5

ミナミさん

その他 朝のみ

JR日光駅が見えます。

JR日光駅の目の前に立つホテル。大浴場もあり、ゆっくり過ごせました。また窓から夜の日光駅も見えて良い雰囲気でした。
朝食はその場でシェフが作られるオムレツが美味しかったです。

ミナミ様
又、温泉、窓からのロケーション、朝食バイキングのオムレツなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、ミナミ様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

くまたろうさん

露天風呂

露天風呂目的で行きました。
源泉掛け流しではなくポンプによる動力揚湯、時間帯によるのかもしれませんが私の入った時は温度センサーの感知か入浴人数の湯量変化の時にせわしなく給湯される仕組みで少し残念でした。

くまたろう様
しかし、温泉システムで、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/30

hana178tさん

駅近で便利

電車移動だったので、駅について、すぐ荷物を預けられて便利でした。お部屋は、普通に使っていたのですが、トイレの水が詰まっていて流れなくて困りました。すぐフロントに電話し対応していただきましたが、お風呂に入った後にもかかわらず部屋を移動しなくてはいけなくなり、荷物をまとめたり大変でした。スタッフさんは、すごく謝っていらっしゃって、すぐ対応をしてくださったので、感じはよかったです。
露天風呂は、とても広くて気持ちよかったです。
朝ごはんも混むことなく、ゆったりとした時間が過ごせました。品数も多くて良かったのですが、私達家族には、味付けが濃く感じました。これは個人差があると思いますが、日光の駅前で食べたラーメンのスープも濃かったので、土地のものかなーとも思います。

hana178t様
又、トイレの詰まりにつき、他の部屋への移動など、大変ご迷惑とお手数をかけてしまい、本当に申し訳ございませんでした。このトイレの件や、朝食バイキングの味付け(濃すぎる。)につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。(現在、トイレの修理中です。)

返信日:2024/1/30

タコさん

日光観光にお勧め

日光東照宮を中心とした観光のため利用いたしました。JR日光駅のすぐ前で見た目も日光を意識させてくれるかんじでした。夕食のコース料理が予想していたよりずっとコース料理らしく、味もよかった。

タコ様
又、立地や洋食コースをご評価頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、タコ様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

しおさん

【女性限定】【一泊二食】特典付きレディースプラン
その他 朝・夕

駅近便利なホテル

日光観光で訪問。駅から近く、お部屋も広く十分。荷物もチェックアウト後も預かって頂き助かりました。大浴場の外湯はも広く疲れた身体に癒しでした。また訪れたいホテルです。

しお様
又、立地、部屋の広さ、温泉などご評価頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、しお様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24